2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンでの男性差別

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:19:02 ID:Voc4kt3j0
ゲーセンでの男性差別を語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:06:45 ID:OqcB0YQX0
まんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:19:58 ID:Rln933XR0
3!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:32:11 ID:YRmRCYRxO
プリクラ
男性のみでは入れない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 18:36:10 ID:tWd1BTit0
プリクラは酷いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:02:44 ID:7wu5o1fc0
モラルの無い行動する奴が多過ぎるからな
こればっかりはしょうがないか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:07:07 ID:MztPMLeZ0
盗撮やら猥褻行為やら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:55:19 ID:d/cgCElc0
男性差別(ほんの一部)

1 遺族基礎年金(←妻だけ)
2 遺族厚生年金(←夫はナシ)(公務員は遺族共済年金)
3 労災遺族年金(←妻だけ)
4 寡婦年金は主婦はもらえるが主夫はもえない 上記の年金 は妻に849万円の年収ありでも支給。
5 母子手当てはあるが、父子手当てはない
6 女性の方が長い生きだが5年も早く年金が受給できる。
7 生活保護の対象は女は55歳から、男は65歳から
8 離婚の際、親権は女が持っていく
9 男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる
10 顔に傷ができる障害が残っても男性は3号下の補償
11 男性が裸を見られた時より女性が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
12 災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
14 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
15 女性の主観的なものまでセクハラとされる。
16 13歳以下御互い合意の性交では、男のみ罪に訪われる。
17 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
18 性犯罪の場合、男性の発言は無視される。
19 同じ犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
20 女性から男性への暴力が甘い! 逆は大問題。
21 TVは女性差別は大きく取り上げ、男性差別は殆ど取り上げない。
22 女性専用○○。男性専用がある所では逆は必ずある。
23 学校・会社で女子更衣室だけが用意され男子更衣室が無い。又は女子更衣室だけが綺麗に設備。
24 テレビで性器が映るのは圧倒的に男児、逆は殆ど無い。
25 女性器を表す言葉は放送禁止用語とされ、男性器を表す言葉は認めらる。
26 婚約(結婚)で男性が性交不能だった場合離婚は認められるが、女性が子供を作れない体の場合は認められない。
27 嫌がる妻に性交を迫れば強姦罪が成立する。夫が嫌がった場合は性の不一致の恐れが有るとされる。
28 アルバイトにおける3K(きつい、汚い、臭い)な仕事はだいたい男性の仕事
29 少年漫画の性的描写は年々規制が厳しくなっているが少女漫画の性的描写は一切規制がない


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:55:47 ID:d/cgCElc0
苦労というか男は(女に比べて)自由が無い

・仕事ばかりで遊ぶ時間少ない
・仕事のユニフォームは女は上下半袖など快適性は高いが、男にその優遇は皆無(女は好きなユニフォームで仕事を選べる自由がある)
・髪型や服装という自己表現の手段が(女よりも)自由とは言えない
・専業主婦は税金や年金を自分で払わず、男に払ってもらう
・女専用というものはあるが、男専用というものはなかなか作ってくれない
・痴漢冤罪の目に合うのが恐くて電車の中で女に近寄りたく無い(確率低くても、人生奪われる多大な恐れあるヤバい社会システム)
・人前で泣くというのはあまり格好良いものではないが、女よりも男の方がそれを指摘されやすい
・女が玉の輿に乗るのは構わないのに、男が逆玉の輿に乗ると、何故か叩きたがる
・オカマは社会から笑われ者になりやすい、その逆はそれ程でもない
・男はハゲやすい
・女がメイクして素顔を隠すのは構わないくせに、男がハゲをカツラで隠すと、信じられない騙されたと騒ぎたがる
・女がカツラや付け毛をするのは構わないくせに、男のカツラは嫌がる(特に若者)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:05:17 ID:b/74VJPW0
良スレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:27:43 ID:4H2SOX7SO
女はマンコが臭い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:41:15 ID:FF3VSu0MO
>>8
17に関しては女は体に負担(精神は人に寄る)がかかるから仕方ないんじゃ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:11:18 ID:GNwBIAB+0
【社会】 川口女性殺人 長時間の悲鳴…アパート住民4人が聞くも、誰も通報せず…埼玉
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196551593/

                  ∩
                  ( ⌒)         ∩_ _ グッジョブーン!!
                 /,. ノ         i .,,E)
             / /"        //
  _n  グッジョブーン!! / /       / /
 ( l          / / ^ω^)/ /      グッジョブーン!!
  \ \ (^ω^ )(       / ( ^ω^)      n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ二ヽ      |  ̄     二二二二( E)
     /    /    \    ヽ フ    /
     |   /     |    / |    /
     ( ヽノ     ( ヽノ  ( ヽノ
      ノ>ノ      ノ>ノ   ノ>ノ
  三  レレ   三  レレ三  レレ

女が困っても、放っておこうよ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1203037713/推進委員会
賛同してくださる方は各所にコピペして下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:45:22 ID:MU7DA1AQ0
>>4
メダルプライズ板(旧AM板)逝けよ
プリクラはゲーセンじゃない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:49:01 ID:MU7DA1AQ0
そもそも、女なんてこの世にいらねえよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:21:37 ID:RDeGOb6F0
そうだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 20:00:48 ID:8vF3MUNg0
女性不信、女性嫌いの男性が急増している━━━━

このほど総務省が行った異性に対する意識アンケートの結果が発表された。
対象は東京都内在住の20〜30歳の男女1000人。
それによると、男女とも概ね「日本は男女平等の社会であると思う」と回答
しており、若者の間では男女差別は影をひそめたとの認識が浸透している模様。
一方で、「男女間に関することで、あなたが感じていることを自由に答えてください」
との質問事項に対する回答として、女性は「不平等が改善され、良い社会になった」
との意見が多かったのに対し、男性は「異性に対してあまり良い印象をもてない」「むしろ
男性が不利な社会なのではないか」「女性は苦手」との意見が多数寄せられた。
アンケートを実施した総務省の職員は「女性との接し方がわからない男性が増えたせいではないか」
とコメント。今後の男女共同参画社会施策への参考としたい考えだ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/09(日) 01:34:22 ID:/s+e83pIO
セガ直営店なんだがレディースデーとか。
女だけメダルが2倍とかふざけんな!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 02:40:19 ID:37QXLs9u0
>>18
ナンパとか強姦の料金が差額に含まれていると考えて納得するしかない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:55:49 ID:8RD/edRT0
>>18
セガ(笑)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)