2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマード・コア総合攻略スレNO.61

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:51:14 ID:szulP/P8
アーマード・コアシリーズ攻略スレ

前スレ:アーマード・コア総合攻略スレNO.60
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1210001648/

■公式
ttp://www.armoredcore.net/top/
■NOUTEN
ttp://www.nouten.com/top.php
■月光剣
ttp://www.moonlightsword.com/
■ACWiki
ttp://www.armoredcore-wiki.net/


・質問する前に「ACWiki」を読むべし
・質問する時はシリーズ名と今の状況の概要を書くべし
・同じ質問が無いかスレ内検索(Ctrl+F)するべし




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:53:15 ID:szulP/P8
>>990じゃないけど建てといたよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:29:34 ID:Z8tJdLLG


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:10:57 ID:zZs9bJiX


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:17:53 ID:Ti8QqzMW


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:12:23 ID:Vv0HJdsc
乙樽

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:42:49 ID:1fE9Rehd
乙かレイブン。

962 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/15(金) 14:35:46 ID:SIsyQz/T
LRでトップアタックの練習してるんだが、一向にうまくいかないんだ。

使いどころからコツまで御教示願う。

スマン。埋もれた感があるのでもう一度。
機体は速度450(KONGOH+V2)
サイトは広角+特殊でFCSはWS-1。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:38:53 ID:v32bZVnq
トップアタックって上空から地面で小ジャンプの相手に責めるってこと?
その速度だと空中ではTP相手の小ジャンプより大分遅くなりそうな気がするが。

俺は対戦したことないけど無限飛行のTP&両肩ブースター&ホバブはダメなのか?
OKなら右手36砂&左手ハンミサあたりとかはどうかな?FCSは遠距離でAP勝ち狙いで真上に陣取る。
でもやはりホバブだと平面的にしか動けないから机上の空論かも・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:06:21 ID:OjTCpVN2
正直LRはトップアタックをする利点がほとんど無い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:08:52 ID:1rTZHAet
今LRの研究データ回収やっててSが取れないんですけど
条件わかってたら教えてください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:44:38 ID:Ci2fjJPg
そんな態度で質問するつもりか、なめられたのものだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:56:56 ID:v32bZVnq
阿弥陀は最初の3匹だけ一撃必中で倒して増援の阿弥陀の酸はしっかり回避。
帰り道のMT軍団は全滅させる。当然データは全回収。

・・・結構よく聞くからテンプレのwikiに前に書いておいたんだがなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:29:24 ID:oHjI4brq
LRではトップアタックを仕掛けると脚部にダメージが蓄積しやすくなるからな
はっきりいって脚部破損のデメリットの方が大きい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:01:19 ID:CBYGq2B6
横長FCSが主流だから暗い面とかヘタクソ相手ならそこそこ有効なんじゃなかろうか
とはいえまともな速度を確保しようとすると武装はかなり限られるし
高高度から撃ち下ろしなんてやってたら弾が何発あっても足りないので
超接近戦仕様とかにして相手の頭上45°あたりをキープして張り付き殺す
追いつけなかったらそれまで。あとデコイ必須

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:06:30 ID:DU9oJgT9
LRは歴代で一番S取りにくかったな

色々な条件が重なってて辛い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:12:19 ID:6bQJYWt4
昔やってた頃以来久しぶりに来たけど、トップアタックって戦術?が見つかってるのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:39:06 ID:Hz3fl/1J
いや昔から上取ったほうが有利ってのを>>7がそう呼んでるだけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:19:25 ID:IhQSxaTm
LRアリーナ一位の大亜門が強すぎる
広角サイトじゃないと相手を追いきれないけど、サイトで武器を選ぶと火力不足ぎみだし
速度上げて逃げ切ろうとすると、AP下がって瞬殺されるし

もうどうすりゃいいのかわからんよ orz
何かおすすめ武器とか戦法とか無いでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:41:52 ID:dmeFRI0W
軽4脚に800マシと軽実EOでマップ中央の広場で延々と左旋回してれば勝てる
予め視点をちょっと上に向けてればサイティングの必要も無いんで余裕

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:42:51 ID:Qpt4yzkx
>>18
これは俺の攻略法だが

そいつは引き撃ちに弱い
障害物に引っ掛からないように注意しながら地上ブーストで
引っ掛かると固められるから気をつけて

マシで十分だと思うよ。NIXだったかな?ラスジナが持ってるやつ
あれのW鳥と実弾EO(隊長コア)で短期決戦

実弾防御高めのアセンで。固められないように安定UPOP付けて

とにかく引き撃ち。距離を離せ。近づかれたらさっさと逃げろ

速度は450くらいあればいいんじゃないかなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:48:36 ID:c5XqioEE
>>18
俺は最初にマイクロミサ撃ち捨てて
クーガー2にクレスト実弾EO載せてwライ引き撃ちで倒した
障害物に注意

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:13:45 ID:IhQSxaTm
>>19-21
アドバイスありがとう
どうも今までは、速度が不足ぎみだったみたいですわ

アセン組みなおして再戦してみます ノシ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:58:54 ID:IhQSxaTm
勝てた!勝てたよ!!

引き撃ちWマシンガンで意外とあっさり倒せた
きっとアドバイスのおかげで今までと違うコンセプトの機体を作れたのが勝因だと思う
マジありがとう

これでガチタン主砲プレイは卒業だぜw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:45:13 ID:Y/+hydN4
ちなみにダイ・アモン戦に有効な戦術は、ラスジナ戦にも通じる
覚えておくと役に立つかも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:11:00 ID:Qpt4yzkx
>>23


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:24:15 ID:MFtA4M81
AC4やってるんですけど
スタビの調整効果ってピンポイントで付けるから発揮するんであって
全体に付けたら重くなるだけですか?
それとも各パーツに前重心とかカテゴライズされてるとか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:38:50 ID:EHsYf10U
何を言っているのか俺にはちょっとわからない
スタビの調整効果は、画面右上の二次元グラフを参考に見てくれ
あれが、大きく伸びている=そちらに重心が傾いている、という事。確か重心を表す「点」か何か有った様な

パーツや各武装を取り付ければ、当然そちらに重心は傾く
全身にスタビライザーを取り付けて重心が中心に来ても、最小限のスタビだけで中心にそろえても効果は同じだろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:46:41 ID:xcY+BdOn
ぶっちゃけ大して変わらないから飾りだと思っても問題無い マジで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:08:51 ID:MFtA4M81
>>27
wikiとをよくみてようやく意味がわかりました
ありがとうございます
>>28
自分で細部までいじってニヤニヤしたいのです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:30:06 ID:0mWsRuzC
飾りだと思っても問題ないから好きなようにいじれってことっしょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:32:02 ID:RrKstqaL
旋回は結構変わってくるがね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:56:49 ID:MFtA4M81
4のチャプ2をハードモードでやってみたらDESTRUCTALLじゃいきなり光源に包まれたと思ったら撃墜されてるし
サンドストームじゃ変なリンクスにハラショーとか叫ばれながら殺されるし
英雄ぶち殺そうと思ったら既に起動してるとか言われて逆に奇襲された挙げ句助けに来たと思ったACが敵で二対一でぶち殺されるし

流石フロムだ、地上ブースト無限とか何ともなかったぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:52:58 ID:L54XikX+
ここは愚痴るだけで終わらせるスレじゃないんだがな・・・。

DESTRUCT ALLは核ミサ撃ってくるACが追加されてるから開幕突っ込んでさっさと撃墜するかマシンガンとかバラまいて打ち落とすのを期待する。
うまい具合に迎撃できれば爆風でそのノーマルACも吹っ飛んでくれる。俺はマシンガン撃ちながらグレネード撃ってゴリ押しした。

ハラショーは無視してもかまわない。というか弾道ミサイル破壊すれば終わりなミッション。
ハラショー相手にするの面倒ならOBとかで雑魚無視して目標だけさっさと潰せばOK。

アマジーグは・・・頑張れとしか言いようがないかな・・・。
強いて言うならアマジーグもジョシュアも近距離戦向きの武装だから引き撃ちで地道に戦えばなんとかなるかも。
面倒なら両背と肩武装をマッセルミサイルで固めて空中からバラまくといい。
4のネクスト戦は大体マッセルでなんとかなった気がする。俺の場合だけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:55:48 ID:RrKstqaL
箱版か

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:23:33 ID:FqU+Jv43
箱は自爆してくれるんだよな、核ノーマル
PS3だと自力で倒しに行かないといけないのが辛すぎる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:14:49 ID:MFtA4M81
>>33
ありがと
とりあえずACに手も足もでず完全にレイプされまくりだからエンリケさんとシミュで訓練してるけど
レーザー兵器強すぎ避けにくすぎワロタ
こんなんどうやって倒すんだ?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:22:38 ID:YeYezQwq
AC2でクリア後集めたパーツを引き継ぐことできるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:28:52 ID:FqU+Jv43
レーザーは弾速と速射性のバランスが取れてるから、コレといって避ける方法ってのはなかなか
避けよう避けようと思って狙うよりも、ENがなくならないように回避運動をとり続けるのがいいと思う
撃たれたのをサッと避けるんじゃなくて、撃たれた弾全部のなかの何十パーセントかをそらすような気持ちで

あと、敵にQBの連続使用を強いて、発射分のENを消費させてしまうっていうのもあり

4限定だけど、マシンガンばら撒いてPAチカチカで目潰しっていうのもあるか
発射に貴重なENを消費するせいか、前がよく見えない状況になるとレーザー撃つのをためらう人は多い

こんなところか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:11:59 ID:msOvXhAT
>>37
AC2→AC2AAなら全パーツ引き継ぎ可能。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:38:37 ID:5NWOWwAb
PAチカチカするの好きだったなぁ。
なんで無くしちゃったんだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:09:01 ID:/qdhfmts
面白いけど、見づらい
あれだ、LRの部位破壊みたいな物
演出としては良いんだけど、対戦時とか時には普通のプレイ時にも操作しづらくなるのは嫌われるらしい

あの全体的な薄暗さは、fAのはっきり明るい画面より好きだな4…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:35:27 ID:ebEUrjkG
4アセン難しいな
PAはFPSでチューンしていけるしアセン上じゃ意識するぐらいでいいかなぁ
EN防げないし
PA特化作ろうと思ったけど対ACなら装甲重視がデフォ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:43:41 ID:kCIy5tCB
いや、是非ともPA特化機を作るべきだ。ヤツならE防も高い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:09:53 ID:RwppIhUA
アナザーエイジはストーリーが無いんだな
飛ばして3やっても問題ないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:45:17 ID:RHPNEjIh
>>43
もちろん軽二で先端技術マンセーな企業の機体であるべきだな!

>>44
先を急ぐならどうぞ
急がないならプレイして欲しいけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:59:58 ID:RwppIhUA
>>45
是非ともセラフと一戦交えたいが、もうすぐPS2使えなくなるからな。
3をプレイする。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:17:57 ID:t4fRcAN5
今しがたSL全Sクリアしたんだが
このメールの煽り文句ともらえるパーツの落差はギャグでやってるんじゃないかと思えてくる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:33:32 ID:RNyFv46M
>>43
>>45
okガチムチPAの機体作ったぜ
試行錯誤した結果、大体ACに勝てるようにはなったんだけど、未だにマシ持って突っ込んでくる奴に勝てません
捉えきれないでQTしてまごついてるとこにマシやらショットガンやらロケやらぶちこまれてPAスパーク→オワタ
OBもKP使うからホイホイ使えないし

旋回は7400あるし、やっぱオートタゲOFFが不味いのかなあ、自力感が無くなるからOnにしたくないけども…
アセンはマシ突撃ライフルと背ミサスナイポ肩ミサ連動の器用貧乏風味ACです


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:20:22 ID:QkBvQt+a
AC2の地上兵器進行阻止の
でっかい敵ってどうしたらいいん?
こいつ死なないんだけど?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:33:45 ID:un2o10Et
>>48
スナイポってなんじゃらほい?スナイパーキャノン?
ホントに>>43とか>>45のいうような機体なら安定性能の問題でスナ砲は扱いづらいから外したほうがいいよ。
というよりその機体かなりの玄人向けの変態フレーム。ドミナントじゃないかぎりオススメできない。

マシにショットガンにロケってのがどのリンクスのACを指してるのか分かり辛いけど・・・おそらくイクバールのリンクスなんだろうな、ロケだし。
マシとショットガンは対PA用武器の金字塔だから正直PA重視の機体にはすっごい相性悪い。
どうせ避けられないならGA製のAP、実弾防御重視のガチムチ機体にして正面から打ち合うといいかも。サイティングも慣れてないようだし。
こっちの武器もほとんど近距離用なんだし、距離離したところで意味ない。


>>49
とにかく武装を破壊しまくる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:37:05 ID:QkBvQt+a
>>50
あ、武装破壊でいいのか
機体ごと破壊かと思った

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:47:19 ID:1BBK/hxL
ネクサスの巨大MTで詰んだ

あんなデビルガンダムどう倒せと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:54:46 ID:p3hjjy94
>>48
>マシにショットガンにロケ
もしかしてイクバール最下位のNo.28キャリオンクロウ?
PSと箱でリンクス名が変わり、機体がぶっちゃけカラーリング以外企業標準のサラフまんまな?
4末期において箱スレで、「ロケを装備していなければ先生と呼ばれていただろう」と評されたあの?

なんにしろ相手がマシショなら、垂直系以外のミサイルはお勧めしない。撃墜されやすいから
グレネードなんかも意外といけるかも知れん。使う時はすこし飛び上がって撃ち下ろす感じで
本当にキャリオンクロウだった場合、練習だと思って頑張れ。ロケがなければ先生だった相手だ

>>52
エボリューションディスク(本編)のレビヤタンか、レボリューション(リメイク)のデヴァステイターかどっちだ
というか、ミッション攻略ならまずwikiの此処見てがんばれ。話はそれからだ
tp://www.armoredcore-wiki.net/index.php?ARMORED%20CORE%20NEXUS%A1%A6MISSIONS

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 04:14:05 ID:btR9u2Ht
イクバールのネクストはPAも装甲も薄いので、減衰・貫通どちらのタイプでも有効に機能する
まぁ、単発の威力があって、少ない捕捉回数でも有効打の出やすい貫通型が使いやすいか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:40:13 ID:CLNiIDWb
>>52
過去ディスクの「助けてくれ!化け物だ!」なら爆雷ミサでおk

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:47:51 ID:dM/C/Jd1
>>55 1ディスクの方のヤツだったが

ブレードととっつきで解決しました。

あと質問なんだけど フリーミッションでミッション名の下にパーツなんたらって英短文が載ってるミッションあるけどあれは何?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:21:44 ID:gAFl/K/F
英文載せてくれない事にはなんとも
あいまいな記憶によると、隠しパーツを手に入れてませんとか、手に入れましたとかそんな感じだったはず

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:19:03 ID:CLNiIDWb
ちなみに英文書いてないとこは隠しパーツは無しだ

こういう風に他シリーズでも表示してほしかったなあ
自力で全部見つけるの不可能だよ、せめてゲーム内でヒントがほしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:15:03 ID:/YHpftVy
>>49
オヌヌメは弾が多いバズーカ+両肩に追加弾倉だ

余裕があるならマップ東上エリアオーバーギリギリに強力なレーザーライフル落ちてるから拾っとくと吉。無理なクリア後でおk

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:15:51 ID:OYc7CeML
>>58
お前みたいなヤツをゆとりって言うんだよ
生きてて恥ずかしくないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:11:17 ID:CLNiIDWb
いいえ、弱視なの

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:24:55 ID:eST+RbUa
2の唐沢なんて自力じゃ絶対無理だったしなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:53:10 ID:eST+RbUa
あと3の大仏ステージのブースターも地味に嫌らしい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:10:23 ID:RmGwAjMw
俺は初代の雪原での隠しパーツ探しが苦だったな・・・。
攻略本見てもどこにあるかわかりづらかった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:06:27 ID:x0r+xuHF
初代からふっとんでfAいっていきなりオンライン対戦したらボコスコにやられたぜw
んで弱すぎたからか一瞬で部屋から出ていかれてテラ惨めww
グッドラックとか余計なお世話だw

で、初心者とか弱い人いないの?オンラインは玄人ばっかなの?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:11:07 ID:3YX00SFC
>>65
この時期からオンデビューの人は少なそう…
今オンに残ってるのは玄人多いだろうね

自分で部屋建ててコメを初心者部屋とかにしてみては?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 05:00:56 ID:CCZSz4Ql
オンラインなんて大抵全部S取り終ってからやるもんだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:59:53 ID:0YE0D5Mr
全然荒れてなくて吹いた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:03:17 ID:crFXsTPJ
AC4ばっかり遊んでて久しぶりにLRやったんだが
ズベンにすら勝てなかった
じょ、冗談じゃ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:45:39 ID:XeHiWX0G
>>65
fAのオン行ったことない
SSにはできたんだけどね

オーダーマッチでも苦戦してるから


71 :65:2008/08/22(金) 21:42:55 ID:x0r+xuHF
>>70 俺はオ−ダ−マッチでも苦戦というか9位くらいのホワイトグリント?にも正直勝てないレベルだぞ
SSとか、、まだノ−マルもクリアしてね−し

初心者でもいいから参加していこ−ぜ


72 :70:2008/08/23(土) 00:44:46 ID:sLlfzlSe
>>71
週末ぐらいしか行けなさそうだけどプレマから行ってみるわ
もし出会ったらよろしく頼む

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:06:09 ID:Siwhd6B2
2chWikiが全ページで途中から表示されないんだが、俺だけ?

74 :73:2008/08/24(日) 21:12:42 ID:Siwhd6B2
事故解決。
スレ汚しごめん。

アンサラーにブレードで挑んでくる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:06:19 ID:cg2jBFNj
AAとレーザーキャノンをどう避けるかの勝負だ。気をつけろ
上から攻めるのとは別世界の弾幕だと言う事は、覚悟しておけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:15:30 ID:kJ24lVSe
アーマードコア2のミサイル発射阻止で
AC二機倒した後
どう行けば制御装置にたどり着くんだ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:41:04 ID:kJ24lVSe
>>76
事故解決した

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:42:59 ID:WW2cb0kJ
2機目を倒したんなら目の前だもんな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:43:29 ID:ErWI0IZt
こちらこそよろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:44:56 ID:ErWI0IZt
うわっ!すまん
>>79>>72に対してね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:57:49 ID:BD8NuNPG
散々既出かもしれないけど、LRレビヤタン倒せねーっす。
ミサ避けてるとグレとレーザーで瞬殺される。ガチタンでも瞬殺。
何かいいアセン&戦い方ないですか? 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:12:32 ID:Rgqi3oS5
レビヤタンは同じルートを行ったりきたりしているから、それを把握して物陰に隠れながら攻撃する。
多弾頭ミサイルなら追尾距離が長いんで尻から撃ってもほぼ当たる。弱い方一つ積んでりゃ十分落とせる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:28:35 ID:BD8NuNPG
即レスdanke。
多弾頭積んでこそこそヒット&ハイドしてたらあっけなく勝てました。
もう20機くらいはAC四散させてたので、感謝、感謝です。
次はSランク目指して頑張ります。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:53:13 ID:ZpaLRxaj
>>83
クリア後ですまんが、S取りまだなら参考までに↓

四脚かタンクに主砲+フェンリルとかで、左に車両用に適当な武器。
レビヤたん出現後にドーム外マップ四隅の台(?ECM装置破壊ミッションでECM車が隠れてるアレ)まで行く。
後は、ミサイルを台で潰しつつグレ+プラズマの合間を縫いつつ狙撃。

使えない台もあるかも。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:37:28 ID:u1ayfEPO
Wフェンリルで十分S取れる
装甲車は6ミサで

86 :83:2008/08/29(金) 00:47:40 ID:d5jQlGqF
皆さんレスあり。高機動2脚で飛びながら多弾頭乱射、車両はブレードで葬ったら楽にS取れました。

むしろ次のエヴァンジェがやばいっす。勝てるけどB。
90発マイクロミサでがんばってるんですが、命中率低いと駄目なんでしょうか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 03:42:50 ID:wihWnBhT
命中率も関係あるらしいね
エリア端にタンクで立て篭もると言うのも手だろうか
追加ブースタ背負って、両手ショットガンとかもなかなか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:48:42 ID:itngxByx
>>86
ミサイルは全然当たらん上弾薬費がかかるから対ACにはお勧めできない
射程400〜500あたりを維持するように後退しつつ避けながらW鳥で撃つ方がいい
こっちの射撃が当たらないならもうちょっと近づいてもいい

もしくは最初突っ込んでくるから最大威力パイルバンカー装備してブッ刺すw
結構AP持って行くから楽になるはず、タイミングは練習しなきゃいけないけどね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:11:22 ID:quCOKOGs
>>86
ビルを利用して上に乗ってしまえ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:17:55 ID:ESna3LMy
あそこは命中率とかあったような…
神バズとライフルオヌヌヌ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:33:22 ID:XsFN+mB/
>>86
恥ずかしながら、未だBだったので挑戦。

Wリボハン軽レール大グレ高機動(?)4脚→A止まり。
カラサワ中二→一発S

落ち着いて狙ってムダ弾減らすとヨロシ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:52:55 ID:a73wAWzq
AC4チャプタ4ハードでやってるんだけど
なんだこのフェルミ祭は…
グリフォンに増援三機もいるからパスして次いったらミッション跨いでまた襲ってきやがった
三機とかどうやって相手にすんだ…?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:08:41 ID:0dQ2ZAL6
後ろからブレードで斬るのがベター

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:19:17 ID:a73wAWzq
>>93
サンクス
ブレで楽勝だったぜ。対ネクストでは完全にアセン外な位置になっちゃったけどミッソンじゃまだまだ現役だな

そして今度はラムダに勝てない…
渓谷の川じゃ横幅狭くて飛び回りづらくていい的だわ
おまけに妙に硬くてマシで突撃しても削り負けてる…レーザー怖い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:50:18 ID:6kZCHZb9
レギュ1.0メリエスガチタンにW機動レーザーゴリ押しでおk。
ザコは肩グレやら肩レーザーで。

回避が出来ないなら耐えればいいじゃない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:42:16 ID:zAPcYeE0
基本的にネクストはミサイル撃ってれば乙る
種類は自分で考えてくれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:49:22 ID:1WsmaI30
3以来、LRを買った
操作方法が追加されてるんだがA操作の方で慣れたほうがいいんかい?
ひさしぶりすぎてBでもまともに動けないからどっちかを集中して練習したい
ぶっちゃけどっちがおすすめなのよさ!?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:52:03 ID:qwXvzCY5
インサイドがワンボタンで打てる分Aのほうが有利だろそりゃ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:52:27 ID:0dQ2ZAL6
通常兵器と同時にインサイド使いたいならA
サイティングに命を掛けたいならB

対人戦とかしないなら、ぶっちゃけどっちでもいい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:08:08 ID:MzkCMTl2
インサイドといってもデコイと地雷くらいしか使い道ないのがな
どちらにも頼る気がなければ(若干)回避力の高いBもありかと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:15:32 ID:YNAlARtd
しかしW鳥のしやすさ的にはやはりA推奨な気がする
ライウンだの隊長だのにはブレードも何とかなるが、ジナやリムあたりにはちょっと無理だろうし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:53:27 ID:fAx1NXB+
>>100
ECM最強のヤツは対AC戦だとかなり強くないか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:04:34 ID:Z1rKR09U
ECMはどれも強いよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:04:12 ID:oenN6SoH
初代からやってるせいでもう別の操作法で出来ない自分
4でも旧作+αなボタン設定にしたせいで武器のパージが出来なくなったぜ
R3←→同時押しとかどないせーちゅーねん

105 :97:2008/09/01(月) 01:16:38 ID:idGHe5+Q
なるほど、確かに二丁拳銃はBだとやりにくい
左銃はいちいち構えから入るからあんまり好きじゃないんだけどそうもいってられないのか
インサイド含め、しばらくA練習してみることにします
さっき試したところテストACにフルボッコにされたぐらいから途中でヘタれるかもだがw
みなさんありがとう

今調べごとついでに見つけたけど4はまた操作方法変わってるみたいね
シリーズごとに適応すんの大変だw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:30:54 ID:wbmcGZCy
LRは切り返しの関係でBの方がいい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 07:03:37 ID:N6yMjKE4
>>106
krsw
何かあったか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:02:49 ID:01mgeaj0
方向キーに比べてスティック操作はわずかに入力が遅れるため
クイックな切り返しができず、踊りなどの連続操作になるとその影響は大きい
特にLRで強力とされる回避重視の戦術において決定的ハンデとなる可能性がある

てなことではないかと

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:21:53 ID:Uo+dqOQ6
といっても格ゲーみたいにフレーム単位の入力が求められるゲームじゃないしな
やりやすい方でやるのが一番

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:17:40 ID:Z942f+/v
まあB操作でも配置入れ替えればW鳥はA操作と変わらず普通に出来るし
対戦じゃインサイドはECM禁止なことが多いから攻撃系を積まなければ問題ないよな。

ビジュアルに拘るならインサイドの肩ハッチが常時開きっぱなしなA操作は違う意味で辛いかもw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:53:19 ID:N6yMjKE4
>>108
トン。

これは踊り…なのか?
一長一短あるなら良いね。相手や状況に合わせて帰られる奴はドミナント。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:28:00 ID:VT0xGU2t
4ならLRのA操作と同様でも、クイックブーストがあるから大丈夫なんだけど
LR以前だとスティック切り返しは致命的だね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:09:34 ID:r/EbOdxp
個人的にはA操作は攻撃型、B操作は回避型だと思ってる
プレイヤーの適性以上に機体によって向き不向きが変わるだろう

どちらにも慣れてないなら自分が使いたい機体と相談するのがいいかも

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:48:20 ID:2YoArrWI
どちらにも慣れてないならB操作一択
尤も、旧作を一切やらないつもりなら知らんけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:08:10 ID:CV6TlbvE
4系で引きってどうやってる?


よくSB使えって言うけど、相手に対して真横向いた状態でSB連発して引くのか?
これじゃ攻撃する時に相手の方向き直さないといけないし、
直線的な機動になるから被弾率上がるんだが…。

それとも毎回真後ろ向けて引くのか?


ヘリックス1とかプロメテウスとか使うと
どうやって引いたらいいか本当に分からん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:18:16 ID:VT0xGU2t
>>115
SBを絡めた斜めのジグザグで踊り気味にやるといいよ。
 ・

 >

 >
.↓
みたいな。
この場合SBで出力を稼ぐことになる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:52:36 ID:CV6TlbvE
>>116
レストン。

けどそれって相手が一直線に向かってきたら追いつかれないか?
中距離で回避+近づかれるまでの時間を稼ぐには使えそうだが…。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:25:13 ID:r/EbOdxp
同じ方向へのQBは連続使用できないけど間に何か挟めばリロードがキャンセルされるから
回避も兼ねてSB挟みながら下がれってことなんじゃ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:02:42 ID:CV6TlbvE
成る程。

となると相手よりエネ効率高い機体かSB積むのが必須だな。
効率の良いシェダルや移動距離の長いホロフェが人気だったのはこのせいか。

LRの尻振りみたいに近づかせないのは無理かも試練が
有利な機動である事に変わりは無いな。


お二方ありがとう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:15:50 ID:xs7EI2i6
基本的にミサイル全般が引き機に対して強いから、延々引き撃ちとかは無理だろうな
何秒か何十秒か引き撃ち→追いつかれ&ミサイル避けで交差→引き撃ち、みたいにインターバルが入る

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:18:08 ID:XCHIOhif
いや、相手にまっすぐ進まれないよう相手とは逆方向の横方向に動くんだよ
相手は斜めにとらえつつ
QB連続って手もまああるけど、4だとENが厳しい
fAは知らん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:50:18 ID:U4uK0Ri3
>>121
相手の機動を見て、
・相手がこちらから見て右に移動する→相手を2時方向に捉えてSB
・相手がこちらから見て左に移動する→相手を10時方向に捉えてSB

って事でおk?
相手の動きに合わせて、ちゃんとそれを確認してからQBしないといけないんだな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:50:39 ID:upGz8VrQ
そもそも追いやすいからなー4は
fAになるとさらにOBの扱いやすさもあってOBで大回りに追うこともできるし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:09:04 ID:km0t+w0v
今ようやく4fa買ってきたんだが、注意する点とか何かある?
とりあえず4まではやってるけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:14:26 ID:XCHIOhif
フリーズに備えてセーブこまめにするんだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:18:11 ID:km0t+w0v
>>125
フリーズ多発か? 了解した
てか、インストールやら、アップデートやらキーカスタマイズやらでいきなりだるくなってきたぜ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:32:24 ID:we3JuJtR
PS3なら1.15レギュで別ゲーになるから楽しんでみると良い
ただし慣れてはいけない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:15:42 ID:G4xwU3xS
多発ってほどフリーズした覚えは無いが
発売日に買ったが、オンラインで一度、オフラインで一度(GW戦ハード)の二度だけだ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:33:48 ID:U4uK0Ri3
俺今までやったゲームでフリーズするのなんざ
RPGでラスボスに出会うくらいの確率だが、
fAでは既に6回のフリーズを経験している。

やや止まりやすい。


何にせよミッション出撃前のセーブはレイヴンなら当然だろう?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:34:53 ID:MrAtvTOt
俺は4のエグザウィルのとこで凍ったことある

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:37:06 ID:zxd3Kn3j
俺は先月fa買ったけどフリーズは一度も無し
発売してからだいぶたってるしアップデートでかなり直ってるんじゃない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:39:01 ID:m1dewoWr
そういえば最近は不思議とフリーズしなくなったな…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:11:37 ID:m+5whxbc
AC2全ミッションクリア
、アリーナクリアしたんだが
次何したらいい?
アナザーエイジはシナリオのないひたすらミッションこなす内容だっけ?
シナリオ楽しみたいならAC3のほうがいい?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:18:30 ID:qlgEXyq5
>>133
AAはストーリー性は確かにないけど多様なミッションがあってやり応えがあるよ。3は初代っぽい雰囲気が好きならお勧めかな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:33:58 ID:CViYEoq2
巨大MTグレイクラウドの未完と完成Ver
HとH玉セラフに面倒が嫌いな人とMTファンタズマ
アストライア&戒世の凶悪ACコンビ
騙して悪いがのヘタレ&親善試合を執念で再試合にするリスペクトの無い人
カマドウマみたいなキモ系巨大生物兵器
のAAと

大仏の異名を持つ分離型巨大MT
潜航型のカブトガニみたいな巨大MT
ザトウムシみたいなクモ系キモ系の巨大生物兵器
の3。

どちらもこれ以外も含めミッションのバリエーションは豊富だなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:58:02 ID:m+5whxbc
>>134
初代はしたことないから雰囲気わからん

AC2のデータをアナザーエイジで引き継げるし
アナザーエイジやってみようかな

てかAC2を中古でかったらアナザーエイジの取説まで入ってた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:48:16 ID:fh+uOTRn
絶妙な商法だな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:22:45 ID:Bz2mwsGv
その店の在庫のAAはどうするんだろうなw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:33:10 ID:ueiL6SH3
マジレスすると、店側が鳥説入れ間違えたのなら事故品として返送処理を行う。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:55:38 ID:NW9brorw
この手の話はよく聞くが大抵2とAAの組み合わせなのは何故だろうw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:46:37 ID:SA5PcxB2
ざっと取り説見てみたが、2とAAは結構似ているよ
これがPSだと表紙が消えるし3以降だと個々に違いが大きいから

っていうか俺のLR何処に行った

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:04:42 ID:0uUHlmjU
>>141
LRなら俺の隣で寝てるよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:30:40 ID:VzLaDHBW
ラムダがでてくるミッションがクリア出来ません。ラムダは15秒で消せるのですが、スラッグのやつで弾を使ってしまいます。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:19:35 ID:RqQY/lGT
4faのオペレータのツンデレっぷりがたまらん、どうにかしろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:20:47 ID:mwaWVhpD
>>143
もっと弾を持っていけ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:14:56 ID:bqve/PAd
>>143
もっと良く狙って撃て

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:49:38 ID:DIAYhR2u
LRの発電所警備部隊排除(Sランクで旋回うpOP貰えるとこ)でSランクがとれね
ECMうざいわ、強力な一撃持ってるMTいるわ、狭いから避けれないわで・・・どうしたらいいんだここ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:28:54 ID:pV0Wnfmp
>>147
タンクに主砲、右プラズマライフル(OGRE)、EN攻撃力UPOPオススメ。
ECMMTは主砲をノーロック零距離か1次ロックで発射で一撃
EキャノンMTは左肩だけだして主砲か右腕だけ出してプラズマライフル。
ECM高めておけば序盤に1次ロックしやすいかも

タンクが嫌なら、2脚で装甲固めてLロケとかバズーカとかプラライ積んで同じ要領で。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:50:57 ID:AqrGNIhT
YASYAが輝く数少ないミッションなんだぜ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:41:10 ID:BvtJ16XV
何を言うか
前線基地強襲のとこに出てくるエヴァンジェとジナイーダを無傷で倒すのにも使えるぞ
他にも敵を端に追い詰めて上に乗れば撃ち放題だ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:26:09 ID:DIAYhR2u
>>148
ありがと。それで試してみるわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:43:03 ID:05pJXO/C
>>発電所警備部隊排除
以前に同じ話題を見たときは
一番重要なのは時間じゃないか、という結論だった希ガス


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:46:15 ID:e9vvutb3
多分>>152で正解。

俺がやったときは確かレーザーR+月光+プラズマキャノンの高速四脚だったけど、AP半分くらいまで失ったがS取れた。


154 :151:2008/09/10(水) 17:55:21 ID:DIAYhR2u
みなさんありがとー。
>>148の右プラズマライフル(OGRE)と>>153の4脚と月光で突撃したらあっさりS取れました
一応肩のプラズマキャノンも持っていったが使う必要なかったw


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:37:50 ID:DIAYhR2u
ついでというかなんというかもう一つ聞きたいのだけど
無限滞空ってPARで強化人間化とかの改造とかしなくても出来るもんなのかな?

出来るならこれから金剛(多分金剛必須だよね?)取りにいくために頑張るんだがw


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:42:46 ID:mCaxcfuw
追加ブーストで簡単に出来たような

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:49:06 ID:BvtJ16XV
LRなら結構簡単
まあエクステンションのホバーブースター必須だけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:50:21 ID:ThiIaJor
ホバブと金剛でE供7300くらいあればずっと浮いて居られたハズ。
ホバブ無しの普通に吹かす方法だとどう頑張っても半無限止まりだったような。

ホバブの場合は>>156の言う背中の追加ブースター&TPでホバー中の移動速度を上げられる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:23:05 ID:5f5JZ7fU
一応LRなら、軽くて省エネの機体に金剛+B81なら、ある程度高さのあるステージ限定で無限飛行できる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:51:20 ID:DIAYhR2u
>>156-159
レスありがと〜。
ホバブはすでに購入してあるんで金剛貰えるステージに向けてミッション進めますわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:45:42 ID:PGVtS5SY
最近LRで初土遁して面白がって遊んでたんだが、誰か発電所とかで潜れた人いる?
いまのところサークシティしか潜れない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:47:21 ID:PGVtS5SY
と、スマン。攻略スレでこの手はダメか。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)