2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】魔界戦記ディスガイア3=校則第38条=

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 18:26:00 ID:MXlViyan
◆魔界戦記ディスガイア3
http://disgaea.jp/3/

【ジャンル】 シミュレーションRPG
【発売日】 絶賛発売中
【希望小売価格】 初回限定版/ 8,800円 (税込9,240円)
         通常版/ 6,800円(税込7,140円)

魔王の息子であり、魔立邪悪学園きっての優等生でもあるマオ。
入学以来一度も授業に出ておらず、その優等生ぶりは全校に知れ渡っていた。
そんな彼の目標はオヤジを倒すこと。
ゲームやマンガから得た“魔王は勇者が倒すもの”という知識をもとに、
執事のじいやの協力で勇者を捕獲して、代わりに勇者になることを思い立つ。

◆ディスガイア公式WEBサイト DISGAEA.jp
http://disgaea.jp/index.html
魔界戦記ディスガイア3 攻略&まとめWiki
http://disgaea.ps3wiki.net/
前スレ
【PS3】魔界戦記ディスガイア3=校則第37条=
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1208391014/
魔界戦記ディスガイア3攻略スレ 13クラス目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1207610033/

【ルール】
※煽り、荒らしは完全無視。専用ブラウザを使用し、NGワードに入れましょう。
荒らしに反応する貴方も荒らしです。
・ハードの話はゲハ板で。すぐ荒れるので。
http://namidame.2ch.net/ghard/
テレビが見づらい人はこっちへ。
ゲームに適した液晶テレビ 63台目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1207562330/

・次スレは原則>>950
・判らないことがあったらWiKiを見ること
・それでも判らなければ質問スレに行くこと
・ここで質問したら、ズベ子と一緒に献血して貰います

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 18:29:14 ID:+aXfX/i6
糞スレ立てるなカス

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 18:41:49 ID:WXd95XjI
余裕の3

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 18:48:20 ID:pOuYSshe


5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 18:50:14 ID:uQfn3Pk4
2:助けて!名無しさん! 2008/04/17 10:14:48 Ez3ELA3G
ハード・業界板のリークによると現在のPS3の国内実在台数は20万台、ディスガイア3の実売は9000本であると言われている。
これはPS3に国内需要が全くないためであり、海外(主に大陸)に大量に流れているためである。
ディス1がDSで発売されたように、ディス3も他ハードで発売される可能性は十分にある。
「ディスガイア3の為にほしくない不要の産物であるPS3」を買う必要はない



6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 18:56:35 ID:HqpAGg3Y
>>1
やるじゃん

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 19:08:59 ID:NC+DFIfZ
裏面全部開放してから二週目いこうと思ってるのに
プリニー界賊団だけ出ないじょ(´・ω・`)

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 19:20:00 ID:AfPoEGiQ
>>1
ぽこん

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 19:27:33 ID:pm9mLXnW
>>1
ドリル!

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 19:28:44 ID:EXkQruSS
そういえばパッチ当てた後に戦艦良綱狙った人いる?

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 19:31:33 ID:1ElxWac6
攻略板に移転か

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 19:38:01 ID:g3R9+mj+
立てる板間違えたんだろうなw

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 19:38:47 ID:65cEG3xO
>>7
なんという俺
結局修羅で倒した

>>10
バールや十紳士と2、3回遭遇するくらいはやったけど出てこない

14 :1:2008/05/06(火) 20:10:56 ID:MXlViyan
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1210072191/
すみません、新しい板を建て直しました。

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 20:35:35 ID:lAEFV23f
>>1

つうか、>>5のコピペってDSとwiiが不要の産物以下だってことを忘れてるよね
ディス1のDS移植がどれだけ劣化版だと思ってそんなこと言ってんだかw

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 22:15:24 ID:X4T6xE2j
五年使用したPS2が臨終したので60GPS3買った俺は大満足

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/06(火) 23:18:14 ID:a6XnPz5K
ディス3のスレってすぐにアンチがわくね…

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/07(水) 01:08:44 ID:88eHlC30
ゲームアンチならまだしも、殆どハードのアンチだからなあ……

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/07(水) 21:28:24 ID:JOtFRdP7
>>5
捏造もここまでくると呆れるなw

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/07(水) 21:43:04 ID:4ShkNCFD
そもそも「ハード・業界板のリークによると」って
「俺の友達の友達に聞いた話によると」並に信憑性ないだろ

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/08(木) 06:55:26 ID:MsiLHfJu
MMR並に信憑性が無いね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)