2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本のゲーセン事情 47

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:01:51 ID:W3OPL0Jh0
・sage進行
・店舗叩き、自演は程々に
・DQN認定・店員認定厨、その他煽りは徹底放置で

【前スレ】
熊本のゲーセン事情 46
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1209987679/
【過去スレ一覧】
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8CF%96%7B+%83Q%81%5B&sf=2&all=on&view=table

【関連スレ】
熊本の音ゲー事情24
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1218362751/l50
熊本ぷよぷよスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1148362304/l50
熊本のガンダムvsシリーズスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1204496015/l50
【総本部】麻雀格闘倶楽部熊本スレpart4【狙う?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217856036/l50
【VIP】MJ4熊本スレ【閉店】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1208245567/l50

・熊本県のゲームセンター
http://www.jaoo.jp/amuse/list/kumamoto/kumamoto.html
http://www.linkclub.or.jp/~nello/prize/place/kumamoto.html
・ゲマセン(皆さんのホームの情報を投稿しましょう)
http://am.ge-sen.com/s.php?t=43
・熊本アーケードロケーション
http://b-term.homeunix.net/KALwiki/index.php?FrontPage

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:09:36 ID:W3OPL0Jh0
【街のホットステーションたち1】
スポラ九品寺
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E130.43.1.9N32.47.13.4&ZM=11&CI=R
ゲームプラザショールーム(横ゲー)
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E130.43.53.5N32.48.39.3&ZM=11&CI=R
大江ゲームセンター
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E130.43.35.3N32.48.20.9&ZM=11&CI=R
フェスタ東バイパス店
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E130.44.59.5N32.48.12.5&ZM=11&CI=R
ジョイパレス
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E130.42.52.8N32.47.7.5&ZM=11&CI=R
ジーカム(旧フェスタ上熊本)
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E130.42.6.9N32.48.41.9&ZM=11&CI=R
AMS浜線
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E130.43.19.4N32.46.9.8&ZM=11&CI=R
プレミアムAMS
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E130.45.18.0N32.48.50.8&ZM=11&CI=R
ゲームセンターZERO
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E130.44.20.7N32.48.16.6&ZM=11&CI=R
サンゲームズ玉名
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E130.34.27.4N32.55.12.1&ZM=11&CI=R
リッチモンド(八代)
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E130.36.35.8N32.30.2.8&ZM=11&CI=R
ソニックワールド熊本(旧アーバン熊本)
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E130.46.24.8N32.49.39.9&ZM=9&CI=R
スポラ菊陽
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E130.48.41.1N32.51.40.7&ZM=9&CI=R


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:15:18 ID:W3OPL0Jh0
【街のホットステーションたち2】
楽市系
http://www.wideleisure.co.jp/info/search_kumamoto.html
ナムコ系
http://www.namco.co.jp/ar/list/index.php?area=8#pref44
セガ系
http://location.sega.jp/cgi-bin/wsrch/wwwsrch.cgi?pref=%B7%A7%CB%DC%B8%A9
タイトー系
http://www.taito.co.jp/gc/details/south/index.html#sgc_kumamoto

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:20:49 ID:W3OPL0Jh0
【変更点】
関連スレ修正
過去スレ一覧の追加
リンク切れにより削除
 ・熊本ゲーセン事情 雰囲気の良いゲーセンは?(投票ランキング)
閉店により地図リンク削除
 ・大一ゲームセンター
 ・AMS東バイパス
フェスタ東バイパス店は8/24迄なのでそのまま
タイトー系追加
地図リンクをPC・携帯両対応リンクに変更

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:39:05 ID:HPpq6HrgO
>>1
テンプレ変更乙。
そしてドンマイ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:14:52 ID:ITNEhw920
>>1
立て&修正乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:20:52 ID:mWS2hoTbO
いつも見るあの子を最近見ていない

これは恋なのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:55:17 ID:dKFeoZ0r0
ただの盛りです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 04:02:07 ID:P7jqQWHWO
前スレ埋めてから書き込めよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:05:28 ID:XbcOLaEd0
>>7
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:05:18 ID:1SRAcZdg0
821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/06(水) 12:30:57 ID:Ns3hjx8m0
ジーカムでスト4初めてやったんだが、ガン待ちサガットに乱入されてやられた
そいつが終わるの待って再度始めたらすぐ待ちサガットで乱入…
他にもスト4初心者らしき人が何人かやってたけど、そいつが悉く初心者狩り
したから、最終的にそいつとその友達だけで対戦してた(対戦相手は普通のリュウ)

この糞熱いのに変なドクロの黒いロンT着た「黒魔術師」とかいう
痛い名前のサガットがいたら要注意


これもテンプレ入れとけよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:15:21 ID:x8WsBWop0
黒魔術師ってまだいるの?
ここ最近はジーカムで見ないんだけど、スポラに移住した?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:46:15 ID:WkCZZqLu0
>>11
黒魔術師は粘着されるほど強くないからどうでも良いよ
粘着はしたらばから出てくるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:48:01 ID:Gles4uQFO
>>13
本人乙って言われるぞ。
一度叩きが始まったら徹底して茶化すのが熊本スレだからな!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:56:35 ID:+s8obPPiO
地下絆

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:27:55 ID:Re4ghGcpO
スト4の黒魔術士ってのを見に行ったんだけど今日は居なかったんかな?
しばらくやってからスト2の対戦を眺めてたんだけど、ダルシム対ケンで
ガッチガチの殺し合いをやっててこちらもかなり見応えあって面白かった
オサーン達も意外と器用なんだねw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:27:26 ID:r4V1fjuK0
年季が入っていると言えw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:32:47 ID:tUfObj6xO
おまえもいずれオサーンになる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:09:18 ID:6Cml7CUmO
黒魔術士ってKOF98UMやってたやつ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:40:24 ID:pkQ5dN8I0
黒魔術師昨日はじめてみたけど普通のにぃちゃんだった。
俺が見たときはエロコス春麗つかってたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:59:28 ID:rjesPMSN0
髑髏ロンT着て初心者狩りに勤しんでチュンコス買って
ニヤニヤしてた頃が一番輝いていたね…
今となっては普通の人か…さようなら、黒魔術師

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:04:00 ID:p30D72xp0
>>21
あいつの全盛期ってそんなんだったんだ・・・・すげぇな・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:40:42 ID:5WTCNWmTO
お前らがあんまり騒ぐからだろw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:37:52 ID:a8tqdOvhO
ヌポラの三國志大戦の値段
SEGAに漏らしたのがソニックの店員ってマジ?

25 :黒魔術師:2008/08/24(日) 22:05:12 ID:6wzaA0nqO
お前等のファッションの方がダサイだろwどうせ初心者狩りしてるとか言う奴は俺に負けた雑魚なんだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:14:16 ID:6Cml7CUmO
俺は自他共に認めるおしゃれさんだし
女にも受けが良いよまぁ顔が良いってのもあるけど


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:25:26 ID:f++OVH/kO
>>25わかりやすい自演だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:15:25 ID:/ppSOv4T0
FOUは障害者

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:46:50 ID:rjesPMSN0
自演とかバレバレの煽りとか書いてて恥ずかしくないのかな?
釣れると思ってニヤニヤして書いたのに、スルーされてるとかかわいそうになる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:02:36 ID:v2OIXbgB0
誰かレスつけてやれよw
多分まだここ見てるぞwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:04:38 ID:m39Zagne0
さて東バイフェスタが潰れた訳だが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:11:26 ID:U/7QTLv/0
FOUって誰?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:13:38 ID:oTZ6Va470
>>24
店員じゃなくて店長らしいけどな
なんでもヌポラの店長が元segaの社員なんで、「身内だから半額容認してんじゃねーのか?」ってsegaに言ったらしい

あそこの常連もほとんどヌポラに取られたからなぁ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:30:47 ID:f0IG6lxeO
>>33
なんでそんなこと知ってんだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:59:46 ID:KrBurPdS0
NARITAいい加減にしろよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:35:49 ID:8wDKSVjdO
ヌポラ店長ってあのハゲたおっさん?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:32:23 ID:RleZNcQoO
【肺ガン】肺癌【肺がん】
http://orz.2ch.io/p/-/life9.2ch.net/body/1209811804/
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1209811804/
ゲーセンは辞めましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:53:13 ID:v2dLExko0
         ,...----ー"ハ-一;;..,、
      ,ぐ"      i      ゛ヽ.,,.   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
      ) \ ヽ i ,_l_   、      \
     -゛‐-、 ,u'`"'   ̄` u\ _    __\ 『おれはアーケードモードをプレイしたと
       "V  ) (,,,,.,...、 (、    , -一"  思ったらいつのまにか隣の人に乱入していた』
        ,〔{サ'"ヽ'-ー'_  i、  /
       /´ .| `i、・  u'   ,!, =(    な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'    ! ,---- .、    .エ゛f     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )! !‐ーーvl    ic-), !
     |/_/ i, ゛ ̄ ゛    ノ"い/:::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7  , n- u'__/:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    普通反対側だとかビギナーモードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしいストWの片鱗を味わったぜ…


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:11:29 ID:hGwOthhG0
>>38
隣り合った台とはリンクしないって設定も出来るのにね。
隣だとボタンの音とか動きが見えたりするのもあるから対戦やりにくいね
人によっては気まずいだろうし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:50:09 ID:dJIXWE70O
隣の奴が気になる奴はバーチャロン筐体で対戦できないな。
…実際俺はできなかったんだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:32:17 ID:/cCcM9Ei0
スポラでスト4やってたらブランカ使ってるおっさんに乱入されたので
普通に相手してたら負けそうになった途端画面端まで離れて挑発連打しはじめた
近づいたらウルコンぶっぱでガードして乙
連コされてまた倒したら早足でこっち見ながらどっかいったんだけど
いい年して恥ずかしくないのかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:30:18 ID:evbiwegD0
>>こっち見ながら
誘ってたんじゃね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:04:59 ID:/L8txbwF0
スポラでスト4やってるといつの間にかシャツに白濁液が付いてたり、なんか「背中に堅い棒みたいなのが当たってるなー」って
思ったらイケメンが股間押し付けてたりすることあるよね・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:10:57 ID:cauCv4CRO
次から>>1の禁止事項を増やすべきだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:28:33 ID:eu0CCOxuO
>>43
そのおかげで漏れのケンの胴着真っ白になったよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:23:43 ID:KXlXZNplO
バカの一つ覚えだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:28:40 ID:4gsXCKfS0
夏ももうすぐ終わるからそろそろ落ち着くだろうな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:49:36 ID:4pmhHFXZ0
俺スト4弱いんだけどカード買っちゃった!
スポラで100円だったから
ジーカムホームにしてるから誰かギルド入れて^^

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:56:32 ID:/L8txbwF0
今日スポラでトイレで小便してたら背後に激痛が走った!

「ダガーナイフで刺された!?」

そして後ろを振り向くとオレはズボンを下ろされ、「パン!パン!」と激しく腰を振るイケメンの姿があった・・・

スポラのトイレでみんなこういう経験・・・一度はあるよね・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:13:24 ID:MzkBaXnG0
ないよ
激痛じゃなく快感ならあるが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:41:18 ID:4gsXCKfS0
スポラのおまえらがいじめるから黒魔術師がジーカムに来ちゃったじゃないか

あんまり変髑髏Tとか言うせいで、ユニ○ロの黒の無地半袖Tシャツだったぞ

相変わらずストUガイルを彷彿とさせるガン待ちサガットで、負けたら
ザンギエフで俺強ぇープレイでした。さっさとスポラに帰っくだちい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:29:01 ID:/L8txbwF0
スポラのスト2Xやってる可愛いメガネっ子の春麗をいじめたら、連れの男のガイルにボコボコにされた経験・・・

皆一度はあるよね・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:20:16 ID:am1/tMVGO
あれ夫婦だから仕方ないじゃない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:24:30 ID:WpmdcSuAO
夫婦なのあれ!?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:47:59 ID:RUvt+KYJ0
あれは夫婦

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:55:12 ID:cS371fyi0
ん?スポラまだカード100円なの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:59:22 ID:/L8txbwF0
小さな店員がカワイイって前ここで評判だったんで、わざわざ遠くからスポラへ見に行ったら

「あれっ!?」

って経験・・・みんな一度はあるよね・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:41:41 ID:nDJf+MV/O
つまらんホモネタ振ったり、他人様を晒したり…。
馬鹿は救いようが無いな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:51:57 ID:lH2TOkBQO
つまらないだけならスルーなんだが、
下品だったり他人を晒すのは流石に不愉快だわ。
なに考えているんだか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:07:36 ID:Op2yyvisO
>>58
>>59

身内乙

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:17:42 ID:MRq8aJ//0
いやつまらないよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:37:04 ID:6l6+Tvhi0
人とあんまりしゃべったことがないんだろうな・・。かわいそうに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:45:14 ID:J4JO8Py/0
最近思うんだが、定期的な黒魔術師ネタはヤツの自作自演じゃないかと。
スト4やらないんだけど、対戦に勝ったあとニヤニヤしながら対戦相手を
見つめてる黒魔術師をよく見かけるんだ。ヤツは本物なんじゃ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:17:27 ID:rFMaGBI0O
ホモといえばイヅノだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:04:23 ID:Vjv3Xoif0
ホモといえばFOUだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:05:50 ID:1yqALQM/O
買い物行くついでにフェスタカリーノ行ったらSTGが全て消えてた
スポラがメインだからそれほど困らないが暇潰し場所がまた減った

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:12:55 ID:t5qzcMIY0
ざまあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:19:59 ID:Wfsi0xJ7O
フェスタは熊本から撤退するのは決定済み
県外に出店していく

カリーノも契約期間終われば閉店

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:29:31 ID:qq4Q7uPp0
フェスタは大人しくパチンコだけやってればいいものを

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:11:18 ID:/Ekn+ALgO
>>68
で、契約期間はいつまでなんだ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:45:39 ID:FQNoJIY9O
>>68
って事は繁華街からゲーセンが無くなるのかよ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:46:19 ID:S8V1ha1gO
人妻って響きがいいな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:59:17 ID:TEUEuWXC0
最近さ、

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:21:24 ID:DZAh5MTj0
そっかー、大往生無くなったのか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:47:48 ID:XdI1sdaiO
>>64
あいつしれっとヤリチンだぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:53:38 ID:L/0Gh7AvO
それはないwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:09:59 ID:ZT5yzYSC0
東BPフェスの店員さん達って、解雇?
それとも、他店舗に移動なのかなぁ・・・
最近他のゲーセンに浮気してたんだけど、
最期の挨拶くらいしておけばよかった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:03:44 ID:TEUEuWXC0
しなくていいから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 04:01:46 ID:09icMTSa0
バイトが移動とか
店長ぐらいでしょ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:30:29 ID:N73YnUHUO
>>69それ別会社

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:05:05 ID:MB3S0UKnO
山芋まごうみゃ〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:30:55 ID:iKrkWNiaO
今からイケメン見に行く

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:02:34 ID:mDtgYh990
プラザみたいなゲーセンはもう望み得ないのかなぁ・・・


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:12:52 ID:9FFSURbqO
>>83
今のスポラとどう違うんだ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:29:43 ID:ihLJosS10
>>84
プラザがホームで無い俺とかが行くと
常連がジロジロ見てきてゲームの上手さで値踏みしてたな

なんかゲームが上手くない奴は排他的だったよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:00:31 ID:qpLC/FIq0
>>85
そのせいでゲーセン全体が傾いてるんですね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:58:01 ID:WXotxKLo0
>>85
自意識過剰気持悪っ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:45:53 ID:06iVCoBVO
プラザは下手な奴は来るなって雰囲気はあったと思う。
ゲームが上手い人にはいい場所だったんだろうけど、
へたれゲーマーな俺には入るのも躊躇われた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:05:35 ID:mDtgYh990
自分もヘタレだったけど居心地は最高だったなぁ・・・あの薄暗さ含めて。

ホームページ作ったり、ノート置いたり、定期的にイベントやったり、
客と店との距離がすごく近いゲーセンだったと改めて思う。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:35:38 ID:06iVCoBVO
確かに薄暗いゲーセンにはなにかワクワクさせるものがあったな。
俺も格闘ゲーム好きの友人についていって雰囲気だけ楽しんでいたのは確かだw
ゲームが上手ければあそこで仲間が作れて色々楽しかったんだろうなぁ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:53:10 ID:HUMPbsQMO
こういうこと書くやつらが一番金落とさない客なんだよな。つるんで来てダベるだけ。

ゲームしにくい雰囲気とかどんだけ自意識過剰なんだ?上手い下手関係なしにウダウダ言わずやればいいのに。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:57:49 ID:HRYJAzvHO
プラザ、早い時間帯から開いていたので便利だったなぁー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:46:42 ID:06iVCoBVO
>>91
2階のレトロゲームにはかなり世話になったよ。
当時レバーで波動拳も出せない俺にはあそこで格ゲーは恥ずかくて無理だった。
やっぱり上手い人が集まる場に見えたし。

94 : ◆zlt3fXs3Ec :2008/08/31(日) 05:00:44 ID:REL5jDkR0
板違いなのは解ってはいるのですが、あえて失礼します。

三国志大戦・天のカードのトレードをお願いしたいのです。
【こちら放出】:SR軍師周ユ、SR軍師司馬イ、LEジュンユウ他
【こちら希望】:SR軍師諸葛亮

丸一日やって他の軍師SRカードは揃ったのにそれでも出なくて心が折れたので…
とりあえず今日はソニック周辺に行く予定ですが、
日時場所等指定頂ければありがたいです。
ご条件の合う方いらっしゃいましたらお願いいたします。


発売日当初はゲーセンに持ち込む方が多かったけど、めっきり見かけなくなりましたな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:06:36 ID:um2C3uowO
>>94
君主名を出さないと誰だか分からないんじゃないのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:55:32 ID:REL5jDkR0
>>95
受けていただける方がいらっしゃれば容姿を伝えて…と思ったのですが。

とりあえず
・プレイ中にDSのクリムゾンブラックを設置
・出撃情報の「欲しいです」に軍師諸葛亮、「ゆずります」に牛金3枚
・服装はシャツの色を黒、Tシャツを白地に薄紫、サンダル履き
で勘弁願いたい由。

今日は14時位にソニックへ行きます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:23:49 ID:H51Mh/dq0
ゲラゲラゲラ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:19:09 ID:XrrtidA40
今日、ストVやってたら背中に棒を当てられて
「振り向くな。振り向くと発射する」と言われたのでそのまま幻影コンボの練習をしてたら
上下に動かし始めて背中に何かかけられた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:04:55 ID:yv/rH3XD0
あまりに臭いからファブリーズでも噴射されたんだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:16:33 ID:vdbAfcvIO
消毒液だな。汚物みたいなツラしてたんだろう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:50:59 ID:L3/ieG420
うぇっへへへ!!汚物は消毒だぁ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:10:05 ID:BwXy5jpWO
やっと夏休みが終わる
朝行っても昼行っても人ばっかで辟易してたから助かるぜ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:52:50 ID:L3/ieG420
仕事しろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:16:04 ID:LyNS1rToO
>>103
大学生でスマソ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:35:35 ID:9T0Crkvi0
>>104
大学生は9月いっぱい夏休みだよな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:55:35 ID:LyNS1rToO
>>105
ああ、困ったことにそうなんだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:11:37 ID:2tNUlE4dO
一緒にゲームしてくれる彼女が欲しい…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:54:45 ID:CX8hE/wj0
>>107
オレもスポラで一緒にゲームしてくれる彼氏が欲しい・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:01:31 ID:YyXhuzWUO
アルカナ勢の,岡村とみのもんたを合体させた感じの人が少しうるさい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:09:12 ID:7oMB1//2O
エミュやったが、縦STGのやつもそれ以外のやつも、ゲームにならない程処理能力酷いの多いな…(´・ω・`)
そうでないゲームもあるから、まだマシなんだが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:40:21 ID:ofhhVWPt0
なん・・・だと・・・?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:00:18 ID:B3O2RW150
てゆーか縦画面エミュはあの残機設定と難易度をどうにかして欲しいぞ。
雷電やってみたけど1面から敵の弾が早すぎて驚いたぞ。
スタート直後のザコがいきなり弾出すしw
めげずにゼビウスもやってみたけど何で序盤でブラグザカートが乱射されるんだよw


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:39:53 ID:OgoXxkOcO
今日スポラのビデオゲームコーナーに行ったんですがイケメンが沢山いて勃起しました><

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:10:53 ID:fSkhyT1k0
       _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 08:52:33 ID:Wozzn0hI0
>>112
それでも200万点近くいく人を見た事があるよ。
1時間半くらい台占拠されたので早よやられろと思いながら
眺めてたよ・・・。ほんと懐ゲー好きなおっさんプレイヤー達
はうざいよな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:15:14 ID:8UlGblDrO
一時間以上待つとかどんだけww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:27:12 ID:JEZA5M2c0
STG側のエミュでそんなに長くやってる人は見たこと無いな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:17:25 ID:1iZ5yf3w0
プラザって店員が仕事中に音ゲーしたり客に乱入して倒したり両替機の前の客に「どけ!」とか言ってた店だよね
潰れて当然だわw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:02:10 ID:Lmj3E//B0
プラザのペンギンの絵って何の意味があったんだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:49:30 ID:CzUCBPB7O
>>119
きっと店の人がペンゴのファンだったんだよ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:49:02 ID:fAtEzu/D0
けっきょく南極大冒険か夢大陸アドベンチャーかもしれんぞw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:29:55 ID:Gur6IIjHO
なんという粘着

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:59:23 ID:UxGmbpcp0
雨ふざけんなよ
いきなり豪雨で濡らしただけ濡らして止むとかマジでふざけんな
ふっざけんなよ!!

124 :FOU:2008/09/03(水) 01:09:21 ID:xeigP2WvO
>>123
ざまぁwwww
\(≧▽≦)丿

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 05:37:17 ID:+CYTmPBa0
>>120
>>121

おっさんかわいいよおっさん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:58:22 ID:ZXvTioy70
プラザは消滅して当然。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:11:58 ID:qYVcxfR40
>>126
kwsk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:26:17 ID:DHr74BGYO
潰れたゲーセンの真似をするはずがない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:05:15 ID:i6sKV+KV0
>>128
ちよとイミわからず

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:37:40 ID:Xd1E/wOIO
最近スポラおにゃのこ増えたな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:39:08 ID:F0IE6rNa0
んなこたない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:01:21 ID:HcwaT11s0
>>131
スポラにイケメン多し・・・との書き込みを女共が2チャンで見る>女共がイケメン目当てにスポラに集まる

ウマー


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:10:05 ID:28/v9ji4O
そして、イケメン=池沼面にがっかりする

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:37:51 ID:E5pjWtHWO
男の子も増えたと思うぞ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:46:55 ID:F0IE6rNa0
 、        ヽ
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
-‐7" ヾー---┐|_.j
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|
    l'  """  l ) /
  h、,.ヘ.      レ'/
          レ′
 r.二二.)     /
  ≡≡    ,イ
.       / !
\   /  ├、
::::::` ̄´   /  !ハ.


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:23:57 ID:51Wcz6170
確かにガンダムのところでギャーギャー騒いでたな>ガキ
あいつらどうにかしてくれるんなら
ホモネタ書かれても許せる気がする

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:49:24 ID:rQdq/oaU0
こないだ久々に熊本駅に行ったら駅のセガ無くなってたけど・・・移転とかじゃないよね?orz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:17:56 ID:jfk5N0eUO
久し振りに熊本帰ってきたけど、ジョイパレのマジアカ勢いまだにうざいな。朝から晩まで内輪レンコかよ

ジョイパレは潰れる予定とかないの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:59:19 ID:fI/mYKJt0
>>136
書いてるのがあいつらだったりしてなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:38:56 ID:y7OTOCVTO
そんな気はする。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:02:28 ID:uebi3lWUO
>>137
残念だが潰れたんだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:25:30 ID:rQdq/oaU0
オラタンやりたかった(´・ω・`)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:03:28 ID:y7OTOCVTO
バーチャロンか。あれ、ふとやりたくなる時があるなぁ。
どこにもないのはメンテが大変だからだろうな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:25:51 ID:AuGAEUH20
やる奴が居ないからだろ…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:31:20 ID:JPEWrMu50
>>143
当時、激しいレバー操作で純正が1週間持たなかったなぁ・・
セガが部品切れで非純正レバーも随分出回った記憶がw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:15:42 ID:Y2nVHCfz0
>>145
あの丸いヤツね?懐かしい。
地元のゲーセンじゃversuscityとかの普通の筐体にコンソール付けておいてあったw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:37:30 ID:28OUhG2NO
http://91.xmbs.jp/pwg/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:51:01 ID:E+JvuPQW0
某店員ですがオラタン入れる予定。
レバーはドリキャスので対応できた気がする。
それかサータンのチャロン。できたら遊びに来てな。
そしたらまたカキコする。メンテ詳しいやついたら教えてけろ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:27:45 ID:v3DoAW2T0
ごめん福岡からだから3ヶ月に一回行くか行かないかぐらいなんだorz
遊ぶときは精一杯遊ばせていただきます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:48:50 ID:2F5pVa7K0
サイバックに有ったような気が

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:04:43 ID:n9X9wZu3O
そうなのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:10:02 ID:95m+I49+O
ジーカムにスパ2エックス置いてくんないかなぁ。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:36:28 ID:l4XPn81FO
みんなスポラのドアは静かに開けような!
約束だぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:18:32 ID:mAambYRC0
ヌポの顔認証タバコ自販機は、少し恥ずかしい。
何度やっても認識してくれない時などいよいよ恥ずかしい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:37:31 ID:eMDpYiH8O
顔認識の自販機って実用化されてたのか。
えらいハイテクなもん置いているんだなスポラ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:03:37 ID:6vRFVpM0O
ハタから見てるとえらくマヌケだけけどな。
昨日のスポラのスト4は盛り上がってたなー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:30:28 ID:GYStSsDKO
スポラで格ゲーやってるやつなんなの?黙ってできないの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:39:18 ID:hjgBi8qqO
…まあ、熱くなって思わず叫んでしまうこともあるだろうさ。

ガノタやギルオタは叫びすぎだとは思うけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:07:45 ID:qmlM2MZxO
地下の台バン野郎は奇声も発するしせからしいね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:19:51 ID:YB9c+rJfO
奇声と言えば鉄拳だろ。スポラとワンダーの鉄拳が隔離されててワロタ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:21:54 ID:+z0ONbn5O
頭の悪いヤンキーが多いからな
ヌポラは特に

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:40:08 ID:p8hXkfQ4O
鉄拳はホモが多いからな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:01:45 ID:5tsltfYPO
スポラの通路狭いよね

今日2P側でKOF98UMやってたらスト2やギルティやガンダム見物してる人達の尻に囲まれてた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:32:47 ID:TeLIK2cQ0
 、        ヽ
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
-‐7" ヾー---┐|_.j
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|
    l'  """  l ) /
  h、,.ヘ.      レ'/
          レ′
 r.二二.)     /
  ≡≡    ,イ
.       / !
\   /  ├、
::::::` ̄´   /  !ハ.


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:52:43 ID:mZB2gkkn0
スポラの女子便所覗きで捕まった奴をだれかうpできない?
先月から防犯カメラが便所入り口向いてるのなww
おいしい思いさせてもらったがもう行けないなOrz

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:13:33 ID:b6tTlWqI0
何が美味しいんだよこのド変態が


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:01:08 ID:5tsltfYPO
俺も男子便所によく行くから怪しまれるかも…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:20:11 ID:TeLIK2cQ0
昨日、スポラの便所に土方さんの作業着があったので
その場でおかずにしました
汗の臭いがよかったです

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:25:08 ID:09ucPNcmO
新撰組かと思ったじゃないか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:03:19 ID:m4JRSyVgO
普通男なら男子便所覗くだろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:06:47 ID:FIayT5Y10
お前はツッコまれたいのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:51:29 ID:8Rhr9gTCO
はいはい。面白い流れだね〜。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:59:21 ID:tSqH6a600
ホモネタ続けてるヤツってなんなの?

以前何回か張られた同性愛者スレからエサ漁りにきたの?

ニコ厨死ねなの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:11:03 ID:w6Vyk4qPO
アーバンて、終わってるな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:23:39 ID:zgryN5h80
             ○
         ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
    林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...

      このスレ、使う時になったら起こしてね
               _,,..,,,,_
       、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
         、,   /l.  /____/      ヽ|ノ,,
    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,, 
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:05:24 ID:2ydUuEY70
ゲーセンとかもう終わってるよ
アーケードとか家で充分にできるからね
ゲーセンでやれるモノってメダルゲームくらいしか無いんじゃない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:36:50 ID:P6sLfLXD0
>>176
心の貧しいゆとり乙
ゲーセン来てる奴はただゲームができりゃいいとか
そんな理由できてるんじゃないんだよ

対戦ゲームするにしてもリアルでわいわい言いながら
休憩がてらメシ食いに行ってまた対戦だとか
ギャラリーを沸かせるプレイをしつつ1位にスコアを残す快感とか
そういったゲーマー同士の交流や功名心を満たせるというのがゲーセンのいいところだ

といっても最近のガキはやれチャットだメールだ文字で擬似会話することに慣れてしまってるから
リアルで顔の見える相手と話をすることの大切さなんてわからないかもな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:15:17 ID:8Zb1exF7O
>>177
同意

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:54:40 ID:KePDKshk0
ゲーセンと同じテトリスが家で出来るならとっくにゲーセンなんぞやめてますよな俺が通りますよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:59:13 ID:RrodoeHQ0
>>177
はげしく同意

オレはスポラで念願の彼氏も出来たし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:27:50 ID:Uepl5yWWO
イヅノ君ですねわかります。

wwwぎゃはっwwwwww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:56:04 ID:3vFgy74b0
スポラのピザ常連達は酷い。ガンダムのシャッフル台とか
後ろに人立っていても立ち上がりもせずに連コ…勝手に貸し切り状態
氏ねばいいのにね

>>179
つmame

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:50:06 ID:hP0AETSa0
>>177
反論はできんが、ゆとりや最近のガキとか一言余計だな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:59:54 ID:nxrnY/gq0
そこかよw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 06:48:47 ID:PjMg1S/LO
そこかよカスw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:50:19 ID:Ic6LZbAF0
>>177
オサーン乙

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:10:18 ID:uvvS4ncq0
>対戦ゲームするにしてもリアルでわいわい言いながら
>休憩がてらメシ食いに行ってまた対戦だとか
>ギャラリーを沸かせるプレイをしつつ1位にスコアを残す快感とか
>そういったゲーマー同士の交流や功名心を満たせるというのがゲーセンのいいところだ

いつの話ですかね。
昔はよかったな〜〜〜〜ですか〜〜?

「ガキ」とか「ゆとり」とかってさー、
そんなあなたのほうが排他的に見えますよ。

もっと言葉を選びましょう。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:04:12 ID:dh3qnZxf0
>>187
コアなゲーマーは今も昔もそんなもんだよ

自分の家でスーパープレイしてもだれも見てくれないでしょ
自分の家でスコア残してもなんの意味もないでしょ
まあなんというか自己満足

ネット対戦でもある程度は盛り上がるだろうが
物質的にはそこにあるのは汚い部屋に自分が一人
やっぱあの雑踏の中で人の目があるところでお金を使ってゲームをするからこそ
燃えるものがある

まあこういうのは根っからのアーケーダーじゃないと分からない部分だろうけどね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:19:54 ID:gDHrAU0WO
>>187
おまえみたいなゆとりが熊本のゲーセンを衰退させたんだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:36:36 ID:5swjdpBgO
ゲーセン衰退の原因はゆとりはあんま関係ない気はするがな。
てか若い人をゆとりの一言で片付けるのは大人のやることじゃない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:02:28 ID:xPvCpor80
スポラの豚どもは氏ね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:47:23 ID:uvvS4ncq0
>>189
反論したらゆとりで決定ですかそうですか。

177氏と同じくらいの年代、、、ですよ多分。
ベーマガとかありますよ実家に、、、、メストは捨てちゃったw

氏のゲーセン論(?)に多少同意しますけど

「心の貧しいゆとり乙」
この1文がひっかかりましてね。
切り捨ててるだけじゃだめでしょ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:43:48 ID:KNJNZNm80
>>192
ゆとりとかガキとか言われて顔真っ赤にするのはゆとりだけ
ベーマガ持ってる?メストも買ってた?
買うだけならそれこそ通販でガキでも買えるからな
本当に当時からリアルでメストやベーマガ買うような熱心なアーケードゲーマーなら
ゲーセンの良さを理解できないはずはないと思うがな

>いつの話ですかね。
>昔はよかったな〜〜〜〜ですか〜〜?

いまも昔もゲーセン族は功名心を満たすことと交流を求めてゲーセンにいくものだ
いまは違うとでも言うのかい?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:01:09 ID:/fTXZmrkO
※こうやってしつこく持論を展開する人を「厨」と言います。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:01:28 ID:KNJNZNm80
リアルで相手の顔みながらいろいろ話をして
対戦の合間に一緒に飯食いに行ってゲームについてあーでもないこーでもない話して
そしてまたゲーセンに戻って閉店するまで対戦して
閉店した後もどちらかの家で酒飲みながら対戦したりゲームで対戦したりとかな

もともと学校も違えば年も違うなんの接点もないやつ
いつも対戦で負けてばかりの憎きアイツと対戦を繰り返すうちにいつの間にか意気投合してそんな仲になる

シューティングでいつもランクインしているあの人
「上手いですね」とこちらから話しかけていろいろ教えてもらって
やっと自分もランクイン、互いに上達を喜び合う

そういったリアルでの交流とチャットでの文字による疑似会話の区別もつけられなくて
「ゲーセンで対戦するのもネットで対戦するのも同じだろ?なんでわざわざ金使ってゲーセンくるの?馬鹿じゃね」
なんて言ったら「心が貧しいゆとり」だなんて言われても仕方ないよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:32:11 ID:yS5FArSl0
ボクもわざわざゲーセンに来てDSに没頭するぐらいゲーセン大好きです^^

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:41:05 ID:hP0AETSa0
結論 いい歳したおっさんがリアルでの交流を求める為にゲーセンは存在する
まとめるとこうなりました

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:43:27 ID:PQhb4Wcj0
ひさしぶりに痛いおっさんをみた。自分も同じ年代だと思うと恥ずかしいわ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:53:01 ID:uvvS4ncq0
うわわわwそんな顔真っ赤にしないで><
もう降参します;;私がわるぅございました<(_ _)>

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:16:09 ID:uxO2m8OW0
ゲーセン肯定派も否定派も、
どちらかが譲歩しないと相互理解なんて無理だろう
喫煙派と嫌煙派の議論くらいに不毛極まりない

とりあえず、どちらかが優れていてどちらかが劣っているみたいな
融通の効かない考え方は捨てような?
視野が狭くなるぜ

まぁ人が何考えようが自由だけど、
それを不快に思う人間も少なからず居るんだから外に出すもんじゃない

…なんてこと匿名掲示板で言ってもしょうがないか−

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:20:53 ID:dh3qnZxf0
>>200
だれもゲ−セン否定はしてないと思う
「家でゲームできるのになんでゲーセンにいくの?」っていう素朴な疑問から
すべて始まった感じだけど
おそらくそこでゆとりだガキだと余計な一言がついちゃったのが荒れた原因かと

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:37:52 ID:gup7g8Qu0
そう、そもそも>>177に反発してるのは意見にではなく、言葉使いに反発している。
反論にすらなっていない。
反論できなくておちゃらかして退散。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:57:30 ID:PJhBkDjs0
彼女出来たからゲーセンはもういいや

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:05:34 ID:xPvCpor80
ゲーセン行ったって、ネット対戦したっていいじゃん
どっちも好きだよ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:31:53 ID:86CxaJDZO
ジーカムの毎回同じスーツ姿にサングラスかけてる奴カッコイイよな。ミニモニサイズのケーダッシュって感じだね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:38:21 ID:PjMg1S/LO
こんなとこでいちいち言葉使い気にするならくんな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:55:08 ID:j9/+Ho6NO
>>206
お前みたいなのに限って、痛い言葉言われると怒りだして必死にレスしそうだけどなw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:08:57 ID:osy8Q2fl0
ゲームはするけどゲーセンで知り合い作る必要ないな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:28:42 ID:XVZhckpm0
ゲーム中に話しかけられるとイラっとする

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:05:33 ID:EAy0USUT0
同じゲームしてるやつらは皆友達と思っているフシのやつは
確かにいる。あれはウザイ。むしろ消えてくれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 04:05:35 ID:wLwjAu1L0
うむ、ゆとりかガキかは分からんけど
確かに心の貧しい奴は増えたようだ
そんなに人と関わるのが嫌いかね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:13:38 ID:/DIOQwNL0
【社会】ゲーセンで「ガンダム」の対戦ゲームに負けて高校生を殴る…消防士逮捕 - 愛知
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221090728/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:56:00 ID:jFovY02N0
おっさんVSガキ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:33:47 ID:EAy0USUT0
馴れ馴れしいのが嫌いなやつもいるんだよ。
ゆとりとかの問題じゃない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:52:15 ID:6IdF2ZpUO
お前らキモ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:15:28 ID:sAV3qKPo0
>>214
たしかにイキナリなれなれしいのは簡便だな
まぁマイナーゲーだと話し相手に窮するから
自分以外にゲーセンでやりこんでる人見かけると
舞い上がるってのは分からんことはないけど
最低限のマナーや人との距離の取り方はわきまえろと

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:28:48 ID:yqVsDcGn0
>>214
ゲーセンのゲームだろうと一人で黙々とプレイするのが好きな人もいるわな
ゲームそのものより馴れ合いが目的の奴とか居るし。実際うざいわこの手の人種は


エミュ台の近くを通り過ぎる時にやたら振り返られたりするけど
誰もそんな昔のゲーム見てませんから。老害も自意識過剰なんじゃね
別にあなた注目されてないから大丈夫ですよ
始終ROMってるのは特定のROM専吉外だけだからね?何勘違いしてるのさ


多人数でゲームに取り組むのが楽しいし正義
とか思ってる人が居るみたいだが
価値観の相違が個人ごとに有るのを理解した方が良いよね

まあ一ついえる事は
最近のホモ吉外なスレの流れよりよっぽどいいね。いいぞもっとやれ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:46:39 ID:sAV3qKPo0
>>217
俺のことですね、サーセンw

説明させてもらうと自意識過剰っていうか
むしろ自分のプレイを見せびらかしたい、見てほしい、誰か見ていないかな?って感じ
シューティングやパズル、音ゲーのような一人でやりこむストイック系のゲームのプレイヤーに多いタイプ
「うは、コンボ決まった、俺SUGEE、誰か見ていないかな、お、誰か後ろにいる(キョロキョロ)
なんだ、違うゲームの順番待ちか、ツマンネーの」
みたいな感じかな

キモイのは同意だが許してやってくれ
ゲームしか人に誇れるもんがないんだから

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:52:23 ID:jFovY02N0
後ろを通るたびに振り向いてこっちみてくるバーチャしてるやついたなあ
見てもよくわかんねえし見てないからw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:13:59 ID:Wt4wTfQb0
俺はSTGで
うは、死んだ俺弱い、誰か見ていないかな、お、誰か後ろにいる(キョロキョロ)うわ恥ずかしいです><

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:18:01 ID:j9/+Ho6NO
画面に映りこんでいる影で後ろに人がいないかは確認してたなぁ。
黒い画面が多めの音ゲームしかできなかったけど。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:23:22 ID:VXf5RLqFO
俺は画面の切り替わりの一瞬で後ろを判断

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:33:07 ID:7hNpyzZv0
ジーカムのスーツイケメン見てたら起ってきた。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:01:42 ID:JZpQBFCMO
イケメン?このスレの少し前で頭でかいってバカにされてたぞw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:20:22 ID:7hNpyzZv0
イケメンだよ。やばいまた勃ってきた、、、

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:04:01 ID:NogrUbTS0
またこの流れかw

熊本ゲーセンスレはホモネタしかねぇのかよw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:07:22 ID:Ccc1hO1t0
ゲーセンでさ、いきなり「オフッwwう、上手いっすねwwオフっwww」とか話しかけられたらどうする?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:18:54 ID:2Hctuhfc0
>>227
リバサ昇竜拳

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:24:03 ID:09UvKLEDO
イケメンでも毎回同じスーツだし、あいつ無職だからなぁwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:46:13 ID:PH+Rm6An0
ちょっと聞きたいんだけどジーカムってまだアクエリある?
1クレいくらか知りたいんだけど誰か知ってる人いないか?

東フェスタが気づいたら無くなっててさ・・・
あそこ半額で助かってたんだが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:58:13 ID:qmE5LS6kO
>>230

たしか200円だったはず
誰もやってねーよwww


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:59:50 ID:SiLRsE4z0
対人恐怖症の人って多いんだな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:54:38 ID:lHyrmIHtO
>>230
旧カード排出なら1クレ100円だた

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:21:58 ID:PH+Rm6An0
>>231 >>232  >>233

そ、そうなのか・・・・
とりあえずありがとう。

やりにいくわ〜

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:50:47 ID:PnZ6iGfn0
功名心?
俺SUGEEEE?

クズだな
こんなことで大勢を取り込めると思ってるのか?
俺SUGEEEEが出来るのは派閥の中の一握りだろ
その他は俺のSUGEEEEを崇めてろってのか
それで多くの人が寄ってくるってか

こういう人種は本当のゲーム好きじゃない
ゲームの面白さ、ゲーセンの楽しさを捻じ曲げてる
むしろ最底辺の人種
ゲーム好きじゃなくて、単に「ゲームが上手い俺が好き」

頼むからおまえらみたいなのがゲーセンの面白さなんて
語らないでくれ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:57:30 ID:62fQ0TGPO
あのさ、ゲーセン自体が社会の底辺というのを自覚してるか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:18:55 ID:FWv2JgUCO
>>235
そうやって他人を見下した時点でお前も同類。
自覚がないだけ性質が悪いくらいだわ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:28:00 ID:FWv2JgUCO
つか派閥とか、崇めろとか、なんの話だよ。被害妄想みたいだぞ。
上手いプレイができた。それを他人が見てたらちょっと気分いい。って程度の話だろ。

大勢を取り込むって話もどう繋がるのかさっぱりわからん。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:08:21 ID:JigmrG9T0
>>232
いや女の子とか普通そうなやつに話しかけられれば
普通に挨拶返すよ。大体が本当にきもくて「いやマジOOO(持ちキャラ)
きちぃっす!!このキャラ弱いっす。でも愛で頑張ります!!!」
とか「うまいねwwwオフっ!!あ、なれ慣れしい?サーセンww」
リアルに言ってくるから嫌なんだよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:51:55 ID:Wl+wdXSs0
>>235
曲解誇大妄想して言っていない事にも結び付け
まるで相手がそう主張しているかの如くの決め付け印象操作

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:31:40 ID:xPRweXPx0
今日もスーツイケメン見に行ってきます^^

242 :sage:2008/09/12(金) 19:30:38 ID:8jFMpTtk0
スレチすまん。
今日午後3時位にアーケードのカリーノ?で知り合いの親戚の中3の子が
男に連れて行かれてレイプされたらしい。
その時間帯に行ってた奴なにか怪しい奴見なかったか?
今ネカフェから書き込みしてて20時まではネカフェにいる。
何か情報を!!!


243 :地獄から来たFOU様:2008/09/12(金) 19:43:07 ID:3pVKgwL+O
>>242
レイプされたって話ガチ?










ざまぁwwww

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)