2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲 第14夜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:20:13 ID:T9R1awVr
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/01/19(土) 17:49:56 ID:vClt27Zd
「悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲」について語り合うスレです。
PS版&SS版、Xbox Live Arcade版、PSP版全ての話題を取り扱います。
攻略や裏技、キャラ萌えなど、月下に関する話題であれば何でもOKです。
荒らしや煽りには反応せず徹底してスルーでお願いします。

【Xbox360】Castlevania: Xbox Live Arcade-Symphony of the Night (日本版の配信は一時中止)
http://www.xbox.com/ja-JP/games/c/castlevaniasotnxboxlivearcade
【PSP】Castlevania: The Dracula X Chronicles (血の輪廻のリメイクとオリジナル版のセット。月下の夜想曲も収録)
http://www.1up.com/do/gameOverview?cId=3156895

前スレ:悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲 第13夜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1200732596/l50

関連スレ:
http://find.2ch.net/?STR=%B0%AD%CB%E2%BE%EB
http://find.2ch.net/?STR=%A5%C9%A5%E9%A5%AD%A5%E5%A5%E9

月下スレ 過去ログまとめサイト
http://page.freett.com/mariamoe/index.htm

■攻略サイト
 ttp://www2m.biglobe.ne.jp/~den/game/draculax/
 ttp://www.asahi-net.or.jp/~vp9y-mry/top.html
■神動画サイト (バグ技の紹介等も)
 ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/akasy005/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:24:11 ID:T9R1awVr
■コナミ公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/dracula/

■Xbox360版とXクロニクルについて
【Xbox360】Castlevania: Xbox Live Arcade-Symphony of the Night
(日本版も配信中。大きな追加要素は無し)
http://www.xbox.com/ja-JP/games/c/castlevaniasotnxboxlivearcade
【PSP】悪魔城ドラキュラ Xクロニクル
(ゲーム中で入手することによりプレイ可能になる。SS版とは別物のマリアモード追加)
http://www.konami.jp/gs/game/dracula_psp/
月下の夜想曲入手方法
http://www.konami.jp/gs/game/dracula_psp/system/root/gekka.html

■その他のニュース
Wiiの最新作!Castlevania: Judgment
悪魔城シリーズ総合格闘ゲームにアルカードとマリア参戦(以下続報)
ttp://games.schrijversblok.nl/?p=33

【悪魔城おすすめ動画】
HouseClockwork生ギタープレイ
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-8399124240221988626&q=castlevania
セクシーリヒター・ベルモンド
ttp://www.youtube.com/watch?v=dXfbNu6Typc
キャッスルヴァニア崇拝者の狂乱
ttp://www.youtube.com/watch?v=exYo1VKmP-E&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=0gfP3OKMH_Q&mode=related&search=
暁月の寸劇
ttp://www.youtube.com/watch?v=S2jI9jBG5R8
アルカードとリサ
ttp://www.youtube.com/watch?v=C8NE8_SnoFE
マクシーム27秒95
ttp://www.youtube.com/watch?v=MZV5IKlf_Zc

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:26:45 ID:T9R1awVr
先に立った方、スレタイが文字化け?の上に
表示がおかしいようなので立て直しました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:18:24 ID:wC1IKlVo
乙デス


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:31:38 ID:oclawEhv
乙アルクアトル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:54:44 ID:74zIMFF3
>>|
Z

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:17:29 ID:QgtTJyhw
向こう何かバグってる?
ギコナビでログ取得できるようになったけど、IEだと相変わらす真っ白。
こっち使用でいいかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:11:52 ID:GNPwd+3B
タイトルの機種依存文字のせいだけだとは思えないけど...
そうなのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:03:13 ID:SwoGXbU+
Janeだと普通に見えるんだが、IEだと駄目なのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:20:34 ID:uADaIa3D
鼻悪魔に眼球を突っついてもらえば見えるようになるかもしれぬ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:27:51 ID:Z22Re8Jh
ポチッとな(グサ)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:33:27 ID:Xt8hgihu
次スレ>>1予想図:
1:名無しさん@お腹いっぱい。 :sage:2009/01/01(ry
  1:名無しさん@お腹いっぱい。 :sage:2008/07/10(ry
    1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/01/19(ry

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:12:05 ID:t3NZK/yT
「今回は特別にタダで保守をいたしましょう。
 なんと言っても新スレですからな…。」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:36:37 ID:Tg82XUWz
ドラキュラ格ゲーJudgmentの小畑絵に釣られた小畑ファンがアリカドーに興味を持ち
大量に月下に流れ込んでくるに3000ペリカ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:09:32 ID:cTZ/X50A
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 小島じゃなきゃヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:22:14 ID:Tg82XUWz
小島画に脳内変換しる!
ttp://cache.kotaku.com/assets/images/gallery/9/2008/07/medium_2653284980_84f67a8084_o.jpg
ttp://kotaku.com/assets/images/gallery/9/2008/07/medium_2653287646_f0130f20f3_o.jpg
ttp://wiimedia.ign.com/wii/image/article/888/888664/castlevania-judgment-20080711074756345.jpg
ttp://wiimedia.ign.com/wii/image/article/888/888664/castlevania-judgment-20080711074745173_640w.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:49:33 ID:fin7Pe7v
月下ばかりは小島大明神でなければ意味が無い
リメイクされるかどうか不明だが、ここを変えたら1ミリも意味が無い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:51:11 ID:Tg82XUWz
それは同意。
小畑絵、綺麗は綺麗なんだけど…なんかこう色気が足らない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:51:48 ID:DtiX85Kx
X68000版リメイクのシモンのピンク髪は勘弁して欲しかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:14:42 ID:nPjmfLRH
グラフィックまで糞なのはなぜだ
もう2008年だぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:15:25 ID:UnNftrn2
そうそう、陰湿さというかやっぱ色気だよな。
少年漫画の域をでないんだよな...せめて成年漫画くらいになってくれれば>小畑絵

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:17:03 ID:UnNftrn2
よりによってすごい誤字をorz
成年→青年

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:19:33 ID:DtiX85Kx
いや…つか…小畑?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:26:46 ID:Tg82XUWz
>>2のリンク先の記事消えてるんで詳しくはここ見るとよろし。
マリアも参戦するお。リヒターもおそらくは。
ttp://kotaku.com/5023373/judge-castlevania-judgments-graphics-for-yourself

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:20:56 ID:f+pj1HNr
なんていうかさ、小畑アルカードのマントの裏地がある意味ショックなんだけど…
あのマント裂いたら羽毛が飛び散るのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:03:12 ID:UnNftrn2
>25
見るからに羽布団だな。
あとオパイあるように見えないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:11:50 ID:Tg82XUWz
たしかに、初見の時「マントにこの裏地はないわw」と思ったな…
小畑のセンスって。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:48:08 ID:l+C+V3Gy
月下のアルカードが戦うんなら確実に買うのになぁ…
こんなセフィロスにしか見えないような誰?が戦っても…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:00:48 ID:w1KShhkv
キルティングワロタw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:41:51 ID:0nhsmmof
そうそう、マント…あれはさすがに無いでしょ…?
よほど寒い国の人ならあるの?いやでも…w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:16:01 ID:JljCh9LR
あらゆるゲームメーカーが腐っていくな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:02:01 ID:kvtHGRL6
ダウンジャケットだなw
アヒルの胸の毛だけを使用した最高級品です。

>>30
きっと格ゲーの舞台が極寒地方に設けられたんだよ。
坊ちゃまがお風邪を召されないようにとの気配りなんだよ。
その割にはシモソの露出度が、ってツッコミは無しなんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:20:05 ID:EZCba1f/
洋風の棺桶の内側ってあんな感じだよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:24:23 ID:p7mYSwvW
>>32
アルカードは温室育ち、シモンは雑草
その違いが出てるんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:10:37 ID:l+C+V3Gy
お坊ちゃまはストーブの前でホットミルクでも飲んでな!w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:46:46 ID:Hv/0HtYh
アルカードは冷え性

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:31:13 ID:XHz1SqsV
PSP版の月下、マリアでやっとこさクリアしました。
シャフトは凶悪。
電撃が交わせない…。

マップの達成率は187.1%です。
天井まで埋まらない部分や、トゲトゲ地帯は埋められませんでした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:04:27 ID:6JsUP+6O
リアルタイムで買ってプレイした、月下PS通常版とSS版持ってるのにもかかわらず、
某通販にPSoneBooksの新品があったから、つい買ってしまった^^
我ながら、どんだけ月下が好きなんだよ。
だもんだから、余計に小畑デザイン許せん!!
(いや、小畑氏の漫画は好きですがね…)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:56:40 ID:gq8l8dtT
こと月下に関してはどうあっても小島氏以外にありえないよ
小畑氏うんぬんっていうより、小島氏以外誰でも無理

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:30:36 ID:av1bkBEZ
んだな。
あの耽美というか、ただ綺麗なだけじゃなくなんかこう漂う妖しげなふんいきというか艶というか魔力というか、
他の作家じゃなかなかないよな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:02:54 ID:T5eAeeDn
史劇、ってふいんきも感じられたよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:24:37 ID:gq8l8dtT
ゲームっていうか芸術品って感じだしね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:28:25 ID:5gHjwLhL
いや単なる芸術品じゃなくてもう人生だよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:34:50 ID:AuhJMIhH
お前らどんだけ小島好きなんだよw

小島以外のアルカードなら…
蒼月のヘタレアニメ絵のアルカードは許せるw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:02:45 ID:jbME1UEw
小島が好きというか、小島デザインの月下キャラが好き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:53:51 ID:FalrdOFo
小島絵のサキュのおっぱいがグロくて許せん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:44:48 ID:czQUr3Bt
小島絵は好きだがホモン・ベルモンチョだけはどうもなあ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:47:22 ID:AuhJMIhH
あれはな…w
ラルフやリヒターみたいに普通にロングコートスタイルならかっこよかったと思う。
変態全快の服がいかんのだ、服が。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:19:25 ID:fM0yzRBy
キコキコ、貴公子ッ!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:23:09 ID:fM0yzRBy
と言いながら背後からスライディングする彼。
きっとスライディングのプリンスだと言いたかったのだろう。
レッドも恐れぬ気高きスライディングの貴公子。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:51:29 ID:IY+mMyV8
>>25
西洋の王侯貴族の肖像画でマント姿で裏地を見せてる絵でも
キルティングっぽくなってるのがあるけど
あれは防寒や見た目を整える以外に
表生地が柔らかいと重量を支えて型崩れ防止の目的があると思う


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:19:57 ID:gt8zlerH
>>51
お、小畑…そんなところリアルにせんでも…!
従来どおり表が黒で、裏は赤、マントの端を掴んでかっこよくポーズを決めて
ヘルファイア…みたいなのが全然想像付かない>キルティングマント

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:31:03 ID:f1MAYybV
>>52
掴んで前方に持ってくる面積がなさそうなんだよな…>ヘルファイア
長方形の一枚布をぺったり貼り付けたようなマントで。
マントキャラのコスプレ(笑)でよくいるショボいマントの作りそのままって感じだ…
波打つくらいの面積持たせるには型紙的には長方形ではなく半円が正解。

スレ違いだけど…ジャッジメントのトレイラー
ttp://www.gametrailers.com/player/36752.html
でもまあ、動いてるの見ると小畑アルカードもそこそこかっこよく見えるマジック!
だがしかし何年か先にもし月下を3Dリメイクする事があるんなら小島文美でお願いします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:17:59 ID:71gIY4yJ
フランベルジュってどこで手にはいりますか? 誰か教えて下さいm(__)m

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:02:39 ID:f1MAYybV
フライングアーマーが落とさなかったか。
レア(ヘブンズソード)じゃない方だからすぐ落とすはず。
表城の時計塔の隠し部屋か、逆さ城の時計塔に行くといいよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:28:58 ID:71gIY4yJ
>>55
ご親切にありがとうございますm(__)m 行ってみます

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:42:08 ID:d0C+xIB+
なんか今時のアニメファンタジーって感じのデザインになっちゃったな…

黒歴史になって消え去る事を祈るw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:58:05 ID:1aIJFGm0
アルカードは小島のアルカードしか認めない(暁月の有角含む)
蒼月のアニメ絵アルカードは一応小島のアルカード準拠なので例外として認める。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:27:09 ID:JFU73OL1
本作の死神は、某ノートを駆使するドラキュラ史上最強(卑怯)の死神に差し替え

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:56:10 ID:jDkYgS5y
アルカードや伯爵のジャバラみたいな鎧
アルカードのウル虎マンみたいな銀と赤のライン
嫌過ぎる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:06:26 ID:2wY5Uga6
坊ちゃまも男の子ですから。ヒーロー物に憧れたりもなさるのです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:03:26 ID:RxkPSuze
坊ちゃまかわいいなぁ、なでなでしたくなるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:39:44 ID:VbjtGP0o
子供扱いすると拗ねるぞ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:23:49 ID:GKkfo0AR
このスレ読んでから就寝したら、
ディスクアーマーに追いかけられる夢を見た。
オレカード「馬鹿な・・・貴様は一歩も動けないキャラのはずではなぎゃぁぁぁぁ」ゴリゴリゴリ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:17:06 ID:icyOP3VD
一人で眠るの怖くなったら一緒に寝てやるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:09:49 ID:WvCbkhZJ
ドラキュラ様と飯食いに行った夢みたことあるよ
嬉しかったw
高級レストランだったけど途中なぜかドラ様が作業着で軽トラ運転してた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:50:14 ID:X2uEudzw
夢ひろがりんぐだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:17:43 ID:hsHhSlwO
アルカードに牛丼奢ってやりたい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:23:59 ID:+s0MRbO1
>>68
BSE検査不適合です

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:26:32 ID:hsHhSlwO
……。
じゃあ豚キムチ丼で。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:28:58 ID:+s0MRbO1
>>70
坊ちゃまが火病を起こしてしまいます

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:31:15 ID:hsHhSlwO
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:32:55 ID:+s0MRbO1
>>72が食べなくても火病を起こしました
謹んでK国民認定を差し上げます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:10:36 ID:TdRxsLzy
誰か「やきょく」の着うた取れるサイト知らん?

探したんだがみつからなくて…orz

出来ればフル…(´・ω・`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:20:27 ID:j5bg+ovj
>>72が逆に悪魔城の食堂みたいなところに(あるのか?)食べに行けばいいんだよ
牛丼なら悪魔城産地直送の材料(ミノタウロス)でたくさん食えるし(倒すとビーフ落とすし)
鳥料理ならドードーとかセムラーとか飛んでるし
魚料理ならタコやら魚やらがウヨウヨいるし
・・・まあフライングゾンビのフランクフルトとかヤバそうなのもあるが


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:19:52 ID:JSG8xiqj
>>74
つくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:04:58 ID:WebLxqcG
悪魔城って生活感が薄いよな
研究棟や蔵書庫といった小難しそうなものばかりで
厨房や浴室のような生活に根ざした施設が皆無



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:22:50 ID:jIC07GOL
吸血鬼は入浴はタブーだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:42:04 ID:0YMVM3UQ
やつらは膝くらいの高さでも溺れるからな

でも墓守りが風呂入ってなかったか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:47:34 ID:HRlXBG83
墓守りは倒すと酒落とすからな
きっと湯船で一杯飲っていたにちがいない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:26:41 ID:GBY/AUYG
溺れているわけではない!と坊ちゃまがおっしゃっています。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:52:58 ID:IAtCgNik
なんか水が平気になるアイテムあったじゃん。
あーゆーの常備されてんじゃないの。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:14:22 ID:BR2NT//V
城に住んでいるのは吸血鬼だけじゃないし
風呂くらいあってもいいじゃない

風呂もシャワーも駄目な親父殿は
濡れタオルで体を拭いているんじゃね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:26:39 ID:RIM/FuBO
HP多いからダメージなんか気にせず入るでしょ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:11:35 ID:mZoBnwis
確か海と流水が駄目なんじゃなかったっけか
普通のプールはおkでも、流れたり人口波付きのプールは駄目とかややこしいw

そんな親父殿は、ダチョウ倶楽部の熱湯飛沫芸でアツアツ言わせてやりたいです

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:09:37 ID:x7YDo/FL
むしろ熱湯コマーシャルに出演させる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:15:03 ID:WpOEkTp+
             _
            ,'´, 、`ヽ
        。。 ・ハv人,人リ〉。。。 ∬
     o0o゚゚   vレ゚Д゚ノレ   ゚゚oo  温泉平気な来栖君
    。oO   ( (( ー----‐ )) )  O0o 
   (~~)ヽ    σ        (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"   

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:15:34 ID:RIM/FuBO
風呂上りの牛乳はかかせない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:05:46 ID:xfidmhNp
3年ミルクですね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:41:59 ID:QcYsOA2U
いいえ、こなミルクです

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:22:11 ID:T7FDkQxz
>>85
親父殿は アンアン言わせてやりたい

に見えた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:30:04 ID:0Xorz6yr
親父殿をアッーアッー言わせてやるぜ!
四つん這いになれよ
おぅ!早くしろよ!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:55:34 ID:lJB4QMLt
そこで、らめぇミルクです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:06:09 ID:qbVxxL0K
月下スレまでムッムッホァイに侵食されてしまったか…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:28:00 ID:MSAIce+z
さーて、10年目の定期プレイ始めますよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:25:56 ID:GDUwaaE8
さーて、10年毎の定期レイプ始めますよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:35:43 ID:pjxJLiMz
面白いって思ってるんだよね^^

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:06:49 ID:L2NfBE+U
そんなことより村正鍛えようぜ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:09:27 ID:en15CKZJ
もう延々とタコを切り続ける仕事は嫌だお…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:10:22 ID:G3gtocAe
PSで連射機あればメデューサ地帯で延々斬らせときゃいいんだがね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:30:57 ID:HMe7x7b5
邪道だ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:26:16 ID:hFfbaMii
むしろ王道

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:06:20 ID:KFIqhAHK
デス様に装備取られた場所に、ベリガン&ギャイボン出るの知らなかった!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4094460
これは…どうがんばっても倒せないのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:35:07 ID:skAnZA9v
>>103
うおっ この動画おもしろかった。
教えてくれてサンクス。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:54:52 ID:YNNnfXCY
>>103
たしかにこれは面白い動画だな
なんで今ごろ作ったのか知らんが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:14:23 ID:NzHvM9rJ
ぬるぽ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:09:20 ID:iKhE4vu3
  γ ̄y~ ヾ
 / ノンゞヾソ \\
<~~,illζ´_ゝ`ル   | | ガッ
 とゝ;;<oイ)    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>106
【ホーリーロッド 】

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:10:42 ID:u+Hf9sDy
まだこんなやり取りが残ってたんだな
懐かしい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:06:38 ID:y5C739av
>>103
テンプレにはない攻略サイトにアルカード装備バグを使って倒したという報告がある
倒すといっても逃げるのは一緒らしいが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:04:46 ID:Ig5DlQyS
ぬるぽと口にすれば坊ちゃまにガッしてもらえると聞いて飛んできますた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:10:47 ID:YmTRD7vC
残念ハマーが

    ,, ― 、
  i ゚O  .i
  iC ´曲`i. ガガガガガッ!!
 γ ^7ーi7ii c-.、    .人 _Λ∩
  i  ヽ[三二弌uw||コ==  < >`Д´)/
  iヽ、_]Ur)〃l=l┘    V    / ←>>110

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:08:36 ID:4weN0q0V
すみません、どなたか焉道の場所がマップのどこらへんなのか教えて下さい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:18:54 ID:vtMoQecd
アバウトでいいのか? 一番下だ 地下水脈の更に下

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:20:25 ID:Jul+JRmM
ものっそい下の方

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:42:01 ID:56yev1eC
ちょー下

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:05:12 ID:tpG6I7m7
みなさんありがとうございます!思いっきり下にいったら見つかりましたw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:35:58 ID:vw6E7Sxb
今でもたまーにこういう質問があるって、息なげーよなー。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:52:45 ID:mh0ZwWgu
今頃になって初プレイの人もいるだろうしね。何かの機会で手に取ったとかそういうあれで。
↓これとかw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4003826
なんか見てると凄い初々しい気分になる。自分も初プレイ時こんな感じだったなーとw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:43:28 ID:DkiPSTGi
俺はPSP版で初めて触れた。
噂は聞いていたけどPS本体買う気にはならなかった。
PSP買う時期に丁度黒肉が出た。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:13:03 ID:9s9Foq0G
ギャラリーや蒼月から入って遡ってプレイした人とかもけっこういそう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:36:03 ID:USiGQCaV
むしろ月下をやってからそれ以前に手を出してみた俺がいる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:36:50 ID:/jafiryM
月下をやってから悪伝(ry
誰だよwwwこのオールバックのおっさn(ry

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:51:26 ID:sdLj10JK
逆に悪伝やってから月下やると「誰だこの優男?」となる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:30:28 ID:gxPAwYvH
悪魔城スレでアルカードと聞けば
オールバックのことだとばかり、ずっと思ってて
なんか話が噛み合わないと思ってた
最強だのなんだのと
最弱だろ?何言ってんの?とか思ってたよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:56:07 ID:6ZF9H0rO
確か暁では給仕場みたいのあったけど。あのナイフ投げてくるやつが肉捌いてる所。
あとスターフレイルって聖属性付いてるのか?
音はホーリーロッドと同じだからてっきり付いてるのかと

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:01:26 ID:3cOrJk26
箱版も、血のロンドステージで親父を早めに倒すといいことある?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:35:41 ID:MQSTRcf1
早めに倒すっていうか、
アルカードの初期ステの事なら、タイムもあるけど他にも色々条件変化がある。
まとめサイトにまとまってなかったっけ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:03:53 ID:ynRmhNXY
明らかに仕様だし360版でも同じだろ多分

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:12:41 ID:AZpayctW
ノーダメ・短時間・十字架で倒さないとダメなんだよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:13:48 ID:dXB/w6CL
若干妥協するなら聖水でもいいがね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:31:03 ID:sXySaWoV
十字架キープしつつ聖水アイテムCすれば時間は楽勝。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:06:43 ID:ln7TxnJ6
イヤオオッードンドドド

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:07:17 ID:ln7TxnJ6
誤爆したのでシールド連打バックダッシュで素早く退場

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:49:16 ID:YZiF7i0t
リヒター主役おめ
ttp://573st.i-revo.jp/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:43:10 ID:7+g7wXZ1
リヒター「なん…だと…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:35:57 ID:zD6hazep
このゲームで印象的だったのは敵を倒したときのエフェクトだな
例えば倒した敵が発火して燃え尽きるという演出ひとつとっても、
敵ごとに絵や音の個性があって面白かった
あと、断末魔の悲鳴が入る奴が多かったな
「ソンナ!」って呟く敵もいたっけ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:57:19 ID:fqHxrHRy
ニューハーフの断末魔とは新鮮だった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:04:40 ID:I+/EYdDm
たいていの敵は「アッー!」って叫んで果ててた気がするなあ
ファイナルガードの断末魔いいよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:08:25 ID:WKkq4qYl
一番印象に残ってるの断末魔はブーローだな…
んふぅッ!んふぅッ!んふぅッ!おあぁあぁぁぁぁぁーーー!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:22:08 ID:A1euLXjZ
あの見た目とカマボイスのギャップは衝撃だな

あとエクトプラズムはうるさい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:43:33 ID:ieo5py/Q
>>138
アッー!なんて叫んで果てる敵なんていません!
あなた月下は初めてですね?
肩の力を抜いて半年ROMっててください


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:28:47 ID:mFLCHx1h
リヒター「アッー!」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:10:15 ID:4YBaDiSd
マップ200.6%って最後のシャフトの部屋込み?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:31:07 ID:4YBaDiSd
スルーしたセーブ部屋忘れてただけだった・・・なんたるイージーミスw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:51:45 ID:Hz3fl/1J
あるあるw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:23:02 ID:nTSpzpKj
アイテム引き継ぎとかができたらなぁ
そしたら特定の装備縛りとかできるのに

デュプリケーター買って消耗品限定プレイやろうと思ったけど
デュプリケーター買うまではめんどいな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:09:59 ID:8UCZdjT1
∞使わないほうが面白そうじゃないか?
それだと早々に詰んでしまうかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:00:27 ID:k0r8Culz
ネトラジ『悪魔城ドラキュラ ラジオクロニクル』
ttp://573st.i-revo.jp/dracula/drama.html

ラジオドラマのストーリーは月下の一年後。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:23:26 ID:WPfMyVuw
横山智佐じゃないマリアなんて

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:21:43 ID:EtoGacFf
置鮎龍太郎じゃないアルカードなんて…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:13:09 ID:oXweSil5
でも絵柄はけっこう好みだな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:35:59 ID:hFZqjwjL

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!小島絵じゃなきゃヤダ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

       ∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <でも小畑に比べたら1000倍くらい良い
       `ヽ_つ ⊂ノ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:39:59 ID:Bk6pY7At
でもの使い方おかしい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:02:45 ID:9uijgk58
女子や声オタ狙ってる内容…以上にあのコーナーのネタに小島絵じゃかえって嫌だなw
もっとシリアスな内容ならそうして欲しいが
公式二次ならあんなんでいいや

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:13:07 ID:4CmJwnDm
それは言えてるw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:20:00 ID:HSKgnIoH
明日、第一回放送か。
ラジオコーナーのリヒターが洗脳されてるようにしか見えない目付きなんだが、
まさかまた操られたりしないだろうなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:12:39 ID:KQG/fQLT
ドラマは金曜日更新

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:30:22 ID:/4oDazju
と、思ったけど…あれ?
金曜更新は来週からなのか??

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:51:07 ID:u9yJ6QFe
更新されてたよ。
トップから「番組を聴く」で行ける。
リヒター役が変に明るい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:58:49 ID:/4oDazju
うん?
今週の水曜日に配信されたやつのまま…だよな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:36:19 ID:NREzDqR8
流れぶったぎってすまん・・・
今PSP月下やっているんだけど、LR同時押しでミストになってもその場で速攻解除されてしまう。
こういうのオレだけだろうか。

LRはすぐ離しても押しっぱなしでも同じ、、LかR壊れてるのかな・・・orz
狼にはすぐなれれるんだけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:54:58 ID:RzYnwMsw
パワーオブミスト取ってないとかじゃないだろうなw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:14:32 ID:3hc1LtUA
>>159
梁田リヒターであのテンションだったら神番組なんだがw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:49:02 ID:NREzDqR8
>>162
あんまよくわかってないかもでゴメン。
パワーオブミストはとってない・・・が取らないと変身すりぬけできないってことなんだろうか??
普通にLR→変身→一歩も動かないで解除ってなるんだけど、ひょっとしてこれが普通??

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:01:04 ID:RzYnwMsw
>>164
パワーオブミストを取ればMPが続く限り霧になっていられるんだけど
普通にミストだけでも1秒くらいは変身していられるはず…鉄格子などのすり抜け可能な場所もそれで行けるし。
キーコンフィグでボタン配置変えてみたら?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:31:08 ID:3hc1LtUA
>>164
ちなみに蝙蝠で悪魔城最上階の飛翔石のあった辺りを探せばパワー〜はあるよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:40:15 ID:NREzDqR8
>>165、166
レスありがとう。
1秒も変身してられないって感じで即解除、、なんか取り忘れたんだろうか・・orz
とりあえずパワーオブミストを取ろうと思って爺のとこいったらリスト更新
されてなかった。。
・・・とりあえず一旦やめて一息つきます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:47:44 ID:RzYnwMsw
普通のミストの魔導器を持っててそれだと、何かを取り忘れってこたないと思うんだけど…
あと考えられる原因としてはMPがカツカツだと強制的に変身解除されてしまうけど、そんな事はないよね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:03:56 ID:KI/LcsLF
"方向キー押してないだけ"に100アルカード

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:09:20 ID:en/qAuxr
ゴメン、自己解決した!
ミストになっておもいっきり進行方向に進めばムリムリって感じで通るんだね!
なんか今まではじかれて止めてた。

>>165、166、168
いろいろありがとーー!!!
次は爺のところ更新されるまでなんかしてみるよ!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:14:34 ID:plBm+Pvn
>>169さん200アルカードゲット!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:38:41 ID:en/qAuxr
>>169
わー、そのとおりでした・・・orz
おはずかしい。。

今日はもう仕事しなきゃなので
とりあえず蝙蝠変身できるようになって止めました!
みなさんありがとーー!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:44:49 ID:RzYnwMsw
頑張れよw

そういやニコの素人初プレイの実況動画の続き来ないなー。待ってんだけどw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:51:31 ID:KI/LcsLF
記憶を消して自分で続きを作るんだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:55:25 ID:za2D/+GS
霧とかコウモリいっぱいとか、変身中に一部捕獲されたらどうなるのかと。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:11:17 ID:RzYnwMsw
>>174
己の初プレイはあれよりも断然酷いぞ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:01:07 ID:UfTD7H84
>>175
有角は知らんが他のゲームとかでは部分部分がなくなってた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:49:12 ID:RzYnwMsw
まあ、霧変身中のアルカード見たら
掃除機で吸い込んでみたくなるわな人として。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:03:04 ID:KI/LcsLF
>>178
半分だけ吸い込むとか人として最低ですね貴方。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:07:37 ID:RzYnwMsw
言ってねー!www
その場合、右半身/左半身に分かれるのか
それとも上半身/下半身…フライングゾンビみたいな事になるのか
はたまた1/2サイズの小さいアルカードが2人になるのか…
うん、試してみたくなるわな人として。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:28:49 ID:ObHg0i30
下半身に掃除機をまとったアルカードになるんじゃないの?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:32:05 ID:7zbf+PFm
いや、聖闘衣のように掃除機のパーツを全身にまとったアルカードになるよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:06:34 ID:ZTPWi4kn
ソウルスチールの威力倍ですね、わかります

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:50:03 ID:/bZtD4QN
「ソウルバキューム!」ずばばばばばば

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:44:51 ID:+OSHUhBP
ゴーストバスターズのアレで捕獲されそうだな…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:09:24 ID:VhtXe2em
おしょくじけんを初めて見たとき、
汚職事件だと勘違いして、どんな効果なのかwktkしてた。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:23:29 ID:sPAt7z3B
あの頃ブームだったんだよね?
おしょくじけん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:59:52 ID:ZTPWi4kn
まあ食べ物を出す→接待→汚職事件
ととれなくもない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:55:31 ID:7zbf+PFm
ノーパンしゃぶしゃぶとかあったなw

うん、ベルモンド経営のノーパンしゃぶしゃぶなら行ってみたいな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:16:26 ID:AIZ20dTN
で、初代シモンや悪伝ラルフがノーパンで接待するのか・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:37:01 ID:uwVr9ZhJ
もろ出しだな…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:41:25 ID:7zbf+PFm
おしょくじけん1枚につき、ノーパンのベルモンドが一体召喚できるよ!
ラストバトルでデュプリで召喚乱舞で接待されれば伯爵も悔い改めるに違いないよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:30:23 ID:/ZSV61HF
召喚したアルカード本人も悔い改めそうです

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:32:20 ID:Fo85vEs2
XBLAで気まぐれダウンロードしてやってるけど
おもしれええええええええ。
ヌルゲーだなぁ・・・と見せかけて、うっかりすると死ぬところがいいね。
あと、メヂューサヘッドがウザすぎるんだけど仕様?
逆さ城から難易度あがりすぎワロタ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:03:20 ID:7jFJe8py
ドラキュラはウザイところがあるね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:05:54 ID:e8IC4VMH
昔うpろだでシモンが「どこを触ってるんだ! ムチでしばくぞ!」とか言ってる
画像を見たが、出典わからないまま流れた罠。

シャツの裾がパンツがわりだったんだからそれ以前のシモン・ラルフ時代は余裕で
ノーパンな気が…。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:18:19 ID:Kt67KcJt
食べ物アイテムにいなりずし。とか無かっただろうな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:19:35 ID:/ZSV61HF
シモン「それは私のおいなりさんだ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:53:21 ID:ty+qZbs5
何かいいレベルのあげ方ない?
60こえたら全然あがらなくなった…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:57:24 ID:8+DTcrSs
連射パッドで逆さ城のメディウサヘッドが出てくるとこで放置

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:13:14 ID:ty+qZbs5
連射パッドないんだorz
PSだけどそこらの電気製品屋で売ってるかな??

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:36:13 ID:2UzhDcdL
うん、そこら中で売ってるよ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:45:30 ID:LpnAbmEi
172です。無事クリアできました。m(_ _)m
楽しかったです。小悪魔の見た目とセリフのギャップが素敵でした!

ドラキュラシリーズ面白かったので白夜〜を買ってきたのでそっちもがんばります!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:54:38 ID:g4fM+Yi6
まさかとは思うが…リヒター殺してないよな?w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:57:38 ID:LpnAbmEi
>>204
はい、最初倒して終わったと思ってたんですが
その後サキュバスがいることわかって、いっきに逆さ城までいきました!

最初のほうでヴァルマンっていう剣を拾ったので逆さになってからのほうが
意外と早かったです。どちらかというと本ボスよりもリヒターのほうが強かったです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:59:37 ID:g4fM+Yi6
良かったw
最近はBAD ENDではゲームオーバー画面になるようになったからそんな事はないけど
月下じゃ割りとそれで終わりだと勘違いする人がいるのであなどれないw
心置きなく白夜行ってきてくれw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:59:53 ID:ZA1xbdGH
白夜いく前にドラキュラ城観光ツアーやっとけ。
一回クリアしただけじゃまず気づかないギミック山盛りだぞ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:37:14 ID:vOD5sjix
白夜ってなんですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:42:47 ID:BTR272zq
シリーズの一つ

210 :無邪の笑顏:2008/09/02(火) 22:21:16 ID:QoH2EBA+
悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:24:17 ID:ZA1xbdGH
キャッスルヴァニア 白夜の協奏曲

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:57:48 ID:ZIgg2os5
血の輪舞曲、月下の夜想曲、白夜の協奏曲、暁月の円舞曲
それ以外が曲をモチーフにしたサブタイトルじゃないのはなんでだ
思いつかないのかネタ切れか

そういえば夜想曲はノクターンと読まないなあ、仲間はずれカワイソ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:28:37 ID:WSvR4veL
「昼下がりの練習曲」というタイトルもあったがボツになった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:21:25 ID:XI88GGc3
>>212
Xクロニクルの開発インタビューで開発陣が、ネタ切れではないけど
そろそろタイトルに音楽ネタを入れるのはやめようかなとかでやめたとか言ってた希ガス

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:40:21 ID:83OoLrz0
またsageとかsage、SAGEの常時ageの人か…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:56:41 ID:sospx2/P
誤爆スマソ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:17:52 ID:xAoS/Hmp
オリジナルコソボ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:37:31 ID:WgeCh3M+
ラジオ始まったけどアルカードが宮野って・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:52:06 ID:Yjjr6dAk
明日の更新、ドラマ第一話が来るのか…
どうかな〜…
聴いてりゃ慣れると思うけど、なんか声軽そうな悪寒。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:20:16 ID:Z29M/SAI
悪魔城右上の歯車だらけの部屋の左下に行けないんだけどどうすりゃ行けますか?
地図見る限りじゃ部屋ありそうなんだが・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:55:50 ID:s503fhWL
歯車をポン・・・ポン・・・ってなタイミングでゆっくり叩いてみるんだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:00:42 ID:serE4yfk
その夜、>>220は時計塔にある大きい歯車から小さい歯車まで
歯車という歯車を手当たり次第に叩き続けましたとさ。

…壁についてる明らかに他と違うやつ4つな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:31:34 ID:KjYSfTC5
リヒター役の三木?
あれほんとに声優なのか?
ガラガラの上に金切り声みたいで聞きづらい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:08:56 ID:XiAf2tkt
不快感しか催さない喋り方だよな…聴いてて辛いのでラジオコーナーは切るよ。
素はあの喋りでもドラマ内での役はちゃんとした声作ってくれればいい…
とはいえ、やっぱ元のキャストが良かったなあ。
置鮎と梁田ならラジオコーナーも楽しく聴けそうなのに。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:43:43 ID:y75arfDw
怪物図鑑て広げて見ることできるのな

最近知った!
まーちゃんてなんだよwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:18:19 ID:9749nGDS
元々はファミコンで出てたぼくドラキュラくん
の魔女がまーちゃんなんだよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:07:58 ID:Iigt4VKR
>>225
怪物図鑑て広げて見るってどういうこと?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:21:50 ID:rAF8lLtv
>>227
爺のところに行って怪物図鑑を選択
名前がずらっと並んでる画面でもう一度選択

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:48:01 ID:CpM9vneb
図書館の爺は死んだの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:52:47 ID:/I7KSULh
1999年に出演する気満々で今混沌でWii Fitでトレーニングでハッスルしてるよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:57:14 ID:9BaYvyfZ
SS版のBeginning remix.2って曲はどの場面で使われてるの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:14:07 ID:ZbGjvrZl
XBLA版買おうと思うのだけど
デス様スルーって可能? 
昔を思い出しながら実績取りつつマッタリやりたいのだけど、どうなんだろう。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:07:43 ID:XpO5VFBb
>>231
追加エリアじゃなければ
マリア編のスタートフロア専用だったような

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:53:19 ID:CpM9vneb
PSPマリアの技は説明書ので全部?
なんか入り口の上の体力アップ取れなくていきなり詰んだw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:29:20 ID:dXKeCv8S
図書館のあるじ「爺」のねぐら
営業時間 AM 9:00 - PM 3:00
    << 外出中 >>

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:01:21 ID:+rIHlY19
>>235
友好的なジジイ(1)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:56:58 ID:rHT0Vxrk
>>235
おおっと

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:59:35 ID:xJHgK35b
焉道ってなんて読むんだ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:49:19 ID:jP1ZSkef
>>238

「えんどう」ぢゃ?
てか、おまえはどうやって打ち込んだんだいw
コピペか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:13:53 ID:DdvKY5it


ttp://www.shima7.com/kisetu/endou-sozai-fkm.jpg
〜〜〜〜〜〜〜○〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         。o    モヤモヤ
  γ ̄y~ ヾ   
  rリノレノヾリi
  从,, ゚∀゚ノノ
 r< iへ__ゝ!ヽ   
_(_ノ]m/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/ 梁田 /
     ̄ ̄ ̄

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:25:10 ID:Ojds8qYg
梁田たんかわいいよ梁田たん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:00:17 ID:z7sO8UUY
>>240
上に放り上げてから食えよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:29:27 ID:Q0XkqBdG
お手本は坊ちゃまに頼んで見せてもらえ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:09:19 ID:5REWHd/+
お手本も何もヤツならバク宙で食えるだろJK

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:21:39 ID:mqjWXGyi
各フロアの英語名ってなんていうの?
初めてそこに入った時に表示されるんだけどすぐ消えてしまって読めねえ
逆さ城にいたっては表示すらされんのだ・・・今、記憶力だけで書いてみる

城入り口:Entrance
錬金研究棟:Archemy Laboratory
大理石の廊下:Marble Hall
崖側外壁:Outer Wall
蔵書庫:Long Library
時計塔:Clock Tower
礼拝堂:Royal Chapel
オルロックの間:オルロックのスペルがわからんww
闘技場:Areana
地下水脈:Underground Watervain
焉道:Abandoned pit to Catacomb
地下墓地:Catacomb
悪魔城最上部:Catsle Keep

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:31:45 ID:Q0XkqBdG
エリア表示、演出的にふんいきあって良いのに
1度きりしか表示されないのは少々勿体ないよなあ。
とはいえ、1度きりだからこそ「初めて来たエリア」って演出でもあるわけで…
う〜ん、ゲーム終盤辺りにでも一度来たエリアでも強制的にエリア表示させられる魔導器とかあればな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:55:21 ID:0wRNuZSp
>>246
一撃で半分以上くらって吹っ飛ばされるほど同意

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:26:15 ID:oecJgJ0C
逆さ城はエリア表示されないけどそのエリア内でセーブすればセーブファイルでエリア名が分かる
英語は無理だが

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:33:48 ID:KRYH/iuC
>>245
Marble Gallery
Olrox's Quarters
Underground Caverns
Colosseum
Abandoned Mine
(ソースはPS版SotNムビ)

それよりsave pointの名称表示魔導器希望。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:37:27 ID:q4YNPGfS
いまだに自分しか知らないであろう裏技がある所が
月下のすごいとこだな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:41:37 ID:KRYH/iuC
連レススマソ。PS版月下
城入り口:Entrance
錬金研究棟:Archemy Laboratory
大理石の廊下:Marble Gallery
崖側外壁:Outer Wall
蔵書庫:Long Library
時計塔:Clock Tower
礼拝堂:Royal Chapel
オルロックの間:Olrox's Room
闘技場:Colosseum
地下水脈:Ground Water Vein
焉道:Abandoned Pit to the Catacomb
地下墓地:Catacomb
悪魔城最上部:Catsle Keep

…海外版と地味に違うのが。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:36:09 ID:pGwF2oxc
>>250
kwsk

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:30:07 ID:4QtUSt2K
俺もグレートソードを使ったバグ一つ知ってるぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:29:51 ID:astTO++h
誰か教えて欲しいんだけど
このゲーム、全てのマップを埋めると何か特典ある?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:48:11 ID:33zsvOfO
防御力最高の鎧とか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:50:58 ID:astTO++h
ありがとう!ちょっと頑張ってくる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:08:27 ID:5ZjMVnY/
ちょw
いや、間違ってはいないけど…
たしかにウォークマスターが最強にはなるな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:34:40 ID:bPrNdpzy
>>254
次はアイテムコンプでもしてみるか!という気になれる。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:06:43 ID:astTO++h

 な に も な い ん だ ね


そっかぁ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:05:04 ID:BvtJ16XV
ウォークマスターの防御力が上がるってのを忘れちゃ困る

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:50:22 ID:oi5674c1
>>252

妖刀以外にもある方法で攻撃力上げれる武器がある

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:53:53 ID:pGwF2oxc
>>261
srnkwsk

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:12:35 ID:59LPqHPz
バルザイの円月刀のことかな、アレはてっきり
「プレイ時間に応じて攻撃力が変わる」→「プレイ時間が経過するにつれて攻撃力が低下していく」
のかと思ってたよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:43:43 ID:A02zAm/n
>>263

違うよ
ヒントは血

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:06:34 ID:9nE+AX2J
もったいぶらんと書きゃいいのにウザい。
ダインスレイフ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:39:13 ID:33zsvOfO
"自分しか知らないような裏技"だからダインスレイフは違うんじゃない?
ダインスレイフの攻撃力2倍はマイナーなネタでもなければ、もったいぶるような話でもないし。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:55:36 ID:9nE+AX2J
自分しか知らないと思い込んでるだけじゃない?
ダインスレイフ以外ならぜひ教えて頂きたいもんだが。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:08:28 ID:hzg5f9dU
逆さ城の時計塔って正式にはなんて名前なんだ?
攻略本ごとに名前が違ってるんだが。
元時計塔、逆さ時計塔、裏時計塔、etc・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:42:49 ID:5ERkICWB
最近ニコに月下実況プレイが多いなあ…
玄人の動画はぶっちゃけ飽きたな。こう何種類もあっても…
初プレイのすごくヘタクソな人の動画の続き待ってるのに。
コメでヘタクソとかゆとりとか言われてやる気なくしちゃったんだろうか。
自分も初プレイ時はあんな感じだったから懐かしくて面白いんだけどなあ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:46:33 ID:U0g0HflI
むしろそういうのの方が購入の指針とかにもなっていいんだけどなあ、個人的には

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:46:41 ID:SyI19pyK
自分も最初は何度も死んだな
今じゃヴァルマンウェでさくさくさくさくさくさく
さくさく行き過ぎてもつまらなくなるんだが
好きなんだあの軽快な感覚

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:49:56 ID:di6MBgjm
礼拝堂の大階段の鉄球踏んで死んだときには
何が起こったか分からなかったなぁ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:00:27 ID:0g5Lu5Ht
昔はバーゼラルドで必死に探索
今じゃヴァルマンうぇえっうぇで優雅に散歩
心もかろし そぞろ歩き

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:02:04 ID:5ERkICWB
>>270
ん?素人動画の方が、って事だよね?
すべてを知り尽くしやりつくした人がこんな感じですよと落ち着き払って現地案内するよりも
初プレイの慣れない人がおどおどビクビクしながら驚いたり死亡したりしてる方が
リアルに「楽しい」って感じ伝わると思うんだよな。
いや、実況動画あげてる人は別に販売促進のためにやってるわけじゃないけどさw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:14:12 ID:YV1wkZlH
そもそも実況プレイってただの公開オナニーなんだから
見る価値自体がない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:54:54 ID:9mM+iL26
玄人オナニストのこなれたオナニー見るよりも
素人の初々しくたどたどしいオナニー見た方が楽しいということかつまり。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)