2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対戦】石川ガンガン事情【金沢】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:30:54 ID:V3Eol/c00
石川県のガンダムvs.ガンダムスレです

個人晒し、叩きはやりすぎないようにしましょう
仲良くマターリいきましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:59:39 ID:mpFE7F3NO
>>1
GJ!!!!!!!

3 :なかなかや ◆OHTA1Glay6 :2008/05/21(水) 21:13:09 ID:Sy+/8Wh90
GANGAN行進曲が流行りだしたのかと思ってwktkしながらクリックしたのに…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:33:58 ID:kNluiaNz0
クソスレ立てやがって…
スレタイがイミフ。
まぁ、できちまったものは仕方ない。活用してあげるとするか。
そういえば新茶で金曜シャッフルになるらしいな。
密かに楽しみにしている。
ところで金沢で他にシャッフルありのところってある?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:13:23 ID:i4uOqG9HO
ワキガ軍団
ボス猿がワキガのためそう呼ばれる。SEED時代に多くのゲーセンで初心者狩りに明け暮れ、SEED人口の減少に貢献。ついにはゲーセンを一軒潰すに至る。
SEEDは強いのだが大会の優勝などはしていない中途半端な強さ。しかも人間性が低いため総スカンをくっている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:14:13 ID:xJnisksWO
クロト軍団
ボス猿がクロトを使うためそう呼ばれる。SEED時代にとあるゲーセンでメイリンの服を脱がすのに明け暮れ、SEED人口の減少に貢献。ついにはあまりのキモさにゲーマーのやる気を潰すに至る。
フィギュア集めは強いのだがコスプレ大会の優勝などはしていない中途半端な強さ。しかも人間性が低いため総スカンをくっている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:52:29 ID:C24rQJdN0
加賀で23日の20時から大会ありますよ

あと毎週火曜に2クレ対戦イベントもしてますよ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:18:59 ID:R4YXNwlgO
昨日の大会の結果はどうでした?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:19:24 ID:hq5NfS8sO
ワキガは腰抜けだと証明されたな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:14:04 ID:0vUQDJSZO
>>4
藤江の旧館はシャッフルだよ

あと本館は水曜日は100円2クレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:21:39 ID:k/jgf/kzO
>>10
知らんかった
サンクス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 06:04:39 ID:rqtnlMgOO
CPU戦難しすぎ。
ただでさえノーマルでも異常難易度なのにハードとかどんなマゾゲーだよ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:45:55 ID:UtJYd5AoO
弱い奴はこそこそやってろや狩るぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 08:26:12 ID:LPs+6IyHO
クリアもできない奴は家庭版出るまで待ってろよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:01:09 ID:1IVi4N01O
初心者狩りいくない
最近の扇は対戦できますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 03:06:36 ID:T7U4Bx2lO
最近はどこのゲーセンも対戦こそあるが連ザの時ほどの勢いはない。
人が集まらないからやってる奴も自分から乱入せずにずっと一人旅や二人旅してる奴ばかり。

正直今作は厨機体が多すぎてどれを使えばいいかわからなくなってきた。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:50:57 ID:d2tWxLk/O
対戦するのに知り合い集めないといけないゲームって……
ゲーセンって対戦したい奴が集まるとこじゃないのかよ
って言いたくなるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:13:26 ID:mM0jUjeHO
ワキガどもが散々狩ったからだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 06:04:53 ID:3B+opVeGO
やる気がないだけだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:16:01 ID:Zf3+cA0bO
あんだけ狩られたらやる気もなくなるわな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:09:51 ID:3B+opVeGO
あんなアホに負けたつもりはない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:39:25 ID:Zf3+cA0bO
お前の事なんか知るか鉛筆の芯くせー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 05:23:03 ID:hTRdk8Z2O
暇だな。大会とかないのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 09:50:46 ID:qAJ3YhVh0
藤江新館:火曜日と水曜日が100円2クレ フリー
藤江旧館:月曜日100円2クレ シャッフル

自由とか枡とか普通に出てくるよ!素敵!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:55:26 ID:ioEFd186O
強機体使って何が悪い。他の格ゲーでも禁止キャラなんかいない。甘えてるんだよ、お前らは。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:08:41 ID:mCe8EVQCO
藤江は逃げメインだから対戦する所じゃない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:19:39 ID:ioEFd186O
逃げられても捕まえるのが上級者。文句言うだけで捕まえる努力をしないのが雑魚。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:38:19 ID:r5bYKkuX0
アルティメットとかマジで糞すぎる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 03:37:35 ID:NgDutYMC0
各ゲーセンで戦い方の特徴とかあるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:29:02 ID:+0sryJiiO
>>29
扇→待ち
新茶→特攻
藤江→逃げ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:07:01 ID:HQ4z9NgTO
宇ノ気は金曜日が100円2クレだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:55:38 ID:dD8QWCRVO
結局待ちゲーだしな
変なプライド持って待たない奴は狩られるかやめる
逃げも然り
新茶にホーム移そうかなぁ……遠いけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:51:14 ID:pd0TQ5OzO
新茶は特攻てwww
待ちや逃げよりは退屈しないなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:15:15 ID:+639x9VSO
格闘ぶっぱが多い気がする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:30:55 ID:pbyoGNkO0
お前ら東京か大阪でも行ってやれよ
井の中のきゃわずクンたち

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:43:19 ID:+639x9VSO
東京だの大阪だの何いってんだ
そんなのにこだわってるなんてお前ってほんと井の中のきゃわずだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:05:45 ID:QVJeqdVGO
ワキガは東京か大阪行け

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:00:50 ID:Z/hRvipZO
ここの人間には反感抱かれそうだが、実際軍団に勝ててる人間見たことないなぁって思た。初心者狩りってゆうより勝ててないからそう言われてるだけのような…。気を悪くしたならごめんなさい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:33:39 ID:UXZV7HPsO
種運命のときは、勝率五分とまではいかないが、勝てないわけでは無かった。

二割くらい?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:06:16 ID:kkmKTTNGO
それは補正で勝ったんだろww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:40:09 ID:xejjexz60
いいかげん認めろよ、ガンガンがクソゲーだってこと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:48:26 ID:kkmKTTNGO
じゃあやるなよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:25:02 ID:36A6qND2O
>>38それとこれとは別の話。確かにワキガは石川では強かった。しかしそのせいで強い=偉いと勘違いして初心者狩りを繰り返し、我が物顔で振る舞ったのが今に繋っている。確かに狩られるべきマナーの悪い厨が多かったのは事実。しかし彼らはやり過ぎた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:20:50 ID:SbBAi9iuO
石川の人口的に狩りとか個人叩きは仕方ないと思うが、この板少し叩き過ぎジャマイカ?叩くような奴はやらなきゃいいだけだと。おまいらもう少しガンガンの話をしようぜ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 04:37:15 ID:eekhF6D2O
誰かインパルスについて、語らないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:38:57 ID:3Gx4bUG6O
インパの良い所
・BRうち放題
・CSの盾回復で意外に高い生存能力を誇る
・ブーストが軽い
・ステ格BD格闘が強い・隊長をこき使える
って感じだな
他になんかいいとこあるかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:13:08 ID:c8VuG0RKO
>>44やりたくても狩られたから文句言っているわけだが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:57:53 ID:SbBAi9iuO
質問だけど初心者や狩りの基準ってあるの?SEEDならフワステとかあったけどガンガン難しいよね。俺あんま強くないけど、対戦好きだしよく乱入するから、晒されたくないしそうゆうのあったら教えて〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:04:52 ID:c8VuG0RKO
狩りの基準?明らかに初心者、インスト見ながらやってる人に乱入するなってことだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:19:42 ID:4O6edFo0O
あとはわざわざ対戦避けてCPU始めた人に乱入すんな、とか
まぁライン数とかにもよるけどね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:45:21 ID:pssIVfEmO
家庭用出るまで待ってろよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:56:26 ID:uG/oawUmO
だな、占拠して身内対戦したいなら家庭用待ってろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:17:37 ID:ZKtNlFlYO
家庭用って4人対戦可能なのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:40:50 ID:iT7AMoN/O
扇って最近対戦とかどうなの?
自分固定相方とかいなくて野良なんだが問題ないかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:57:24 ID:VvsC5Du+O
確かみてみろ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:13:11 ID:9/sIwAviO
扇対戦する人は結構いるし対戦も盛んだけど対戦中にいきなりCPUしだす人とかいて対戦止まること多々かな
あと昔でいう軍団の人とかがガン待ちでウザいとかステ待ちがいたりとか
そんなこんなで今日も平和です^^

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:46:32 ID:TN4cPmz9O
軍団ってまだいたの?
ってか対戦中にCOM戦ってどんだけKYなんだよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:54:04 ID:9/sIwAviO
まぁそんなやつだし
あと軍団でもちょっと面子変わったかも
最近ヒルダとか見ないし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:39:09 ID:TN4cPmz9O
今実際石川で対戦するとしたら扇ぐらいしか浮かばないんだけど、藤江とか新茶も対戦て盛んなの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:38:33 ID:eywgVHdA0
ちなみに明日加賀レで大会あるから対戦スキーは行ってみたら?
大会後は2クレもあるみたいだし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:16:55 ID:ZoOMdieH0
藤江が火曜と水曜が100円2クレで
新茶の金曜が100円1クレでシャッフルみたいだけど
扇はそうゆうのやってないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 07:59:21 ID:wqF6+zbTO
加賀レジャの大会って今まで人集まんなくて結局延期されてるやつじゃなかったっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:17:31 ID:GEH9BjYwO
新茶って金曜も100円1クレ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:47:51 ID:eSG2NKMPO
誰か大会結果よろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:34:47 ID:iIW73LrYO
過疎

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:29:19 ID:OugtSltIO
ワキガ、言うほど強くねーな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:02:37 ID:Ln3np5FhO
ワキガ、言うほど臭くねぇな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:43:34 ID:Rsz8DQ4qO
高校を留年した猿とそのツレの鬼太郎ってまだ新茶で厨プレイしてんの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 04:08:21 ID:zazNmmsS0
俺がガンダムだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:34:06 ID:K/Y9jqhzO
結局加賀レジャの大会ってどうなったの?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:22:28 ID:ANZb9rAXO
猿と鬼太郎がだれなんだかサッパリ
ステ厨はたくさんいるけどな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:13:06 ID:28sSn/L4O
今作はステップしてるだけで十分強いよな。前作のフワステはテクニックだったのに対して、ステ待ちは技術云々じゃないから、あまり良くないね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:39:40 ID:YpyaZ2GkO
確かに。機体で勝負決まったかもって時もあるね。あと時間足りないよ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:18:42 ID:3uw3yPbwO
猿って5〜6月になっても真冬並みの厚着してた奴のこと?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:11:58 ID:O83H59VNO
厚着か忘れたがノワールで厨プレイしてた猿ならいるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:18:46 ID:IyzCvoB7O
結局猿と鬼太郎が誰なのかワカンネ
もういいや

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:50:11 ID:PerbezhpO
ここ数日のタイムアタックランキングの有り様に吹いたw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:52:50 ID:SxaSji7zO
アルティメットやタイムアタックなんて誰も望んでないからな。
本来家庭版で出すようなモードだし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:14:56 ID:d4vFIabdO
最近新茶対戦できる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:50:49 ID:u08LVgmeO
ガンガンほとんどプレイしたことないから昨日行った時対戦あまりやらなかった
ハイメガZとキュベ以外まともに使えないし
優しそうな方に参戦しませんか?って誘われたけど断っちゃった
誘いに乗ってれば良かったかもと少し後悔している

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:22:59 ID:80JMfqa0O
金曜の新茶は対戦推奨日だからな。ばかが狩りまくるから店がそう配慮した。金曜は下手でもなんでもとりあえず対戦しとけ。安くなってるし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:27:18 ID:8gfhLdRBO
新茶は火曜日も1ラインじゃなかったっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:51:41 ID:RJ19WLhDO
宇ノ気ガンダム撤去。変わりにseedが入ってたw
鉄拳も1台メルブラに変わってる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:41:44 ID:qX0rhmtZO
明日の夜に富山から遠征しようと思うのですが、対戦が盛り上がっている店ありますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:47:47 ID:++FDQgO7O
対戦盛り上がってる所は新茶、扇ぐらい。
あと、たまにホームランがアツい。ちなみにホームランは毎日2クレ。
だけど本当にたまになのであまりお勧め出来ない。

藤江のレジャランは色々問題あるので論外。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:19:37 ID:T3PFGjL1O
ワキガのいない時の対戦の楽しさは異常

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:16:15 ID:qX0rhmtZO
>>85
ありがとうございます。
新茶行こうと思ってたのですが、シャッフルらしいので扇の方が良さそうですね。
扇は2クレ1ラインでしょうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:15:49 ID:4Ls+hLoUO
アルカディアの大会予定に宇ノ気レジャランってあった覚えがあるけど
撤去されちゃったんならどうするんだろ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:03:01 ID:Tqn6IKqKO
>>86
同意。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:24:57 ID:cs3HK/uXO
藤江のレジャラン毎日2クレになってるじゃん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:42:59 ID:pkXRW5BmO
>>88
中止になりました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:57:27 ID:BLKgp+8jO
扇は100円1クレ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:41:40 ID:kyknOBJj0
だが扇には連ザが四台ある

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:11:51 ID:ql5J8pWUO
>>93
藤江は種死も晴れて100円2クレになりましたとさ
いや、まじで。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:59:15 ID:gRgWtc6zO
新茶も種死、4台分復活してくれ
1台しかない連ジなんて誰がやるんだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:09:27 ID:ekp5voQnO
新茶に連ザもどったら、クロトのカスどもでも狩りに行ってやんよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:45:24 ID:3v/jI1HC0
藤江本館も毎日100円2クレですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:21:25 ID:uxX444/cO
>>96
ガンガンやってたぞクロト

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 04:07:49 ID:6+fxvfY9O
あげんなカスども


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:00:59 ID:0a+2iOAuO
ごめん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:51:26 ID:O9eSZFdhO
近々全国大会予選だけど出る人いるのかな?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:06:12 ID:XehmqlDg0
久々に金沢に帰省したんだけど、ガンガンはやってる場所ってどこ?
金曜の新茶ってまだ集まる習慣残ってるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:01:12 ID:b12Wqj5pO
新茶火曜も2クレになったんだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:14:15 ID:/VHFw8mGO
もう毎日2クレにすればいいよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:55:29 ID:71BgscFFO
この前久々に扇行ったんだが、やはり横並びだとやりにくいな。やられそうになって2、3回ステップしただけで待ちだのなんだの言われた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:10:10 ID:CjkGeIsJO
だからなんだ
さげないやつがごちゃごちゃいうなよ
だからステップ狩られるんだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:30:23 ID:9MpChJSDO
昨日の藤江の大会かなりレベル低かったな
スバ抜けて強かった自由・乙ペアがZステージの両サイドにある壁際でガン待ちされて負けてたわ
たぶんタイムアップでじゃんけんするの嫌だったんだろうな…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:05:17 ID:7UiKsK3/O
>>107
本人乙
ガン待ちしてたのはそいつらだしw
それ以前に自由乙の組み合わせ時点で恥も外聞もない奴らだったからなwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:17:01 ID:9MpChJSDO
>>108
俺大会出てないんだけどw
大会だから強機体で出るの当たり前だろ
強機体が軒並み負けていったのは笑えたけど
グフカス・升でタイムアップまでガン逃げしたペアもいたな


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:49:16 ID:XQ4S0zIjO
なんか強機体について未だに誤解してるやついるよな。
強機体だって使う人がうまくないとゴミ。
強機体でてきたからって勝負捨てたり、終わらないディフェンスなりやるのはよくないな。
藤江のレベル上がらんわけだよ。

昨日のグフカス・マスターはマジでひどかったw
散々逃げたあげくじゃんけんで死亡w

誰でもいいからあのおっさん達を止めてくれw
いい年して、奇声、中傷、キモい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:55:41 ID:Qq7me2GD0
そのズバ抜けて強かった自由・乙は何のペアに負けたの?
そして大会出てなかった奴がレベル低いとか言う資格ないでしょ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:09:45 ID:XQ4S0zIjO
sage忘れゴメ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:12:19 ID:7UiKsK3/O
>>111
インパルスと3号機

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:19:26 ID:Qq7me2GD0
>>113
ありがと
それと、全国大会予選なんだし機体はなんでもいいでしょ

>>107
普通に考えていくらガン待ちされようが
(スバ抜けて強かった)自由・乙でインパルス・三号機には負けない
これは明らかにインパルス・三号機のほうが上手かったんでしょ
そいつらの身内なのか知らないけど、負けた言い訳がガン待ちされたって
かなり恥ずかしいよ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:56:48 ID:wWaLwN5AO
特格空覚醒とか使わずに攻めてくる良心的な自由はガン待ちしてればほぼ互角に戦える

自由に限らずどの機体でも攻めるより待ちの方が強いゲームだからね
簡単に待ちを崩せる機体はキュベレイぐらいじゃないかな
厨戦法使わない自由ならインパ・3号機でも勝てる

ところで石川でガチ対戦できる店ってありますか?
久しぶりに帰省してきたんだけど、どの店も強機体自重みたいな感じなんだけど…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:56:48 ID:MvtWQaZA0
>>115
特格空覚醒を使わない自由ならほぼ互角に戦えるって
それは互角とは言わないよ
そうゆう技を含めて自由とかが叩かれてるわけでしょ
乙、キュベ、二号機の特格やらマスターのハエやら
そうゆう技を封印してもらったら普通機体でも勝てるかもね
前作で言うとランチャーの肩バルを封印してもらったら勝てるよ
って言ってるのと同じ
対戦するならそういった技をすべて駆使して厨機体同士でやるのが
一番だと思うよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:31:39 ID:36v/EYST0
>>108
自由なりZなり使ってきて、勝てないからって吠えてる方が恥だろw

>>114
どちらが上手いかっていうと明らかにあのフリーダムとZの方がうまかったと思うけどな。
まぁ、藤江に上手い人いないからそう見えただけかもしれんが。

>>116
禿同
でも厨機体っていうのキュベレイくらいしかいないと思うんだけどな・・・
厨戦法ならわかるが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:49:19 ID:36v/EYST0
そういえばオレは最近藤江行くようになったんだけど、あの奇声軍団ってなんなんですか?
ゲーセン事情にあんま詳しくないから誰か教えてくれないか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:53:49 ID:qJvt061C0
>>117
キュベが厨でなぜ自由、神が厨じゃないのか疑問
普通のプレイヤーなら自由なりZなり使ってこられたら負けるのが普通でしょ




120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:04:15 ID:36v/EYST0
>>119
藤江の住人ですか?負けるの普通っていう考えどうにかした方がいいよ。

キュベレイが厨っていうのはあくまでオレの個人的な意見。
キュベレイなんてある程度の自衛とファンネルモードで特格押してれば普通に戦える。
自由なりZなんて、厨戦法さえ使ってこないなら普通に勝てる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:40:06 ID:soG+azkuO
>>120
キュベレイの特Fばっかも厨戦法じゃないのか?
というか、厨戦法使わず、ガン逃げもせずに戦ってりゃ誰も文句は言わんだろう。

自由、乙、02、グフカス→逃げに徹すると自由くらいしか追い付けない。

神、升、キュベ→特定の攻撃の回避が著しく困難

↑が問題なんだろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:05:10 ID:f40OB1bYO
甘ちゃんだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:11:32 ID:WpXcAqZhO
>>121

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:42:55 ID:WpXcAqZhO
>>121
ガン逃げも厨戦法もせず普通に攻めても、一部の馬鹿は強機体使うだけで終わらないディフェンスとかしてガン逃げするんだよな
そういう奴等は自分達が厨戦法使ってるの気付いてないんだけどねww
負けて当然だと思うなら強機体使えば良いのにな
強機体使わないんじゃなくて、使えないんだろけどw
このゲームは強機体含めたガチ対戦が一番楽しめるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:41:30 ID:5zT5RnVOO
>>124
このゲームの楽しみ方はアルティメットかハードのランダム。
一人旅のときに対戦きたら時間切れにして、次のクレジットはそいつの味方に入る。
そしてアルティメットやる。これ最高。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:31:54 ID:I2LBpdviO
>>125
対戦はクソゲー色強いというわけですね
分かります

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:04:05 ID:BBxEPCpBO
昨日の扇の大会は、今までにない盛り上がりだったな〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:11:17 ID:9Y3sFoLOO
>>127
何ペア出てた?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:54:02 ID:mPPVAyc+0
大会とかあったのか。
こっちに告知しといてくれれば俺が優勝しに行ってやったのに。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:55:42 ID:i45ms/ZeO
>>129
君じゃアウルには勝てないよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:57:25 ID:ZiDIhw0kO
ガンガンにまでなって、アウルって呼び方もないだろ
つーことで、新しい呼び方を考えましょう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:04:07 ID:QoazAMSyO
ワキガで

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:08:18 ID:gWuLJ4APO
サカナで

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:13:48 ID:fsJxBk78O
クロトは?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:06:53 ID:UelTjpvdO
チビデブメガネで

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:01:47 ID:QMZxEfM6O
了解

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:23:03 ID:yHPP2lBjO
今日宇ノ気レジャで19時からガンガンの大会あったと思うんだか行った茄子いるか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:09:44 ID:RswWh3VXO
宇ノ気のガンガンは撤去されてるよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:59:06 ID:EWc+muwrO
>>138
知ってるよ。
宇ノ気はホームだから。

用事があって行けなかったんだけど台無いのにどうしたんかね?携帯の公式サイトに書いてあったから気になったんだが・・・
今度行った時に店員に聞くかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:31:59 ID:G4p+AqpvO
明日クロトボコしに新茶いくわ。にげんなよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:58:47 ID:ojLskh3HO
君じゃ無理だよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:19:10 ID:GU/XBMZkO
新茶の常連は、いつも狩り殺されて不憫だな。はやく上手くなればいいのに。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:51:20 ID:SimSAcCu0
ばかなコトを言うな、上手くなったらクロトがクロトじゃなくなるだろ
チビデブメガネでガンガンでも狩られてばっかりで全てにおいてカワイソス(´・ω・`)なとこがあいつのチャームポイントなんじゃないか
ドジっ子からドジを取り上げるようなもんだぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:08:03 ID:B4zbA3epO
自演乙
狩られた腹癒せかい?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:12:59 ID:NVPWHORJO
今週土曜にある加賀レジャの大会、出る人いませんか?
扇と宇ノ気の代表がいないので、この大会で優勝すれば全国大会の出場権が得られるはずなんですが。
でる人いませんか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:57:43 ID:mTqO5fLZO
相変わらず仲悪いな。ところで質問いい?エクシアどうよ?個人的に弾幕薄いし上昇弱いしイマイチ感がある。BD格やアシストは強いけどね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:06:12 ID:QtKomiEwO
玄人機体だと思うから、乗り手を選ぶと思うよ。
火力の高い機体かコスト3000と組めば、ある程度いけるんじゃないかな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:33:23 ID:2D7Q6fSlO
個人的にエクシアは3000と組んで2落ち作戦がベストだと思ってる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:10:40 ID:G3E/2zK00
悪くないけど3000がうまいこと敵ひきつけてくれてなおかつかなり耐えてくれないとキツイな。
コスト3000と組むとしたら相手格下でない限り万能機の組み合わせより不利な気がする

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:20:37 ID:lP9hLPLOO
>>149
もともとコスト3000は、そんな立ち回り方をするのが当たり前だと思うけど。まぁ、相方が7強機体なら、チンタラやってても問題ないが、それ以下だと方追いされるぞ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:30:54 ID:G3E/2zK00
>>150
いや普通の3000・2000で高コ先落ちならそれが当たり前だけど、
>>148が3000は0落ちでいくのがベストって言ってて、そんなに引いててもエクシアは2体に睨まれながら仕事できる機体じゃないから3000がサーチ貰いながらも被弾せずにいないとジリ貧じゃないかなってのが俺の想像
そして、7強込みの想定で話をするならエクシアはお払い箱だと思う。エクシアじゃ相手下手じゃない限り太刀打ちできんと思う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:01:32 ID:2D7Q6fSlO
>>148だけど
エクシアは前にいないと仕事できないから3000とは組みにくい
2000と組んでも味方に足並み揃えたりと面倒だからBD格いかしてWO升みたいにやれば良いんじゃないかと思って書いた
正直あんま考えてなかったからあまり突っ込まないでくれw
あと誰か加賀レジャの結果知らない?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:26:13 ID:G3E/2zK00
その戦術は枡の並外れた性能や爆発力をもってしてできるのであって並の格闘機にはキツイよw
通じるとしても自分より下手な相手にしか無理だと思う。
もし自分がその相手に負けたんだったら技術や連携の差で負けたんだよ、つか俺も3000・エクシアと何回もやったが負けたのはどれも普段から負け越してる人だし自分と僅差の腕の人には7割方勝てる

加賀レジャの結果は知らない。明日ラウンド1で大会あるらしいし出ないけど見に行こうかな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:53:56 ID:eLP14s0r0
加賀レジャとラウンド1の大会どうなったか知りませんか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:29:44 ID:pJ6l0tTHO
ラウンドはガン逃げ自由乙が優勝
確か初戦がエクシア三号機対自由キュベでエクシア三号機が勝ち
次に連戦でエクシア三号機対自由乙で自由乙勝利
次にターンエードム対自由升で自由升が勝利
決勝が自由升対自由乙で自由乙が勝利
正直決勝でクソゲー臭が漂いまくりだった
加賀レジャは知らないなぁ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:50:53 ID:eLP14s0r0
>>155
情報ありがとう

やっぱ自由絡みの大会はダメか
他の大会でも時間切れ続出らしいし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:09:27 ID:fDp6Sm6dO
決勝は特空キャン使うか使わないかの差だった気がする
優勝した自由は特空キャンで高飛び→特格で覚醒回復まで時間稼いでたりしてたけど、相手は全く使ってなかったからね
敗因は升2墜ち戦法で、升が2墜ちした時点で自由がダメージ貰いすぎてた
最終的に自由が逃げきれずに敗北
何の縛りもない大会だから、機体の特性を使いこなした方が勝つのは当然の結果だと思うな
タイムアップがないだけまともな大会だったよ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:11:55 ID:3bargPanO
俺は特格空キャンもあるけど自由乙が逃げて自由升がタイムアップ悟ったのかすごい追ってた感じに見えた
やっぱタイムアップ狙う勢いで逃げられるといくら自由とか升でも追ってる方が不利になるんだろうな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:25:52 ID:ksd5ACnd0
こんなこと言ってるから田舎って言われるんだろうね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:59:02 ID:tOowyvk3O
ひょっとして優勝した奴って藤江も出てた奴?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:21:26 ID:3bargPanO
そうだよ
藤江のとき逃げとか言われてた人たち

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:31:12 ID:tOowyvk3O
それで本人が出てきて田舎とか言ってるのか
大会で自由がん逃げはいいけど通常対戦でそれは勘弁してくれよな


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:45:17 ID:ksd5ACnd0
なんでもかんでも本人にすんな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:03:15 ID:fDp6Sm6dO
2試合とも升2回先墜ちさせてじり貧になって逃げる自由を倒して勝ってたじゃん
2試合目何か開始30秒ぐらいで升1墜ちさせられてるし
逃げ、待ちとか負けた奴の言い訳だろ
自由・乙に逃げられたとか自分達も自由・升使っといて何言ってんの?
単に勝ったペアの方が実力が上だっただけだろ
負けたからって負けた相手批判して低脳にもほどがあるな


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:24:13 ID:3bargPanO
一応言っておくが俺はギャラリーだ
だから客観的に見て自由乙が逃げてるように感じただけで当人達がどう思っているかは知らないし解るはずもない
別に自由升の子達が逃げた逃げたって煽ってるわけじゃないから筋違いだと思うがな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:25:44 ID:eIxhf+qhO
お前ら何くだらない事ばっかり言い合ってるんだ?


もっとやれ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:07:53 ID:ksd5ACnd0
クソゲーということだけは確かだ。
どうせなら自由乙優勝してクソゲー宣言してきてください。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:57:41 ID:58CSyk/vO
この間初めて藤江のレジャラン行ったんだが、常連らしきオッさんの集団はなんなんだ?
マナー悪いにもほどがあるんだが…


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:52:23 ID:fJGv6mCPO
>>168
流れを無理やりかえんな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:02:04 ID:pLGYW89q0
>>169
別になんだっていいじゃないか
それに、、丸一日書き込みがなかったのに流れもクソもあるかよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:32:38 ID:6mioOVz60
流れなんてあったんだな。

オレもあのおっさんたち気になるから誰かおせーてー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:07:01 ID:f8fT3pOUO
>>168
それっていい歳してるのに大声出して相手の批判ばっかりしてる人達だろ?
あれはどうにもならないから対戦するなら藤江以外が良いと思うよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:53:23 ID:WSnG1dsxO
藤江のオッサン達って逃げばっかりやってる奴で、大会でも逃げてた人?

とりあえず、藤江は対戦する場所じゃないよね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:37:37 ID:JwXi6fIpO
藤江の大会でグフカス・升でタイムアップまで逃げた奴なら、普段の対戦でも強機体で入られたらタイムアップまでガン逃げする人達だよ
そのせいで強機体自重ルールが勝手に作られて迷惑してる
強機体とほとんど対戦したことないし、使ってもないから、自由とかで引き気味に戦ってもガン逃げ扱いしてるしね
ガチ対戦する場所じゃないのは確か
石川で何でもありのガチ対戦できる場所ってあるかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 04:33:15 ID:c9yAe7ZnO
その藤江のオッサンって見た目推定何歳くらい?
どうでもいい事だけどすごく気になる
怖いもの見たさにちょっと行ってみたくなった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:00:52 ID:JwXi6fIpO
>>175
20代後半〜40代ぐらいの集団
大会出てたのは夏なのに黒いレインコート着てる40代ぐらいのオッさん
いつも片側2台を占領して身内で回してる
最近行ってないからいるかわからないが、行けばすぐにわかると思うよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:11:00 ID:qrxj9KSO0
>>174
新茶で使えばいいじゃん。
勝ちまくってればその内なんでもありになるよ。多分。
てか扇のガンガンって50円1クレにするつもりないのか。なんでまだ100円なんだよ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)