2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガ2】皇帝継承選択で5人位いるんだけど

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 13:33:21 ID:vqQ7Wv0Q
前スレ
【ロマサガ2】北島がクイックシルバー装備して泳ぐんだけど
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1214133395/

【オススメサイト】
アバロン宮殿 【基本 一通り分かりやすく説明してある。詰まったらとりあえずサイト内を検索しよう】
          【※ただし技の派生・閃きに関しては間違いがあるので、他サイトを参照すること】
ttp://homepage1.nifty.com/rs2/index.html
ロマンシング サ・ガ2 マニアックガイド 【初回から攻略本に頼る人向け】
ttp://www.mikeneko.com/game/faq/rs2/index.html
Ractose(閉鎖後転載) 【各キャラのステータス、閃きタイプなどが画像つきで掲載】【※マジックハットは魔力+1】
ttp://www.geocities.jp/hboh2511/ract/top.htm
外道王の部屋 【調査物に陣形、閃きタイプなど】
ttp://www.geocities.jp/gedo_k/
Romancing Sa・Ga2 私的表 【技、術、陣形、閃きタイプなど】【※鳳天舞の陣の四隅は素早さ-1】
ttp://f46.aaa.livedoor.jp/~hiraga/index.php
総合デブリ帯 【閃き難度、敵の技レベルなどの詳細なデータ。閃きタイプは別の所参照】
ttp://homepage2.nifty.com/circle_dragon/
バレンヌ帝国情報局 【帝国大学付属図書館にアイテム回収パターン】
ttp://ryu-hu-.cool.ne.jp/Romasaga2/index2.html
モンスター図鑑 【モンスターのデータを画像つきで掲載】
ttp://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/index.html
Index of /~s-endo/ 【アイテム、モンスター、キャラなど各種解析データ】
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/rs_analyzer.html
ロマサガ実況@VIPまとめ 【攻略用メモはマニア必見。技・術の細かい効果、縛りプレイなど】
ttp://romavip.web.fc2.com/findex.htm

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 13:39:00 ID:2YwSE/iu
初の2ゲッツ!

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 16:54:32 ID:0A+IgyAq
帝国狙撃兵が本命かな?

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 17:02:44 ID:yhrYWVc+
あっ! >>1様…

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 17:45:31 ID:GWXWnRnU
ロックブーケたんを殺して僕も死にたい

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 18:14:39 ID:SOnGRokZ
>>1
いるわけねーだろ

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 18:18:42 ID:yhrYWVc+
>>5
ティータたんのお部屋で自殺したい

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 18:23:02 ID:DDLHaZG1
>>1
このパリイで君らの質問は防ぐぞ!

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 18:45:56 ID:vqQ7Wv0Q
>>4
あっ!ヨン様…
>>5
こらこら方向性が間違ってるぞ。
>>6
あーそう。
>>8
防御力の高い石破君には期待している。

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 18:46:24 ID:rAhHno27
>>8
これも いきものの サガ か‥‥

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 20:09:26 ID:Xdd37U0q
>>1乙〜>>1乙〜われら〜がほこり〜

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 21:41:18 ID:myH2nqOT
麻生 ワグナス
小池 ロックブーケ
石原 ノエル
石破 ダンターグ
与謝野 ボクオーン
山本 クジンシー
あと一人 スービエ

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 22:53:19 ID:RKBP4MP5
998 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 16:10:02 ID:KvAJCOfX
1000ならロマンシングサガ2アバロンストレルアバロン発売決定


副題なんとかならなかったのか
まぁ1000逃してアポロンになんかいわれてるけど

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 00:02:39 ID:0DD2WWrM
>12
ワロタ。つーことは
小沢 レオンか。

15 :前スレ949:2008/09/09(火) 01:42:05 ID:vJhHBmfW
前スレ949です。
結局あのあと加筆してたら量が多くなったので圧縮して
ロマサガ実況@VIPまとめ のロダにうpしました。
ttp://f32.aaa.livedoor.jp/~karasaki/upload/src/saga_21702.lzh

前スレをかなり消費してしまったので最初からこうしとけばよかったです(;・ω・`)

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 05:36:19 ID:nCrxzLV6
陛下!現在わが帝国のスレには>>1乙が2クラウンたくわえられております!

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 08:51:40 ID:pinMFOWK
アクセス権がありません。
残念ながら、ファイル、掲示板、またはディレクトリにアクセスが拒否されました。
お手数ですが、ファイルやディレクトリの設定をお確かめの上、もう一度接続し直してみてください。
また、ファイルのアップロードに失敗してる場合がありますので、
お手数ですが、もう一度、アップロードしなおしてみてください。



だとさ


18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 09:33:21 ID:Hjyx9vdS
直リンらめえええええええええええええええええええええ
トップからどうぞ
ttp://romavip.web.fc2.com/findex.htm

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 10:10:45 ID:CHmhNMda
>>17
>>15のサイトは外部から直接リンクするとそのメッセージが出る仕様らしい

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 23:43:01 ID:NlPX4ItQ
大剣…インチキ
斧……高燃費
素手…まあまあ
鎚……補助に
小剣…しびれる
剣……微妙
槍……もっと微妙
弓……殴った方が良くね?

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 14:46:21 ID:sxe8VccJ
術……バランスブレイカー

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 16:05:39 ID:j5Np+v0a
パリィ……ゲームブレイカー

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 16:17:16 ID:npNqYRFo
動くな……ソウルスティール

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 17:30:10 ID:Im6PBhXs
ベア……パリイ
ジェイムズ…エイミング
テレーズ……ポニテ
ジェラール…パジャマ
レオン…インペリアルクロスという陣形

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 18:53:40 ID:m++feOYT
ベア…腹筋ブレーカー
コッペリア(倉庫)…涙腺ブレーカー

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 18:59:29 ID:CvLm+GEl
ジェイムズ…強撃(ミス)

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 19:06:40 ID:VSAAsjLl
どっちかというと
ヘクター…強撃(ミス)

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 19:15:59 ID:XkaTnE0b
ヘクターは槍振ってるイメージがあるんだが

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 21:37:38 ID:FbukC69A
これ技って極意どうやってとるんだ…

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 21:43:56 ID:sxe8VccJ
>>29
覚えた後に年代経過

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 22:37:33 ID:FbukC69A
>>30あぁ〜!ありがとう!全滅はダメだよね?

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 22:51:35 ID:3OBPABhU
全滅してもいいよ

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 00:03:09 ID:FbukC69A
全滅したけど技教えてくれる場所行っても覚えられなかった。くやしい。

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 00:35:54 ID:HNG7BxtT
全滅の場合も年代経過(1、2年はダメ)してから登録される。
一度でも閃めけば登録フラグがたつ。

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 08:51:37 ID:QI45rlVb
なんにせよ>>32は罠だろw

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 10:48:47 ID:FZFG5RFc
まあ、罠ではあるが嘘は言ってない

そんなんじゃボクオーンごときに遅れをとる羽目になるぞ

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 14:11:56 ID:eAPlNieV
リアルタイムの頃は全滅じゃダメだと思ってジャンプまで何とかLP守り抜いてたな

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 15:05:02 ID:QsR1+rWc
1と3は8回できるのに
2は皇帝だから基本黒くなれないし、1回やりこんだら終わり感が大きいのが残念。
後で再燃してもなぜか1000万用意してジェラールで門壊して5つとも術4、5で
2500年目指して普通プレイしてしまうのが悲しい。



ボクオーン「〜許してくれ」
皇帝 
→許さん。麻薬と金をよこせ
許さん。水鳥剣とフルフラットの見切りをよこせ
許さん。マリオネットウザいしラスダンには行かせない
それなら許す

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 15:43:05 ID:QI45rlVb
アバロン皇帝は基本真っ黒だと思うんだ

汝!私の血となるか!!はっ!よろこんで(記憶うやむやだがJOJOのつもり)→体のっとり
死んでは憑依して領土広げまくり

まぁ実際にプレイヤーが絡める黒い選択は謀殺と冥術くらいか

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:09:03 ID:QwCDUk8P
2もなかなか黒いと思うけどな…
ダニ発言、カンバーランド「関係ないね」、火山の対応、
領土内のよろず屋・宿屋タダもマズいんじゃね?

でも1の「殺してでもうばいとる」のインパクトには勝てないかな?

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:22:12 ID:x+60EMGP
カンバーランドが統治権を自ら差し出したというのは
実は詩人が美化して語った過去であって
本当は帝国が力で奪ったように思える

ヤウダぐらい国がグダグダになってれば帝国の庇護を
受けたくなるのもわかるが、
ゲオルグもソフィアも健在で統治権を譲るのは考えられん

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:36:36 ID:/NYmk/YN
帝国によるカンバーランド統治への手順

@まず、カンバーランドを滅亡させます。


43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:49:58 ID:9lKO4T7a
ロックブーケたんのフローラルな体臭でアロマテラピーしたい

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:47:21 ID:CfWzYwHm

Bカンバーランド統治完了

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:53:23 ID:ApRfYVBu
序盤からむやみに敵と戦闘しすぎて敵LVあげちゃうと進むの辛いかなやっぱり。
3から入ったからやたら難しく感じる…

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:52:21 ID:QI45rlVb
普通に進む分には2の場合気にすることはないと思う
なぜならこっちはHP除いてステの数値自体は成長しないのだから
中堅技揃っちゃえばむしろ敵が強くなってくれた方が技術点も閃きもウハウハ
まぁ他のRPGでのLV上げのつもりで無闇やたらと戦うとやばいのはサガの伝統だが


>>40
>領土内のよろず屋・宿屋タダもマズいんじゃね?

普通皇帝から金は取れないだろ・・・

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:27:33 ID:ApRfYVBu
>>46ありがとう!!地道に進めてみるよorz

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:56:57 ID:NgHEg98Z
大剣開発しとけ

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:01:41 ID:Vceqza/3
弓最強だから開発お勧め。

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:04:11 ID:eAPlNieV
棍棒と小剣も最優先で開発しておきたいところ

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:52:37 ID:ahJke6HW
もう全部開発しろ

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:27:54 ID:sG9tvdfP
お前らホントいい奴らだな


53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:44:56 ID:todhFHCs
しかし3から入ったとなると
>>48ですら嘘くさく聞こえるかもなw

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:52:16 ID:f/OCCO11
素早さない奴に空圧波はこのゲームではデフォ。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 03:07:31 ID:80EOar6F
最強の帽子と重い盾は必需品

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 06:26:22 ID:5RY9Qtv4
>>55
こらこらw

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:44:08 ID:twhu+b2X
クロスクレイモア
高級傷薬×3
ラメラースーツ
強化服
大盾

術研究所?立てたっきりだよwwで七英雄に突っ込んではNEWGAMEしたあの日の僕ら

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 08:28:38 ID:aKIPO/XI
3から入ったら術を軽視しそう
3やったことないから知らんが

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:01:52 ID:xRf699fd
特に知識入れずに3クリアしたけど分身剣とタイガーブレイクのごり押しプレイだった

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:03:31 ID:aKIPO/XI
ワンダーバングルきたこれ
適当に戦ってただけなのに
なんという物欲センサー


こりゃゲイボルグこねぇな

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:06:06 ID:twhu+b2X
槍なんか使うなというお告げだな

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:27:39 ID:aKIPO/XI
とか言ってたらサイフ落とした・・・orz
ワンバンでリアルラック逃げた

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)