2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム旧・暗黒竜と光の剣について語る

1 :チビ豆:2008/08/05(火) 23:25:58 ID:cJkyPm7o0
リフのレベルを上げてたら計算ミスって殺されちゃったよ

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 23:33:36 ID:uY3t1m/Q0
はい、終了

3 :チビ豆:2008/08/06(水) 20:32:25 ID:B+FjZ3Pa0
ニートは書き込まないでくれるかな?

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/09(土) 21:51:51 ID:mbVLtkT20
ニートに限って、他人を馬鹿にする時にニートって使う

って本当だったんだなwwwww

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/09(土) 21:51:52 ID:Ikd+trXtO
これレベルは20までなんだね


6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/11(月) 21:52:35 ID:IlmC9XzoO
オグマツヨス

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 06:13:35 ID:5837xf9JO
オススメメンバーオシエテ?

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 22:44:35 ID:iAjjraIB0
バーツを傭兵に変更してみなさい、オグマ隊長よりも強くなるからさ。

あと砦からの増援少ないねえ…FC版のは狂ったように湧きまくったのにね。

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 06:06:30 ID:kvVWhtID0
FC版はきつかった記憶しかない
特にバッテリーバックアップがあっと言う間に消える辺り

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 14:03:55 ID:yeTkO1oN0
この前SFCのやつ買ったよ。
本当はオリジナル版がやりたかったけど。
もうバーチャルコンソールでは出してくれないだろうな・・・

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 00:41:27 ID:AsCOpWBT0
わざわざいまさら初代やるのはマゾくらいだ

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 20:01:04 ID:5YYlRyYZO
敵の必殺率が高くいきなり最初のボスにゴードンが殺られた

SFC版紋章では攻撃を受け続けて敵の武器を壊してからひたすらチクチクやれる

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 03:39:21 ID:x5derBHh0
SFC版は能力値補正が派手に効くから
FC版はわざとか上げても鋼シリーズの命中は絶対80%で使い物にならなかったな
外す高威力より外さない安定鉄シリーズ

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 12:22:08 ID:KtAgs1Ws0
SFC版はかなりストーリーカットされてるんだよな
ダイジェスト的な位置付けで出されたから仕方ないけど
FC暗黒竜→SFC紋章二部の流れが個人的に一番良い

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 16:03:30 ID:SbO/O4Nb0
外伝やらずに紋章第は語れん
「私には、待っている人がいる」ってセリフには泣いたな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)