2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東地方のQMA事情その14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:58:09 ID:172VFxKM0
関東におけるクイズマジックアカデミー(QMA)シリーズの
話題(店舗、所属プレイヤー、大会など)を扱うスレッドです。

前スレ
関東地方のQMA事情その13
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1215954871/
まとめwiki
http://www12.atwiki.jp/qma5/

関東のプレイヤーも多く参加するであろう都内の大会案内や結果程度なら
このスレでもOKですが、深く突っ込んだ話は東京都専用スレへどうぞ。

東京都QMA事情 その11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1216007968/

その他の地域はこちらから
動的更新リンク集
http://kolorz.tm.land.to/qma_list.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:00:43 ID:nVGX01eb0
名状しがたき角度から>>1

前スレ>>998
ツグナガはCNのとおり芸R4は強いし、まよも芸R1使いで真っ先に名前挙がるぐらいだしね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:05:53 ID:/5C2/Z7cO
池沼つながりで申し訳ないが。
もう池沼は放っておいて今週末の大会の話でもしようぜ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:06:10 ID:zHXJ7Q3y0
>>1

それにしても「各人の戦力を客観的に判断するだけの素地」はいい言葉だなぁ
その割りにほむら、まよ、ツグナガの戦力判定がデタラメすぎるのもポイント高いw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:08:36 ID:0HwGBPK20
乙一
両氏ともプレイ数で勝負するタイプじゃないし
サブカ厨という話もあるから、
ギャラリー界の一言居士様(ドラフェニ・閑職・37歳童貞)の
お目に触れる機会がなかったんでしょうねw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:08:45 ID:zHXJ7Q3y0
13日:高円寺(○×限定)、綱島(学問限定)
14日:秋葉、川口
15日:西千葉

こんなとこっすかね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:18:34 ID:LHG3818rO
私が認識してないレベルの両人に対してこの擁護レスの多さは不自然極まりない
いいでしょうラッキーパンチャー共に全国トーナメントで私が勝ったらここに晒します
自作自演でしょうこれは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:22:06 ID:HDbaxZY30
>>2
ツグナガ氏はライアーゲーム(漫画)から名前を取ったのかと思ってたww

>>6
乙です。
川口は忘れ去られていると思ってましたw
前回は他とかぶりまくったせいでひどい過疎だったし。
ルールがマシになった影響でどういった層が来るか・・・。



少なくとも件の奴に雑魚と言う資格はゼロだな。
それだけは間違いない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:22:49 ID:zHXJ7Q3y0
>>7
せめてその二人が店舗大会でどれだけ優勝したかを調べてから
そういうことは言った方がいいぞ......

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:25:45 ID:yYQXlUGp0
まよの店舗大会の成績をQacerなりで見てから物を言った方が良いと思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:26:42 ID:GYAGETt50
>>7
今度の秋葉原に行こうぜ。
ほむら先生は来る可能性大だし、まよ先生だって何度も来たことがあるから
絶好のアピールチャンスだよ。
>>6
高円寺は、動画では雑学しかなかったけどオールジャンルでOKなの?
それなら朝起きられれば行くかもしれない。
ヲ先生が来たら終了だけど距離的に来ないだろうし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:28:27 ID:HDbaxZY30
>>7
ソースが自分(笑)
全国トーナメントで勝ったら晒すとか本当に馬鹿だな。

俺みたいなガラス玉でも問題のめぐり合わせさえよければ称号持ちに勝ててしまうことだってあるし、
お前が勝っても運がよかったで済まされるだけだって自分で言っててわからんの?
最低限何度やっても負けないぐらいの力を持ってから言ってくださいね。
たとえそうだとしてもそんな発言したら叩かれるけどね。

擁護レスとか言ってるけど、人を不当に貶めようとしたらこうなるのは当然だ。
そこまで言うなら是非大会に出て圧倒的な実力差で勝って欲しいもんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:30:53 ID:zHXJ7Q3y0
>>11
Qacersだとジャンルの指定はなかったから多分四文字の時と同じルールだと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:31:55 ID:W2t4/ugZ0
>>7
トナメで勝ったらとかwww
称号経験者へのトナメでの1度2度の先着なんぞドラに居ったら誰でも経験あるわwww

ただ、にじいろ先生(現アルコバレノ)にだけは一回も勝った事無いなぁ俺


現時点のID:LHG3818rOの名言
「ドラゴンに何回も昇格したことがある」
→「だから各人の戦力を客観的に判断するだけの素地はある」
「私が認識してないレベル」
「自作自演でしょうこれは 」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:37:53 ID:HDbaxZY30
あ〜、なんかこういう実力が伴わない自信過剰な発言する奴には心当たりがあるな。
知り合いってわけじゃないからそいつかどうか知らんけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:54:29 ID:0HwGBPK20
ラッキーパンチwwwねぇ・・・・

記録みたらまよ氏がほむら破ったのは準決だし、
ツグ氏は2回戦とはいえほなみんにも先んじてるじゃない

それをラッキーパンチ・・・・なかなかいい響きですね。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:56:29 ID:iL5JMb/NO
なんか流れが速いと思ったら、何この身の程知らずww

まよとツグナガを雑魚扱いできるんだから、
今はやっぱり宝石で対人プラチナも全国ランキングに載ってるんだろうなぁ


ってことで>>7、今の階級と対人プラチナ教えてくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:57:00 ID:Z/vLI5Gh0
>>3 >>6
前スレでブーボスボス所沢のエントリーについて書きこんだのにスルーされた俺ガイル…
6日に行ったら事前エントリーが7日からだったんだよバーロー!!!orz

14日にやるっぽいお

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:05:51 ID:Hd/a5KabO
しかし最近どのスレ行ってもギャラリー界(笑)の方々の
偉そうな発言が多いな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:13:50 ID:W2t4/ugZ0
お前ら顔真っ赤wwwwwちょっと針垂らしただけで釣れ杉ワロチwwww




って旨の書き込みマダー?(AAry >ID:LHG3818rO

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:15:17 ID:LHG3818rO
私は昼間からPCにかじりついてるような引きこもりではないし
毎週末大会行ける程の暇も持ち合わせておりませんので貴方方の相手もここまでです
たった一度ぐらいほむら氏などの称号持ちに先着したからといって大きな顔をしないように警鐘を鳴らしたまで
>>17がいうような私が強いか弱いかは問題ではない
何故なら客観的な立場から物を言っているだけだからです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:21:58 ID:W2t4/ugZ0
あぁ、アレか。

 人の強さを客観的に見ることはできるんです
\    あなたとは違うんです         /
  \                      /
     ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プニ`y'¨Y´ニヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|ID:LHG3818rO  |::::::|

ってやつか。


しかし自己矛盾が激しすぎて笑えるな。お勉強頑張れよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:27:12 ID:/MbTNB5nO
>>21
トナメでどうこう言うなら、CNやキャラとか教えておくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:33:36 ID:0HwGBPK20
>>21だーかーらー
ほなみん、まよ、ツグナガそれぞれが
称号持ちに先着したのは一度や二度のことじゃない、
って下々の我々が
ギャラリー界ホープのあなた様に釈迦に説法を覚悟で
教えてさしあげてるんではないですか

今回はこの辺で勘弁してくださいよw

25 :2:2008/09/09(火) 15:48:29 ID:BEmudaTJ0
>>8
ハロプロの嗣永桃子じゃなかったっけ?
その関係で問題作成スレで暴れてるモーヲタなんじゃねーの、という疑惑もあがってるが。

>>21
携帯だから粘着していいって話じゃねえぞ?
ドラにたまに上がれる程度の雑魚がツグナガやまよを雑魚呼ばわりとか、噴飯以外のなんでもねーもの。

つか、マジでCNとキャラ晒せや。店内対戦で勝負しねえ?
カルーくフルボッコにしてやっけどなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:08:19 ID:iL5JMb/NO
>>21
大会とかに参加する暇はなくても、大会のレポを読むくらいの暇はあるだろ
こうして長文書き込んでる訳だしな
称号獲得者しか強いのは存在しないってのがギャラリー界のホープの意見なのか?
随分視野の狭いホープだこと
この定義じゃ、ヤクモマリサやアドニスとかも雑魚扱いになんのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:23:52 ID:Svg3yT6I0
>>21
客観的な立場?どこがだ?
称号を持ってるor持ってない、という物凄く主観的な評価しかしてないじゃん。

そもそもドラに常駐できない雑魚が、ドラに常駐している人を評価する資格は無い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:56:19 ID:yfnMDatcO
しかしH先生は変なやつに粘着されやすいなw
ヘルトルとかいう糞コテもほむらほむら言ってたし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:57:39 ID:oy55QIZ0O
>>21
データなんて見てないくせに客観的な立場とか笑わせてくれる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:00:34 ID:hhrGUCr50
は?お前らギャラリーさんに歯向かう気?
ドラにしか常駐してない奴なんて全体が見えてないから
何も語る資格無いわけ。わかる?ドラステさんwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:01:52 ID:3jeSXX190
お前らどんだけ釣り耐性ないんだよと思える流れだな。
ほむら氏はもちろん強いのは確かだが毎回1位になるほどの強さじゃないし騒ぐようなことじゃないだろう。
むしろ称号複数回獲得してる人の中では弱い方だろうし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:04:13 ID:F3yxx3RD0
>>31
ほら、こういうのは一応構ってやるのが礼儀じゃん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:29:38 ID:oy55QIZ0O
>>30
どこに突っ込めばいい?
ケツか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:35:31 ID:NKj8IKIF0
相手が誰であれ、雑魚って言葉は好きじゃないな。
同じ穴の狢になるなよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:10:41 ID:OpizSW9o0
のびたスレで見たんだけどベネクス川越が2クレってマジ?
ゴーレム組使えた話もしてたから予習設定も変わっていないみたいなんだが
百円で予習60問ってどんだけだよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:16:22 ID:Q+pPtMf40
ちょっと前から2クレだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:39:19 ID:mBQ/A+NR0
>>25
問題作成スレの荒らしはツグナガを騙ってただけで無関係だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:27:45 ID:LHG3818rO
批判の嵐にさらされてるが君達だって称号持ちを盲信崇拝してるではないか
私の振る舞いに文句があるならまずは普段の自分を戒めるがいい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:30:46 ID:hppcgWLU0
お忙しいはずのギャラリー界のホープ様、結構頻繁に来ますねw
面白いからもっと来てください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:33:28 ID:uqExaUzqO
双方いい加減にしとけ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:34:10 ID:5qdNPrsI0
>>35
期間限定だけどね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:54:09 ID:M03r8g9J0
みるみるってまだQMAやってんの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:56:24 ID:sCgViYNr0
【コナミ】トリンプがクイズマジックアカデミー公認スクール下着を発表【タイアップ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1220279186/l50


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:00:08 ID:Vz90PaV10
>>37
その騙ってたのがヘクトなんとかっていうやつだったんだよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:15:56 ID:qqJVdZDOO
>>38
自分は称号経験者だけど、
ほむらに先着した両者に安定して勝てる自身はないな。

客観的に見てドラゴンに少し行ったくらいじゃ、
実力を判断できるわけがないと思うよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:19:03 ID:25la0g2i0
前スレ>>996

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:46:43 ID:hhrGUCr50
自称称号経験者がギャラリーにたて突いてるしwww


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:52:37 ID:WDY2sMYk0
まよ氏もツグナガ氏もかなりのレベルだと思うがな・・・
両氏と店舗大会で当たったことあるが先着したこと無いし出来るとも思えん・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:54:10 ID:4nl3hFZX0
http://upup.s13.dxbeat.com/up/10301288.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:05:32 ID:kTSxS2Pb0
まよ氏は予習3周の某店舗を近くに獲得したことによって今後さらに強くなるだろう・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:29:48 ID:bnt/XtLgO
>>44
それがばれてイマイさんだかツクナガだかに詰め腹きらされたとか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:37:58 ID:rSRGttGe0
なんだ今日は香ばしいのが湧いていたのに流れに乗れなくて残念でした。
またいつでもお時間のあるときにいらしてくださいね、ギャラリー界(笑)のホープ様。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:40:17 ID:/5C2/Z7cO
釣りかどうかは置いといて…
匿名で他のプレイヤーを雑魚呼ばわりする行為ってのは見てて気分が良くないねー。
とりあえず>>6さんくす。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:55:37 ID:OpizSW9o0
>>36>>41
おおありがと。

予習設定そのままで2クレとかネ申すぎだろww
いつまでだろ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:58:04 ID:/SZ/d05z0
流れを魔神連牙斬しますが、大会の告知をさせてください<( _ _ )>

名匠戦 〜第2回 アニメ&ゲーム限定〜

開催店舗 愛知県名古屋市 アーバンスクエア大須店
開催日時 2008/09/13(土) 14:00〜
受付 12:00〜13:30

大会ルールなどの詳細はこちらで

ttp://qma-nagoya.sakura.ne.jp/

他地域の大会となりますが、どうぞよろしくお願いします。

以上、流れ切りすいませんでした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:00:52 ID:woLy1mZYO
>>55
誤爆乙

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:06:08 ID:J4WxdWcG0
>>55
なんでそれを東京スレや関東スレでマルチしてまで書くの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:13:55 ID:qbgHxb7W0
間違って自演しちまったよ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:22:39 ID:woLy1mZYO
>>58
俺へのレスだったのね。
まぎらわしくてすまんかった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:20:18 ID:ly2GOht4O
14日
ゲームシティ川口大会
14:00〜受付
15:00〜開始

定員は32人でルールは前回と同じ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:32:13 ID:mxD+Joj2O
ブーボスボス所沢

前日エントリー枠12名
当日エントリー枠4名

14日 15時開始



今俺がエントリーした時は2番目。
まだ前日枠が埋まったことないそうで(´・ω・`)
前日枠が空いてたらその分当日枠になるお

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:18:40 ID:mxD+Joj2O
追記

ルールは当日発表

参加人数が11人以上で上位3人に入ったら10月末発売のアルカディアに載るらしいお


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:23:44 ID:7TO4gOoC0
でも過去3回とも11人以上集まったことはないよな…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:26:08 ID:KUk+byOg0
吉祥寺のときは人いっぱい集まってたのにねぇ。
ホントなんで潰れたんだろあそこ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:10:19 ID:D4DnpyDr0
>>64
この前跡地に行ったら居酒屋になっててちょっと悲しかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:25:11 ID:r8qvm6WZ0
所沢じゃなければなぁ・・・。
もうちょっと行きやすいところならよかったのに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:49:27 ID:UeRFZHCsO
所沢といいつつ狭山ヶ丘だしな。
所沢から遠い遠い…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:50:48 ID:QspMzFp3O
本当だよね。
所沢駅から徒歩数分なら毎回でも行くのに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:37:54 ID:pkB8DgFv0
狭山ヶ丘駅からでも徒歩15分はあるからなぁ(´・ω・`)

そういえば参加費がどこにも書いてなかったな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:27:55 ID:LzowRKrM0
でも、都心(池袋)からの近さと駅からゲーセンまでの近さを考えたら、今は亡き入間よりも便利だとは思うんだ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:03:35 ID:lY+92x/u0
>>70
比較対象おかしいからw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:41:28 ID:KdMUAg/MO
エビってUなって誰かのサブカ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:00:24 ID:qkSlOUr90
職場が所沢なのに土日仕事なんだぜ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:19:03 ID:A41ECyKF0
所沢は行けなくもないから枠の余り具合の速報お待ちしてます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:00:05 ID:MuT2Mzbo0
所沢の大会は参加費無いよ
枠のほうは水曜の時点で申しこみ2人らしいから
当日飛び込みでも多分余裕

ついでにキャロム所沢が今日から20日まで
3台の内2台が100円2クレ予習1回6問
もう1台が100円1クレ予習3回10問だって
21日からは狭山店もなんかやるらしい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:03:34 ID:vBUYKX3zO
キャロム所沢…

武蔵野線の東所沢だったかな…
そんなに歩かないで着かなかったっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:48:37 ID:HAjMRyPr0
>>76
昔キャロム所沢周辺に住んでたけど、駅からはかなり歩くよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)