2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツ1&FM攻略質問スレ【鍵穴13個目】

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/21(月) 12:39:52 ID:gXgHcUOo
テンプレは>>2以降

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/21(月) 12:41:07 ID:gXgHcUOo
■攻略サイト(スレで質問する前に必ず見ること!携帯厨はスルーで)
KH1攻略に関するFAQ
ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpabn507/king.html
KH1攻略サイト
ttp://pangaea.s4.xrea.com/game/kingdom/
ttp://www.キングダムハーツ.com/
KH1携帯用
ttp://f-fannet.sakura.ne.jp/kh/

ジミニーメモゲームレコード
ターザンスライダー ターザンつたわたり プーのはちみつの木 ティガーブロック
プーのブランコ  ティガーの大きなツボ プーの泥んこ道 オリンポスコロシアム

ホロウバスティオン
エンブレムをはめた後はすぐにトロッコに乗らずにトロッコ乗り場奥の出口へ進む

KH2のスレは>>3辺り。

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/21(月) 12:55:32 ID:gXgHcUOo

キングダムハーツll徹底攻略スレpart36
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1205845589/601-700

キングダムハーツUグミシップ攻略スレ その3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1176550567/401-500

キングダムハーツU徹底完全評価U
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1140954599/501-600

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/21(月) 12:56:04 ID:gXgHcUOo
剣:選ぶとソラの初期攻撃力5、攻撃系のアビリティを最初に覚えやすい。 差し出すと攻撃力1。
盾:選ぶとソラの初期防御力5、防御系のアビリティを最初に覚えやすい。 差し出すと防御力1。
杖:選ぶとソラの初期MP+1、魔法というか特殊なアビリティを最初に覚えやすい。 差し出すとMP-1。
攻撃力、防御力は後でいくらでもアイテムであげられることができるが、
MPだけはあげる方法がないので最強ソラを目指す人は杖を選ぶべき。

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/21(月) 19:01:17 ID:KFtrpomB
ラスボスはアンセムの弟子

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/22(火) 13:10:24 ID:PMASP3CH
久しぶりにKHやろうと思ったらエンド・オブ・ザ・ワールドから出られなくなった…
グミシップのワールドセレクトの画面からノーマルドライブ、ワープドライブと出て
そこから何をしても
エンド・オブ・ザ・ワールドの上陸地点セレクトにしかならい
前KH投げたきっかけもワールドから出られなくなっただけに解決策あったら教えてくれ

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/22(火) 13:42:19 ID:4E4GT+JQ
とりあえず前スレ使おうか

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 22:48:04 ID:q1Ymk+hl
昨日からやってるですが、トラヴァーズタウンから次にいけません

ドナルドとグーフィーも仲間にしてボスを倒してます

グミシップに乗り込んでも次のタウンがでてきません(:ω;)
誰かたすけてください!

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 22:55:13 ID:CqCMH5R2
グミシップに乗り込んだ状態で
プレステコントローラ左キー(ジョイスティック)クリクリしてみれ

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 23:10:46 ID:q1Ymk+hl
>>9
ありがとうございます。いけました(゜∀゜)

てっきりタウンが立体化してるとこしかいけないと思ってました


11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 23:16:22 ID:CqCMH5R2
>>10
ワンダーランドで頑張れ!健闘を祈る(`・ω・´)y-~~

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/28(月) 13:53:35 ID:xa1YjTX0
ホロウのドラゴンが倒せない
みんなレベルいくつくらいでドラゴン倒せた?
コツとかあったらお願いします
ジャンプで振動?よけるのはとりあえずしてる

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/28(月) 15:10:52 ID:2bqMWRM2
どうしても倒せないときの禁じ手

ティンク召還→攻撃喰らう→ケアル+リーフベール
→とりあえず殴る→攻撃喰らう→・・・

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/28(月) 15:42:41 ID:unRAfeZl
>>12
メンバーをビーストとドナルドにして自分は安全地帯で待機


15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/28(月) 17:11:18 ID:iVjYwU+M
全員MP重視の装備にしてアビリティは召還時間が延びる奴付ける
バンビ召還して離れた所からファイア連発
召還切れたらエーテルでファイア打つか
ポーションでドナグー回復させてガチバトル

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/28(月) 20:47:49 ID:VILKq7kd
FMプラウドでガチで挑むならレベル50はいると思う
中盤(火の玉使用)以降は攻撃のチャンスがなかなかないから、結果的にビーストに頼るしかないけど

序盤は近くで待機して、相手の攻撃直後を狙う
中盤以降は、側面にまわると相手は足踏みしつつ体の向きを変えてくる
そこをグライドで近付いて空中コンボを決める

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/28(月) 21:03:06 ID:9xepcME/
普通に初期レベルでいけますけど

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/28(月) 23:58:02 ID:mdGa6CVW
レベルなんて最初から関係無い
どれだけ能力が強くてもプレイが下手だったら意味が無い

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/29(火) 00:17:37 ID:4Zpsa65+
1・FMの3回目のラスボスが倒せないんだが。。。
もたついてるとレーザー連射されて死ぬし・・・かといって切り込んでも死ぬし・・

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/29(火) 11:26:50 ID:PcfKSYS+
エアロガあると便利
斬られたらすぐケアル使う

つかアンセム二週目に倒したときは雑魚すぎて吹いたww

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/29(火) 11:45:14 ID:9wa0/ZyT
101匹わんちゃんの親はどこにいますか?

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/29(火) 11:58:01 ID:PcfKSYS+
トラヴァースタウンを彷徨ってたら多分見つかると思う

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/29(火) 21:22:54 ID:gRZ/GHs5
FMをスタンダードでやってるんですが、ケルベロスが倒せません。
背中に乗ることすら無理orz

Uはプレイヤーが下手でも、至れり尽くせりなシステムのおかげで
プラウドモードでも楽しんでクリアできたのに…
Tはなんでこんなに難しいんだ…

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/29(火) 22:22:18 ID:fdqj5aUo
背中に無理に乗ろうとしない
つか俺は乗る気すら無かった

攻撃パターンは単純だから攻撃モーション来たら
攻撃をフィニッシュまで出さずに回避とかするとおk

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/29(火) 22:59:34 ID:1w905zd8
樽壊しの試験ができない私は死んだ方がいいですか?

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/29(火) 23:02:39 ID:dgMwPimL
あれは結構難しい

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/29(火) 23:43:37 ID:gRZ/GHs5
>>24
ありがとう。
攻略サイト鵜呑みにせず、再挑戦してみるよ。

>>25
吹いたw
私も試験全然パスできず、ふてくされて半月放置したw
きちんとロックオンしないと全然関係ない場所叩くし
だいぶイライラしたよ。
私は最初に手前の高台の樽から壊したけど、高台にササッと
ジャンプできなければ即中止して、リトライしまくった。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/29(火) 23:51:40 ID:FV2nPN+G
上級(?)の外周に1コずつポツポツある樽は
もちあげる→ロックオン→なげる
がいいかも

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/30(水) 11:31:15 ID:pIWke1Zn
みんなのやり方でドラゴン倒せた!ありがとう

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/30(水) 18:33:49 ID:EbgFvWoZ
ホロウバスティオンの地下牢、上の宝箱ってどうやって取るんだ?
フェンスの向こうに見えるんだが、どうやっても取れん

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/30(水) 20:34:57 ID:NpMGROd0
泡をブリザド系で凍らせて足場にする

それともコレの事か?
宝箱にグラビデ系

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/30(水) 21:07:37 ID:EbgFvWoZ
>>31
ありがとうおおおおおお!!!
さっそくやってみた!取れたっ!
本当にありがとうおおおおおおお

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/30(水) 21:10:00 ID:Lz8L1AEZ
>>31
俺も知らなかったww
何が入ってたっけ?

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/30(水) 21:20:51 ID:EbgFvWoZ
>>33
おおおおお!神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
オリハルコンが入ってました
本当にありがとうです!!!

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/30(水) 21:21:40 ID:EbgFvWoZ
>>33
興奮しすぎて説明忘れたorz
泡にブリザド系の方です( ^ω^ )

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/30(水) 21:28:26 ID:Lz8L1AEZ
オリハルコン1個見つからなくて、
無理矢理ドロップで集めてアルテマ作った俺涙目ww

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/30(水) 22:50:56 ID:Apotfmsu
>>27-28
ありがとう
もう少しがんばってみます!!

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/01(木) 19:14:12 ID:FBlU3qNi
てか新スレ作るに当たってテンプレ作ればよかったな
この懐かしいスレに張り付いて何度も同じ質問に答えてる気がする


39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/01(木) 21:39:38 ID:hOK2ePEr
こんなんは?

Q:グミシップ出発できないんだけど
A:新しいワールドに行くときはいったん隣のワールドへ
Q:モンストロ腹部の迷路無理だろ
A:じいさんに話聞け。あと高い段差を飛び降りちゃダメ

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/01(木) 22:14:20 ID:FBlU3qNi
でも途中に書いてもたぶん検索しない人いるからなあ
しかもこの速度じゃ次スレいつになるかわからないし
次スレ立つ頃には俺もKH忘れちゃうかもしれないし

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/02(金) 00:59:08 ID:in5oqymG
>>39
イラネ

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/02(金) 01:25:20 ID:JeqVgzpU
いま全クリした!!感動したよ、泣いていいかな?

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/02(金) 01:35:19 ID:in5oqymG
ラスボスのアンセムは偽物なんだよ
あれはアンセムの弟子

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/02(金) 01:36:33 ID:JeqVgzpU
>>43 そうだったんかぁ、2かってこないとなぁ・・・

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/02(金) 01:44:16 ID:JeqVgzpU
てか、2週目とかってないんかこれ?
ロードしてもラスボスの前のセーブポイントなんだが、もしかしてFINのときに電源きったのがまずかった?

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/02(金) 02:49:10 ID:in5oqymG
そんなもんねーよ

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/02(金) 02:53:41 ID:JeqVgzpU
>>46
ありがと、それだけ聞きたかった

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/02(金) 11:12:18 ID:58G6DMp0
携帯から失礼します

プーさんのブランコのミニゲームが飛びすぎてクリアできません(´;ω;`)
よかったらコツを教えて下さい

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/02(金) 12:47:29 ID:in5oqymG
ちゃんとヒント聞けよ

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/02(金) 13:26:42 ID:PN5WFYc3
早熟 普通 晩成ってそんなに大差ない?

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/02(金) 17:45:42 ID:EZaYBIRq
>>50
晩成だと苦戦しまくる
だが終盤にlv.100まで上げるなら最適

ストーリー重視なら早熟(やりこみ無し)
一週目なら普通オススメ

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/02(金) 21:53:30 ID:PN5WFYc3
>>51
おk ありがとう

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/04(日) 00:51:36 ID:p/D9fny4
>>50
例えば晩成で盾捧げると、雑魚ソルジャーの攻撃一発で半分以上減らされる状況が続いて泣きそうになる。

あとケルベロスや不思議はほぼ無傷で行くから良しとして、ジャングルの虎とかカメレオンとかウザイ。

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/04(日) 01:04:27 ID:zhhSsIOh
ラスボスのみなんだが
素材集めに奔走するわ('A`)

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/04(日) 13:06:46 ID:3aLFaoVq
倒せないってこと?
つ ティンクとエアロ

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/04(日) 13:12:19 ID:RmzJekmL ?2BP(0)
素材作りで経験値稼ぐと、ラスボスぬるぽになるから先倒してからの方がいいと思う

↓俺

無印→こいつ倒せる訳NEEEEE!!!Lv.35
FM→ラスボス?何それおいしいの?Lv.85

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/05(月) 15:46:05 ID:x3aHy7Aa
どんくさい>>23=>>27だけど、ケルベロス倒したよ!
トータル30回ぐらい負けた気がする。

レベル14ぐらいまで上げてから挑み、
ボコる→ドッジロールで転がる→ボコる→転がる
(→時々ポーション)と繰り返したら何とかなった。
今日も2回負けたけど。

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/07(水) 00:15:44 ID:nYLfewHq
ザンテツケンはハデスカップくらいしか使えないんだから
100%出る仕様にしてほしかったな

ロックタイタンの序盤なんかはゴリゴリ削れて気持ちよかっただけに

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/10(土) 17:05:52 ID:v9DosrXg
ドラゴンの魔女おばさんが倒せない
もう100回以上やられて泣きたい
レベル50じゃ低すぎるんだろうか…


60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/10(土) 17:25:10 ID:2D3V+Sgy
スレを最初から読め

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/10(土) 18:32:41 ID:v9DosrXg
スレ汚しすみませんでした
生まれてごめんなさい

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/11(日) 20:58:01 ID:FgCl0rlY
なんでやねん

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/17(土) 01:40:22 ID:p6AaldlZ
グミシップミッションのアトランティカの2つ目の障害物を壊してはいけないのがクリアできません。
おススメのグミの組み方やコツを教えてもらえませんか?

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/17(土) 08:42:42 ID:xr/UJ10r
グミシップやり込んでる人久し振りに発見

良く覚えてないが
操舵性と耐久力上げてあとはステージ覚える
当然グミシップは当たり判定小さくする為小さい方がいい
あとはひたすらやり込め

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/17(土) 10:58:30 ID:p6AaldlZ
武器はどんなのをつけましたか?


66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/17(土) 21:41:41 ID:sDy3oAoG
だからやりこめって

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/17(土) 23:31:59 ID:B3Y9mFmh
今キノコを3つ集めているのですが最後の一つが秘密の場所にあると聞いて来たものの見つかりません.
本当に秘密の場所にあるのですか?

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/22(木) 21:48:04 ID:mGTVP2P5
age

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/22(木) 22:11:03 ID:oCHKhEHn
404 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/03/09(日) 17:14:09
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか?




70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/22(木) 23:37:13 ID:/suIndC4
一般的にゼムナスとセフィロスってどっちが強いって言われてるんですか?

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/23(金) 00:15:59 ID:OmNJoobL
ゼムナスだと思う

拘束攻撃が凶悪だし
終盤はこちら攻撃のチャンスが少ない上に、拘束攻撃を多用してくる
セフィロスはダメージアスピル+リーフベールでゴリ押しできるけど

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/24(土) 00:32:59 ID:/UnMhAGw
63ですがマジでできません!
せめて装備とか教えてください。
障害物に当てないようにするとスコア150くらいしかいきません。
お願いします!


73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/24(土) 00:33:58 ID://EvjVuR ?2BP(2292)
主語が足りない。
何の?

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/24(土) 01:03:04 ID:/UnMhAGw
グミシップミッションのアトランティカの二つ目です。
よろしくおねがいします!


75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 16:50:48 ID:JvtjxfhA
質問なんだけどさぁ
モンストロでパラサイトケイジがボスじゃないですか
全然倒せないんですよ
いっくら殴ってもファイアしてもノーダメで、しんばらくするとパラサイトケイジが消えちゃうの
2段ジャンプで行くほうなんですけど
他の場所は、もう鍵みたいの全部取れているのに、モンストロだけいつまでたっても鍵が取れない
てゆーか、パラサイトケイジが倒せなくて、、
誰かパラサイトケイジの倒し方教えてください
攻略サイト見ても、正面から倒せとかしか書いてなくて、もちろん正面から頭攻撃しているのにダメージ与えられないんですよ
相手の攻撃跳ね返すやつ(□ボタン)やると、アイテムと魔法回復だけ落とすんですけど、これもダメージなし
頭殴りまくってると、アイテムと魔法回復落とすけど、これもダメージなし
誰か助けて
もう半年以上ここで止まってるの

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 17:09:38 ID:HRViUSh2
口が開いたら中を攻撃とかじゃなかったっけ?
随分前だからうる覚えだけど

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 17:14:37 ID:2jjHbkbE ?2BP(1258)
ちなみに鍵穴は無い

もしかして例のゴースト?

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 17:19:35 ID:JvtjxfhA
>>76
口も開かないですよ?
体当たりと腕振り回すだけで、あとはどっかにヨロヨロ移動して消えます

>>77
鍵穴ないんですか!?
ゴーストなんですか?ドクロの顔した脚の無い巨大な奴です

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 17:28:27 ID:2jjHbkbE ?2BP(1258)
>>78
それはFMでの追加モンスターのグランドゴーストじゃないか?
そうだったらストーリーに影響は無いよ。
倒すと合成素材が手に入れられる。

ちなみに倒し方はこちら
http://pangaea.s4.xrea.com/game/kingdom/moster_ex.html

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 17:37:47 ID:JvtjxfhA
>>79
おぉ!!ありがとうございます><
まじで感激><
あ、ごめんなさい。言い忘れていましたけどFMです。よくお分かりで
ストーリーとは関係なかったんですね〜
しかも鍵穴が無かったのにも驚き
いやはや、ありがとうございました
では、クリア目指してストーリ進めてきます

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/31(土) 11:00:37 ID:3meLEJDq
アリスのところなんですが証拠がどこにあるかわかりません.
まずは寝ているドアのやつを起こさなきゃいけないんですか?

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/05(木) 10:25:38 ID:Hb/3f8ul
★×9のネバーランドに来たけど、
ピーター・パンに会いたいのに見つからない…orz
どこにいまつか??

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/10(火) 22:23:54 ID:7mjkDtv3
敵が固すぎてgdgd
レベル低すぎるのかな
初クリアのレベルを教えてほしい

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/10(火) 22:34:11 ID:EUK59PR4
50ちょっとくらいだったかな

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/15(日) 11:20:48 ID:xGTvn5Jm
アグラバークリアしたんですけど次のモンストロへの行き方が分かりません(:_;)

グミシップに乗ってどこを選択するんですか?

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/17(火) 16:31:40 ID:nK4tkg0G
トラヴァースタウン逝ってみよう!

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/18(水) 10:51:32 ID:1Ndpi4h1
合成素材を効率よく集められるポイントを教えてクレー。
アルテマウェポンほしーよー。

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/18(水) 21:45:48 ID:1ejd/aca
KH1とKH1FMのアルティメットヒッツ版では、ゲーム起動時や
エンディングでの会社のロゴはスクエニに変わっているのですか?
自分はベスト版の方を持っていないので、ふと気になったのですが。


89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/19(木) 03:22:12 ID:GzQdvTmp
一番最初は魔法を選ぶ盾を差し出すのが後々強くなるんですか?
早熟型にしても晩成型にしても最終的にはステータス変わりませんか?

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/19(木) 03:40:06 ID:GzQdvTmp
だれーかー返事くださーい。先へ進めないっす

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/19(木) 05:04:56 ID:GzQdvTmp
防御ってできないんですか?

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/19(木) 08:00:25 ID:GzQdvTmp
あげ

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/19(木) 16:30:33 ID:2GpER4MS
そんな時間にレス来るわけねぇだろ

FMで盾を望む以外はそれぞれ良さがあるから適当に選べ
>>4にある「最強」はステータスをカンストさせることだけど
そこまでやらなきゃ倒せないような敵はいない

成長ペースで最終的なステータスが変わることはない

防御は、そのうち覚えるアビリティ付ければできるようになる

わかったらもう二度と来んな

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/20(金) 02:33:38 ID:GqOVcZmr
ヘラクレス攻撃きかねええええ
どうすりゃいいのさっ

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/20(金) 09:12:41 ID:IY2MRsgO
質問をする前にWIKIを見るという単純な発想がどうしてできないのかしら

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/20(金) 11:21:48 ID:JQD4VEOZ
>>93さん

ありがと。厳しさの中に優しさを垣間見ました。

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/20(金) 13:23:03 ID:rLq+yf/t
合成素材を効率よく集められるポイントを教えてらさい!!

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/20(金) 14:40:02 ID:02xNdxvQ
まだ合成済みアイテムが20種類に届いてないくらいなら
世界を順番にまわれ

ある程度合成し終わってたらあと何が必要か教えてくれないか

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/20(金) 15:45:14 ID:rLq+yf/t
>>98先輩
ありがとうございます。
またヨロシコ!!


100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/20(金) 21:00:21 ID:JQD4VEOZ
↑なんだその態度はこの糞ガキがぁぁ。
今からタイマンはれや。六本木のアマンダ前で待ってるからな。

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/20(金) 22:37:28 ID:JQD4VEOZ
アマンダで待ちましたwww
キングダムハーツのファイナルミックスで、普通モード(FM)でやってます。
2年前に初心者モードでやってたので、かなり難しく感じます。
ケルベロス相手に、レベルが、ソラ19、ドナルド16、グーフィー21で、
アイテムポーション、エーテル全員に持たし全て使用してようやく勝ちました。
個人的に圧勝が好きなタイプなんですが、ケルベロス相手にこんなんでは、
後々厳しいでしょうか?
もし厳しいなら、初心者モードを初めからやろうか熟考しています。
どうか皆さんの意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 12:18:58 ID:PMfhIp9t
圧勝したきゃ一番簡単なのはレベル上げ
ただレベル上げに頼ってるとアースラとかでつむ可能性大

てかボカスカ殴るだけで勝てたらつまんなくないか?
何回も死んで相手の攻撃パターン見極めな
それがこのゲームの醍醐味だと思う

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 18:36:49 ID:eBEi3pJ+
貴重なご意見いたたぎまして感銘を受けました。
確かに初心者モードでは、ボカスカ殴ってクリアしたみたいなもんです。
私が一番懸念しているのは、オリンポスコロシアムを制圧できるのかなってところなんです。
初心者モードでも、かなり苦戦したので(泣)
普通モードにしたらどうなってしまうのかと・・。
あまりにもやられるとイライラしてしまうたちなんです。

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 19:28:53 ID:pOpbnCfT
イライラするならさっさとビギナーでやり直せばいいじゃん。
このままの難易度で自分が頑張れるかどうかなんて
ここで質問する意味ないでしょ。

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/22(日) 09:51:04 ID:reNotAKQ
みなさんホロウバスティオンに
入ったときソラのレベルやHPどれくらいでしたか?
全然リクが倒せなくて
苦戦してるのでレベルが
低いのかなーと(´;ω;`)

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/22(日) 13:11:53 ID:knhnlgHI
>>105
ドッジロールとリーフベールを覚えてれば倒せるはず
特にリーフベールは必須

1回目か2回目か、どっちのリク戦かわからないけど
両方ともリクがジャンプして剣振り下ろす攻撃の時に
軽くジャンプして避けて相手の後ろに回りこむ、で攻撃
この繰り返しで勝てた気がする

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/22(日) 17:03:16 ID:G7X78S9X
ブラックバラード倒せなーい。

本物わからなーい。

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/22(日) 17:05:02 ID:sU0Hhla+
つスタート連打

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/22(日) 17:45:07 ID:G7X78S9X
>>108
なるほどありがとー!!

もひとつ!
スナイパーワイルドいくら倒しても力のしずく落とさない!!

どして??

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/22(日) 20:34:30 ID:reNotAKQ
>>106
ありがとうございます!
リク1回目だったんですが倒せました(^ω^)

それで、また質問なんですが4つ目のエンブレムが
分かりません(;ω;`)

石碑にサンダーした後ってどこにエンブレム出るんですか?

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/23(月) 01:17:37 ID:XKLqo3WU
>>109
6匹倒さないと落とさない
詳しく知りたきゃググレ

>>110
その室内を隅から隅まで回ってみな
出したならちゃんとあるから

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/23(月) 01:27:30 ID:Y36OfWtB
アグラバーに出てくる、坪とスコーピオンが合体した敵が倒せません。
攻略方法伝授してください。

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/23(月) 06:25:59 ID:rer1AUxi
>>112
普通に攻撃してると突進してくるからその時にエアロ系もしくはリフレクトガード
吹っ飛んでひっくり返るから攻撃

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/23(月) 11:17:39 ID:Xm7tKn0w
>>>111先輩
ありがとうございます。

がんばって6匹倒します。

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/23(月) 11:46:05 ID:Y36OfWtB
>>113さん
ありがとうございました。

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/23(月) 17:50:25 ID:QVe4ydns
今1やってるんですが、KH1はKH2みたいにショップで何か買うときに1個の値段で11個買えるみたいな裏技はないんですか?

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/23(月) 19:46:20 ID:Y36OfWtB
現在モンストロに来ました。
この時点で、合成できる役に立つのはありますか?

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/23(月) 20:07:30 ID:XKLqo3WU
>>116
ない

>>117
とりあえず合成できるものを合成してみなよ

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/24(火) 13:56:31 ID:LrkyCs5u
セフィロスは何レベルくらいで倒せます?

今52くらいなんだけどボコボコにされました。

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/24(火) 21:27:50 ID:VTy1QMp/
セフィロス戦はダメージアスピルが必須で
リーフベールもほぼ必須だと思う
これらを2種類とも覚えるのは、望む力が剣なら69で杖42盾90

盾なら超がんばれ

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/25(水) 00:42:47 ID:9GV1bDA8
ラストリーブとスライドダッシュもあったほうがいいな
慣れないうちはレベルをかなり上げないと攻略は難しいと思うよ

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/25(水) 10:31:26 ID:o2H3gEIh
>>120さん
>>121さん

ありがとう!!
幸いにも剣を選んでたんでなんとかなりそうかなー。
とりあえずレベル上げって事ですね。

自分FMやってるんですが、レベル上げに最適なポイントってあります?

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/25(水) 15:24:09 ID:t2JP3D6Z
>>122
合成素材とか気にしないならトラバスタウンのからくり部屋が出現数多くて良いと思う
エアロガかければ敵の攻撃喰らいにくいからこっちの攻撃止められることも少なく、
ただサンダガ連発してればすぐ終わった気がする
ドナグーいてもいなくても変わらないならバンビ召喚してMPウマー

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/25(水) 17:28:57 ID:o2H3gEIh
>>123さん

ありがとうございます!

エンドオブまで来ちゃったけど召還って今まで使った事なかったー。。
早速やってみます。

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/25(水) 19:26:09 ID:9GV1bDA8
余計なアドバイスかもしれんが
素材集めがてらレベル上げしたほうがいいと思うぞ?
セフィロス戦で店で買えるアクセサリは役に立たないから
時間かかるかもしれんが色んなワールド回ってレベル上げしたほうがいい
最終的にはそっちのほうが楽だと思う
リボン3つ作ると段違いに楽

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/25(水) 21:17:45 ID:wr9GV8mo
>>125さん

ありがとうございます♪
その方がよさそうですね。

明日KHFM+(安いバージョン)発売日ですよねー。
早く1クリアして2やりたいです。

みんなほんと色々アドバイスありがとう!!
ここいい人多いねー★

みんなー、オレ頑張るから!!

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/26(木) 09:15:26 ID:Kb5JH5UX
>>126
Re:COM「・・・・」

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/26(木) 10:27:39 ID:jK3joK7K
>>127

ごめん最初RE:COMちゃんとやるから!!

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/26(木) 12:46:27 ID:0fC1QwsG
離婚はカードだから途中で投げ気味に…

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/26(木) 15:24:01 ID:FQVA8BVS
とりあえずなるべくsageないか?
そこまで勢い無いし

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/26(木) 15:39:47 ID:uLoWsgLc
>>1に書かなきゃわかんないんだろうな
書き込んでるの携帯厨か新参ばっかだし
まあ、仕方ないっちゃあ仕方ない

Uの目前にやる離婚は拷問
全てが終わった後にムービーだけ見直すといい感じ

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/27(金) 17:49:20 ID:7NBva/hZ
スナイパーワイルド何度倒してもポーションしかもらえない…。
てかこいつ倒すのがしずく系アイテム持ってる敵の中で一番面倒。
てっとり早く倒す方法知ってる人います?

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/27(金) 20:58:53 ID:fMdDFkgP
>>132
1匹の時はストップかけてつっこむ
2匹以上いる時はファイガやサンダガで数を減らす

プライズアップだっけ?
敵がアイテム落としやすくなるやつ付けてる?
あれ付けてるなら毎回落とすと思うよ
もちろんパーティーのメンバー全員に装備で

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/28(土) 00:15:24 ID:3YSC/aVD
>>133
プライズアップか!必要ないと思ってつけてなかったわ。
ありがとう、おかげで無事取れました。でもあと4個は必須なのか…。

今ブラックバラードに奮闘してるんだが、スタートボタン連打でもわかんねぇww
2FMのコンプ条件よかマシだと思ってたが、意外に手間かかるな…。

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/28(土) 00:23:47 ID:3YSC/aVD
と、思ったらたった今ブラックバードも取れたwww
スタート連打のタイミングが駄目だったのか…。

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/28(土) 02:21:22 ID:u898G/LK
次はネオシャドウが出てこないって言いそうな予感

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/28(土) 16:14:28 ID:5rMk89FA
無印FMの方が無駄にめんどくさいって感じじゃない?合成がさ

2FMはグミシップが邪魔だったけどコンプしたらさみしくなったよ

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/30(月) 15:39:58 ID:ARwMZ7UA
グミシップでテュポーンとアレクサンダーはどこにいますか。


139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/02(水) 00:47:53 ID:vDQfOEe6
ホロウバスティオンの地下水路のダークマターってどうやって取るんですか?
っていうか宝箱すらみえない

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/02(水) 02:25:03 ID:rwdKLjNh
>>136
なんとかクリアしたよw
合成にオリハルコンが足りなくてインビシブル倒しまくったのに、
まったく落とさなくて涙目になりながらアイテムショップにアイテム補充しに行ったら
普通に売ってて俺は泣いた

合成本気で面倒だったな…。別にコンプ条件じゃなかったけど。

>>139
宝箱がある場所はわかってるのかな?
宝箱見えないなら宝箱ありそうな所でロックオンするといいよ。
見つけたらグラビデ。

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/02(水) 03:04:17 ID:vDQfOEe6
>>140
すんません…宝箱がある場所がわからないです
地下水路のどこかに見落とした入り口とかあるかも

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/02(水) 17:31:55 ID:XZJO9Yfi
ヒント:水を固体にして足場を作るには・・・

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/03(木) 07:04:49 ID:LQ6LrynN
謎の男って完璧スターウォーズのシスだよね。赤のライトセーバーといい動きといい。
既出すぎると思うけど

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/03(木) 19:34:13 ID:YY8JJGto
難易度によってレベルupのし易さは変わるんでしょうか?

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 04:20:19 ID:EHDSZbZ3
>>143
戦う前のやりとり(謎の男が電撃?当ててソラがキーブレードで防いで弾き返して天井パラパラ)はSWぽいなと思った
実際EP2に同じようなシーンあるし
まあ、そう思っただけで別にどうこうって話ではないのだけど
>>144
プラウドは入手する経験値が0.75倍だった気がする

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 08:51:57 ID:2PJ8ubBh
でもどれでも楽にLv99にできると思う
シクレの事考えて選択すればいいと思うよ


147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/05(土) 09:25:04 ID:mHI6Sd03
アグラバーで全てを終わらせてジーニーもゲットしたんですが、先に進めません。
グミシップにも乗れないし…どうすれば次のステージに行けますか!?

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/05(土) 09:56:16 ID:LuZPaYO/
セーブポイントからグミシップに乗れる

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/05(土) 15:47:37 ID:lBcub9LM
普通のとFM同じ価格だけど
中身は音声と追加エピソード以外一緒?
どっち音声がいいかで迷ってる・・・・・・

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/05(土) 23:26:02 ID:nohYfKGc
音声…どっちの方が声優の声が合ってるかって事か?
まんま音声の事を言ってるなら、どっちも変わらないだろ常考

ちなみにどっちの声優が合ってるかってことなら
個人の趣味によるとしか言いようがないが、
日本語音声の方が耳に入りやすいだろうな

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/06(日) 01:02:58 ID:S1RkkFLv
日本語でも英語でもどっちでもいいのならFM買ったほうがお得かと

FMはイベント、武器、アイテム、アビリティの追加などなど
長く楽しみたいのなら断然FM

152 :KJ:2008/07/07(月) 00:49:08 ID:ZtVgl0o0
キングダムハーツの話がよくわからん


153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/07(月) 07:09:41 ID:mB7Ybful
ここであげて言うほどの事でもない
本スレ行け

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/11(金) 23:31:08 ID:1vyDIUrm
モンストロでハイジャンプは入手したものの、のどに辿りつけません。
船頭から、下に浮いている箱?にハイジャンプで行くのかなとも思ったのですが、ジャンプが届きません。
箱を動かすのかと思いきや、すぐに壊れるし…。
どうやったら辿りつけるでしょうか…教えてください!

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/12(土) 12:09:31 ID:R4UkpLMk
端っこの板の上に乗ってハイジャンプだったキガス
乗るんじゃなくて板につかまるって感じで届くはず
あと、sageてね

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/13(日) 03:51:55 ID:ngza53TZ
すいません質問です

40〜42のワンコが攻略サイト見たら「ブギーの屋敷」となってますが

ハロウィンタウンクリアしたら取れなくなっちゃいますか?

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/13(日) 21:46:07 ID:QizHJ3uq
クリア後でも宝箱は取れるよ
あと子犬がブギーの屋敷にいるのはFM版だけだから一応注意しといて

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/13(日) 23:44:19 ID:ngza53TZ
おぉ、レスありがとうm(__)m

ハロウィンタウンクリア前のデータはデスティニーアイランドまで戻るから心折れかけてたけどおかげで持ち直したw

屋敷跡地にあるんですかね?
キマイラボコして探してきます

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 00:44:02 ID:ueF3sFUQ
連レス失礼
>>157おかげさまで見つかりました
ホント助かりましたm(__)m

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 18:20:30 ID:MkqudhaL
ハロウィンタウンをクリアしたのに次のネバーランドに行けない(;ω;)
グミ湿布に乗ってどこに行けばいいのでしょうか?


161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 18:28:07 ID:jE0UyKNT
もうクリアーしてEDも見たので、シクレ見ようと今子犬集めてるんですが、
モンストロがいなくてモンストロに入れません。
どうすればもう一度モンストロに入れるのでしょうか?

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/17(木) 07:13:30 ID:LohFCzD6
>>160
一旦トラバースタウンへ行く気がする
161
モンストロに直接ワープ

sage推奨

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/18(金) 02:48:29 ID:wsTZVPM9
合成をまとめて片付けるために素材を集めてるんですが
ダークマターとオリハルコンって宝箱から拾える分で足りましたっけ?

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/18(金) 08:48:30 ID:WsINLbHU
>>163
FMなら足りないから合成とトラバースタウンのチビドナルドから稼ぐ

無印ならエンジェルスターとインビジブルがドロップする


まあ質問の内容で分かるが一応無印かFMか書いてくれ

165 :160:2008/07/19(土) 17:32:36 ID:ShvO/Dfh
>>162ありがとうございます。
一旦トラヴァースタウンには戻ったんだけど、何か見落としがあったのかも。
もいっぺん行ってみる(`・ω・´)

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/19(土) 20:13:31 ID:2qV6Qj+0
モンストロ・ハロウィン・アトランティカのうち最低2つをクリアすると
新しいワールドが出るよ

上のワールドはボスを2回(2形態)倒すとクリアになるから確認してみて
アトランティカはそれに加えて鍵穴封印イベントもこなす必要あり

167 :163:2008/07/22(火) 17:55:58 ID:z0jMnS3G
>>164
俺も「ダークマターの話だしまぁわかるだろう」と思ってたが
答えてもらう立場で怠慢はイカンな
すまない、以後気をつけるm(__)m

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/24(木) 03:21:30 ID:2U525hTG
モンストロに色々と取り忘れたんだけど今行ってみたらいなくなってた…

もしかしてもう行けない?

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/24(木) 05:07:10 ID:YifMv3LV
行けるよ〜
これは運だなあ
っていぅかこの質問多くね?

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/24(木) 05:13:35 ID:2U525hTG
いるときといないときがあるんですか?

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/24(木) 05:41:40 ID:YifMv3LV
そ-ゆ-事
テかどこまで行ってんの??

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/24(木) 21:33:59 ID:jTkcrLQN
FM版で質問ですが

ソラのステをマックスにしようと思い合成素材を集めてまわっておりまして

エンド・オブ・ザ・ワールドでバンビを使えばミスリルが手に入るようなのですが

18体敵が出るエリアってありましたっけ?
世界の牢獄は一通り入ったけどダメでした

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/25(金) 08:53:29 ID:HDrD1ocD
次スレ行けば俺がテンプレ作り直してやってもいいが何年後になることか
>>168
モンストロには直接ワープしろ

>>172
最後の休息の一個前、一番奥にアンセムマークの扉がある、
ベヒーモスが最初に出てくるフィールド
アンセムマークの扉を開けきるか最後の休息(次のマップ)に入ると
出てくるモンスターのパターンが変わるからもう出来なくなる
パターン変化のフラグは扉開放か次マップ侵入か忘れたから
一応扉開けきる前に戻るようにしてくれ

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/25(金) 12:10:57 ID:+8HlQ0dU
>>173扉既に開いてます(汗
偶然ディープジャングルのメス猿がオス猿を呼ぶ習性を知ったので
そこでがんばってみます

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/25(金) 17:57:03 ID:hVyIwepo
>>173
オレは>>39じゃないけど
作るときはぜひ>>39も入れてくれ
何度も言うがオレは別人だからな

>>174
その習性マジか
ホロバス1回目クリア前の奥地の大樹でオスが無限に出るのは知ってるけど

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/25(金) 18:40:46 ID:HDrD1ocD
>>174
もうやってみた?出来た?
バンビの能力は簡単に言うと
@MPプライズ落とす
A敵を一定数倒すとアイテムを落とす
そこで敵が多く出るエリアでAを使ってアイテム稼ごうって技なんだが
落とすアイテムの種類はワールドに因る
ディープジャングルでミスリルでたか?今外なんで確認できないんだ
でも一応18体目倒しても落とすアイテム複数からランダムで落とすから
一回やって出なくても何回かチャレンジしてみてくれ
長々書いて普通に出るんだったらスルーしてくれ

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/25(金) 21:38:48 ID:+8HlQ0dU
>>175おぅマジですぜ( ̄ー ̄)

トラヴァースの猿みたいに
仲間を呼ぶ動作したあと
オス2匹が湧く

ただ注意が必要なんだが
・ある程度の時間経過
・サルがバナナに滑って転んだり、弾き返したパチンコに当たって吹き飛んだあと
・ソラにパチンコがある程度当たる(推測)

でメスが逃亡することがある


あと、オス呼びの条件はよくわからない

まぁそれでもミスリルがたまに手に入るだけで随分助かるから俺は気にしてないが

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/25(金) 21:57:01 ID:hVyIwepo
>>177
発売からかなり経つのに
アルティマニアにも書いてないことがまだ見つかるんだなぁ

>>176
確かにディープジャングルではミスリル落とさないよ
世界の牢獄のディープジャングルエリアで稼ぐんじゃね

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/25(金) 23:03:14 ID:+8HlQ0dU
>>176>>178失礼、言葉が足りなかった
>>178の言う通り世界の牢獄のディープの話
ちなみにミスリルが出るのは確認済み

ただ現時点では成功率は高くない

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/26(土) 01:54:38 ID:JAENiZEi
かなり迷ってます(;□;)!!追憶の洞の場所ってどこにありますか??


181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/26(土) 10:48:00 ID:glzBMgih
2の攻略サイト自分で見てこい

182 :179:2008/07/31(木) 00:04:42 ID:iWvful5T
引き続き合成素材収集中ですが

マニーが稼ぎやすいのってドコでしょうか?
今はディフェンダー(でしたっけ?盾のハートレス)が多く
マップが狭いトラヴァースのからくり部屋で稼いでるんですが

黒キノコを狩った方が効率いいですかね?

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/01(金) 11:15:24 ID:ll42Ag7w
からくり屋敷はディフェンダー以外にマニーをたくさん落とす敵がいないから
3人ともラックアップあるならブラックファンガスのほうがいいかもしれない

コンボフィニッシュで倒すことを忘れないで

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/04(月) 12:11:15 ID:Hi28HzIh
FM版、普通モードで遊んでます
2回目のリク戦で詰まってしまいましたorz
剣を選んで、今レベル50です
コツとかあったら教えてください

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/04(月) 12:28:54 ID:eIuHsR0A
>>183レスサンクス
だがどうやらアルティマニアみたらFM版だと
・落し物?&雫を落とすパターン(2%)
・雫を落とすパターン(18%)
・それ以外
でラックアップの効果が及ばない場所で判定が行われているようです
それでもおとしもの狙いが一番なんでしょうね、ちょっと胡坐バー逝ってきます

186 :184:2008/08/04(月) 15:25:18 ID:Hi28HzIh
ヘラクレスカップで新しい武器もらったら勝てました
スレ汚しスマソ

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/05(火) 01:37:13 ID:KSgdJbBg
アトランティカクリアしたんですが次のワールドに行けません

攻略サイトみても詳しいこと書いてなかったので困ってます

何か見落としてることがあるんでしょうか?

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/05(火) 02:08:57 ID:KSgdJbBg

自己解決しました。
すんません

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/06(水) 09:23:04 ID:z2WMGAq6
只今アトランティカに居るのですが先に進めません…。
なんか、イルカに乗って難破船まで行けないんだ
とりあえず敵をフルボッコしてから乗れとか書いてあったから倒してみても同じところをグールグルで進めそうな気配がない。
イルカの居る所だけじゃなくて全体的に敵を倒しておくべきなのかナニナニ

だれか教えていただけたら嬉しいです。

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/06(水) 13:20:06 ID:rayLqDYE
アトランティカの大海で敵倒してます?

191 :ななしちゃん:2008/08/06(水) 13:40:04 ID:73gGUukD
そんなにしりたいなら
教えてやるよ。
http://festa.hangame.co.jp/200807/recruitment/index.nhn?id=Hlm1CpgVSaxACP7sRCjZ91cUa6VststPpF0UZoVSYAs=

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/07(木) 00:42:50 ID:SQu+45gn
FMのソラの英語が気になって解読しようとしてるんだが、全くわかんねえな
それにしてもずっとソラで遊んでると外人ショタに目覚めそうで危険
マジ危険

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/08(金) 19:04:45 ID:9JAnRKl2
ネバーランドの時計台のウェンディの近くに43・44・45の子犬が居ないんだけどその内出てくるの?
ロックオンで探しても見つかりません
分からないので教えてください

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/08(金) 22:14:05 ID:nbfeBwcz
その子犬の情報は無印のもので、>>193がやってるのはたぶんFM
甲板(フックと戦った場所)で何かをすると宝箱が出てくる
できるようになるのはもう少し先になるけど

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/08(金) 23:29:24 ID:9JAnRKl2
>>194
FMです。ありがとうマジで助かった
1とFMとじゃ子犬まで違うのか

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/09(土) 01:16:25 ID:j9b3Pkrd
FMってバグみたいなのある?
ホロウバスティオンのエンブレム集めるところでサンダーあてる石にサンダーやってもエンブレム出てこないんだけど…

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/09(土) 23:06:07 ID:a/YtL4Q8
>>196
サンダーあてるだけじゃダメ 蝋燭に火つけろ

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/10(日) 00:13:49 ID:x0EAzdgM
>>196
サンダーの石碑はエンブレムと関係ないよ
>>2のFAQでエンブレムの仕掛けを確認してみるといい
あと仕掛け解いてエンブレム出たけど、まだ取ってないってこともあるかも

バグは、前々スレあたりに書いたけど
セーブ場所が同じで進行度が違う2つのデータがあって
一方のデータの装備やレベルが、もう一方のそれとまったく同じになってたことはあった

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 14:24:39 ID:t6XSaMmG
今ピンクアガリクス倒そうと思ってるんだけど、
樹上の家と海底洞穴どっちがやりやすい?

そんでラグナロクってどうやると発動すんの??

合成素材集めも残り満たされる力4つで終わりだーん!!


宜しく!!

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 14:54:24 ID:FWWY/6FZ
>>199
樹上の家がいいよ
ラグナロクは打つとボコった後、武器のまわりに光の輪が広がるから
一番ひろがったあたりでインパクト打つと25発追加弾出るよ

私も質問なんですが
とどろく魔石と透きとおる結晶のいいファーム場所ありますか?
ジャングルとホロウでそれぞれバンビ使おうと思ったんだけど
どこでやるのがいいでしょうか?なかなか18体に届かなくて。

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 14:55:25 ID:FWWY/6FZ
あ、FM版です

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 15:01:32 ID:t6XSaMmG
>>200
ありがとう!
樹の上ね!!

透きとおる結晶はからくり部屋でレベル上げしてたらいつの間にか集まってたよ。
とどろく魔石はトリトン宮殿前でスクリューダイバー倒しまくった。

お互いがんばりましょー!!

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 15:16:02 ID:FWWY/6FZ
>>202
レストン!
アトランティカ苦手w だけど行ってきます、ありがとうね
がんばりまっしょい

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 15:18:19 ID:9V+P3wjF
変な空気

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 15:27:16 ID:t6XSaMmG
ラグナロク打つときってジャンプしながら攻撃するの?
それとも普通に地面の上から攻撃するだけで出るもん??

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 18:14:58 ID:MWhEruXI
ラグナロク自体がアガリクスに出せてないってこと?
だったらアガリクスにロックオンすると胴体部分がロックされるけど
L2かR2を押せば頭部にロックが移るからラグナロクが出せる

質問を勘違いしてるようならスルーしてください(汗

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 19:42:39 ID:t6XSaMmG
>>206

ありがとう!
出来ました!!


208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 15:12:51 ID:W7ZyBbM2
FMのプラウドでやっていますが
マレフィセントドラゴンで詰まりました。攻略の仕方教えて下さい><

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 16:30:49 ID:FwrS8WL0
>>12-16あたり見ると幸せになれるよ

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 16:42:14 ID:W7ZyBbM2
>>220
ありがとうございます。

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 19:03:37 ID:CKhOlCTQ
初投稿です
ここの掲示板の情報で子犬を集めてクリアさせてもらいました
ありがとうございました

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 23:54:19 ID:NK3Pub0Z
>>211
sageろカス

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 09:29:53 ID:IOUwXPAt
エンディングはdeepdive見れば
他のエンディングも見れますか?
何周もやる時間がないので

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 10:55:22 ID:Yu7C190L
>>213
FM版にはシークレットムービーが二つある(仮に@とA)
そのそれぞれの条件は全く別のものって訳ではなく、
@の条件満たして更に何かすればAの条件が満たされる形になってる
まあ、簡単に、@の条件はAに含まれるってこと
ここでめんどくさいのが、@の条件だけ満たせば@は当然見られるけど
Aの条件まで満たしてしまうと@がカットされてAが流れる
つまり一度に両方見るのは不可能
@を満たしてAを満たしていないデータを別にとっておいてAで完全なデータを作るといい

条件は大丈夫だな?

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 11:22:28 ID:IOUwXPAt
>>214ありがとう
じゃあハデスカップ優勝だけ無視して
後はdeepdiveの条件クリアのデータ作れば大丈夫かな?

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 19:26:47 ID:hAU84+0C
ハデスカップでハデスが倒せない 何かコツ教えてください

217 :たくみ ◆4L7p.GuZO. :2008/08/14(木) 21:26:15 ID:58wMs+O7
今俺もKHFMプレイしてるけどオリジナル版より難しいね
一番難しいモードでプレイしてるけど敵からの攻撃を一撃受けただけで
もうピンチ状態だからボス戦は凄く苦労するよ^^

今ねジャングルの世界に居る所なんだ

>>215
エンディングはハデス優勝と全ワールドクリアでおkなんだろ

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 23:47:29 ID:Jv3uV7EM
>>214
時間気にしないなら青の時は無理せず遠くから攻めて
赤くなってファイガボールが来たら跳ね返し気絶中にフルボッコ
回転しながら炎出すのは素早く安全地帯を割り出し極力ダメージを減らすこと

ってな感じ?

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 01:14:23 ID:5rl2DeGJ
>>215
プラウドならそれで上手くいく
ノーマル(?)なら全ワールドと子犬を終わらせて、ジミニーメモ完成を無視すればうまくいく

>>218に補足させてもらいます
回転しながらの炎は腕から出るから、炎を出す瞬間は腕の延長線上にいなければ安全
あとは回転に合わせて走ってれば当たらない

220 :たくみ ◆4L7p.GuZO. :2008/08/16(土) 00:23:14 ID:2rvgd4ny
ハロウィンにいるがいいね、このワールドはw

ところでハデスカップでセフィロスに勝つにはソラのレベルが最強じゃないと
勝つのは難しいのか?

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/16(土) 01:36:38 ID:DTbTiKLW
>>220とりあえず
ハデスカップにはセフィロスは出ないし
どのモードでやってるのかがわからないし
装備や戦略整えれば100である必要はないだろう



で、質問したいのですが
FM版でキマイラから素材収集に勤しんでいるのですが
奴の出す玉を6コ〜9コ打ち返すコツとかあったらどなたか教えてください
エアロガ張ってエアコンボを全部付けてやってるんですが5コまでしかいかないんです
たまに6コ行きますが

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/16(土) 15:55:18 ID:mukCVZC7
アトランティカで、アースラ(1回目)と戦ったところにある固い貝、
あれどうやったら開くんでしょうか?

223 :たくみ ◆4L7p.GuZO. :2008/08/17(日) 00:23:35 ID:tT+hOve/
>>221
一番難しいモードだ、今マレフィセントのドラゴンが倒せん
畜生レベル46で倒せるはずなんだが

それと質問だが一番難しいモードで全ワールドクリアすれば隠しエンディング
見れるわけだけどくまのぷーさんもクリアする必要あるの?

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/17(日) 01:22:03 ID:zH7UFIhY
>>223
ググれカス

225 :たくみ ◆4L7p.GuZO. :2008/08/17(日) 01:50:51 ID:tT+hOve/
>>224
googleで検索してみるぜ

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 17:31:45 ID:jgQHovFn
>>218-219
トン
やってみたけどレベル低いせいか瞬殺されるので、あと10上げてから挑んでみる

227 :たくみ ◆4L7p.GuZO. :2008/08/18(月) 19:13:53 ID:x819tP3w
糞、レベル65でセフィロスに挑んだが全く歯が立たなかったぜ
それにゴールドマッチのあれなんだよw

13機関にも勝てないし・・・くそ

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 20:46:12 ID:2elotrqL
>>222
ファイア撃てば開く

>>227
ゴリ押しの場合、ダメージアスピルないとエリクサーフル装備でも厳しいと思う
参考動画ttp://www.youtube.com/watch?v=OW8FqcOnj24

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 08:51:15 ID:+EkW+Fci
セフィロスは慣れればリーフベール以外のアビ無しでも勝てるようになるから頑張れ
リーフベール無しだとメテオが避けられなかった

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 17:21:15 ID:u/Qg8hLJ
満たされるしずく集めとかはやっぱ根気ですか?
ソラだけでくじけそうだ

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 22:41:07 ID:uN1eqg3M
ソラ以外もやる気ならひたすら根気のみじゃないか?

まぁでもレアトリュフで100回が安定するなら数こなせばまだなんとかなるけどねぇ

ブラックファンガスやるなら運の要素が強すぎる

232 :たくみ ◆4L7p.GuZO. :2008/08/20(水) 00:32:17 ID:nNzMKCQX
>>228
もう既に倒したぜ、13機関もセフィロスもね
レベル85で挑んだら簡単に勝ったよwレベル70台の時は何度も挑戦しても
勝てなかったけどね

俺のやり方はくたばりかけてもHP1残る奴とケアルかける時に敵からダメージ
受けないのを装備して勝ったよ
これならセフィロスの時はアイテム使わずに勝てたしね

さて朝一番にKF2FM+でも買いに行くか

ああそれと結局あの13機関の正体はだれなのよ?う〜ん分からん

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 00:50:44 ID:yIDqvoFf
>>232
糞コテゆとり死ね

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 01:56:01 ID:U3TpTfwI
>>233
まぁまぁそう言わず
「よかったね、じゃあこのスレ卒業だ
二度と現れないでね」
くらいにしとこうよ

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 22:19:00 ID:or6uXNaL
ワロタw

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 23:17:03 ID:pOTgFRzt
 

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/22(金) 16:21:25 ID:vuO0t0Wk
ソラがホロウバスティオンのことを懐かしいと思ったのはなんで?

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/22(金) 21:52:16 ID:WLl+t6OT
>>187
どうやって行けた?自分も同じところで詰まってるんだが…


239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/22(金) 22:26:05 ID:BHcQPAXN
スナイパーワイルドが倒せないんですが、どうすりゃいいですか??

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/23(土) 03:47:41 ID:TM6Vi0g7
これ無印よりけっこうムズくなってるな
ボス戦で死にまくる

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 17:24:15 ID:QMsk8rsf
>>237
ネタバレトーク有りかわからんからとりあえずスペース空ける












キーブレードを装備したリクと戦うときに言われるが
デスティニーアイランド崩壊の際にカイリの心はソラの心の中に逃げ込んでて
懐かしいと感じたのは実はカイリの心だったって話

カイリがおばあさんに昔話を聞いてる幻(?)を見るシーンがあるけど同じ理由










スペース

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 01:46:44 ID:k4KIVvAh
>>218-219
レベル80まであげたらすぐ倒せた 感謝
明日には全クリできそうだ

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 16:07:36 ID:2TNxJMi6
ディープジャングルでゴリラのイベントを見たあと、樹上の家に行くにはどうすれば行けますか?

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 13:22:26 ID:1ys+CwHH
>>243
コントローラー操作すれば行けますよ

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 01:18:34 ID:SmGj7+uB
誰か>>244に座布団一枚よろしくw

>>243とりあえずキャンプの壁沿いを時計周りに回ってみようか

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 07:24:19 ID:m64TB/vw
1での質問です。
100エーカーでちぎれたページ5枚持っていて
高い蜂の巣がある木で何も起こらないのですが
どうすれば話が進みますか?
ピグレットに話しかけたいのにすぐ逃げちゃうし。
プーに会ったのも最初の1回だけだし。

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 09:43:02 ID:HxaslSCM
キングダムハーツ1の質問なのですが

グミで手に入る数が決まっているものはありますか?

>>246
おかしな看板を掲げた家?には行きましたか?

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 11:59:50 ID:m64TB/vw
>>247
プーの家には行きましたが違うのかな?
今のところ行けるのはプーの家と何もない原っぱと高い木の所だけです。

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 12:33:57 ID:rz88kowc
逆から回るんだよ

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 12:35:28 ID:SmGj7+uB
あと走ったら逃げるよ

転がってもダメ

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 14:20:07 ID:B2OD7lL0
>>247
シールドとウイング以外は手に入る数が決まってる
でもそういうグミはシドに売れないから何も気にすることはない

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 00:04:56 ID:dp7yqj/C
>>251
thx!

253 :246:2008/08/28(木) 06:22:27 ID:c8m4Edwz
裏から歩いて行ったらピグレットに話せました。
ありがとうございました。

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 09:55:38 ID:/sUNOB/B
誰かホロウのトロッコ乗り場にある最後の犬の取り方教えて

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 21:29:02 ID:/sUNOB/B
書庫の本の並び替え終わらしてなかっただけだった
本棚の裏のトロッコ乗り場にあったよ
>>1に書いてあるFAQのやつ全然違うじゃねーか

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 21:30:32 ID:/sUNOB/B
>>2の間違い

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 14:41:22 ID:uyMRbUxc
あれは無印の情報みたい
次からは、FM版は一部変更があると書いておいたほうがいいね

>>239
予めソラの装備をMPが上がるものでかためて
全員にエーテルやエリクサーを持たせて
コンフィグでオートロックをオフにしておく

仲間を呼ばれる(コントローラーが振動する)前に敵をすべて倒せばいい
1匹のときは「たたかう」で倒せる
2匹と3匹のときは、敵全体を巻き込める位置でストプガ→サンダガ2発を繰り返す
サンダガ2発はリップルドライブでもいいかも

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 23:42:58 ID:P2zgBZg9
キマイラ出ない
屋敷跡地ザコしかでない
なぜ?

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 17:26:15 ID:26dl3+sm
>>258
アビリティのエンカウントアップつけてないか?
レアハートレスを狩りたいときは外しといたほうがいいぞ

で、キマイラを倒した後は跡地以外のエリアを3ヵ所以上回らないと復活しないから注意な

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 11:51:49 ID:5o3d56RC
>>258
キマイラは、たまに出てくるワイトナイト軍団を全部倒したら出現する
ガーゴイルが出てくる場合はハズレ
そのときは川からいったん吊り橋に戻って、また屋敷跡に行ってみるといい

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 14:33:40 ID:kEgxbOxy
アルテマ作ろうと頑張ってたがピンクアガリスクがどう考えても無理っぽいので諦めた

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 20:24:02 ID:q7EonrNe
>>261諦める前にどう頑張ったか言ってごらん?
ラグナロク使えば簡単なんだぜ?

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 21:58:30 ID:kEgxbOxy
それやっても30後半ぐらいしか出なくて無理だったから諦めたんだけどな
合成素材集めホントめんどいな
中にはすぐ必要数集まったやつもあったけど満たされるしずくとか凍てつくとかは早かったな

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 00:10:19 ID:GVJAe59i
>>263まぁレアハートレス狩るために往復するのは結構憂鬱だわな

だが俺は
1.ソラのステMAX
2.ポーションからコテージまでの回復アイテム99コ
3.合成素材使い切り
を目指し日々バンビを召喚する大馬鹿野郎さ

それはさておき

ラグナ使ってそこまでってことは
エアロラもしくはエアロガ使ってる?
あとラグナロクの光弾が飛んでる間も殴ってる?
後はストップの効果を長引かせるために最大MP増やすとかも地味に重要

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 21:08:24 ID:cSolyW23
ホロウバスティオンでリクを倒した後自動的にトラバースタウンに戻っちゃったんだけどもう一回ホロウバスティオンに戻るにはどうすればいいんですか?グミシップでホロウバスティオンまで行けないんですが…。

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 21:26:25 ID:cSolyW23
自己解決しました

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 14:17:14 ID:1zo+U0d8
レアハートレス狩りってそんなに面倒か?
エンカウントアップつけてればMAP切り替えるだけでいくらでも出てくるのに
唯一ネオシャドウは出現率低かったけれど

>>263
ラグナロクを使いこなせてない
何度か練習して無理ならエアロガとアルカナムで地道に稼ぐしかないわな

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 14:41:47 ID:8FjN6U/q
やっとクリアしたけど最後のムービーなんだあれ?
ネットで見たら2こめの条件満たしてたみたいで一個目みられなかった

一個目みれば謎がとけるのかな?

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 17:26:40 ID:KZZbMlRN
>>268
エンカウントアップつけてるとザコばっか出ない?
だから俺つけないで移動繰り返してるけど

>>269
むしろKH2やれば謎が解ける
廉価版がそろそろ出るからやってみようぜ( ^ー゜)b

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 17:28:15 ID:KZZbMlRN
スマン安価ずれた
正しくは
>>268>>267
>>269>>268
です

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 09:38:50 ID:juVg3Fwf
トラヴァーズタウンのマーリンの屋敷内が異常に暗く
飛び石が全く見えず
3時間以上かけてまだ会えないのですが
これは単に俺の家のテレビに問題があるのでしょうか

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 11:56:04 ID:5g+lWteo
>>271それは
@テレビに問題がある
Aプレイヤーの腕に問題がある
B日頃の行いに問題があるw

のどれかじゃないか?

まぁ確かに見にくいとは思うけどね

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 01:14:22 ID:Ju9Wb/Ov
ワンダーランドのティーパティー会場の宝箱がハイジャンプあるのにとれん
みんなどーやってとった?

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 05:59:35 ID:Q0QgfWzR
>>273
他のエリアから回り込む。
というか1はギミック探しがおもしろかったな。

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 23:18:08 ID:Ju9Wb/Ov
>>274thx無事回収出来たわ、少し酔ったけど

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:09:03 ID:Wn5MVuAa
謎の男ってどのワールドのどこに居るんですか?

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:17:32 ID:Wn5MVuAa
解決しました

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 10:34:00 ID:CGz+c0t6
>>269
ザコが出たら戻ってまた入りなおす
そうするとレアハートレスなんてこと結構あるよ
ザコが出るたびに2MAP離れるのは結構しんどくない?

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 10:37:13 ID:CGz+c0t6
連レスすまん
>>271
もう解決してるかもしれないが
テレビの明るさ設定(画質設定)を明るいにすると大分違うと思う

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:17:47 ID:LAx6NGQS
子犬について質問なんですが、58〜60の犬はどうやって手に入れるんですか?
攻略サイトも見回したんですけど、ハスのもりの垣根から入れるとことか。。どこの垣根のことやら。

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 14:24:14 ID:Zp0sKNeX
>>276
3面の最後の方だな


ウパでいけよ

282 :269:2008/09/12(金) 02:28:43 ID:jTkcrLQN
>>278ザコが出る度じゃなく
レアを倒す度

それでも確かに移動は面倒だけど
ついでに素材を使い切るための素材を集めたりするからまぁ問題ない
っつぅか慣れた

>>280一応聞くがFM版だよな?
だったらワンダーの白トリニティがあるとこ
そこに行くには時計が床にある不思議な部屋に行く必要があるが
どこから行けるか忘れたから後は自分で探してくれ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)