2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】横浜南のゲーセン事情【筑豊】

1 :fusianahan:2008/06/25(水) 12:40:59 ID:Aema919q0
なんで落ちてるんだよ。

横浜南部中心
まー主にMARS、伊勢佐木PIA、アーバンあたり。
横須賀とか鎌倉、藤沢もまあいいことにする。
あと九州もOK。
まー適当にぬるく。

前スレとかは>>2-1000のどっか

2 :fusianahan:2008/06/25(水) 12:42:14 ID:Aema919q0
セルフ2

3 :fusianatan:2008/06/25(水) 16:09:56 ID:MCNFN/mo0
初の3ゲット

とりあえずゲーセンはどうでもいいから誰か一緒にモンハンしようぜ。

4 :2405:2008/06/25(水) 16:12:36 ID:NHDtkOp/O
あげろよぼけ

5 :fusianatan:2008/06/25(水) 16:16:01 ID:MCNFN/mo0
だが断る

6 :2405:2008/06/25(水) 19:09:26 ID:NHDtkOp/O
しんどいなあ

7 :fusianatan:2008/06/25(水) 21:43:22 ID:MCNFN/mo0
すげー、チャット状態だw

8 :fusianatan:2008/06/26(木) 00:43:37 ID:zVNFX9dh0
凄い、本当に過疎だ。
新雪に足跡つけまくってる感じ

9 :fusianahan:2008/06/26(木) 08:51:44 ID:cyJ/dkcbO
真っ白なものを穢す喜び

10 :fusianatan:2008/06/26(木) 18:00:29 ID:zVNFX9dh0
いいね、ゾクゾクするね

11 :2405:2008/06/27(金) 17:42:02 ID:FQDsz5pqO
う ふ ふ
廃墟すぎんべな、マジで、、、

12 :fusianatan:2008/06/27(金) 23:08:52 ID:3tze+R/Y0
面白いくらい誰もいない
しばらく盛り上がってた人達は移住したんじゃないかね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:42:52 ID:3J4dMO+2O
関内で一番ギタドラうまい椰子ってだれなんだ?

14 :fusianatan:2008/06/28(土) 17:00:44 ID:kEgRVHyo0
間違いなくfusianahan

15 :2405:2008/06/28(土) 21:27:19 ID:Sh1Cbji1O
いやあり得ないからそれは。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:24:04 ID:d4zsNRT9O
なんか今MARSに消防がいるんだが通報していいかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:14:38 ID:VB4kInT9O
常連は大人しくなったの?さーやだとかけんぼーだとか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:28:32 ID:10OzzMuzO
けんぼーって人うまいの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:08:09 ID:FUlqJUJOO
一応1500オーバーだったからな。ワイリングキメェけどw

一応トプラン関東上位だったからな。必死に粘着して連コしてたけどw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:05:47 ID:bPWvqrL/O
けんぼー(笑)はジアスで叩かれてからマーズにいるよな
確かにギタフリ上手いけどキモい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:09:09 ID:qW9hEdBfO
最近営業エリアが移ったから初カキコしてみる。

みんなのホームはどのへんですか?俺は西口ジャンボか上大岡ジアスです。

22 :2405:2008/07/05(土) 00:01:35 ID:Bbi2ZmB6O
伊勢佐木のPIAとジアスたまに行くくらいです(><)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 04:18:31 ID:fjJoNL2FO
マーズの常連で良い奴そうなのは居ないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:50:19 ID:wRCyeKoXO
常連っつってもさーやとかけんぼーとか別に悪かねーだろ?俺はあんまり感じねーけど。

身内乙とか言うんだろーな、どうせ

25 :fusianatan:2008/07/07(月) 12:41:50 ID:3DztI4zZ0
お、なんか人がいる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:50:45 ID:TGo3MKg9O
元々ギタドラしか話題なかったのに、常連が大人しくなったらそりゃスレも過疎るわな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:41:00 ID:h+/WHmToO
>>25
はじめまして。弐寺しかやらないけどヨロシク。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:53:45 ID:oRGETqIWO
寺は良くも悪くも普通の人が多いかね?

29 :fusianahan:2008/07/09(水) 00:37:40 ID:KTPQi/sbO
ボクに荷寺を教えてくだたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:50:59 ID:MTNhUieQO
まず右側に防音壁を置くんだ

31 :fusianatan:2008/07/09(水) 02:12:41 ID:bgLWTfOT0
>>27
初めまして。最近は弐寺しかやってないけどヨロシク。

32 :27:2008/07/09(水) 17:25:33 ID:WQHGmot1O
弐寺もだいぶ落ち着きましたよね。待たなくてもできたりとか。伊勢佐木町のピアってのがどこか分からないけど関内ピアだったら結構行きます。

33 :fusianatan:2008/07/09(水) 17:59:17 ID:bgLWTfOT0
私のホームじゃ待つ事の方が珍しいよ。
不正皆伝(笑)が約一名いる他は至って平和だなー。

伊勢佐木町つったらPIAというよりロペって印象があるんだけども。
ロペのドロンジョ一味とかまだ健在なんだろうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:39:19 ID:2QuzDpFO0
マーズはしばらくNGにしなさいって言ってるじゃないまったく。

ロペって改装中なんじゃないっけ?
アーバンは弐寺がDPジョイントだったら通っても良かった。

35 :fusianatan:2008/07/09(水) 20:11:06 ID:bgLWTfOT0
アーバンってもう終わるんじゃなかったっけ。

36 :32:2008/07/10(木) 12:48:18 ID:wUWlMwa9O
ジョイントじゃないところなんてまだあるんだ!ほぼSPだからあんま関係ないけど。
よく分からないがマーズってとこは触れちゃいけないのね。気をつけます。

37 :fusianatan:2008/07/10(木) 13:13:23 ID:+l53jkEk0
私は最近完璧にDPばっかりになっちゃいました★
みんなもっとDPやろうよ、DP。楽しいよー!

38 :36:2008/07/10(木) 20:26:13 ID:wUWlMwa9O
ダボゥ難しいよ。特に非利き手側が壊滅的。
今日は財布を家に忘れたからサボリーマン出来なかったw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 05:49:06 ID:xsRRJ8BzO
誰かギタドラのDQN一覧教えて

40 :fusianahan:2008/07/11(金) 22:26:07 ID:gNORqsjrO
fusianahan スティックを回す
fusianahan スティックを回す
fusianahan スティックを回す
fusianahan スティックを落とす

以上

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:32:38 ID:yLPAHsi40
それたぶん思ってるほど面白くないよ

42 :fusianahan:2008/07/12(土) 11:54:04 ID:eJIwKykLO
うっせーよ☆

43 :fusianatan:2008/07/12(土) 20:47:31 ID:EF1I8/Zr0
fusianatan 常に汗ばんでいる
fusianatan 汗臭い
fusianatan スーパーメタボ
fusianatan 腐女子
fusianatan 肥塚厨

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:46:00 ID:xEvxXgyYO
バイタライズって肥塚だっけ?
あれ大好きなんだが、作曲が誰だか分からん。

45 :fusianahan:2008/07/13(日) 22:34:28 ID:DAz6GDP9O
やっべポップン30代余裕で落とす/(^o^)\
一時期残りクラ4のみだったのが夢のようだぜ

>>44
KMチームか外注じゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:35:35 ID:skXNBxqoO
tanはDP何段なの?

47 :fusianatan:2008/07/14(月) 17:05:30 ID:ZuKzMJLs0
>>46
五段より先に六段取れた人。
期待はずれでごめん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:45:44 ID:4OIB+mXIO
ちなみにSPはどんな感じっすか?八段くらい?

49 :fusianatan:2008/07/15(火) 16:54:33 ID:5RfH6T5y0
うん、SP八段。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:40:49 ID:uQGdxchIO
関内近辺はDPやってる人少ないよね

51 :fusianatan:2008/07/15(火) 19:43:58 ID:5RfH6T5y0
二年前くらいの話になるけど、私以外では新PIAで一人しか見た事なかったな
多分探せばもっといるはずなんだろうけど、時間帯の問題かね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:00:29 ID:IGY8uw2a0
マーズ常連のCN


けんぼー  -S.K.ANG(金ネ)
さーや   VELOCHET(銀ネ)
CEFKA AFICION(銀ネ)
ロリの彼氏 -AFURO-(銀か赤)
MARS-ONE S.H.I.T.(黄?)

よく見かけるのはここらへんだな。相変わらずレベルたけー


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:06:09 ID:IGY8uw2a0
補足すると

別に以前ほど溜まっちゃいないようだった
一部DQNが余り来なくなったらしいが・・・・
待ってたら普通に『やりますか?』ってきいてきたし。
拍子抜けした。マナー悪いとこ見たかったのにwwwwwwwwww


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:18:44 ID:I6Jp/9jXO
CNのハイフンの位置まで覚えてるあたり、身内か…。
まあ俺も、前よりは良くなったと思うけどな。
MARS-ONEのうるささは相変わらずだったけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:21:33 ID:ugpcidZ4O
身内かどうかなんて別にいいっしょ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:29:39 ID:P5xEkNncO
ヲチを装った身内擁護乙ってとこか

57 :fusianatan:2008/07/16(水) 20:26:57 ID:B0F3fidi0
そんな事よりDPやろうぜDP

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:10:15 ID:tvfd+ROcO
DPやってみたいけど勇気がない…。
関内周辺は本当にDPやってる人少ないよな

59 :fusianatan:2008/07/16(水) 23:13:12 ID:B0F3fidi0
ちなみにSP段位どんくらい?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:25:52 ID:peO9McW5O
>>59
一応、八段ですよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:26:45 ID:/rLtoGFJO
俺も本腰いれてDPやりたいけど難しさにビビってね。やめてしまったw

ACでしかやらないし教えてくれる人がいないとやらなさそう。

62 :fusianatan:2008/07/17(木) 08:45:44 ID:XMdUvFnQ0
>>60
個人差はあるかもしれないけど、SP六段〜八段くらいからDPやるとハマると思うよ。
逆に九段〜皆伝とかまで行っちゃうと、いきなりDPの☆3がクリア出来ないのがイライラして、
すぐやめちゃうケースが多いみたいだし。
ちなみに私の場合、段位認定が実装されてからGOLDまでずっとSP六段だったけど、
DPやるようになってGOLDでSP七段、DJTでSP八段取れた。
非利き手が動くようになったり、譜面を見切る能力もうpするから、SPも伸びるんだぜ(`・ω・´)

>>61
私もACでしかやらんよ。
近くにいないから一緒にやる事は出来ないけど、ライバル登録なら出来る。
あと、携帯公式のDJ SETIコラムを読むだけでもかなり役に立つからマジおすすめ。
難しさにビビるのは痛いほどわかるw
大丈夫、DP六段持ってる私ですら、一曲目は未だに☆5以下しか選べないからな!w


ごめん、DPの話になるとつい長文になる。

63 :61:2008/07/17(木) 12:06:21 ID:/rLtoGFJO
サブカあるし、もう一度やってみようかな〜

tanはダブルにハマってることがよく分かるレスだった、詳しくありがとうw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:26:35 ID:peO9McW5O
>>62
なるほど…
詳しくありがとう、
ますますやってみたいって思えたよ。
頑張ってみる!

65 :fusianatan:2008/07/17(木) 19:02:13 ID:XMdUvFnQ0
うっわ、なんか冷静になって読み直したらこっぱずかしくなった

いや、いいんだ、DPerが一人でも増える事になれば、いくら叩かれても痛くない!
fusianatanは全力でDP始めようとする人を応援します。


…身近にSPは同じく八段の女の子がいて、DP勧めてみたらもの凄い勢いでハマってさ、
これまたもの凄い勢いで伸びて、二ヶ月でDP六段取ったんだよ…
ハマったモン勝ちだぞマジで!(涙目

そんな私は今日、冥SPHノマゲで初クリアしました。
☆10やってなさすぎてごめんなさい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:01:56 ID:rBhgJGk+O
>>62
SP皆伝級の見切り力が有れば、DP十段は割とすぐ取れるよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:49:18 ID:sdiOk9z5O
その割りとすぐの前にやめるのが大半だよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:06:58 ID:mcQC61ixO
微妙に会話が成り立ってない希ガス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:11:22 ID:QvFmmiSH0
見切り力ばかりじゃないでしょ。非利き手側の運指力がでかいと思う。

第一、>>66はDP十段なのか?そんな事言うならID晒してくれよ。

70 :63:2008/07/18(金) 11:39:50 ID:6dthQX84O
眠たい。しかしサボってゲーセン行く。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:01:06 ID:t1ylSlcQO
通りすがりのDP十段ですが>>66に同意しときますよ、と。
実際周りでSP皆伝クラスからDP始めて、それなりに練習してる人は例外なく短期間で十段以上になってます。
そりゃ数プレイで諦めるくらいモチベ低かったら上手くなる筈もないですがー。

あと片手力は勿論有るに越した事はないですが、DP十段取るのに必要なのは認識力>>片手力で間違いないかと。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:39:24 ID:Z9D88zHF0
SPが中途半端な段位でDP始めると
DPも中途半端な段位で苦戦してる奴多いよな

更に両立に苦戦して成長が鈍るという

73 :fusianatan:2008/07/20(日) 00:39:58 ID:jFEBSdMV0
つ 個人差

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:24:07 ID:+oJ8hFJwO
このスレってさ

ゲーセン関係なくなってるよね
ただの雑談板じゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:44:34 ID:3Qw+HjAZO
マーズのことには触れるなとか言うイミフがいたりするから仕方ない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:19:56 ID:zhtwHqT3O
もっとマーズ語ろうぜ
新参の俺に、常連の特徴を教えてくれ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:47:34 ID:bcCFZhvaO
マーズネタがないと盛り上がらんな。笑

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:42:50 ID:Uk08NA220
頭のおかしい常連とその常連を叩きたい頭のおかしい常連(?)と何も対処しようとしない店(マーズ)
そんな話を延々したいのか。創価創価。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:07:12 ID:zhtwHqT3O
その頭おかしい常連についてkwsk
けんぼーとさーやはもういいから、他に誰か居ないの?

80 :fusianatan:2008/07/20(日) 20:30:38 ID:jFEBSdMV0
君の話で盛り上がろうか
とりあえず自己紹介どうぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:46:23 ID:Z1n93zD4O
頭おかしい人
まーずわん
けんぼー


さーやとか金髪眼鏡とかはこいつらに比べると普通。とくにまーずわんは異常

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:36:40 ID:N6i1OSAzO
まーずわん人気だな
どんなやつだ?眼鏡?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:44:37 ID:b6ILIHP0O
マーズ行ってきたが常連?だかが溜まってて音ゲー出来ずに終わった…。
まーずわんって眼鏡で背が高い人のことかな?

84 :fusianahan:2008/07/21(月) 23:06:18 ID:e648CGJOO
まあPIAいけばいーってことですよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:55:55 ID:Z1n93zD4O
今日いた連中はうざかったよな、確かに。


大学生みたいな感じだった。歳は結構下めな感じ。ずーっと回しててムカついた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:13:56 ID:op9kKf2dO
>>84
PIAまで遠い…w
ドラムやりたいんだが、PIAのドラム
ハットが高くてやりにくくないか…?
近々行ってみますね。
 
 
>>85
若い感じの子達でしたよね。
中学生くらいの女もいたし。あれも常連なの?
列び方がよくわからないから困るんだよね…ただでさえ狭いのに…w



87 :fusianatan:2008/07/22(火) 03:43:09 ID:LPQGdGKA0
並び方が分からなかったのはロペの寺だったなぁ。
今はもう配置換えとかしてんのかな。
誰かドロンジョ一味を知ってる人がいたら語り合いたい気分だね!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 04:11:24 ID:jbUngS9BO
夕方前のマーズはあまり知らんが、夜によく居る人はいい人多くない?
後ろで待ってたら、その人が終わったあと軽く会釈してくれたぞ
どっちかと言えばマナー良い方だと思うんだがなぁ
俺はたまたまヒドイのに遭遇しないだけなのか…?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:43:19 ID:fZImMwEgO
MARS

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:48:06 ID:fZImMwEgO
ミスった('A`)

MARSは店員が目障りに感じるのは俺だけ?
人がプレイしてる真横で平気でゴミ箱掃除したりして、常連より余程ウザいんだが

91 :fusianahan:2008/07/22(火) 19:20:47 ID:Na2KOA3hO
回避可能な出来事についてぐちぐち言わない。


>>86
あの距離を遠いとw

MARSは別に悪くはないんだけど、狭いし、混んでることが多いし。

つかPIAはハイハット高いからやりやすいんじゃないかーっ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:43:06 ID:lgToWWiVO
PIA通いの頃はクロスでやってて
ホーム変えたらクロスやりにくすぎでオープンになって
久々にPIAでやったらオープンやりにくすぎワロス

>>92
日本語でおk

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:55:42 ID:h4aKGl2V0
>>92
激しく同意ww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:26:50 ID:inA2s34S0
>>1(hanさん)
金沢文庫も追加よろしく

95 :サーヤ:2008/07/22(火) 23:56:42 ID:JXhEtFIQ0
お前らホントよく飽きないなwwww
わざわざこんなところでwwwwwww
悪口ごくろうさんwww
MARSは俺らでもってるんだから、部外者はカエレwwww

96 :fusianatan:2008/07/23(水) 00:52:35 ID:H67Czv2/0
あれ、もう夏休みだっけそういや

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 05:50:50 ID:b/1EhvsPO
偽物か?解りやすい奴だなー………

もう夏休みか。

98 :fusianahan:2008/07/24(木) 09:12:07 ID:QhZUDnTuO
どっちでもいー
山本くんでも佐藤くんでも

昨日は飛ばしまくりですいません
エレクト(略でエレクトして飛ばしまくりました。エレクト違いでした、エロクト

>>94
文庫はコスモと八景ボウル?


横浜ゲーセンマップ作りたいんだけどなかなかはかどらないZE


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:06:55 ID:f4mDKl+4O
hanて文才ないよな

100 :fusianatan:2008/07/24(木) 12:11:09 ID:ViB10aOl0
何を今更

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:19:27 ID:RxTKvt5oO
ピアの寺は相変わらず過疎ってるな〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:06:32 ID:HjLVSkYSO
マーズもピアも寺は過疎でしょ。

寺しかやらない俺歓喜\(^o^)/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:31:40 ID:1PxZncnP0
>>98
なかなかイイ飛ばしっぷりだったね。
それよかギター特攻しすぎw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:06:45 ID:4KNOAAX5O
マーズ、八月にギタフリ二台だってよ!
誰かバトルしよーぜー!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:40:58 ID:5zq3Dro3O
久しぶりに検索したらスレ立ってるw

>>33
不正皆伝って誰なんだぜ?
MARSにいるの?



106 :fusianatan:2008/07/25(金) 16:49:16 ID:8+0nfvyP0
>>105
いや、筑豊の話なんですが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:40:05 ID:XpwcUyy+O
MARS常連に皆伝なんていなくね?
十段中〜上位くらいなら見ないこともないが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:13:35 ID:EYrh+O2AO
排卵の運ゲーぷりもうたまんねえ(*´д`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:33:02 ID:vJZZN2f9O
>>107
常連か知らんがゴツい眼鏡の人が皆伝だったような…。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:19:55 ID:Mt5g6HjwO
ほんとMARSのデラ話は盛り上がらんなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:37:35 ID:PqS0BprY0
>>107
皆伝居たぜ関内に

ドラムばっかやってるキモヲタが皆伝だった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:06:06 ID:0MGg3LMDO
悪い、スレタイにもあるけど筑豊って何?

113 :fusianatan:2008/07/28(月) 09:27:05 ID:2yB+DXsd0
>>112
ググったらトップに出てくるやん…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:21:26 ID:0MGg3LMDO
携帯だとよく分からない。帰ったらググってみるよ。


115 :fusianatan:2008/07/28(月) 16:04:48 ID:2yB+DXsd0
そこまでして調べる程のもんでもないんだけどな
九州の地名だよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:49:01 ID:0MGg3LMDO
>>tan
あぁそれなら分かるんだけど横浜の話にどう関係あるかが分からない。

117 :fusianatan:2008/07/28(月) 20:17:42 ID:2yB+DXsd0
>>1読めとしか言えないのだけど…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:37:31 ID:0MGg3LMDO
>>tan
ごめん、見てなかった。

最近フルコン増えてもクリアランプが増えずモチベ微妙。こういう時はDPに逃げるのが一番なのだろうか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:55:07 ID:ec/6ZOqvO
未クリアが残り数曲とかならもう頑張れとしか言えないけど
そうでないんなら難埋めとか鳥埋めとかやってればそのうちなんとかなるよ。

120 :fusianatan:2008/07/29(火) 10:36:24 ID:bzn8y4Nh0
>>118
クリアランプ増えなくてモチベ微妙なら、DPに手を出したら余計にモチベ下がるんじゃないのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:23:54 ID:sY39cnvrO
せっかくDP始めるなら、逃げとか考えないで楽しんで欲しいなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:05:53 ID:o8o3vptVO
今日初めてマーズ行ってみた。ここの住人達はみんなあそこの常連なの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:26:36 ID:4Z/5XLERO
>>122
違うんじゃね?

俺もたまに行くけど去年ほどウザいのいない感じする。夜は過疎った感じしてるし。しかし銀ネとかに次どぞみたいに勧められてもやりにきーよww人は良さそうだけどさ

124 :fusianatan:2008/07/30(水) 01:33:50 ID:N58DcgRJ0
いくらなんでもそれはワガママだろう…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:55:20 ID:4Z/5XLERO
>>124
書き方悪かった。常連だけで回してたりしてないし他の客にも気を使ってるし言われてる程マナー悪くないって言いたかっただけだ。むしろ良い印象。銀ネの営業マンも優しかった。ただ上手い人のあとはやりにくいから今後はこっそりカレピアでプレイする事にする。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:05:51 ID:WXuJUsOiO
そういやもう旧PIAでもカレーPIAでも無いのか。
なんだか悲しくなってきた。

127 :fusianahan:2008/08/01(金) 12:41:44 ID:ATjd5NSlO
伊勢ピの呼び方で行きたいのは俺だけ?


ともかく伊勢ピで僕と握手っ♪♪

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:38:19 ID:dmixJIIUO
hanって今関内ピアにいんの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:58:49 ID:BDcXg/hkO
その後>>104てどうなったの?
ギタドラ2セットになるなら、寺と離すか防音壁置いてくれんかな…

130 :fusianahan:2008/08/05(火) 10:21:41 ID:hpy9JRakO
>>128
深夜(廃墟)組


dmセッション台のパッドの跳ね返りとハイハット
dmシングル台のバスドラ
gf1P側のRGが接触不良
gf2P側のGがはまり


店員さん見てたら直してください><
それかもし今日行く人いたら言っといて><

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:27:01 ID:/mV7lTO+O
>>130
マーズのですか?
もしそうなら今日寄るかもしれないので
言えたら店員に言っておきますよ〜


132 :fusianatan:2008/08/05(火) 14:56:45 ID:5Ee2OUiA0
「自分で言え」っていうレスに期待

133 :128:2008/08/05(火) 18:25:39 ID:ptB6/TPQO
ハンは深夜組なのか。ちょうどあの時間にMFCやってたから遊べるかと思ってな。

134 :fusianahan:2008/08/05(火) 18:59:20 ID:hpy9JRakO
今日行かないから言えないし

>>133
平日昼間は無理だよー

今週土日のどっちかに昼間出没予定んぐ

135 :133:2008/08/05(火) 21:23:14 ID:ptB6/TPQO
ちなみにハンは何やる人なの?
俺は弐寺しかやれないのです。。。

136 :fusianahan:2008/08/08(金) 09:34:11 ID:7fPYPzLaO
うぁうぁ
二寺だけ全くもって出来ないorz

137 :fusianatan:2008/08/08(金) 14:23:03 ID:N60r46Sr0
そこで華麗に 俺 参上

とうとうDP歴3ヶ月の友達に七段取られました。
涙目すぎる。

138 :135:2008/08/08(金) 16:29:38 ID:/rBxz4nNO
ハン⇒弐寺以外
タン⇒弐寺やる

把握したぜぃ。遊んでみたいのぅ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:57:50 ID:scnNmNiIO
把握www
 
ピアにもよく行くから
絶対見かけたことあると思うんだよな…
ちなみにロペ復活したんだね。
音ゲーコーナーに指ートがあったー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:55:31 ID:/rBxz4nNO
>>139
まぁそう草はやすなよ。

俺もピア行くからもしかしたら顔見たことあるかもな。あそこはマナーいい人が多い気がする。

141 :fusianatan:2008/08/08(金) 21:15:27 ID:N60r46Sr0
ここ3年でもし見かけられてたら怖いな流石に

でも絶対昔見た事あるって人はおるはず。
目立つ見た目しとるけん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:20:47 ID:scnNmNiIO
目立つ見た目ってどんな見た目ですか?笑

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:32:33 ID:jFsUfZouO
知らない方が幸せなこともある

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:24:36 ID:/rBxz4nNO
見かけてるかもって俺が言ったのはscnNmNiIOのことね。
タンは最近ゲーセン行ってんの?

145 :fusianatan:2008/08/09(土) 00:19:08 ID:TaJWZ146O
行ってるけど、三年前から筑豊だからさぁ。
それまでは関内ばかりだったけど。


見た目?
君達が一番嫌う見た目だよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:59:23 ID:ECiZGmPxO
弐寺の話が合えば見てくれはどうでもいい。
引っ越したってこと?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:14:02 ID:AC03WaT6O
>>1

148 :fusianatan:2008/08/09(土) 16:28:03 ID:v6Yxtd/80
>>146
そゆことー。
三年前に地元戻ってきた。それまでは横浜にいた。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:04:01 ID:GJRoA9r00
以前はたまにだったけど最近PIAにどっぷりのYUTORIです
DM、GFよくやってます。よろしくです
PIA右のドラム、バスがおかしくありませんか?反応しなかったり。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:17:53 ID:coF2opWAO
左はハイハットがイマイチで右はバス悪いね。

>>はん、たん
デラなんか降ってきた通りに押せばいいだけ。
DPの譜面は知ってるけど練習すればいつかできるようになるし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:00:42 ID:5MMh4JccO
DPといえば十段の人見掛けて登録してみたんだが、プレイ済曲が☆1の2曲と十段曲3曲で泣いた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:33:28 ID:bjjXNu3/0
>>151
ID晒そうぜ。それは確実に和尚だ。

153 :fusianatan:2008/08/10(日) 15:45:14 ID:mObqqCW50
殆ど同じ状態の人がホームにいたぞそれwww
不思議に思って知り合いに聞いたら、出来心でやっちゃった人達だって事が判明したけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:10:02 ID:LhtVS1pjO
段位やWRの和尚は滅びればいいと思うよ。

場所は全く変わるけどジアスにも女二人組で代わる代わる和尚して十段とってたバカがいたな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:58:34 ID:AGCN7j4zO
譜面を覚える為に…
ってわけじゃないみたいだね

156 :fusianatan:2008/08/10(日) 23:19:17 ID:mObqqCW50
和尚の実害ってなんだっけ、同段位平均に影響するとかそんなんだったっけ?

本音を言わせて貰えれば、実害とかより個人的に(以下略

譜面覚えるために〜だったらカード使う意味がないしね。
カード使ってる時点で意図的にやってんだろ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:06:23 ID:Lu2nIi3lO
DPやってる人からしたら和尚はムカつくだろうな。やらない俺もイライラしたし。

あとタンが引っ越したのは了解。残念。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:07:16 ID:HwTEjamBO
同段位平均もあるけど、県一,全一やIR,WRへの影響が深刻。
逆に言うと、そのレベルに達してない和尚なら実害は殆どないかな。残念な気分になるくらい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:44:23 ID:MTd0bw22O
ロペにいたスタンド使い思い出すな。カップルの。
皿やってもらってあの程度ならイタタタで済むかもしれないけど
ちょうど同じくらいのレベルの人からすればいい気分はしないんじゃないの?

160 :fusianatan:2008/08/11(月) 17:33:29 ID:5p2fsR+L0
ああ、そうか、段位認定だけ和尚してるわけじゃないんだもんな
SP七段くらいでそれなりにスコア出せる人が二人揃うと…
って、想像しただけで胸くそ悪くなってきたじゃまいか

スタンド使い懐かしいなwwwwww
どんな二人組だったかまでは覚えてないけど、確か見た事はある気がする。
皿やってもらうならAS入れて練習すりゃいいのになぁ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:49:24 ID:WxQbAkfjO
弐寺しかやらないから分からんのだが、ギタドラの銀ってどれくらい上手いの?
弐寺でいう十段くらい?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:50:11 ID:ydIMCqHEO
ドラマニは皆伝あるなあ。
ギタフリは未難数曲だけど冥が抜けられなくて十段って感じ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:28:38 ID:/bZEBEniO
>>159
スタンド使いの女
横浜タイトーの店員だったよw



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:51:54 ID:KSIJ/dHPO
>>163
横浜にタイトーってあったっけか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:42:55 ID:RE4dQJ1i0
>>164
ダイエーの先にあるよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:01:53 ID:hwHndvNuO
和尚把握したわw 常習ではなさそうだから別にいいかなとも思うがなー。
まぁ見てて思ったけど、もしかしたらSP段位も不正かも分からんね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:55:35 ID:DvpKwvu/O
マーズで寺やってるMANJI#とか言う奴死ねよw

段位は詐称だしクラッシャーとか…

☆10(笑)の曲易付きでクリア出来ないからって筐体蹴らないで下さい><;



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:22:53 ID:lZdpwIAvO
>>166は誰かを特定出来たってことなのかなw

ジアスの奴らを書いたのは俺だけど結構見かける女だわね。

それにしても暑い…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:56:32 ID:KkOb26dSO
>>168
ヒント:メ欄

しかしDP十段は出来心で分かるにしても、SP段位の不正って恥ずかしいだけだと思うのは俺だけか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:09:34 ID:9srS2CEsO
DP段位、不正の時点でウンコだけどな

今度なんかやったら注意しようかね…



171 :fusianatan:2008/08/16(土) 19:21:35 ID:WcbSLRQd0
>DP十段は出来心で分かる
おそらくこういう風に思ってる人が結構いるのは事実だろうなぁ
だからDP和尚が後を絶たない
悔しいです

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:46:55 ID:KkOb26dSO
いや分かるってのは理解は出来るという意味で、
別に認めてるわけではないんだが

173 :fusianatan:2008/08/16(土) 20:02:19 ID:WcbSLRQd0
責めてるわけでもないけれどね
まさに「理解出来る」って思う人が多いから、やっちゃう人も多いんだろうなーと思うわけで
システム上仕方ないんだよねぇ。
DP二人で簡単にできちゃうから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:18:57 ID:KkOb26dSO
一応これでもDP十段持ちだから擁護派扱いは心外だなぁ…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:47:16 ID:9srS2CEsO
ロペのスタンド使いはCSに和尚スコア登録されてニヤニヤしてるんだろうか…w

たしか&TRIPとかいうの

176 :fusianatan:2008/08/16(土) 21:15:27 ID:WcbSLRQd0
>>174
具体的にどの文章が君個人を「擁護派扱い」してるのか教えてちょーだい

>システム上仕方ないんだよねぇ。
>DP二人で簡単にできちゃうから
つまりこれも擁護派の意見という事になるのかしらね

同じDPerなら、言いたい事分かるんじゃないかなと思ったんだけど
誰かを責めるでもなく、単に「仕方ないけど悔しいね」って言いたかっただけなんだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:15:41 ID:MVsF3mO/0
>>176
DP十段は出来心で分かる
おそらくこういう風に思ってる人が結構いるのは事実だろうなぁ
まさに「理解出来る」って思う人が多いから、やっちゃう人も多いんだろうなーと思うわけで
これじゃないの?
これ見た感じ「お前らみたいな風に思うやつ(擁護するやつ)がいるから和尚が後を絶えないんだよ」
って思えるんだが
とりあえずゲームなんだから好きなようにやらせればいいじゃない
自分は自分、他人は他人だろ?それでスコアスコアって言うなら自分でそのスコア越せばいいだけじゃないか
寺やってるわけじゃないから和尚とシングルでどれくらい難しさが違うのかはよくわからんけど

178 :fusianatan:2008/08/17(日) 00:36:42 ID:a+9N15QS0
ああ、理解した。
悪い、私の言い方が悪かった。
「やっちゃう側」の意識の事言いたかったんよ。
「出来心でやっちゃったから許してね」な人が多いんだろうなーとさ。
カード使わなければいくらでもやっていいと思うんだけど、カード使ってやりまくるのはどうかと思うわけですよ。

「仕方ないけど悔しいね」で終了です。私の言い分は。
身近にDP和尚ばっかなもんでネガティブになってたんよ。ごめん。

>>169
DP十段は出来心で分かるがSP不正は恥ずかしい、ってのはちと悔しい。
どっちも恥ずかしいんじゃね?ってのが私の意見。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:54:33 ID:qQv+64cBO
露骨に段位にふさわしくないプレイしてるとカコワルイなー
例の彼の場合、十段取った以降DPやってる気配がないから特に感想が湧かないんだが、
SPは見るからにカード表示より低段位だから恥ずかしくないのかなと思う

加えて、人のプレイを見てDP十段相当のスキルがあるかどうか判断出来るのは
相応にDPやってる人だけだろうから、恥ずかしい奴だなぁと感じられる人自体が
少ないのは仕方ないんじゃないのかな


あと俺はもう少し空気読んで、興味ない人多そうな話題の長文は控えた方がいいと思う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:03:11 ID:t9WhR9mGO
>>177の言ってる事は、ドラムやポプの多人数プレイも容認するようでいただけないな。

そいつらに勝つスコア出せばいいじゃんの一言では済まないだろうよ。

181 :fusianatan:2008/08/17(日) 06:06:37 ID:a+9N15QS0
全て「個人の自由」で片付けてしまうと、平行線のままになるだけなんで終わりにしないか。
火種まいた私が言うのもなんだけど。

>>169に対しては「俺だけか」って書いてたから私も自分の意見を書いただけで、
別に押しつけるつもりも同意が欲しいわけでもないよ

さて、久しぶりに今日はゲーセン行ってこよう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:13:06 ID:qQv+64cBO
和尚を良く思ってる人は見る限り誰もいないのに、
tanが残念そうなのが良く分からん
多少の温度差があるのは仕方ないんじゃね?

183 :fusianatan:2008/08/17(日) 12:49:22 ID:a+9N15QS0
自分で書くの恥ずかしかったから書かなかったけど
DP和尚はまぁ仕方がないんじゃね?的な事を言っている
と捕えたfusianatanが一番残念

そして擁護派扱いしたつもりなかったのに「擁護派扱いは心外」とか言われて
自分の文章のヘタクソさに残念な思いで一杯になった

お願いだからもうそっとしておいてください…
寝よう(´・ω・`)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:21:08 ID:kqxcCWbzO
まだカードがない頃とかは和尚とか今より全然無かった気がするんだよなあ。
目に見えて数値化されると自己顕示欲が強いやつはやっちゃうんかね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:46:29 ID:FBaUXgq3O
色んな人がいるからね。まぁマナー云々の話は荒れがちなんで終わりにしよーぜ。

今日は久々に横浜方面行くから関内かジアスを覗きに行ってみよう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:12:29 ID:wMmFg1DuO
タンいるか〜?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:16:09 ID:ttT8Pox1O
いらない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:20:32 ID:Lu8TmG0mO
いらないなら俺にくれ

189 :fusianatan:2008/08/22(金) 15:36:27 ID:QGfvu5Y80
なんじゃらほい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:04:05 ID:wMmFg1DuO
たまには書き込もうぜ。
俺さ、左手があまり動かない1Pなんだけど強化のために2Pサイドで始めたんよ。のちのちダブルにもいい影響でるかな?

191 :fusianatan:2008/08/22(金) 16:31:48 ID:QGfvu5Y80
いやぁ、ゲーセン行くとかいいながら結局行ってなかったから書く事なくてさー

片手段位とかやってみたらどうよ?
私も左手全然動かない1Pサイドプレイヤーなんだけど、2Pサイドで鍵盤だけ左手オンリー縛りで練習したりしてるよ。
最近は難易度4くらいまでなら出来るようになってきた。たまに難易度5もいける。
片手段位はCSでしかやってないけど、確かCSDDで左手初段取れた。
DPにもいい影響出ると思うよ。私もそれで飛躍的に伸びたし。

192 :fusianatan:2008/08/22(金) 16:58:57 ID:QGfvu5Y80
追記。
あくまで私の場合の話だから、過信禁物で。
自分に合った練習方みつけるのが一番ですよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:06:59 ID:wMmFg1DuO
追記しなくても大丈夫だよ〜初心者じゃないんだし己の力量はわきまえてるからギャーギャー言う気は全くない。

ちなみに片手でやってる時って指たててる?それともベチャ押しみたいな感じ?

194 :fusianatan:2008/08/22(金) 18:15:47 ID:QGfvu5Y80
ベチャだと全然動かないから、シャキっと立てるまではいかなくても軽く曲げるくらいにしてる。
まだ力が入ってしまって、難易度5とかちょっとムチャするとすぐ疲れちゃうけれど。
ピアノ弾く感覚で軽やかに動かしたいものだね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:07:20 ID:ttT8Pox1O
190が何段なのか気になる

196 :fusianatan:2008/08/22(金) 19:36:00 ID:QGfvu5Y80
よし、今からゲーセン行っておっぱいに挑んでくる。

197 :190:2008/08/22(金) 20:58:35 ID:wMmFg1DuO
>>195
十段だよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:48:01 ID:ttT8Pox1O
十段でtanに質問とか嫌がらせかw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:59:20 ID:wMmFg1DuO
いや、他意はないよ。
スカスカ譜面たまんねぇ!とか思ってて初段をいきなりやったら即死してね。タンの方が先輩っす。

200 :fusianatan:2008/08/22(金) 23:18:38 ID:48TflCbuO
段位とか関係なしにDPの話が楽しくできればいい。

ゲーセン横のバーで軽く飲んで寺やったらStoic DPNで逆ボダかまして恥ずかしいです。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:33:12 ID:wMmFg1DuO
だよな〜。段位は所詮飾り。

ホームのライバルとバトルでスコア競ったりするのがたまらない!あと飲酒プレイは吐きそうになるから俺には無理だw

202 :fusianatan:2008/08/22(金) 23:40:11 ID:48TflCbuO
流石にそこまで飲んでやらんよwwww

酒も抜けてきて誰もいなくなったからずっと俺のターン!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:19:40 ID:0hJalQZkO
結局タンは何か収穫あったのだろうか。

またビマニの話でもしましょう。寝る。

204 :fusianatan:2008/08/23(土) 11:23:06 ID:FZfHz3EL0
昨日の収穫…ライバルトップをいくつか抜いた事くらいかしら。
さすがに飲んでたから、おっぱいには挑むのやめたった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:32:08 ID:0hJalQZkO
おっぱいって何だぃ?

あと女の子一人で黙々とやってるのってあまり見ないな〜とか思った。

206 :fusianatan:2008/08/23(土) 11:49:05 ID:FZfHz3EL0
satfinalの事。DP七段ラスト(A)なんだけど、これが全然出来なくて七段取れない。

田舎じゃわりと普通に見る光景よ。そっちいた頃は確かに彼氏か友達か取り巻きがいるケースが多かったけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:42:38 ID:0hJalQZkO
あの胸の揺れかたは反則だわなw

satfinalがボスなのか。譜面見たことないから分からないけど凶悪なのかねぇ。こういう話をしてるビマニやりたくなってくるから困る。とりあえず夜に級から受けてみるよ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:22:15 ID:QlfvcjfGO
tanって黒髪じゃ無いババア?

209 :fusianatan:2008/08/23(土) 15:51:50 ID:1LbUtaFnO
そ。金髪のババア。
でもたった今黒髪になりました。
つか、うちのホームの人?昨日いた人かしら。
田舎は人が少ないから、顔覚えやすくていいよね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:53:08 ID:QlfvcjfGO
昨日は寺誰もいなかった気がする 自分が一回やって終了
tanはやはりあのロリババアだったか

211 :fusianatan:2008/08/23(土) 17:02:29 ID:FZfHz3EL0
ちょっとまてwwwwww
絶対それ違うwwwwwwww
ロリじゃねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:07:51 ID:BVqLQLHtO
>>210はどこの話をしているのだろう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:15:22 ID:QlfvcjfGO
最近ではPIAの23時辺りでババア見た気がする
多分白黒の服着てたからシルバーシートのイメージ付いた=ババア

214 :fusianatan:2008/08/23(土) 17:28:14 ID:FZfHz3EL0
私九州だからそれはありえないな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:32:22 ID:QlfvcjfGO
その他の女の人が可愛いお姉さまばかりだったからそれがtanかと思ったぜ

216 :fusianatan:2008/08/23(土) 17:37:24 ID:FZfHz3EL0
私女友達そんな沢山いねーよ('A`)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:41:11 ID:0hJalQZkO
寂しいこと言うんじゃねーよw

私はまだ仕事中なわけで、今日は帰ったらダブル5級うけたあとシングル頑張る。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:46:25 ID:QlfvcjfGO
それにしても最近関内PIA過疎なんだが、深夜にしか行かないからかもしれないけど
ドラマニのハイハットとシンバルが反応悪いからか? ジアスも椅子が自動で下がっていく機能付きだし
だからピアではあまり銀ネ見掛けないのか

219 :fusianatan:2008/08/23(土) 17:57:56 ID:FZfHz3EL0
仕事お疲れさん。大変だなー、土曜日も仕事って。
DP5級もがんばれー。

ギタドラ最近やってないなぁ。V5を一回だけやっただけだ。
ホームに無いから、なかなかやらない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:02:42 ID:QlfvcjfGO
横浜付近のドラマニをまとめてみた

PIA→ハイハットとシンバルききにくい 右側のドラマニはバスがガチャガチャうるさい
ジアス→椅子が自動的に下がる仕様
サントロペ→厨ばかりなのでメンテ安定せず&ドラマニ1つ
横浜→曲設定以外全部ウンコ
tan→ロリババア
マーズ→いつ行っても粘着してる人が居るんですけど(;^ω^)

221 :fusianatan:2008/08/23(土) 18:04:25 ID:FZfHz3EL0
絶対突っ込むもんか!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:35:09 ID:0fVe0kGo0
>>220
そのマーズはなかなかメンテ良好らしいねw

まあ常連が居るから初心者の人がゆっくりやるのは向かないかも知れないな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:42:01 ID:QlfvcjfGO
>>222
ちょっとタムが右向き以外はいい感じだねえ
それにしてもこのスレいつも同じ人物しかいない気がする

今日も仕事帰りにTENGU繋げる作業が始まるお(;^ω^)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:55:30 ID:YcOAHxBLO
>>220
粘着って、ドラム銀ネのリーマンの人?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:22:43 ID:0hJalQZkO
確かに決まった名無し住人しかいないかもね。みんなカキコの口調というか文体が違うから分かりやすいかも。

さて帰ろう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:15:21 ID:0fVe0kGo0
>>225
どこに?

227 :fusianatan:2008/08/23(土) 20:24:54 ID:FZfHz3EL0
私用が終わったからゲーセン行きたいけど、10時から会議という微妙な時間帯故非常に迷う。
誰かゲーセン持ってきてくれ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:29:36 ID:QlfvcjfGO
>>224
いや、何人か居る
マーズの粘着率やマナーの悪さは異常
もちろんいい人も居るんだけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:39:20 ID:0hJalQZkO
>>226
仕事終わったから家に帰ってるとこだよ

>>丹
こんな時間に会議って何だ?迷わずゲイセン行け!

230 :fusianatan:2008/08/23(土) 20:43:04 ID:FZfHz3EL0
会議っつってもIRCでだから会社とかでやるよーなのではないんだけどね
今から行っても人がいたらあんま出来ないから、諦めて明日にでもまた遊ぶ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:05:32 ID:aoQKJHGj0
ゲイセンってww

アッー!

232 :fusianatan:2008/08/24(日) 16:37:30 ID:PP9FohIiO
今日もゲイセンフラグ消滅\(^O^)/


明日こそ遊ぶからな畜生

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:25:31 ID:wJu5BeOvO
私はゲイセンにいる!

横浜ではないけど。一つ質問。ロペってどこにあんの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:53:08 ID:OZzDcEwQO
>>233

マーズのすぐ近く

横断歩道の所から見える



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:19:58 ID:wJu5BeOvO
>>234
サンキュー!明日は上大岡と井土ヶ谷を仕事で回るからサボりに行ってみる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:00:45 ID:GWeraVeYO
ぶっちゃけるとマーズのメンテそこまで良くないよ?皆良いように言ってたから期待して行ったら結構がっかりした。ロペのギターのがマシかもです。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:04:51 ID:u4pYjnUwO
マーズ寺しかやんないからおk^^

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:56:26 ID:GWeraVeYO
>>237
お、なるほど^^
弐寺はよくやるがマーズは皿にテープ貼ってあったからやりやすいかもだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:38:24 ID:fKj/q1sJ0
>>236
確かにw

並んだり遠くから来たりしてまでマーズでやりたくないわw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:57:55 ID:FaF65ZNYO
PIAのドラマニの糞メンテに慣れとくとどこのゲーセン行っても安定するようになるなあ
しかしDD4赤ランクB安定の俺が別のゲーセンでS取れた時は、メンテの力が偉大な事に気付いた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:42:33 ID:fKj/q1sJ0
という訳で初心者はPIA推奨ww

242 :fusianahan:2008/08/26(火) 19:20:21 ID:yZ2j74k2O
PIAは糞メンテじゃないよー
マーズよりはるかにいいよー
ちょっと癖があるだけだー

たまにバス壊れてるけど


でも音量対策が必要だなー 寺でエフェクト入れる人がいると何も聞こえんっ…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:13:55 ID:7+BeaziwO
寺プレイヤーから言わせてもらえばギタドラが五月蝿すぎる
ひどい時は自分の打鍵音すら聞こえん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:12:17 ID:04foWQ13O
PIAは店員(バイト?)がメンテやってた頃が一番良かったなあ。
DD3立ちプレイでメンテ確認とか有り得ないことしてたけど。

マーズのメンテは悪くはないけど癖が有りすぎ。あそこで慣れると他の店でやりにくくなる。
タム位置と椅子も悪いし。まあその辺は好みによるけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:12:31 ID:OrnMzaogO
雷こえーよー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:41:48 ID:+KblDWWXO
>>243
今日は寺のボリュームあがってましたね
店員さんもこのスレ見ているのかな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:17:02 ID:xvSleFWnO
50円ゲームやるならピロピロへ!
若い店員のお兄さんやお姉さんも感じよい対応をしてくれます

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:00:52 ID:prpc8xnZO
なんだアメグラ飽きてピロピロにしたのか?
ピロピロは設定さえいじらなきゃもっと盛り上がったかもしれないのに。
ライフ減らしてんだかダメージ高くしてんだかガンガン減りすぎだし
難易度MAXだし時間短すぎるし。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:14:28 ID:3kk+33fJO
ちくしょう…流氷やりてえ…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:35:53 ID:WmY+tatrO
アメグラやるならピロピロへ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:36:30 ID:gWBb+BQ40
マーズまた混んでたw ふざけんなw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:56:29 ID:/XOdcaHKO
音ゲやるならピロピロがオススメですよ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:15:35 ID:Kw0KcB4g0
>>252
今どんなのあったっけ?w

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:03:53 ID:NU3meHU7O
>>253
すまん、音ゲは置いて無いんだ… しかも可愛い店員やかっこいい店員もいない 居るのは管理してるおっさんだけ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:46:41 ID:iL5NfmUN0
タクトにビーマニFINALがおいてあるらしい・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:04:30 ID:PxT+v1/nO
最近ビジョンいってないんだけど
対戦状況、音ゲメンテ状況分かる人いる?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:27:50 ID:V4Og5st00
>>256
ギタドラ無くなっちゃった…orz

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:18:26 ID:tGsOWum00
鉄建は安定して対戦稼動、他はいない
ランバト開催の夜の対象ゲーにはそれなりに集まる〜夜ゲー
ガンダム客はいる
MJ4&麻雀格闘倶楽部7が午前中クレジット2倍

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 06:32:02 ID:WGkatAS20
ビジョンってどこ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:18:48 ID:NsbzD2UfO
マーズあげ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:43:49 ID:Wlxgo7KA0
>>259
西区にあるんだが場所がわかりにくいかも

グーグルマップ(笑)で場所を確かめてから行くと良いよw

>>260
マーズ好きだなw
別に後ろに並べば代わってくれるんだからいちいち常連叩こうとするのはやめましょう

まあいつも居て「(この廃人め)」って思う気持ちはわかるけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:23:38 ID:ym7WAqNlO
>>257-258
サンキュー。
2ヶ月くらい前に通った時は道路沿いの看板にギタドラ稼働中って書いてあったのになあ。
スト4入ってる?あれば久々に行ってみようかな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:58:25 ID:kdP2eWZpO
マーズはトイレがマズー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:46:29 ID:GdUQagiW0
ビジョンのギタドラ、V5に変えて1,2週間で突然撤去したからビビった…
インカム悪かったのかな?QMAの様に


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 04:36:36 ID:WOvJusQQ0
スト4はない
入れる予定もない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:53:48 ID:VzjxB4nyO
ビジョンスト4無いんかー。
対戦も鉄拳中心だったら俺には合わんなあ。
鉄拳は比較的どこでも対戦出来るしなあ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:47:57 ID:jz55W5Lg0
ビジョンのギタドラってどっかのゲーセンに売られたのかな?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)