2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○ 京都のゲーセン事情 48th ○●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:11:53 ID:W62pl2Is0
         八橋ワッショイ!!
     \\  八橋ワッショイ!! //
 +   + \\ 八橋ワッショイ!!/+           八「つ」橋だからなゴルァ!
                            +        ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   +    /\    /\    /\  +          ,¬、 
      / ´∀`∩/∀`∩ヽ/ ´∀`\          /゚( )‰   
 +  (( (つ ̄ ̄ノ (つ ̄~丿 (つ ̄~つ  ))  +     ミ(゚Д゚ )彡  
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )            ⊂⊂| ゛l    
       (_)し'  し(_)  (_)_)            |**|**|   
                                  ~~| ~~| 
                                    u-u' 
前スレ
●○ 京都のゲーセン事情 47th ○●
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1207112766/l50
関連 >>2-15

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:12:52 ID:W62pl2Is0
■京都スレのみのローカルルール■
・京都音ゲーの個人・団体に関する話題は必ず音ゲー専用スレで。
 ただし音ゲー設置情報等の個人・団体の名前が一切出ない話題はこちらでもOK

・ガンダムは非公式掲示板の地域スレで。

・京都音ゲー、ガンダムの個人・団体の話題は荒れる一択なので 「 完 全 無 視 」 でお願いします。

>>950から次スレ立ての準備、>>980になったら立てる。


■よくある質問■

Q 〜の対戦したいんですが盛んなところありますか?
A a-cho行って対戦できなかったら諦める。
  a-choに置いてないタイトルはPSP・プレイシティを漁ると置いてある可能性あり

Q 京都駅付近にゲーセンありますか?
A 七条キング、詳しくはマップ参照
  格音クイズ麻雀大戦種車と一応一通りは置いてあるが、ダメ常連多い店なので注意。
  メルブラしたかったら辻商店にしか置いてない。

Q 四条周辺のオススメゲーセンを教えてください。
A a-cho 実質京都NO1 格ゲレベル高い。音ゲ、カード、プライズ、メダルも揃っている。
  スターダスト ビデオゲーム中心。店内狭い
  ナムコワンダータワー プリクラから鉄拳まで。いろんな意味で初心者にオススメ。
  round1 カード類、音ゲ、メダルが充実。ビデオゲームはイマイチ

Q シューティングゲームの豊富な店は?
  a-choはだいぶ減ったので、今はプレイシティがオススメ
  詳しくは
  「STGのあるゲームセンター集」? http://arcadestg.jpn.org/wiki/
  「新STGのあるゲームセンター集」http://shooter.wiki.cmssquare.com/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:13:51 ID:W62pl2Is0
■四条河原町周辺のゲーセンマップ ■
      |  |    |  |                       |   |
      |  |    |  |                   round1●|   |
      |  |    |  |                       |   |
      |  |    |  |                       |   |
      |  |    |  |                       |   |
      |  |    |  |                       |   |
      |  |  __|  |_______________|   |
      |  |●|__           蛸薬師通り             |ampm
    スターダスト| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   |
      |  |    |  |                       |   |
      |  |    |  |                        |   |
      |  |    |  |                       |   |
.a-cho |  |    |  |                       |   | ●ナムコワンダータワー
    ●|  |    |  |                       |   |
      |  |    |  |                       |   |
___|  |__|  |_______________|   |___
              
                    四条通り

 ̄ ̄ ̄|寺| ̄ ̄|新| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | 河 | ̄ ̄ ̄
      |町|    |京|                高島屋 | 原 | 阪急
      |通|    |極|                       | 町 |
     り     通                      通
          り                       り

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:14:38 ID:W62pl2Is0
■京大周辺のゲーセンマップ ■
    |  |                  |  |
    |東 |               ●|  |
    |大 |          スポーツランド北白川(通称北バチ)
    |路 |                |  |
    |通 |                |白 | 
    | り |                 |川 |
    |  |                 |通 |
  ●|  |                 | り |
  ゲームインヤギ               |  |
    |  |                 |  |
    |  |          ●ゴールド銀閣寺
__|  |___________|  |
__         今出川通り
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    |  | 京大                 |  |


■京都駅北側周辺のゲーセンマップ■                ●   |   |
  |   |   . | |    .| |                    東本願寺 |   |
  |   |   . | |    .| |                           .|   |●王将
_|   |___| |___| |___________________|   |__
                           七条通り
_   .___  ____  ___________________    ___
  |   |   . | |  ● | |              ●  ●    ★   |   |    | |
  | 堀 |   . | |.なか卯| |              駐  駐 七条キング | 烏 |    | |
  | 川 |   . | |     | |              輪  車         | 丸 |    | |
  | 通 |   . | |     | |              場  場 .七条警察●| 通 |    | |
  | .り |   . | |     | |                    .京都近鉄●| .り |    | |
_|   |___| |___| |______________京都タワー●|   |__| |___
                塩小路通り
 ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄| 高
  |   |         京都中央.| |          バスターミナル                 | 倉
  |   |______. 郵便局 .| |__________________          | 通
  |   |                             JR京都駅          新福菜館●| り
  |   |           近鉄京都駅                          第一旭本店●|
_|   |_____________________八条口_______
 ←このみ&天下一品             八条通り ↓★辻商店

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:15:08 ID:W62pl2Is0
■京都ゲーセンHP
http://www.a-cho.com/ [a-cho]
http://www.fuuki-games.co.jp/ [富貴系列]
http://www.king-net.co.jp/ [キング系列]
http://www.round1.co.jp/ [ラウンド1]
http://www.megadome.jp/ [メガドーム]
http://www.3rdplanet.jp/ [The 3rd PLANET]
http://www.namco.co.jp/ar/location.php?id=172 [ナムコワンダータワー]
http://www.geocities.jp/kitabati/ [スポーツランド北白川]


■更新停止中&リンク切れ
http://www.gameswill.co.jp/ [will]
http://www.platon.co.jp/~bas/tsuji/ [辻商店]
http://homepage2.nifty.com/gamestation/ [ステーション]
http://www.milk.uji.kyoto.jp/ [ミルク]
http://playcity.cocolog-nifty.com/ [プレイシティ北大路]
http://pspkyoto.client.jp/ [プレイスポットプラス]


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:16:07 ID:W62pl2Is0
#35 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1104259635/
#36 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1110339449/
#37 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1118037716/
#38 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1123419492/
#39 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1127638203/
#40 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1133773581/
#41 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1141047056/
#42 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1150690900/
#43 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1155265723/
#44 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1165606069/
#45 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1177389937/
#46 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1192890386/
#47 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1207112766/-100
http://が大量に並ぶと書き込めない仕様になってるので
#35まではまとめサイト参照にしてください。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:16:50 ID:W62pl2Is0
■関連スレ という名の隔離スレ■

京都のレースゲー事情5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1205855298/
京都の湾岸ミッドナイト3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1205820024/
京都 アチョーのゲーセン事情
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1202240525/
京都 ラウンドワン伏見店のゲーセン事情
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1198740313/
【京都】プレイシティ車庫前【スレ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1147190965/
京都GAMES WILLスレッド
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1130247622/
京都ゴールド
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1132377616/
【京都】MEGA DOMEの音ゲー事情【廃墟】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1182514338/
【マンモス】京都府八幡市のゲーセン事情3【K猫】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1186687731/
【京都】AMスクエアモナコ【宇治】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1181824800/
【K猫】京都府向日市のゲーセン事情【ナムコ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1202311600/
【健全 粘着】SH(スーパーヒーロー)スレ 8【京都 山科】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1157604375/
【京都】ファニースレ【DQNの巣窟】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1162383170/
【京都】最弱ゲーセンJOYREXスレ【1号店】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1178533162/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:17:45 ID:W62pl2Is0
■その他用語集や死語など■
・キング系列 : 七条キング 円町キング 河原町キング  七キン円キン河キンと略す
・富貴系列(プリクラ店は略) : スターダスト 下鴨ヒーロータウン
  西院コットンクラブ 山科スーパーヒーロー 宇治プラニー
・GOLD系列 : 銀閣寺GOLD 同志社GOLD  ミラプリ
・あちょ : a-choのこと。 読み方は「あちょー」  派生語 あちょる:a-choに行く
・北バチ : スポーツランド北白川のこと。バッティングセンター等を併設しているため、北白川バッティングセンター→北バチ?
・不思議塔 : ナムコワンダータワーのこと。改装してヲタ排除を全面に押し出して、見所ゼロに。
・南無子塔 : 同上。 ヲタ排除したパチンコパチスロ屋に成り下がったナムコ塔に対して皮肉を込めてつけられた名前
・パピ余所 : 元祖音ゲーの聖地だったパピヨンがある日突然プライズ専門店になってしまい皮肉を込めてつけられた名前。
・七菌円菌 : 七条キング・円町キングのこと   DQNが多いで有名なので皮肉込みの略し方
・京都2大カリスマ店長 : 辻商店・ヤギの店長のこと 見ればわかるw 辻商店の店長はツンデレ店長とも言う
・セラムン男 : セーラームーングッズetcを大量に筐体に並べて一人プレイする香具師
  たぶんリアルに知障だと思うのでオンオフ問わずそっとしておくのが吉
  見たい香具師はa-choのEX2+に夕方から張り付いていればまず間違いなく見れる。
・PSP : プレイスポットプラスの略
  この不況の中、2003年秋に新規開店 場所は下鴨北大路西入ル南側
  店長さんはなんと故GIGA(3〜4年前に閉店。百万遍)の店長さん
  追記:2006年末、突然休業に。 未だ理由は謎のまま。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:18:24 ID:W62pl2Is0
■ガンダム常連・団体ついての話題や不満は必ずここで

【帰ってきた英雄】京都a-choスレ【赤メ神】
http://skyhigh.s3.xrea.com/test/read.cgi?bbs=at&key=1167314618&ls=50
京都七条キングスレ
http://skyhigh.s3.xrea.com/test/read.cgi?bbs=at&key=1144675840&ls=50
【復活キタコレ】京都円キンスレ【…Zが無い件について】
http://skyhigh.s3.xrea.com/test/read.cgi?bbs=at&key=1135231447&ls=50
【M1ソロ】京都西院コットンスレ【大発生】
http://skyhigh.s3.xrea.com/test/read.cgi?bbs=at&key=1124721730&ls=50
【京都】スターダスト【河原町】
http://skyhigh.s3.xrea.com/test/read.cgi?bbs=at&key=1148640979&ls=50
【焼そばUFO=】京都・辻 with R【アッシマー】
http://skyhigh.s3.xrea.com/test/read.cgi?bbs=at&key=1072444230&ls=50


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:19:19 ID:W62pl2Is0
テンプレは以上>>1-9

京都駅周辺のゲーセンマップが他のマップと表記が違う&ズレてるが
スレ立てしてから気づいたので直してない。次スレで修正ヨロ
四条周辺のマップも少し整理したが、間違いがあるかも。
スターダストはプライズのみになったんだっけ?

関連スレについてだが、音ゲースレって消えたのか?
あと>>6に「■過去ログ■」と付けるのを忘れた。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:19:59 ID:W62pl2Is0
>>1だが乱暴なスレ立てスマソ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:44:49 ID:A6AxaC+J0
いや、むしろGJだ。前スレ埋めたクズは腹を切って死ぬべき。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:58:20 ID:bZlI/PWZ0
いっちょつ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:30:29 ID:LrpxYbOG0
>>1


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:37:21 ID:df5S9HnK0
京都のゲーセンは滅びぬ、何度でもよみがえるさ!
京都のゲーセンこそ京都人の夢だからだ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:55:00 ID:AGz8iFpx0
ローカルネタはちゃんとここでやれ
本スレに書くな
自分で判ってるよな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:00:02 ID:+Arng++s0
>>1

プレイシティは店舗改装の張り紙があった気がするけど、本当に復活するんだろうか…。

まあ、現在営業してないし、仮に新築店舗で復活にしたって当分先の事になるだろうし、
PSPともども、次スレ辺りで>>2のよくある質問とか修正いるかもね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:21:45 ID:UZOSTyd00
>>17
プレイシティは建物すら無くなって、更地になってしまったよ。
なので復活は無いと思われるが…

あの場所で新しい建物立てて
新生プレイシティを建てたら神だなw
まぁ、高山物産にそんなお金があるとは思えないけど…orz

富貴がリベンジであのプレイシティ跡地で
ゲーセンやってみたら、どうだwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:18:19 ID:DRaF5uIu0
次お亡くなりになるのはどこかな〜♪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:40:22 ID:DRaF5uIu0
閉店閉店さっさと閉店!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:40:46 ID:OMzP37of0
っていうか、ヤギってなんで潰れないの?
辻はまだ固定客がいる雰囲気があるけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:58:28 ID:+LjTi8+X0
■四条河原町周辺のゲーセンマップ ■
      |  |    |  |                       |   |
      |  |    |  |                   round1●|   |
      |  |    |  |                       |   |
      |  |    |  |                       |   |
      |  |    |  |                       |   |
      |  |    |  |                       |   |
      |  |  __|  |_______________|   |
      |  |●|__           蛸薬師通り             |ampm
    スターダスト| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   |
      |  |    |  |                       |   |
      |  |    |  |                        |   |
      |  . .●. .. |                       |   |
.a-cho | パピヨソ..|                       |   | ●ナムコワンダータワー
    ●|  |    |  |                       |   |
      |  |    |  |                       |   |
___|  |__|  |_______________|   |___
              
                    四条通り

 ̄ ̄ ̄|寺| ̄ ̄|新| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | 河 | ̄ ̄ ̄
      |町|    |京|                高島屋 | 原 | 阪急
      |通|    |極|                       | 町 |
     り     通                      通
          り                       り

ズレてるだろうなあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:18:07 ID:CksxYB3F0
>>22
GOOD JOB!!
あとはスターダストUとか京極ゲームセンターが入ってたら完璧だけどw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:59:05 ID:dueyD1iO0
>>21
ヤギの場合、あの変な立地で他に出来る商売が見つからないだけなんじゃないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:33:22 ID:2Qn+j/NJ0
下鴨ヒーロータウンの改装ってもう終わりました?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:13:53 ID:fTQLTAKZP
前から思ったんだが
サープラのDDR五月蝿すぎないか?

弐寺の細かい音音さえあんま聞こえないや。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:29:10 ID:OMzP37of0
>>26
大抵のゲーセンでは他の音ゲーのほうが音でかくてDDRは
プレイしてても聞こえない。
寺の良環境の店は他にもあるし、1店ぐらいDDR良環境の店があってほしいわ。
また宇治まで通うのはだるいw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:00:10 ID:fTQLTAKZP
>>27
そうか、それは失礼した。

いい加減にしろアナウンス。
誰も貴様等虫ケラの声なぞ聞いてもいないし、活舌悪くて聞けやしない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:11:26 ID:fPfIsKKDO
ヒーロータウンって復活しないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:31:50 ID:Cpz5jEij0
向日市のナムコになぜか黒姫さまと大復活1.5が。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:40:48 ID:pFB2Uiyy0
このスレ見てカリスマ店長っての気になって辻商店行ってみたんだけど
店長って軽く日焼けしたおっさんだよね??
それらしき人は後おばあちゃんしかいなかったんだが・・・
どこがカリスマ店長なの??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:04:59 ID:MZUvZK5a0
凄くどうでも良いけどさ

パピヨソの店長?らしき髭眼鏡のおっちゃん、太蔵モテ王の高校の校長にそっくりなんだよwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:56:32 ID:BRsbAeVj0
>>31
それは昔の話、昔に比べりゃ今の辻は普通……

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:39:09 ID:7SGKYaf80
>>33
そうなの??
もちろん初めて行ったので昔を知らないんだけど
どんなだったの??
すごい気になんですけどw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:32:07 ID:3RRz/e6H0
場所が場所なんで・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:07:06 ID:METVfhwV0
辻のカリスマ店長。
そりゃ、おっちゃんも歳を重ねまっせ〜w
もう多分、70歳前なので昔ほどのパワーは無くなった感じだな。
それにしんどそうだし・・・。

ゆうゆのクイズでGO!GO!で月単位で数十万円を儲けてん!
と言われたのも今は昔w
まあ、本当かどうかはわからないけど。

何か独特の雰囲気・場所も場所と言われるが、20〜30年前のPTAから、
再三にわたり子供の風紀が乱れると言われても頑張っていたので、
俺はある意味、おっちゃんの頑張りを評価したい。

昔は店の玄関で、ローストチキンみたいなのを売っていたのも懐かしい思い出w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:56:01 ID:BuvLo9GD0
まあ、あれだけ客足が減ったんだから元気なくなるのもわかる。
今の辻は単なるゲームメーカーの良いカモ的存在で見てて哀れだ。
せめて立地が八条口すぐのところだったらなぁ・・・って、そんな事言ってもしゃーないか。
―ふと思ったんだけど、ヤギの店長に多少の社交性を持たせたら辻の店長になる気がする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:37:04 ID:Spq48M4B0
ヤギ…やたらコナミ好きw
つじ…やたらセガ好きw

この時点でお互い馬が合うかどうかw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:52:57 ID:LO7ddtHt0
>>36
70歳前後??
自分見た店長ぽい人は40代くらい?のおっさんだったんですが・・
もしかして息子さんを見たんですかね・・
おばあさんは見かけたので、旦那さんがここで言われているカリスマ店長のようですね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:31:15 ID:EJyvAQoC0
久し振りにwill行ったらバーチャとストWが50円でフイタ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:29:40 ID:Nzh8VO5G0
ヤギはメガネ掛けた爺さんがカリスマ店長なの?
息子の方かと思ってたよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:20:04 ID:GikBZsql0
モナコに無事にスト4が入っててよかったけど過疎ってた
何度も同じ人に挑んで、しかも俺弱すぎて申し訳ない限り


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:16:15 ID:DQ/W1Nll0
堅田のACT行ったらスト4は50円だったな…
京都でスト4が50円っていう店ある?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:17:06 ID:DQ/W1Nll0
あっWILLが50円ってすぐ上に書いてあるな…orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:38:36 ID:njs2Jmr30
パピヨンでドラムやってきた。筐体も椅子もコットンにあったやつだったわ。
コットンに比べて音がはっきり聴こえるのが良かった。
100円2クレだったが過疎ってた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:09:55 ID:9royooXM0
WillにWCCFのポスターがデカデカと貼ってあったのにはさすがに吹いた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:45:14 ID:ocIuoWdl0
ヤギの店長さんに音ゲーのフリープレイとか出来ますかって聞いたら親切に教えてくれた
1000円で1時間設定変更自由 とのこと
ポップン、5曲だから元は確実にとれんな・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:55:34 ID:WNtewnz4O
アチョの3階の種死、2階に降ろして欲しいなあ。
夏休みだからか、頻繁に動物が集まってウルサいよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:03:58 ID:Dgf8yEPi0
2階に降ろしたら被害者が増えるだろ
すまんが我慢してくれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:12:16 ID:dHeUfJOE0
まさかのアチョにLOV入荷予定のポスター。
レンタルだったらいいけど、筐体購入だったら死亡フラグだぞあれは。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:30:03 ID:ocIuoWdl0
京都にポップンのイージー台ある店知らない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:06:53 ID:iarmCKld0
>>51
ハード台ならあるぞwwwそれも10だけどwwwイージーは無いと思うよ。
>>47にあるヤギに逝ってフリーにすれば出来るんじゃね?トイコンマークつけるつもりかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:05:09 ID:+85v8t/c0
>>52
トイコンじゃなくてどうしても埋まらんクラ系埋めたいのね・・あまり愛着ない曲だし。
ヤギ、ちょっと考えてみようかな。

しかしハード台ってのも気になる。インカムあるのかな、それで。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:41:41 ID:iarmCKld0
>>53
ああ、クラかwww本当に兼田さんは嫌われてるなあ。いやまぁ、譜面が譜面だから仕方ないけど…www
ただ俺もヤギは逝ったこと無いから>>47が本当か判らんし、後メンテが糞尿だったと思うんだよなあ。
首都圏なら厚木のシルクだかファンファンだかで貸切してるけどなあ。町田にもあったっけ?

ハード台はミラプリって言うプリクラ専門店にあるからプリクラ流れの女性狙いで設置してるんだろうけど
ほとんどが一見さんだろうから、ハードでも問題は無いんじゃないのかなあ。サイバーロカビリーとかできるよwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:10:58 ID:WFSjVaAiO
お盆利用して観光に来てるモノだが・・・

辻商店無くなった?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:19:12 ID:Ex7bX/AyO
あるよん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:52:16 ID:WFSjVaAiO
>56
ありゃ?じゃあ、道1つ間違ったかな?

あんがと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:23:01 ID:XtzJOZtXO
>>50
LoVは筐体上にデカデカと「SQUARE ENIX」って書いてあるのが気に入らん。
ゲームタイトルより目立つとか……もっと謙虚になれスクエニ。


ていうかa-cho大丈夫か?w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:12:27 ID:NFS1W8ba0
a-choのLoVは何と入れ替わるのか気になる。
てか、あれプレイヤー憑くのか…?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:10:47 ID:noZreB1U0
週代わりローテーションってことにはならなさそうだな、新作だし・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:37:47 ID:zESQZSMH0
>>59
すでにラウンコとナムコで閑古鳥が鳴いている状態なので、
よっぽどいいキャンペーン(1クレサービスとか)やら無い限り厳しいと思われ

62 :61:2008/08/13(水) 10:56:14 ID:zESQZSMH0
すまん、誤字だ。
やら無い→やらない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:30:15 ID:zESQZSMH0
アチョ見てきた。
LOVは稼動済み、場所は三国志大戦の横、ハーフライフがMJの場所に
MJは三国志大戦の真後ろ。他色々と場所換え。
それによって大戦の後ろにあったアーケードがほぼ消えた。
ガンダムの場所は据え置き。つまりMJの真後ろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:06:34 ID:OiP5ePk10
ヒーローがなくなったから、次は何処が消えるかハラハラしてしまうな・・
左京なんていつ消えてもおかしくない所多いし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:17:39 ID:mtyF7Erv0
本当に減りはするけど増えはしないよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:45:13 ID:sO4QGsydO
てす

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:18:07 ID:btEHX6cX0
ここ数年で新規開業ってサープラだけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:37:39 ID:2GcdRNke0
ラウンコ伏見出来たのって何年前だっけ?そんなに前じゃないよな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:13:41 ID:VyN2bQlS0
ヒーローが閉店したから余った筐体などを再利用して新たなゲーセンがオープンする夢を見た

北大路駅周辺に出来てくれるとありがたいのだが・・その辺だったら今出川ゴールドに行くか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:41:47 ID:NHQlHKc00
>>68
4年ほど前です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:05:07 ID:KOpZLqRD0
さて、14日までだったパピヨソの音ゲー2クレの反省会でもしようか

とりあえず弐寺に関しては初期の神のようなメンテが、10日前後からユルユルになってたのが悲しかった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:20:13 ID:psNFEUVt0
>>67
今や京都は一番の繁華街の河原町でも保護条例絡みで、新規のゲーセンパチンコ絡みの出店が厳しいので
京都の出店は場所がそんなに無く、既存の店舗に対抗して建てる以外は
大型ショッピングセンター系でも出来なければ難しいのが実情。

で、ショッピングセンターが出来ても必ずゲーセンが入るとは限らず
下手すりゃ子供が遊べる程度の施設で終わる場合もあるしw

奈良や滋賀の方がそういう縛りが無いお陰か
奈良は他地域でやってるゲーセンが相次いで出店して、もはや南部の橿原方面は人口に対して過剰なほどゲーセンあるしw
滋賀は老舗のジャングルが相次いで閉店したと思えば、地元のACTがどんどん店を増やしてる。
大阪は大体の場所に既に出店済みだから、空白地帯がそんなに無いから「出店する=お互いに対抗必須」だし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:29:15 ID:iKE2tCWb0
京都駅八条口に出来る大型店舗にゲーセンが入らないかな?

少しワクワクしている。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:02:21 ID:sO6nsJBpO
>>73
ゲーセンはまだ判らんが、京都駅南街区再開発は悲惨なことになってるよ。
シネコンは置いといて、内定出てたアローズとワールドが辞退したらしく
ファッションフロアがガラガラになってしまったし、後釜に決まりかけてたスーパーも
辞退したとかで、一向にテナントリーシングが進んでないっぽい。
このままだとゴーストタウンになる…やっぱり駅からの距離が…
最近はデベの倒産も相継いでるし不信感も後押ししてるのか…
あの規模感で駄目って、本当に京都は商業不毛の地だよなぁ…
相変わらず京都駅ビルの一人勝ちが続いてるなあ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:15:18 ID:r2X4KIkF0
アチョー 大文字の日は営業時間のびる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:33:29 ID:pUZprpD20
ショッピングモール系に入るゲーセンといっても、
いわゆるアミューズメントっていう気取った大型店で
100円2クレとかの価格設定にはなりにくい罠
置かれるゲームやプライズの傾向もカップル向けに傾倒するんだろうし・・・

古きよきゲーセンの時代は終わりか・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:39:35 ID:DoWLGAlY0
京都駅南とか怖くて近寄れねぇよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:08:49 ID:Ym4UnHJI0
>>73
俺は無難にゲーセンやボウリングなどのラウンド1がいっそうの事入ったら良いかと思ってるw
現に京都市内を中心にまだ出店用の募集してるからね。
タイトーも再度京都に出店を希望してるみたいだから、いっそうの事京都駅付近に来て欲しいのだが…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:01:01 ID:qrtC4ED80
タイトーきたらええのうええのう
タイトーってどこの店も100円デーとか設定してるっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:03:04 ID:E8brRef90
さっき北バチに寄ったんだがビデオゲームがえらく縮小されてた。
たぶん置いてるゲームの面積でなんか言われたんだろうか?

片付けられた筐体が端っこに固めて置かれてるのをみると物悲しくなっちまうな…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:06:39 ID:Ym4UnHJI0
ラウンド1
良い点…
・実は京都市内にもう1店舗作ろうと企んでるらしく、大型店舗用地を探してるので条件的には合致する。
・一定の面積さえ確保出来るなら、土地やテナントの面積(広さ)を使いきる(スポッチャなど)のでタイトーより有利?
・また京都駅周辺にボウリング場が無いので以外にもテナントが集まらなかった場合は思い切ってラウンド1に転換出店も可能?
・既に大阪や兵庫など駅前一等地(複数階などのビル内でも出店経験済み)なのでノウハウが豊富。

悪い点…
・京都のボウリング場に比べればラウンド1の値段相場が比較的高い。
・大量に機器を揃えてくるので周辺店舗が戦々恐々として永遠のライバルになる悪寒w
・河原町や伏見の中間なのでそれぞれのラウンド1とバッティングしないか心配だが距離があるので大丈夫か?
・恐らく営業開始したら、深夜営業をしてくると思うので、岡山みたいに周辺住民とのトラブル(騒音など)が揉めないか心配。

タイトー
良い点…
・そろそろ未出店の京都に1店舗が欲しいみたいなので河原町界隈から撤退を余儀なくされた
 過去の苦い思い出を一気に払拭したいはず、ここを逃すと最後の駅前一等地&大型店舗は望めないぞwww
・お店の場所とオーナーのやる気次第でオーナー側が機器レンタル(お店の経営はオーナーの自己運営)から
 場所を提供して、あとは完全にタイトー側が運営するなどのオーナーの好きな形態で選べるのも魅力。
・東京を含め大都会〜地方(田舎)まで全国にお店があり、ノウハウがあるので京都駅駅前でもその気になれば多分大丈夫か?

悪い点…
・特に某メーカーの新作はどうしても入荷が遅い事が多いので客が逃げてしまう時期がある
・タイトーだと普通に24時閉店のゲーセンが増えるだけなので、それなら七条キングで十分と思われ集客が伸びないかも?
・直営店が無いだけで京都にはタイトーが世話してるお店がかなり多数あるので
 実は人件費や家賃が一切掛からず、レンタルで儲けが出ている今の状態をキープしてる方がおいしいのかも?

まぁ、どっちでもいいけどゲームが出来るお店が入ってくれればいいんだけどねw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:49:19 ID:0HdvGapO0
頼むから、京都市内、まして京都駅前にはほとんど数の無い都心型SCをゲーセンなんかに格落ちさせないでくれ。

MIDからジョイントにたらい回しにされてた…こりゃ本格的にヤバいな。ちらほら危ないって噂は聞こえてたが
ここまでリーシングに苦労してるとは思わなかった。大体がシネコン核ってのが駄目なんだよ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:29:59 ID:YuIEymT90
霧乙

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:18:35 ID:Ym4UnHJI0
出来てからで無いと建物の内装やヨドバシ以外のテナントの有無は分からないが
噂ではヨドバシ京都店でもテナント出店を募集してるとかしてないとか…
京都駅南側ビルもいいけど、ヨドバシの中に入れたら入るのも1つの手かもw

>>82
空きテナントが無ければ(ポルタの様にゲーセンの業種以外でビルや敷地が全部埋められるなら)
ゲーセンやボウリングの入る余地は無いだろうけど
今の時代、他地域を見ても大型店舗を作れば
テナントに1つはゲーセン等が入ってくるのは当然の流れかもしれない。

上で「タイトーやラウンド1がいいね」と書いたけど、本当はサープラみたいに
今まで京都未出店のお店が初出店してくるのも、是非見てみたい気がする。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:24:53 ID:S9uqVdTX0
>>84
博多かどっかのヨドバシにはカプコンが入ってるんだっけか?
SCに入るよりはヨドバシに入る方がゲーマー向けのラインナップになりそう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:34:18 ID:bF2ENmZ/0
>>53-54
亀レスだがヤギは時間貸ししてくれるよ。条件は>>47で正しいはず。
15の解禁イベントのときに某人が交渉したらおkとのことだった。
「とにかく早く隠し曲をやりたい!」って人には重宝するだろうね。今作はもう終わったけど。


クラシリーズは面白い譜面だと思うけどなあ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:00:00 ID:xWGAXIs3O
すいません横レスします。今日観光に来てたんですが、夜行バス乗り遅れて1泊京都の予定になったんですが、ついでなのでデラの店舗増やそうかと思ってます。
京都駅近辺でデラがそれなりに盛えている場所教えて戴けたらありがたいです。

教えてエロい人

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:39:24 ID:bF2ENmZ/0
>>87
テンプレ嫁


…と言いたいところだが、携帯だと地図が崩れて見えないな。
JR京都駅から、京都タワーのほうへ向かってしばらく進む。
京都タワーが面している、南北の通をしばらく北へ。
すると、警察署を過ぎたあたりに交差点がある。これを西へ(信号は渡らない)。
するとキングというパチンコ屋がある。その2階がゲームセンター。
駅周辺で弐寺があるゲーセンはそこだけ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:47:54 ID:QD0vE3jq0
大文字d¥どうやった?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:04:02 ID:HQLWOQVD0
d¥て何

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:34:52 ID:CKSiye0t0
>>86
インカム少ないだろうし、貸し切れば喜んでくれそうだな
クラシリーズの評価は人によってかなり変わるな。俺はどっちともいえんけど・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:36:57 ID:kxpmriq60
ガンガンが盛り上がってる場所教えてくれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:52:30 ID:Ym4UnHJI0
MFC7のHPを何気に見てて
MFCの黒いカードが発売されている店舗一挙公開と書いてあったので
何気に見てたら…

・下鴨ヒーロータウン
・西院コットンクラブ

コナミさん、嘘を書かないで下さいwww

94 :87:2008/08/17(日) 00:00:13 ID:jPDr0XzkO
もうすぐ京都に着きますが、公式で>>88様の場所は24時閉店との事ですので、日が明けてから行きたいと思います。 

わざわざありがとうございました。


明日、関東某所所属で♀8段だったら確定なので生暖かく指差してくだしあww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:13:28 ID:qpw5TaI20
痛快ガンガン行進曲なんて置いてるゲーセンがあったら俺が行きたい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:08:00 ID:2eLRp0O10
>>84>>85
ヨドバシのテナントインならありえなくも無いかも。確か名古屋のヨドバシだかビックだかは、地下にゲーセン入れてた。
ビックだったかな…ただビック京都のコケっぷりを見て、ヨドバシは手を引くかも知れないからなぁ。
現状で解体まで来てるし、土地の引渡し自体は行われてるから、撤退は無いとは信じたいんだが…
あと建物がどうなるのか気になる。丸物のイメージを引き継いだ感じで行くのか、梅田や秋葉原をモチーフにした
感じで行くのか。景観にうるさい京都市のことだから、梅田・秋葉原デザインでは絶対通らないと思うけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:53:09 ID:55xuwTJz0
>>51
宇治のモナコがそうなってるよ。常連がトイコン埋めるのに使って以後そのままみたい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:05:44 ID:2dL4AXQwO
最近アンサー×アンサー始めたんですが四条界隈で置いてる所ありますかね?achoには無かったけど…

ヨドバシ別に無くてもいい気がするけど、建てるならタワーと同じ位の高さのビルにして、住民から抗議が来るくらいの事はやって欲しいな
ヨドバシならやってくれると信じてるw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:18:58 ID:2eLRp0O10
>>98
ananは多分ラウンコワンにあるはず

やって欲しいけど、まず認可下りないからね、市から。ちなみに京都駅ビル周辺は、駅ビル建替え時に
120mまで高さ規制が緩和された。もしそれが今でも残ってるなら、凄いことなんだけどなあ。
あと京都タワーの高さは131mね。でも汚らしいし、存在としてゴミだからブッ潰して、同じ高さのビルにしたほうが
よっぽど景観的にも、フロア需要的にも良いと思うよ。毎日60余万の人間が乗降する、京都市内最大の駅前が
あの汚らしいチンポタワーと老朽化の激しい新阪急ホテルやら、日本郵便の汚らしい低層ビルじゃあ、京都の代表を語るには
おこがましいわ、って話になる訳よ。まあ周辺がBだから市としても触るの面倒臭いんだろうけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:32:55 ID:66+uKDQD0
京都は規制ばっかりで現状を改善しようとしないイメージ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:40:22 ID:yWrQUrtJ0
タワーが嫌いなのはよくわかったが、こんな所で長々と語られても困る。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:58:20 ID:2dL4AXQwO
ananナムコ塔で発見した

伊勢丹ビルは近代的で綺麗で立派な建物だけど、京都の玄関として府外や海外の人には頗る評判が悪いな

都タワーはあれはあれでいいような気がする

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:18:11 ID:CP0w7B440
単純にどっかにゲーセンが出来ればいい話

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:16:58 ID:Nrvf9IHUO
a-choの3階狭くなり過ぎ。
前のちょっとゆったりした感じが居心地良くて好きだったのに、LoVなんて入れるから……。

ていうかあんなにレトロSTGいらんだろw
スペース無くなってきたんだし撤去して欲しいわ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:19:26 ID:j6uQQdRaP
サープラのjubeatやってる茶髪…。
そこ禁煙ですよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:05:09 ID:5SjtbTHi0
wじゃねーよバカ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:07:37 ID:Jhh4Uxrh0
いらねえよw碌なタイトル置いてないし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:55:07 ID:ZXY2WGuC0
>>104
普通はまっさきにガンダムを撤去して欲しいと思うのだが。
あの狭い空間で騒がれたら本当にイラッとくる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:30:10 ID:jSa8+N1N0
久御山ヒーロー、スト4って50円?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:08:35 ID:tYHFTt1o0
>>104
ぷよぷよニ台はいいのか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:14:01 ID:9//HBXyK0
>>105
サープラ、マジアカやアンアンのコーナーでも禁煙にかかわらず、
構わずにこれ見よがしに吸っているバカがいますよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:39:15 ID:9E2GUHmJ0
>>105
特定した
確かその茶髪見た目からして未成年だろ

113 :104:2008/08/18(月) 01:17:33 ID:nCHOx+KvO
>>108
いや、ガンダム撤去して欲しいと切実に思うよ。
ただインカムの為に仕方なく置いてるって話を聞いちゃったしなぁ。

>>110
ぷよぷよ通はたまに対戦会やってるらしく人が大勢いるときがあるんだよね。
でもフィーバーはいらんか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:52:59 ID:ZMkWhpaT0
a-choのブログ見たら無印KOF98置いてあると書いてありますがホントですか?
やってる人いそうですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:53:01 ID:eykcRJNU0
>>105
金髪だけじゃなくて茶髪の喫煙者もいるのかよ…
KONAMI音ゲーコーナーにいる金髪は
店員に注意くらったことあるのにまだ吸ってる
禁煙だからかどうかしらんがあのコーナーは吸ってる人がほとんどいないから目立つ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:49:00 ID:Pq2KbA0u0
右京区がゲーセン不毛地帯過ぎる


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:57:04 ID:TxLNeczb0
>>108
血の気の多い2Fに置くと、いつ警察沙汰になるか分からんからな
無害そうな奴の多い3Fに置いたんだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:20:01 ID:yhoLb0ba0
アチョのSTGはそれ自体よりギャラリーが鬱陶しい。
他のゲームのスペース堂々と占領したり椅子に座ったりしてギャラリーする奴ばっかりだし。
人数だけは多いから邪魔で仕方ない。

何年同じこと繰り返してるんだ糞シューターども。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:15:22 ID:MDSlqi840
>>118
何年同じことここに繰り返し書き込むんだ
いいかげん店に直接文句言え

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:03:23 ID:IPDhSMck0
>>119
その都度本人に直接言って退かせてるよ。
不満そうな顔しやがるけどな。

最近じゃそういう客に対してどの店員も注意するようになってきた。
でも少し間が空くとすぐ元通り。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:11:21 ID:HilPCYL20
初めてキング行ったけど場所分かりにくいなぁ
看板も目立ってないし。
ていうかa-choも同じか。
もっと分かりやすくしたら客が来るってわけでもないのかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:30:37 ID:j7m5xrHj0
>>121
看板を目立たせると、ただでさえ風当たりが厳しいゲーセンなのに
余計にお上から目をつけられること間違いない。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:10:32 ID:vsuzMP5aO
>>122
パチ屋は目立ちまくってるけどな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:36:40 ID:Hn98mcpM0
>>118
それギャラ専のマナーが悪いだけだろ
何で糞シューターになるの

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:10:36 ID:poAT48LAO
シューター自体はそこまでしなくてもと思うくらい真剣にやってるよな。
とても楽しんでるようには見えない奴が多い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:15:09 ID:y3Ze95sa0
>>125
STGの人々は集中してやってますw
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/18492

おまけ
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/18493

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:30:00 ID:clbAJyJy0
おこるようなきたない技

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:44:39 ID:IGjiwsfT0
>>126
吹いた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:04:43 ID:MG3XcRTn0
>>126
どこの幼稚園でつかw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:04:51 ID:5deYCeFw0
以前ヒーローでGvsGのコンパネをかってにあけてフリープレイにする事件が
おきてからの注意書きもすごかったな




                 注意

最近〜 






―今度発見した場合、警察への通報まではいたしませんが
大阪湾海底ツアーをご用意しております。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:22:23 ID:NM4nV1EI0
>>130
あったあったw
あれ店員が本気で張ったのかな?
見たとき不覚にも吹いてしまったんだがw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:25:36 ID:4prfWp5wO
そんなDQN店員もどこ行ったんだろうな?一人は四条で見かけたが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:57:01 ID:5deYCeFw0
>>131
ゲーセンなんて楽しい場所でシケたことしたくないから
注意半分ジョーク半分の張り紙を作ったんだろうな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:37:58 ID:y3Ze95sa0
久々に北バチに行ってみたら、
24時間コーナーのビデオゲーエリアが大幅に縮小されてた…

ヒーローの事件を見てヤバイと思ったんだろうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:54:01 ID:WYlmXbI60
ヒーローの事件ってなんぞ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:02:29 ID:BAA1Bho+0
>>109

50円設定ですよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:11:58 ID:jvlCt2Xt0
>>130
勝手にあけてフリープレイってどれだけカスなんだよやったやつは

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:47:33 ID:bedC/wHU0
>>132
ロフトの前のUFO専門に一人いた。あの店員がヒーローでは一番危なかったな。
なんせ家がスジモ(ry
>>130書いたのもあの店員だろwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:53:45 ID:25BMWpCq0
>>136
サンクス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:09:11 ID:GychAB1KO
>>138
あの店員そんな危なかったか?でも確かに見た目普通やけど他のDQN店員から敬語だったな。
一人クビにならずフウキ系列に残れてるのも家柄で納得だわw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:59:13 ID:Nut6rjX40
あの店員に触れるのはやめとけ。
イノチガイクツアッテモタリナイ。左京の闇。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:48:08 ID:ZqghVhALO
あの店員の家柄ってそんなにすごいのか!?
金持ちか何かか??

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:36:12 ID:7lzktAxx0
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1165898240/151

151 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/08/21(木) 01:25:10 ID:tuF0IvYlO
復活キタ━━(゚∀゚)━━!!

マジか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:13:11 ID:H0ECog8IO
>>142
ヤ○ザ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:22:20 ID:VVRAEd9S0
コットン復活か。ちょっと今日のぞいてくるかな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:16:03 ID:5kvnD7fg0
ゴールド銀閣寺、休業。
再開は未定・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:39:28 ID:47Fk8ZDk0
mjd?
百万石、GIGA、ラルゴで、最後の砦が…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:30:53 ID:u7W5SJp10
いったいどうしちまったんだよ京都・・・
思い出スポットが一気に潰れすぎだろう・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:34:56 ID:eZ/4xktT0
ゴールド閉店てまじ?
次はどこだよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:01:54 ID:j5NhEw8q0
ま、大学生はさっさと首都圏で就職しろってこったな。京都はもとより、大阪もブリブリとゲーセン減って逝ってるし。
これは京都どうのと言うより、関西の経済が衰退してることも要因として避けられないと思う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:45:26 ID:Z99PiGNbP
経済っていうより単におもろないだけだよ
ゲーセンに彼女つれてくるのはいいけどずっとDSやってるってw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:23:59 ID:tnihSylS0
最強ゲーセンヤギに客を取られたんだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:48:38 ID:A+LSKzL20
ゲームユーザーが攻略本を見ながらのRPGしかできないゆとりだらけになったからだな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:05:19 ID:gJDI857CO
単純にゲーセンのゲームがつまらないからだろ。
格ゲーなんてもうマニアしかやってないしな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:24:17 ID:2+XJrNSX0
a-cho、LoVなんかよりGCBいれりゃヒーローの常連取り込めたかもしれんのにな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:46:15 ID:VHF3uHNAO
ヒーローの常連なんかいらん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:45:19 ID:wPxv2Lzi0
ヒーロー勢は来なくていいよ^^

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:30:38 ID:3mtZBiCR0
>>146
同志社の店員さんに聞いたら8月20日をもって
業績不振で閉店し復活は無いとのこと。

だから、最後までMFCもVerうぷせず
6のままだったのか…orz

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:20:23 ID:88VnyfVq0
まじ閉店かよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:44:38 ID:RNZSC2Nb0
アチョのLOV大丈夫か?
見てると今の三国志大戦と同じ稼動率なんだが。
入荷を担当した奴はラウンドとナムコの惨状を見てなかったのか?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:06:46 ID:+3iWBNFe0
早いとこLoV撤去して、前みたいに通路スペースに余裕のあるレイアウトに戻して欲しいなぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:18:14 ID:ywrWMTds0
Lov撤去しなくていいからガンダム撤去しろよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:21:16 ID:+zgwS4V80
もういっそのこと3階閉鎖しちまえ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:43:37 ID:Xl/PXfLLO
ゴールド銀閣寺ってあのやたら狭い所!?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:57:20 ID:Hfz0oOVHO
>>160
見てから買う訳じゃないしわかるわけないだろーが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:59:23 ID:YS8JaQ8f0
ここ2〜3日でゲーセン巡り(余った青春18切符を使ってのプチ旅行、行きのきたぐにで一泊、東京のネットカフェで一泊w)で
他地域(京都〜新潟〜長野〜山梨〜東京〜静岡〜愛知〜岐阜〜滋賀〜京都)とゲーセン巡りを見てきたが
その間に地元の京都から1店舗消えてるとは思わなかったよ…orz

一番感動したのはMFCをやってる人は何かと知ってる人も多い
静岡本部常連で全国総本部にもここ最近なってる事が多いスポーツランドウイングだったかな?

月間店舗CS(最高で1ケ月に5000万出した月もあったw)をかなり出す位だし
さぞ24時間又はラウンド1みたいな大きな店でMFCが沢山ある店なんだろうと期待して行ったら
キタバチを半分位の大きさにした程度でMFCは8台だけ
24時間営業でも無くて、9−24時で営業してる、普通のバッティングセンターだった。
あと静岡はサードプラネットのお膝元なのか、あちこちにお店があった。

総括すると京都の店は質や店の大きさではでは、他地域に決して負けてないと思う。
ガンバレ京都のゲーセン!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:33:55 ID:FHAJMvTM0
京都は、京都市としてみればゲーセン数が、神戸市(旧六大都市・京都市より人口が多い)より多いが
京都府としてみればゲーセン数は兵庫県に劣る。京都市がプライメイトシティ過ぎるのもどうかと思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:01:53 ID:2IqOXiqp0
>>167
神戸はいくらなんでも少なすぎると思うが…
京都市が多いのは学生街だったから(たぶん)。大学生がゲーセン行かなくなったんだろうねえ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:02:51 ID:Xrm+1ooF0
wwwwwwwwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:35:15 ID:8fml8O4a0
コットン行った人いる?
ラインナップと営業時間が気になる



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 06:52:46 ID:11MT930V0
コットンの前通ったけど営業再開してなかったよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:48:42 ID:Oc6VW3sh0
サープラいってきた

格ゲが100円2クレ
ギタドラが4-2設定になっていた

最近どっかでつぶれたゲーセンの元店長の魂を感じた
正直あんなスィーツご用達の場所でよくがんばってくれた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:04:35 ID:8hicWx+00
さすが岩尾店長!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:07:11 ID:+eiJlXW80
岩尾店長ってあれか、音ゲーやQMAを異常な設定にしてた人か。
一時期、100円2クレ5曲設定ロング1曲消費の時があってとんでもないことになってたなぁ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:49:32 ID:gIs/mvtz0
サープラの100円2クレは3のつく日だけじゃなくなったってことかね?
QMAは100円1クレのままのようだったが。それでいてデフォルト1回だけだった予習回数は今は?
QMAもヒーローの神設定にするならたいしたもんだが、サープラ、あの設定でも客がついてるからなぁ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:02:53 ID:4rW4WJia0
昨日サープラ行ったんだが格ゲー1クレ分しか認識されなかったぞ。
2クレって表記されてたってのに、こりゃ詐欺だ。
案の定対戦相手もいなかったから文句言わずに帰ったけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:47:31 ID:CUT96S5E0
小さい人間だな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:08:58 ID:+eiJlXW80
ここで愚痴るぐらいなら店員に言えば良かったのにね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:30:06 ID:aRq2qFvc0
だから全然乱入がなかったから帰ったんだっつーの。
ゲーセンでCPU戦ばっかやってもしゃーないしな。
2クレサービスらしいから少しは賑わってるかと思ったんだけどね〜。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:22:41 ID:G6MwoyWc0
>>176
ちゃんと1クレ終わってからスタート押したよな?
昨日行ったが2クレ出来てたぞ
ストV Wしかやってないからわからんが…

ちなみに3プラは8月31日まで(夏休み期間なんちゃらで)100円で2クレ 
それ以降は3のつく日だけに戻ると思う

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:57:32 ID:i4iayUxH0
週末のサープラは夏休み効果もあって結構格ゲにぎわってたよ
正直あの空間でメンテがどうのこうの店員に言う勇気がでないわ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:27:22 ID:JWZVemCw0
サム閃が対戦出来る有りがたいゲーセンだからな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:17:14 ID:LSQXjloF0
サープラのメダル預かり期間が短くなったような・・・?
ルール表記では30日間なのに期限日を見ると4週間しかなかった
セッコイな〜、少しでも回収してやろうという腹かw

だいたいメダル預かりなんてのはまた店まで来てもらうためにするようなもんだ
たまに来店するとメダル以外でも新台が入ってるし、みんなもつい金使ってしまうよな
ラウワンが60日預かるのも多分そういう目的からなんだろう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:28:35 ID:K0Z0X0rp0
サープラもちょっと前までは来店するだけでポイントがついて、
それ貯めたらUFOタダとかメダルサービスとかやってたけど、それも無くなって、
実質メダルとプライズが生命線みたいな店だから、いよいよ必死なんだろうw。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 06:40:07 ID:amF18jfQO
日曜のa-choで三国志の大会があったが、3位決定戦が酷かった。
高ランクと低ランクプレイヤーの対戦で、高ランクの方が口で対戦相手を煽るわ舐めプレーするわでゆとり全開。
よくもまああれだけギャラリーいる中で堂々とマナー悪いことできるな。
対戦相手がかわいそうだった。


ああいうのは注意の対象にならないんだろうか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:17:27 ID:XBnGVc0M0
サープラのクレーンの景品
翔もないものばっかだな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:39:29 ID:8EMg9Xp+0
185kwsk

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:10:28 ID:KGpQS12W0
>>185
それが本当なら最悪だな。
500円の参加費払っているんだから、それくらいの注意とか店員はやらんのか。
アチョのHPではまだ大会の詳細がわからないから、その3位のゆとりがわからん。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:40:16 ID:TfFSCln4O
>>187
伏兵踏ませた時に「お疲れ!」って叫んだり、相手の部隊をほぼ壊滅して落城寸前まで追い込んだのに『攻城ゲージ溜める→わざと溜まりきる直前で攻城エリアから出る』を繰り返して試合を引き延ばしてた。
その前の準決勝でも同様に「お疲れ!」とか煽ったり、負けたら台パンだかカード投げだかしてた。


後で聞いた話だが、3位決定戦の事を大会後知り合いに自慢気に報告してたらしい。
テラゆとりw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:13:56 ID:ZrQzeloN0
いつの間にかシエルネットにWCCFが入荷されてた・・・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:17:40 ID:KGpQS12W0
>>189
ひどいな…
て言うか店員は見て見ぬふりだったのか?
スコア集計しているはずだから見ているはずだが。
大会を放置プレイするなら始めからやるなと言いたいな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:31:57 ID:SO0PYQGu0
大会終わってから注意してたみたい
大会中にするべきだったな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:17:49 ID:TfFSCln4O
>>192
注意してくれてたのか。ちょっと安心した。
まあ大会中に注意するとさらに空気が悪くなるって考え方もあるしな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:55:47 ID:w+I03DyxO
>>190
本当に?
あの店は大きさの割にはオンラインゲーム揃ってるな。
三國志 MFC Lov 悠久 ホースライダー QMAもあるし大型店舗並みだな。
それともどれか撤去になったのかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:01:54 ID:Fveb2nxL0
メダルゲーが減ってたような・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:11:20 ID:yJjXY2QW0
優勝 クドリャフカ 「楽しかったですわ〜」
準優勝 レントン狩り 「馬単とか消えればいい」
3位 otd 「 - 」
4位 十六夜 咲夜 「 - 」


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:13:37 ID:dUuJX7enO
パピヨンの中、蜻蛉が飛んでる…秋だなあ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:11:44 ID:vtFtb+Am0
ゴールドつぶれたってマジですか?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:24:25 ID:tLqzLzG00
マジです。つぶれたのは銀閣寺のほう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:37:17 ID:YzC0S2DnO
四条のラウンド1周辺のゲーセン行きたいけど、原付きをどこ置いたらいいかわかりません

こないだラウンド1の目の前まではたどり着いたんですけど、置く場所わかんなくてそのまま素通りorz


優しい人レスお願いします

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:49:33 ID:ojHnfCuj0
>>200
たぶん前に見た河原町の入り口だろうから近くの道から裏入ったら駐輪場ある

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:27:51 ID:FLYT7mg3O
河原町蛸薬師か六角から裏に回れるな。
前者はホコ天、後者は時間制限付きだが一通だったと思うし注意な。
実は自転車なら表から入れる。原付は(人力的な意味で)無理ぽ。

後、駐車料金がかかるけど、あの辺は公営駐輪場ってのが結構あるから、もしR1やa-choが満車ならそっちに回ってみるといい。
四条木屋町上がる、富小路六角、押小路河原町西入る、の三カ所なら歩いても大してかからんと思う。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:21:07 ID:bBTcnqWlO
寺町通の電気街側、撤去される危険度もあるけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:27:37 ID:tLqzLzG00
まずは前回の撤去日を確認。これ基本。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:54:22 ID:uO0AWbzdO
そうだよな、自転車は有料のとこ空いてるもんな。
原付きも祇園のコインパークか木屋町なら夕方でも空いてるし。
二輪とか稲荷町以外は昼〜夜8時は絶対空いてないからなー

稲荷町がせめて23時まで開いていれば…
なぜ21時閉場orz



あ、銀閣寺ゴールド、ほんまに閉まってたな。
今前通ったらスロット出してた。
中身からっぽ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:41:09 ID:YzC0S2DnO
レスくれた人達、ありがとございます

携帯からなんで安価めんどうだからやらないけど、勘弁してください

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:52:16 ID:/5tbHKjv0
最近は原付ですら、ラウンド1やアチョーで既に満車が多くなってるので困る…orz
多少手間だが、最近は大宮にある、P店の駐輪場にバイクを停めて電車で河原町まで行ってる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:35:34 ID:ndGoeiW3O
そういやラウンドの駐輪場、最近スタッフがいないな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:28:28 ID:V+Oh4/eC0
ラウンド1はアチョーみたいに店員立たせとけばいいのにな、
ラウンド1に用のないやつとかが平気で止めてるだろ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:57:57 ID:/5tbHKjv0
アチョーも閉店までに戻ってくればOKだから
カード貰ってからどこか違う店(もしくは京阪や阪急で大阪方面)に遊びに行ってる奴も居るんだろうな…

ラウンド1は更に深夜もやってるから、半ば駐輪場を開放してて停め放題状態だなwww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:10:41 ID:CYpywEtLO
無料駐輪場少ないんだよなあ。
そりゃ路上駐輪無くならんわな。

場所がないんだろうけど。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:20:37 ID:Dh1xvJcQO
循環系の終バスが12時過ぎまであれば大分ましやのになー
あと木屋町の旧小学校、建物はしゃーないとして、
運動場くらい潰して駐輪場にしたらいいのに。
廃屋なんやし使ってないやろ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:38:51 ID:ektIoSHxO
サープラのクレーンゲームでミッフィの縫いぐるみを
2000円かけても取れなかった。
500円で4回出来るのだが、少しは落下しやすくしてくれる気遣いが無いのかな。
景品取り出し口に手を入れてタダて取って行く中学生には何も言わないのに。
2000円かけてもミッフィ取れなかった私も馬鹿だけどね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:44:56 ID:+QigiJS7O
俺が1000円で取ってやる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:32:07 ID:7aRI2wP8O
UFOキャッチャー関係の設定は、どこを見てもこの数年で軒並みしょっぱくなったよな。
最近は景品を引っ掛けて引きずり落とすようなのばかりで、持ち上げて運べるほどまともなアームのキャッチャーはかなりレアな希ガス。

まあ、まともなアームのキャッチャーと見るや、根こそぎ景品を浚っていった俺みたいな奴が多かったせいなのかも知れんが…(´・ω・`)
非売品な景品と見ると、何故か無性に欲しくなったんだよなぁ、あの頃は。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:20:12 ID:k3v32JZNO
七キンのUFOキャッチャーとか撫でるだけだったな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:32:07 ID:ektIoSHxO
大阪南のセガなんて、何回かお金入れてたら店員さをが
取りやすい位置に縫いぐるみを移動させてくれるのにな〜
サープラはお盆の時期だけ何時もの店員さんでなくて
少し親切だった。
土曜の夜のビンゴまだやってんのかな?金の無い年寄りがただでコインもらって、縫いぐるみ当てて帰って行く姿なんかな〜
音ゲーにお金使いまともにクレーンゲームに金使ってる客よりも、ただでビンゴする年寄りが大切なのか?
お菓子のキャッチャーを叩いて菓子の山を崩す小学生とか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:39:09 ID:jSvwqCeE0
河原町ラウンド1なら、満車の場合はMOVIXかミーナ京都(空いててオススメ)が使えるよ
あちょーは仕事帰りに行くとほぼ満車だからつい足が遠のく…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:56:24 ID:+hkEYqUBO
きたばちもなんか潰れそうだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:04:59 ID:MyVYYnlM0
対戦を楽しむところはアチョー以外淘汰されると思う。
マジで。時間の問題


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:57:32 ID:20y45kSN0
ゲームによってはサープラの方が対戦多いよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:19:00 ID:NoWi9xtB0
>>220
最低限、アチョーは最高峰で初心者は狩られる覚悟で望まないといけないが
対戦で強くなる為には避けられない聖地状態かw

さすがに聖地以外にも、2〜3のお店は対戦が盛り上がる店として残ると思う。
現状、キングなどが初心者〜中級者の対戦での練習場所として残っていて
ラウンド1などの店は1人用でマッタリと練習する場所となってるのでは?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:05:55 ID:Vo0hGQgG0
ナムコ塔が改悪改装しなかったらa-cho未満レベルの人たちの
いい練習場になっていたことだろう

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:33:37 ID:hBuEBQBz0
帰省から戻ったら銀閣寺ゴールドつぶれとるがな
俺の大往生とケツイどこ行ったのよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:30:38 ID:1/v4l5x6O
基板屋だろうよ
よかったな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:10:11 ID:GZORBLZdO
京大付近はカリスマ店長の店しかなくなったな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:40:11 ID:7CgWAprw0
>>224
もしかしてケツイに金つぎこんでたお兄さん?

運がよければ同志社前に移動かな。望み薄だけど。
ケツイに関してはxbox360を買って移植を待つしかないのでは。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:28:44 ID://VFS25l0
銀閣寺の物が同志社に行くことはないと思われる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:35:29 ID:QOF8nH+70
まあそうだろうね。
でもあの店は基板のストックが意外に豊富だったから、
近場に残ってくれたらうれしいなーと思ったわけ。

銀GにはCAVEシューだけでも
大往生、ケツイの他に怒首領蜂、ぐわんげ、プロギアがあった。
まあ格ゲー以外だと新しいものはほとんどなかったが。

230 :段々畑:2008/09/01(月) 17:56:06 ID:kQApjDj8O
>>228
てことは全品売却かな?

麻雀とかはキタバチに押し売りしたら売れそう。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:07:45 ID:x4U9HP4hP
おい、サープラどう言う事だ。
2P側でしかやってないが、弍寺の皿が糞になってるよ。
進行方向の逆にカーソル動く。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:21:50 ID:Xa/mklBUO
一昨日雨がふってきたので、雨をよける為、
寺町から新京極に行くなにパピヨソによった。
今さらなんだが、1階が音ゲーだった頃のパピヨソが懐かしい。
あの頃は良かった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:51:05 ID:3qoEqhc60
>>230

あれMFC6だし、6台売って貰って
更にMFC6→MFC7のROM+センモニ分として180万投資しないと
MFC7に出来ないから潰れる前にMFC7になってたのならお買い得だったのにねw
もし7月23日にMFC7になってたら、潰れてなかったかもしれないけど。

今は某基板屋でMFC7が普通に売られているしwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:24:01 ID:XEGbFMSK0
>>230
ヒント:ゴールド系列の店は京都以外にもある

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:09:38 ID:dzV/syGD0
接客についてなんだけど。
先日アチョの3階に行った時のヒゲ店員は酷かった。
いらっしゃいませ等の挨拶なしだし、
だれもやってないゲームに座ってるやつがいても無視、
一番酷いと思ったのがBBHで完璧に寝ているDQNがいたが、
見てみぬふりでスルー。
ちゃんと面接してるのか不思議に思った。

236 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 02:40:53 ID:3Inl+HYO0
サープラのポップン怖い
裏のバスケのボールが飛んでくるww

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 08:42:46 ID:Mby6IUlf0
>>235
そういう店員増えてるのはどこでも一緒
ちゃんとしてほしいがね(´д`)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:09:44 ID:9K8+G7n0O
サープラさ、映画のチケットの半券でガラ々抽選やってるけど、
店員がDQNな客が多いからか、疲れてるのか
以前ガラガラ抽選した時嫌な感じだった。
ゲーセンにDQNは付き物でしかたないが、
映画の帰りにチケットの半券持ってサープラに行く気にならない。
二条駅近辺って???な感じだなキティちゃんの草履はいて、
金髪で柔道の柔らちゃんヘヤースタイルで長時間ベンチでキャーキャー言っているローティーンの子供達は行き場が無いのかな。
映画を観る前からいて観終わってもまだいた。
あのあたりのややこい場って何処?
あの娘達何処からくるの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:13:20 ID:926agTw10
サープラこの前久々に行ったけど、あんまりそんな感じじゃなかったけどなあ…。

むしろそういう典型的なDQNの巣窟として最強なのはラウンコ伏見じゃないかと思う。
夜に行くと、よくもまああれだけ動物を集められたなあと感心させられる。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:50:16 ID:bbBL8beJO
サープラでギタドラの多人数・スキル代行してる奴らマジ死ねよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:58:30 ID:M4Yxw4rG0
アチョで大復活50円になってた

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:47:34 ID:jbKHjVa4O
面接帰りにバスの車窓からコットンクラブを見たけど、
ゲーセン部の営業再開はまだっぽ(´・ω・`)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:30:14 ID:j1aJYNp70
>>242

謹慎期間(営業が出来ないから、大人しく謹慎してないといけない)
→謹慎明け後、やっとお店が動き出し店内レイアウト構成(←今はこの段階かも?)
→営業出来る時点までレイアウトが完了したら、警察関係者の立会いの元で検査してもらう
→検査に合格したら営業許可証を貰い、晴れて営業再開
→検査で不備な部分があり不合格なら、それを各々が直して後日検査
 (営業がその分遅くなるのでリスクは大きい、警察関係者もどこが悪かったとは一切言わないのでお店が気づかないといけない)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:24:06 ID:+3gByiEXO
>243
そんなめんどくさいことクソ会社フウキがやるわけもなく。
西院はこのまま閉店。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:49:00 ID:ALkAnTR60
ギタドラ多人数チームFAのやつらは早く消えるべき

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:12:36 ID:gXbOChEh0
こないだam2:00過ぎごろにキタバチ逝ったら七分袖で刺青満開(手首まで)の
バカっぽいヤツが歩いてた。なんだあれは?
自慢のつもりかねー?
バカに絡まれるのは嫌だからあんまりジロジロ見れなかったけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:39:49 ID:ynMXB4lW0
>>238
あの辺なら中京中学とか朱雀高校じゃないのかね
夜間やってる学校でもあるからDQNおおいきがする
DQNは見た目で分かるから回避できるからいいけどガキがうざすぎる
まぁサープラ行く方が悪いんだけどさ
ガンガンをのんびり一人でやってたら頭悪そうな小学校低学年くらいのガキが
顔の横数センチのところでずーっと俺のやってる画面見てるわけよ
ぴったりくっついて。
気持ち悪いから適当に負けて切り上げたら先に並んでる香具師居るのにもかかわらず
速攻で座席に座った。顔からしてあんま賢そうなというかしつけが届いてなさそうなガキだったけど
あれはさすがに閉口したな
後ろのにーちゃんもガキだから何もいえないみたいでな

18歳未満とは言わないから14歳未満はゲーセン出入り禁止にしてほしいわ
ガキの面倒も見れない親が放置するからこうなるんだよな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:19:33 ID:HMUkpcf50
jubeat設置店舗がサープラ、ラウンコ伏見、ラウンコ河原町のみってのがなあ…。
前二者はDQNの巣窟、河原町は混んでるらしいし…。せめてa-choに入ってくれれば助かるのに。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:38:43 ID:X0zcubui0
>>243
詳しい情報ありがとう!

>>245
FAってそんなにいる?
マナー悪い奴とかは見たことないけど。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:41:30 ID:14c5nifQO
>>247
ちょwww激しく同意なのだがwww

いるいる、そういう、意気がってる餓鬼が。

俺は中学生くらいの餓鬼だったが、それでガムかんで、手はポケットにいれてこっちをガン見、暫くたつと、普通にタメ口で「これ、おもろいよな」とか巻き舌口調で言ってくる。

まぁ、当然の様に俺は無視して、鬱陶しいかったから、ラウンコ河原町からナムコに場所移動したが…


あれがカッコいいと思ってんのかねぇ〜、そう思ってるうちはまだまだ餓鬼www

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:47:24 ID:fRM+K0VN0
サープラ音ゲー事情
常連集団ばかりで閉鎖的すぎるDDR
環境に文句ばかりのIIDX
クラッシャー大量のポップン
何でもありのFA集団ギタドラ
音ゲー常連はまともなのがいない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:55:10 ID:XEGbFMSK0
ヤギ音ゲー事情
モニタの調子が悪いDDR
もはや何も言うまい5鍵FINAL(ミニ筐体)
意外とプレイヤーが多いポップン
そろそろパッド交換したほうがよくね?ドラマニ

京都のカリスマゲーセンここにあり!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:55:39 ID:fRM+K0VN0
補足
サープラのギタドラにいる人でFAじゃないやつなんていないというレベルの人数がいる
ドラム多人数プレイ、バトルは新規カードで一番下から狩り
新規カードでグランプリ荒らし、他の人が並んでいても平気で筐体横取り
イスに荷物を置いてプレー、未成年の喫煙
又聞きした話では代行プレー、うまくない人を後ろから笑う
うまい人には媚を売る
奴らは夜に大量発生するよ
サープラでギタドラすると気分悪くなるからおすすめしない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:59:28 ID:XEGbFMSK0
京都にまだ音ゲーチーム(笑)が残ってたのか。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:47:35 ID:EHvZV8UK0
昔はメガドームとか凄かったよな。今や廃墟で新作も入ってないらしいが。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:34:34 ID:Fhq24htr0
>>251
>>253

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:27:31 ID:TXCYedX6O
チームFAの屑共は土日の夜にいったら会えるよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:57:16 ID:VtnNJEFtO
FAはリーダーが飛び出てあれだからな…
代行多人数回線切り台パンなんでもありだからなあれ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:57:40 ID:Fhq24htr0
面白そうだからage

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:34:02 ID:vf60kaH1O
あたたかい目でみてやれよ
イライラしてもしょうがないだろ
またやってるよ(笑)と思えば腹も立たんだろ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:33:50 ID:ipW6t0qkO
>>260
実害があるからそんな気持ちにはなれない
元々ひどかったがコットン常連が流れてきてひどくなった
早くコットンが再開してFA.集団を引き取ってくれって感じ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:48:53 ID:T51Nd/vp0
FA全員ダメとは言わないけど何人かは自重してほしいとは思う
マナー悪すぎな奴が多い

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:03:45 ID:3kkwxqhxO
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3114540

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:51:06 ID:rx0yFxqn0
身内が迷惑かけてるみたいでごめんなさい
ここに書かれていることか事実だったらそれはやっぱり問題ですよね
注意を喚起できればと思います


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:01:45 ID:TXCYedX6O
代行と多人数で俺TUEEEEしたくて集まってる輩だから注意しても聞かないに決まってるだろjk

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:24:09 ID:JfmJ30L90
>>253
ギタドラってこういうカスがいるからやりたくねえ

>>252
ヤギのDDRは2P側の下のセンサーが一部壊れてて反応しにくい。かかと踏みする人は要注意
ポップンはボタンが他の店に比べて硬いらしいな。ヤギ以外じゃ滅多にやらんからわからんけど。
よそから来たポップン集団が「ここ硬いよ!」とか言ってたので。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:28:25 ID:hzBl0QzyO

× やりたくない
〇 できない=友達いない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:33:42 ID:7YIu1VpJ0
チームFA(笑)

何で友達いなかったらギタドラできないんだよ。
バカなの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:41:43 ID:rx0yFxqn0
>>265
全員が全員そうというわけじゃないと思うんです
少なくとも僕のまわりのFAは。
まぁ呼びかけだけでもしてみますね


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:04:38 ID:32Oh9pXl0
良い子の諸君!まずは>>2をよく読みたまえ!

この数年は形骸化してたテンプレが
再び役に立つ日が来るとはね。やれやれ。


>>266
硬いっつーかなんか重い感じはする。
知り合いはあそこでポプをやる気がしないと言ってたが
俺は特に気にならないな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:52:09 ID:g6/xqBQmO
≫270ようは隔離しろと言う事か。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:19:47 ID:chAqAW9O0
>>270
やっぱりな
こないだドラゴンで1回やってみたんだが
ボタンの柔らかさ(?)と画面のキレイさにビックリした

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:38:34 ID:wzn2bhrW0
>>253
一番下から入ってバトルで狩りしてるやつカードネームFAじゃなかったよ。
見間違えたんちゃうの?FAでバトルで狩りしてるやつとかいんの?
俺はあんまり行かないからみたこと無いだけかもしれんけど・・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:54:35 ID:xQ/ZxLgRO
確かFAのリーダーがサブカで狩りしてたはず
ちなみに前回の赤ネ杯の優勝者はコイツが全部代行してる
この目で見たし間違いないよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:41:59 ID:wzn2bhrW0
>>274
前回の赤ネ杯の優勝者はS-WINTERってカードネームの人だけどみたことないから違うんじゃないですか?
リーダーが誰かわからないです・・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:59:59 ID:xQ/ZxLgRO
あーすまん優勝じゃねーわ忘れてくれ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:23:54 ID:63zU5bzi0
誰かが隔離しないとこの流れは変えられん。
















俺はこの流れもう少し見ていたいけどね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:44:42 ID:wzn2bhrW0
前作のSCC−HALって人今作カードネームなんなんですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:05:25 ID:XESfGJR/O
この間コットン行ったけど、まるで廃墟だな。営業再開する見込みねーなこりゃ
閉店して他のテナント入るんじゃね?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:43:54 ID:RUwpRXjp0
>>278
WAKIGA

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:03:37 ID:KTP5aoEv0
>>278
GO1-AIHS

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:18:10 ID:xEr4uXlb0
下鴨ヒーロータウンが閉店したのは本当なの?
早朝まで営業してた便利な店だったのに、、、

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:19:35 ID:oQCVU6MtO
>>279
麻雀格闘倶楽部のコットン所属の人は何処に行ったのだろうか。
まぁ、近場なら円キンかシェルネットになるけど…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:33:28 ID:vsjv/6VKO
代行の何が悪いんだ?
ゲームにムキになってさぁ多人数もおもしろいからやるだけじゃんw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:35:22 ID:4R2ZzEGIO
ムキになって筐体台パンするFA.HASEさんに言われたくないですね(汗)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:49:45 ID:jLlTAppJ0
昔、音ゲーだけ隔離スレがあったのは
すぐにこういう流れになるからですね、わかります。
沸点低いなーw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:57:34 ID:vsjv/6VKO
音ゲー以外でもおんなじじゃん?
バカじゃね?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:20:58 ID:Nq5qO/ohO
代行してなにが悪いねん。誰にも迷惑かけてないからべつにいいやんけ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:29:06 ID:CIoWPdxK0
>>279
でも中覗いたら今まで無かった匡体?あったよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:50:06 ID:4R2ZzEGIO
>>288
スキルランキングや曲別ランキングが荒れる

あ、そこまで頭が回らなかったのですね、わかります。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:52:01 ID:xQ/ZxLgRO
チームFAの池沼が釣れたぞー(^q^)もっとやれー

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:59:00 ID:1/aIUzvLO
市内のメンテ悪くないポップンあるゲーセン知ってたら教えて下さい。出来れば4曲設定が良いんですが…。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:42:23 ID:iiqz3eb3O
>>292
昔は京都のメンテレベル高かったんだが、今は何処もぼろぼろだなぁ。
ドラゴンくらいじゃない?まともな店は。大阪行ったほうが良いよ。
市内はもとより、ベッドタウン(吹田や高槻あたり)にもメンテの良い店がちらほらある。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:46:31 ID:L1BnXwll0
ドラゴンは市内では十分がんばってるよ、どのゲームでも
ただQMAの後ろのスト4が音デカ杉&音割れしてて耳が痛くなる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:28:46 ID:oQCVU6MtO
>>294
というより、ドラゴンのゲームの音量は、どのゲームも鬼級w
サープラ二条といい勝負。。。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:34:43 ID:8pW+4D4wO
代行とかダメだと思うけど、個人的には海人のTシャツ着て汗だくなりながらDDRやってる人のドラムが迷惑

寺やってても聞こえるぐらい大きな音でバスを踏まないで・・・
気になって仕方がない

297 :292:2008/09/04(木) 17:41:02 ID:1/aIUzvLO
ドラゴンの音ゲー環境は文句無しなんですが、常連?が『帰れ』オーラで睨んだり笑ったりするので…。コットンは再開予定は無いんですよね?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:00:18 ID:XRoOLkh30
無ければ作ればいい(´∀`)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:05:03 ID:XLXjj8i3O
コットン再開はナシ。
氏ねフウキ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:06:08 ID:CIoWPdxK0
コットンについてはこれが事実であることを信じてる
>>243


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:57:41 ID:Nq5qO/ohO
海人のTシャツ着てる人ドラムのバスまぢでつぶれそうなぐらい強くふみすぎだろ。っていうかDDRメインでたまにドラムやる人達はバス強くふみすぎや

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:05:38 ID:Ns2t1X/P0
jubeatやりたいんだけどあのギタドラ2セットに挟まれた空間に入るのは躊躇する…<サープラ
太鼓とかの横に置いた方がプレイヤー層的にもいいと思うんだがな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:10:34 ID:vsjv/6VKO
>>290
おまえ厨だなww

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:20:59 ID:xQ/ZxLgRO
出ました!反論できないととりあえず相手を厨認定する典型的な痛い子!
さあこんな子がいるチームFAは本当にまともなんですかね!?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:25:35 ID:akzlLCm/0
284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/04(木) 10:33:28 ID:vsjv/6VKO
代行の何が悪いんだ?
ゲームにムキになってさぁ多人数もおもしろいからやるだけじゃんw

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/04(木) 11:57:34 ID:vsjv/6VKO
音ゲー以外でもおんなじじゃん?
バカじゃね?

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/04(木) 19:10:34 ID:vsjv/6VKO
>>290
おまえ厨だなww

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:32:57 ID:NRxmS0Yi0
ランキング荒れるからダメとか自己中すぎるだろ
分担してやってるとかならともかく代行でもなんでも正規一人プレイならランキングの対象内だろ
こういう馬鹿はサブカまで文句言いそうだな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:26:54 ID:CIoWPdxK0
その人をFAだとする根拠はなんですか(´・ω・)?


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:19:34 ID:0vucoHAVO
FAってなんですか?(>_<)
ファイナルアンサーの略ですか?(>_<)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:19:40 ID:VXaw9e2A0
どこの地域も音ゲーの隔離スレッド立てるはずだなw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:01:35 ID:xkxj6IAh0
>>278
SHARAKU.

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:07:12 ID:jdH5ibrqO
>>306
トプランオンライン予選で代行して失格になった奴がいるけど、何故失格になったか解るか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:00:07 ID:LxDnhBjgO
↑厨w

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:05:34 ID:jdH5ibrqO
>>312
>>304

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:17:24 ID:LxDnhBjgO
↑厨ww

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:50:35 ID:jJmeYce10
>>311
代行した本人が出てないからだろうが、そんなことも分からないのか馬鹿。
他人のカードでも代行した本人が出ればシステム的には問題ないはず。あくまでも詐称を防ぐためのものだからな。
だいたい予選と通常プレイの代行は全く別物だろ、勝手に拡大解釈して詭弁言うな。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:52:42 ID:jJmeYce10
>>315
×詐称を防ぐため
○詐称による不正を防ぐため

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:51:06 ID:jdH5ibrqO
>>315
きっ君さんお疲れ様ですw

>代行した本人が出てない
正解は「代行を目撃した他プレイヤー数人がコナミに通報したから」でした♪
格好よくフルスイングしたのに見事空振りしちゃいましたね、きっ君さん(;_;)

>予選と通常プレイの代行は全く別物
何故別物なのか、何行でもいいので説明して下さい。
失格になった
→コナミがそれは不正だと解釈した
→それは通常プレイでも同じ事なのでは(?_?)

きっ君さん他人のカードを代行しすぎて頭おかしくなったんですか?(;_;)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:27:36 ID:LxDnhBjgO
↑厨発見(笑)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:32:51 ID:LxDnhBjgO
311:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/05(金) 08:07:12 ID:jdH5ibrqO [sage]
>>306
トプランオンライン予選で代行して失格になった奴がいるけど、何故失格になったか解るか?


だから何?(笑)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:24:07 ID:l3qfI6xWO
きっくは代行嫌いとか聞いたが
つかあの人が代行したら間違いなく曲別乗るしリバースだしですぐバレる気がする

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:40:19 ID:xnjX/2yJ0
KICKって銀ネぐらいの奴らから嫉妬で嫌がらせされてたしな。
そいつらがKICK叩きしたいんだろう。代行しても勝てなくて悔しいのか。

322 :銀ネーム:2008/09/05(金) 20:09:49 ID:mkA9/4UYO
きっくさん僕のカード金ネームにしてください

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:45:40 ID:NRtJkhTH0
>>283
遠くまで行く足が無い人(自転車程度)…シエル
車がある人…SB吉祥院
深夜打つ人…SB吉祥院やラウンド1伏見
他にも阪急を使って西院から四条も行けて、ゲーセン閉店後でも終電で帰ってこれるので案外店は選べる。

>>300
K察が一度違反してる店にそう易々と許可証を渡すとは思えない。
K察から罰を与える意味で理不尽な理由で2〜3度は「今回もダメ!」とか言ってそうだなw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:51:47 ID:LxDnhBjgO
311:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/05(金) 08:07:12 ID:jdH5ibrqO [sage]
>>306
トプランオンライン予選で代行して失格になった奴がいるけど、何故失格になったか解るか?


厨な奴はランカーに媚びをうるわけですねw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:56:40 ID:40xssylx0
まぁ代行はクズということで

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:01:58 ID:KbOO/tQ5O
プラニはいい加減台のメンテくらいしろよ
ジャムらせて儲けてんのかこの店は?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:09:38 ID:zI9lsGKG0
>厨な奴はランカーに媚びをうる

それFAのクズ共の事じゃねぇかwwww自爆乙wwwwww

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:06:15 ID:e5rwuPnMO
パピヨンに弐寺入荷ってマジ?
ジョイント設定ですか?

知ってたら教えてください

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:24:08 ID:TkmBDRy+O
>>328
・コットンの右の筐体
・皿はまあまあ普通
・DP100円で4曲設定(EXTRA含めて)
・1Pの3鍵盤がたまに埋まる

とゆう感じです。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:32:18 ID:e5rwuPnMO
>>329

ありがとうございます

ジョイントの様ですね
明日にでも行ってみます

でもあそこっとプリクラとキャッチャーしかなかったような

プリクラゾーンに設置されてたらちょっとした罰ゲームですね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:37:29 ID:8l2IbZ+nO
スト4で一回50円の店って京都にはないのかな?
あと、アチョ以外で4台ある店ないないのだろうか。
練習できねぇ・・・。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:57:36 ID:ebE3GYYZ0
>>330
音ゲーなら2階じゃないかな。
2階にもプライズはあった気がするが、プリクラは無かったと思う。

>>331
ドラゴンに2台置いてあって、先月末に見た時は片面調整中で、実質1人プレイ専用台になってた。
値段は覚えてないけど、50円だったかも。

後、R1河原町が100円だけど、4台以上あって過疎ってると聞いてる。
こっちは人伝なんで真偽は保証しない。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:33:56 ID:F2afEUO10
>>331
ドラゴンは直ってた、値段も50円。
昼過ぎに行ったが普通にエンディングまでできた。
willも50円、両店とも対戦3本先取で2台。cpu戦は2本。
アチョも50円になってたが、対戦2本先取になってた、
なので対戦がさらに殺伐としてきた感じが。

R1河原町は100円だがほぼ閑古鳥。
時間帯を見極めたら練習にはもってこいかも。ただ8台あるので
誰かがやって対戦になる可能性も大きい。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:39:06 ID:GcsoEHcAO
>>324
それはあなた自身のことじゃないんですかFAのリーダーさん(笑)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:43:40 ID:iIMEdRR/O
せっかくまともな流れに戻ったのに穴掘り返すなや厨房

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:52:30 ID:8tzhzBz50
ドラゴンはしかしあのやかましさでも一応マンション一階なんだよな・・・
苦情とか大丈夫なんだろうか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:08:39 ID:pq45HU360
シェルネットに指糸入っててびっくりした
数年前は廃れたゲーセンだったのにここまできたか

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:51:58 ID:h9VTGmxvO
京都でポップンしたいならゴールド、ヤギ、ナムコの3択

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:36:53 ID:XhUKDhcFO
音ゲーの話しようや!!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:48:40 ID:3KWSXC/M0
>>337
mjd
配置どんな感じ?音聞こえる?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:25:50 ID:w+wh8FInO
339の言うとおり。
ここはゲーセンの情報交換するところなんだから人を叩くのはやめようよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:27:21 ID:K9uuwEPF0
リアルで非常識な奴はネット上でもそうだという事を如実に物語ってるなぁ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:43:15 ID:pq45HU360
>>340
   
 指糸 太鼓 寺







ギタドラしかやらないから音聞こえるかどうかはわからない

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:14:08 ID:LBIrp+NRO
>>332>>333
そういえばドラゴンってのもあったなぁ。
レスサンクス。勝率の異様に低い春がいたら俺でつ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:27:07 ID:3KWSXC/M0
>>343
d
明日にでも見に行ってみるわ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:52:37 ID:2MoHiyZX0
ドラゴン行ってみようかと思ったけど
人少ないのかー少し残念
50円で出来るしいいのにな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:58:54 ID:x2RrWEpVO
下鴨はいったいどうなってしまったんですか??

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:27:07 ID:29tdi/iU0
つぶれますた

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:56:52 ID:iZ0OEmnqO
ここ数年ゲーセン潰れすぎだろ。
シャトーとテレパシー復活してくれよ。
行かないけど。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:25:11 ID:2MoHiyZX0
もうゲーセンの時代は終わったんだな
ネットっていう物が一番の原因かな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:57:00 ID:HuDHNVG/0
格ゲーの対人戦だって今はネットで出来る時代だしなぁ
わざわざゲーセンに足を運ぶ理由がなくなってきてる
ゲーセンが潰れるのも仕方がないことなのかも知れないね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:14:45 ID:b1nZQ+7KO
下鴨ヒーロータウンの入り口に「店舗改装の為一時休業」とか貼ってあったが、正式に潰れたのか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:59:25 ID:Fu83k4qrO
タバコ臭いから行きたくない

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:06:59 ID:TYtPgH2vO
最近の格ゲーは、対戦相手いてもいなくても関係ない香具師ばっかだし…。

>>347 >>352
少なくとも、フウキHPの店舗紹介からは名前が消えてるし、前スレには閉店決定みたいな情報が出てたような。
休業から2ヶ月は経ってるのに改装に向けた動きがみられない所からも、望み薄で覚悟しておいた方がよさげ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:09:25 ID:puqgYUny0
QMAもDSで出ちゃうしガンガンもPSPでネット対戦可能に。
ゲーセン側はこれで人がさらに減らないかビクビクしてそうだ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:23:26 ID:J8g7uUY00
>>349
シャトーとか懐かしすぎだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:18:31 ID:Xpb/AvAH0
映画見に行って時間があったから近くのゲーセン行ったんだけど
あそこ普通のゲームまったくないんだな

店員に笑いながら「いやー、ずーっと置いてないですね」って言われて帰ってきたよ


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:06:25 ID:Izn4RIip0
>>352
企業の「一時休業します」は「うちは倒産しました」「うちは閉店しました」というのを半ば隠す隠語みたいな言葉。
又は個人経営でも借金取りや債権取立てから、経営者が逃げる際の時間稼ぎに、しばしば使われる事もw

どういう契約で下鴨を借りてたのか知らんが、普通なら家賃契約終了までに全て片付けて撤収だろうな。
富貴なら下鴨に全店や倉庫などの要らなくなったゴミ筐体などを、あそこに捨てて知らん顔で撤収を余裕でやりそうwww

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:40:35 ID:k9Gn6a/jP
>>357
あそこてどこ?
普通のゲームていったいどれのこと?

IDが素晴らしい自己紹介だ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:00:53 ID:Xpb/AvAH0
>>359
完全に隠語になってて自分でも噴いた、マジスマン。久御山ロックタウンのくら寿司の側にあるゲーセン。
格ゲーとかシューティングとかそういうのあるかと思ってたんだけど、キャッチャーとパチ、大型筐体モノしかなかったよ。

前にスト4入ったとかギタドラあったとか聴いたんだけどな。



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:31:54 ID:XYJr7oktO
>>354>>358
レスありがとう。
そうか…近所にあるゲーセンだから暇潰しに重宝してたんだ。

潰れたと認識しておきます

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:39:07 ID:0eByJdm60
辻の近所のココイチが取り壊されておりました

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:46:41 ID:mZr1qJmE0
一個当たり400〜500円のちょっと高いレトルトと大して味が変わらんなココイチ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:57:00 ID:kB21IxTDO
>>363
ココイチがレトルト並みだと考えるんじゃない、レトルトがココイチ並みになったと考えるんだ。
そう考えるとレトルトカレーを自宅で美味しく頂けるんだぜ(´・ω・`)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:54:47 ID:lRDZNOLWO
業務スーパーで78円で売ってるインドカレーのほうが
うまいからな。潰れて当然。
ゲーセンも今までと同じやり方じゃ潰れて当然だわ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:11:17 ID:7oXzwv1EO
ビバーチかな>ロックタウン
まあファミリー狙いなんだろう
でも通信対戦で当たったような…MJだっけ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:14:03 ID:RfJrbhrU0
びばーちにはMJと麻雀格闘があるな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:04:54 ID:oAcjwsRi0
にんじんよく行ってた
90−96年ころ
変な集団いて
変な顔のでかいねーちゃんいた

ピンボールよくして
肉まん食ってた
うまかった

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:09:27 ID:oAcjwsRi0
同じころ
意志で
シューティング
うめーやついて
後ろで見てたら
どかいけ
みたいなかんじの
うごきしてるやついた

世の中は
広い思た

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:31:01 ID:zG+bbf7PO
サイゼでアイスとピザ頼んだんだけどアイスとピザが一緒に来たんだけどどうしたらいい?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:34:41 ID:RLbKR2vbO
アイス先に食えばいいだけの話

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:59:14 ID:cXQlBZpA0
スレチばっかええ加減にせーや!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:32:54 ID:yJHMrvW50
>>366,367
ありがとう、今調べてみたらビバーチェって言うんだね
俺の頭の中では「スーパーヒーロー久御山店がアソコにあってスト4とか盛り上がってる」という
もうなんにも正解がない情報が満載だったので非常にお恥ずかしい話だ

大型筐体ものは、三国志大戦とかダービーオーナーズクラブ?かな、大きな競馬のヤツとかあったけど
俺の頭の中の情報とはかけ離れていたので目の前の布団屋で布団買って帰った



374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:53:00 ID:IwkNt6+C0
Vivaceって音楽用語で読みはヴィヴァーチェ、なのに、どうして公式サイドでさえもビバーチって言ってるんだろう…
公式の影響かどうなのか皆ビバーチビバーチ言ってるしなんか悲しい。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:01:12 ID:t/O7e5bf0
なに言ってんの? 頭大丈夫?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:28:24 ID:Z+mOCYMyO
ココイチ結構好きだけどな
いつもすき屋ばっかりでほとんど行かないけどw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:50:33 ID:VLZUItYw0
>>374
発音的に言えば、イタリア語だから「ビバーチ」で別に間違いじゃないんだがな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:23:14 ID:n87/TRpW0
パピヨンでドラムのバトルをプレイしたら店名が
「聖地パピヨン再び」になっててワラタ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:36:47 ID:oGkVSk0a0
聖地を名乗るなら二階をレゲーコーナーにしてくれなきゃ。
現状で聖地とはおこがましいにも程がある。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:37:39 ID:hXZs5Dlx0
パピヨンは今更何があったのだろうか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:46:39 ID:ED6PKjea0
>>380
下鴨とコットンがあれだから
既存の店舗に台移動の恩恵を受けただけ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:27:12 ID:e0q3+3FuO
>>373
マジレスすると
ヒーロータウン久御山店とビバーチェは別の店

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:01:02 ID:4t6VIdUQO
>>379
まったくそのとおりだ。で、メンテとかはどうなの?聖地再びっていうくらいならあの頃のようにやれって話なんだが。ていうか店長がいまいちどれかわからん。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:40:41 ID:n+vIEIdM0
良くもなければ悪くもない感じ
昔の聖地パピヨンと比較するに値しないかも

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:07:56 ID:ys9U/b1a0
まあ聖地を名乗るならクラッキンぐらいはないとな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:30:24 ID:2SLzgEyu0
偶然銀Gの前とおったらしまってたので見にきたら閉店なんですね
ヒーローも閉店という噂だしどんどん潰れていくなぁ

世代が古いけどビックキャロットとかマツヤとかギガ潰れた時みたいに寂しいな・・・
特にBCは相当通ってただけに悲しかったな・・・

確かにゲーセンに行ってまでやりたいゲームってもうないし、時代なんですかね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:04:24 ID:rLxmtt6J0
ヒーローは社会のルールを守ってなかったから閉店であって、、

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:08:14 ID:vjrDC3wqO
すみませんが河原町付近のゲーセンでポップンが4曲設定&ギタドラがある所教えて下さい。出来れば格ゲー50円の所が良いです

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:04:53 ID:tvr70D6h0
>>388
とりあえず河原町にあるゲーセンを順に廻れば解決。
そんなにゲーセンの数が多くないから行っていては?
中には音ゲーだけあるプライズ専門店もあるから、ゲームがある店を全て書いとく。
上の5軒だけなら順に廻っても20〜30分ほどで全店廻れる。

・アチョー(格ゲーとポップンが両方あるので通常はここだけで十分遊べる。 ただしポップンの設定や価格までは分からない)
・ナムコワンダータワー(1人で格闘したいならここ、ただし全てあるとは限らない)
・京極ゲームセンター(確か格闘が少しだけあったはず、ポップンは無い)
・パピヨン(ポップンがる、格闘は無い)
・ラウンド1河原町(ポップン有る、格闘は人気作以外は少ないか全く無い)

・スターダスト1、2(プライズ専門店なので音ゲーも格闘も無いので無視しても構わない)
・三条にあるボウリング場のパロ(ポップンは無いので無視しても構わない)

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:33:37 ID:vjrDC3wqO
ありがとう。ちょっくら行って来る

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)