2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事クビになったんだが、此処であってる?

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 08:05:02 ID:bQSkD1Jc0

夜間専門学生、ゲーヲタ、漫画ヲタ、現在一人暮らしで帰る家ナシ。
早く仕事見つけないと明らか衣食住失うんだが、イタいことにオレは三十歳。
どうやって生き残ればよいか教えて下さい。

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 08:13:30 ID:r6PVkS39O
ヲタならその知識を生かして仕事するんだ!
ガンガレ!

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 08:19:19 ID:cx5TKoEM0
ハロワいけ

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 08:25:24 ID:bQSkD1Jc0
ハローワーク行ったことないんだ。
どんな仕事紹介されるのかな?

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 08:44:09 ID:cx5TKoEM0
きつくてきたなくてくさい仕事だよ

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 09:12:40 ID:rErGt6O20
とりあえず、職歴は?3年以上勤めてれば普通に見つかると思うよ。

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 09:24:17 ID:bQSkD1Jc0
昨日までいた会社は4年くらい。
ハローワークは嫌な噂を聞くから迷っとります...
月に13万くらい稼げるバイトないかなぁ...


8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 09:40:59 ID:/eXcN90i0
新聞配達やれ
朝夕+チラシ折込で13万くらいならいくぞ
気楽だし。

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 09:46:40 ID:emhyHt700
ハローワークの嫌なウワサてなんだ。

というか、会社が雇用保険さえ払ってれば失業給付が出るぞ。

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 09:51:52 ID:fqwJ3G/D0
>>1
解雇ならすぐに失業給付が出るよ。
ハロワ行って色々しないとだけどな。



11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 09:53:47 ID:bQSkD1Jc0
>>8
マジか!なんか少しやりたいかもw

>>9
いや、2chで検索したら
「職員の態度がやたら悪い」というカキコがいっぱいだったからな。
ハローワークの扱う求人にブラックはないが、ハローワークがブラックみたいな

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 10:01:34 ID:bQSkD1Jc0
塚、生きるってツラいな。そりゃ楽しいことも沢山あるけど。
此処はゲーム好きばっかだし、似たような奴もいると思ってな。
そんなお前らの生き様も知りたかったワケよ

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 10:03:20 ID:emhyHt700
>>11
ところによるのかもしれんが、特に嫌な対応をされた事はないぞ。

だいたい求職情報を見に行くだけなら、受付で求人情報を閲覧したいとだけ言って
端末番号教えてもらってあとはPCで勝手に検索するだけだ。
PCが導入されてないハロワなら、勝手に入って勝手にファイルを閲覧するだけだし。

適当な求人が見つかったらプリントアウトして紹介窓口へGO

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 10:13:43 ID:bQSkD1Jc0
>>13
参考になる、ありがとう!
医療系の学生だから出来ればそっちにバイトしたいんだけど
なかなかなくてな...
ハローワーク頼みでいってみるか...迷う

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 10:43:31 ID:fqwJ3G/D0
>>14
おまえ学生かよシネ

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 12:30:54 ID:RWlvonCY0
2chの嫌なウワサは3割引きで聞いとけ。良い話も3割引。

つか、嫌な対応されたとしても、それで失業保険貰えるんだから
チョロイ仕事だとでも思えば良いだろ。
うっとうしいオッサンと1時間話したら、元給料の7割貰えるんだぜ?
仕事として見たら物凄い楽だろ

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 14:37:40 ID:bQSkD1Jc0
これでも必死にもがいて、資格とろうと学費150万貯めて
誰の世話にもならず29歳から学生してる30歳なんだが。
生活もある、学費もある、死ぬわけにはいかねーんだよ。

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 14:53:21 ID:r6PVkS39O
なんさシビアになってきたから少しマジレスしてやるが、普通は失業保険に入ってるハズだからすぐには金に困らんハズだぞ?

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 20:22:50 ID:emhyHt700
どうして雇用保険の話題はスルーなんだい?
最近は雇用流動性も高いんでハロワも忙しく、一件一件に時間をかけられないから
手続きも流れ作業みたいなもんすよ。

どうしても即働きたいなら、夜間学生であるという時間的制約も考えて
派遣も検討してみては。
「医療系 派遣」で検索すると結構なサイトが見つかるよ

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 10:12:42 ID:UhuwfWzD0
>>18>>19
はぐらかしてすまん...
失業保険に関しては抵抗があるんだ...
今までずっと働いてきた。アホかもしれんが、働かず金もらうのは抵抗がな...
そこに依存するのもな...すぐにでもはたらきてぇ
明日から片っ端から病院電話して掛け合うわ。
見つからんなら学生中は適当なバイトして過ごすよ

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 18:50:51 ID:aHf+opQp0
コンビニの深夜とか松屋の深夜とか時給1000円以上貰えるよ

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/04(月) 01:05:43 ID:RGfbecrt0
だったら>>1は死亡保険とかどうすんだよ
大体、犯罪に手を染めて貰う訳じゃない。
お前が普段の給料から、仕事がなくなった時の為に保険を掛けてた訳だ
働かずに金を貰ってるんじゃない。お前が働いてた時の貯金なんだよ。失業保険ってのは。

つか、人生経験で一回行っとけ。今は30で済んでるが、
これから先、また同じ様な状態にならないとも限らないんだし、その時にまた
こんなスレ立てて、ハロワってどんなの?とか聞くのか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)