2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメでやれってゲームが最近増えてきた

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/12(火) 05:00:39 ID:I094qp420
ペルソナ4とか、テイルズとか
プレイ動画見てると会話のシーンばっかりでうんざりするな
メタルギア4も後半はムービーばっかりだったし

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/12(火) 05:10:42 ID:nctnk2910
PCゲでもやってろ

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/12(火) 05:29:16 ID:uTUOObPF0
最近のファイアーエムブレムもゲームである必要は無い

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/12(火) 09:00:57 ID:cJX8Hobj0
>>3
暁の女神はストーリーに忠実すぎるステータスだったから
ラグズ王族のユニットとしての存在が反則レベルだよな

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/12(火) 09:06:49 ID:k4iFI+RzO
ガンダム種やコードギアスのこと考えるとテイルズはいけないこともない
萌え絵みたいなデフォルメがかなりきいた絵のほうが子供にうける
ペルソナは絵の癖が相当強いからわからない

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/12(火) 09:28:35 ID:JDZC2JbBO
みんなアニメみたいなゲームがしたいんだよ。

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/12(火) 09:29:30 ID:98t6UJme0
>>1
動画見てるだけの奴にアニメでやれいわれてもなあ・・・ゲームを実際にやらないならアニメ見ろよ

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/12(火) 09:42:37 ID:pCePthCxO
>>1
PCエンジンとコア構想に謝れ

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/12(火) 11:05:15 ID:9eE4jl790
で、どんなゲームを求めてるんだよ

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/12(火) 11:13:25 ID:BgP5pEdO0
安心しろ
PSには2Dマンガという、最初のスタートの○ボタンさえ押せば勝手に進んで終わってくれるゲームもあるから
ゴルゴ13 見えない軍隊、カーライルの野望等等

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/12(火) 11:18:14 ID:2JnV7vhx0
>>1とりあえずアニメ化してもらうように頼んだらいい

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/12(火) 11:19:48 ID:2JnV7vhx0
>>1とりあえずアニメ化してもらえるように頼んでみろ

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/12(火) 23:28:18 ID:3p/5HYvEO
>>9
舞台が現代のFPS。メタルオブオナーとかCoD5みたいな第2次世界大戦ものか、HALO3やフロントラインみたいな未来戦ばかりで飽きた。

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 05:21:04 ID:Bsb5VSwF0
現代戦FPSなんて腐るほどあるだろ・・・

15 :1:2008/08/13(水) 07:03:14 ID:XUDnO9pt0
ペルソナ3はやったことある
あれはほとんど会話だった
ペルソナ4も似たようなもんだったし

>>6
そういう時代ってことか
ただ会話見てるだけのゲームやって何が面白いんだろうと俺は思うな

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 09:34:05 ID:2oFfWhA+O
プレイしたことないのにプレイ動画見る奴って

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 11:22:59 ID:yXkf40+ZO
ムービー以外のところを楽しんでるという考えは無いのか

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 11:48:07 ID:U60kciEBO
テイルズはキャラゲーだが戦闘も売りなわけで…
その戦闘はアニメにするとTOPとTOSみたくなっちゃうんだぜ

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 12:19:55 ID:/6HYpnEu0
アニメにしてくれれば
腐女子をそっちに流しちゃって、攻略スレがしあわせになれる

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 12:29:34 ID:qhwXmHhd0
動画見るだけでプレイした気になるやつって・・・。
まぁどうせニコ厨なんだろうけど

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 13:37:14 ID:lMA06SwK0
プレイ動画見たのはセガガガと名探偵エヴァンゲリオン
後者はつっこみがなきゃ10分で投げてるだろうソフト

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 14:52:22 ID:MF7Jm2/p0
テイルズは、意外と戦闘はしっかりしているんだな
ただやけに会話が変なのばっかりだったり
ファン層が腐女子とかキモオタばかりだから戦闘のとこ忘れられちゃうわけか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)