2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三国無双4 58

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:20:45 ID:Z3Ll4zXu
■公式■
http://www.gamecity.ne.jp/smusou4/

■まとめサイト■
http://musou4.s96.xrea.com/wiki/index.php
(見れないときはURLの中のindex.phpを削除して開くか、
少し時間を置いてから再読み込み。
再読み込み連打は負荷がかかるだけなのでしない。)

■携帯用■
http://homepage2.nifty.com/fiz/i/

■前スレ■
真・三国無双4 57
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1206077589/

■戦術板■
http://jbbs.livedoor.jp/game/21366/

次スレは>>980が責任を持って建てる事

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:21:39 ID:Z3Ll4zXu
真・三国無双4 時刻法研究スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1115193766/
真・三国無双4 玉研究スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1109565899/
真・三国無双4 こだわりを武器にするスレ3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1113931787/
真・三国無双4 Empires Part30【エンパイアーズ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1206781244/
三国無双4猛将伝 日記スレ 一項
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1126605008/
真・三国無双4 時刻法研究スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1115201710/
真・三國無双4 Special 3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1164318394/
真・三国無双総合スレ Part281
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1195060334/

リンク切れは各自で探してください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:44:12 ID:j4bx1l6J
私の為に良く働いた!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:25:10 ID:fhnDL9Wz
>>1
助かったずぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:58:35 ID:fiQmatNt
おお、そなたよい所に通りがかった。
この先に前スレがあって、埋めもままならんのだ。
是非そなたの埋めにて退治てくれんか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:07:03 ID:sQuzh/NF
天下無双のスレが埋まってないという噂がある
この辺で連携甲を見かけたという情報がある

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:29:34 ID:EV8dB7qi
ある時は一緒に進行中、中ボスと戦っているのに、自分だけは先に行こうとして
枠外にいなくなると『愚か者』と罵り、
又ある時は、とどめの一撃にのこのこやって来ておいしい所を奪って行き、最後の総評で
『貴様は努力が・・・・』とおっしゃって来る我が主曹操様。

舞服の計で蜀にいるんだけど、このまま蜀にいようかな?

でも蜀の主張飛様も、こっちが残り少ないHPの時に肉まん1個っていう待遇だったから・・・

ス○ッフサ○ビスに電話かな?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:34:45 ID:qCcNtNTd
自分ではなんの努力もせず職場に文句ばっか言ってる

典型的な仕事の出来ない人間ですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:34:59 ID:EV8dB7qi
悪役でも名乗りは受ける。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:37:50 ID:EV8dB7qi
>>9
間違えた・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:38:14 ID:LSCPP4Os
攻撃拠点の命中率の高さは何なの?
味方攻撃拠点もプレイヤーを狙ってるとしか思えないんだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:20:31 ID:Bq3VLTDk
埋め

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:47:00 ID:yKpUY5BY
味方の攻撃拠点のとがった木は周りを狙ってくれるのでは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:29:29 ID:Nq8gVNTn
無傷で進む→いい調子だぜ→攻撃拠点からのアレで体力激減ウボァー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:07:56 ID:DrmzbBcm
外伝モードのエンシュウの貂蝉救出イベントがやりたいのだが

曹操の挑発時、張遼が敗走していると貂蝉が激昂する。
⇒貂蝉が孤立後、許チョと典韋を撃破し、呂布と貂蝉とが近づく

と書いてあったのだがこれが難しい
山田がやられるまで手加減してると高順まで死んでしまって包囲がままならなくなるし
ちょっとがんばったら全軍の士気が上がって山田死なないし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:56:28 ID:AGMMZty5
>>15
橋落とされるから右端辺りから赤兎でいかないと間に合わない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:43:32 ID:DrmzbBcm
何度かやってどうにかイベント成功した
貂蝉が孤立後、陳宮が救援指示を出してからじゃないとダメなようだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:47:33 ID:YgocLuSG
袁気に負けた・・・・・
この間は諸葛瑾に負けた・・・・

正史を知っているだけに余計に腹が立つ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:20:06 ID:AGMMZty5
街亭の戦い(蜀軍)を姜維でやってて、開始直後に中央の麓を奪取したら
司馬懿が「くっ!・・・こうもあっさりと包囲を崩すとは・・・」みたいなこと言って悔しがってその直後
馬謖が「はっはっはっ!全て私の計算どおりです!!」と勝ち誇って
姜維が「えぇ?!・・・我々が麓を奪取したのに・・・・・・」とポカーンとなって吹いた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:22:03 ID:HdvDsvfM
m9(^Д^)プギャーッ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:59:36 ID:T6R9D+eb
m9(^ω^)ピギャー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:35:03 ID:TfX2Z2TE
許チョとか変換面倒だからいっそ豚でいいんじゃないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:35:44 ID:2Uh64K80
m9(^竸)ペギャー


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:05:43 ID:MLRr5G5X
エンディングはエンパイアみたいに編集できる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:03:25 ID:jpYT0fFY
編集できるのは1.2.3.4と同じオープニングだけ
エンディングは48キャラ全て専用ムービーがある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:46:12 ID:O/qshxUC
猛将伝の立志モード、防具の大将軍鎧が取れないんだがなぜだ?
覚醒奥義まであるし、卒伯修練まであるし、馬術は極めてるし
行軍指揮と戦闘指揮もあるのに…
まさか情報取っちゃだめとか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:15:43 ID:O/qshxUC
取れますた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:10:44 ID:fACEa6PI
ネタ切れすまた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:49:14 ID:JFrEzPub
ホウトウの四武器とれないんだが
イベント発生させてんのに何故?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:59:34 ID:JFrEzPub
取れますた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:53:16 ID:+3B6h8i5
>>27
>>30

わざとやってんのかw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:36:07 ID:iQfAu5Cg
凌統のC4が割り込まれる
ちなみに魏上限の難易度修羅でつ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:37:17 ID:gkUHpYnF
敵の集団を引き付けすぎだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:22:08 ID:sMxSWnSJ
黄忠と夏侯淵どっちが強いか決着をつけようか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:25:29 ID:H8tEcle6
一人でやってろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:17:11 ID:sMxSWnSJ
>>35
許さんぞ!失せろ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:51:51 ID:YP7Bzeex
夏侯淵の5面は難しい以上の難易度だとクリアできなくて、最弱な印象がある。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:33:50 ID:fTHfVKvx
>>36
なんかワロタ。ひとりでやってね^^

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:20:19 ID:AdpXN9qC
黄忠にしろ夏侯淵にしろあまりにも火力が無さすぎる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:00:14 ID:S9T+t9Z3
黄忠は4武器が糞だしな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:38:31 ID:6P9w0bmP
熟練技術の必要なさ:黄>夏
死ににくさ:黄>夏
ではないのかね
つまり、誰がやってもクリア率は大体 黄>夏 になるのではないかね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:17:57 ID:pgfYFVWO
>>39
夏侯淵は「数値上の」火力は及第点くらいあるんじゃないか?
ユニーク武器攻撃力36、攻撃16(17?)、弓19、チャージ17?だろ

あまり弓キャラと捉えない方がいい
「弱めの普通の地上キャラのおっさんが、強力な弓チャージを持っている」
はじめからこのくらいの認識でプレイすればいい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:53:31 ID:SzRFAvnt
張角に乱舞極書は効果ありますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:53:42 ID:ItZCTtzu
このゲーム4wが標準ってだけでほぼ勝ち組みなんだよな
まぁクリア率が 黄>夏 と思う気持ちは大いにわかるが
どっちもどっちだわほんと

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:19:28 ID:/2lGlsqE
別にどっちが強くても構わんが、論拠が無茶苦茶なのは気になるね

標準でも軽いでもC1で雑魚を近づく前に殲滅できるのは変わらんし
そうである以上むしろ軽い方が便利
無双は完全に緊急回避用だから、これも軽いことの影響は少ない
他は知らんが黄忠の場合、武器が軽くてもゲームの進行に大した変化はないよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:20:55 ID:/2lGlsqE
ていうか、TAが流行りだした頃からだよな?黄忠の評価が異常に急落したのは
正直、腕自慢したい奴らのダシにされただけなんじゃないの
「ボクはどんなキャラでもほどんど被弾せずに行けます!
だから、いかに安全な状況を確保できるかは評価しません!」ていう

実際、したらばで連中の絡んだランキングなんか見ると初期のより酷いしw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:43:11 ID:XAEneSOD
落ち着けよヘタクソ(´・ω・`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:56:01 ID:Q3I9Xf8f
黄忠の無双乱舞の直後が隙だらけなのはガチ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:35:34 ID:u97eutAX
>>46
初心者には低い。立ち回りが特殊だから当然だが
黄忠を上手く使えるかでその人の上手さが分かるんじゃないか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:23:27 ID:1I5G09r4
黄忠の評価が急落したっつーより他が極書や飛竜で上がった感じじゃねえの
だいたい雑魚が近づく前に殲滅できるっつーのもその状況作りが既にちょっと
難しかったりするからな、覚醒も自由に使えんわけで武将撃破に手間取りすぎて
イベント起こすのが困難だったりでむしろ黄忠くらいだよゲームの進行に変化があるの。
逆に極端に楽なステージもあってほんとに一方的に攻撃してほぼノーダメで
クリアできたり、黄忠にとってステージの形やクリア条件で有利不利が極端に変わる。
多分>>45は決まったステージばっかり遊んでるんじゃないかと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:26:30 ID:SzRFAvnt
月英と大喬どっちが強いか決着をつけようか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:12:15 ID:MC+CCGZX
郎君自慢や二喬獲得戦なんかでのサポートっぷりは神>黄忠

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:48:22 ID:pwttCYz2
初めてEmpireシリーズ(無双4)をやった


面白いなコレ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:52:25 ID:jlOaBlJU
修羅モードがすぐ死んで遊べねぇー
俺TUEEEできるキャラ教えてくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:53:37 ID:Ct8Pyz2d
呂布、それもエディット使って死ぬならもう脳のどっかに
障害でもあると思ったほうがいい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:34:38 ID:R5tShy8y
それは言いすぎd

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:04:58 ID:U0eNBgmS
俺もいまは得意キャラならM100いけるし、
呂布凌統姜維あたりなら回復不買ほぼ無限だが、
最初は呂布使っても数Mで死んでたよ。
要は慣れだ。
まずは呂布で死にまくって鉄を貯めていけば、
いつの間にか修羅独特のプレイ感が身についているはず。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:54:14 ID:TMs2+H5b
まずはM5毎に出る建国に係るステージはあえて選ばす
通常の戦いとイベントに慣れてこなせるようになった方がいいかもしれない

あと、基本として弓兵は優先的に取るのと
複数武将は立ち回りおびき出し他人に押し付け1対1の形に持って行く
ってのを意識するだけでもかなり違ってくるんじゃないか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:38:08 ID:lJLPDjU2
修羅モードはほぼ慣れ。
弓兵象兵に気をつけてたら記録はいくらでも伸びる。
俺が使った中で修羅でそこそこ戦えると思ったキャラは、

呂布:攻撃範囲最強 C1着火&拾いも出来て超万能 足が速い
凌統:前方に集めてひたすらC4 属性は氷でなくて炎の方がよさげ 足が速い
呂蒙:炎玉をかなり早く出せる 攻撃範囲が広い
甘寧:C5で着火できC6も優秀 常に馬に乗れない修羅では無双で移動できるのもありがたい ただ攻撃範囲が狭い

逆に向いてないキャラは
諸葛亮:超威力の無双乱舞も修羅モードじゃゴミ威力 総大将、天下無双を倒すのがつらい
司馬懿:立ち技は諸葛亮よりやや優秀だけど…

キャラ性能的に、左慈、大喬あたりも強そう。

ちなみに、仲間は完全に使い捨てで、一緒に戦うなんて考えない方がいいと思う。

天下統一&ステ武器MAXまで上げたら後はステージ始まったら総大将に直行して炎お手玉する作業ゲーになる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:41:09 ID:qB0nnKVC
エディットしても修羅モードだと初期状態に戻るだろ?
意味あんの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:59:36 ID:lJLPDjU2
天下無双呂布狙いでない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:20:30 ID:yNNP/EtY
M数記録稼ぎだったり仲間抱えてて一緒にタダで全回復したいときは
天下無双呂布狙いで呂布エディットいいけど
すぐ死ぬような場合にはむしろ敵に回さないで済む本物呂布の方がよさげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:34:26 ID:1IyzOxXD
三国無双4猛将伝 日記スレ 一項
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1126605008/

ここなんかはエディット修羅モードだらけだよな


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:17:01 ID:alI2DyiZ
エディットした武将の方が強いのか?
修羅最初のキャラ選択のとき攻撃力とか引くくね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:48:05 ID:RgGZCTKB
呂布を倒すとかだ香が手に入って全回復できるから、仲間にいるとそれが手に入らない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:59:39 ID:OKHnvzwf
>>60
>>64
あほなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:41:30 ID:CJi4TFD6
>>59
>諸葛亮:超威力の無双乱舞も修羅モードじゃゴミ威力 総大将、天下無双を倒すのがつらい
いくらなんでもヘタ杉だろw乱舞打ち放題、覚醒有で最も向いてる
離れて乱舞で瞬殺、ギエン、チョウリョウ、サジで天下呂布固定
近づかなくても倒せるっていうのは一番大事なんだけどな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:18:30 ID:Iqs7PCc6
>>66
アホはお前だろ 無知乙w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:48:08 ID:11HYnvH+
>>67
無双乱舞で総大将や天下無双呂布の体力全然削れないの知らないのか?
炎無しだったら総大将・天下無双呂布を倒すのに無双乱舞100HIT以上必要なんだぞ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:55:55 ID:11HYnvH+
100HIT以上ってのは勿論重い武器でね。
修羅モード向いてるキャラか向いてないキャラどちらかと言われたら、絶対に向いてないキャラ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:29:46 ID:dXxRanIC
66 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/08/04(月) 09:59:39 ID:OKHnvzwf
>>60
>>64
あほなの?
66 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/08/04(月) 09:59:39 ID:OKHnvzwf
>>60
>>64
あほなの?
66 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/08/04(月) 09:59:39 ID:OKHnvzwf
>>60
>>64
あほなの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:30:33 ID:dXxRanIC
あほさらしあげ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:50:49 ID:l2L+lQb4
片や武将と武将エディットの初期の基本能力の高低について
片や初期能力関係なく天下無双呂布という回復手段を残すか残さないかについて
問題にしていて論点がズレてるわな

呂布や張角の場合は回復イベント持ちなので
回復使わず100も200も行けるなら初期値高いオリジナル有利なんだろうけど
じゃないなら能力値は伸ばせるし長丁場での回復の為にエディットするのが得
という答えでいいんじゃないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:54:34 ID:dXxRanIC
>>971-973
自演乙w 短時間でレスしすぎてバレバレwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:13:39 ID:OKHnvzwf
あほが指摘されてめちゃくちゃ怒ってるw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:21:22 ID:dXxRanIC
>>75
ID一緒だよー^^
1日中2chかwwwニートはいいねぇwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:21:30 ID:jk88LfX4
ここで聞いていいのかわからないんだけど、猛将伝の漢水の戦いで
諸葛亮が援軍で出てきたときに「間に合いましたね」ってセリフいうときと
そうでないときがあるんだが、二つの条件みたいなやつの違いは何?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:03:06 ID:y/w394Jd
>>69
炎無しだと諸葛亮に限らずほとんどのキャラが総大将とか倒しづらくないか?
>>59で推奨されてる凌統や呂蒙なんかも向いてないキャラになると思うが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:27:54 ID:YydVre0Q
>>69
諸葛亮なら陰使えよ。重い武器、覚醒エボ、終わりに乱舞で削る、一本はなくなるから後はC3
炎でも出し切りで燃やしていけばそれ程かからない。大体タイマンで苦労してるようじゃもうね
一番しんどいのは智勇兼備。コレを暗殺出来る
>>78
凌統は使ってないから知らんが呂蒙は地乱だしまあまあ
陽CRで割ったらC1で燃やせる。真乱舞がゴミだからその辺は注意

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:29:36 ID:YydVre0Q
よく見たら
>司馬懿:立ち技は諸葛亮よりやや優秀だけど…
JCメインの諸葛亮と比べるあたり釣りだな。あ〜しまったw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:36:09 ID:SSvXu+1A
ステージ開始直後敵総大将へ直行して比較的安全に手早く倒せるキャラ→向いてるキャラ

結局これじゃね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:13:42 ID:U0KPf83t
修羅モードで足が遅いキャラはそれだけで使わない
慣れれば足が遅くても平気なんだろうけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:50:45 ID:qfUkKHFL
>>25
今日買ってきたけど、オープニング編集できないよ

クリアしないとだめなのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:59:29 ID:3mgvkBw9
>>82
そんなあなたはネタキャラのモウカク、キョチョ、大剣でGO

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:10:35 ID:5fNQBWFW
>>84
ネタキャラいうなw
孟獲はC1、許チョはD攻という救済処置があるのですよ
だがホウ徳、てめーはダメだ。まずその鎧脱げと
大剣?C1とJC以外使えねー奴はネタキャラでいいよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:57:59 ID:Cd/J4YQm
話ぶったぎりしてわるいけど

今アクションした事ない友達と無双してんだけどC3が八割くらいでC4攻撃になってしまう…
ボタン二回推して△連打だよ!って行ってもN2>C1みたいになってしまう。
上手なわかりやすい説明の仕方ってあるかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:18:52 ID:f/ycssrp
振りの遅いキャラに重い武器持たせりゃ
入力ゆっくりできるだろうからまずそれで感覚慣れて貰えば?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:53:20 ID:9DAE95aq
□を瞬間的に二回押してそのあとすぐに△連打してみるとか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:25:54 ID:U5B1gLof
連打じゃなくてモーション見てから推してみては?

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/08(金) 21:05:38 ID:no0fyL7k
修羅モードは慣れればどのキャラでも通用する。
ココに武将別攻略があるので参考までに
http://jbbs.livedoor.jp/game/21366/#5

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:26:22 ID:Nx2Dk0Jx
修羅モードは大剣も孫策も天下統一できたけど
細剣モーションはもうムリムリムリムリだった
しかし>>90が良い感じなので参考に今度やってみよう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:25:34 ID:cGyFzgbm
てか大剣は楽な方じゃないか?足遅いのは痛いが、他はいい
それよりしぎーときょちょをなんとかしてくれよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:37:12 ID:2bDB10Ky
立志モードで南中武器集めしてるんですが、
輸送部隊が出現するタイミングって毎回ランダムですか?
三人目が出現する前に上官が勝利条件を満たしてしまうんです。

どなたかアドバイスお願いします。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:47:32 ID:+gTzrvN9
>>93
輸送部隊はランダム。
あそこの蜀軍は大抵けっこう強いので、勝利条件が拠点陥落や
総大将以外の武将の討伐の場合、自分は3人目を諦めてる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:11:34 ID:C0/5r1aG
>>93
勝利条件は何?
南中では、輸送隊はモウカクのいる所から発生する
とりあえず、別行動→本陣手前の南の拠点を制圧→その拠点で待ち伏せ
だな
まぁぶっちゃけるとその他勢力の武器は南中でもそんなに貰えないよ
呉の白帝城の方が上官から武器を取りつつ、数値の良い物が貰える
南中だと南中で副官になるように調整しないといけないからキツイ
神武器を狙わないなら南中でも良いけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:21:08 ID:nIAGHIRy
ほんとに本気でその他勢力の武器が欲しいなら諸葛亮に重い武器をもらって
南中に篭るのが1番じゃなかろうかと思う。こらえ性がないから俺はすぐやめたが
勝利条件を上官が満たすとかは経験ないな…3人目は俺もけっこう諦めてたと思う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:26:39 ID:7Ept3WCe
>>96
馬超から重い武器の方が良くね?
馬で走りながら倒せるし、楽だよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:50:57 ID:MiKxbeZK
>>97
うーん比べたわけじゃないからわからん、そっちのほうがいいかもな
とりあえずその時点で諸葛亮は乱舞一発で殺せた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:14:40 ID:lxb/VQc/
今から猛将伝買ってこようと思うんだけど
MIXJOYした後で猛将伝の入手条件とは別に無印の入手条件で第4武器を取ることはできますか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:52:21 ID:7xyvDdZY
MIXJOYで無印を読み込ませてならOK.
馬超とかはそうしたほうが楽

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:24:27 ID:lxb/VQc/
答えてくれてありがとう
そうとわかれば明日にでも猛将伝買ってくるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:35:17 ID:hxxE8ekj
孫尚香の3武器なんだけど、

攻・防・増・チ(標準エボ)
攻・防・増・移(標準エボ)

だとどっちがオススメ?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:43:43 ID:LDMxohZ3
>>102
もともと足は速いからチャージで良いんじゃない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:01:37 ID:hxxE8ekj
>>103
移動はかなり重要って意見が多いから迷いました。

連続質問になるけど、尚香の場合、玉は炎か氷どっちがいいかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:51:44 ID:0wyKqIFx
>>104
乱舞が浮くから猛将なら氷かな
無印ならどちらでもいいんじゃない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:57:02 ID:hxxE8ekj
>>105
サンキュー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:57:16 ID:e2dJcaIu
>>105
無印だと乱舞浮かないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:30:02 ID:C+gtU057
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3831716
無双シリーズ 台湾プレイヤーからつけたキャラたちのあだ名〜蜀篇

今更だがこれおもすれー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:59:18 ID:6dYNKr5N
>>107
浮くよ
ただ無印だと乱舞極書が無いからね
プレイスタイルによるけど、炎でチリチリ燃やす方が効果的かもしれないって事

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:00:39 ID:cpDvjO3Q
飛竜甲もないしなぁ無印時代は4wじゃツラかった
リアル運で標準のすげぇ神付加出てうれしかった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:27:57 ID:xQ9SyNpF
>>109
そういうことか、d

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:12:41 ID:Dscnekq6
孫尚香に飛竜甲っているのか?まあプレイスタイルにもよると思うけど
けど猛将伝の重い武器のアーマー化とかで4wでも十分戦えるようになったね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:56:51 ID:Lb47P573
俺だけだと思うけど・・・
お笑い芸人で「ラジバンダリ」って言うやついるよな
「〜だったり〜だったり ラジバンダリ!」みたいなやつ
あれ見てから無双やると「敵将!討ち取ったり!!ラジバンダリ!」て頭の中で言ってる自分がいて
すっごく自己嫌悪におちいる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:46:48 ID:OtPUwvUd
> お笑い芸人で「ラジバンダリ」って言うやついるよな

そもそもそういう奴を知らない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:42:24 ID:029vpr9j
うむ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:38:21 ID:zivPaeDx
ごめんなさい ダブルダッチていうコンビ名でした
ttp://jp.youtube.com/watch?v=XQu_LDW6RCo
べつに面白くはないです

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:12:21 ID:FHh42YYY
一応このゲームってCERO-Aじゃん。12歳以上対象じゃん。
で、近年の全てのCEROには制限される理由のアイコンもかいてあるんだけどさ、
無双4の制限理由、「暴力」(包丁みたいなアイコン)はわかるんだよ。
「セクシャル」(♀♂みたいなアイコン)はなんでついてるんだ。

俺が3エンパのギャラリーモードで尚香の股を下からのアングルでズームしたのが
まずかったのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:03:45 ID:rlGs9lXP
>>117
祝融は水着みたいなもんだし、
魏延なんかパンツ見えまくりだからな


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:02:52 ID:5z5H8OZt
孫尚香の質問したものです。

武器→攻20・防20・増20・チ20 武器攻撃力40 エボあり

玉→氷

馬→セッキー

アイテム→白虎牙・玄武甲・真空書・真乱・乱舞極書

におちつきました。


真乱+乱舞極書って意味ありますか?






120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:16:06 ID:K5XkkK4H
>>119
オール20の武器なんか出るの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:36:07 ID:sD5zE7A5
時刻法を知らない人がいたとは…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:47:29 ID:Gnu07vo+
時刻法ってか猛将伝で強化したんじゃね?
付加はもちろん時刻法だろうけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:04:51 ID:5z5H8OZt
>>122
その通りです。

修羅でレベル4までは余裕なんだけどレベル5になるとキツイ…

修羅5の場合、百草丸使って仲間にも頼ってなんとか白帝城(呉軍)クリアできるかどうかってくらい…



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:45:47 ID:qDT6+Yv6
ヘタレだから修羅なんか挑む気にもなれん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:32:48 ID:hZEcrRqr
★5のステージでもだいぶ難易度に差がありますがクリアだけなら
新城か兗州が1番簡単でしょうかねぇ今さらながら気になりだしました
祁山も策さえ成功すればけっこう楽ですが…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:21:06 ID:tCbjJXFB
戦国無双がやっと終わったので、今日から此方にお世話になります。
よろしくおねがいします。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:55:47 ID:+TQxfJ6R
数年放置してた無双4(猛)を起動したら立志モードの途中だった

エディットて異性の武器モーションだとキモいな、周泰のは女でもがに股にならないのがいい

もらった武器で
増、移、功、無、体の5つがよかったから強化したら宵とまったく同じ付加に気づいて泣いた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:37:57 ID:RvX6GseW
エディット武将を身長体格MAXにして小喬たんに仕えるのが最近のマイブームだ

ごっつい格好させて小喬モーションは面白い。

白い妖姫衣でモーション劉備にしたらなかなかすごかった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:23:50 ID:Bey2vpGv
まさか劉禅にやられるとは・・・J攻キライ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:01:23 ID:Au4hFRwl
修羅★5のステージは白帝城(呉)、赤壁(連合)、南中平定(南蛮)合肥新城(呉)、黄巾の乱(黄巾)
を孫尚香でなんとかクリアできたけど、五丈原(魏・蜀)は無理だ…
何度やっても死ぬ…orz

それにしても4の「難しい」は簡単すぎるなw  でも爽快感を味わえるから楽しいかも!
修羅もスリルを味わえて楽しいけど、死んだらなんか気分悪いし…
最後に勝つから楽しいんだ!  あるバスケ漫画のキャラの言葉ですw







131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:03:48 ID:BWX/oYZH
ダッシュ勝平か

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:10:53 ID:Au4hFRwl
自分、3から入った人間だけど「達人」くらいの難易度が一番いいな。
適度なスリルだけど最後は勝てることが多いし。

それか修羅の強さで回復アイテムありか、回復アイテムなしなら強さを難しい並にしてほしかったw

とにかく難しいと修羅の差がありすぎ!!
4の難しいなんて3の普通〜難しい並じゃん!


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:21:32 ID:Au4hFRwl
>>131
スラダンの仙道くんの言葉です。

なんか愚痴っぽくなってスミマセンでした。

みんなは難易度何にしてる?

高難易度での修羅は諦めて、これからは難しいにしようかと思ったけど下のレベルに下げるのが中々決心つかなくて…


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:32:53 ID:VrlKbbs0
祁山の戦いを突出するのが楽しすぎる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:49:27 ID:Up1tWzkQ
だいたいこんな感じでクリアできる
詳しいタイムとかも長くなるが出せるので必要なら言ってくれ

孫尚香
4武器氷玉背水真乱極乱真空白虎

五丈原の戦い 魏軍
ルート

攻撃拠点ー関興(初期位置)ー張苞(初期位置)
王平をスルーしてMAP中央の櫓の下でザコを倒し斧を取る。
木箱の覚醒は保険として今は残しておく。
斧で廖化+費イ(初期位置)ー右上の攻撃拠点ー李厳+陳式(100覚醒)
撃破数調整200−馬岱+魏延(200覚醒)魏延の親衛隊から覚醒
撤退後動かなくなる位置で張翼+王平(魏延覚醒)ここで300撃破
撤退後動かなくなる位置で関索(300覚醒)関索の親衛隊から覚醒、398撃破
簡雍(初期位置、関索覚醒)400撃破
月英(初期位置、400覚醒)侵入拠点制圧566撃破
楊儀(初期位置)576撃破ー敵本陣突撃覚醒ー覚醒でクリア

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:53:35 ID:Up1tWzkQ
すまない、一部抜けていた。
追加

簡雍(初期位置、関索覚醒)400撃破
敵補給路の封鎖ー高翔撃破ー撃破数483

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:47:51 ID:4juuXCWA
横からだが
魏軍で尚香っていうのが俺の美学に反する
できるかぎり魏の武将でやりたい

蜀尚香と魏関羽だけは例外的にアリにしてるが
本来の所属国とは戦わせない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:49:56 ID:ag051yPy
武器とかアイテムで防御と攻撃ドーピングしないで難しい
肉以上の回復アイテムは取らない自分ルール

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:28:24 ID:Au4hFRwl
>>137
わかる!
尚香で呉人とは戦わせたくない。
基本、呉でプレイ。
だけど呉以外と戦う時は蜀でのプレイも可ってかんじw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:17:18 ID:JLRvkBTn
何度やっても赤兎取れない
ちゃんと1分以内に倒してるはずなんだけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:03:47 ID:Bsje+Nx6
>>140
1分以内って、どこを参考にしたの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:06:06 ID:Bsje+Nx6
絶影と勘違いした。
ところで、やり方をもう少し詳しく書いてもらってもいい?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:38:38 ID:05oIWoEA
>>142
141ではないけど参考までに
難易度は不問

赤兎馬
常山の戦い(袁)
張飛撃破後、1分以内に関羽・劉備を撃破
張飛を少し誘導すれば余裕

絶影
涼州の戦い(連)
援軍の張済・胡軫を出現後、50秒以内に撃破
初期配置の武将を倒したり拠点を制圧

董卓出現

しばらくすると右上と左下の拠点から出現

二人が中央に向かう

赤兎乗り馬超で右上の拠点で待機して出現したら即撃破、それから左下方向へ向かってもう一人を撃破
現れた瞬間のセーブ推奨

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:40:25 ID:ghNv0Cad
絶影って45秒以内に撃破じゃね?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:16:15 ID:Bl2qF6PG
45秒だっけ
まぁ兎に角最速で撃破

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:32:15 ID:vOdOhbTe
そういえば無双4には3にあった友好度って存在するの?






147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:29:28 ID:NVAb2xi4
オロチやって三國っつーか凌統が気に入ったせいで4やりたいんだけど、無印からいるよね?
>>1のまともサイトはとくに表記なかったけど…
猛将からじゃないよね?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:38:51 ID:hhawgz/E
いますが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:14:42 ID:NVAb2xi4
>>148
ありがd!買う気でたよ

てか俺まともサイトとかなんつー恥ずかしいことを…orz

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:40:46 ID:02wJR1EZ
三国の猛将って毎回キャラ追加無いよな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:08:02 ID:3Y++WJRJ
大剣とか細剣とか増えたと言えんか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:25:20 ID:XIszFX8P
無双なんてやってて楽しい?すぐ飽きるよな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:34:50 ID:DAIcR7V7
ホウ統、祝融、曹丕いらね。変わりに、馬謖、馬騰、トウ艾入れろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:42:34 ID:XIszFX8P
魅力のないキャラしかいないよな
無駄に多いし
10人もいれば充分なのに
中身の薄い連打ゲーだからそれは無理か

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:32:16 ID:OFWb277P
>>153
祝融を見ると勃起する俺に謝れ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:15:38 ID:KauAfnSV
あれだけの数出してる割にはキャラ分けもアクション分けも出来てる方だとは思う
戦国のがアクションの個性はあるけどな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:03:10 ID:JdrayRMA
ゲームバランスが地球防衛軍2な三国無双が欲しい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:11:56 ID:ngau8tqI
イラネ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:44:22 ID:NLI00ihZ
修羅で70まで行ったが999まであるのかよ
99までかと思った

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:08:03 ID:gCNOQcXw
厳密には999行ってもカウントがそれ以上は続かなくなるだけで
千だろうが万だろうが終わり無く戦いは続く

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:12:24 ID:mVepPLUv
修羅モードの質問なんですけど、
よろず屋で仲間にできるのが同じやつばっかりで・・・
諸葛亮とか欲しいんですが
偏りを変える方法とかってありますか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:43:51 ID:Q/6LNuCx
修羅モードで
匙、魏延、張遼、諸葛亮がそろった

ミッション417だった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:10:26 ID:CNUCkc8v
呂布、諸葛亮らはよろず屋にもほとんど出ないイメージがあるなあ
多分実際は全員同じ確率だとは思うんだけど…他に仲間になる術が少ないからそう思えるのかな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:18:33 ID:cq6g3lQk
時刻法とかあるくらいだし、ぶっ続けでやらずに電源入れなおすとかで変わるんじゃね?
てか時刻法嫌いだから使ってないけどフツーにやるぶんでも護衛武将に同じのが連続して出てくるとかやめてほしかった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:11:15 ID:Q/6LNuCx
特定の武将を仲間にしたいなら、

1.「複数の武将が同行者を求めてよろずやに居る」というところでセーブ、
2.中断したら、メモカを換えてオプションからセーブ、
3.再開してよろずや行ってみる、アタリならそれでよし、
4.ハズレだったら元のメモカをオプションからロード、
5.2に戻る

でいく手もある。面倒なのでオススメはしない

諸葛亮は医者を呼ぶし、出撃させても敵を散らさないからいいね。
「この地を荒らし回る軍に、諸葛亮という名将がいる」にはワロタがw

166 :161:2008/08/27(水) 15:41:44 ID:mVepPLUv
おおぅ・・・w
皆さんいろいろとありがとうございます

メモカは一つしか持ってないんで>>165の方法は無理ですね、残念。
リセットもしましたが相変わらずの面子が出てきますた

もうこうなったら根気で頑張ります。
まぁ999行くまでには流石に出るだろうw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 04:13:07 ID:SQOagwqF
今日買ってきたんだが、月英って強い?
質問ばかりで悪いんだが、猛将伝とEmpiresにはエディット武将ってある?
次にどっちを買うか迷っているところなんだが

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 04:53:47 ID:5+CX8RbT
猛将買いなされ
立志(エディット育成)が楽しいぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:56:25 ID:MW8Gi+TS
猛将伝とエンパにはエディットある
月英は全体的に言えば中間くらい、無印はC6の出始めに
属性が乗らないからキツかったな…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:31:28 ID:uMSiilY7
最近久しぶりにやってるんだけど、ソウヒ使いやすいな。
鉄鋼柱が最も有効なキャラの1人な希ガス。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:16:17 ID:SQOagwqF
>>168-169
d
猛将伝を買うよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:30:59 ID:uMSiilY7
エンショウ×チョウカクのムービー噴いたwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:06:53 ID:fILhJJh6
>>146
ない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:20:32 ID:Cxl0eipF
ソウヒはムービー見るとカッコいいんだよな〜クールで愛妻家で民を想って、プライドは高くて頭は切れるし

能力的には(ry

そんな俺は馬超さんの「お見事な武者ぶり」って言葉に過剰反応した「むしゃぶりって・・」エロス(*´Д`)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:16:18 ID:wVaaRRdN
エンパ買いたいんだが、エディットの武器って、何種類くらいある?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:25:35 ID:TYSWbwmO
無印買ってきますた
気のせいか曹仁の攻撃力がやたら高い気がする

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:54:51 ID:BkbR3N6x
三国ヒーロー戦隊

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:48:42 ID:xkxQblV/
修羅はセーブというより中断してるから、時刻法みたいなのは使えないんじゃないか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:41:14 ID:pgQEEquO
背水と玄武同時に付けると意味ある?
どっちか優先されるとかあるかな?

しかし大剣モーションのC6はカッチョ良いねw
炎玉付けると刺した時点で着火して、燃えながら後方に飛んで行く敵の姿にエクスタシー。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:34:06 ID:wuN2l0Ff
玄武甲で防御力を足した後に背水護符の補正がかかると思う


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:28:32 ID:fAx0ybBj
無双3買ってから久々にやりたくなって4買う予定なんだが…無印と猛将伝で迷ってる
いきなり猛将伝買っても損はなし?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:36:36 ID:DYSi8QgH
エディットで強いのは何?
呂布は抜かして。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:41:05 ID:mdbzDVyh
>>181
猛将には無双モードとフリーモードが無い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:00:05 ID:fAx0ybBj
>183
的確なアドバイスdクス
無印買ってきます

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:40:19 ID:eeC2p4cj
全くやりこんでないのに白諦城(字が違う気がする)での
「大徳に磨かれた正義の槍〜」が耳から離れない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:40:50 ID:KGn5qYlR
白帝城ね。
もう水の底だっけ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:54:13 ID:+A95qjst
結構やりこんだけど、キョチョの
「おめぇ、やりすぎだ〜」が耳から離れない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:17:03 ID:a/cOgpaK
孫尚香使いにくい・・・・
長所は異常なジャンプ力により象の上の敵を落としやすいことぐらいかも。
4武器も弱いし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:01:57 ID:OVp+MVhk
最近やり始めたんですがぶっちゃけ強いキャラ教えてください><

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:32:15 ID:KjyqM97j
>>189
チートでもしてろカス

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:13:50 ID:QU3SS2tb
飛竜甲でばける奴多くておもしろい
細剣とか曹ヒでもなんとかやれる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:29:52 ID:OVp+MVhk
>>190
そういう意味でなく。

んー、使いやすいキャラと聞けば良いのかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:06:58 ID:YPlx6OOt
初心者に説明するならこれくらいの使い易さ判定でいいのかな


趙雲・・・普通に使い易い。CRは縦切りなのでチョン押し。C5はめくり性能○。エボ主体とかC4。
関羽・・・ややもっさりしてるがモーション優秀なので軽武器でおk。CRは炎お手玉がやり易い。
張飛・・・CRくらいしか使えないが弱くは無い。CR〆は全方位なので軽い武器でCR炎主体。
諸葛亮 ・・・無双が最強クラスだが通常モーションは最弱クラス。慣れれば強いが基本的に弱い。
劉備・・・C1、CR,以外は優秀。使い易い上に無双が地上判定なので強い。
馬超・・・馬に乗ってれば最強。地上モーションは横範囲が無かったりスキが大きかったりでクセがあって微妙。
黄忠・・・クセが無く使い易い。JCで距離を取って弓ばっかり撃つ戦法も強い。
姜維・・・通常攻撃はそこそこ。チャージはいまいち。使い難くは無いが普通の性能。
魏延・・・CRの使い易さが最強クラス。簡単にめくれる。CR以外は普通の性能だが使い易い。
ホウ統・・・攻撃範囲が狭いので無双が頼り。使い難い。無双は強いが・・・。
月英・・・戟武将の中では使い易い部類。チャージは全体的に優秀。
関羽・・・C4に氷を付けて出しまくる戦法でどこまでもいける。それ以外は基本的にクソ。
星彩・・・通常攻撃の4発目からが突きなのでCR氷で武将をめくって無双が強い。通常攻撃4〜を出さなければ使い易い。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:17:16 ID:YPlx6OOt
全部書くのキツいから、他勢力は簡単な強キャラとか使い易いキャラ


凌統・・・C4氷
甘寧・・・チャージ全般
周泰・・・無双強い、通常優秀、馬上片側攻撃


ホウ徳・・・軽武器推奨、C6、無双、馬上片側攻撃
夏侯惇・・・通常、C6


袁紹・・・攻撃が横薙ぎや全方位ばかりで優秀。クセがない
左慈・・・C4が鬼。他も優秀。
董卓・・・クセがない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:20:28 ID:+1NKl56t
関羽分身しとる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:26:59 ID:EaaVapJG
黄忠は無双乱舞の後の隙が特に大きい
全員隙はできるが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:52:26 ID:2u10XqpO
凌統とか呂布とか騎乗馬超とかじゃね。
かかと落としやら戟ブンブン振り回したり馬の上からSay!Say!Say!とかやってりゃ何とかなる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:54:02 ID:52sy6hL4
趙雲・・・エボ主体。C4も優秀
諸葛亮・・・JC→逃げ→JC→逃げ・・・。乱舞が鬼威力なので練習して全段武将に当てるべし
馬超・・・人馬一体
魏延・・・CRが優秀。たまにC4とか


張遼・・・N3以外通常攻撃は優秀。エボもなかなか。山田あああー!あとC6とか
曹仁・・・N3に無敵時間があるので、N3→N3・・・で雑魚は攻撃してこない。乱舞も強い
ホウ徳・・・モーションに恵まれてるから軽い武器なら割り込まれることはほとんどない。あとはC6でブーン


甘寧・・・CS、C6が優秀。乱舞鬼威力。C6で凍ったところに乱舞当てると・・・
大喬・・・通常攻撃が優秀。出し切りでも問題なし。チャージは全体的に微妙
凌統・・・C4氷。C1も無敵なので離脱とかに


呂布・・・説明不要のCR。C1で着火もできる。鬼
袁紹・・・通常攻撃、C6、乱舞。
左慈・・・C4が強い。乱舞もまあまあ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:26:53 ID:iKlzhDJx
孫策が得意な俺は多分異端
立志も修羅も楽にクリアできた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:56:46 ID:dQhOtOOi
>>199
ひゅうっ! さすがだな!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:13:22 ID:/Li28c+m
甘寧で10秒無双取ったら、誰もいない方に向かって無駄にブーンしたくなる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:29:41 ID:+gSneY4h
10秒無双は関係ないところでよくでる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:00:26 ID:YPlx6OOt
ヘタだけどテクっぽいのやってみたいって人にオススメのアクションある?
俺は氷ホウ徳で通常ガードされたら上手く回り込んでC6ブーン当てて凍った瞬間に無双
結構気持ちいい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:36:55 ID:2u10XqpO
>>199
お前こそ真の孫策使いよ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:27:25 ID:/Li28c+m
俺が孫策だ…俺が孫策だ…俺が孫策だ…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:00:51 ID:M6C5OoPI
寝返りたいのに、伏兵が見つからねぇぇえぇえ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:43:16 ID:vRy94IQS
趙雲とか魏延とか強いけど使っててもいまいち面白くないんだよなあ
どっちも劣化呂布っぽい雰囲気漂わせてるし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:54:39 ID:BubF/PFO
やっぱり馬超のセリフだけは、ポカーンだわw

「兵達の仇」だの、「大徳に磨かれた正義の刃」だの、「罪なき民をも」だの言っておいて、
撤退するときはやたらご機嫌に「よい敵と出会った♪いずれ再戦しよう!」とか言いながら消えていく。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:54:15 ID:9UGRZ2yc
立志で埋伏やりたいが為に何時間も頑張ってるのに
何回密書貰って捨てても埋伏発生しねええぇえ
攻略本にあった埋伏の条件も満たしてるんだが…何がいけないんだ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:35:25 ID:nliw+des
体感で2回に一回は軍師から呼ばれるが・・・
リアルラックなのかな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:43:19 ID:D3fgYIu+
焼香から2回連続でお誘いの手紙が来た時はワラタ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:29:17 ID:UoDCepTu
2回連続で埋伏の依頼持ってくるホウ統先生より数段まし
人として問題あると言ったあとで持ってくるのかこの外道

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:58:04 ID:7z4/pKm2
>>206
最初の目標選択で裏切りを選んだら最初に〜へ移動せよ!みたいに出るからまずはそこへ行けばあとは
上官が勝手に向かってくれる。途中の敵に手間取りやすいので上官が助けに行くぞ!みたいなことを行ったあとは
上官についていって露払い

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:15:15 ID:DBxGa1iP
裏切りするとき敵(裏切った後味方になる方)を出来るだけ倒したくないけど
倒さないといつまでたっても上官が先に進んでくれなくて実にもどかしい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:54:39 ID:wL/rfmCz
立志の戦闘前の上官との会話で最終ステージだけ最後に
「思えばお前との付き合いも長かったなぁ、さあいくぜ」
みたいな事いうけど、あれは終始同じ上官に仕えてないと聞けない?
それとも最低数ステージ仕えるとか、そんなの関係なく聞ける?

曹否はツンデレ、司馬井はプライドが高いなりに感謝する台詞内容くれるがシン姫は
「てめーが今日までこれたのは俺のおかげだ感謝しろ」
みたいなのでひでぇなあとか思ったわw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:09:49 ID:upA2Im1i
シン姫の素晴らしいお言葉ピックアップ

「思わず声をあげてしまう」「身体が熱くなる」「立派なものをお持ち、さぁ身体の力をぬいて」「私を永遠に満足させられない」「かわいい人」

最終ステージは勝利し帰ってきなさいという想いからツンデレ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:49:19 ID:zbqTYwtp
おめぇ、おらのこと嫌いになっただかぁ?

もうだめだぁ、苦しいだよ…

(ノ∀`)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:16:20 ID:YYyDtnjX
修羅モードでせっかく左慈仲間にしたのに殺してしまった…ごめんよ左慈…俺が至らないばっかりに…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:19:14 ID:PmT58lHO
>>216
チンコビンビンナタ
サンカイヌイテクル

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:57:56 ID:1lCCzRlm
>>217
ろっ、ろくでなしぃ。(´;ω;`)

きょちょからよく寝返り要請くるよね。特に蜀やってると。
自分最初に立志やったとききょちょでまいふくしたんですけど舞伏台詞が悲しくて(´・ω・`)ヤンナキャヨカッタ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:30:53 ID:/bNEuHHM
ギエンから誘いくると「頑張ってわざわざ自分のために慣れない筆を使って一生懸命手紙書いてくれたんだなぁ〜」て感動しちゃう俺

嬉しくなるとつい破り捨てちゃうんだ♪

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:58:16 ID:vQAPTY3B
他軍から密書で引き抜きを画策するような奴は埋伏されても文句はいえないな
そのぐらいのリスクは考慮に入れてしかるべき

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:10:30 ID:LdL+8RT5
小僑のセリフ等々と、周兪のロリコンさがキモ過ぎて、もう・・・・(つд`;)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:12:17 ID:RUUCCKBD
耐えろ
だんだん気持ちよくなってくる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:18:11 ID:LdL+8RT5
「小僑は俺の嫁」とか「小僑たんハァハァ」とか「小僑たんはロリかわいい」とか書き込んだら、
周兪は「おのれコイツら…!言うに事欠いて俺の…俺の大切な小僑を…!」とか叫びつつ、
各員の家を破壊しにやってくるに違いない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:35:30 ID:HENzyuPV
埋伏が見破られるイベントがあっても面白かったかもね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:09:55 ID:LdL+8RT5
公害使いにくいな・・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:01:04 ID:IHpnZhZ4
むやみやたらにC6を出すのです。
JCで味方を馬から落とすのです。
ヤライデカー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:44:17 ID:TF2MTAs3
味方を馬から落とすのは地味に役立つな

230 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/06(土) 11:34:01 ID:78rKFjUD
 100%仲間にならんし、馬奪えるし、公害は修羅モードで超オススメ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:05:08 ID:iLwVKlsQ
>>173
よかった〜

これで尚香でも気にせず劉備斬れるわ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:05:04 ID:xQy6UnhG
劉備?薄汚い野生の劉備なら倒しましたが…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:56:20 ID:dFMVyco4
修羅モード腹立つこと多いな
まず味方がバカすぎる、普段の護衛武将は命令出せるのに理解できない。たまに
わけわからんとこで動かなくなって張角の回復も届かなかったり視界に入れると
雑魚にボコボコ殴られてたり、味方がいないほうが楽って意味がわからん。

次に時間制限が絶妙にカツカツ、足が遅い奴や弱い奴だと苦労する

最後、運に左右されすぎ、50階まで潜って防御の半分も攻撃が育ってないとか武器の
付加がいつまでたっても出ないとか多過ぎ、そんで鍛冶屋も無駄な付加を売りすぎ。
万屋でもそうだがもう満タンになったら無駄な付加売るなよ

まぁでもなんだかんだで面白いな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:52:42 ID:UNxyzpHc
>>233
随分沸点低いんだな
味方のAIがバカな以外はシステムとして好意的に受け取ればいいのに
万屋だって商売なんだからプレイヤーの都合だけで商品置けないだろw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:22:35 ID:Km/9tPfx
味方は5,6発耐えてくれる、たまに邪魔する動く盾だよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:59:42 ID:KqJfCszT
>たまにわけわからんとこで動かなくなって
3修羅からあるバグ?だが
何故か4の方が起こりやすくなってるのは流石は肥というところ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:00:40 ID:dFMVyco4
>>234
言われてみればそうだな、逆に味方がバカなのも愛着を持たせる為みたいな
考え方もできなくはないんだけどね、たまに不満言いたくなる

…実はさっき左慈が死んだの、悲しかったの

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:19:26 ID:dV/iO4hi
三国無双は無印しかやったことないんだけど、
ウイイレの見方と比べたらどっちがアホそうに見える?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:30:23 ID:9pqe8Oy0
言ってる意味が分からん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:47:12 ID:bfza7RjA
>>238
あえて言うなら突っ込みどころ満載のお前が一番アホそうに見える

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:48:02 ID:dFMVyco4
随分沸点低いんだな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:49:05 ID:dV/iO4hi
なるほど。俺よりマシな程度と理解しておく。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:39:20 ID:yBftcyNM
猛将って無印のデータ(キャラのステータスとか)を引き継いで遊ぶもんなの?無印一通りやったらから猛将買おうかと思ってるんだけど…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:43:55 ID:j/XjcLc5
引き継ぐよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:50:49 ID:NMjaAMLY
強化アイテムの蓄積を考えると
早く猛将伝に移した方がキャラの育成が楽
少しだが

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:25:02 ID:gYngjXeB
玄武秘石もあるしバラ取れて偏らずに育成しやすくなるな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:46:45 ID:VhgLglTK
猛将のほうが一部アイテムはとりやすいしなぁ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:44:38 ID:N3tdZK3w
街亭の戦いでシバイが話してる間に倒したら曹不が出て来なくてクリア出来ないって聞いて、始まってすぐにシバイを倒しても曹不は登場するがやり方が間違ってる?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:14:19 ID:lTVYDDy6
○曹丕
×曹不

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:36:03 ID:Q6VXtxGT
>>248
橋が落とされる前にシバイを倒すと曹丕が出ない可能性があるとwikiで見たが
間に合うのだろうか コントローラ買いなおしたら試すか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:02:43 ID:qPjhMpsc
クリア出来ない、で思い出したが区星の乱で区星が閉じこもったままでクリア出来なかったな〜

ずぇ〜とかが城の外で止まってたから自力で城内まで押していったらイベント発生したけど


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:58:57 ID:izJFV8qq
立志やエディットの服装やカラーの組み合わせを
自分流にコーディネートするのが微妙にハマるな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 06:39:43 ID:9eNv+lOf
絶対おまえら立志かエディ武将で「朱雀」とか「玄武」とか「白虎」とかつくったことあるだろう。
ちなみに俺は白虎の装備を上半身皮戎衣下半身軽鎧にしてたぜ
朱雀のモーションはシン姫か大凶

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:26:08 ID:fIeh7hT2
>>253
少数派だと思う
馬岱とか徐庶とか作る人の方が多いだろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:40:19 ID:H1QVKcR8
馬謖作って孔明配下ならやったことあるな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:26:02 ID:vDTtHJRC
ちょ・・・護衛武将で「謝静」ってのが出たw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:12:26 ID:uFnLugNz
チンコとかマンコとかも出るよな


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:44:41 ID:izJFV8qq
>>253 やらなかったというか気づかんかった
そのネタ戴きます

>>254 適当に漢字合わせて中華風にしたり(中国人からしたら有り得ないかもしれない)
、実在の人物は孫武とか三国時代以外の作ったな
あと考えるの面倒な時は姓だけは武将から取ったりしたな つーか今の国でも残る姓とかもあるが夏候なんて古典とかでしか見たことないがまだいるのかね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:15:21 ID:uFnLugNz
諸葛はまだいるみたいだね


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:57:36 ID:suE9y6/e
初めて無双系をやってみようと思うのですが4は初心者でも大丈夫でしょうか
あと猛将伝とかエンパイヤーズ?とか色々あるようですがそれぞれの楽しみ方というか
特徴を教えていただけませんか?ググってみたけどよくわからなかったんです

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:04:13 ID:PfOau655
初めてなら4はいいかも。アクションゲーム苦手な人でもクリアできる難易度だし。
で、猛将伝は信長や三国志で言うところのパワーアップキットで、
追加シナリオやらが遊べる。
エンパイアーズは例えば、信長の野望の戦闘を無双でこなして、
政治をものすごく簡単にしたもの。

ものすごく大雑把に言えば、こんな感じかな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:21:46 ID:suE9y6/e
>>261
レスありがとうございます
とりあえず4買ってみます

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:35:27 ID:CqNuIZBi
レッドクリフって赤壁の戦いだけなんだな。個人的には虎牢関が見たかったぜ。ゴキブリもいるし
しかし周瑜のイメージが全く違っててワロタw
無双に毒されすぎたな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:29:45 ID:8eqejZVf
コントローラー不調で、無双乱舞が自動発動するw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:12:00 ID:T6BdKIUK
無印五丈原修羅をホウトクで馬なしプレイしています。
100回やってもクリアできません。
アドバイスお願いします

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:14:04 ID:zEWzn1EC
>>265
どう死ぬのかまず書こう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:28:54 ID:T6BdKIUK
サーセン

羽の鉄壁回復持ちの護衛武将が途中で死んでしまいます
というかほとんど護衛武将を守りながら戦っているようなもの

あとホウトクが遅すぎる…
このステージキョチョとかでクリアできる猛者はいるんでしょうか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:45:00 ID:XnwsCwID
>>265
五丈原は補給路と2つの拠点を速攻で制圧しないといけないからホウトクは自殺行為

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:47:50 ID:BrFR0UC6
>>267
真・三国無双4 修羅 五丈原魏側 意地でも全撃破 許チョ
前 http://www.nicovideo.jp/watch/sm3239043
中 http://www.nicovideo.jp/watch/sm3239236
後 http://www.nicovideo.jp/watch/sm3239378

参考になるか分からないけど一応あったんで。。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:56:22 ID:zEWzn1EC
玄武甲外して神速符付けようぜ
地上修羅だと足の速さは死活問題
玉は陽
護衛武将はレーダー外に出さないように
攻撃拠点の前とか通過すると護衛武将の体力はごっそり減る
レーダー内に入れて移動するなら防御指示
立ち回りは輪を描くように通常攻撃出してC6で離脱気味に
無双は回避とカウンターに
覚醒印のローテーションを考えて

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:07:40 ID:nF8rpQHw
馬なしだから参考にならないと思うんだが

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:26:43 ID:dmAu//Ku
馬なしってのは完全に最初から徒歩なんでしょうか
それとも移動だけで敵と対峙するときは地上という意味でしょうか

護衛が死ぬのは完全に生きてる攻撃拠点の前を通っているからですな、
どこかに護衛を置いといて潰してから通るのが基本です、その後潰した攻撃拠点で
待たせておき、回復したいときに呼ぶとかで活用。

無印の場合は基本的に4wで陽C6→隙消し乱舞の繰り返しだったような気がします。
神速ついてても雑魚に追いつかれる速度なんでできれば低空JCを使いこなして
被弾を防いだ方がいいとは思います

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:37:27 ID:T6BdKIUK
うう。みんなありがとう…
今やってみたら連弩破壊までいけました
護衛武将瀕死だったから待機させて月英に突っ込んだら火薬壷のケアレスミスで死にました

>>268
その拠点やっつけてだいぶ楽になりました

>>269
こいつうめえええええええええええええ
めっちゃ参考になった!

>>270
そうなんすよ。「あれ?いないなー」と思ってたらいつの間にか体力減ってて
陽玉の発想はなかったです(炎つけてますた)
C6離脱試してみます。C3主体でやってたけど
ホウトクは決め手になるチャージがないっすね

>>271
ニコニコの人なら馬なしでもやれそうなくらい上手いと思う

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:45:15 ID:T6BdKIUK
>>272
最初から徒歩です
護衛の使い方参考になります

ちなみに…隙消し乱舞とは「C6の後の隙を消す」という意味でしょうか?


基本的にテク不足、集中力不足ですね。ちょっと気を抜いたら死にます
馬ありのときも奇跡的にクリアできたみたいなものだったし…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:26:57 ID:dmAu//Ku
名乗るのもどうかと思いつつも…一応この動画を撮ったのは私です

最初から徒歩ですか…うーむ将馬を奪うのも縛るのであればかなり苦しそうですな…
補給路はどう考えても間に合いそうにないので最初から味方を切り捨てて敵武将の撃破に
いそしんだほうがいいんでしょうか、すさまじい地獄ルールですな
龐徳の初期位置だと始まってすぐに護衛置いても多分結構減らされそうな気がします。

隙けしの乱舞とはまぁそんなとこです、ただこのルールだとある程度スピードもないと
司馬懿が挑発されかねないのでこんなチンタラした立ち回りだとマズイですな…
JCでガードわってなるべく武将に乱舞を当てるようにせんといきませんな

基本的な立ち回りの練習は赤壁やると自信がつくかと思います。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:27:37 ID:xk4Cy6Vh
もしかしてEmpiresって猛将伝よりエディットの種類多い?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:56:58 ID:T6BdKIUK
また死にました

>>275
ニコニコの中の人っすか!
俺は自分に地獄ルールを課したつもりは全然なくて、
たまたま最近無双4を借りたんでやりはじめまして、
もう飽きてきたので難易度5修羅の計6ステージをクリアして「このゲーム制覇!」でやめようと思ってました。
お気にの武将が、蜀は馬超、呉はリョウトウ、で魏はホウトクだったのです
リョウトウは速かったんで余裕
で、馬超はどうしても馬上プレイになるので簡単すぎて
「馬使うと簡単じゃね?」「じゃあいっそのことホウトクは歩くか!」
と思ったのであります・・・

まさかこんな地獄縛りになるとは思っていませんでした・・・

アドバイスありがとうございます。めちゃくちゃ参考になります

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:08:07 ID:T6BdKIUK
>>リョウトウは速かったんで余裕
すいませんウソです。調子こきました。
何回も死んだしギリギリでした。その程度のスキルです。
知識もなくて「え?司馬懿が挑発されたらマズイの!?」ってレベルです

今は、左の拠点→王平→右の拠点→補給の守備兵長のルートでやってます。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:23:32 ID:yzdq18JP
なんかすごい人や最近始めた人やら見かけて、俺も久々にやったら初心者レベルだったわwまあ、かわいいやつ見つけたからいいけどww5出るまでやり込むかな

http://5.new.cx/?2ffe

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:01:11 ID:p4dCt7+x
>>251
ついさっきそれなったw最初何で話進まんのかわからんかったわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:07:06 ID:FsEENgRs
>>279
今の季節にピッタリだなww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:30:32 ID:F8L+DSfV
4無印のオープニング(趙雲が大群相手に駆け抜けていくやつ)に出てくる
曹丕がDAIGOに見えるのは俺だけ?w


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:04:25 ID:LbB9Sco5
>>282
そんなあなたに

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2247234
無双4を実写にしたらどうなるか妄想してみた

曹丕は…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:12:35 ID:AYgHSgFu
>282
わかったわかった、こういわれたいんだな


たしかに!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)