2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽しいはずが】ゲームなのにイライラするスレ【楽しくない】

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 04:25:49 ID:/0E5B5830
ゲームをやっていてCPUに勝てなくてイライラしてモノに八つ当たり・・・
友人とゲームしていて負け続けて悔しくて無言になり場の空気が悪くなる・・・
楽しいゲームのはずなのにイライラしてしまったことを書きなぐるスレ

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 04:28:23 ID:IB/iQ7QuO
は、終了しました。

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 04:59:10 ID:KjsYu1n80
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /  PS愛 /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \ 箱愛 \


4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 10:05:57 ID:drYimjFr0
>友人とゲームしていて負け続けて悔しくて無言になり場の空気が悪くなる・・・
類は友を呼ぶと言います。

クズの集まりなんですねwwwwww

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 13:29:51 ID:/0E5B5830
>>4
いいえちがいます

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 13:46:43 ID:Qon5Kwmf0
>友人とゲームしていて負け続けて悔しくて無言になり場の空気が悪くなる・・・
類は友を呼ぶと言います。

アホの集まりなんですねwwwwww

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 13:47:54 ID:ZKJqCdfD0
____
      |   ○
 ◎    | ⊂二ヽ           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |/  \\   ∧毛∧  <  はいジャンジャン作ってるおwwwwwwwww
 __  |     \\ (T^ω^)   \ どんどん食べるおwwwwwwwwwww
    |  |      ゙ヽ      ヽ    \_______
,..-、__|  |       ヽ 46 ||
(,,■)  \ \       i    / |
,..-、  ..-、\ \     /    | |
(,,■) (,,■) \ \  i   , .| |
 ..-、  ..-、 ..-\ \ .|  .| .| |
 (,,■) (,,■) (,,■)\ \  |  |ヽ_つ
 \  ..-、  ..-、 ..-\ \  |
  \(,,■) (,,■) (,,■) \ \
   \  ..-、  ..-、 ..-、\ \
  \  \(,,■) (,,■) (,,■)  \ \
   |\  \  ..-、  ..-、  ..-、\ \
  | \  \ (,,■) (,,■) (,,■)  \ \
  |  |\  \   ..-、  ..-、  ..-、\ \
  |  | \  \ (,,■) (,,■) (,,■)  \ \


8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 13:50:09 ID:/0E5B5830
>>6
いいえ違います

>>7
あげていただいてありがとうございます。おにぎりいただきます。

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 13:54:19 ID:+xAreDKiO
セーブせずに結構進み、ゲームオーバーになってセーブしたところからまたやり直す時。

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 14:00:30 ID:Qon5Kwmf0
>友人とゲームしていて負け続けて悔しくて無言になり場の空気が悪くなる・・・
類は友を呼ぶと言います。

カスの集まりなんですねwwwwww

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 14:08:26 ID:+xAreDKiO
>>1
俺はむしろ逆だな。
「おいちょっとは手加減しろよな」とかいってまた場を盛り上げる

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 18:01:25 ID:/0E5B5830
>>11
ゲームなのに勝負となると真剣になっちゃうんですよねぇ・・・

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 00:04:56 ID:OPAYnwiA0
ちょ!?あれ?みんなゲームで怒ったことないすか?楽しくゲームやってるだけじゃないっすよね?
怒ることもありますよね?

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 00:51:52 ID:AlEnwkkr0
マリカWiiで☆取るためにグランプリやってたときはイライラした。アイテム来すぎ('A`)
でも苦痛だったはずなのに全☆2つまで続けられたのはなんでだろう

15 : ◆EYeg/IXebQ :2008/08/16(土) 00:56:36 ID:HqkgQfiW0
ゲーム自体がイライラする

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 02:01:20 ID:OPAYnwiA0
確かにゲーム中で何かに挑戦しててそれが達成できない時はイライラがつのってきますよね
SFCのマリオカートのタイムアタックを思い出した・・・

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 02:04:33 ID:eadxJWA9O
鋼鉄の咆哮2でうっかりノーチラスを出現させてしまい全く歯が立たない時

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 02:06:11 ID:ZPCLy4Nf0
すすまなくてイライラする
宝物全部取れなくてイライラする
最近ゲームしてて楽しくない
もう潮時かな

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 05:23:25 ID:1a7iDQzwO
ウイイレでありえんシュート決められた時は枕おもいっきり殴ったね
シネッッッ!!って言っちゃったよ

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 05:24:11 ID:pesCckpr0
モンハンで剥ぎ取り中にしつこく攻撃してくる友人(改め知人)
モンハンで3落ちしクエスト失敗すると、30歳とは思えない剣幕で舌打ち&「あ"〜」と苛立ち始める知人
自分が買わないゲームの話題を出すと「いかにそのゲームがダメなものか」の講釈を展開する知人
なんの話をしていても、「リリカルなのは」と「FF11」の話題にスライドしていく知人
口癖が「KY」の知人
この知人が居ると、楽しいはずのゲームが全てつまらなくなった。
2度と一緒にゲームをする事は無い。

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 05:26:10 ID:1a7iDQzwO
>>20
…KYだなお前

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 05:28:35 ID:UFTzPE5CO
ゲームばっかりやってないで、たまには外に出なさいよw

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 05:34:54 ID:1a7iDQzwO
>>22
てかまずお前が出ろW

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 06:09:40 ID:GG/uJb1ZO
MGS4のムービーシーン

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 07:40:21 ID:dHcJzrm30
MGS4のNAOMI

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 07:51:14 ID:Kp47jZxK0
ファミコン時代のFFは、コントローラを投げつけたくなるほどイライラする事があったのう。

長ったらしいダンジョンの奥でモルボルグレートに何度も全滅させられた

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 08:22:39 ID:dFpUUQ41O
画面酔いするゲームは苛々する

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 23:43:08 ID:Or01y+rl0
パワプロで余裕で勝てると思ってたチームにまけてイライラした

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 03:08:30 ID:Qoe/JlVN0
チョコボと魔法の絵本のイライラ棒みたいなゲームは本当にイライラしたな
あやうくDSまっ二つにする所だった。あんなの初めて

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 03:35:33 ID:ss+i2NLG0
ストUのブランカに勝てずにSFC殴り飛ばしたことならある

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 04:09:02 ID:RojN55Su0
FF10-2の雷平原だかの避雷針の調整のミニゲームだかで、なんでこんな
音ゲーモドキをせにゃあかんねんと本気でキレて、コントローラー叩きつけて
壊して買いなおす羽目になったのは、一切脚色の無い実話です

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 04:19:09 ID:FR2rZ0/z0
チートモードはどんなゲームにも搭載しておくべきだよね。

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 05:39:44 ID:djviMkkv0
ここはPS3のスレですか?

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 09:05:32 ID:U4lda1Tp0
いいえ、NEOGEO-CDスレです

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 11:48:23 ID:qOLw5rsWO
テイルズオブデスティニー2の配膳寿司と
ストリートファイターZERO3サイキョー流道場のザンギエフかな

36 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 12:02:59 ID:DjCZxKc70
>>1
格ゲーで飛び道具連発されるとキレるタイプなんですねwwwwww

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 12:12:42 ID:ss+i2NLG0
そんなのガードするだろw

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 17:03:01 ID:PczAaoNu0
さくら大戦(初代)の花札ゲームはイライラしまくりました
面白いんだけどね

39 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 01:32:57 ID:iwRW0KUb0
>>34
ネオジオで普通に勝てずにイライラして、ロードが長くて余計にイライラ
イライラしながら戦って、また負けてイライラ・・・香考えるとネオジオCDっていいことないな

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 01:57:40 ID:ivaOPOO+O
対戦ゲームは来るね

でもチーム戦は楽しいかな
「あと2Killで勝てたのにw」みたいに負けても楽しい
まあクラン戦なんかはピリピリしてそうだけどなw
そういうの嫌いだから僕は野良専門のチキン

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 02:33:28 ID:iwRW0KUb0
ネオジオROMの方で戦ってると残りのクレジット数も関わってくるから下手糞には大変でした

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 02:37:31 ID:F8RSrNwo0
>>32
チート使わないとクリアできないんですね(w

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 04:43:05 ID:uASGphWmO
いたストだろ常考
サイコロ振って1→次のターンも1
→まあ2回続くこともあるかもなー
→CPUが自分の5マス先の店に大増資
→次のターンは5
とか。

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 09:28:47 ID:k3E+GkmhO
最近のだけど
COD4のベテランの飛行機
あれは運

45 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 09:31:57 ID:+dEybY8C0
スマブラX
オンなんかそうだけど、終点厨、最近あったのがメイドインワリオ厨がいた
あと操作感の悪さはいつもいらいらする、転倒もするし

なにより対戦前の待機時間だね
いきなり切断されたり、長いこと集まらなかったりで一番ストレスたまるわ

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 09:46:58 ID:vu+5IL4l0
みんゴルうわあああああああああああ

47 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 10:06:02 ID:KcZUhkUAO
ウイニングイレブンだな

48 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 17:28:38 ID:d44EwoL/0
無双シリーズで胴上げされてる時

49 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 03:23:15 ID:TmEFxnpG0
FF8の戦闘中にタイミングよくボタン押すと通常よりも強い攻撃ができるシステム
そういうのが苦手な俺は強い攻撃がでないたびにむかついてた

50 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 03:51:53 ID:bCun8txVO
ポケモンであと一発で倒せるとこまで追い込んだのに四天王がかいふくのくすりを使った時。

51 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 05:35:01 ID:Wsw6Pjy30
死んで覚える的なゲームはやっててイライラする
PS2のSIRENがそうだった、ホラーゲームの醍醐味であるギリギリのラインで生還じゃなくて
死んでパターン覚えてクリアするっていうのはもう本当にイライライイライライライライライラ

52 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 15:21:34 ID:bSZ8Qnpp0
ホラーアドベンチャーってのは、その程度のジャンルだよ。

53 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 17:29:16 ID:Wsw6Pjy30
バイオとかけっこういいラインで成り立ってると思うんだけどなぁ・・・
バイオ4とかびびりながらもギリギリ生きるってパターンあったし。

54 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 17:33:05 ID:Mmv2z+bH0
>>29
俺それの激流サボテンダー超絶嫌いだった
タッチペンでハンドル回すも反応悪いし回転し過ぎるしでひどかった
他のミニゲームは上手くいかなくてもなんてことなかったけど
あれだけはDSの画面割る勢いでタッチペン刺してたわ

55 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 19:15:42 ID:P3J/QojB0
死んでももっかい頑張ろうと思えるものと
もうやらねーと思うものがあるが
それがゲームとしての出来を表してるのだろうな

56 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 21:02:51 ID:3pCGkmAF0
パワプロ14栄冠ナインでついにコントローラ破壊してしまった・・
金払ってストレス溜めるのってほんとバカバカしいな

57 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 02:26:51 ID:cmO2h0RE0
>>56
俺の友人にもおったな、栄冠ナインで携帯を壊した人が。
最近スーファミのF−ZEROで敵のうごきに軽くイライラした

58 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 13:44:36 ID:P91DmzNA0
BULLYのゴーカート
進路妨害ならまだしも明らかに自分に向かって激突してくるCPUにイライラ
コントローラ高いので枕殴ってる

59 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 01:15:17 ID:bNLuJxvQ0
マリカwiiのタイムアタックでいい結果が出せない時

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)