2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS】トルネコの大冒険2【在りし日のチュン】

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 00:16:58 ID:g4KWJOXK
プレイステーション版「トルネコの大冒険 不思議のダンジョン」のスレです。
いろいろとバグがあったりしますが、マターリ冒険しましょう。

公式:ttp://www.chunsoft.co.jp/games/torneco2/
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。

前スレ
【PS】トルネコの大冒険2【黄金のつるはし】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1182770078/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 00:19:12 ID:g4KWJOXK
Q.バグって?
A.楽にどろぼうできるのと、黄金のつるはしが壊れる、掘れない。
  黄金のつるはしはチュンソフトにメモリーカードを送れば、壊れなくなる。
  どろぼうは自重w

Q.中断の方法は?
A.中断の巻物か、たまに出る中断ポイントで行う。
  もっと不思議には中断ポイントは出ない。

Q.アドバンス版との違いは?
A.分裂の壷、すいだしの巻物、いのりの巻物、やりなおしの巻物の有無
  一部レアアイテムの配置などの変更
  パン落とし・きえさりの満腹度消費量
  メガンテ後の経験値獲得の有無
  井戸ダンジョンの報酬金額
  与えられるダメージ上限の修正
  各種バグの修正・中断方法の変更
  (他にもあったような・・・補完ヨロ)

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 00:20:02 ID:g4KWJOXK
関連サイト

トルネコの大冒険2 情報局
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8605/toruneko2.html
トルネコの大冒険2攻略 in PLUTO
ttp://www.pluto-dm.com/td2/
トルネコ繁盛記
ttp://hccweb1.bai.ne.jp/pekokichi/toruneko.htm

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 00:21:32 ID:g4KWJOXK
関連スレ

トルネコの大冒険アドバンス2と3【21】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1209365925/

トルネコ2アドバンス専用スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1210952019/

SFC:トルネコの大冒険不思議のダンジョン [14]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1210732478/

DQ トルネコの大冒険 不思議のダンジョン
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187256305/

トルネコ3 不思議のダンジョン121F
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1219541159/

番外(ゲーム音楽)
【トルネコ】不思議のダンジョンシリーズ【シレン】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1121694717/

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 00:23:34 ID:g4KWJOXK
以上、テンプレ終了。
色々見直したつもりだけど、落ち度があったらゴメンなさい

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 02:58:37 ID:YyUKKwZu
>>1乙!!

在りし日のチュンてwww
誰も立てないままスレ終了かと思った

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 06:05:18 ID:bkiE5y/d
>>1乙です!

持ち込み無しやっと邪悪な箱倒せた!!!!
邪悪な箱に爆発の指輪が効くって言った人ありがとうございました!!

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 11:56:19 ID:lC1BhWiz
なんか嫌なスレタイだな

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 14:00:55 ID:PeqdnyqM
在日中国人かよ

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 14:53:25 ID:Dz8yIH9A
猫3、シレンDSに続いてシレン3も酷かったからな。
ソフトの出来ばかりか、宣伝や売り方も汚かった。
今や、在日のチョンソフトだろ実際w

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 15:43:13 ID:lC1BhWiz
>>10
差別用語使うな死ね

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 15:58:50 ID:Dz8yIH9A
>>11
通報しましたw

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 17:15:54 ID:/B9ibgh0
↑見苦しいことすんなよ
>>ID:Dz8yIH9A

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 19:41:18 ID:ZNLjzvLy
>>11
>>13
ファビョんな、てかそんなんで釣られんなよw

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 12:08:10 ID:RPDm+eRP
ファビョ

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 18:13:53 ID:38jYaK6u
高級な食べ物の名前みたいだな

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 19:45:01 ID:dJok6rp1
そして誰もいなくなったage

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 20:43:48 ID:4e2386l6
魔のダンジョン面白いな
ラリホーマホトラメダパニだけで食っていける

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 23:28:30 ID:gWhezQLT
魔法使いは結構面白いんだが戦士はつまらん。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 23:33:21 ID:C+yDlYRu
楽に万引きするやり方って裏技じゃなくて、バグなの?

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 02:27:00 ID:i7r/xW8m
魔のダンジョンのせいでドッグスナイパーがトラウマになった

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 05:26:26 ID:XyQD/3wa
あるダンジョンで壁を擦り抜けて炎が飛んできて死んでしまいます。対処方教えて下さい

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 06:54:32 ID:YDb3nA2x
回復の壷とか回復の指輪とかドラゴンシールドとか身代わりとか?

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 16:05:32 ID:RPqz+kz0
「あるダンジョン」って伏せる意味がわかんねえ

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 17:32:47 ID:MgAiVbhr
名前が分からないんじゃね

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 01:32:04 ID:UaoQWMLN
Lv上げてHP伸ばした上でドラシルが盾に入ってれば普通に近寄って倒せるだろ。


27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 10:20:04 ID:jjDE1ttt
>>26
分裂ないと無理ってことじゃんw

もっと不思議は攻略したが、わなぬけとパン落としゲットできない。
単なるコンプ要員にしかならないのになにこの仕打ち。
もっと不思議で使うことはないはずなのになぜ取れないんだw

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 17:46:57 ID:2qV/Wjl5
黄金のつるはし合成しても効果つかないのかよ!ちくしょう

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 22:40:57 ID:q0CvpXY0
自分もチュンにメモカ送るから君も送れ

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 22:49:46 ID:v2xgijBO
トルネコの大冒険で一番面白いのは2ですか?

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 00:23:40 ID:2lydJVJw
1はいろんな意味で別格として
PS2版3≧GBA版3>GBA版2>>>PS版2

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 01:02:49 ID:reSWNMIy
>>31


33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 04:00:21 ID:uoN59L3e
>>31

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 15:57:49 ID:ek4ZBuX4
ねーよ…
もっと不思議、いいとこまで来て
透視にシャドウに罠抜け、つうか
クリア確定&アイテム全回収フラグだと思ってたのに

出合い頭のだいまどうに武器(そろばん+18 浮・悪・人形・竜・必)投げさせられてオワタ

時間返せ!!

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 16:16:27 ID:uoN59L3e
透視?

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 18:15:49 ID:M20sKA2/
(゚∀゚)っttp://www.imgup.org/iup681969.jpg


37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 20:01:15 ID:W11dAwcQ
<<36
ちょwwww


38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 07:04:25 ID:xNiDZgp4
>>34
何で透視持ってて出会い頭に大魔導の催眠喰らうんだよ。
接近戦に持ち込む前に矢で弱らせるとか杖で状態異常にするとかすれば良いのに。

39 :34:2008/09/05(金) 11:26:50 ID:ZzMODFvI
>>38
勢いで書いちゃったけど
シャドウが呪われてたんだこれがまた
まあ役に立つしそのうちシャナク出るだろと思って付けてたんだ

んで通路でアボン
矢で通路確認してなかった自分が悪いと反省

でももうこんないい引き来ないんだろうなあ…
残念だ…

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 05:37:17 ID:wowd+Fby
みなさん3は買わないんですか?

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 06:27:48 ID:pNhBCUeV
買ったけど一日で飽きました

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 07:01:15 ID:XJvYbxyP
トルネコ3は
作業ゲーの癖して一瞬で全てが吹っ飛ぶ。
その上手元の、普通のアイテムからモンスターが出てくる、
速攻で愛想つきたよ。

熱いとか云々以前にまともなゲームになってない。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 08:49:12 ID:jbAIkrQP
>>42
>その上手元の、普通のアイテムからモンスターが出てくる、
なんだかよくわからんが
うっかり屋さんの自分にはとてもクリア出来そうにないゲームのようです

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 09:14:35 ID:4kwIeIxw
>>42
識別下手なだけだろw宝物庫ぐらいは楽だし
親父異世界だって何回かクリアできたし

封印に異世界から流れていくとダースいてもやりがいあるし

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 09:40:39 ID:Zy/v2qrH
3は1000回遊べるでなく1000時間遊べるです

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 14:12:23 ID:4kwIeIxw
>>45
当然クリアした時間だけでだろ?死に分も入れると2000時間以上だもんなw

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 13:36:39 ID:iIKUR0tT
さすがにあきたのでメタルギア4買いました

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 14:30:59 ID:b3P3+TLq
自分は「黄金のつるはしバグ」を直してもらう為に一週間前、チュンにメモカ送ったんだが
まだ返ってこないんで天誅ばっかりやってます

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 01:40:33 ID:sUJjba1W
>>48  返答あった?

50 :48:2008/09/11(木) 11:34:56 ID:PuhGos5m
>>49
いまだに何も・・・。ちゃんと切手をはった返信用封筒も入れたんだけど
メモカ送ってデータ修正してから返してもらうとか初めての事なんで
よくわからないんだが、何日ぐらいかかるんだろう
まあ、だいぶ前のゲームだから1ヶ月くらいはかかるかなと見積もってるんだけどね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)