2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温泉】モンスターハンター2dos自由区6【MH2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:02:19 ID:0V1yUAVY

ここはモンスターハンター2dosオンラインスレです
オフやフロンティアは混乱するためスレ違いなのでお断り
専用スレにお帰りください

▼モンスターハンター公式ポータルサイト
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
▼イベントカレンダー
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/contents_2.html#event

▼前スレ
【オン専】モンスターハンター2dos自由区5【PS2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1215104308/

▼関連スレ
【MH2】モンスターハンタ―2dos愚痴スレ116
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1211886513/
【オフ専】モンスターハンター2(ドス)part72
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218098524/
【オフ専】モンスターハンター2dos攻略130【MH2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1219597213/
モンスターハンター2おすすめ装備を考えるスレ4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1165141735/

★モンスターハンター2解析情報(解析各種データやスキルシミュレータ)
 ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/index.html
★モンハン研究室(携帯用攻略、データ集)
 ttp://vmsp.jp/mhxfuhmaxnana/
★MH2データ置き場(防具強化素材、武器防具画像など)
 ttp://www.geocities.jp/data774/
★MONSTER HUNTER2 Analysis ? Mirror(スキルの名前、効果等)
 ttp://mh2analysis.oh.land.to/mh2/
★質問スレまとめサイト(よくある質問まとめ、瀕死や部位破壊等も)
 ttp://mh-faq.hp.infoseek.co.jp/mh2/index.html
★大戦術論(武器ダメージ計算機、部位破壊画像資料あり)
 ttp://mhtt.biz/index.html
★MH2のwiki(おすすめ武器防具まとめ)
 ttp://www7.atwiki.jp/alter2/
★モンスターハンター2(ドス)攻略メモ(対モンスター立ち回り、クエスト攻略)
 ttp://gamemo.sakura.ne.jp/mh2/
★あるヘビーガンナーの生涯(ボウガン運用の基礎知識)
 ttp://blog.livedoor.jp/aubalest_imp/archives/50538316.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:03:40 ID:e5p5DCTF
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:57:50 ID:ACxFPee3
>>1
(`・ω・´)乙
これは>>1乙であってポニーテールじゃないんだからねっ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:01:29 ID:4lnx4sQ3
>>1ポニーテール

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:24:14 ID:3rjsTcye
すまない、前スレでスルーだったから勇気だして再度質問するんだけど

MH2のオンラインにINしようとし、ログイン画面から先が
「接続に失敗しました」で何回やっても進めないんだけど…
前はそんな事なちゃっちゃんだ、解決策教えて先生

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:51:48 ID:4Ps438Tq
おちつけw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:06:07 ID:gtVgaf0W
>>5
升は警察沙汰になるからほどほどにな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:16:49 ID:NtMVCTxn
落ち着いてるしチートでも無いぞ。
俺と同じ症状が出て解決した人とかいないのかねぇ…
このままだと俺の命は無いぞ、良いのか!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:19:12 ID:BWHuwa6H
メンテやってるとかないのか?
HPで調べてみろ
あとはおまえの回線の問題

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:34:24 ID:c6zt/nld
解約していたの忘れてる、
或いはカードの残高なくて自動解約されていた、
KDDIの方の契約し直したはいいがMH2自体の申し込みをしてない、
或いは前のIDを打ち込んだままだ、
実は壮大な釣りだった、
漏れに思い付くのはこんなもんだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:04:08 ID:XEW4wFyv
>>5
俺もなったことがある。
ネットワークを再設定したらなおった。
(DNSとかをちゃんと設定するようにした)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:06:52 ID:bTPv7vdH
モデム、ルータを再起動
俺んちはこれで解決する

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:09:55 ID:N42gMrDm
モンハンやる前にPCでネットや別機種のゲームやるためにネット使ってない?
俺もPC、箱○、PS2、PS3を切り換えると必ずなる。
上でもレスあったがモデム、ルーターの再起動オヌヌメ!
俺の場合、再起動で認識させる為に2〜30分は電源オフってる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:27:42 ID:ozFjCiA3
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【MH2】モンスターハンター2dos晒しスレ【オン専】 [ネットwatch]
 
たった13レスで・・・おまいらw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:57:57 ID:JHd5zilB
>>5
この画面で接続出来なかったことなら3回ほどある。
http://nov.2chan.net/28/src/1219856114054.jpg

2、3日経ったら繋がった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:59:37 ID:QDP/mtpG
>>14
ヲチ板にもスレあったのか
情報サンクス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:16:36 ID:HGJRSxsq
シンボルカラーの白ってオンでも取得可能?

パーティーの誰かが捕獲したのもカウントされますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:33:40 ID:JHd5zilB
オンでも可能。

モンスターハンター/G/2 質問に全力で答えるスレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1214969270/

19 :5:2008/08/28(木) 11:45:57 ID:EaDtAZ37
すまない、情報さんくす
早速試してみるよ。これで繋がらなかったらMH2を止めようと思ってるんだ…

あれ、何かフラグが…
>>10
釣りでは無いよッ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:06:08 ID:HGJRSxsq
>>18
ありがとうございます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:48:58 ID:gVMCh2a/
ラオ亜種いつ来ますかね?作りたいものが大杉。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:52:55 ID:gap7IeKr
>>21
まぁ後半年は来ませんね^^
引き続きMH2をお楽しみ下さい^^^^^

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/29(金) 14:46:40 ID:B6EEjAiW
>>21
先々週きてたので、次は来年の1月頃と思われます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:22:49 ID:DCmGw64d
灰ラオってそんなに必要か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:22:57 ID:gap7IeKr
>>24
お前ルーコーばかにすんなよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:51:56 ID:vPv5IS2Q
蒼いたら赤ラオは不要だけどな
赤蒼セットで来ないで欲しい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:54:21 ID:iTAC34Wz
赤が来ないことはない
蒼かシェンが来るか来ないの一択

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:13:32 ID:8QVtYyqq
>>27
何にたいしてのレス?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/30(土) 00:31:35 ID:XEy9+BtL
新防具製造のため久しぶりにシェンの背甲集めしなきゃぁ・・
物欲センサー満開だから今から怖いお

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:04:30 ID:hzzA+PDg
大魔神防具が欲しくてシェンやってるけど
心の底から面白くないと思うのはこいつだけだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:46:02 ID:/8MBvbLq
シェン防具なんて何に使うんだよ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:55:58 ID:0vJE6Dzj
耐震つけて「シェンと」戦う為じゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:15:48 ID:ZEngWJkY
プレステ3でドスのオンラインってできるんですか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/30(土) 13:19:14 ID:XEy9+BtL
耐震あるとラーの部位破壊が格段に楽になる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:17:25 ID:fPSsHpVu
>>33
できるけどお前はこなくていいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:28:39 ID:fxn+LF/6
見た目に決まってるんだろjk 
ネタ的な意味でw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:45:09 ID:m/vOAQ8p
街シェンが来れば楽なんだがな。街テオなんか要らないだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:42:52 ID:ejj97Pkm
街テオは粉集めに必要

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:08:20 ID:YN2BgtY7
最近初心者のゆとりが多過ぎるって愚痴

仲間と遊んでいます部屋に平気で入ってきて、一緒にいいですか?って言われて断ると
チャット荒らし。

求人区でイベント同行者募集!って書いて獲物まで指定してあるのに
「次はなんですか?」って聞いてくるし。

疲れたからオフでモノでも狩ろうかと思ったって愚痴。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:48:47 ID:i0Yxskla
↑×5
本当ですか!
やりかた教えてください!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:07:19 ID:LGxk7qG5
>>40
半年ROMれば教えてあげるよ^^

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:34:31 ID:11JuTx+H
↑×5

これは流行る

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:36:14 ID:iR18lSf/
>>38
解析見ると粉の確率って上位も街も同じだけど
街だと出やすいとかあるの?
俺は街襲撃イベはまだやった事ない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:42:03 ID:0FPNsH+V
HR999の方々が手伝ってくれたおかげで
やっと上位に上がれた
流れで上位クエも付き合ってもらえんだけど
一生懸命強化した下位防具が紙装甲だぜ
蟹と猿のウザさはよくカキコされてる通りで味噌汁吹いた
今日から霜降りゲットする仕事が始まるお

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:44:58 ID:ICZ4Lf7B
>>44
さっさと作れ

タイプ:剣士
制限:オンライン HR37 以下
頭装備:イーオスSヘルム Lv5 属攻珠 属攻珠
胴装備:イーオスSメイル Lv5 耐麻痺珠
腕装備:イーオスSアーム Lv5 抗毒珠
腰装備:イーオスSフォールド Lv5 属攻珠 属攻珠
脚装備:イーオスSグリーヴ Lv5 研磨珠 研磨珠
発動スキル:毒無効 状態異常攻撃強化 砥石使用高速化
防御:311 火:15 水:10 雷:-10 龍:-5 氷:5

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:45:20 ID:aXrcX1QP
↑×1
確率は一緒だが毎回クエがあるからのう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:59:55 ID:9U8Atvmn
>>45
ランゲネイーの上位素材って意外と出にくいんだよな〜w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:00:09 ID:i1B4rvkw
>>35
喰らわされてんかカスが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:13:27 ID:xRHNyZpr
昨日久し振り(約一年ぶり)にオンやったらメリーが消えてた
人もかなり少ないしさすがにフレリストも真っ黒だったな


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:22:43 ID:j+HZ7Ib7
>>45
なんかイーオスSで揃えてる人をちらほらみかけるから
何かと思ってたが、まさかそれか?
自分の好きな装備が認められるのはどこまで?

51 :50:2008/08/31(日) 16:39:48 ID:j+HZ7Ib7
と思ったらここ自由区スレか
忘れてくれorz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:05:55 ID:Gq4syfYg
>>50
フルフルSで激運の俺からしたら
人の装備にケチ付ける香具師はゴミ
好きなの使え
まあ紙装甲は勘弁だがw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:53:47 ID:cf5+tDWo
>>52
紙はどうとかお前もケチつけてるじゃん
激運厨はゴミしかいないな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:19:08 ID:Za+QJpqt
>>50
イーオスSは作り易さの割りに防御&スキルが良いから
上位上りたてだとかなり助かる
爪護符付きなら防御350超えるしな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:57:59 ID:AQNC/nRA
>>54
イーオスS作るならモノSでいいわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:51:47 ID:JAtg8xCX
タイプ:剣士
制限:オンライン HR37 以下
頭装備:モノブロスSヘルム Lv4
胴装備:カイザーメイル Lv1
腕装備:モノブロスSアーム Lv4 持続珠
腰装備:モノブロスSコイル Lv4 仙人珠
脚装備:モノブロスSグリーヴ Lv4 持続珠
発動スキル:見切り+1 アイテム使用強化
防御:356 火:13 水:-5 雷:-8 龍:-6 氷:-4

モノSのコストパフォーマンスは異常

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:07:38 ID:f8pAz7/a
上位あがりたてで作る装備だと、フルイーオSが最高だな
初心者でもソロで簡単作成&最大強化、
防御300超えの上更に有効スキル付きなんて他に無い品

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:49:28 ID:2xQdvRiI
フルイーオスSは初心者認定スキルではあるな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:55:24 ID:JAtg8xCX
フルカイザーよりはマシ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:47:45 ID:2xQdvRiI
どの辺がマシなのかわからん。
一緒だろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:53:44 ID:Ge+7wcGP
そういやフルカイザーが嫌われるのはなんで?最近始めたばかりだからわからん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:04:48 ID:lb3kYwnB
見切りはどこでも弾かれないから
弱点も知らないまま適当に攻撃する初心者が後を絶たない
みたいな感じジャマイカ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:13:40 ID:J+IQhyA5
ただの偏見だろ
俺もフルカイザーのイメージは最悪だがw

盾コン片手使いと、ひたすらぶん回す大剣使いが多い・・気がする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:18:49 ID:LWM1Bsa2
実際HR31上がったばかりだと、フルイーオス以上の装備は無いな。
あのお手軽さであの性能は他にはないしね。

フルカイザーは見切り頼りな上最大強化してないのが定番。
すぐ乙る上火力への貢献度は空気なのに、自覚なしで上から口調の奴おお杉。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:47:50 ID:Ge+7wcGP
見切りに頼りすぎてPSが未熟なやつがいる、なぜか役に立たないやつが多い、って
感じなのかな。さんくす

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:49:59 ID:2xQdvRiI
> 実際HR31上がったばかりだと、フルイーオス以上の装備は無いな。
いや、だから初心者にとってはだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:50:56 ID:ilG1AkKG
「あの時点での装備」って話だから、初心者・経験者問わず有効だな
当たらないプロハンター様前提ならどんな装備も不要だけどw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:10:38 ID:m/Pj0lcy
フルカイザーが叩かれる理由?一緒にPT組めばわかるさ
それでも仲良く出来ると言うなら、是非引き取って下さい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:39:50 ID:H30/olKY
いや、タイミングはあるが、オフでラオ装備作ってれば、
上がってすぐでも、ラオさえくればかなり強化出来る。
みんなのバカにする見切りつくし。 防御も高い。
ソロはムリか、、、、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:28:31 ID:ilG1AkKG
そういう制限一切なくて、かつ初心者ですらソロ作成できるのがフルイーオSだろ?
しかもフル強化がお手軽で素早くできる上、それなりの有効スキルまで付いてる
○○から作りたいって個人的な事情抜きで考えれば、こんな好条件な装備他にないさ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:36:21 ID:ra88ubx0
モノSはオフ素材と濃汁、竜玉、蛇竜の上皮で強化できるが?
もちろん31でLv4で1パーツ防御78
イーオスSもモノSも大差ないと思うが


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:42:19 ID:acKOpdfF
またラオか…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 05:25:20 ID:4qC45U0s
経験者なのにイーオスSかよ!
初心者か地雷の目印にはなるがなー。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 05:28:44 ID:XOsKcylz
>>71
>イーオスSもモノSも大差ないと思うが

うん、そーですね。
で、モノSよりイーオSフル強化がずっと早くてお手軽って話なわけね。
まあ、次の装備までの繋ぎごときに時間かけられないからイーオS択一でおk。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 05:59:59 ID:acKOpdfF
>>72
またラオだな…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:14:49 ID:t5r/E/wm
上位序盤でイーオスS推奨なのは
たんに制作難易度が低いからってだけでは無く、
初心者推奨武器がデスパラ死束だから!
経験者でも上位あがりたてでは下位武器、上位弱武器だろうから
弱い武器で弱点張り付かないでよ!
麻痺毒武器で邪魔にならん処で攻撃してなよ?
初心者なら尚更邪魔、絶一盾コンされるなら
麻痺する分デスパラ盾コンのがマシなんだよ!
それが嫌なら裸でも許すから麻痺ガンしとけや^^

的な意味が含まれてるんですよ、きっと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:16:37 ID:ko3WD0Xs
荒れそうで荒れず、何だかんだあったがまとめると
「HR31上がって最初の装備はフルイーオSが最高」でFAだな

あくまで「その時点で作成できる最も早くて易い現実的な装備」だから、
作らずにスルーして他装備から入るか否かは個人の自由

HR50超えてもそれだと中の人を疑うけどなー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:05:15 ID:Q+nQT79B
俺は上位上がってからはHR100近くまでずっとギザミSUだったな
今、思うとイオSのが優秀だな
蟹装備のくせに粉要求されるとはだれが予想したtnkイキロ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:07:06 ID:z2C2zJvt
竜玉はそんなに楽じゃない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:22:11 ID:ZgQtNDmv
>>75
ホントにラオ来たの?タイミング合わずラオ待って2ヶ月は過ぎたぜ
これで倉庫に眠ってる、瑠璃の報われる時が・・・・
??「よかったのかホイホイついて来て。俺はラオの頭だって構わないで被っちゃう  蟹  だぜ?」だったら許さないんだからねっ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:25:52 ID:NER1hujD
>>52
紙装甲でも死なないなら別にいいけど
実際はすぐ乙ってクエ失敗大杉
スキルや見た目はともかく、それなりに強化してこいって事だよ 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/01(月) 10:17:15 ID:xWeG9vse
だいたい上位でデスパとか死束振り回すわけじゃないし
状態スキルなんていらん。毒もいらん。
それなら、下位のでいいからカイザーかなっちの方が使える
HR40になったら上位古龍倒して、HR50までに古龍装備にするのが最短
HR30以降は超絶をはじめ、上位武器に金を使うのが最良でFA

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:24:02 ID:ko3WD0Xs
>HR30以降は超絶をはじめ、上位武器に金を使うのが最良でFA
防具はイーオSが最良でFA
>HR40になったら上位古龍倒して、HR50までに古龍装備にするのが最短

ね、了解した
つーか、そんな繰り返して言うことでもなかろうにw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:25:05 ID:acKOpdfF
>>80
ああ、赤いのと灰色だ…
蟹来いやぁぁぁぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:47:04 ID:d61EyXG0
状態異常強化なんて空気スキルだし、有効スキルなんて高速砥石くらいのもの。
結局イーオスSの売りは防御力だけで、それは初心者にとって何よりも替え難いものだろう。

そしてイーオスSは初心者認定に便利。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:22:24 ID:fJsoT0Rm
きのう下位の黒ディア捕獲に行った後、ガンナー二人が言い合いになってたんだけど

「黒ディア捕獲は麻痺弾温存して終盤に使ったほうが捕獲も安全にできる。」
「序盤に麻痺させて尻尾切ったほうが効率的だ」
どちらが正しいと思います?

個人的にはそのときは剣士二人が片手剣だったんで麻痺させても効率よく尻尾切れるとはおもわないんだけど
罠破壊のこと考えれば後半に温存するのが正しいのかなぁ?とは思う。
そこそこやってる人なら事故意外ではダメージ食らわないんだから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:27:46 ID:flNSPwH/
最後は閃光→罠→捕獲が楽かも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:11:34 ID:4gUk414N
フルカイザーもルーパーも同レベルに思える
ルーパーで俺Tueeeと突撃死するやつも多いし


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:19:07 ID:LNqgu4JJ
ラオか。終始頭を攻撃し続ける奴は地雷

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:22:58 ID:5vxsIdv5
>>86
正直、尻尾なんて剣士2人いてつついてればそのうち切れると思う。まぁ邪魔ではあるが…
二人のガンナーの言う事はそれぞれのスタイルの差じゃないかと。
前者の方はアタックガンナーに近く、後者はサポートガンナーっぽい気がするな。

ソロガンナーやってたオイラとして、はどっちでも構わない。

尻尾なんて切る余裕ネーよ…コンチクショー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:45:27 ID:ZgQtNDmv
ぶはっ!ラオに終始頭ってw
腹に攻撃しろよw


縦3な^^^

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:45:28 ID:LNqgu4JJ
ディア捕獲は閃光〜罠だろjk
ディアはラグの影響を受けやすい敵なので、閃光音爆麻痺を駆使して逃がさない
剣士なら双剣>ランス>大剣

ディア捕獲なんて効率以外でやるくらいなら、ソロの方が安定するようなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:37:58 ID:u8Gd4VPH
ラオの腹攻撃しようとしたけど乱舞厨が二人頭に張り付いてて
ひるませ連発で押しつぶされた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/01(月) 17:09:35 ID:xWeG9vse
ラオには高橋超絶が正装

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:11:46 ID:z2C2zJvt
高橋祖龍弓が一番最適でベスト

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:28:36 ID:cdXOASRh
弓いないときは勇弓担ぐんだけど、両肩壊すのめんどいから
できたら2:2くらいがいいなぁ

で、弓いるじゃんと思って部屋入ったらラオ弓(拡散の方)だった
なんてことが多いから困るw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:35:48 ID:LNqgu4JJ
ラオの頭に2人も乱舞厨がいたら、時間切れになりそうだw
腹なら超絶2人だけで20分針安定するだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:41:54 ID:4gUk414N
太刀とか大剣とかが腹に群がってるところへ乱舞に行くと迷惑かけちゃうから
頭の下で乱舞する
逆に自分が双剣以外のときは腹下で乱舞してるところに行くとストレスたまるから
やっぱり頭の下いっちゃう



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:46:19 ID:LNqgu4JJ
太刀?大剣?
寄生厨を押し潰す為に頭を斬るんですね。さすが!グッジョブ^^

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:00:35 ID:fJnD9ldT
>>94
おれ激運絶一
サーセンwwwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:04:09 ID:VWvNtwcj
>>90
弓で尻尾切れ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:54:08 ID:xNCcuCwg
ラオってさ、中々つき合ってくれるフレって居ないよね?(hr100以上は特に
まぁ20分以上拘束されちゃうし、つまんないよね
ケドね、上で挙がってるみたいな事になるじゃん?で、独りで行くワケさ
堅殻欲しいんだよーーーーー!!!!
って愚・・・てへへ^^^

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:57:50 ID:k6+dZmcD
>>86
剣士が居るptでガンナーの存在が逆に邪魔だと思うのは私だけでしょうか?

麻痺りにくいし、手数の多いガンナーが狙われて走り回るディア
それを必死に追いかける剣士・・・



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:33:56 ID:cdXOASRh
剣士4も大概邪魔だと思うけどな
ガンが狙われているの分かっていれば、それを見越して動けばいいわけで
追うのが嫌なら自分がガンやれとしか

麻痺ガン以外いらねとか言わんといてなw あくまで自由区の話ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:40:29 ID:cdXOASRh
ん・・つーかまっとうなメンバーだと怯みまくってそんなに動かないな


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:52:05 ID:+ZhhxXnb
ハンターランク300超えてるけど
大名と将軍の求人部屋には
しろねこハンマーとイーオスSで
行くけど、地雷扱いされてるのかな?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:26:45 ID:LNqgu4JJ
ディアにまっとうな剣士PTと言えば、超絶(天地)4でダウン狙いが最強だな
ランスだの大剣だのはすべて地雷ですよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:36:37 ID:cdXOASRh
ガンをモンスが追い、そのモンスを剣士が追う
こういう状況になるってことは

1.ガンがゴルゴ並みに超長距離からスナイパープレイ
2.残りの剣士がヘタレでろくに怯みが取れない

こんな感じかw

>>106
俺は良いと思うけど、うるさい奴は匠コロサル以外認めません><って言うかもねw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:15:24 ID:LNqgu4JJ
ザザミはともかく、ギザミは唯一太刀が輝ける敵だと思う

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:32:41 ID:cdXOASRh
太刀というか、おに(r
平坦な肉質という意味なら猿も相性良いと思う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:43:05 ID:QhlWZoSc
HR40そこそこのオレが言うのもなんですが、、、、
上位武器って強すぎるよな、オレ以外気の利いたハンターが揃うと、
どんな敵も10分以内。。。
ラーはハラハラするが、それでも10分。
>>106さんみたいにメリハリつけないと、もう、楽しめないかも、、、、

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:41:35 ID:ocZ+WMhk
>>111
4本やれば?w
ガチ武器でも10分以内はかなり厳しいからw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:23:37 ID:xs6SpKjj
>>111
1人で、最速で倒す練習をするんだよ。タイムアタックなんだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:34:25 ID:kAYtVcaH
MHだと10分て短く聞こえるけど
アクションゲーでボス1戦だけで10分かかるのって結構異端だよな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:41:57 ID:Wli/AOPw
プーチンは凄腕ガンナー
襲い掛かる虎を麻酔弾で仕留めたらしいw
それに比べて日本は辞任w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:52:22 ID:6/6rZIKv
>>114
モンハンはボス戦しかないからね。5分針で終われないと集中力がもたない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:55:35 ID:MKjhm/Ol
頭 フルフル
胴 フルフル
腕 フルフル
腰 凜・覇
足 凜・覇

これでガ性2と見切りが付く夢を見た。
俺はもうダメだと思った。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:57:15 ID:6/6rZIKv
>>117
皮は若いうちに剥いておいた方がいい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:34:12 ID:MKjhm/Ol
金レイアきたけど、見切りでクロムレでいいの?
雷武器はいいの無いし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:01:41 ID:zrSn1srA
クロムレ><

デスレならアンセスに次ぐのだけどね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:04:17 ID:db/X2yt4
雷武器なんかで行くなwww
龍属性で基本威力が高いのでFA
まあ属性よりも攻撃力

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:11:58 ID:k7U7Ow7G
>>119
近接だとこんな感じ
大剣:白ミラ、ランス:黒滅・ダオラ、
双剣:天地・紅蓮双、ハンマー:バルバス、
太刀:戦力害、笛:「・・・」

金寝かしで「亜種は閃光ハメ」なら、雷属性武器の方がいい場合もあり

あと多分デスレだと思うから、匠の方がいい
匠無いなら見切りでもおk

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:34:39 ID:6/6rZIKv
秘境で無難なのはこのあたり

[ランス] 黒滅龍槍、テリオス
[ハンマ] バルバス、コロサル
[大剣] ミラアンセス、剃刀、ダオラ、ペイルカイザー
[双剣] 天地、紅蓮、GKS
[弓] 勇弓

雷武器は地雷。属性値よりも攻撃力や切れ味が重要

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:36:11 ID:UQtOzyz8
匠と見切りじゃえらい違いなんだが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:41:46 ID:OUcykwPp
尻尾切り3死でもなきゃ双剣自体がアウトだけどな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:51:44 ID:4D3vZk02
>>123
じゃあフルフル大剣の存在価値って何よ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:53:50 ID:db/X2yt4
>>126
スレチ
ドスにはねーから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:57:02 ID:6/6rZIKv
秘境での双剣は足ダウンが仕事。麻痺ガン、ハンマ、双剣は意外と安定する

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:15:55 ID:ocZ+WMhk
>>122
金寝かせるのに桜に閃光?

>>123
ダオラ大剣入るのならラー槍はオーケーだな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:22:01 ID:OUcykwPp
>>129
じゃあハンマーはグレートノヴァもウォーバッシュもOKだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:36:08 ID:db/X2yt4
なんでラー槍がおっけなんだよwww
その理屈をわかりやすく言ってくれ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:37:46 ID:k7U7Ow7G
>>124
見切り○以外>>119の状況が分からんから、匠ないならって意味な

>>129
>金寝かせるのに桜に閃光?
ごめん、間違えてるな
「亜種寝かして、亜種閃光ハメ」だ

実際そうなるパターン多いけど、どのみち地雷扱いされそうだから
属性武器背負えない俺チキン

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:44:17 ID:k7U7Ow7G
「多い」じゃなくて「ある」だな
もういい、吊って来る orz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:04:10 ID:6/6rZIKv
テリオスがあるのに、わざわざラー槍を使う必要は無い
コロサルがあるのに、わざわざノヴァだのおーばっすだの担ぐ必要は無い
ダオラ大剣があるのは、ミラアンセスや剃刀を作れないこともあるから

当然、ダオラ武器は揃えているよなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:15:03 ID:OUcykwPp
デグニダルあるのにデスレもペイルもムントもないんですか^^;
移動して下さい^^;

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:40:55 ID:Z9209MLu
いやー、でも実際求人いってもここで言われてる地雷ばっかだよ
ダオラ大剣なんてかわいいかわいいw
槍なら400、ハンマーなら900超えて匠で白ゲージあればよくない?

雷武器がダメっていうか、ラー大剣とキリン槍と双剣が弱いのであって
その他の雷属性の武器はそうでもないと思うんだけどなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:49:47 ID:MKjhm/Ol
>>120
ゴメン、クロームデスレイザーです。

匠と見切りはまだ同時に発動しないから防御高い見切りで行きたいのです。

問題無いかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:53:32 ID:MKjhm/Ol
よく見たらみんないっぱいレスくれてた。
ありがとうございます!

連レスゴメンね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:57:50 ID:Wli/AOPw
さりげなく双剣いれるなw
秘境で効率気にするなら双剣、片手、弓は論外
スキルは匠、耳栓
大剣 クロデス ミラアン
槍  黒滅 テリオス
槌  バルバス コロサル 
太刀 鬼神

太刀馬鹿にしてるの多いけど夫婦系には相性悪くはない
異論は新参


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:04:41 ID:HCXsBSfv
>>139
ハンマーや麻痺いれば双剣でも十分な火力になる
まぁ、お前みたいな意見の奴が多いから求人では絶対に担がないけどな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:06:15 ID:BqGNBirH
>>139
太刀前提で全モンスを対象にした場合、確かにレイアは相性良いもんな。
なので異論はないだろ、gdgd言うのは新参くらいだ。

太刀は単に「誰が相手でも他武器に劣る」ってだけの話。
太刀を担いでくるのは新参、異論も新参。

以上。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:43:59 ID:ib2MMaIu
正直太刀のニブさとか金レイアの動きとか実戦を考えると、
天地とオニギリって1割違うかどうかの差なんだよな
その上、桜相手だと天地>>オニギリになるし

>>139
太刀の名誉挽回したいのは分かる
が、銀だと評価はもっと落ちるし 金銀単品でサブクリ×な秘境クエは不適当
まあ、別に太刀で来てもそれだけで否定したりはしないからガンガレ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:51:55 ID:g7w/H4R4
部位が被らない脚を攻撃出来る双剣は秘境では十分な効率要員だよ。
武器性能はもとより近接のPTバランスも大きな要素だし。

>>141
上手い太刀4人なら寝かせ閃光罠麻痺無し針5余裕くらいの強さはあるぜ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:53:46 ID:g7w/H4R4
あぁ、勘違いするような書き方だった。
寝かせ無し、閃光罠麻痺無しな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:00:46 ID:xdvIE8FZ
つまり、他武器だと0分針レベルな人達か
そりゃあ早過ぎる、確かに太刀にしなきゃ楽しむ暇も無いね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:24:46 ID:g7w/H4R4
これはひどい考察ですね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:33:54 ID:ib2MMaIu
基本的に他武器以下だから、筋道は立ってるけどなw

ま、太刀は動作とか武器自体が欠陥かかえてるからな
腕がどうこうって話じゃないから、「上手い」じゃ擁護は難しいかもね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/02(火) 23:51:18 ID:lWAgKrSL
太刀なんて麻痺2回でも尻尾切れるかどうかの糞火力じゃん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:58:39 ID:g7w/H4R4
太刀使いの9割9分は使いこなせてない奴だから、太刀=微妙は全くの見当はずれではないけど、
強い太刀を見たことが無い、或いは自分では使いこなせないからって太刀は弱いと結論付けるのは早計ではないか。
太刀は地雷率が異様に高いだけ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:32:05 ID:pObXtsGC
「武器自体が欠陥かかえてる」ってのが全てかな、正確には「動作」だけど。
腕では補えない部分だから、同じ腕なら他武器と差が付く、と。

コンセプトは「威力を落とした手数の多い大剣」「威力の高い片手」。
そんな大剣と片手の中間、いいトコ取りを目指したんだろうけどね。

よく太刀使いが勘違いして顔真っ赤にするけど、あくまで「武器としては」他より下なだけ。
>>143みたいな達人が使えば他人より戦果を上げられるし、文句言う奴はいないだろ。

武器の評価と実際の戦闘とは別問題。
同じ武器なら常に同じ戦果、なんて言う奴の方が変。
事実は事実として受け入れて、周りの目が気になるなら腕を磨けばいいだけの話。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:34:06 ID:pObXtsGC
同じ武器なら常に同じ戦果
→同じ武器(同士)なら(相手も)常に同じ戦果(を上げる)、の意

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:54:24 ID:EeD9fEP2
秘境でも太刀が双剣より優れてるとかねーよwww
太刀がいる部屋なんか入りません^^;

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:12:45 ID:v7Yq5z+X
太刀で他のメンバーより戦果をあげられる腕なら
他の武器にすればもっと戦果をあげられるだろうな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:33:08 ID:VkzGPtwj
また出たな。上手い太刀(笑)
雷武器が地雷と言うよりも、雷武器を担いで来る人間が地雷なんだ
わかるだろ?

それにしても、フルカイザーと太刀厨は永遠の釣り餌なんですねw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:56:04 ID:VuLFrVCV
一段低い問いですいません。以下武器では金にはどれが好感ですか?
クロムレ、トト剣、ブラッシュデイム、鋼氷改、キリサキ
インドラ、メラルーガジェット、プリンセスレイピア
ノヴァ、
明日秘境デビューします。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:57:11 ID:VkzGPtwj
>>155
灰ラオが来てるんだから、剃刀を強化しろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:42:59 ID:8dqniHNZ
デスレに強化できないならブラッシュデイム。
1匹につき最低4回、出来れば5回以上麻痺出来るならガジェットもいいかもね。
ただし眠らせ無し部屋ではガジェットあまり好まれないかもね。

モンスターハンター/G/2 質問に全力で答えるスレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1214969270/

158 :155:2008/09/03(水) 03:19:44 ID:VuLFrVCV
>>156,157ありがとう。
トト剣にしようかと思ってたよ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:04:24 ID:VkzGPtwj
あいかわらず、「剃刀」を読めない奴がいるようだなw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 05:01:30 ID:8dqniHNZ
咬剃だけどな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:27:20 ID:IPmOsCLz
秘境での上手い太刀4人の5針両討伐余裕のうP

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:56:50 ID:6ZKFLz5R
眠らせるまでに2分30秒くらいかかるのに5分針ってすごいな
とはいえ秘境で太刀が強いってのは同意
ハンマー1太刀3で行ったら10分針だったが
ハンマー1双剣3とか大剣の人と行ったら毎回15分針かかる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:42:00 ID:6sSZCG0C
>>159
「そりとう」だろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/03(水) 08:53:31 ID:td5nzHC6
太刀が嫌われる理由

大剣やハンマーにくらべてあまりに軽い攻撃
片手やランスに比べてあまりに少ない手数
太刀が踏み込み斬り→縦斬り→斬り下がりの3発の間に片手なら5発以上斬れる
トータルでみたら片手と変わらない攻撃力

ガード不可武器で最低の性能
爆発力の双剣、一撃の強さ&スタンのハンマーに比べてあまりに非力。笛は吹くものです。
森丘の9など狭いエリアでモンスターに轢かれてる太刀様
フルフルの咆哮で耳を押さえる太刀様
ゲリョの閃光でぴよる太刀様
ただでさえ片手ぐらいの攻撃力しかないのに、そんなで手数落ちたら片手以下だよ
おまけに、見切りなければ錬気もためれないので、見切りは必須。よって他につけれるスキルも限られる
これならガードもできて、武器出したまま閃光や生命の粉使える片手にのほうが喜ばれる

非力なくせに無駄にモーションが大きく、無駄に武器が長いので
仲間をひっかけまくる太刀様。たのむから村にかえってくれ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:03:27 ID:Y4VVRSlw
咬剃の方が読みやすいけど剃刀だと一発変換できるんだよな
ちなみに俺は何故かひげそりと呼んでしまうw
まぁ、カミソリネタはもういいか

秘境は昨日、ラー大剣、アンセス大剣、テリオス、ヤマツ弓で15分針
だったから、もうなんでもいい気がしてきたw
正直10分15分の違いは気にしない。30分↑とかじゃなけりゃいいわ

おまえら随分選りすぐって武器指定してるけど、みんな自分で部屋建てて
募集してるのか? それともフレと遊んでいるのか・・
野良だと上にあがっているような部屋なんて滅多にないと思うんだが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:20:18 ID:Mkv4kZSz
昨日フレが全然ンしないから野良で秘境行こうと極めたが太刀とラー槍多すぎでやめた。
ここの人たちはどの部屋にいるんだ?
出来ればご同行願いたいもんだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:34:53 ID:hQfhKNuN
ネ実街にいる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:43:11 ID:IhGUT6b0
ここまでキリン大剣なし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:03:12 ID:Cfe+RmeD
もうラー槍いればいいやと思い始めた
テリオスや黒滅なんざ期待するだけ無駄

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:58:02 ID:I+nVMEUE
ルーキー求人1にいるからカモン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:03:15 ID:0GllSsyS
ルーキー求人1って…

釣り針が少し錆びてきてますよ^^

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:50:04 ID:Frmfqy2d
雷武器を担いでくる奴は
わざわざ「秘境の為に用意してきますたっ!」感が強くて痛すぎる
ラー槍?テリオスの方がお手軽で汎用性があり、より強いのですがw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:24:53 ID:AGQNs2gm
頑張れ太刀厨
>>162を最後に擁護レスがないぞ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:39:32 ID:Frmfqy2d
かわいそうだから、擁護してやるかw
金でコロサル、卒塔婆、オニギリ2は意外と戦える
太刀厨はこういう構成の部屋に入れ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:53:54 ID:IPmOsCLz
金で上手い太刀4人、麻痺閃光罠無し5針余裕の動画うP

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:44:28 ID:oO1j77ba
「あいつは○○属性が弱点」は、永遠の釣り針

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:51:45 ID:w2zYwinq
龍は効きませんよ^^^;;;

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:53:04 ID:7yNHuIiD
流れぶった切りスマソ。
上位なりたてのぺーぺーです。とりあえずブラッシュデイム作ってみたんだが、滅一とどっちがオフ古龍早く討伐できるでしょうか?ってかどっちが使えますかね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:58:14 ID:v7Yq5z+X
ナナ&テオ
頭:滅一>デイム
尾:滅一<デイム

クシャ&ナズ
頭:滅一<デイム

デイムはさすがに上位武器でおまけに武器スロ2
作って無駄なことはない

また滅一も超滅まで強化すれば対古龍では最強になる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:58:18 ID:8dqniHNZ
>>164
自分が太刀使った場合こうなりますっていう自己紹介?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:59:28 ID:v7Yq5z+X
あ、ごめ
ナナ&テオが完全に逆

要するに頭は全部、滅一<デイムで
尻尾が弱点のナナ&テオのみ滅一>デイム

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:16:27 ID:7yNHuIiD
ありがとうございます!
滅一の方が使えるかなとか思ってました!
ちょっとデイムでナナ狩ってくる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:46:20 ID:m00MoxOm
>>182
デイム作るの簡単だからな^^
青ゲージあるし〜

金イベで寝かしてんのにわざと寝起きに絡むイケズってなんなの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:47:53 ID:XXWzfl5L
ナナって事はブラッシュデイムの方がいいな
ソロで常にタゲられてるから、頭狙いが中心になるし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:31:58 ID:yT7vB6xB
某ミンサガの太刀にも何一つといっていいほど利点がなかった
しかし太刀使いが馬鹿にされたことはない
それはロマンを求めあえて茨の道を進む求道者であると認められていたからだ

モンスターハンターの太刀使い達よ、お前たちは求道者足りえるか
太刀の欠点を認め、己の未熟さを、無知さを、無恥さを認めるか
認めてもなお太刀を使い続けるか

ならば誰よりもうまく、誰よりも賢くなれ
全ての武器を、道具を、情報を使いこなせ
誰にも文句を言わせないほど

太刀を選ぶとはそうゆうことだ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:43:36 ID:fsqKOZQr
昨日オンでクシャを超絶3サポガン1でやってて
超絶1人抜けて太刀が入ってきたんだが
討伐までの時間が速くなっててワロタ
紅蓮だったと思うけど、意外と太刀は強い

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:09:13 ID:m00MoxOm
祖龍来る〜!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:16:32 ID:1HkGI9Po
>>186
普通は超絶3だと頭ダウンしっぱなしで、麻痺も要らないくらい
もしサポガンの人が麻痺やるなら、連続頭ダウン→麻痺の繰り返しで0分針終了
だから、単に超絶組の動きが変だっただけだな

クシャで頭斬りに行かない奴って意外と多いもんな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:31:01 ID:fcKvWhlh
対古龍戦で超絶みたいなバランスブレイカーが他の武器に負けるって、あり得るのか?
完全に中の人の問題じゃあ・・・

とか思ってたら、結論は=意外と太刀は強いってオチでしたかサーセン
いや、なら特に言う事は無いよこれからも頑張って下さいね^^

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:31:01 ID:BNjy1Iox
発売から2年半経つけど、結局古龍の翼破壊条件のFAって出たの?
俺が質問スレに貼り付いてた頃はまだあ〜だこ〜だ言い合いしてたけど。

【確定項目】
●翼以外の部位での怯みでも破壊されることがある

【個人的に謎な部分】
●解析の「転倒麻痺中スルー」が本当なら上記【確定項目】の現象が起こるはずが無いので、
 おそらく解析は何か間違えている。
●「直立状態の翼に1度でも攻撃を当てていれば転倒中に蓄積をすませ他の部位を怯ませるだけで壊れる」
 という意見の人がいたが、そのやり方だと何度やっても壊れる前に死なせてしまう。
●ブレスや尻尾振り中に大剣抜刀で何十回となく弾かれて
 「どう考えても180どころか1000くらい与えてるだろ」って時でも壊れない時は壊れない。

こういう謎って何年後でもいいから開発者に真相語ってもらいたいわ。
あと火山キンチャチャ無限湧きフラグの成否とかも。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:52:21 ID:DfnPya7K
開発者でも把握しきれてないんじゃないかな
最初に明確な条件を決めていても3Dアクションゲームはバグ取りとコード調整を繰り返してる間に
うんざりするほどグチャグチャになっていって意図したものとは似て非なるものになることが多いとか

古龍の羽なんかその最たるものじゃない?
まあMHはかなりしっかり作られてると思うけどやはり限界はあるわけで・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:56:45 ID:X9lgkbQn
かな〜り前にFA出てる
↓テンプレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1220374301/9

解析が間違えているというか、プログラム判定のミス的なバグだろうね
スルーというか、ひるみ値のあふれ自体は起きる訳だし
あと、同じ翼でもテオだと爪?付近じゃないとダメだったりするし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:36:46 ID:R3LiFVPa
翼破壊で無難なのは、
麻痺中、転倒中にダメージ蓄積して、平常時に翼怯みを起こす

具体的には、反動装填数ダオラで
一回目の麻痺中に翼に毒弾Lv1を8発撃ち込み、後は適当に麻痺弾で翼を狙う

結論;深く考えたら負けだ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:45:35 ID:0dwW6MiB
話題が逸れてるぞ
頑張れ太刀厨!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:50:25 ID:MkBiRW0i
超絶なら怯まして2回翼乱舞な
その後タル爆5発ほどで壊れる

俺は求人使うのいやになったからいつもソロでやってる
火山テオサブなら一人でも十分5針、うまくいきゃ0針もいける
火山テオがいればとりあえずは行く様にしてる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:19:42 ID:BNjy1Iox
なるほど、回答ありがとう。
特に「深く考えたら負けだ」が心に残った。
無理に平常時のみの蓄積で壊したり、どういう条件なんだちきしょーとかいきり立ってる時点で
ゲームを楽しめてないもんな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:20:43 ID:J4SxymK3
●ブレスや尻尾振り中に大剣抜刀で何十回となく弾かれて
「どう考えても180どころか1000くらい与えてるだろ」って時でも壊れない時は壊れない。

↑これは翼にも翼と判定される部分とされない部分があるんじゃ?
ディアの尻尾のように、翼と判定される部分が少ないみたいな

まぁ推測だが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:22:42 ID:Jc+Dxhv4
テオサブクリって、HR上げたくないって理由以外はあまり意味無くないか?
尻尾切れた時点で体力30%以下なんだし、倒しちゃった方がいい希ガス。
まあソロなら結構時間短縮になるのかもしれないが、それでも自分なら倒す方を選ぶな。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:30:38 ID:3mQ4Rs2G
気分的な問題なんだろうけどテオは尻尾斬ってからがやたらダルい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:35:53 ID:BNjy1Iox
なるへそ、ディアや桜レイアなんかの尻尾は肉質でいえば背中と尻尾に分かれるけど
部位破壊の対象としては尻尾として統一されているというあの理屈と真逆で、
同じ翼肉質の中でも破壊対象としての部分は限られてるってことか。

だったら転倒させた時に一番斬りに行きやすい爪の部分がちょうどそれに該当して、
横から大剣で餅ついててもダメな時があるっていうのも納得できる。
面白い推論だな〜。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:23:08 ID:eB2kku65
>>188
ケツや後ろ足斬ってる超絶多いねw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:27:01 ID:yvY4AvPg
昨日オンでテオとナナは尻尾が弱点て言ってる香具師が
いたんだがマジ?
そいつ超絶でアナルばっか切ってた

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:33:36 ID:R3LiFVPa
>>202
ググレカス

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:03:03 ID:0Cxq+kg5
>>202
俺も知らずに頭切ってたわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:41:04 ID:Ig/QeoH0
>>201
頭狙いに行って突進で死んだら嫌ですから^^^^^^^

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:46:51 ID:h0FMJWxb
クシャはテオよりも頭を狙いやすいと思うがな
この期に及んで尾式も知らない奴がいるのか
麻痺中にどうして尻尾を斬ってるのか考えたことないのか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:58:53 ID:X9lgkbQn
「○○が弱点」思考なんだろうけど、延々尻尾追ってるオチャメさん達もいるけどね
いや、ほぼ当たって無いし走り回るし狙い付けるロスで麻痺遅れるし悪循環だよ
麻痺してなきゃ頭斬ってダウンさせようよ、そしたら麻痺もし易くなって好循環するし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:24:08 ID:JqOZel5/
>>207
それは尻尾切り条件知らないただの乱舞厨だろw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:29:08 ID:8+nvukUW
テオナナのケツから尻尾が弱点になるって話は
龍属性だけじゃなかったか?
間違ってたらスマソ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:34:41 ID:xQmMrvSJ
>>206
キシュツ話が多いのも新たにドス始める人が多い証拠なんだから
そうカッカするなよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:50:19 ID:h0FMJWxb
別に自由区ならどうでもいいが、求人区ではただの寄生厨

ところで、尾式=尾のみを攻撃だとでも思ってる奴がいるのか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:55:55 ID:Sc1PkYa5
>>211
どう違うのか3文字で説明汁

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:01:03 ID:X9lgkbQn
>>209
その通りでいいと思うよ
わざわざ「尾式」って言う場合は麻痺ガン+強走超絶だから

>>211
麻痺するまでは手を出さない、ってポリシーの人も結構いるよ
遠巻きに見てて、テオとイチャイチャ追いかけっこしてる感じ
あまりのアツアツぶりに、蚊帳の外の麻痺ガンさんが呆れて移動する事もあるくらい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:38:05 ID:meRXkaKH
指定部屋で指定以外の行動をしたら叩き出されるから仕方ない
麻痺時以外は空飛びながら尻尾を叩くくらいしないと厳しい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:58:24 ID:J4SxymK3
【尾式】
・麻痺時以外は頭狙って転倒、走らせない
麻痺のエフェクト確認しつつ麻痺する直前に尻尾に移動
・頭に三人もいらないので暇なやつは尻尾へ(頭ダウンさせてるのでけっこう斬れる)
・麻痺時は尻尾キャンセルで麻痺を解除させない
・尻尾は麻痺以外の時に斬り落とす


こんな感じじゃね?
2麻痺めに尻尾斬れる事はよくあるけど、まぁ3麻痺できちんと終われば合格の範囲内


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:18:22 ID:KnQwBbS/
まーた麻痺キャンか
麻痺キャンのタイミングなんかわかんのかよお前

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:30:14 ID:X9lgkbQn
麻痺キャンはそんなに気にしなくていいかな
どうせ3麻痺までなのは同じだし、まともなPTなら差も無く普通に終わるし
とゆーか、ちょっとアレなPTだと確実に麻痺キャンするからどの道選択の余地無いし

ガンやってるとちょっと損した気分になるくらいか、麻痺キャンのデメリットは

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:36:23 ID:8+LMQTZ2
>>215 なんという中級者 まさに温泉ですね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:56:19 ID:MkBiRW0i
>>216
え?
お前分かんないの…?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:09:41 ID:h0FMJWxb
頭ダウンを狙うなら、超絶3人でいかないとかえって危険

頭を狙うのが難しければ、後足を斬っていればいい
突進を食らいにくいし、尻尾にも移動しやすい
麻痺2回目の後には研石を使って3回目に備えることもお忘れなく

麻痺キャンセルくらいで怒るのは、さすがに心が狭いと思うw麻痺3回は最高効率
麻痺ガンをやる俺からすれば、テオで麻痺4回は普通

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:11:42 ID:gfXw4EV4
麻痺キャンてどういう条件で起こるの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:17:33 ID:qPiFVPQ5
非麻痺時の超絶陣の動き方にもよるけど尾式だとテオ2麻痺目の6〜9秒当たりに
尻尾怯みが起こるパターンが多かった。
大事なのはこの怯み時に乱舞重ねて意地でも尻尾を切り落としに行くことだと思う。
2麻痺目終わり際麻痺キャン→尻尾狙えず3麻痺目→即キャンセル
が一番最悪

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:32:22 ID:h0FMJWxb
そりゃ、麻痺3回で確実に終わるPTでやりたいさ・・・・orz

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:40:09 ID:USkM4/7L
>>182に便乗で。
デイムとオベと滅一でオフねぐらやるならどちらが使えますか??
ちなみに氷属性はガバスしかないです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:44:52 ID:J4SxymK3
もともと尾式って言葉がでだした頃は麻痺キャンはタブーだったんだよ

元々はこんな感じだったよねって話だ

俺は2麻痺めで麻痺キャンしても、そのまま尻尾切ってくれればそれでいいと思うよ

あと普通にやれば砥石は不要
自信ないなら匠つけりゃまずいらない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:47:29 ID:X9lgkbQn
>>224
っデイム
というか、他2つも最大強化してあげようよ・・・
まあ、強化してもその3本でだと大差は無いけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:26:59 ID:h0FMJWxb
ID:J4SxymK3が釣りに見えるのは俺だけだろうか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:31:53 ID:gfXw4EV4
他人にああしろこうしろ指図してくるキチガイまじ死なねぇかなぁ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:29:12 ID:RYJ3rKfW
>>220
振り向きのときも強引に頭狙いにいってそのまま轢かれてる人いるよね
で、回復がぶ飲みしたり、最悪、起き上がりに重ねられて乙ったりとかね

俺はテオが動いてるときは粉塵と火炎放射のときは頭狙いにいって
あとは後ろ脚粘着してるわ。(猫パンチで暫くグルグル回ってたりw)
割合でいうと丁度半々くらいかな?

んで、2回目麻痺のときは↑で言われてるように麻痺キャンが恐いので
感覚でちょっと足斬ってから尻尾にいくわ
あとは3回目までに粉塵の時とか垂れてるので切断ってパターンが多い

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:45:17 ID:oMKIPUnd
>>228
他人に指図されないぐらいの腕をみせてやれ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:36:33 ID:0vieSOz9
>>219は他のプレイヤーの攻撃回数を数えて、毎回クエで計算しながらキャンのタイミングを計ってるのですね、わかります
まさか、2麻痺後ぐらい(ぐらい?)とか手探り感覚で「わかる」って言ってる訳じゃないよな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:56:32 ID:yk2wb2eG
麻痺キャンしても、乱舞を続けて尻尾を切断すれば無問題
でも、麻痺が解けた途端に逃げるのだけは勘弁な

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:03:26 ID:nT6f10W7
いつだったか麻痺ガン1の超絶2の構成で、
2回目の麻痺時に尻尾怯みが起きて、そのまま乱舞かけて切ろうとしたんだが切れなかったんだよ。
そしたら、麻痺ガンが、
「今、麻痺キャンしましたね。」だと。
ほんとウザくてしょうがない。これぐらい仕方ねえだろうが。
そのクエの後、麻痺ガン様は移動されました。
人間小さすぎって愚痴。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:00:58 ID:FBgZP0Mv
尻尾怯み後のテオはどの画面でも高さ的に尻尾に当たってないだろうって
乱舞でもなぜか尻尾が切断できることが多くない?
一度怯み確認したらそのままケツ向きながら空間に向かって全員で乱舞すると
高確率で切れる。
一度だけ飛びかかりの動作中に側面乱舞したら尻尾が切れてそのまま飛んでいって吹いた


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:05:10 ID:yVFmPbd8
>>224
ドラゴンブレイカー使え

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:22:52 ID:CZBOlzPK
>>233
うぜーなそいつ
嫌がらせするなら協力するが?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:09:45 ID:tKvgTrBo
>>234
麻痺キャンの後は尻尾に一発当てるだけで切断出来るからね
動く尻尾に誰かが掠ったのだろう

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:37:27 ID:RYJ3rKfW
逆に二回目の麻痺でマヒキャンまでいっとけば三回目でほぼ討伐ということにならんかな
二回目で切り損ねても、火炎放射後や粉塵爆発のとき、あとダウンとったときでもいいし
後ろ足でも2、3回乱舞すれば怯みで尻尾たれるから斬る機会は結構あると思うんだが

三回目までに尻尾が切れず麻痺→即切断で麻痺解除するのが最悪なだけであって二回目の
マヒキャン自体は別に問題ないと思っているけど・・そんな俺も地雷なんだろうかw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:06:58 ID:h8b1xOQu
麻痺2回目で麻痺キャンするのは、むしろ嬉しいな
そのまま尻尾切断すれば、麻痺3回で倒せるし

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:15:39 ID:h8b1xOQu
ていうか、麻痺2回での麻痺キャンを目指して全力で切るべきだろ
どうせ3回目で麻痺キャンさせる地雷が大半なんだからw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:17:16 ID:h8b1xOQu
わかったw「おいす^^」していきなりクエ貼るわw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:23:16 ID:xFKB03P2
愚痴スレ帰れw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:09:21 ID:Mhtswr9Y
超絶ゲットしたんで試しにナナ狩ってみたら
乱舞で弾かれマーク出まくっててワロタ
オンテオPTプレイみたいに10分針は無理だたよ 

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/05(金) 15:31:44 ID:y02YB5Yw
そこまで効率求めるなら、
羽根壊して尻尾切ったらサブクリでいいじゃん
どうせ粉目的なんだろ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:35:22 ID:1gyETwbc
自由区ならどうでもいいよ
求人区に作業すら出来ない地雷が来るから困るって愚痴

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:36:00 ID:H6xZHPxG
ライトと片手しか使えない人間には風当たりがきついなぁとおもって大剣練習した。
前よりもフレに呼ばれる人数が増えたのは何故だ。斬り上げもしてないのに。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:41:28 ID:1gyETwbc
>>246
地雷武器を担いだり、薙ぎ払いでランスやハンマを転ばしまくるとか?
PT戦の時は、抜刀(縦、溜め)斬りしか使わないようにしてる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:33:54 ID:n8n73cBW
払い斬り、斬り上げを活用しないと火力不足は否めないけどな。
ただそれで味方を斬っていた場合はフレに呼ばれる率も上がるかもな。
まぁ、ちょっと練習しただけで大剣使えるようになるなら苦労しない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:50:13 ID:LlJzWvSG
>>243
ナナちゃんはつおいんだお

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:51:54 ID:fHO1l1lp
>>244
ナナ狩っても粉は出ねえよ
アホかお前?氏ねば?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:55:00 ID:MIaHmeGU
>>245
求人達人どんクリクシャにガンスで参加とかやめてほしいね
という愚痴

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:59:08 ID:YKIJUG5e
タイプ:ガンナー
制限:シングルモード
頭装備:グラビドUキャップ Lv1
胴装備:グラビドSレジスト Lv1
腕装備:グラビドSガード Lv1
腰装備:グラビドSコート Lv1
脚装備:ガレオスSレギンス Lv1
発動スキル:防御+30 反動軽減+2 はらへり倍加【小】
防御:146 火:15 水:17 雷:5 龍:1 氷:10

神ヶ島。簡易版

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:01:19 ID:YKIJUG5e
薙ぎ払いや切り上げを振り回す大剣は、太刀厨と大差無い
味方を足止めしたら、火力不足どころじゃないって愚痴

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:37:33 ID:s5ypN6Qd
PT戦での大剣の役割はひるみ取りだから、抜き打ち・溜め斬りだけでもいいと思う
薙ぎ払いや切り上げをしなきゃ火力不足〜については正しいと思うけど、
「麻痺ガンは拡散撃たなきゃ火力不足」と同じ様に聞こえて微妙だった

結局何が言いたいかというと、
匠ミラアンセスだと翼に一撃で金がひるむから楽しかったって思い出

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:38:36 ID:7saf2YRl
麻痺時はタメ攻撃連続でやればいいの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:57:02 ID:s5ypN6Qd
>>255
その辺は臨機応変にデンプシーでもいいんじゃない?
弱部位に全部当てきれるなら、デンプシーのう方が強いし
もちろん、まわりに影響が無い様に気をつけながらさ

「とりあえずデンプシー」してる人見ると少し「?」ってなるけど

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:00:21 ID:ib9yoMUK
「ぼくの臨機応変なプレイ^^」は地雷でFA
デンプシーなんか見せられたら、即フレに呼ばれます

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:09:08 ID:Du26bi+n
味方に当たるだ?
おまえらバカじゃないの?

当たらん位置取りしろよ
武器変えてスパアマつけろよ
それが出来ないなら、街出ろよ

おまえら周り見てプレイ出来ないとかどんだけ下手くそなんだよ?
味方もモンスと一緒、動き見てラグ考えてプレイすれば当たるわけが無い

味方の攻撃に当たるのは自分のミスなんだよ
人のせいにするな下手くそども

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:14:42 ID:nyHcHN7s
>>255
麻痺ガンは麻痺時もずっと麻痺撃つのか?
別に悪いとは言わないけど。
そんな感じ。

>>256
麻痺中の弱部位は大人気。
そこでデンプシーとか頭悪杉で論外だから、その条件はかなり厳しいな。
ガン3大剣1くらいか?、出来そうな構成は。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:26:38 ID:n8n73cBW
払い斬り斬り上げってのは味方に当てずかつ味方の動きを制限しないように使うものだ。
ひるみ取りの方法だって幅が出来るだろう。

麻痺時、非麻痺時に限らず弱点を攻撃するか、非弱点に攻撃するか、
またその方法については、PT構成、それぞれの位置と動き、時と場合によるとしか言えない。
その場その場の最高効率を模索するのは楽しいかもな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:39:36 ID:ib9yoMUK
結局、「ぼくの臨機応変なプレイ^^」を認めてもらえないからキレてるだけに見えるよ
味方の動きなんてモンスター以上に同期が甘いからね
見えないところで転ばしまくるんですよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:07:54 ID:n8n73cBW
エリアホストが誰か、モンスターおよび他プレイヤーとのラグの程度、
モンスターの行動の誘導と予測、その動きに対応する他プレイヤーの行動の予測。
プレイヤーに必要なスキルは少なくない。

転ばしまくるってことは経験不足かもな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:21:00 ID:mvuvSNli
ソロでやるより何倍も楽をしてるんだから
転ばされたり鳥にされたくらいで愚痴るなよ

むしろ楽しめばいい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:39:21 ID:RYJ3rKfW
最高効率は大体が双剣麻痺ガンなんだから大剣選んだ時点である程度妥協して楽しもうよw
出来るだけ弱点狙って、出来るだけ味方に当てず、当てたら素直に謝る
これでいいと思うけどねぇ。あんまり神経質になっても疲れるだけだぜ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:51:00 ID:s5ypN6Qd
モンスターはある程度予測できるけど、味方は無理な部分があるもんね
味方は反対側にいると思ってたら、いきなりワープしてカブったりするし
いわゆる「デキる人」が稀に盾コン・切り上げ等でとばしてくるのは、それな気がする

操作ミスってのは除いて

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:22:22 ID:nn0sknoN
ソロでは余裕くらいじゃないとPTプレイでのモンスターの誘導予測なんて論外だし、
他の武器もそれなりにやりこんでないと、他プレイヤーの動きの予測なんてたかが知れてるし。
つまり大剣が使えるというのはそういうことを言うんじゃないだろうか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:14:24 ID:uXgPl8xd
大剣はたまに使うと面白いよね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:12:27 ID:8vSODFPZ
みんないいこと言うね〜。
ゲームなんか楽しむもんなんだから!
こかしたら、あやまるし、それもパーティープレイの醍醐味!
ってか、ハンマも大剣もあやまるけど、太刀と双剣に謝られたこと無いね。。。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:04:11 ID:uXgPl8xd
太刀使うけど、他のPTをこかした時は謝るよ。
太刀を使う時は他の武器以上に周りに気を使うし。
ハンマーとランスが居る時は特に気を使う。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:32:10 ID:sg/cDWTD
しょっちゅうこかして謝る奴もうざい
チャットウインド邪魔で敵みえねーだろ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:09:23 ID:pE/VB0kq
戦闘中は定期的に△→×する癖が付いてるw
ソロで尻尾切ったときも、ついやってしまうのは俺だけでいい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:01:27 ID:b8+PhbM5
のんびり部屋なら好きな武器で
達人どんクリみたいな効率部屋なら
好みじゃなくても効率の良い武器でFA

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:09:44 ID:ASk5Q5P6
いまさらこのゲームで効率もなぁ…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:03:29 ID:RHL8GOkD
ガンスはしょっちゅう謝るが、
意外とランスが謝らない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:47:18 ID:AllzEOub
>>273
効率求めてるからどんクリ部屋立ててるんだが。
少しは空気読んでくれ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:41:06 ID:eQ8v5PEc
しかしなんだかんだ言って最強の敵は厨でもラージャンでもなくラグだよな。
何度当てても延々切れない尻尾、オーナー以外全員何も無い場所を攻撃し続ける不気味なキリン戦、
オフじゃ2回攻撃できるはずの隙に1回で回避して様子を伺う虚しさ。

Fってラグある程度解消されてるの?
やってるリアフレに聞いても「俺ラグ気にならない性格だから」とかアホな返しされて話にならない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/06(土) 13:42:44 ID:pu94XrzO
求人で双剣と麻痺ガン以外は全員戦力外&地雷の素材泥棒。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:53:21 ID:Y2ALFMFx
>>267
同意w
でもほとんどの人が「ラグ」を理解していない気がする
ちょっとでも弱点外れると文句言ってきたりさー
見方のふっ飛ばしにしたって、画面上ではちゃんと斬ってたりするんだよねー
ラグによるアクシデントを楽しめない人はネトゲ向いてないよね

ところで1年ぶりくらいに復帰しようと思うんだけど、まだ人はいます?
ちなみに引退時は常時4000人くらいいたけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:54:10 ID:Y2ALFMFx
>>276だったorz

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:10:13 ID:ZzZfwOeo
ラグによるアクシデントを認めず、ID:n8n73cBWのように
「俺様は完璧だ。敵の動きも味方の動きもラグも完璧に見切れるぜ」
のような発言があったから荒れたのよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:19:34 ID:fsI8mm4l
>>280
眠そうなIDだな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:37:23 ID:ZzZfwOeo
ゴチャゴチャ言われるのが面倒だから、
太刀、盾コン、切り払い切り上げの類は完全に封印
十分戦えるし、ソロでやればいいし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:29:51 ID:cLKyy1Bo
え?ココ自由区じゃなかったんですか?
間違って求人区に来てしまいました^^;
あ、フレに呼ばれました!
自由区に戻ります!って愚痴。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:37:41 ID:3tT+d9LJ
効率は芸術

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/06(土) 16:49:35 ID:pu94XrzO
確かに5分以内にミラ全破壊は芸術だな。各位がベストに近いパフォーマンスをした結果だ。
1人でも地雷いたり爪ケチがいたら達成できない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:06:44 ID:nn0sknoN
>>280
ラグによる予測のレベルは経験によるところが大きいし、人によって違うだろうけど、
予測困難と判断し無難な行動を取るというのも大事なことだ。

何も全て見切れるとは言ってないよ、
見切れないと判断したら自重しつつ、遊んでいくうちに一つ一つ見切れるようになればいいのさ。

例えば、予測し見切った上で斬り上げを出すのと、予測せずに斬り上げ出すことは違うし、
予測し見切った上で斬り上げ出さないのと、予測し見切れずに斬り上げ出さないのと、
はじめから斬り上げ封印してるのは違うだろうって話。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:31:56 ID:790wFtMf
低脳ほど長文書きたがるよな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:39:13 ID:BVnjqs+T
>>280
荒れたというか、一部アツくなってる人が湧いてるって感じだな
意図的ではないだろうけど、原因は>>253
>>258見れば分かる様に、太刀愛好家太刀が反応しちゃっただけ
大剣の立場については、どーでもいい感じ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:41:37 ID:Y2ALFMFx
>>286
だからね
不確定要素の大きい「ラグ」を予測すること事態不可能なのさ
人によって、時間帯によって、使用状況によって刻々と変化するラグを予測しようという考え自体が破綻していることに気付け
おまいが「完璧に予測したぜ」と思っても、何百キロも離れた場所でプレーしている他のメンバーにはその通りに見えてないんだよ
何こいつ空間切ってるの?とか思われてたりするんだぜ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:47:48 ID:4zOfcs1T
太刀厨やデンプシーの人は臨機応変(笑)で俺Umeeだから
褒めてあげないとキレるってこと。
現実は、迷惑千万だからフレに呼ばれるんだけどね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:22:27 ID:nn0sknoN
>>289
その通りに見えてないからこそ予測する必要があるんだし、
自分と他の人とのラグの程度を戦いの中で計る必要があるんだし、
予測しやすいようにするために敵味方含め誘導なんかもするわけだし。

ホスト以外が自分を何空間斬ってるの?と思ってるかどうかも大事な判断要素。
つまり他の人がラグを知ってるかどうかによって、他人の行動パターンも変わるわけだから、
他人の行動の予測するためには当然考慮に入れるべきこと。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:43:43 ID:Hn6Nw5DU
ID:n8n73cBW=ID:nn0sknoN
少しは推敲した方がいいと思うよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/07(日) 00:16:52 ID:QmFs81rX
粉集めって羽根壊して尻尾斬ってサブクリが最高効率?
あと8個も必要なんだが・・・街テオやりたくないよぉ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:18:38 ID:RcD5G8eO
分かった
要はおまえら下手なんだな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:56:04 ID:llk3MlQx
>>294
太刀使いをバカにするな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:01:50 ID:navaAOHy
他人に迷惑かけないように攻撃してるふりだけしてりゃいいじゃん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/07(日) 09:24:41 ID:QmFs81rX
ガンに双剣2の部屋に太刀しょってくる神経がすでに地雷
PSとかどうでもいい。人間的に地雷。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:36:45 ID:fYnu1uyR
武器なんか何使ったっていいじゃねぇか。
たかがゲームなのに。心せますぎ。地雷地雷とうるさい奴こそ最強の地雷だって事早く気づけ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:49:01 ID:caP94Xq/
双剣麻痺ガン以外お断り求人区
この辺でスレでも立ててこい


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:11:54 ID:4ugBgHsv
ここは自由区なのになんで求人区の話してるん?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:52:59 ID:RcD5G8eO
>>298
MHはゲームじゃねーんだよ!
俺はプロのハンターだ!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:32:08 ID:4R1MrB3K
>>298
同意。
俺は主に双剣使うが、双剣2とガンの部屋には入らないもん。
>>297みたいな奴いそうだもん。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:30:10 ID:MIZDMTkk
お前らそんなにこかす、こかされたく無かったらガンナーやれよ

今アタックガンってどれ位いる?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:00:51 ID:dqyNzGLU
本当に自由区のみに引き篭もっているならどうでもいいんだ
地雷の癖に求人区に来るなって話

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:06:08 ID:grwiJfFp
>>303
アタックガンナーはソリストになっていってると思われ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:21:00 ID:CdY44na8
ガンナーズシティというのはもうさすがになくなったのかな…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:54:44 ID:7SRVD6Yv
>>306
ガンナーズシチー…
や ら な い か

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:38:17 ID:zZNfAOMI
え?ちょっと書き込みtest
丸一日書き込み無いとか。。。w

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:50:45 ID:gv/OMi5Z
>>308
黙れよ携帯厨

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:33:48 ID:lU0WnRWI
次の街襲撃はクシャかのう?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:41:39 ID:UdMZ0b0Q
装填速度+2反動軽減+1の装備を教えて下さい
武器スロ無しで作れたと思うのですが

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:54:20 ID:PyQFz7bL
自分の使ってるシミュレータでは武器スロ1が必要だなぁ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:18:52 ID:Jticc8mu
  ∧_∧ クワッ!
 ∩`iWi´∩ 
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:11:36 ID:AAs2nm1D
>>307
ガンナーズシチーだと…
俺のへビィバスタークラブが水を吹くぜっ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:57:05 ID:ZLYw+dJA
シチーたっちゃうの?
いきたいんだが

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:01:23 ID:zZNfAOMI
>>309
おまいは何怒ってんの?w
何をもって携帯厨か解らんしww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:04:56 ID:wpHsempK
ガンナースシティー…
あの懐かしい混沌の日々…

そーいやGのころシチーに参加しててメンバーが晒されたてな〜

318 :307:2008/09/08(月) 21:10:54 ID:MlH+TvrX
金曜か土曜の夜で繁殖期な時たてようと思うがどうですか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:50:19 ID:VGX7a1Gs
タイプ:ガンナー
制限:なし
頭装備:ギルドガードマスク蒼 Lv5 抑反珠
胴装備:ギルドガードベスト蒼 Lv5 抑反珠
腕装備:ドラゴンフィスト Lv5
腰装備:ドラゴンテイル Lv5
脚装備:ガレオスSレギンス Lv1
武器スロット:抑反珠
発動スキル:装填速度+2 反動軽減+1
防御:157 火:3 水:13 雷:6 龍:-3 氷:9

武器スロ無しでは無理そう。使い道はガオレンスフィアあたりだろうか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:54:57 ID:Cz7XpXnt
バストンで闘技場の決闘用にw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:57:28 ID:8FM29xPq
今、ピーク時人工何人位いる?

それなりにいるなら戻ろうと思ってるんだが

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:02:17 ID:SyRccLcr
1000人くらいだろうか
ちょっとあいまいなのは一番多い時間帯に行けないから

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:10:13 ID:8xQXckG0
週末ならルーキーだけで1000以上になるよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:21:39 ID:8FM29xPq
さんくす

まだPTは組もうと思えば組める程度はいるんだな
復帰しようかね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:47:36 ID:v++T0Yrv
鯖減っても春先までは3000とかいたのにな
最近復帰したが、まさかここまで減ってるとは思わなんだ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:42:10 ID:l1lO8Y0U
>>321
そるー来た時は1500とか毎晩居たな。

ちなみに現在はルーキーで210ww

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:44:20 ID:p3WHHZxB
米に「ネカマ以外お断り」ってあったから入らなかった

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:06:42 ID:ZHa9Pjzj
>>327
ネタをネタとry

まぁその程度で入れないのなら、君は入らなくて正解だわね
後ちょっとスレチだ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:42:47 ID:8xQXckG0
( ´_ゝ`)プッ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:09:39 ID:4KRpazOO
ガノトトスの銀冠が38匹目でやっと出てくれました。ふうう。

レイア、レウス、亜種も尻尾斬って35匹捕獲しても逆鱗がいまだ0です。

ハートは5匹で出たのにぃ とほほ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:02:16 ID:u5/jZo+J
錆びとツカミか・・・
蟹はいつ来るんだ?と思ってるのは俺だけじゃないはず

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:40:43 ID:cBctH695
とくに作りたいものもなかったが皆が蟹カニ言うから
大魔神作りたくなったw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:01:22 ID:luqyFIvU
ヤマツカミイラネ
襲撃じゃなくても普通にクエ出来るじゃんか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:03:00 ID:eEIyBT9f
>>332
大魔神防具はネタ装備マニアの諸兄は必携

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:07:30 ID:QOj6kfWo
>>333
街の方がヒレが出やすい



気がする

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:56:21 ID:8Pc/lZbG
えええええええええええええええええええ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:56:37 ID:0M8fIa+y
>>335
それ気のせいですから!
残念!!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:04:11 ID:Pu0iGMFw
最近オン始めたが、自由区はいい人達ばかりで楽しいです。

求人区は入ったことないからわかりません。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:20:54 ID:uFTD0rOH
>>338
求人区は超絶ゲットしてからでも遅くはない
むしろ超絶必須

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:58:24 ID:lK0dkeZ2
街なに来た?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:10:31 ID:Pu0iGMFw
>>339
よく言われます。
しかし上位上がりたてでまずは防具が欲しい。
このスレみる限りやはりイーオスが無難なのかな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:27:19 ID:vTJDJF4h
>>340


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:40:26 ID:BF8bVohK
嘘言うな、ヤマツとクシャだろ!
>>342は低脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:08:18 ID:pW2bzIQh
>>343
とりあえずアゲるなヴォケ^^

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:06:03 ID:TEg+0KDJ
>>343
うわぁ…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:25:21 ID:iFHsKmu4
>>343
これはキモい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 04:34:47 ID:fDpg2jux
>>343
これはひどい

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:30:20 ID:XlGh88P/
>>343
VIPで草おぼえたて?
こっちが恥ずかしくなるからやめてね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:50:07 ID:zsMJHiM1
いちいち反応するなよ新参が

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:59:38 ID:L4kQBKmw
涙目で自分擁護入りましたー

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:12:44 ID:jEdzroiJ
>>349
くやしいのぅw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:33:24 ID:HZwkqACT
>>349
おい、耳が真っ赤だぞ。泣くなよm9^ω^)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:14:08 ID:KDp7Udlg
知能が幼稚園児並の低脳ばっかだな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:29:15 ID:HZwkqACT
>>353
m9^д^)

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:43:26 ID:0qWyWwUj
ループ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:40:50 ID:fDpg2jux
>>353
>>349

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:18:46 ID:IqVEQIAj
低脳と新参しかいないスレはここですか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:34:05 ID:jEdzroiJ
必ず>>357のような奴が現れる件

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:31:17 ID:+Lh3XfOu
>>358
黙れよ新参

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:18:01 ID:YGou4vcj
流れぶった切って質問

祖龍の落雷と紅龍のメテオは同じパターンですか?
安置とかあったら是非とも教えて頂きたいんですが
唯一、股下だけは知っているけどランスとかで張り付いてると
飛び上がったときのブレスを背後から受けて乙っちゃうんだよね
何度か練習はしているんだけど、いかんせん即死ばっかで身についてないようなw

俺も近接街とか行ってヒャッホイしてみたいんだぜ



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:22:25 ID:fNnBYVeD
>>360
紅龍ランスソロ動画でもググレばいいんじゃね?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:24:52 ID:cMX1y84F
>>360
  ネ 実 に 来 い  

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:28:54 ID:Kdiuzt6+
>>360
無属性か回復禁止どっちか選べ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:56:25 ID:DJxyKDol
>>360
パターンは違う
紅は右足の後ろにはりついてたらほぼ安全
祖も右足だが左足の後ろに1発目きたら右足の後ろに2発目くるから、
1発目が左足後ろに来たら即離脱

こんな感じだった記憶だが長い事やってないから忘れた

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:10:49 ID:YGou4vcj
トンクス
ソロスレのFだったけど動画みてきたよ。確かに右足の後ろで張り付いてた
左右の足を交互に怯ませてたけど、あれは火事場ならではの戦法だろうなぁw
咆哮が怖いけど見切りと両立できないから、これは練習しないといけないな〜

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:01:43 ID:DicGp38C
ミラ系に近接で挑むのは地雷


かもしれない

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:23:26 ID:kxtQ2s1S
>>366
求人区ではな。
自由区ならいいだろ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:30:45 ID:T/IodDDM
求人区にだってミラ近接部屋はあるぞ。米にちゃんと書いて募集すれば意外と集まる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:26:41 ID:/4LbF8ui
フルフルU作ろうかと思うんだが剣士かガンナーで迷ってる

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:49:11 ID:YGou4vcj
>>366
いや、地雷というか効率なんか無縁の遊び部屋のことだよw
4本とかでも拘束無し部屋とかあるでしょ。アレみたいなもん

まぁ、言い方悪いけど達人のオナニーだよなw 
俺も練習して早く変態プレイしたいぜw

>>369
昔、ここか愚痴スレで荒れた記憶があるんだが、そんときは
ガンナーで広域は地雷で落ち着いたような気がする
広域付けるなら回復弾撃った方が早いとかいう理由で。
でも、アタックガン自体趣味だし俺はいいと思うんだよね
求人のどんくり部屋とかじゃなければ〜

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:38:32 ID:1DXrCrhA
>>370
べつに今すぐ裸近接ミラ部屋行っても良いんだぞ?ん?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:47:31 ID:YGou4vcj
>>371
いや、勘弁してくださいw 変態とか言ってごめんなさいorz
今、行っても即3乙で空気悪くすること間違いなしw

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)