2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P4】 Persona4 -ペルソナ4- 攻略スレ Part29

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 16:43:41 ID:bW6U5k3V
・公式サイト http://p4.atlusnet.jp/
・アトラスネット http://www.atlusnet.jp/
・まとめwiki http://www8.atwiki.jp/persona4/

次スレは>>950が立てること
立てられなければちゃんと宣言するように

前スレ
【P4】 Persona4 -ペルソナ4- 攻略スレ Part27
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1219320756/

【P4】Persona4 -ペルソナ4- 合体専用スレ Part8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1219567935/

【P4】Persona4-ペルソナ4-初心者・質問スレ part3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1218962009/

【P4】 Persona4 -ペルソナ4- Part291
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1219885595/

【PS2】ペルソナ4で25万部で儲けてライドウ2発売決定
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1217072254/



2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 16:45:10 ID:bW6U5k3V
■よくある質問■

<ストーリー>

Q. 矛盾の王強すぎ
A. 雪子姫クリア直後に「安定して」倒すのは非常に困難
  後からでも挑戦できるので、次のダンジョンでレベル上げてから挑め。Lv25あれば余裕。
  Lv20以下でも倒せるが、暴れまくりを連発されないリアルラックが必要。

Q. りせのパパラッチが見つからない
A. 豆腐屋で話しを聞く、仲間と話し土手にパパラッチがいるという話を聞く
  実習棟2階でファンに話を聞く
  ↓次の日
  土手にいくとマスコミがいるので選択肢「申し出を受ける→悩み」もう一度会話「別人〜」

Q. 久保美津雄の情報
A. 河川敷で完二→商店街南川で堂島
  ↓次の日
  ジュネスで足立→商店街北の惣菜大学
  ↓次の日 
  商店街南の生徒

Q. ボイドクエストの扉が開かない
A. 7階でとれるくらやみのたまを使えば開く(入手前に中ボス戦)

Q. 直人の情報
A. 実習棟1Fで女子生徒→商店街で警官→河川敷で千枝→商店街北で警官
  ↓次の日
  商店街南で警官→「異常な執着心」「子供扱いをしていた」

Q. 秘密結社改造ラボで鍵とったのに扉が開かない
A. 6階で「研究員用 認証キー」入手後4階の鍵部屋で
  「幹部用 認証キー」入手(入手前に中ボス戦)

Q. 12月の選択肢どうすればいいの?
A. まて→わからないこと→本心→何かひっかかる→何かを誤解→落ち着け!
  これ以外の場合はBADEND

Q. 最終日の○○どこにいるの?
A. 運動部は愛屋
  雪子はバス乗れ

Q. ななこのプリンどこいったの?
A. しらないよ・・・!

■真ENDへの行き方■
・3/20、コミュMAXキャラ全員に挨拶
・家に戻らずに、フードコートへ
・河川敷にいる堂島のおっさんへ
・商店街からベルベットルームへ
・ガソリンスタンド前の男へ
・フードコートから真ラストダンジョンへ


3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 16:48:21 ID:bW6U5k3V
<システム>

Q.期限限定のコミュがあるって聞いたけど?
A.堂島親子は10月一杯まで。堂島は中ごろで終わり、奈々子は10/26辺りが最後
  完二のコミュは夏休みまでに発生させておいた方が無難(発生しない報告有り)

Q.夏休みは学内コミュが上げられないってホント?
A.特捜隊メンバーは可。部活は無理。隠者コミュ6の依頼人は学校屋上なので注意
 海老原あい、小西尚紀、松永綾音、小沢結美、運動部コミュが発生していればイベントあり
 夏休み終盤に奈々子のお勉強会があるので、奈々子を上げるなら利用する(伝達力を上げておく)

Q. 夏祭り二日目に恋人関係になってる特捜本部メンバーから誘いが来ません
A. 二日目に誘ってくるのは海老と文化部(ケツミはコミュ進行次第で来ない)しか来ない

Q. 既に恋人関係のコミュがあるんだけど、2股とかやっていいの?
A. 好きにしろ。今のところリバースは確認されていない
  ダンジョン内の小部屋で特捜隊が居る場合修羅場は見える

Q.死神コミュの手紙ってどこ?
A.だいだら.でおやっさんと会話

Q. 完二のコミュが9から進まないよ?
A. りせ仲間になってからじゃないと無理

Q.運命コミュを恋人にするにはどうすれば?
A.♪が出なくても女の子扱いして下さい。♪ばかり重要視してると友情ルートに進みます

Q.ヌシ釣れない……
A.まず隠者コミュ9にしてヌシ用釣り竿を貰う。雨の日限定(12月は曇りでもか可)。
 ヌシは最初にウキが動くまでが長いし、振動が大きいからすぐわかる。
振動しない? PS3ならデュアルショック買ってこい。

Q. カウンター、ブースターは重複しますか?
A. カウンターは上位のみ効果ありっぽい、ブースターは重複する

Q.ガードキルって必要?
A.なくても特に困らないが、11月ダンジョンの金敵を倒すのには必要

Q.仲間が後期ペルソナになったけど、スキルは引き継ぐ?
A.弱点とパラメータ変更がされるだけです。習得スキルも初期ペルソナと変わらない
  雪子とクマは弱点が残ったままなので注意


4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 16:51:01 ID:bW6U5k3V
■2周目以降■

<引き継ぐもの>

所持金
ペルソナ全書
主人公のステータス(知識とか根気など。レベル、HP、SPではない)
コミュMAX時のアイテム(蓄積される)
ペルソナ全書で一定数登録した際に貰えるアイテム(ベルベット○○〜)
ペルソナの可能所持数(最初から12体保有できる)

<引き継がないもの>

難易度
主人公の名前
店の品揃え
各種アイテム
素材
装備品
Lv.

Q.全書も引き継ぐのはわかるけど、レベル関係無しに呼べるのは本当?
A.全書は登録してさえいればレベル関係無く呼べる

Q.アナライズの表記はまた「?」の状態にもどる?
A.雑魚の弱点とかは白紙に戻る

<隠し要素>

・普通の宝箱から「刈り取る者」が出現
・真ENDクリアデータで新しく始めると
 ラスボス戦のペルソナを作成できる(7月10日以降)
・真ENDルートでベルベットルームへ立ち寄り
 イゴールの話を聞いた後にもう一度立ち寄れば群青色の招待状を入手
 天上楽土に行くと最上階でマーガレットと戦闘
・仲間のペルソナに謎のマーク(詳細不明)


5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 16:53:05 ID:bW6U5k3V
質問スレこっちが正しいのかな?
初心者なんでなんか間違ってることしてたら叱ってください(´・ω・`)

【P4】Persona4-ペルソナ4-初心者・質問スレ part3(4)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1219758487/


6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 16:58:59 ID:A1E01L0R
オイィ、このスレは前スレで質問スレに統合する事が決定してますよ!
続きは>>5の質問スレに行ってくれな!

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 17:01:42 ID:QL0x9hC7
>>1
乙です

ところで質問ですが、2周目でコミュマックスしようとやってたんですけど、
ウィキの12月の8日までってのは、あくまでクリスマスイベントの期限ですよね?
12月23日?までコミュ上げられるでオーケーですか?

あと、コミュマックスの特典知らないでやってたんですけど、
ワールド発生とかなんですかね?
1回の周で全コミュマックスってもしかしてただの自己満足?
で、特典あるとしてそれは上で言ったように12月23日までにマックスに
できれば大丈夫って事なんでしょうか?

今、11月初めで11月末の期末テストまでが期限だと17日必要なのが
16日しかコミュ上げる機会が無いみたいで足らないぽいんですよね…
捜索も全部1日で済ませて、コミュ上げもなるべく無駄なくしたつもりだったんですけど…
どなたかお願いします(長文&まとまり悪い文章ですんません)




8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 17:03:19 ID:bW6U5k3V
あ、あれ;え!?
そうだったんすか?

すんません 気を利かせて新スレたててみようとおもったんですけど
空振りしました

なんでないのか不思議に思ってたら・・・
そういうことだったんだ

ごめんなさい

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 17:07:54 ID:bW6U5k3V
>>7
どうも、ヘタこいた>>1です


えっとどうやらこのスレは要らない子認定らしいので、

【P4】Persona4-ペルソナ4-初心者・質問スレ part3(4)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1219758487/

上の質問スレでまた同じような質問してもらえますか?
そっちの方が>>7さんの期待に沿う答えが貰えると思いますのでー。


ホントすいませーん!

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:09:41 ID:tScEUxUM
890 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2008/09/08(月) 13:16:21 ID:V5MO19IT
先に言っておくが次スレはいらないぞ

892 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2008/09/08(月) 13:30:59 ID:qqIAMaXE

次スレは初心者スレと統合 つまり次スレは無し
スキル戦闘考察したいなら合体スレ池


↑これだけで統合することが決定しているとか言い張られても…
それに、そうしたいんだったらスレ終了間際に誘導とか注意書きしないとダメだろ。
統合するかどうかはまだ微妙だから、このスレくらいは普通に使っても問題ないよ。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:51:02 ID:5E4PAANc
何で極少数意見がスレの総意みたいになってんだ

普通に使えば良い

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:52:33 ID:wk8HkFnO
ヨーソローってどうゆう意味?

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 19:03:51 ID:bW6U5k3V
あれれ?
もしかしてココこのまま使ってもらえるカンジ?

そりゃヨカッター。
なんかハート的に辛かったから助かったぁー。

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 19:50:46 ID:3vQaTkLo
>>1
ファミ通の攻略本買ったから3周目を開始したんだが
修羅場イベントの詳細載ってないのかよヽ(`Д´)ノ
相変わらず誤植もあるし使えねーな

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 19:50:51 ID:tZQ20OOK

いや使わんでいいよ 何するって言うの?
1週目の質問にはネタバレオンパレード 2週目以降の奴にはwiki嫁で終わるスレじゃん

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 19:53:03 ID:YOTF4PJL
とは言え、さすがにもう次スレは要らないだろうね。
このスレに関しては、立った以上普通に消化してっていいと思うけど。

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 19:55:46 ID:K7gfYo1r
何するって、煽りネタバレ雑談じゃないか?
隔離スレ扱いでいいと思う。

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 19:57:40 ID:3vQaTkLo
しばらく来ないうちにそんなことになってたのか
発売直後の盛り上がりを考えるとわびしいのう

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 20:03:30 ID:tZQ20OOK
人も質問も減ってきたからいっそ統合した方が良いと思ったんだけどね
本スレは声優・萌え・続編希望とかそんな雑談しかないし

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:15:42 ID:BSFYpeUl
そういや前スレでちょっと話題になったけど
魔法攻撃の防御力に魔は関係ないよな。
wikiの完二の項目が未だにアレなんだが。
攻略本にもそんな記述無ければ訂正しようと思うが
そんな情報はあった?

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:48:53 ID:bW6U5k3V
>>20
説明書には魔の項目は魔法攻撃力にしか影響しない様なことかいてあるけど。


でも、僕の経験上、どんなに魔が低いカンジでも死にそうになるほど魔法でダメージ食らったことないよー。
まぁレベル差云々でダメージの比率変わるらしいから、そこはお互い同程度のレベルってことが前提だが。
だから、以上のことを踏まえて考えれば魔法攻撃力に影響はあっても、魔法防御力に影響する可能性は
低いと思うんだ。

どうだろう?

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 22:03:59 ID:DfKwurP2
やっと・・やっと宝珠が取れた!
神衣67着w
3週間かかったぜw

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 23:17:08 ID:bW6U5k3V
>>22
おめでとー!そんなにガンガレルきみがうらやんましぜ!

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 01:19:23 ID:l3ns5Zap
>>22
やったな!おめでとう!

さあ速く次周目を始めるんだ!

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 01:29:03 ID:sK/MSV24
>>24
なんというサドwwwwww

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 01:33:59 ID:lkM5nKB6
コミュMAXなのに全然話信じてくれない堂島さんって…

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 01:40:14 ID:AALL9PSF
到底常人が信用できるような話じゃないしな。
近くに菜々子がいたせいで、とっさにテレビに手を突っ込んで証明するのも憚られたし。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 02:00:27 ID:rqxsRTKG
装備の持ち越し無いからホントに武器防具に固執しなくなった
せめてだいだらぼっちのラインナップくらいは引き継いでくれてもいいだろうに…
そもそもあれ一周で全部出すの相当しんどいだろうし

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 02:14:29 ID:RGlFFOv8
武器、防具は飾りだからな

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 02:43:11 ID:1aJmKuVa
適当に作ったイシュタル
メシア・マハブフダイン・疾風反射・マハラギダイン・マハンマオン・マハジオダイン・勝ちオタ・瞬間回復

適当に作ったヨシツネ
八艘・武道・チャージ・ゴミスキル

これでマーガレットノーマルいけます?

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 02:46:06 ID:AALL9PSF
自分で試せばいいじゃん。

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 04:38:36 ID:VKpOFEDp
>>21>>22
魔防に魔は関係ある
明らかに完二は魔法の被ダメが他のメンバーより多いよ
装備同じにして万能でも食らえばわかると思う


33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 04:42:14 ID:C1P3KV0J
じゃあタルンダラクンダは単純に被ダメが増えるだけなのか?

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 07:58:40 ID:9D0fjtFF
今、完二と雪子が同じレベルだから時間があったら検証してみる。
動画とってようつべにうpできると思う。

っていっても、出来上がるのが明後日ぐらいになると思うorz

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 08:54:45 ID:WPYjb12E
ちょっとわかる人いたら教えてほしい。
もうすぐ二週目で初結実コミュの予定なんだけど、夏祭りと文化祭はコミュランクによっては登場しないらしいんだが、ランクの詳細わかる人いる?
夏祭りは1、2、MAX以外登場しないみたいだけど文化祭がよくわからないんだ…。
昔本スレかどこかでMAXでも文化祭いなかったというのを見たことがあって気になって。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 10:03:20 ID:YSG0qWq4
友情ルートだとMAXでも登場しない

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 10:37:16 ID:RGlFFOv8
つーか文化祭イベントで小西弟が登場しないのは仕様なの?対応ペルソナ持ってても登場しなかったのだが

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 10:44:47 ID:OpQqMz3d
久々にきたがマークの詳細はまだ判明してないのか。

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 11:19:16 ID:Kd9l3iIP
アルカナチャンス目押し出来るとか絶対嘘だろ
いい加減なことほざきやがって

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 11:38:35 ID:WPYjb12E
>>36
ありがとう。一応恋人ルートにする予定

>>39
前スレの?一応最初らへんに聞いてた人は偶然って認めてたじゃないか。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 12:16:37 ID:E0IqkoOK
>>30
さっきマーガレット倒してきた。
仁王立ちヨシツネいたから楽だった。
ランダマイザ持ちは必要じゃないかな?

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 12:49:37 ID:5PdcNTA5
刈り取る者レベル低いほうが出やすいってマジっすか
もうLv99オワタ\(^o^)/


43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 13:06:18 ID:y8qLFTmi
俺もさっきマーガレット倒した。仁王立ちはまじ使えるな。
ところでメギドラとメギドラオンって誤差程度しかダメージ違わないって書いてあった気がするけど・・
誤差ってどれくらい??
直斗どっち残すかかなり迷います

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 13:15:45 ID:m13ETHc0
>>42
レベル99でもマガツ1周してきたら3,4回は出るよ

>>43
どうせボスには使わないだろうし、メギドラオンでいいと思うよ

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 13:17:18 ID:esxOmHqK
>>42
マガツが一番出やすいってwikiか攻略本に書いてあった

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 13:55:19 ID:8oaSTWwP
隠者コミュのために紅金を釣りたいのですが、
何度やっても源氏鮎、コハクヤマメ、稲羽マスの三種類しかかかりません。
9/28(曇り)の夜にやってるんですが、時間帯と天候以外に
日付でも釣れる魚決まってたりするんでしょうか?


47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 13:59:23 ID:SBDdaOYE
何故か完二のコミュがでない…
6/9逃したら噂聞けないのか?



48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 14:02:37 ID:PyhqRx5k
>>46
とりあえず振動の大きさを掴むと良い。コハクヤマメと同じくらいの大きさ まぁそこからの区別は難しいけど

>>47
2階廊下に完二の話する女の子がいる時

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 14:54:28 ID:SBDdaOYE
>>48 さんくす ふぉー ゆー

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 14:57:00 ID:SBDdaOYE
>>48 さんく ゆー べりー まっち

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 18:31:02 ID:vgrHPs0i
>>48
はぶ あ ないす すてい

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 00:41:07 ID:uGx9HfRg
日付っていうか釣りたい魚はある程度自分で決められる。

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 01:49:23 ID:biXgB+ol
■ver6.84
●銃[6D]を新規追加(主人公選択でも銃使用可能に変更)
●コスプレ仕様変更2(36-112氏)を導入
●4Dxxxxからの古いデータを削除(四天王パッチ時に使用していたデータ)
●文字関連のバグを修正
●新規追加文字 E1:S E2:C E3:M E4:B E5:X E6:禅
●種族フラグ:1Aをドラゴン系として定義
00:霊体 01:獣人 02:獣 03:蛇 04:爬虫類 05:カエル 06:鳥 07:昆虫 08:植物 09:スライム
0A:魚 0B:水棲 0C:亀 0D:悪魔 0E:骸骨 0F:巨人
10:風精 11:水精 12:地精 13:火精 14:人間(敵はこれで統一)15:開拓民 16:貴族 17:宿命の子
18:肉体派 19:老熟 1A:ドラゴン 1B:空き 1C:下級妖魔 1D:上級妖魔 1E:神族 1F:その他
●memo更新(技ID残り5+2)

■ver6.83
●コスプレパッチv0.8の機能を導入
●コスプレ仕様変更(36-112氏)を一旦解除
●一部追加イベントのフラグを変更
●技の閃き適正,閃き設定を見直し
●酒場イベント(AL982氏)を導入
●新規追加文字 B4:銃
●memo更新

■ver6.82
●バグ修正など

■ver6.81
●刀の声イベントを追加(※ 進行状況によってはキーアイテムを持っていてもイベントが進みません)
●ディアナの配置場所を変更(※注 ピドナ市街地からのゲーム再開は避けてください)
●敵グラフィック領域とIDを整理
●新規追加文字 B2:= B3:克
●Its氏,6-88氏,#14氏のキャラドット(バイメイニャン,ファラ,ゲラ=ハ)を使用させていただきました。

■ver6.80
●倉庫並び順の調整(+予約領域の確保)
●右記のアイテムを追加 23:ハーブーン 24:古刀
●#14氏,607氏/adlr2rIoDc氏のキャラドット(ファラ,ゲラ=ハ)を使用させていただきました。

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 01:50:17 ID:biXgB+ol
誤爆スマソ

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 01:55:10 ID:xCfyiDvc
rmsg

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:09:06 ID:jLjY1t9G
何処と誤爆したか1発で判るのがなんというか

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 04:35:39 ID:dkULK7o1
ゲラハなんてそうはいないもんな
あ〜スキル選択悩むなぁ。気にしだしたら並びとかも考えなきゃいかんしな

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 10:13:32 ID:qN1uQF5x
仲間の攻撃が武器の命中率以上にスカる気がしてイラ壁…

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:27:35 ID:HJZjGuEw
ペルソナにサギリ印は壮大な釣りだったのか??

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:54:52 ID:sox6EC76
ランダマイザ有りのヨシツネがいれば一人旅いけるかな?

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 13:30:14 ID:olSDLzM/
>>46
紅魚だけ欲しいなら晴れの日推奨

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:28:36 ID:AwtqNvDP
ある意味アメノサギリってマガレより火力あるよな

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:51:19 ID:MkQE9vzJ
今回って不動心ってあんまり要らないのかな
3じゃ仲間がアホばっかりで、主人公が魅了にかかったらそれだけで全滅の危機だったけど
4は1人でも無事なら回復できるしな

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:00:37 ID:51DH23iy
継承できないスキルに用は無い

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:11:23 ID:FA/qjeGK
そういやダンジョン内修羅場イベントのまとめって無いのかな?
ざっとwiki見た限りでは無かったようだけど

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:13:21 ID:MkQE9vzJ
最強のあすら王つくればいいじゃん

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:31:53 ID:GktmDTCS
夏休みのことで聞きたいんだけど…
>海老原あい、小西尚紀、松永綾音、小沢結美、運動部コミュが発生していればイベントあり
そのイベントがまったく発生しないんだけど、久保TVを攻略してないと無理ってこと?

あと休み中は特捜隊は可。部活コミュは無理とあるけど、海老原と小西も無理?

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:46:08 ID:ljaqoNzn
上は夏休みのいつの事かわかんねえよ 下は無理
それと誘導
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1219758487/

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:05:11 ID:qhdvgXuz
矛盾の王ってなんで矛盾の王なの?
火炎きかないのに赤の壁使うから?
それとも暴れまくりの威力が矛盾してるから?

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:15:27 ID:IBFWTGKq
名前の意味なんて考えるだけ無駄。
憤怒のキュクロプスだって、自分を激昂にするわけじゃないし。

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:19:07 ID:7adP/fNd
>>69
威力は矛盾てゆうか理不尽て感じだし前者じゃね?

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:30:55 ID:4MoG/t2i
本人的には、
最強の矛(暴れまくり)と無敵の盾(破格のHP1600+無効以上4つ)を備えてる、と言いたいんじゃね?

よって物理反射に致命的なまでに弱いのも、また史実通り。


73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:12:51 ID:2PpMiif9
>>65
コミュランクで変わる方のダンジョン会話ならググればある
wikiより個人のブログのが充実しとる

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:25:31 ID:/MiqgXF+
>>73
それらしきものを発見できたわ。有難う


75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 03:11:11 ID:3jazc1CA
読書3回で読み終えるのって、Wikiの通りだとじっくり2さらっと1で大丈夫ですよね?


76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 04:03:50 ID:NyBr4/0X
うぉぉぉ
マーガレットにキスされた
うぉぉぉ
うぉぉぉ
直斗素っ気ない
うぉぉぉ

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 05:01:48 ID:aKF/cbTR
本スレのキモさは異常
まともなゲームの話したい時にこっち使えばいいよ

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:48:33 ID:4MoG/t2i
迷信というかマーフィーの法則の産物だとわかっちゃいるんだが、
なんか俺も正逆である程度までの目押しは可能なんじゃないかという気がし始めた。

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 08:13:45 ID:BOtpGWrH
wikiの小ネタにある

冷蔵庫の中身は開けなければ数日維持されるので,
マヨナカテレビを見る日や,夜に自由行動ができない日テレビに入った日等に開けると
気分が悪くなる中身でも有効に使うことができる。

の意味がよくわからないんですが、具体的に「気分が悪くなる中身」を有効に
使う方法とはなんでしょうか?


80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 08:25:55 ID:1EhIq4xb
>>79
まよなかテレビを見るときは夜行動(勉強とかバイトとか)できないけど部屋に戻る前に冷蔵庫の中身を食べて勇気を上げることはできるってこと

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 08:27:23 ID:4MoG/t2i
そういうのは質問スレで聞く方がいいんじゃないかな。

冷蔵庫の中身は基本的に
「身体に悪そうなものを無理に食う⇒勇気が上がる⇒当然体調悪化して夜行動せずに寝る」
のパターンだから、バイト行くなり釣り行くなり、その日の夜間に何かしたい行動がある場合は
やらない方がいい。逆に序盤勇気を積極的に上げたい場合には、狙って悪食繰り返すのも手。

で、どうせならイベントで「元々夜間行動できない」はずの日に
その中身を食うことで、より無駄をなくせるって話。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:02:21 ID:g94WaPoW
( ^ω^)なんで主人公はほとんどしゃべらないんだろ



83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:34:28 ID:wUpZWBX0
>>82
ニアその答えを探すために生きている

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:37:48 ID:YrEucAPB
みんなナミさんLVどんくらいで倒した?
あと使用ペルソナとかおせーてちょ

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:10:09 ID:mBvmTtnm
Lv80前後あれば何使ったって雪子メシアループで負けないだろ
俺は物理反射ロキだったけど

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:43:53 ID:fcTApvyD
最後までlv58ぐらいのタムリンでしたよ・・

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:51:00 ID:IO5A62ra
ペッターとヨシツネ

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:54:21 ID:czIBJers
イザナミの相手するなら当然イザナギ

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:59:42 ID:9bs0FUe+
ペッターはランダマイザしか使わなかったが
大活躍だったな

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:05:33 ID:IBFWTGKq
チャージとマハラク、疾風反射と物理無効付けたカルティ。

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:21:18 ID:czIBJers
つうかなんであらかじめ属性防御できるペルソナ作っていけるの?
一回様子見で死にに行ってるの?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)