2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞「ポケモンの意味は勃起した男性器」

1 :ニュー速より:2008/08/14(木) 16:34:06 ID:6MR6m/Fa0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218644217/

毎日英字紙にも「変態ニュース」 11年前から多数の記事掲載
http://www.j-cast.com/2008/08/13025121.html

毎日新聞社がかつて発行していた英字紙「Mainichi Daily News」が「バカ親SEX献身の実例」
「ポケモンの意味は勃起した男性器」などと題した変態的な記事をたくさん掲載していたことがわかった。
(中略)

英語版ニュースサイトだけでなく、11年前の英字紙の時代からずっと続いていたわけで、
ネットだからこそ起きたこと、ではなかった。

検証記事ではニュースサイト編集長の肩書きを持つ外国人記者1人がニュースサイトの
不適切な記事を執筆していたことが要因としてクローズアップされているが、英字紙では
複数の外国人記者や、日本人と思われる記者によって執筆されていた。

検証記事では、「スタッフは外国人のみで日本人の視点が欠けていた」
「ウェブに移行した時、海外も含めた社外に英文で情報を発信することの重要さについての認識が
社全体に足りなかったことも指摘せざるを得ない」などと今回の問題の要因を分析している。

しかし、実際はサイト掲載より以前から「紙媒体」で行われていたこと、英字新聞では日本人と見られる記者も
執筆していることなど、ネットとは関係なく「不適切記事」を流していたのは明白で、背景には根深いものがありそうだ。

http://www.j-cast.com/2008/08/13025121.html

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 17:55:55 ID:Any4LFw4O
2ゲトゥなら夢叶う

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 18:04:25 ID:lljZJ0PTO
アトムはスラングでオナラ。


それで当時、外国版アニメタイトルではアストロボーイに。

ちなみに、海外ではポケモン、ではなくポキモン、とか改名されたと聞いたが…



4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 18:04:32 ID:k4M8Od+j0
今更、毎日の記事で得意げにスレ立てるなんて
面白いと思ってるのかな?



>>1は、本当の ク ズ だね

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 18:22:35 ID:FI7QBomLO
誰か年甲斐もなくダイアとパールを買ってきた兄のコピペたのむ

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 20:15:34 ID:iFcYXai00
149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/08/06(水) 01:12:02 .50 ID:yRNxOnmo0[sage]
死人も出た通り魔事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

有名にしてやろうぜ
見た方は自分の常駐スレ3つにコピペすること

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 22:25:55 ID:wdv7SgNE0
そろそろ任天堂もキレていいと思うぞ。いや、マジで。
(とは言っても任天堂に対する"空き席"が、今のところ毎日系列くらいしか無いのも事実なんだよな・・・orz
 特に、政治的には最も中立(と思われる)な日経はソニーの提灯持ちだし・・・)

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 05:55:52 ID:BkRjjxUHO
任天堂は事情を説明して欲しい。

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 20:27:22 ID:ePvkPEVH0
>>4
 もっと援軍を呼んで来いよ社員w

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 20:33:45 ID:A710FC390
「ポケットモンスター」だとアメリカでは>>1的な表現になるから
ゲーム名を「ポケモン」にしたんじゃなかったけ。

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 20:48:49 ID:csUpPniGO
日本でもポッケの怪物って言われたらチンコをイメージするよな

12 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2008/08/21(木) 22:41:50 ID:CEKuIYWKO
>>11
しねーよW

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 08:35:02 ID:TxlfEAwNO
私は10年ほど前から毎日新聞しか読まなくなった。
それまでは他の大手や地方紙なども読んでいたが、記事の匿名性が気になった。役人と同じで各記事の責任が新聞社の名前に隠れており、その分論拠がはっきりしないイイ加減な記事が多い。無責任さを感じていた。

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 08:37:42 ID:TxlfEAwNO
その点、毎日新聞だけは各記事の責任者名が併記されている。意識的に比較して読み比べてみると記事の確かさが大きく違うことに気がついた。その日以来、毎日新聞だけに決めたわけです。

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 08:39:29 ID:TxlfEAwNO
今日21日の毎日新聞朝刊14-15面に受賞団体の紹介として、シェアの活動が掲載されています。紹介されているのはタイの活動だけですが、毎日新聞の記者さんがタイまで取材に行き記事を書いてくださいました。皆さま、ぜひ、今日の毎日新聞をチェックしてください!


16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 08:54:39 ID:j/5JtQmkO
このコピペ効果あるとおもってんの?
毎日新聞の社員は本当に低レベル(笑)

17 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2008/08/22(金) 10:10:28 ID:Yi8RTmmIO
てか新聞自体がウソだらけなんだからどの新聞読もうと変わらん
記者の名前があろーとウソはウソなんだよ

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 12:39:54 ID:vizQPPPDO
こんな記事になる以前から言われているんだぜ
毎日は、それを流用しただけ

ま、ゆとりにはわからないだろうが

19 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2008/08/22(金) 12:52:14 ID:Yi8RTmmIO
>>18
誰に言ってんのお前?
独り言?

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 13:01:20 ID:bwgxBMj8O
日本でマグナムって聞いたら………

後はわかるな?

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 17:18:06 ID:1wjKm5/z0
マグナムキラー

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 17:41:46 ID:7CkGF/PU0
いけーーーマグナム!

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 20:41:06 ID:Hw7oIYc90
毎日新聞まだ潰れてなかったの?
さっさと消えればいいのに日本のゴミの自覚がないんですね

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 18:38:24 ID:jaF/c4s+O
日本のジャーナリズムの姿勢にはキッチリ「喝」を入れないと
ダメだと思うわけで、「朝日新聞」と「毎日新聞」は、けっこう
いい線いってるな〜と思っていると・・・こういうボケナス的な
ことがあるから、ほんとうに困ったものだと思っちゃうわけです。

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 18:41:17 ID:jaF/c4s+O
18日の事件の方が淡々とこんなことがありましたという程度で、今回の事件がまるで警察の追跡に問題があったかのような報道。おまけに犯罪少年の実名報道。
毎日新聞の報道基準とは一体どこにあるのだ!?

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 07:33:33 ID:ssrNLnlaO
うちで、とっている新聞じゃあないのですが‥
毎日新聞の大阪本社を見学
させていただきました
お昼過ぎに集合してあらましをビデオで見てから、見学です

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 07:35:01 ID:ssrNLnlaO
宅配購読している毎日新聞も、タイトルは覚えていないが3人が3点ずつ採りあげている。この新聞は大変気に入っていて、もし何かの事情でやめるとしたら、紙をとるのはやめるか、そうでなければ日経をとることになるだろう。


28 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 07:37:43 ID:ssrNLnlaO
毎日新聞によると日本の家庭のタンス預金が約30兆円に上ったそうだ。

金融不安と先行きが不透明で定期の満期などを引き出しタンスに寝かしたままの状態である。

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 07:45:58 ID:ssrNLnlaO
本日の毎日新聞の報道によるとサブプライムローン問題を発端とする世界的な金融危機を背景に日本国民の金融資産に対する守りの姿勢がますます鮮明になっていることが確認できます

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 07:51:56 ID:/mFG5Ca3O
687 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/08/17(日) 16:51:48 ID: 01PqKQ2s0
酷い毎日販売員って結構いるんだね…
私も大学合格して一人暮らしスタートした頃に突撃されたよ

玄関のドア開けると、30後半ぐらいの男性がニコニコ立ってる
いきなり洗剤手渡してきて、
「契約取れないと路頭に迷います」と家族の写真を見せられる

おろおろしながら「すいません」って断ったら…
態度豹変→あらんかぎりの罵倒をされて「人でなし」呼ばわりorz
扉を閉めた後、3回ぐらい蹴る音がした

あの時はマジで恐かった
夜、母さんに泣きながら電話した

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 08:08:01 ID:ssrNLnlaO
毎日新聞の動画共有サイトです。毎日動画は、ちょっとしたニュースやイベントなど、動画投稿者が地域の情報をに発信して、地域を元気にすることがコンセプト。

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 08:12:24 ID:/mFG5Ca3O
これ以上、日本人を罵るのはやめたら?長文になるけど、書かせてもらいます。
物凄く野蛮なことなんだよ?会社ぐるみでで日本人を罵倒する記事書いて、わざわざ見てもらうためにhentaiタグつけるなんて。
全然この毎日新聞のねつ造記事に書かれてるような悪意はネットにありませんから。
こう9年間一貫して日本人を貶める記事を垂れ流されたら、日本人だって参りますよ。2ちゃんねらだって
別に全員が素行に問題ある訳でもないんだし
悪口をねつ造してネットを貶めるようなことは、もうやめてください。
変な反日感情に乗せられて、騒ぎに便乗させるような工作レスも含めて、
日本から撤退してください。ハッキリ言って、こちらも迷惑ですから。
2ちゃんねらより毎日新聞のほうが人権的差別意識が顕著なのは明白ですよ。
2ちゃんねらはたぶんそんな毎日新聞記者に反省してもらうために、
後輩から聞いた情報だと嘘をついてを記事を書くという記者としてあるまじき行為を疑問視し、批判しているのです。
あたりまえですが9年間のあいだ日本人を貶める活動してる毎日新聞よりはマシだとも思うのです。
屁理屈かもしれませんけど、そう思えば皆さんは2ちゃんねらの事を叩けませんよね?
資格すらないのに、正義を振りかざして日本人を貶めようとするのは、やはり変ですよ。

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 09:36:49 ID:wOjpyrecO
毎日新聞社の「調査報告」発表と同時に、ライアン・コネルの記事絡みで新たな事実が!
ttp://matt.iza.ne.jp/blog/entry/650546/


>確かに、確信できないまでも、漠然とした心当たりならなくもない。
>たとえば、この翌年の2004年、日本が4段階で下から2番目の「人身売買監視対象国」に指定されることになったこと。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)