2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★群馬のゲーセン事情その38★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:47:59 ID:EoZEeLK90
こんどは勢いじゃなくて、ちゃんと立てました。
今スレは糞スレ・駄スレにならないよう祈りたい

前スレ
★☆★群馬のゲーセン事情その38★☆★(実質37)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1210844504/

Google
ttp://www.google.co.jp/

群馬のゲーセン事情@Wiki
ttp://www34.atwiki.jp/gunma_gesen/

新しい情報などがあったらどんどん追加してください。

晒しは専用スレで、こちらには持ち込まない事。
落ちていたりする場合には建てるなりして対策を取ってください。
スレの使い分けをきちんとしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:21:45 ID:vz+f4UiGO
イチモツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:11:31 ID:R7AlzkTF0
>>1乙加齢臭

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:06:47 ID:uAce2jF3O
>>1

桐生セガの跡に別のゲーセンが入るって聞いてしばらく経つんだけど、誰か知ってる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:37:49 ID:pN0GkJsaO
>>1

そういやサープラのゆびーとって混んでる? 100円みたいだからやりたいんだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:30:28 ID:fnbTM7jZ0
埋め完了。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:54:37 ID:m6ccob9t0
前橋・伊勢崎でどっか鉄拳の大会やるトコない?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:40:17 ID:ySxHb6qF0
>>4
6月中旬にはオープン予定で求人も入れてたけど
いまだにオープンする気配なし。

ちなみに佐野セガとおなじところが入る。

・・・となればまさかメイドゲーセン?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:09:01 ID:HlQ5ky6Z0
>>1
俺はSKYが生きていてちょっとうれしかったよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:19:03 ID:9vufdOuU0
>>7
高崎ならゲパニであるけどな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:22:13 ID:EPHrQ0YmO
>>5
前スレで話題出てただろうが。
混むには混むが、さすがに4台あるからあまり並ばないよ。
3曲設定だから早いしね。レジャで200円でやるぐらいなら
サプラをオススメしとく。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:32:01 ID:wEKtv5NvO
ゲームワールドにスト4入ってる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:46:32 ID:h6I5tj86O
前橋か伊勢崎で鉄拳の大会やってるのは伊勢レジャくらいじゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:03:32 ID:gjeAmhAA0
ゲーパニとかマトリでもたまに鉄拳の大会あるよ。
あっ、でもゲーパニは高崎か…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:46:32 ID:QpfEdMSXO
ゲーパニのドラマニは肛門に力が入ってしまう
アーッ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:19:51 ID:xEp2e/RaO
http://www.konami.jp/bemani/jubeat/event/location/index.html

jubeatの体験会がサプラでもやるのな。
まだ手を付けてない人は行ってみたらどうだろ?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:15:11 ID:YMSFiUs6O
おーい中学生たちー
夏休みだからって集団で連コ回しプレイ続けてたら、さすがのお兄さんも怒るよー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:48:37 ID:bN3Z8+QW0
直接言えw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:59:52 ID:2LN5UAgd0
しかしこのご時勢、ガキに注意したら刺されそうだなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:58:42 ID:PuBy2+q4O
ガキに注意したらモンスターペアレント出現

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:45:21 ID:7dwTzQM/O
誰か>>16の行く人いる?
いまいちなにやるかわからんのだけどな・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:26:17 ID:Gq5hlgU40
>>21
誰か行った人いる?
公式にも説明は何にも出てないし、
料金コナミ持ちでフリープレイになるくらいかと予想してるんだけど。

アーティストのトークショーとかあるならちゃんと告知するだろうしね。
東京近郊ならお忍びで見に来てたりする可能性くらいはあるかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:35:45 ID:uspjx82iO
>>22
行った訳じゃないけど、体験会に参加すると音ゲー(以外にも使える?)1クレ無料券が貰えるらしいよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:50:26 ID:+kHg5TfcO
体験会いってきた。
4台あるうちの2台が隔離され(プリクラとかキャッチャーのそば)、コナミスタッフが案内&初心者向けに解説してる。
ちなみにeパスは使えない。

参加するとチケットがもらえて、
音ゲー、キャッチャー(1クレ100円もの)、ビデオゲーが1クレ無料+プリクラ半額
っていうのが1日各1回ずつできて、それぞれ3日分(つまり音ゲーだけでも3回無料)あるので、結構お得。

そんなに並ばなかったし、音ゲーやらない人でも行って損はないかと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:51:10 ID:BcKvg2Th0
jubeatやってる人も行っておk?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:37:52 ID:kG1t7Pvn0
jubeatって、もぐら叩きゲームみたい。曲もプレイしてお金使わないと増えていかない。
jubeatよりEMPRSSに期待。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:40:33 ID:MCJe37bQO
と、jubeatが近所に無い>>26が申しております。

28 :月読:2008/08/17(日) 16:16:04 ID:Vlsit9LL0



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:40:04 ID:vX8bxr6sO
音ゲーって答えの見えてるモグラ叩きじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:47:06 ID:PbZ9B37lO
ヒント:ランダム

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:15:59 ID:BEng2lWLO
jubeatは叩いて音が出ないからつまらない

面白そうな雰囲気はあるのに残念だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:44:33 ID:MzXOv5tf0
俺は想像してたより面白かったと思った。
ただ寺やポプほどのめり込む感じはしなかったかな。

音が出ないのはDDRもそうだしあんまり気にならないかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:46:50 ID:rqzg1lF5O
俺も今日やって来たがポプよりも初心者がやりやすい感じだった。だが知ってる曲じゃないと難しいかもしれん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:05:29 ID:6Rvky6EqO
そんなことよりラウンドワンの皿がサラサラで回らない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:52:17 ID:Hc1u3B9CO
>>34
店員になんか対処してもらえば

あとは自分のやりやすい環境を意見として言ってみ


つうか次回作までそのサラサラの皿がコナミの製品らしいから我慢したら?

もしくはなんでも店員にお願いしてあの白い皿のやり方を教えてもらうとか(笑

手触りだけはなんでもの皿が一番いいと思う
…荒れる?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:19:16 ID:SiY90nGwO
>>35
わざわざ「荒れる?」などと書かなきゃ荒れない。
俺はRound1でも十分回せる、つーか固さ的にはちょうど良い。
あんまゆるいと皿曲で同方向押しが出来ないし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:22:09 ID:TN2GGbEnO
皿が嫌ならアピナに行けよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:48:24 ID:Hc1u3B9CO
>>36
今後気をつけるよ

それと>>34は固さじゃなく表面のことを言いたいんじゃないか?

確かに押しだけで反応するのは有難いが
指にひっかからないと回せないぞ

39 :36:2008/08/19(火) 01:48:21 ID:I2bGHxQFO
>>38
あくまで「皿表面は気にならないし、皿の固さもちょうど良い」
って意味で書いた。皿表面云々より、自分なら皿の固さ重視
って意味です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:01:49 ID:B0iSlEat0
ラウンコ行くのもアピナ行くのもさほど変わらんだろ
メンテいい方池w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:21:18 ID:k3F4IGNnO
高崎のどっかのゲーセンにjubeatが入ったらしいが、何故こうも高崎のゲーセンばかりに入るんだ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:26:04 ID:ESyP4Rsi0
3倍アイスクリィ〜ム!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:22:45 ID:gUL4NghnO
ソユーとレジャラン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:58:04 ID:Ol3oFQrW0
レジャランは前からあったがな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:17:05 ID:fBH7kMSoO
ソユは2台で100円2曲ですた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:38:09 ID:n6v/sWbBO
なんだそれ
ふざけてんな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:31:35 ID:+SAHP6zD0
200円3曲よりはマシだと思いつつもコンマイ音ゲで2曲とは・・・。
ナムコの太鼓もそうだけれど今後の音ゲは最低でも曲数は3曲設定から、にして欲しいな。
お店側の設定画面でも1・2曲設定は選べないような。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:03:10 ID:sC0ShsgvO
なんで音ゲーは一回やったらどかないの
ゲーセンはお前の家じゃねーんだよ
群馬の音ゲーの廃人はクズばっか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:06:56 ID:Iv6KDzuyO
>48
そういう奴はごく一部ですよ。
言いづらいけど直接本人に言った方がいいと思いますよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:11:17 ID:ovUX8vbXO
>>48

じゃあ群馬出てけばいいじゃない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:56:28 ID:ymq9gdXJO
音ゲーで退かないのは廃人より厨高生だけどな。
廃人で退かない奴が多かったのはモンテぐらいだったし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:38:26 ID:+AEqiV2W0
>>48
悔しい思いして終わった地点でお前の負けだよ。
不満を相手に伝えるか店員に伝えれば勝ちだったのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:59:12 ID:IEUVaxMI0
>>52
深い言葉だな

仕事でも、遊びでも、勝ち組で居たいもんだね

それでもって、相手を嫌な気持ちにさせなければ、最高だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:49:17 ID:A8ajjUvkO
そんなこと今頃気付いてどうする

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:38:25 ID:k0yAYlT60
俺に言わせれば、連コはQMAや湾岸のほうが酷いけどな。
まぁ(自戒も込めて)ゲーセン来てる奴に一般常識は期待しないほうがいい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 05:03:54 ID:8zCObRsxO
アギト

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:49:40 ID:S5JZK2hYO
ファイアマン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:10:11 ID:4VqeBXH8O
モンテって誰いたっけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:59:58 ID:8zCObRsxO
だから自慢中のアギト

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:18:52 ID:eTW0FICnO
歩きタバコのKIYO

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:33:00 ID:+0nZmjGvO
私怨か?怖いな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:53:46 ID:1FPKXeaf0
KIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYOKIYO

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:03:54 ID:4VqeBXH8O
KIYOいたなぁ
他にも長身のやつとかIKKIとかいたか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:07:30 ID:N+9TxuJh0
>>1ぐらい嫁
群馬県民はバカが多いって言われても仕方無いわな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:35:36 ID:S5JZK2hYO
ファイアマン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:43:50 ID:ZpiBRH1j0
本当金曜のGPは荒れるな・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:46:22 ID:11oBF+NjO
IKKI

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:17:54 ID:lbIvbdboO
今からA1で入る茜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:14:43 ID:5fMo5CdR0
★☆★群馬のゲーセン事情その38★☆★・・・誤り

★☆★群馬の音ゲー晒しスレその38★☆★・・・正解





70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:47:56 ID:0lNnCqdW0
>>69
バーローwwwwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:10:21 ID:scv4Cb2n0
閑話休題

ヴァージョンアップが来月24日に行われるLoVだけど、
それまで限定とかも含めて300/200円設定より安いとこってどこかない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:07:45 ID:HYeyIJ2mO
>>71
伊勢崎のゲームワールド。
曜日・時間帯に関係なく200/100円。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:31:31 ID:scv4Cb2n0
ありがとう
そりゃ安いね!あちら方面へ出かける時には寄ってみるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:13:44 ID:JwFQ6TKuO
館林の122号沿いに北斗星というゲーセンがあるみたいですが、ググッても情報が大して出てきません
24時間営業で音ゲーや麻雀があるようですが、レジャランみたいに24hエリアに音ゲーがあるのでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:27:00 ID:HxDyYhGrO
なんでも最高!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:28:28 ID:tv6SVMDKO
>>75
田舎店員お疲れ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:34:21 ID:XTManZ5/O
>>74
麻雀はMFCとMJがある。料金はまぁ安い方だと思う。深夜に行くと人が多い時があるから気をつけて

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:00:29 ID:hZqjWzuh0
なんでものエアーコンプレッサーの場所移動してくれ
スト4やってると耳がおかしくなる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:10:41 ID:gu+qU8cMO
ボストンにニット帽かぶっている店員がいるけどハゲなの?

80 :金魚ZERO:2008/08/25(月) 10:32:01 ID:iyceN97dO
こいつ、毎日仕事しないでゲーセン巡りしてる

http://ptga.jp/sns/?m=ktai&a=page_f_home&target_c_member_id=1649963&ksid=76jdargdt6m3j3osb5fqf3sog6&uid=NULLGWDOCOMO

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:39:08 ID:ASc6/Eb90
>>79
ピンクな髪してたからじゃない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:40:43 ID:+yAxg51KO
>>81
思春期早漏ヘアーですね
分かります


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:36:23 ID:1o5kBaHfO
>>79
あれはなんか後頭部にピンクでハートみたいな形に染めてた気がした。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:38:50 ID:1o5kBaHfO
そういや鉄拳の大会が今月にどっかでやるとか聞いたんだけど誰か知らない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:28:28 ID:mZQwgQJI0
もう終わったんじゃない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:15:50 ID:Is2LsmPG0
>84
マトリで31日の20時からあるとか…
夏休みの課題が終わらないから俺はいかないけどね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:51:43 ID:LvilTZ6O0
県内でガリレオファクトリー入った店あります?
個人的には高崎レジャランの地下の一角が空きスペース(中央にタイプゲーム
が置いてあるところ)になってるんでそこに入れるかなあ、と予想。
サープラは入れる場所なさそう。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:35:14 ID:DcbmDHPB0
>>47
太鼓は100円なら1曲じゃない限り許す
前橋は200円ばっかなんだよチクショウ(

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:28:40 ID:b3lEpPYs0
県内でガンシューティングゲームが
豊富にそろっているところをご存知の方はいますでしょうか?
いましたら店の場所と
ラインナップを書いてもらえると幸いです

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:08:07 ID:rH3oA2tA0
>>89
ラウンド1のスポッチャのコーナーに、あきれるほど豊富にある。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:54:54 ID:Soj9/3e50
>>72
排出有りですか?有りなら行こうと思います。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:00:29 ID:V+apsXALO
俺も排出ありなら生きたいな
はじめたばかりでカードが全然揃わないし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:02:02 ID:V+apsXALO
LoV排出ありなら行きたいわー
はじめたばかりだからカードが全然揃わないし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:45:54 ID:tqghYxzW0
ゲームワールドのLOVはちゃんとカードでるよw
俺はそこで一気にカード揃えた(`・ω・´)
シャッフルしてる様子も無く2000円使うか使わないかにレア1枚は出る。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:56:05 ID:eTm/bMhQO
コナミの麻雀格闘倶楽部7限定e-amusement passが売ってる店を知ってたら教えて下さい


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:50:15 ID:7eDtvnjIO
大会といえば寺の大会が30日にあるってサプラに書いてあった。
寺の大会ってポプみたくおじゃま使えないし、ギタドラみたく
スコアがコンボ形式でもないし、地方の大会じゃメンツ見た
瞬間に順位が読めちゃいそうなんだけど、実際寺やりこんでる
人から見たらどうなんだろ? 

そういや他の音ゲーは大会やんないのかな?
DDRのパフォとか見てみたいんだけど。前にアクエリアスで
あったらしいけど見に行けなかった・・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:49:34 ID:z9yfBo2s0
>>96
9/15(月)の深夜にアクエリアス2で弐寺大会やるって。
何故深夜?

9/21(日)の昼過ぎからプラトンでDDRパフォ大会あるよ。
大会っつーかお披露目会、優劣決めないパフォオフ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:06:26 ID:rMOpcX9mO
>>95
前橋のボストン大友へどうぞ。
売り切れだったらごめん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:08:50 ID:naBMiIzkO
>>98
ありがとうございます
日曜に行ってみます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:47:48 ID:YUwTX42I0
明日のゲパニのスト4大会は何時からかわかる方教えてください

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:51:06 ID:7eDtvnjIO
>>97
ありがとうございます。自転車で頑張って行ってみます。
DDRはくるくる回る人程度しか生で見たことないから楽しみです。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:40:23 ID:p5ukFRrw0
DDRはプラトンばかりだよね、高崎でも大会やってくれれば見に行くのに(´・ω・`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:11:48 ID:9k5gFzFrO
伊勢崎のレジャにZDXが戻ってきたようですが、4台あるのでしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:11:09 ID:aa2X+yT/0
>>103
4台あるよ。ガンダムカードビルダーの近くにある。
ただし後ろに弐寺がある方の2台は音が高くて速いという謎仕様。
100円1クレで180秒だった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:19:15 ID:Zg1WVfeK0
>102
俺も高崎から見に行きたいから、何だったら車に同乗するか?
もっとも、見知らぬ俺の車に乗る勇気があるならだけどw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:26:46 ID:EB+VX7RpO
>>105
安価>>101じゃね?
高校生ぐらいなら自転車で玉村とか余裕じゃないの?
渋川とか太田からならきっついかもしれないけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:40:44 ID:6NuFj6Gy0
>>105の優しさに感動した。
しかし車はあるんだ、済まない。時間とか距離的な意味で高崎の方が容易だな、って意味ですかね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:42:25 ID:YGQCZEiY0
ソユーのマジアカの筐体に画面を殴るなってかいてあったけど
そんなやついんの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:20:46 ID:ZXVwbyMlO
>>108
伊勢崎のインターで筐体足蹴にしてたバカは見た。
でも「殴るな」は凄いね。実際にモニター付近でも殴って
壊しかけた奴が居ないと、そんな書き方にはならないよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:26:24 ID:CeJXwc1Y0
>>106
昔だが藤岡の1番吉井寄りからプラトンやレジャランまで自転車で夜の22時頃から毎週のように行ってた
のをこれ見て思い出した
よく補導されなかったもんだと今でも思う・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:10:44 ID:mXmCKj3F0
>>109

麻格で筐体に蹴りいれたものの勢い余って座っている椅子からひっくり返った人見た事あるよ。
当然ながら、周りの人達は笑いをこらえるのに必死だったけど。
台パンする人、積んである100円チャラチャラ鳴らす人、貧乏ゆすりしながら
「チッ」って舌打ちする人、ブツブツひとり言なんて人は結構多い。
タッチパネルに吸殻落としたり、筐体でタバコの火を消すとか、わざとタッチパネルに飲み物をこぼす(流し込む)
とかもいる。アーケードよりドライブイン系に設置してある麻格はその傾向が強い。

112 :105:2008/08/31(日) 18:43:26 ID:BsDl6xDoO
あー、車あるんだ。
でもまぁ、感動してくれてありがとうw

高崎だとDDR盛り上がっている店自体…
ロケーション的には、レジャランとソユーに期待したいけど、無理だろうなー。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:31:10 ID:ZXVwbyMlO
>>111
やっぱMFCはそういう奴が多いんかなー。
だから落ち着いてやりたいときは、ネカフェか新しい店で
やるしかないって言うね。
かといってROUND1みたいな設定デフォ店でやる気はしないけど。

>>112
レジャはせめて1台24Hにしてくれれば良いのにね。
高崎だとソユーよか一般人が見やすくなったサプラの方が
DDR環境はマシかも。まぁギャラリーが付けないからあんま
関係ないかもしれないけど。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:50:38 ID:JRVusVWl0
113>>
ほんと片方2階に上げてほしい
レジャランはどこもメダルフロアで夜できないし
とはいえ現状だと導入してくれてるだけでもありがたいのかもしれない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:56:14 ID:JRVusVWl0
おっと DDRの話だ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:30:28 ID:um41ktAS0
サープラのデラ大会どうだった?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:34:19 ID:o5pNJ0qoO
>>114
群馬に今DDR設置店が18店舗ある。
栃木は8台、茨城は18台、埼玉は23台、人口を考えりゃ
群馬は恵まれてます。

DDRXを入れるかどうかは別ですけどねー。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:13:26 ID:AUhz+LtK0
県内のある地域でアッシュの隣にサープラがある。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 05:53:52 ID:BvKEdkkb0
プラトンは昔から大会とかに寛容だからね。
DDRの大会もプラトン側がする訳じゃなく、
パフォ大会の実行委員がプラトンに大会許可貰って、
筐体と場所を貸してもらってるだけ。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:28:10 ID:NLLhS197O
>>118どういうこと?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:33:10 ID:QEBiaOu3O
アッシュールのポップン糞固いから筋トレになるぜ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:13:09 ID:GMsHAb520
>>121
というか怪我する

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:15:20 ID:NahINDS40
指押しの俺には柔らかい所でしか出来んなぁ
久々に前アミュでやったら慣らし曲で死んだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:45:50 ID:91c04qo90
ですからアッシュの隣にサープラがあるんですよ。
ヒント→前橋

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:43:35 ID:BibB1q/P0
>>124
おまえいらない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:44:17 ID:FUB2a5iPO
>>124
場所知ってるけど
そこゲーセンじゃないよ
はい終了


ポップン指押しできる環境はシティ大友と渋川なんでもくらいかな
あとはちと固い

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:08:09 ID:SDASgNpu0
はいはい川原川原

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:14:27 ID:NahINDS40
なんでものドラム、画面サイズおかしいから直してほしいな
ちょっと画面外にはみ出てる感じになってる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:00:11 ID:FbK31GGPO
慣れてしまった俺からしたら直してほしくないな
おかげで他の店行っても全然叩けない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:09:43 ID:AaHtc5QlO
高崎のコロナでさ、でかい景品とろうとしてさ、
何百円もかけてあと一回で落ちそうになったら、
突然機械がエラー。
店員呼んで直してもらったら、
なんと景品まで元の位置まで戻しやがった。
これじゃマジで詐欺だよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:37:34 ID:NahINDS40
>>129
通常の画面に慣れろよw
さすがにやめるまで同じ店でやるわけじゃないだろうに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:50:31 ID:A0AMxpQC0
太田のゲーメラス8月31日に閉店だって
まだ1回しか行った事なかったのに

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:26:09 ID:FitruYK80
桐生DD(元桐生セガ)プレオープン。
ガンダムCBが店の奥にあったくらいで
それ以外はあまり変わり映えしてないもよう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:48:18 ID:14b8oYm3O


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:13:59 ID:kCjnq+gS0
>>130
戻されたのは悔しいかもしれないがその場で直接伝えたか?
伝えられずに終わったならば伝えなかったのも悪いかと。
伝えたのにダメだったならばもうそこの店は止めとくのが吉だな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:17:31 ID:vlqNnheh0
>>135
禿同

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:39:44 ID:nNao01KxO
糞ゲーセンがつまんねー

http://ptga.jp/sns/?m=ktai&a=page_f_home&target_c_member_id=1669736&ksid=297sh073fj3jqt0t33fit6inv6&uid=NULLGWDOCOMO

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:09:30 ID:Umpg3z490
まだ夏休みなんかねぇ

>>137とかね どうせ>>80と同じやつなんだろうけどさ
たいがいにしとけよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:42:41 ID:NQVAHRSBO
いい歳こいて気持ち悪

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:24:05 ID:jx8mulSoO
なんでものラジコンより奥のスペースが不気味なんだが

また何かやらかすのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:51:52 ID:AI9dUO3K0
マトリにサッカーのカードゲーム入ったよー
需要あるかいなー?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:40:20 ID:+ayoWozlO
前橋ラキボの跡地がまたゲセンになるらしいが、
いつオープンなのか知ってる人いない?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:36:41 ID:8qkxmzPi0
ラキボってもう閉店したの?
閉店が一ヶ月延びたって噂を聞いたけど、ガセだったのか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:42:34 ID:+ayoWozlO
>>143
延期になったんですか?
それも初耳です。
じゃあオープンもへったくれもないですね。
出直します。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:49:33 ID:8qkxmzPi0
いや、俺が聞いたのも人づてで、実際に店で閉店延期の告知読んだわけじゃないから真偽はわからないよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:53:48 ID:3KKNlHph0
今日の昼間にラキボ通りかかったけど閉まってたよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:43:38 ID:8qkxmzPi0
あー、やっぱ閉まってるんだ。
ガセ書いてすまんかった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:36:22 ID:QhXwfPlxO
なんでも麻雀半荘値段下げてくれ
35000以下200どか高いよ
昔に戻してよ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:54:55 ID:oi4s+9ejO
>>148
コロナ行け

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:22:32 ID:Nta3MwSAO
>>148
ここはなんでもの提示板じゃないよ

そういう要望は店に直接言いいなよ


アッシュールがバトルファンタジアいれたね
やる機会がなかったから手を出してみよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:51:26 ID:o2JmGIM/0
あんなクソゲー今更入れても・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:50:16 ID:T2+AJ6cVO
ニュープラトンとプラトン254て関係あるんかな
店員の服装同じだよね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:19:33 ID:XG1JBkqgO
>>152
ニュープラトンって玉村方面の?
玉村のプラトン、セゾン、ゲームワールド、プラトン254
の4店舗は系列だって聞いたよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:01:08 ID:tJ9kekSJ0
高崎レジャランのギガドレイクとクルクルラボが9/30からオフラインとのこと。
地下からe-AMUを撤去するのかなあと思ったが、MFCやグラクロなどがある
からそれはありえないし。従量料金でも始まるのかな?

それと、ガリレオファクトリーが入る感じの店舗はまだなし。
有ったら教えてください。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:26:57 ID:W4OYehph0
>>154

オフライン化の件
e-AMUの接続料金は月額らしいから単純にコストカットじゃない?
クルクルラボが従量制ならむしろ安くなるだろうしw
撤去されなくて良しと見るか?ネットにつなげないんじゃ意味ないと見るか?だね。
でも、そうなると稼働からずいぶんと長くなったし、DDRもヤバいかな??

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:38:55 ID:tJ9kekSJ0
>>155
DDRは1月に新作が出るから、このままつないでおくか一旦撤去して
新台を入れるかのどっちかだと思う。
確かSN1の時に新台入れたはずだから。
あと、コストカットならオトメディウスはどうするんだろう、と思う。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:16:03 ID:P7FasPNV0
笹懸ももたろうは、前橋のアピナの前の通りをひたすらにまっすぐ行けば着きますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:48:46 ID:iVhzUfKzO
>>157
50号を桐生方面にひたすらまっすぐでおk
途中で上武(17号)に乗らないように左車線を推奨

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:52:05 ID:6o3jPefJO
笹でなく笠なんだが・・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:25:04 ID:C0DRKs79O
太田レジャのガンダムの奴らどうにかならんの?
奇声上げまくりでうざ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:57:01 ID:/aaZkcGN0
そういう事は奇声を上げている彼らに直接言いなさい。
匿名掲示板に書き込んだところで何も解決しません。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:36:51 ID:8B8H4KoL0
       /⌒ヽ
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:39:46 ID:tPnG2eYb0
>>158
ありがとうございます

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:58:45 ID:RrqijARtO
なんでも店員さあ

音ゲで色々してんのはわかるけど

そんな余計なことよりギタフリ置いてくれよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:35:46 ID:LIiKp4Bv0
直接なんでもランドに言いましょう。
ゲーセンスレに要望を書き込んでも
ギタフリ設置は見込めません。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:39:19 ID:zAHZeX4fO
まぁ一般店員に言ってもギタフリ入れるのは無理だろうけど。
ドラムで稼げてるんなら上も考えるんだろうけどね。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:19:40 ID:q/jeFefR0
さ、さん...3倍アイスクリィウィ〜〜〜〜マッ!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:44:07 ID:QbaE3ixQO
前にも書かれてたけど三倍アイスクリームってどんな姿形してるんだろ。






あっ、釣られちゃった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:03:18 ID:VHpMeOzG0
       /⌒ヽ
  ⊂二二二(^ω^)二⊃
       |  /       ハイスピーディーブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ 
      レレ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:32:26 ID:SqtUnvSTO
>>168

コーン三倍

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:54:54 ID:iqrGHtjE0
藤岡のレジャランって

マジアカの予習は何周ですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:44:31 ID:bU/SsW+qO
>>161
なんで釣られちゃうの

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:40:29 ID:ZRPmqmsl0
申し訳ないですが教えてもらないでしょうか
三国志大戦や車輪に使えるちょうどよいスリーブって皆さんどこで買ってます?

ポケモ○カードなど大き目の奴のスリーブはよく売ってるんですがヤマダとかダイソーにも

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:08:44 ID:OgTNgSPE0
>>173
俺は他のもののついでにAmazonで買った
評価を確認して良さそうなのを選んでね
かなり厚めのが100枚入で300円しなかったかな
店頭で買うならそういうカードを販売しているようなところならあると思うよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:23:56 ID:ZRPmqmsl0
>>174
レスありがとう
はじめてカードゲームやり始めたもんで、ここらでどこに売ってるかわからなかったんです
(ヤマダとダイソーしか思いつかなかった)
俺も通販にしてみます

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:34:15 ID:la95igLb0
レジャラン高崎からDDR2台とも撤去。
少なくともB1には見あたらず。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:56:41 ID:1wGX4YO20
>>176
E−AMU停止に伴っての撤去なのだろうかね。
高崎では貴重な2台だし(嘗ては3台だった事もあったなぁ)他の音ゲはいまいちでも
「DDRだけは」1番良環境なのでは、と思ってただけに非常に残念だ(´・ω・`)

高レジャ\(^o^)/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:32:30 ID:JExbNYdp0
マジで!?
これで高レジャ行く意味がなくなったわ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:37:03 ID:WeXLskWmO
まぁ落ち着け。これはDDRX入荷のフラグなんだ。




でもそうだとしたら200円になるんだよなOTL


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:40:16 ID:5axfO2lb0
X新筺体なら最初はガマンする
ただし2階に設置しなきゃ誰も見向きもしないよね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:08:47 ID:MeC8bF4zO
高崎レジャランのjubeatはまだ200円ですか?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:11:40 ID:WeXLskWmO
>>180
そうですね。出来れば音ゲー全盛期みたいにエスカレーター
や階段近くの目立つ場所にあった方が良いと思う。
スコア出しする程の人だとあんま騒がしいとこはダメかも
しれませんが。

>>181
未確認ですが、指本スレで100円になったとのカキコが。
ただ現状ではサプラ木曜狙い撃ちがベストですけどね。
なるべく人のいる時間にやらんと対戦できない・・・・


183 :176:2008/09/10(水) 17:38:27 ID:XjZJUDHM0
>>181
 jubeatは100円になりました。
 但しそれ以外の設定は確認してません。

>>177-180
 まあ、SuperNova1で新筐体入れたからなあ。
 DDRXで新筐体入れてくれるならまあしょうがないかな、と思う。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:01:43 ID:dQdxafqg0
俺はスコアラじゃないけど、DDR好きなデブだから、
あまり人に見られない場所でプレイしたい・・・(´д`)

そういう意味じゃ、高レジャ最高だったんだがなぁ。
この際、e-amu繋がってなくてもいいから残しておいて欲しかった。
仕方ない、ソユーに行くか・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:14:12 ID:wLNFFbX2O
そういえば笠懸の50号沿いのゲーセンにWCCF入ったのかな?前に行った時9月に入るって書いてあったけど。前のWCCF突然無くなってびっくりした店。イベント好きだったから入荷したらまた行きたいんだけど誰か知ってます?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:27:40 ID:JEGKvYB8O
アクエリ2のホームページってどこ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:26:08 ID:oCarg7Wq0
>>185
ももたろうのことかな?
こないだ行ったけど、WCCFの新しいバージョン入荷してたよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:38:24 ID:cDCbOh+3O
>>184
ちゃんと汗拭いたりしてりゃデブだからって奥手にならんで良くね?
最近たまにボストンで回るの専門みたいなデブい人見るけど、
確かに見た目はそんな良くないが、汗だくになって高難易度を
踏み続ける人よりもよっぽど楽しそうに踏んでたわ。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:13:10 ID:EIPqrPkm0
>>185
新たに購入するってことで前のWCCFはセガが下取りしてくれる。
入荷日がずれたりすると、引き取り日が前倒しになることもあるだろうね。
今回は改造じゃなくて、入れ替えになるから

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:58:18 ID:wLNFFbX2O
185です。何回もすみません。確か赤い建物で二木ゴルフ脇の所です。暫くして行ったら前のバージョン無くなって9月に入荷とポップがありました。来月また桐生方面に行くので設置されてれば行きたいと思いまして、確か店名ローマ字だったような…

191 :天照大神:2008/09/11(木) 18:55:54 ID:g0oCRZNM0
サンドイッチマン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:46:38 ID:0lV48n7m0
>>190
アイウィルってとこかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:27:17 ID:L2FUfAX50
ももたろう笠懸店のガンダムvsガンダムってどんな状況?
常時対戦できる感じですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:51:31 ID:0nnCuIS80
サープラのjubeatが2台に減りました。
レジャラン高崎のDDRの跡地にはポップンとリズム天国が置いてありました。

ガリレオ早くどこか入らないかなあ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:11:18 ID:n52Texln0
なんであんなに大盛況だったのに台数減るんだよ・・・

196 :184:2008/09/11(木) 22:17:58 ID:E8UxghBp0
>188
おまい、いい奴だな・・・
レジャランでおまいさんと一緒にDDRやりたかったよ・・・

汗で思い出したけど、レジャランはトイレも綺麗だったから
DDRやった後にTシャツ着替えるのも楽で良かったなー。
高崎じゃないけど、前アミュでDDRやった後なんか
トイレで着替える気になんかとてもなれないw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:29:03 ID:zoy5EtPO0
確かにトイレのキレイさって重要かも
着替えることはなくても長く遊んでたらどうしても使うところだし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:15:41 ID:2RWQ/St70
高レジャは建物が元ショッピングセンターだからトイレもそれなり、
他に新築じゃなくてキレイなのは前アピとアッシュかな

前アミュのトイレは店専用じゃないけど確かにヤバいね
マトリのトイレはタイトー時代そのままでショボいし
ラウンコはどこへ行っても狭いのは何でなんかな?w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:49:03 ID:CXUPBh7G0
高レジャはゲーセン入る前は
パシオスが入っていて
地下になぜかタイムクライシス(DX台)と
ビーストバスターズセカンドナイトメアが
入っていたのを覚えている

あのときしこたま遊んでおけばよかった
どこに行ったかなこの台たちは…


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:51:16 ID:RKsl9Op4O
別段、汚いわけじゃないけど
ボストン日吉のトイレは異様に狭い
と感じるのはオレだけでしょうか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:33:29 ID:JiKtcyZM0
>>199
 TC1ならU-PARAに有る。確かDX。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:18:30 ID:CXUPBh7G0
>>201
サンクス
ただ施設への入場料が必要かどうかがわからない
ラウンドワンとか行ったことないんだorz

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:51:44 ID:JiKtcyZM0
>>202
 U-PARAのビジターは入場料200円+30分300円だったかな。
 2000円持って行けば足りなくなることはないと思う。

 ただ結構遠い。レジャランから自転車漕いでいったらそれなりに時間かかった。
 あと飲食物持ち込み禁止のようなので注意。
#施設内で売ってるけどボーリング場価格だったような。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)