2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

64でおすすめのゲームある?

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 12:51:08 ID:azJaOc1J0
中古屋で本体が2000円くらいだから買おうかと思ってるんだけど、
安く手に入るのでおすすめってある?できればアクションゲームで・・・
今はバンジョーとカズーイが気になってるんだけど・・・

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 12:53:19 ID:RDLa7bMP0
ゴエモン

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 12:56:21 ID:NIZHZbhI0
羽生将棋

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 12:59:40 ID:FBwsQ2oP0
ディディーコングレーシング

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 13:39:39 ID:WxQIbBSK0
「嘘を嘘と見抜ける人でないと(ネットを使うのは)難しい」
という2chのキャッチフレーズからも分かるように、
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度の知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、
初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も時間も費用もかけずにタダでイージーに知識や情報をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、 「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「(検索もしないで)質問スレを知らない」
「質問スレだと解答が遅い」 「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカなクズは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 14:57:12 ID:wrN2+A2k0
時のオカリナ
ムジュラ
マリオストーリーが面白かった

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 16:07:10 ID:gniMjSNOO
一人でやるなら
ブラストドーザー
SW帝国の影

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 16:14:55 ID:pQx+fVwqP
風来のシレン、Fゼロ

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 17:18:59 ID:/iFZVyLh0
パイロットウィングス64

64史上最高の名作、エンディングで感涙すること間違いなし

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 17:48:14 ID:wC+uTn2o0
emuでいいだろ

11 : ◆EYeg/IXebQ :2008/08/06(水) 01:41:36 ID:5xLG7GgR0
ない

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/06(水) 07:55:58 ID:FQX1bmvs0
リッジ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)