2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のゲームに対して一言言うスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 22:58:18 ID:9MkUstlA0

初心者にはやたら複雑&難しい。
FFタクティクスあたりからかな、あんなの序盤で挫折するってw
仕事終わってから、ゆったり楽しめるゲームなんてほとんど
ないわな。余計疲れる。

業者は一日の大半をゲームに費やせるニートや学生しか販売対象として
見ていないのか?

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 22:59:47 ID:RQwbB7lD0
1はファミコンをしたことがあるのか?

むしろ最近のゲームはぬるいと思っているがな

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 23:03:22 ID:ZaqdASKY0
2get

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 23:11:08 ID:OqjemkcA0
なんでもかんでもプレイ時間カウントするのやめれ

斑鳩を20時間遊んでやっと4面到達とか、下手糞過ぎてマジで死にたくなる

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 23:58:57 ID:9MkUstlA0
>>2
ファミコンは今でもやってるくらいだw
おれが複雑だと感じてるのは、システム的な煩雑かな。
コマンドなんかがやたら増えて、自由度が高くなったと言えばそうだが、
FFタクティクスなんて白魔導士になったただけでは白魔法使えんからなw

ファミコンは敵の強さとかバランス的な難しさはあるが、
説明書熟読しないとわからんような手間はないだろ。



6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 00:09:40 ID:7UHgI5v5O
>>4
皆そんなもんさ。

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 00:51:06 ID:ORKHjfqDO
ゲームやめるのに良い機会じゃん

やめるor懐古でおけ

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 00:55:06 ID:vWngdhrS0
最近はおもしろいゲームがあふれてきたと思う

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 01:01:23 ID:qAVKMYmq0
説明書が説明になってないの大杉

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 01:11:33 ID:GLjveQJm0
超過去の遺物のテレビゲームなんかに金をドブに棄てるな

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 01:16:34 ID:0oMQ2aXR0
>>4
そんなもんです。だがあきらめない

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 01:28:10 ID:RGLItXxY0
はっきりいって時間が無くゲーマーでもない普通の社会人にとったら
今のPS3とかよりもファミコンのが数段優れてる
カセットいれてパチッで起動の簡単起動
コントローラのボタンは二つの簡単操作
グラとかどうでもいいんだよ

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 01:31:24 ID:TpWjb3Um0
アーマードコアとかをはじめアクションものとかずいぶん面白くなったなぁとは思う。
グラフィックとスピード感は楽しい。

でもRPGは進む方向を間違えてる気がする。

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 01:57:05 ID:7AZmJx/d0
有機物の3D化はキモイのでアニメにしてくれ

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 07:18:02 ID:j6nvITyW0
ストーリーとゲームシステムがバランスよく混ざったゲーム出してくれ
デビルメイクライ1は最高だったなぁ・・・

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 10:09:09 ID:tsg++vNq0
>>13
同意。

つーかなんでもかんでも3D化すればいいってもんじゃないと思ふ。
ドラクエをはじめフイールド画面グルグル回せるのが主流みたいだが、
よく気持ち悪くなんないもんだな。
目も悪くなりそうだしw

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 10:24:39 ID:ZdA9IrzG0
グルグル回さなきゃいいんじゃね

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 11:00:37 ID:jDjtX2Qh0
3D酔いする
面白いのにできなくて悔しい思いすること多くなった

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 14:11:26 ID:ehDuDCL6O
>>12 激しく同意。
次世代ゲーム機は持ってるが、最近マザー2を少しずつ進めてる。
スーファミ最高。

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 16:21:57 ID:2G8TKtu70
ヲタ向けのストーリー&キャラを第一とした方向はやめてほしい。
作り手が面白いと思ったものを作って欲しい。

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 19:32:44 ID:jLO2Gad8O
ゆとり仕様にして前からのファンを排除する様な真似は止めてほしい

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/04(月) 04:51:32 ID:pvMK6tqn0
最近は贅沢な反面、とても味気なく思う。
もっと記憶に残るような作品が欲しい。


23 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/04(月) 05:56:01 ID:kesPj6DsO
最近のRPGは戦闘やら強制ミニゲームやらが複雑すぎる
アクションじゃねーんだからさ
ドラクエみたいに説明書もチュートリアルも無しで気楽に出来るの作ってくれ

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/04(月) 06:55:08 ID:jtG7or51O
>>9
同意
肝心な所の説明が無かったりするのが多い
特にシリーズものとか

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/04(月) 07:53:53 ID:wJkZ07+IO
RPGの取説に、
HP…現在のヒットポイントです。
セーブ…ゲームをセーブします。
と書いたら、
「ヒットポイントって何ですか」「セーブって何ですか」という電話が殺到した、って話を思い出したw

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/04(月) 17:38:00 ID:IFOcHGbw0
いいから全部マルチで出せ

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 02:40:10 ID:nPXKc80z0
ストーリーが濃厚なのはいい
ただそこに深〜い恋愛要素を盛り込むのはやめてほし…
ヒロインが好みじゃなかったらもうやる気失せるから
自分の意思に反して好きでもない子と仲良くなってく主人公には感情移入しがたい

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 15:51:08 ID:W8hiaPCU0
ムービーが終わる直前でガクッと停止。画面が消えてロードの表示。
なんか、会話の途中で横やり入れられたみたいで気分が悪い。

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 17:23:30 ID:/iFZVyLh0
俺が楽しめるソフト出せ

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 17:28:36 ID:TZoe1TNRO
それはお前が自作で作るしかないね

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 17:49:46 ID:E/qABj3Z0
パッケージはタイトルだけでいいです。萌え子とか出さんといて。レジに出しづらいわ。

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 22:20:29 ID:D/43q7L80
>>20
作り手が面白いと思ったものを作った結果
ヲタ向けのストーリー&キャラを第一とした方向になっているのでは

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 22:34:43 ID:G3aCtQlt0
そりゃオプーナに失礼だ

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 22:49:09 ID:YLOW3MmVO
もっと操作させて

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/06(水) 00:45:46 ID:MUZDkjFg0
だな

36 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/07(木) 07:16:51 ID:Ob3Kg1dU0
オタクの目や同人誌作りを意識したような
ゲーム作り止めて。
式神の城(2001年)なんかモロそれを狙ったような
感じがした。

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/07(木) 13:00:34 ID:ogesg6RA0
>>25
吹いたw
だがそんなレベルになってきてる気がするな・・・

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/07(木) 13:19:49 ID:gbfrw9Ar0
全ての面で糞下らん

39 :しっかりしたルールがあるから安心!:2008/08/07(木) 13:40:01 ID:L1lnAwBu0
年会費、登録料無料!
上級者から初心者まで幅広い方々が集まる将棋サイト。
どでかサイズ機能もあって盤がとても見やすい。
きちんとしたルールがあるので、マナー違反者が少ない。

登録方法
開いたページの上段、会員登録&パスワード再送信 をクリック。
次のページの会員登録ここをクリック をクリック。
自分のだいたいの棋力を答える。
登録フォームでの注意点。
プロバイダー、OCN、ヤフー等で取得した本メールを入力。
フリーメールでは、エラーに。
登録ボタンをクリック後およそ10分以内に
入力したメールアドレス宛てにパスワードが送られてくる。
道場入口 インターネット将棋道場をクリック。
ユーザ名と取得したパスワードを入力していよいよスタート!
ユーザ名とパスワードを保存 にチェックを入れると
その後再度入力の手間がはぶけるのでおすすめ。

http://www.shogidojo.com/

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/07(木) 13:41:05 ID:5XpbBGAV0
DSなんかはSFC以前の感覚で気軽に出来るゲームが多いから受けてるのかもな
加えて今までゲームに関心のなかった層向けのソフトも当たったし

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/07(木) 15:14:50 ID:Oj6C31IG0
テキストにいちいちボイス付けるゲームは
基本的につまらないと俺は思う

とっくに読み終わった文をタラタラ聞かされるのも嫌だし
スキップした時に声が途切れるのも嫌
結果、ストレスにしかならない

肝心のキャラが静止画でテキストにあわせて声優がぐだぐだしゃべって
どこにリアリティーがあると思ってんの?
こういう表現してるゲームはいまだに溢れてるけど
俺は一瞬でテンション下がる

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/07(木) 16:52:33 ID:1cKQps7k0
どこぞのスレに書いてあるが、文句ばかり言う人は嫌われるよね(笑)だとよw

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/07(木) 16:59:42 ID:cbi5xEGj0
>>42
駄目なところを一つ見つけたら代わりに良いところを1つ見つける努力するぐらいじゃないとゲームはつまらなくなる

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/07(木) 18:42:00 ID:1cKQps7k0
そんな努力が必要なんだ・・・もう気軽なもんじゃなくなってきたなぁ
俺はリアルじゃ感じ悪いから楽しんでる奴にケチつけねーけど
頭の中は不満でいっぱい。

そこまで責められる筋合いねーしな
"正直な"感想ですから

45 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/08(金) 03:13:02 ID:N0RmvfPP0
ロード時間何とかしてくだちゃい

46 :由希 ◆YUKI/DfWf. :2008/08/13(水) 18:48:15 ID:0+u65wUO0
リメイク多くね?全く新しい作品を作るという冒険に走るより、人気シリーズの最新作やリメイクを作る方が安全策ってのは分かるんですけどねぇ。

47 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 04:46:50 ID:PfHf+2SS0
技や呪文や特殊攻撃のエフェクト長すぎで、時間かかってだれる

48 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 14:01:55 ID:iCetGdTz0
絵が気持ち悪い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)