2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台駅周辺のゲーセン事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:05:49 ID:TM4X20BN0
意外と無かったな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 06:50:33 ID:BnaLombIO
吊り上げ詐欺師のtossy_hikariはヤフオクから去れ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:26:27 ID:fttS9KDaO
そういやなかったな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 23:44:57 ID:JgCM2+WW0
3プラが一番優良?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 05:52:39 ID:EhKtmuvoO
仙台駅周辺のゲーセンっていうと
サープラ.シティメイト.ZOOOP位か?
クリスロードの3店舗は含まれるんか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 09:39:30 ID:IlZ7UWsFO
クリスロに3つもあったっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 09:57:58 ID:53W/ih/dO
地下も含めば5件はあるんでない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:25:45 ID:QsErcfJhO
タイトーとナムコとF1だっけ?
ここまでなら含めてもいいと思うけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:44:58 ID:IlZ7UWsFO
実際客層とかどうなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:08:33 ID:6FQ67uOFO
仙台駅からシティメイトへの行き方をどなたか教えて下され

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 07:11:53 ID:bKlvQyvbO
>>10
口では説明しにくいわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:30:53 ID:W0uasOW3O
>>11
まぁ取り敢えず東口へ行けばいいと思われ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:07:11 ID:Cb2UO1qk0
>>10
現在改札口前にいると想像しろ

左へ歩く→右へ歩く→ひたすらまっすぐ→マックを越える→隣に
コンビニがあり、そこの左にある入り口へ入る→プリクラコーナーを越える
→到着

これでおk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:07:53 ID:Cb2UO1qk0
悪い

左へ歩く→左へ歩く   だ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 08:03:22 ID:2ucV0Yx2O
>>14
わかんねぇよwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:04:20 ID:2LsgelTQO
シティメイトでしかできないゲームってあるか?
サープラ行けば大概事足りるが…

奇声うるさいし狭いし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:15:58 ID:cF1FqNV70
シティメもヲタの集まり

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 07:15:33 ID:2LsgelTQO
書き方が悪かったようだ
最後の一行はシティメイトのこと

19 :>>10です。:2008/05/17(土) 03:41:39 ID:MIQD70urO
レスどうもですm(_ _)m
参考にさせていただきます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:01:28 ID:xqiG8zUAO
サプラって最近どうなん?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:14:22 ID:b6yXyAQEO
駅の中のゲーセンいいよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:16:48 ID:hgTwWiy1O
>>21
ベースボールヒーローズやってる俺にしては後ろの競馬ゲームやってるオッサン供がうるさくて嫌

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 16:16:02 ID:imyOLzv2O
確にうるさいな
うざくはないけどうるさい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:45:37 ID:/7bgqqo30
3プラのがいいぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:29:17 ID:K0eAsMqIO
3プラは治安わりぃ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:39:17 ID:P9yDGR6KO
仙台のゲーセンにはヲタとDQNしかいない件

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:13:42 ID:fz4EwXVPO
今のゲーセンは大抵そうだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:03:40 ID:6zRO8zS9O
駅前のタイトはJKとか多くていいな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 07:19:16 ID:zqrNeAnw0
>>28
ちょっと行ってくる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:25:20 ID:6zRO8zS9O
>>29
ちょwwwwwwwおまwwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:48:24 ID:Bi3frK4VO
どこにいっても鉄拳厨はうぜぇ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:58:22 ID:h4qUgE0wO
ちょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:32:13 ID:ajC+Z9DdO
酷い過疎だな
とりあえずageとく

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:45:28 ID:sa/L3eCiO
いつの間にこんな過疎ったんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:06:56 ID:t2AXdl6wO
最近街中のゲーセン無くなり過ぎ!
覚えてるだけでも10軒以上無くなったぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:35:46 ID:pXZGUqHV0
誘導

宮城のゲーセン事情part45
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1211814269/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:37:10 ID:IsoRCmDoO
このスレも閉店かな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:38:02 ID:ffCShQdHO
ここは仙台駅周辺限定だよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:42:40 ID:8c5ykzZiO
先日所用で仙台行ったついでにゲーセン巡ってみたが、F1は最高に雰囲気のいい
せまぜましいながらに熱気のあるゲーセンだったな。仙台住んでたら通うわ。

他のゲーセンはビデオゲームは閑古鳥で寂しいかぎりでした。ただ筐体独占でき
るのでたっぷり遊べてよかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:10:11 ID:UzQTfpLGO
一ヵ月ほど仙台に滞在するのですが、駅周辺にZERO3置いてる店ありますか?
対戦バリバリなら勿論嬉しいです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:45:47 ID:Ua9v5an50
>>40
a-choなら四条駅降りてすぐだよ!
仙台駅→京都駅→地下鉄烏丸駅→阪急四条駅
の移動がちょいめんどうだけどよかったらどうぞおいでませ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:58:58 ID:UzQTfpLGO
おもくそホームですが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:46:45 ID:yX6DbwqIO
>>40
F1(クリスロードにある)に行きなはれ
そこにないor過疎ってたら諦めて下さい

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/19(土) 04:10:16 ID:KaGl532i0
宮城県出身の有名人

菅野よう子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E9%87%8E%E3%82%88%E3%81%86%E5%AD%90

石ノ森章太郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E3%83%8E%E6%A3%AE%E7%AB%A0%E5%A4%AA%E9%83%8E

荒木飛呂彦
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%92%E6%9C%A8%E9%A3%9B%E5%91%82%E5%BD%A6

涼風真世
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%BC%E9%A2%A8%E7%9C%9F%E4%B8%96

高橋瞳
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E7%9E%B3

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:08:10 ID:Nq+EoljSO
>>43
ありがとうございます!
通ってみます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:19:51 ID:xSU3EunUO
F1に餓狼3ってある?

それとカードビルダーで500円で5クレの店があるって本当ですか?


久しぶりに山形から遊びに行く予定なので、教えて下さいエロい人

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:17:53 ID:a4RTYx9WO
>>43
今日帰郷するから、Vさくら豪鬼リュウナッシュのツキモヲタ初心者みたらぬるぽしてくだしあ><

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:55:22 ID:SWOhMHvWO
F1って営業時間何時まで?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:53:15 ID:TE+b5H6w0
この間久しぶりに仙台行ったら、金ちゃん、ダウン、アリス、ドリームが消えてて吹いた。
何があったんだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:06:36 ID:PXGDaouwO
これマジです。

エフワン閉店します。
来月の23日(予定)をもって閉店みたいです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:37:23 ID:5Bgp9wmOO
釣りであることを願う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:18:39 ID:euqxV4He0
マジだった・・・
アルカナ勢はこれからどこにいけばいいんだよ・・・
F1以外にどこあったっけか・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:34:02 ID:i47utc9FO
マジか…奥のMVS筐体でガロスペすんのが好きだったのに;
市中心部のビデオゲーム聖地全滅じゃないか…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:14:22 ID:MRcRt1IfO
>>52
サープラ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:15:38 ID:rexLDa99O
エフワンマジでなくなるのー? あそこでしか出来ないゲームたくさんあるのに……。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:40:26 ID:ytULr6Xa0
エフワン大往生

ttp://d.hatena.ne.jp/firestorm/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:25:41 ID:IhvKjvGcO
セイウ゛ァー置いてる唯一のゲーセンだったのに
(´・ω・`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:47:18 ID:DcY7Zouj0
ついにエフワンもなくなるか‥
昔山形に住んでた時、仙台に遊びに行ったら必ず寄ってたな。
ダライアスのボロボロの筺体を見た時は感動した。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:19:10 ID:xLseU+VdO
仙台オワタ\(^o^)/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:02:11 ID:AkApTuHF0
アルカナはクリスロードのタイトーにおいてあるの確認した。
一番怖いのは、駅周辺からゲーセンが消えすぎてること。
土地代あがりすぎなんだよぼけぇー
パルコなんてワンフロア全部ゲーセンにしろよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:47:03 ID:DL0QHL+aO
どうせ今後できるゲーセンなんてプリクラと菓子釣りとオンゲーくらいしか置かないんだろうなぁ。
そういう風潮なのはわかってるが気に食わん。

ところ狭しと詰め込まれたビデオゲームにアルミ灰皿。店員は基本的にカウンターの番しながら部品メンテ。
薄暗い店内だが意外と清掃はきっちりってのが"ゲームセンター"なんだ。

やれプリクラだ菓子釣りだ女を意識した造りで、小綺麗な制服姿やコスプレ姿の店員がマイク付けてあちこち喚いて歩くのはゲーセンじゃない。
"アミューズメントスポット"だ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:27:33 ID:rCKxzsJAO
>>61
まったくですな。
私は地下セガが好きでした。薄暗いし携帯は圏外になっちゃいましたけど、今思えばあの雰囲気が心地よかった。
もうすぐ一年経つんだなあ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)