2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城音ゲースレPart38

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:40:06 ID:AOcCBLS10
● 仕事・学校に関する議論禁止
● 店のメンテに不満があるなら直接店へ。無理なら諦めれ
● 次スレは基本的に950が建てる。建たないようなら空気読んで別の人が建てれ
● 慣れあい話は他の人にはつまらないのでそこそこに
● DQN晒しはトラブル回避に役立つ程度に。誹謗中傷はその意味をよく考えた上で音ゲ板の隔離スレでどうぞ

仙台駅前のゲーセン地図
http://homepage2.nifty.com/hirooki/map.jpg

前スレ
【島に】宮城音ゲースレpart37【平和を】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1208311327/

関連スレ
宮城のゲーセン事情part45
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1211814269/
【仙台】DOWNTOWNスレ【随一】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1166804075/
宮城で好かれてる音ゲーマー
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1199544931/

隔離スレ
宮城県で嫌われてる音ゲーマー5人目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1204355220/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:40:54 ID:AOcCBLS10
【スレ内有名人リスト】

鍵      ◆NZsKeyIstg、うざいけど慣れた
える     ◆z7AqRS0ELw、(´・ω・`)
o-ck     穴冥HARD、BMS界では全国区、しかし人気なし
チャックマン   鼻糞、池沼
SIEN     臭いらしい
上様     宮城が誇るDPer神
先生     宮城の良心

【タイムリーな話題】
[NK軍団]
筐体付近完全占領、大騒ぎ、自覚無しの黄金パターン
現在は宝島に出没、過去には空港に出没時期があった。元タイステ民とも噂も
中心のNK1124とJIROは比較的大人しいけど一緒にいるから同罪
周りの無名のやつらの方は大問題だったりする。情報求む

[KOU]
弐寺やポップンの筐体破壊の噂が絶えない
今のところ裏づけがとれてなく私怨の可能性もある。慎重に

【一見さんは注意】(過去スレ情報)

F1         :鍵が大声が耳障りらしい
矢本YAZワールド:常連の回しプレイ
泉ビーカム    :DQN予備軍いっぱい
アクロス      :DQNの巣窟、深夜は特に注意
東部        :混んでると並び順がよく分からないらしい。空気を感じろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:41:25 ID:AOcCBLS10
【知らない人用チャックマンまとめ】

【基本】
1、名前の由来は、寺でいつまでもゲームをスタートせずに
  財布のチャックを開け閉めしていた為、そう付けられた
2、被害は鼻糞・唾液でボタンが汚れる、横入り等。真性DQN(恐喝・暴力)に比べればたいしたことはない
  余程のことがない限り店員に言う必要もない。何されるか分からんし、極力揉め事は避けろ
3、彼はかわいそうな人の可能性があるからいじめるな。やさしくしてやれ

【容姿】
1、割と背が高くて(180位かな?)角刈りというか短髪
2、セカンドバッグ?を肩かけにして胸の前に抱えてカクカクして歩く
3、髭の剃り跡が濃くて年は30位に見える(実際に何歳かは知らん)
4、ポプをやることが多い。ドラムもするらしい。DJTが稼動し、弐寺メインに戻る
5、弐寺する時はDPのノーマル譜面メイン、片手背筋を伸ばしてガニマタプレイ。たまにSPもやる
6、現在はSP五段DP三段。GOLD時DP五段

【行動】
1、選曲中に堂々と鼻糞を食べる
2、常にブツブツ一人で喋っている。まるで壊れたラジオのよう
3、曲選択やカード挿入時、リザルト表示時など、残り時間ギリギリまで時間を使う
4、エフェクト付ける時やカード取る時は「5秒位かけてすごくゆっくり手を近づける→急にスピードUPしてパシュッ」
5、終わってもなかなかどかない

移動手段は主に仙石線、車やバスの可能性もある(自転車での移動も目撃されている)
駅前、多賀城、泉、名取、石巻と、どこでも現れるうえ、同日の近場ゲーセンハシゴも確認
最近はフード姿での目撃が多い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:41:57 ID:AOcCBLS10
以上テンプレ

ごめんね、サブタイトル思いつかなかったのよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:44:14 ID:zNgHhcpm0
>>1
夏向けにタイムリーな話題に追加しとく

[来仙の遠征さんへ]
駅前はゲーセンがめっきり減ってしまって選択の幅は少ないです
メンテ関係で無難なのはF1、数人組でワイワイやるなら筐体数が多いサープラ、jubeatもある
駅から離れるので車持ち向け→メンテが良くレベルが高い宝島、化石機種ごっそりの東部

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:07:34 ID:ReVY3ZRbO
いちもつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:43:01 ID:qeyAExE10
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:34:06 ID:wyAhWgOHO
いちおつ
飯食った?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:52:42 ID:094szArRO
>>5
ありがとう。

新潟から宮城来て、とりあえずサープラ行ったけど、宝島いってみるわ。

だれか遊ぶ人いないかな……。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:07:48 ID:WE6H4iaKO
jubeatってサプラ以外にどこに入ってる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:13:30 ID:rocxpgqG0
俺が確認したのはサープラのみ

他には多分入ってないんじゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:27:30 ID:/0D9JlyS0
アドアーズにも2台あったよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:36:48 ID:vuEamkBUO
帰省してみたらビッツって亡くなってたんだな…
場所のわりに良メンテ爆音だったんだけど

白石のカウボーイってメンテどう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:49:12 ID:BwuALHBqO
泉ビーカムに2台入ってる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:46:05 ID:c7jaY4zm0
富谷アドにも2台あった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:56:24 ID:LWAp43Ot0
携帯サイトの設置店検索

サープラBivi&鈎取
アド一番町&富谷
泉ビーカム

再出荷か?急に増えたな。
宝島は完全スルーなのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:06:12 ID:Ig1EakS20
パカパカSP置いとく位なら早く入れろよってな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:09:19 ID:BuYLd6Uk0
>>16
アド一番町は1日入荷、鈎取サープラもその頃には入荷してたはず。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:35:26 ID:/1iOcFNzO
ギタドラ寺ぽぷDDRを揃えて置いてる店には頑張ってほしいよね

初心者にも操作が分かりやすくて覚えゲー、キー音がない・・・DDR並の過疎になりそうだけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:22:24 ID:PZ76UQWI0
前スレの

976 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/09(土) 18:54:57 ID:j6ZRHq8s0
東部のテーブルとソファいい加減撤去してほしいわ〜。
今日の午後は厨房満載で弐寺やってる後ろでマイスティックで
テーブル叩きまくって、うるせぇのなんのwww

深夜オンリーにするかな...


↑で、さっき東部行ったらドラムの所に「スティックでテーブル叩くな」という注意書きがw
マジでこのスレに店員いるだろwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:06:06 ID:Xw+eF6d30
>>20
店員乙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:01:19 ID:E0cGag4c0
>>20
スレじゃなくて現場で見るだろjk

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:34:04 ID:yUAT1t990
>>17
あー、パカと入れ替えなら入荷しなくていいや。
新作音ゲもいいが、その端から古き良き音ゲが消えていくのはちょっとなー。
>>19の言うとおり、揃えて置いて欲しいのが理想。たとえ過疎ってようが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:41:06 ID:bg5jXe/iO
むしろ東部とかは

ポプ パラ 五 寺 キー ギタドラ

DDR

みたいな新旧まぜる置き方を希望

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:51:47 ID:oAnVgFvw0
東部はあんなにソファーあると真ん中にモニター欲しくなってくる
ギターメインだから横に広い譜面が見切れない。ドラムは曲知ってる分まだ楽なんだけど
ぽぷのレベル38とか弐寺のレベル10とかごちゃごちゃして意味不明だからじっくり見たい

鉄拳のモニターとか流用できないかな

26 :(゚3゚) ◆.x5sekai9Y :2008/08/16(土) 13:20:40 ID:XqPNP2xeO
鉄拳と聞いてry

ライブモニタはかなり残像酷いぞ
てか流用されたら超困るwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:50:20 ID:smb6F3kAO
別出力のTVは今は無きダウンの弐寺にあったけど微妙だったな
まあ見える場所が他の人が歩くのを邪魔するくらい狭かったからなんだがw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:54:47 ID:kwjoik640
ビッツはカーテンプレーやってたときの名残で別出力のモニタ置いてたけな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:17:00 ID:smb6F3kAO
むしろシティメのプリクラを別出力で

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:22:00 ID:NSJlp/Q/0
>>24
そんなにDDRは嫌いかw

31 :24:2008/08/17(日) 01:19:07 ID:RnBbavi50
>>30
実は1番やるのはDDRなんだが
他の向かいに合った方がDDRとしてはいいと思うだろ!
くるくる〜っと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:37:07 ID:plS/y8kR0
つまり全機種同時100秒セッションを希望ってことだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:18:36 ID:vBp6LBHs0
中山ジャスコのドラマニはハイハットが反応悪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:31:39 ID:uT76jDIOO
>>33
確かにね
でも慣れるとそんなに悪くない環境だと思うよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:09:15 ID:gAWueV9YO
北斗打ちの2人組がいたんだけど(ネームはKN4211、JERO)
これって噂のNKとJIRO?

本人見たことないから確信持てないんだけどネームが似すぎてて気になった
他人の偶然かな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:03:45 ID:myHv2TKTO
1124じゃなかったか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:58:36 ID:b34sFA6i0
あんまりNKNKって話題にするから変えたんじゃないか?
それか関係ない別人がパロってるとか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:51:48 ID:IP6/yx2r0
>>34
初心者の俺は適応できなくて一曲目で閉店してしまったぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:50:23 ID:/LLXUcJ8O
高砂のコロナワールド行ったらトイズマーチがあった
この機種って珍しいよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:58:27 ID:veaFQkD60
予想通りの黒歴史ですぐ消えたやつだっけか?
全国的に見てもアミューズメント施設の子供コーナーにしか残ってないと予想

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:09:54 ID:Ug/yTbhdO
トイズマーチ、冥とか入ってるんだぜ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:52:57 ID:/LLXUcJ8O
ゲームしない友達と数人で温泉入りに来た状況だったから
やらなかったけど、やればよかったかな
やっぱり冥の加速はバスドラを叩かせるんだろうか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:20:22 ID:YSwJLiin0
>>41
今の子供たちに冥聴かせても分からんだろうなwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:25:12 ID:KfM2cz/KO
>>43
そこから新たなクリエーターが産まれていくんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:47:50 ID:4e6u04dZO
>>43
そこから新たなキモオタニートが産まれていくんだよ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:00:44 ID:eA+mJZy10
今日、サープラに
「ギュイーン」とか口で言いながら体をのけぞってエアギター
すかさず隣のドラムに座って盛大に叩きまくったかと思いきや
弐寺に移動、DBMチェッキンばりに左右の皿を華麗にシャドウして
立ち上がりポップンに移動して腰に左手を当てて背筋伸ばして人差し指で赤ボタンをちょん
最後にウッドデッキ降りたとこの自販のお釣りをチェックして消えてった17〜8のやつがいた

こんな行動はふざけてる小学生の集団ぐらいしかやらねーよな。色んな意味で怖いんだけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:14:29 ID:CvZy3QdUO
へぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:00:29 ID:uSidsYHz0
昨日サープラで自動販売機に話しかけてる池沼見たけど同一かもね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:59:54 ID:2dhSQtVj0
サスペンダーおっさんではないのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:09:46 ID:K5oeSuH9O
説明しよう!!
サスペンダーおっさんの普段は普通のおっさんだが
サスペンダーを装着する事によってなんとなく違うのだ!!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:02:04 ID:6FIPhNXjO
>>49
そのおじさん音ゲコーナーに来てるの見たことないな
アラクリの後ろで踊ってるか煙草吸ってるかしか見たことない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:16:59 ID:ngiD2DkNO
ゲーセンにまともなやつはいないよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:09:31 ID:aQbKBOgz0
jubeat入荷しました

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:36:15 ID:S4WhwRaTO
>>53
家に?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:41:36 ID:3wCzCMww0
みんなで>>53の家に遊びに行こうぜ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:08:40 ID:p6F0Sd64O
ヤズのギタドラが厨房に支配されてる…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:54:12 ID:VLlA/3uS0
テラとかりゆの曲ばかりやってるのに9段とか10段持ってる奴マジむかつく
SLAKEとかSETUPとかばかりやってるのに長年サファリ難民やってる俺にけんか売ってるとしか思えない
皆伝ならかっこいい曲は飽きてる仕方ないと思うけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:10:32 ID:xQ2X3X5LO
これが古参厨の思考

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:43:03 ID:7MTH0Um2O
あいたたた…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:12:26 ID:VRmrGC37O
以前、免許センター通いの時にちょくちょく泉ビーカムに寄ってたんだけど
何回か鉢合わせになってた6段の人が☆10まではほぼ何らかのランプで埋まってるのに
TERRAとTatshとゴリ絵曲だけピンポイントで未プレイのままだった
ひょっとして同一だったりしてね

前もって調べてるのが痛いな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:32:44 ID:uX1Mj9e10
古参の無意味なプライドって何なの?w
硬派な俺KAKKEEEEEEEとでも思ってんの?馬鹿なの?w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:34:47 ID:97r9DEnS0
そもそもサファリ難民と10段のレベルは・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:31:48 ID:gXAizbIB0
それなりの回数こなして7段も取れない人のセンスを疑う

64 : ◆NZsKeyIstg :2008/08/27(水) 16:42:49 ID:zVFkmAbpO
センスってよりやる気の問題じゃね
古参だと半分くらい上達は捨ててる人も居そうだし

DDRの某氏のように初代からやってて未だ現役かつランカーなタイプもいるけどさ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:05:59 ID:mqirq3bW0
久しぶりに東部に行ったら5階が何かエラい事になってたな...
ガンダムとサッカーだかのカードゲーム?が半分ぐらいスペース取って
音ゲー全部が端の方に移動とか...

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:55:22 ID:v64S/h+kO
4段でギリギリな俺に謝れ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:49:36 ID:YRlOSGONO
古参は上手いかそこそこかどっちかだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:33:41 ID:ltZlHQVNO
古参メンバーが全くわからん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:01:05 ID:SMhQC/VqO
>>63
黙れ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:22:06 ID:LoJuYUcV0
古参ってルイとじる先生ぐらいだろ

どっちも発狂うんこだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:51:36 ID:YRlOSGONO
無名な古参(おっさん&おっさん予備群)はどこのゲーセンにもたくさんいる
見掛けるのは8段くらいが多いけど、6段で詰まってから地道にゆっくり上手くなったって感じだな


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:05:56 ID:auD3ogb70
上手くなる気があって1000クレくらい使えばせめてサファリくらいは・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:42:04 ID:ptX3zzb7O
六段は好きでやってりゃだれでも取れる。八段まではそこそこセンス。10段者センスあるね!。皆伝マヂキチ。
1000クレで七段なら違うゲームやったほうがいいな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:44:57 ID:udDA+9qzO
1000クレあったらカードゲーでカード掘ってレア売る

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:58:52 ID:SMhQC/VqO
飲み込みが遅いと1000クレできついわ
努力してないとか言うもんな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:08:38 ID:aS3GB3K40
10段者がセンスとかマジないわ
皆伝ならまあセンスも必要かも

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:14:30 ID:E3MU/pP3O
単に練習量の差があるだけなきがする。家庭用で練習してれば七段なんかに1000クレも使わないし。
ACだけでうまくなろうとすることがナンセンス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:14:35 ID:SL1AI0tx0
やる気さえありゃ500クレもやりゃ8段くらいはいける。ソースはうちの彼女。
GOLDで始めてDJTで全解禁したあたりに8段取った。
8段までは出来ないのは上手くなろうという気が足りないかと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:20:48 ID:TuFmBOyV0
>>78
脳内がソースとかwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:20:59 ID:9Wdn4kd30
>>78が言ってるのはちょっと違うわけだが
DJTから始めて皆伝取ったやつなんて多いし、自分自身DJTから十段取ってるし
成長の速いのなんていくらソース出してもしょうがないだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:23:13 ID:ic5GMs3V0
100クレやって1級の俺はちょっと死んでくる
身近に上手い人がいるかどうかでも変わると思うんだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:29:11 ID:C1S6rK6VO
腕を維持する曲と上達する曲とがあるからな
やる気ある人は手当たり次第やるから上手くなるけど、まったりやってる人はどこまで成長してるかによる
☆8〜9メインレベルだとそれ以上成長しないし、
☆11に手を出してるレベルだとゆっくりと10段に近づいてく
AAができないレベルだといつまでもできないままだし、
できるレベルだと10段上級に近づいてく

これが古参(惰性でまったりやってる人が多い)のほとんどが6段、8段、まぐれ10段、皆伝未満の4つに振り分けられるメカニズム

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:05:08 ID:ABXMGZVo0
>>82
最後の行の意味が分からん
皆伝未満とか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:27:43 ID:hdUH2u4L0
文脈からは10段上級のことじゃないの?なんで最後だけ言い方変えたかしらんけど

それよりゲーセンスレで気になるレスがあったんだけど
・・・ひょっとしてF1がなくなるのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:15:47 ID:ha+08OW50
俺もゲーセンスレ見てきて気になった

どうなんだ?F1

86 : ◆NZsKeyIstg :2008/08/29(金) 14:55:39 ID:JAHpEO4KO
オレはどこでDPやればいいんだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:27:53 ID:JQGwCjmQO
ダイエーの地下にでも設置しとけ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:42:56 ID:EZddEqDCO
とりあえず、うちのホームにぽっぽん筐体くれ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:21:27 ID:DahIxAao0
>>86
自分で考える脳すらないのか?

90 : ◆NZsKeyIstg :2008/08/29(金) 20:55:46 ID:JAHpEO4KO
ダイウェーイは6階にすら置いてくれません

>>89
サープラかなって思ってやってきたらオレGOMIすぎて泣いたわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:57:42 ID:HFS7gEue0
今日時間があったら空港ボウルってとこに行こうと思うんですが、ギタドラって1クレいくらでしょう?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:06:04 ID:ic5GMs3V0
ギタドラは1クレ100円。
2台ずつあるがどっちか片方メンテ悪かった気がする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:38:58 ID:HFS7gEue0
>>92
ありがとうございました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:18:52 ID:JQGwCjmQO
F1なくなったら駅前にまともなぽっぽん無くなるじゃないか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:37:20 ID:9MHorVYn0
これまで以上に島の筐体TOP=県一が顕著になるな

要望きいてくれる優良店(客的な)がなくなるのは悲しい
駅前で残ったのは要望どころか無反応を伝えてもなかなかメンテしないトコだけとかもうね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:27:07 ID:qOYDTCGNO
>>95
島は確かにメンテ良いけど、立地の問題で恐らくサープラだろ
F1皆伝軍団みたいなのも最近よくサープラで見かけるし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:31:07 ID:6Bcgr3xjO
塾で知り合った友達がギターやってたのが判明して

俺「ポップンは少しやってる」
友「ギターの方が面白いよ。教えてやるよ」
俺「よろしく」

って具合で教えてくれることになったんだけど
25以下しかやらない癖に他ゲーを見下しての講釈がうぜえ
ギター黄ネの人を見て大騒ぎして「マヂでクール。あの人きっとバンドやってるよ」って言ってくるし
寺で冥やってた人を見て「あれは難しそうに見えるだけ。実はギターの方が疲れるから難しい」とかでかい声で言うし

「ポプを少々」で初心者だと思われたのかな
はっきり「ポプしかやらないけど40まではできる。音ゲ板も見てるから最低限の知識はあって
ポプ38=寺8段=ギター黄〜赤=ドラム黄って大まかな関係も解る」
って言うべきだったのかな
それ以外はいいやつなだけに今さら言いにくい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:47:08 ID:6Bcgr3xjO
後日、ホームで少し個人練習したら一気にできるようになったんだけど(40〜50をクリアできたりできなかったり)
もうかなり必死なのでこれ以上はゆっくりとしか上手くならなそう

やんわりと暴露するべきかこっそり続けるべきか
どうしたらいいんだろうか?
俺のホーム(多賀城)と友達と行った店(福室)は少し離れてる(移動はチャリで2〜3km位)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:24:28 ID:7ZbZvxcOO
ポプ38ってドラム黄ないと思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:26:47 ID:EieuoM700
冥やってpgrされたの俺かもしれない件
先週コロナに行ったついでにさくっと皆伝冥落ちしたんだけどリア厨が4人くらいいてそんな状況だった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:36:29 ID:SDHBM75VO
なんだかんだで、ギターが一番簡単

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:42:53 ID:AB8uB8QRO
ギター赤=ドラム黄=ポプ40=寺SP8段=寺DP7段=DDR足紙

ぐらいじゃないか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:03:34 ID:6Bcgr3xjO
>>100
多分それ俺達です
連れが大変ご迷惑をおかけしました

>>99>>102
ポプの評価がそこまでひくいとは。すいません自惚れてました
ゆとりゲージのせいもあるかもしれませんね


とりあえずひっそりとギター続けて様子みることにします

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:39:07 ID:kx9SdaILO
それ以前に、違う音ゲー同士を同じ天秤に掛けること自体がおかしい事に気付け。

105 : ◆NZsKeyIstg :2008/08/31(日) 23:45:10 ID:Fz16qYDtO
そんな奴より上手くなってから諭してやればいいよ
そういう奴って上手い奴の話しか信用しなさそうだし

それでキレたらその程度の奴だよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:42:23 ID:8eIoT8NwO
この前ゲーセンで特訓したらここまで出来たよ
でいいんじゃね?
てかさお腹痛い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:59:23 ID:SWndi4h3O
よく見掛ける人がこの1年で
2段の厨房→8段
9段の大学生→皆伝
9段のおっちゃん→10段
6段の俺(工房)→6段

年関係なくね?つーかみんな上手くなっててうらやましい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:06:59 ID:9U8ooUvbO
>>107
がんばれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 08:38:10 ID:ilDwXUa/O
鍵だとこんな感じか

SP 10段中の下→中の上
DP 9段上の上→10段中の下

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:08:06 ID:q41Io+4j0
空港のDDR一気にパネルの調子悪くなったな
1P→パネが特にひどい。無反応起きた
ドカ踏みのひどいSFKKKの仕業だろうがマジでやめてほしいわ
今度からどこでDPやろう・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:31:01 ID:KHNJTRLjO
>>110
空港の店員DDRのメンテ頑張ってるみたいだけど、あれは酷いな。
反応が悪いとかじゃなく、完全に死んでる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:49:33 ID:MdL0i6Ae0
>>110
東部にカモンw
俺と何人かの常連以外まったくやらないから寂しくて寂しくて...

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:11:48 ID:/8ZmE/zT0
東部は数少ない常連に会話がないよね。なんかみんな黙々とやってる感じ
前作にいたギター銀ネ軍団も来なくなったしね
える-SIENコンビを除いたらリア厨軍団か机叩きDQNしか喋ってない

ポプの話できる人が欲しいよ( ・ω・`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:59:14 ID:MdL0i6Ae0
>>113
ギター銀ネ軍団?そんな人らいたっけ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:29:47 ID:ilDwXUa/O
東部がどうかは知らんが基本的にV5はどこでも過疎
なんか上手い人達は新曲を埋めた後はたまにやる程度って状態

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:06:25 ID:SOPgEpFO0
>>113
週2か3ぐらいで東部行ってるけど
俺以外でポップンしてる人ほとんど見た事ないんだけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:55:04 ID:4EDkFfcU0
>110

これ見てたからか知らんけど、今日のSFK〜は随分と大人しい踏み方になってたぞ。w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:36:30 ID:VJYo2q+UO
>>116
時間帯の関係じゃない?
週1、2でギターやってるけどよく聞く常連やDQNどころか店員すら滅多に出くわさない
連コ状態だからすぐ帰るってのも関係あるかもだけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:19:28 ID:4vCrMeCb0

空港のDDRパネル反応良くなってた。
片側ネジ無かったが調整中では・・?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:44:47 ID:l+1007LIO
パカパカなくなんの早いよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:34:39 ID:cn74TL2jO
>>120

どこの!?
まさか台原のパカスペ?
だったらマジ泣ける・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:49:59 ID:OFcvEOhMO
島はパカパカ稼働中

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:03:42 ID:TpZnWh8m0
>>121
多分東部だと思う
サラっとしか見てないから何とも言えんが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:21:40 ID:cn74TL2jO
>>122-123
サンクス、よかったー
地味に宝島のパカスペ入荷助かってたからマジビビったわー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:34:01 ID:DfNRYUrR0
F1のだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:26:47 ID:ZbL2lXh40
>>124
確かもうすぐキャラ大会

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:26:17 ID:TpZnWh8m0
今、東部行ってきたがやっぱりパカパカ無くなったみたいだな


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:19:32 ID:OFcvEOhMO
話切って悪いが、昨日サープラのギター筐体の前でe-pass拾ったわ
カード番号が99から始まってたのは覚えてるけど、店員に届けるの忘れた(´・ω・`)
俺はテーブルのおしぼり入れに入れといたけど、カウンターで預かってくれてるかもしれないわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:34:04 ID:awRQEiZ60
>>127
他の階に移動しただけかもよ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:36:01 ID:TpZnWh8m0
>>129
どうだろう?4階はガンダムのデカい奴やシューティング、ビデオゲーム
コーナーだからなぁ...。明日行けたらまた探してみるわ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:35:02 ID:H2lrc4VLO
一週間で何回ゲーセンに行く?
ゲーセンで何回プレイする?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:13:11 ID:EUawSUeYO
週2、3回行って、平日なら決めた時間まで連コして帰る。

休日は適当。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:24:57 ID:JSKU8GlGO
気分

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:57:28 ID:qPK/Fw2/O
今週の弐寺のコラム見て悲しくなった…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:11:59 ID:/H/NuNAs0
>>134
どうした?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:54:37 ID:RS0GzYDm0
ダウンか…

>>131
週1,2で疲れるまでやる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:02:50 ID:jnLJFCNZ0
無くなっていた→アリス
定休日→ダウンタウン
という事か?
看板が残ったままでシャッターが閉まっていたら、
定休日だと思うわな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:17:54 ID:YmZJcbYYO
コラム読めない人用

・お盆に実家の仙台に帰省していました
・知っているゲーセンに行ったらなくなっていた
・めげずに別の所に行ったらこちらはなんと定休日
・ゲーセンの定休日って聞いたことない
・地方だからなのかお盆だからなのか七夕後だからなのか…


たぶんアリス→ダウンのルート

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:16:56 ID:4x2FLNWiO
アリスって去年のお盆前には閉まってなかっけ?
コラムの人前も帰省したネタ書いてた気が

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:14:41 ID:jnLJFCNZ0
お盆前には閉まってましたよ
確か7月中旬

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:20:20 ID:aOJSH75pO
F1潰れるのな。17年ありがとうございましたに泣けた。
タイステにユビート2台入ってた。台数だけは悪くない店なんだが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:19:45 ID:Ul2BAscw0
ダウンに続きF1もとは・・・
タイステの音ゲ筐体は全体的にディスプレイが腐ってる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:58:42 ID:lH9VvTXmO
タイステは画面の映り込みがひどい
照明暗くして欲しいわ
あとクラッシャーな腐どもか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:43:13 ID:1e8RY4R+O
タイステといえば蠍ハードしたら後ろにいた腐っぽいやつらが騒ぎはじめて声かけてきた時があったな
「動画撮っていいですか」とか言ってきたから適当に返事したら馴れ馴れしく真横に並んで携帯を画面にかざしてさ
むかついたからフリーでサファリ選んでわざと落ちたら
「サファリ難民ですか?」って言われて適当に「はぁまぁ」っていったらガッカリした表情で距離おかれた
その後嘆きハードしたらまたよってきた

なんてのがあった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:29:05 ID:R8G+72M+O
で?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:41:14 ID:lH9VvTXmO
>>144は相当痛いな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:45:08 ID:F2G1hdeGO
タイステはノートがあるから腐が集まりやすいんだよ
あと、上級者が避ける=初心者が多いしな


たまーに上手い人見かけるけど、浮いて見える

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:00:40 ID:4251iH4b0
石巻のプレナミヤギに弐寺、ギタドラ入荷、ポプは10のまま。
DDREXTRAME、キーマニ3rdは未だ健在。弐寺以外はすべて200円也。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:56:01 ID:cXhfl7nvO
今、同じ仙石線の車両にチャックマンいるお

しかし久し振りに見た気がするな…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:27:58 ID:yV1EHtia0
これ誰?
ttp://j.upup.be/index.php?mclg3GBPE8

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:49:24 ID:c9HvIy1XO
チャックマンじゃないの?
流れ的に

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:52:11 ID:rsbT+TPGO
イケメンだなwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:28:25 ID:u2Szg96xO
チャックマンずいぶん若くなったな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:38:49 ID:TeczLcQeO
マジレスするとSKY_BLUE

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:48:21 ID:H/ETpPga0
突然のSKY_ANGELワロタw
何かと言われてる人だから仙北民や遠征で来る人はトラブル防止に顔覚えとくといいかもね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:27:45 ID:fCXKpLk4O
きんもっちわる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:38:41 ID:ZRnR76uSO
音ゲーの宮城スレでも貼ってあるな

県南に住んでるから会わないと思うが…

ホーセンってギタドラ100円3曲?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:14:34 ID:mhwBYhJwO
>>157
5曲

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:24:11 ID:ZARiS1UxO
なんだSK_ANGELって結構イケメンじゃん。この面構えだと性格も良さそうだし
出会い厨とか代行や和尚って叩かれてるけど、
実際は下手くそで喪なキモヲタが私怨で叩いてるだけなんだろうな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:27:57 ID:X8b5QbrP0
SK_ANGEL乙

161 : ◆NZsKeyIstg :2008/09/08(月) 17:36:38 ID:r9aNqZyuO
それにしてもカッコつけすぎである

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:48:34 ID:ujfrEEgr0
ゲーセンで飯食う奴ってなんなの

家で済ますか飲食店で食え粕

ギタフリ中、俺の嫌いなカレーヌードルの匂いが漂ってやりにくかったw


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:29:26 ID:OGRyxOoW0
軽く食べるぐらいなら個人的には構わないけど、さすがに臭いきつ過ぎだろ…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:58:37 ID:fCXKpLk4O
>>159
きんもー本人乙^^
 
>>162
むしろカレーヌードルが嫌いな事にびっくりしたww
カップヌードル系はダメ系?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:40:27 ID:7EdvYjf+0
マック食ってた奴いたなぁ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:44:52 ID:ujfrEEgr0
>>164
いや、カップヌードルは好きだが、カレーヌードルがどうも苦手で...
昔から普通のしょうゆ味ばかり食べてるせいか、カレーとかはどうも邪道
な気がして許せん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:45:53 ID:mhwBYhJwO
画像貼ったの誰

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:54:58 ID:X8b5QbrP0
サープラだとマック食ってる奴多いな
あんま気にしないけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:35:51 ID:fMXqbDe7O
スレチかもしれんが、教えてくれ。ビーカム名取の近くにある万代のすぐ横に王将の餃子なかった?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:48:55 ID:QXO3PwBR0
>>169
あるけどそれがどうした?
職場の人曰く、二度と行く気がしないだそうだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:58:06 ID:3S+zeEmZ0
あそこは大阪王将だからなぁ・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:47:52 ID:bxxyB4MJO
>>167
隠し撮りじゃないんだから晒したのは本人で決まりだと思うぜ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:00:04 ID:L3MOKNetO
あんなに腕を曲げて撮るなんてジョジョみたいw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:36:49 ID:oZhUGk4AO
ポップン100円四曲設定のところありませんか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:59:40 ID:LnBQ+PJJ0
いっぱいある。5曲設定の所もあるし実質7曲設定の所もある。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:02:54 ID:oZhUGk4AO
>>175
教えて欲しいのですが・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:51:24 ID:qbM4mPsqO
空港ボウルのポップンは確か100円2クレだった気が

3曲設定だけど実際は6曲やれる

ちょっと前に見た時だから今はわかんね
金〜日は100円1クレ5曲だから注意

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:35:43 ID:rrca6ZWt0
駅前のサープラBiviや一番町のアドアーズは100円4曲。

それにしても空港ボウルのお得さは別格。遠いのが難点だけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:13:23 ID:LhuCsqEtO
サープラは木曜日のみ5曲

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:42:46 ID:XyEkaSLnO
アクロスでギターやったら終わった後に後ろで見てた奴に
「おい、1000円貸してくんねー?」って肩つかまれてカツアゲされた
カツアゲされそうな見た目貧弱な人は金髪の奴に注意
つーか初めて絡まれたけど本当に怖かった。理屈じゃないわあれ、本能がびびってる

金額は少なかったけど常習やエスカレートが怖いからもう行けなくなっちまったよorz

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:46:27 ID:mGxv8pjCO
昨日の話しかな?
昨日行ったら金髪に兄ちゃん居たからそれかな
人選んでるのか?俺は絡まれなかったよ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:50:06 ID:isjaMx9B0
アクロス民ならちょっと遠いけど下って東部か上ってサープラに移動するしかないねえ
新寺あたりにゲーセンが欲しい今日このごろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:59:54 ID:6s3L2Rxh0
>>180
もしかしてその金髪って、ピザデブで女と一緒だったりする?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:08:25 ID:cC4bkLub0
>>180
はぁ?
貸したんだろ?
ちゃんと返してもらいに行けよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:24:26 ID:6vOu5LYz0
なんでアクロスってそんな物騒な話題しか無いんだ
店員は店内を巡回とかしてないのか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:24:49 ID:6s3L2Rxh0
>>185
元アクロス民だが、店内巡回は一応してる事はしてる。夜とか深夜は分からんが...

ってかアクロス、ドラムのメンテ悪すぎだから、少し遠いが東部で
やる事にした


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:28:42 ID:XyEkaSLnO
180です

>>181>>183
おとといの月曜日で相手は人でした
年齢当ては下手なんで断定できないけど17〜20くらいだと思う。曖昧ですまん
いかつくて鳶とかガテン系みたいな空気出してた

>>182
東部のがまだ近いけど1Fパチ屋だしばったりがあるかもだから当分はサープラ行く

>>184
無茶言うなよ…煙吹きかけながら言われて威圧されてた

>>185
店内は明るい雰囲気なんだけどフロアが広くて音ゲーは入り口近くにあるんだよ
以前の階段下の死角よりはマシだと思うけど…客層の問題かなあ
たまに見に来るけど長時間たむろってるDQNがいるわけじゃないしなあ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:30:35 ID:XyEkaSLnO
数が抜けてたw

相手は一人でした

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:50:41 ID:mGxv8pjCO
相手は人でしたw
アクロスはなぁ…治安悪すぎだろ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:42:53 ID:6s3L2Rxh0
>>187
打ち間違えだと思うが「相手は人でした」にワロタwww

前にも書いたが、音ゲするなら東部のほうが良いぞ。もし車持ってるなら
4F辺りに駐車してそこから東部入れば、1Fのパチ屋でばったりなんて事は
ないしな。もしまた会って「金貸せ」みたいな事言われたら警察に相談するのも手かと。

災難にあって大変だったが、今後も気をつけてな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:31:19 ID:mGxv8pjCO
アクロスでカツアゲされない方法考えようぜ

ラブドール抱えてたらまず話し掛けられないよな


192 :天照大神:2008/09/10(水) 16:37:36 ID:PJu4ybnK0
サンドイッチマン

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:00:51 ID:EbUhuzQD0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1221027646/
こんなニュースがあるぞ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:34:58 ID:DDErqXh30
穴冥の県TOPがいつの間にかAAA出てるな
o-ck涙目www

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:13:39 ID:aa6PKRp70
空港ボウルが一番近場のゲーセンな俺は多分勝ち組

虎ナムコにポップンとリズム天国あるけど
メンテいい?

人いなさそうだけど、UFOキャッチャーとか
学生多いから
プギャーされたりしない?
F1とかタイトー、ホーセンのほうに行くべきかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:12:14 ID:Na4fvOFBO
正直虎ナムコってどこだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:19:04 ID:VhBpyLYi0
クリスロードじゃないの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:22:30 ID:Vv/pxh5Y0
ナムコランド仙台クリスロード店のことだね。
ポップンはこないだやったけど音も大きめでまあまあかな。照明明るいのが気になるけど。
そしてやはりUFOキャッチャーの真ん中に配置してるからプギャーはかなりされやすいと思う。

話変わるけど13日の土曜日にミラクルポケットでギタドラの大会があるそうです。
18時受付開始の19時開始。参加費は各200円とのこと。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:59:25 ID:pUM5fWar0
コロナ行ったらポップンの隣に見たことないゲームがあった
なんかDDRのパネルを3つにしたような感じのダンスゲームで
DANCE87.3とかいうタイトル(数字は覚えてないから適当、小数点使った3桁だった)

ググっても出てこないんだけど何だこれ?筐体は古くなってたから新作ではないと思うんだけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:15:28 ID:afAlsQhgO
DANCE86.4だね、一応ビーマニロゴ入ってるよ。速攻で黒歴史化したけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:17:15 ID:Fr96dtOwO
東部
IIIfinal
キーマニ
ダンマニ

コロナ
トイズマーチ
ダンス8.64


あの周辺は全国でも有数の希少機種の固まりっぷり

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:35:54 ID:3D6Wo5ya0
名取の万代書店の中に今もゲームコーナーあるんですかね?
以前行った時は15分100円全台フリープレイで5鍵BMが10台近く
あったりez2djがあったりと相当カオスだった記憶があるんですが。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:43:06 ID:tCwB0PwY0
>202
2年以上前に無くなった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:17:56 ID:Zq1e1IgP0
643 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:38:45 ID:+5yn8ZNM0
青森県民ですがちょいと失礼します。

GFのCNがNAGATO、寺のCNがMIKURU

ってやつが仙台に行ったらしいのでご注意を、
先月まで弘前にいたが、金やら人間関係やら
いろいろあって、弘前にいられなくなったらしい

652 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 06:30:12 ID:FNlyTv5sO
>>643
そいつもしかしたら知ってるかも。確か青森県民でどういう理由でこっちにきたか知らないけどたいていF-1に入り浸ってて周りから金やらなにやら借りパクして迷惑かけてた奴が一年ちょい前にいたな。
同一人物だろうか。

654 :643:2008/09/11(木) 14:40:08 ID:+KZLX1Z90
>>652

たぶんそうだと思う。前にF-1ってゲーセンにいたって言ってたし、
まぁとりあえず見かけても関わらないことをお勧めします。

さて、あんまり県外の人間がいて荒れる原因になってもいけないので
自分はこの辺で消えます。

駄レス、駄文失礼しました。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:09:54 ID:t6ylZtCBO
まぁどこでも迷惑な奴は居るな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:44:09 ID:OX0jMUxP0
サープラのドラムのバスがここんとこずっと
腐ってるんだがいつ直るんだよ早く直せ!

いや、直してくださいお願いします

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:00:19 ID:PbkVMJ8FO
>>206
>>1

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:22:12 ID:KV46OUEB0
>>206
ttp://www.geocities.jp/srx_onemoment/manner.html

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:32:30 ID:JzpLKI9rO
多分サープラ店員はメンテの悪評を知ってる。知ってるけどどうしようもない状態だと思う
ソースは寺ロケテの看板

客目線でメンテできる人(音ゲー経験者)が常駐店員にいないか、
業務上、音ゲー関係のメンテにそれほど時間を割けないのどっちかなので

F1潰れる→人が増える→
新作稼動→爆発的に人が増える→
要望の投書がかなり増える→店側がメンテ要員検討

ここまでいかないとメンテ関係は改善しなそう

今は音ゲー全般が熱くない閑散期だから、F1からの移動組は文句言うことなく、プレイ数を減らすだけだと思う
とりあえずは寺の新作稼動日以降が注目。ここでかなりの数の要望が短期集中すれば店側も対策するかもしれない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:35:45 ID:PXD5CwEaO
打鍵音うるさすぎ
台バンもすんな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)