2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖くないバイオハザードのやり方 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:14:14 ID:CowKNKXu
前スレに引き続きそろそろ結論を出していただきたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:42:30 ID:dvRgyihH
まずディスクを割ります

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:14:30 ID:uF0CO7WJ
射精します

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:27:53 ID:lvJVgI+1
BGMにサザエさん流しながらやる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:11:54 ID:1IYftL2W
友達3人くらいでプレイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:49:26 ID:rf/QKpjm
>>5
まさにその状況で2プレイしてた。
初プレイの俺はビクビクプレイ。窓ガラスガッシャーン!!で、
体ビクンっ!で友達大爆笑。ハメられたんだ俺は。

その後、悔しくて勝手に持って帰って音声ケーブル外してクリア。
音が無きゃ、怖くないょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 02:24:15 ID:qISo8yRj
テュアルショックVerやけど 裏技で弾無限化する



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:35:58 ID:JcATOQnd
立てちゃったのかよwww
おk、前スレ途中参加だが付き合うぜ!

取りあえずさくらんぼキッスやらみこみこナースでも流しながらやる。
もしくわジルかクレアあたりの同人とか見た後やる。
ゾンビに抱き付かれると妄想が広がるw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:44:06 ID:HE5vH8IN
こいつはキモい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:11:31 ID:JcATOQnd
ありがとう>>9
最高の褒め言葉だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:21:49 ID:N5De15U6
立ててと頼んでも立ててくれなかったっぽいから俺が

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:55:49 ID:gnyuBD8W
つーか1以外それほど怖くなくね?




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:10:26 ID:BHnoFLdu
別に1も怖くないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:34:32 ID:4Nx3HOAU
一歩も歩かずにクリア

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:42:36 ID:F2mdQT6x
攻略本見ながらテレビ消してプレイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:05:54 ID:Z4XB4mbK
はあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 09:55:48 ID:V2SX88fi
@最初はドッキリ動画で心臓を鍛える
Aグロ画像や動画を見る
Bプレイ動画を鑑賞
さぁ、ゲームスタート!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 05:46:24 ID:IBp1tPtc
音消せば怖くはなくなるけど、難易度あがる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:06:01 ID:3tqp6VtL
ノマールがプロフェッティングになるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:18:18 ID:nCb3dEp1
鏡をテレビの横にセット

自分の顔の方がバイオハザードだと気付く

実はゾンビの方がビビってて俺の方が強いんじゃね?

Clear☆

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 04:31:25 ID:5ggqHjch
>>20ゆとり厨

きんも〜☆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 04:45:04 ID:qKXVJn83
「百歳、百歳」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:25:05 ID:IMS3cdN1
>>20
吹いたw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 13:48:15 ID:CDMbbDi+
自演乙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:37:57 ID:nCb3dEp1
>>20
吹いたw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:20:58 ID:hqPWgb1L
>>25  自演乙

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:53:59 ID:Q1NGfmcI
>>20
吹いたw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:07:57 ID:nCb3dEp1
>>20
吹いたw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:20:12 ID:CDMbbDi+
>>23 自演乙
>>25 自演乙
>>27 自演乙
>>28 自演乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 02:15:29 ID:7BlpGK6L
名前をつける

例:ゾンビ犬の場合
・ジョン
・パトラッシュ
・ドギー
など

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 05:02:00 ID:rEDjDsO5
昔友達とやってたときはタイラントの事ハゲって言ってたなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 13:01:00 ID:q2y4Ol3H
木村ぁーお前のことは忘れーん!

バーン

はぁはぁ…

一体殺すごとに罪悪感が生まれ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:14:43 ID:5q9Vc3gW
怖いからやるんだろ
無理してる人は元取りたいからかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 02:31:07 ID:+yd7HdIJ
現実にバイオの世界入ったら一番恐いのはラージローチだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:09:07 ID:TgF+3m3x
プレイ動画を見てからプレイww
これは邪道だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:17:09 ID:GmcUNbQU
オナヌーしながら

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 07:20:52 ID:ScFxrZL1
ゾンビは友達!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 10:36:38 ID:DTSQI+Cj
万個は友達!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:57:04 ID:xAGBEkBG
まんこまんこまんこおおおおおぉ!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:50:13 ID:JCGJHL02
きめええええええええええぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:43:59 ID:QAe2+Rpk
はあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:58:51 ID:jqLOxPu7
とりあえずその場でくるくる回れば恐くなくなるぜ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:44:56 ID:9bGXYvol
よし、結論でたな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 01:04:09 ID:4Aqfd/PW
>>37-43
流れにワロタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:11:59 ID:AHDavdNC
PSPでバイオ出ないかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:54:37 ID:hpH/rhrA
バイブオフ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:54:24 ID:+0oTBw+k
バイブオン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:07:40 ID:HLMrZY0Q
イヤホンで電波ソング流しながら聞く。
ゲーム音声はその上からヘッドホンをつける。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:35:02 ID:gka9jk8F
うおおおお!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:10:49 ID:QounS/E3
あれ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:12:24 ID:/QI/Nv2D
とりあえずPAR使えば良くね?
ずるすれば怖くない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 02:06:17 ID:f/7tgbYR
バイオ4だと敵変更コードだなw
全部アシュリーw

まあ4は初回でもほとんど怖くないが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:00:14 ID:8ceM2fYz
後半の軍人ゾンビが出て来る辺りになるともう戦争ゲーっぽいよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:57:02 ID:2tDazJF3
鏡をテレビの横にセット

自分の顔の方がバイオハザードだと気付く

実はゾンビの方がビビってて俺の方が強いんじゃね?

Clear☆


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:22:22 ID:fkUG1Sq0
つまらないよ、それ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:31:44 ID:f/7tgbYR
中2病疾患乙

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:32:41 ID:E2UnhHif
まんこはざーど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 04:55:00 ID:sf5hlLiB
俺の股間がバイオハザード

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 06:08:25 ID:o6o+BzFo
今朝立ちしてて小便が細大に出そうで辛い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 06:30:02 ID:uU/C3dUy
∞ロケランがあれば怖くない

当たり前かww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 07:12:31 ID:U8WxfbuR
音量0でやる


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 13:11:35 ID:HrW0Vfsz
>>58
股間がバイオハザードって何さ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 13:38:46 ID:PaYER0OG
実際にバイオの世界に入ったら…開始5分以内に感染してゾンビ化する自身あります!
銃撃ったら骨折します!
ハーブ食べたら吐きます!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:12:53 ID:okR7o6EX
鏡をテレビの横にセット

自分の顔の方がバイオハザードだと気付く

実はゾンビの方がビビってて俺の方が強いんじゃね?

Clear☆

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:20:54 ID:NAglr36a
>>64
女ゾンビ:べっ、別にあんたなんか怖くないんだからね////


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:06:37 ID:o6o+BzFo
ゾンビが積ん出れでも犯したくないな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:39:22 ID:XHUNwm9I
ゾンビ「よかったのかホイホイと近寄ってきて。俺はノンケだって構わず喰っちまうゾンビなんだぜ」

ニート「働きたくないからいいんです……僕……働かないゾンビみたいな人好きですから」

ゾンビ「嬉しい事言ってくれるじゃないの、それじゃあとことん喰っちまうからな」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:54:48 ID:LbLo+KlG
バイオより怖いゲームを先にやってからプレイしてみるとか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:15:17 ID:ejxpsdyO
>>62
聞いてやるなよ・・・きっと、Tウイルスよりもリアルに怖いI(インキン)ウイルスに感染してるんだよ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:17:26 ID:SmYrRUt4
ゾンビを飼ってみたい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:30:11 ID:0VELUMBv
こーれヤバいでしょー。なんか出るなんか出る

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:27:36 ID:+uchmoon
ゾンビ登場する部屋に入ったら、Warning!!とか出る。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:27:37 ID:9SqmmLCf
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3-hlqOAkl6A
↑見てからプレイ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:41:02 ID:EGymUQyS
ゾンビに見つかったら本部に報告されてゾンビが増えるとか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:18:52 ID:33pD+SF8
>>74
バイオメタルギアハザードが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:06:50 ID:CH+E6+/D
ひろしのはらsocksを思い出しながらやるっきゃない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:52:26 ID:oHtYojTl
はっぱ隊でも観ながら

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:09:57 ID:PCtaJYZK
スーパーユーロビートを流しながら

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:04:16 ID:9f3kqw0e
エガちゃんの格好でプレイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:18:32 ID:UmLafaaH
孤独を感じているときにやれば、ゾンビでも自分にかまってくれて嬉しく感じる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:06:58 ID:e/kJ89/8
おかあさんといっしょ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:05:56 ID:raFx6G1C
笑点のテーマを流してやる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:31:07 ID:q4tiJp2w
>>80
友達がいない俺なんか、ゾンビ達がかまってくれるのが嬉しいんだぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:38:34 ID:fODj3VtG
同じこと言うなよw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:24:23 ID:BY6MY0wQ
バイオが怖いとか言う人が零とかやったらどうなるんだろ…
一度やってみてほしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:02:20 ID:T9B1g1cP
鏡をテレビの横にセット

自分の顔の方がバイオハザードだと気付く

実はゾンビの方がビビってて俺の方が強いんじゃね?

Clear☆

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:43:17 ID:FZnuNSYJ
なか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:23:25 ID:iWD/YK5Q
夢の中でずっと効果をうたってた俺・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:00:03 ID:EqM+sJPW
とりあえず俺はPCでもなちゃとにアクセス(なんか他人とリアルタイムで繋がってる感じで落ち着ける)
で、PCのitunesで好きな音楽を聴く

うはwwww俺テラチキンきめぇwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 08:29:44 ID:shmCFMkp
>>85
零のほうが圧倒的な怖いw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 08:34:17 ID:dlAKgh+2
>>90
日本語でおk

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:09:48 ID:jL60pm+k
エイダのコスプレしながらやるとか、
夜電気を消して1人でやる。

このゲームはゆとり向けの暴力シーンやグロテスクな表現が含まれています。
部屋を暗くして画面にへばりついてプレイしてください。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:00:18 ID:AYi2kgWW
白根

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:32:28 ID:/C/SIbD5
世にも奇妙な物語のように、音楽に合わせて手叩けばいいんじゃね?


てか、バイオに音楽あったっけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 03:07:58 ID:Q/CJR8mS
>>94
あったよ。ただ、手拍子しづらい・・・。
外道なやり方だとプロリプの裏技を使うのも手だが。
自分の好きな曲を聴きながらとか、恐いけど逆に笑ってみるとか・・・・。

参考にならなくてごめん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:14:16 ID:8oVHS+9M
アクリプだろww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:49:03 ID:6q9wUJwC
プロアク派の俺が通りますよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:53:49 ID:qG37UMNc
だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:17:59 ID:7Yf8mWSi
バイオにこれといった音楽なんてないよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 03:25:52 ID:8ENjvd76
>>96
今時VHSって…とIDをいじってみる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 04:30:51 ID:HRaxHQbn
バイオ2の警察署のBGMは好きだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:38:00 ID:qbktoy40
ジルの乳と尻で(;´д`)ハァハァする

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:14:44 ID:ojhQsZno
鏡をテレビの横にセット

自分の顔の方がバイオハザードだと気付く

実はゾンビの方がビビってて俺の方が強いんじゃね?

Clear☆

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 17:03:51 ID:thmfftVB
鏡をテレビの横にセット

自分の顔の方がレオン以上だと気付く

うはww俺イケメン杉wwwうっとり

Clear☆

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:14:34 ID:IWhiQ+tZ
普通面な人はどうする

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:21:55 ID:Vk++5DOL
ムダ毛処理とかからスタートしてイケメン目指せ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:32:16 ID:0Q4qZMVF
鼻毛を抜けば誰でもイケメンになれる!

ただし全部手で抜くこと♪

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:14:59 ID:Yo6EusP5
訳わからん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:17:15 ID:7TAdlHKM
まずバイオにホラー以外を求める意味が解らん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:14:19 ID:PLezTMiN
ていうか怖いならバイオしないで007でもやってろよ。
正直バイオとかサイレントヒルとか怖くねーよな。俺消防の時から普通にしてたよ。

零はしたことないからわからねーけど、あれは怖いのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:18:51 ID:xU/r37md
格が違うわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 03:11:10 ID:UVUaW4NG
>>110
何故ネタスレでマジレスか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:02:47 ID:QyYqeBvp
ちょっw
これわwwwww

114 : ◆qlqiYThwFs :2008/04/26(土) 00:08:26 ID:4uRJJSvQ
二十歳の時軽くヤンキーの友達がクロックタワーでヒィヒィ泣いた

バイオならきっと死ぬからできないって言ってた
でもヤンキー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:16:09 ID:tzkWywkX
とりあえず全裸

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 04:54:58 ID:yrZy3ajd
バイオプレイ中はBGMに演歌を流す

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 07:07:48 ID:KQh2I0Pw
ジェロ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:41:15 ID:fiP+5KlS
鏡をテレビの横にセット

自分の顔の方がバイオハザードだと気付く

実はゾンビの方がビビってて俺の方が強いんじゃね?

Clear☆

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:58:30 ID:+wD6BcgK
ゾンビだけならいいんだよ。
リッカー出てくる時点でアウト。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:18:20 ID:1AsxspJW
 

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:03:19 ID:oUPHKjUy
あえて、ゾンビとかがいきなり出てきたら
「うわっ!ビックリした!」
とか自分の恐怖心を声に出してみればいいと思う

122 ::2008/04/27(日) 10:21:07 ID:SwzcZRmG
おいおいカレーって辛いのに辛くないカレー食べるようなもんじゃないか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:07:56 ID:HmatKvMZ
食感が好きなんだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:09:24 ID:XWTaCbK7
オナニー

すんどめ

そのままプレイ

性欲>恐怖心

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:46:37 ID:GP4Fh+kQ
これは引く

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:10:57 ID:KTDx8lzj
どんびき〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 05:34:14 ID:ICuPUTeJ
確かに夜トイレ行く時なんか幽霊でたらレイプしてやるって思ってたら全然怖くなかったな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 05:38:55 ID:XT2i+6BM
友達と少し酒飲みながら、ワイワイやると楽しいぞ。
でもセーブこまめにしないとすぐ死ぬ。
死んだら次の人に交代。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:01:47 ID:F7iVhWIP
俺友達いなくてもバイオハザードくらい怖くない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:25:16 ID:tp4L8244
根暗になればいいって事か

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:27:04 ID:GvA5p5ru
じゃね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:10:54 ID:pk9dcZVh
>>127
幽霊が、可愛い女の子である可能性は、限りなく低い。
オマイに可愛い彼女が出来る可能性よりも低い。

つか、女ゾンビみたいのが出てきても、勃つのならたいしたもんだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 14:08:23 ID:5diNp+ei
鏡をテレビの横にセット

自分の顔の方がバイオハザードだと気付く

実はゾンビの方がビビってて俺の方が強いんじゃね?

Clear☆


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:15:51 ID:mkgdB3SE
サイレン、零をクリアしたあとにプレイ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:34:15 ID:y3lmfdpT
バイオはホラーゲームじゃない
完全なるアクションゲーム

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 02:51:03 ID:mHMRI+Kx
 

137 :1:2008/05/14(水) 22:22:29 ID:/BhUPqAX
やはり同人か…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:30:56 ID:HRwrWx55
バイオが怖い言ってる連中て、
4から始めた奴等だろ?
1のオリジナルから全作やってると殆ど怖くないんだが(慣れで)
むしろ゛サイレン゛や゛ミシガン゛の方が怖いわw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:44:02 ID:v4gF8eve
1は怖かった。扉あけれなかった。あんなラジコン操作自体初めてだった。
2は序盤の窓からバーン!にビビってそれ以来バイオやってない。4は気になるが。

音声0かiPod聴きながらだと怖くないから音が9割占めてるな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:47:54 ID:TLe2J5PX
バイオ1 窓から犬が出てきてアウト
バイオ2 クリア 裏編はびびりまくったよハゲに
バイオ3 しらん
バイオ4 しらん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:58:22 ID:KhxWixLh
鏡をテレビの横にセット

自分の顔の方がバイオハザードだと気付く

実はゾンビの方がビビってて俺の方が強いんじゃね?

Clear☆

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:44:17 ID:FzNB4HG5
バイオ3 ネメシスが扉開けてきてアウト
バイオ4 孤島のオーブンの中から戦闘員が出てきてアウト

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:02:12 ID:KhxWixLh
鏡をテレビの横にセット

自分の顔の方がバイオハザードだと気付く

実はゾンビの方がビビってて俺の方が強いんじゃね?

Clear☆

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:49:52 ID:Gz5d8siy
ここにも居たか…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 15:18:40 ID:B33iOyjm
やっぱり全裸でやるのがいいんじゃない?
怖くなってきたら今の自分を見て
「チ○ポ丸出しでこえぇもクソもねえよなあププッ」
とか思って恐怖が和らぐ。

…かな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:02:21 ID:xU+yjVm2
鏡をテレビの横にセット

自分の顔の方がバイオハザードだと気付く

実はゾンビの方がビビってて俺の方が強いんじゃね?

Clear☆☆

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:36:57 ID:ziDSahJH
>>145
女ですけど、ワタシはどうすれば…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:57:12 ID:ZW8w7jbM
>>147
やらないか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 05:42:55 ID:zIBhp8Sm
こころんのプレイ見てからやればok

150 :>>145:2008/05/19(月) 19:09:08 ID:RVlkMZON
>>147
女性の場合は
「オッパイ丸出しでホラーゲームって、どんな趣味の女だよあたしは!ダーハッハッハッ!!」
とか考えてプレイしてみてください。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:06:20 ID:Fqv7vuXi
>>150
それに近いこと俺の彼女もやってたwww
下着で正座して、画面が黒くなる度にそんな自分が写るわけだから恐怖も何もなかったわ〜っつってたよw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:48:41 ID:ZLYfP0WL
ここにいる人は、サイレンとか静岡とか零はやらないのかな?

サイレンと零は夏に新作でるから買ってみては?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 07:44:03 ID:0PXDFqKy
零はチキンな俺にはきつそう…
サイレン3は滅茶苦茶楽しみだぜ。闇人たん萌え。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 08:47:43 ID:jrKkAFSk
これを見る
http://www.youtube.com/watch?v=Z4rsgXlt-dk

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 14:29:51 ID:V5MnQffw
俺みたいな廃人ニートゲーマーになればバイオハザードが怖いという感情も忘れる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 07:47:30 ID:qVZjR4XR
まずショック死しないように音量を極小にします

慣れてきたらジワジワ音量を上げます

普通の音量でたのしみます


ホラゲに手を出してから
この方法で恐怖心を慣らしてた自分。
今ではふつうに遊べますだ。
あと、むやみに走りまわるとパニくりやすくなるので
緊急回避の時以外はゆっくり、ゆっくり歩く。
歩いてるほうが恐怖イベントに出くわしてもわりと動揺しない。



まあリヘたんと 静岡1のロッカールームだけは
未だに動揺しないのが無理なんですけどね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:02:36 ID:TGBAUknQ
音量さげたらホラーの醍醐味がないじゃまいか


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:34:37 ID:OgEuMIEl
零とSIRENをやれば恐怖感なんてなくなるよ
ソースは俺

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:04:50 ID:6AReuElG
SIREN2は怖くないけどな…簡単になってるし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:25:22 ID:5WWdwZQf
慶次の戦モードで流れる漢歌流しながらプレイ!
興奮するも最近、すてまるにヤられてばかりで負けた腹いせにゾンビ撃ってます

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 06:00:29 ID:6zsDPcQX
不思議だ
怖いからこそ楽しいのに
一周目のあのドギマギ感MAXでまたプレイしたいもんだ…
とりあえず怖さを抑えてやるなら、電気を付けてヘッドフォンを外して友人と話をしながら攻略サイトを見つつやると怖さ&楽しさ80%DOWN

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:54:34 ID:1L+Hti63
>>161禿同
そこまでするならホラゲやるなよとww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:33:36 ID:ve8rM2BL
真っ赤な誓いをかけて、BGMはちょっと聞こえるくらいにする。
なんか燃えるぞ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 07:14:28 ID:yyMpBRs+
>>163
モンハンやりながらやってる。
確かに燃えるよなw

バイオ初プレイは敵の視点で考えてプレイする。
いたぶってるようで怖さが半減した気がする。
おかげでSに目覚めましたw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:34:55 ID:fyw3hEqz
バイオ1 窓から犬が出てくるのでビビる ハンター怖い 
バイオ2 リッカー怖い タイラントにビビる
バイオ3 ネメシスは恐怖
バイオ4 …楽しいよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 04:40:33 ID:QoOu4Mj3
3日何も食わないでプレイしてみるとゾンビの気持ちが分かる
死体美味そうってなる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:56:26 ID:p16uiPZm
今日バイオ1かってきた
消防の時に犬で挫折して以来の挑戦
2は余裕でクリアした

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:05:54 ID:8jhfa+9N
何故ゾンビ(人間)よりゾンビ犬のほうが強く感じてしまうんだろうか・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:57:35 ID:ny3JWLyo
バイオ1 最初のゾンビがかなりびびった 怖い クリアしてない
バイオ2 窓から手が出るのびびった リッカー怖い クリアした
バイオ3 見たことある怖い やったことない
バイオ4 人は怖くないが時々出て来る人じゃない奴怖い 白い再生する奴が特に怖い 絵がきれいだから1とか2とかより怖いと思う 今プレイ中

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:25:10 ID:oO4cXuWb
ハンター怖い
弾切れも怖い
首刈られた時なんかもう・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:30:16 ID:88uytpod
ゾンビのフリしてジル犯す

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:40:50 ID:MjXzTBtz
トゥームレイダー2のイエティの牢屋で鍛える。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:47:01 ID:CS3Pbshb
スネークして敵に見つからずにクリア

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:55:03 ID:D4HIQ08E
主人公が一歩動くとゾンビも一歩動くローグライク風バイオなら怖くない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:07:38 ID:p2N35vAD
圧倒的な怖い

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:40:28 ID:skch4pwf
日本語でおk

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:30:26 ID:X3ml79Ui
あまりの外国語っぷりに吹いてしまったw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:27:17 ID:IkRiMsMK


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 05:47:39 ID:C7IIazka
俺座椅子に座って、その前に彼女座らせて
DC版ベロニカをやってて、急に出てきたゾンビにびっくりして
オナラぶっこいちまったよ。

初おなら

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 06:32:09 ID:H810YHwp
>>179
良かったな おめでとう


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:35:26 ID:I/7ZvDxM
バイオは平気だけどスウィートホームは無理
バイオ風にリメイクしてほしいけど無理なんだよね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:17:46 ID:p0+5XXIF
1やってたら3体のハンターに囲まれて何もできずに終わった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:18:03 ID:UWQsyeGO
ゾンビを猫に脳内変換してみる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:13:19 ID:vAu9xLsw
>>179
おめでとう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:01:26 ID:/kgU0cYc
友達にやらせる。
全然怖くなかった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:25:52 ID:i6FTyNRN
痛い他

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:12:25 ID:Edbe5oTy
早く新作でないかな〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:33:03 ID:n5OZ4Wzk
バイオ4売っちまった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:09:18 ID:dvKdE/lo
>>161
同意だ
俺も結構怖がりだが、灯り消してヘッドフォンでやる
昔実家にいた頃、夜中そうやってホラーゲーやっていたら
オカンに後ろから肩をトントンされて心臓止まりそうになった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:45:47 ID:E0mY1crM
>>189

トントン
>>189:ん?
オカン:ウガァァアアア
>>189:う(ry

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:05:41 ID:fZPXTpoY
意味分からん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:01:17 ID:6ghbp88n
ツーハン生活を聞きながらプレイ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:53:52 ID:lFjSMk1k
最近バイオの話題減ってきたな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:27:51 ID:vr5qGFqY
怖くないバイオなんて面白くない!!
しかし、シリーズ中本気でビビったのは2の図書館で床が壊れた時だけ・・・
3以降は感覚が麻痺してしまったのかナイフプレイ時以外は中途半端な緊張感しか味わえないorz

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:02:00 ID:jSVuAV1R
3の追跡者は夢にまで出てきたけどね
ゲーム中は平気だったんだが夢では自分が戦っていたから超恐かった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:52:39 ID:QhOmBpGz
>>195俺も…そうだぜwwwwwwww
あの野郎。夢まで出て来やがった!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:38:40 ID:sCfQEbKN
わざわざゲーム買って怖い思いしたがるって心理がわからん。
怖いって心地いい感情じゃないだろ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:05:14 ID:zXH3FJH+
テレビの2画面機能でエンタの神様を見ながら

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:48:00 ID:L+beWP0l
>>21-22>>22が評価されないのはおかしい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:21:45 ID:QSP+RKrV
>>197
bioファンは恐怖神経が麻痺してる。
小4、5?くらいかな、PCのPS1版バイオ1をやって以来ストーリーが面白く、はまった。
はっきり言ってbioシリーズは“怖くは”ないよ、
ただ窓やら扉やらから突然出て来るのにびっくり(驚き)はする。
前者のbioが怖いって言う奴は多分途中で投げ出すタイプ。
後者のびっくりする奴はスリルや緊張感を楽しむタイプ。
自分は後者です。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:32:44 ID:rr8KAuBL
ここの人達に是非PC版のDOOM3やってもらいたい
最初びびりながらプレイなんだけど途中から気持ち良くなってくるからw
デーモン共、撃ち殺したるから、はよ出てこいやみたいになる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:27:31 ID:J5WUoRyO
DOOMって・・ガンダムX思い出したよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:00:09 ID:/8sgcpl9
バイオの恐怖度は、残弾数に反比例するw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:16:51 ID:lNyeIsIo
もっと普通に歩ければ楽にできると思うんだけど

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:14:48 ID:HvUCJg2F
戦隊ヒーローの曲とかなんか無駄に明るいから怖くなくなると思うよ

ゴーファイマジ、マジ、マージレンジャー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:30:33 ID:rRVRmOkr
>>194俺は3のカラスがバスの窓割って飛び出してきたのが心臓止まるかと思ったw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:14:07 ID:Eekfh6Pg
>>197
あれだ、肝試しと一緒で恐怖から解放された時の快感って言うか解放感がたまらないんだよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:19:19 ID:IjXJpSVX
消音やレゲエの曲流してプレイしてみたら怖さが増しただけだった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:27:01 ID:VmX9Vci9
>>206 俺はガソリンスタンドに行く途中いきなり窓ガラスから犬が2、3匹出てきたのにビビった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:52:16 ID:IEiOoVoE
>>194
バイオって全部怖くないじゃん
確かにびっくりした場面は有ったけど、あくまで「びっくり」であって「怖い」じゃ無いんだよな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:58:54 ID:Gcb5rtDe
「はんにゃらこっちゃ、ふんにゃらこっちゃ、ふぃふぃ〜のとぅいとぅい」
って延々と呟いていると気が紛れて良い。
気が違って見えるのが唯一にして最大の欠点。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:46:06 ID:BOvEwwnu
唯一怖かった・・・でかいクモ

生理的に無理

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:48:01 ID:B2qcwLqu
あれだな、バイオ4に出てくる透明な虫と尻尾の長いあの黒い奴(凍らせて闘うあいつ)

何処にいるのかイマイチ分らないから恐怖が引き立てられる
特に回復アイテム無いと

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)