2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part3

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 15:57:30 ID:8hdgwY8P0
レス多いんで、一応立てます。

前スレ
PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1207658885/

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 16:13:48 ID:A7e480fyO
早く寝ろ

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 18:53:58 ID:8Z29O9zB0
DS版ドラクエ5クリアしたんでPS2版ドラクエ5買ってきた
あまりにも完成度が違いすぎてDS版なんか買わなければ良かったと後悔してる
6もPS2版5と同じようにリメイクしてほしい

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 19:13:43 ID:PsMSskfj0
サカつく2002って250円ぐらいで売ってるけど、面白いよ。
次のサカつく3以降は糞ゲーだけど。
ただし、2002年版だから当然データは古い。


これと、パワプロぐらいかな、PS2のマトモなゲームはw

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 19:52:48 ID:fcrc3hCSO
嘘こくのも大概にしろ
サカつくは5が一番
テンポの良さが過去作
と段違い
本当はやってないんだろ


6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 20:51:28 ID:NTBR97m20
ストレス溜まらなくて難易度の低いアクションかシューティングげー教えてくだしあ

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 22:04:56 ID:nK4RZtLt0
>>6
新 鬼武者    価格が安い、Very Easyがある
真・三國無双4  価格が安め、Easyがある
グラディウスV  死んでもその場復帰、ある程度プレイするとコンティニュー無限になる

8 :4:2008/08/15(金) 22:36:50 ID:qhhxMdc10
>>5
3までしかやってないw

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 22:38:50 ID:tT7FMUN60
買い込んで一通りプレイしてみた
AC5:戦闘機モノ 結構爽快感アリ 難易度上げれば結構手ごたえもある
AC3SL:こっちは陸のAC、かなり難しい AC4しかやってないのでちょっと動きが物足りなかった
デスバイディグリーズ:鉄拳のニーナってキャラのゲーム、MHのように右スティックで攻撃
乳揺れと楽に出せる10連コンボが楽しかった
ビートダウン:GTAに格ゲーを足した感じ、ある意味アクションRPGなのかもしれない
バーンアウト3:クラッシュしまくりのレースゲーム 音楽がノリノリ グラも綺麗
ACE3:ロボゲー、参戦作品が多い分不遇な作品は悲惨 ACT版スパロボ?
ANUBIS:ロボゲー、ストーリーが短くサクッと遊べる、飽きても唐突にやりたくなりそうな作品
エバーブルー:ダイビングのゲーム、確かWiiのフォーエバーブルーの前身 半分環境ソフト 海が好きなら是非
無双OROCHI 魔王再臨:無双シリーズ、対戦とキャラ、シナリオ追加 真オロチの出し方がマゾ ついでに武器強化が異常
バトルフィールド2.モダンコンバット:FPS 戦車とかヘリに乗れる 友軍の数が多い 連続で敵を倒すと自キャラ強化、フル強化状態だと単身で無双可能
ラチェット&クランク2:多分シリーズで一番ガラメカが多い、けどその分不遇な武器は全く使わないかもしれない

ところでBULLYとジャック&ダクスター2を買おうと思ってるんだけど
やった事ある人はどんな感じかとか地雷かどうかを教えて欲しい
長文スマソ




10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 23:31:52 ID:wxfMq/g8O
>>9
そいや、ニーナのアクションゲームあったなぁ。独特の操作だったけど中々だった。

ビートダウンてそれだけ見ると面白そうだけどマジでそんな感じ?
GTAに格ゲーてオモロイとしか。

ブリーとジャックは普通に面白いし、よく出来てる。
そこまでハマる大作ではないけど、大概の人は地雷なんて思わず良ゲー扱いなハズ

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 00:09:45 ID:uOI3pXjK0
>>10
グラフィックとかストーリーはGTAっぽいけど結構制約はあるかな
車は自分で動かせないし
銃も警官が持ってるけど使い物にならない 殴ったほうがマシ
サブミッションもあるけどGTAほどバリエーションは豊富じゃない
ただ技とキャラが豊富
基本的にたむろしてる敵対ギャングから情報聞いたり仲間にしたり、警官に追われたり
Lvの概念があったりアイテムの管理が結構RPGっぽい
GTAには及ばないかもしれないけど格ゲーかクライム系が好きなら買って損は無いはず
あと整形とかもある またまた長文すまないorz


12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 00:15:18 ID:0zAPPXnR0
>>10
GTAをイメージしてると肩透かしくうかも。自由度はさほどないから。
あとロードが長い。>ビートダウン

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 00:23:09 ID:9RDHAgVm0
ドラクエ5のリメイクは普通に楽しめるな。
ドラゴンフォースも好みが合うなら面白い。
龍が如く1と2は安いし面白い。次世代機の画像に慣れてるとさすがに画質は荒いが面白い。

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 01:35:52 ID:Ovscc0K2O
バイオコードベロニカ

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 02:46:30 ID:xKcnUSDz0
>>14
バイオ4なんて本当のバイオじゃないって人にオススメ。

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 06:54:22 ID:F/LsNav3O
アクション
鬼武者シリーズ
面白いし安いから


17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 06:55:23 ID:vSDDgS1A0
>>14
難しいというか意地悪ゲー

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 08:20:30 ID:gOV3zh2ZO
コードベロニカって操作はラジコン?

あれキャラが思うように動かなくてむかつく。画面上方へ逃げようとしたらゾンビに突進しちゃうんだぜ

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 08:29:45 ID:q1dF2VCuO
塊魂がおもしろいよ
あと、雰囲気味わうならICO


20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 09:38:52 ID:V/ZWrHF1O
挙がるソフトがループしてんな

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 10:37:24 ID:GcIvFH680
ベロニカ売ってねー

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 12:28:09 ID:cvp8ivzI0
>>20
人気があるとか面白いって思うゲームは、大幅にはバラつかないからね。
なんやかんやでループされるゲームはやっぱ完成度高いってことじゃね?
嗜好云々はあるだろうけどさ。

>>18
アナコン対応してるからラジコンっつっても操作はすぐに慣れるよ。
ベロニカはかなり面白かったし、バイオシリーズでもボリュームのあるゲームだから
オススメ。ストーリーはシリーズで1番好きだ。

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 12:45:08 ID:Ptxc/+YO0
ベロニカって南極行っちゃってからグダグダ
洋館だけで終わってればリアルだったのに・・・という記憶がある。

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 13:49:05 ID:xKcnUSDz0
>>18
ゆとり乙とし言いようがない
初代PSバイオハザードは
凶悪操作性 + 最初男キャラ選んじゃう +ゾンビ
で世界中のプレイヤーを恐怖のどん底≒虜にしたんだよ

まー今となっては、
ゲームの歴史に生で触れられた
俺達が幸せなのかもしれんが・・・

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 14:36:39 ID:r/TJQgDv0
それはまあ、その通りなのかもな。
俺もアナログスティックで育ったゆとりだから、
固定視点+ラジコンの操作は、とにかくやりにくいイメージしかない。

バイオ4のおかげで、背後視点+ラジコンの親和性の
高さを知った今となっては、なお無理。

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 14:40:21 ID:iknsKOewO
シャドウオブメモリーズ 面白かった
軽い謎解きとサスペンス要素がちょうど良い


27 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 14:50:15 ID:InlqrcFz0
ビートダウン
アーバンレイン

が共に1000円位なんで検討中。格ゲー好きなら楽しめるかな?

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 19:50:58 ID:gOV3zh2ZO
>>24
な…なめんなっ
俺だってPSの確か2をリアルタイムでプレイしたんだぜ

3時間で投げたけど

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 22:13:21 ID:BjPMmJrCO
バイオはなんやかんや、初代があまりに衝撃強すぎて一番の良作。
館という限られた中での行動には恐怖が耐えずまとわる。
こう、ヌッチョリした怖さというか。

2は最初あたりの、手がドーン!で死にかけた。

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 23:45:50 ID:xoYvhfGN0
初代はよかったよなぁ・・・ちゃんとホラー要素があって、コアユーザー層を見事にあてたもんなぁ

いまのバイオは・・・もうパロディ

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 00:06:15 ID:NCk+GTLt0
初代は、一人目ゾンビ、寝っころがってて足つかんでくるゾンビ、犬で泣きそうになった
最近4やったけどあんまし怖くなかったな
ゲームとしては充分面白かったけど

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 01:01:39 ID:RX56rUKLO
他のゲームでも言える事だけどPS2になってからのバイオはアクション要素を重視してきて、バイオ特有の謎解きや地味な怖さなどが薄れてしまった印象
バイオ4は好きだけどシリーズとして見るとかなり異色だよね

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 01:14:43 ID:4uJtniRHO
バイオは意欲作だったからなぁ。
4のチェンジは飽き払拭させて見事だと思うけど。

シリーズ重ねるごとにグダグタなるのは仕方ないかもね。エイリアン現象は。
もう完結させて良いとも思うけど

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 01:58:05 ID:RX56rUKLO
当時はバイオは3でもう続編出ないっぽい事が噂になってたのにGCで0が出てベロニカが出てとズルズルと流されたよね
3のサブタイであるラストエスケープは何だったんだろ

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 02:20:17 ID:6ii/1JKA0
>>34
ラストエスケープの意味は、過去との決別。とか記事にあった。
1〜3の舞台になったラクーンシティの消滅と、アンブレラに追い回されたり
逃げたりするのを止めて、こっちから攻め滅ぼしてやる。って決意の現れ。
らしい。

個人的にはリメイクのバイオ1が最高だと思うな。
シリーズの中で1が一番面白いと思うし、無駄な追加はせずに
グラフィック、音質、演出の強化がメインでなされてる。
ゾンビの死体燃やすのは面倒だったが・・・。


36 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 03:39:50 ID:KO7opT4b0
バイオ4はシステム的にガンサバイバー4に近いのに
まったくもって評価されてないガンサバ4
ちなみにガンサバ4はUSB接続のマウスでプレイするのがオススメ

>>35
いい意味で裏切られたリメイクだったね
wiiにゼロなんて移植してないで
初代リメイクを移植すりゃ良かったのに
まー計画としてもうあるのかな
Wiiの再販で開発費回収して
2・3のリメイクも・・・
さすがに無理か

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 05:24:18 ID:AATiF1MmO
バイオ1売らなきゃよかった

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 07:13:27 ID:x9uAT9uC0
ベロニカ買っーとらいと

39 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 13:46:37 ID:4uJtniRHO
バイオ1の実写見たさに買い戻してこよかな。
この前500円で見掛けたな。

PS2ならベロニカが普通に良いね。ベロニカも1に近い怖さ漂ってるし。
雰囲気で行ったら2とか3な感じだけど。
一番面白いのは4だと思うけど恐怖求めるなら違うしね

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 14:03:55 ID:U/iJgbNx0
追跡者www

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 14:57:10 ID:l95UA/xy0
とりあえず地球防衛軍1、2と書いておく

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 15:22:12 ID:8EPEu/b80
あえてソウルキャリバー3

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 19:28:21 ID:lWsXymiJ0
ドラクエ4とか5〜7みたいなコマンド選択式RPGで、
武器とか、防具やアイテムがいろいろあって楽しめるゲームはないですか?

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 20:09:28 ID:pJAahqGf0
「ボクと魔王」はけっこうおもしろかった
ドラクエのようなRPGが好きな人にはお勧めかも

45 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 20:13:05 ID:SyJgfuwg0
ゴッド・オブ・ウォー2 終焉への序曲
ベストプライス版発売になったんで買ってきた。
噂どうり神ゲーすね。

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 22:08:14 ID:PP5znveJ0
金八先生やってみた
1話ごとの形式で、ジャンルはロールプレイドラマ(取説より)らしい
金八と言うだけで触手がとまりそうだけど やってみるとなかなか面白いのであなどれない
製作はチュンソフトなので細かい作りがしてあります
1話大体1〜2時間くらいで進むので
中古で安く見かけたら箸休め的におさえておいてはどーでしょ



47 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 22:37:30 ID:RX56rUKLO
>>45
俺も買いに行ってこようかな

48 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 23:37:26 ID:AwV36nqb0
宇宙規模的ストーリーなゲームない?

49 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 23:51:53 ID:HLnx7EA80
メタスラ3

50 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 00:22:57 ID:eyRtxzY70
>>48
ローグギャラクシー
スターオーシャン3DC

51 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 00:37:59 ID:wHBhbHfaO
>>46の触手が食指を兼ねている件

52 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 00:52:18 ID:/DeBbOvU0
きっと淫獣なんだろ。

売ってしまったPS2本体を安く買いなおしたいと思って探したら
型番30000、説明書なし、ヤニ臭い、メモカ接続部分がやや下に傾いてて接触が悪い、っていうものが
¥2950で売ってたから買ってきた。メモカとコントローラーの差込口の間にものを挟んで接触問題は解決した。
本体の掃除は苦労したけど、DVD・PS2・PS1の読み込みも問題なしなので良い買い物をした。

コントローラーのデュアルショック2が以前持ってた型番70000のよりしっかりしてるのはなぜ?

53 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 05:34:42 ID:0w0iAEw00
軽量化前だから

54 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 09:35:43 ID:mX8+Goq5O
シャドウ・オブ・メモリーズ

55 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 12:35:01 ID:JjnOqyxVO
>>52
カードスロットの不備はデータクラッシュに繋がるって聞いたから小まめにバックアップすることをお勧めするぜ

にしても、読み込みトラブルやら発熱、ソニータイマーの問題を価格が全て解決しているな

56 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 21:55:24 ID:xLiYaZas0
>>44
俺も好き。密かに続編を期待してたんだが…。
PS2初期のRPGだと、償いとかエヴァーグレイス2とかレガイアデュエルサーガ
とか面白かったなぁ。
RPGとは違うかもだけどセブンとかダーククラウドも良かった。この2本はちゃんと
続編出て良かった。

57 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 09:08:09 ID:pEnFcXfh0
>>56
セブン以外聞いたこともないゲームだ
まー自分が最近までアクションゲーメインでやってたこともあるけど
このスレ覗いてるとPS2がまだまだ遊び尽くせてないとつくづく感じる

58 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 03:03:49 ID:VahOhTazO
>>56
俺はセブン以外知ってるなあ。どれもおもろいよね
セブンてセブンモールモースのこと?

59 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 13:41:48 ID:pgYxj+lt0
バイオ4にしようか天誅参(天誅シリーズは未プレイ)
迷っているんだけど、どっちがいいかな?
あとそれぞれの一周のプレイ時間ってどれくらいかな?
(DMCをこの前やったんだけど、3、4時間で終わってしまい
評判・値段の割りにボリュームが少ないなと思ってしまったもので・・・。
まあEDF2と比べたのが悪いんだろうけど)

60 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 14:02:19 ID:f7nwRAfb0
スパロボZが鉄板

61 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 14:04:53 ID:3w/GdxOIO
「ラチェット&クランク」はオススメ!
何気に優良アクションゲーム。グラもキレイだし、何周も出来る。
まぁ、4は駄作だけどねw

62 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 14:39:07 ID:jRYWsPLA0
バイオ4はホラー好き、ガンアクション好きなら買って損はないと思う
それまでのバイオシリーズと少し趣が違う設定なので
賛否が別れるところはあるけども俺は満足したゲームだった

63 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 15:17:29 ID:oZ8B7Tor0
地球防衛軍2
値段のわりによくできてる

64 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 16:45:00 ID:f/xIwL8gO
地球防衛軍2は楽しかったなー 買って3年くらいたってやっとシクレ武器全て取得したよ。要はマゾゲーなんだがな

65 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 17:14:28 ID:U5i6G/CpO
モンハン2
MGS2、3
塊魂
がオヌヌメ
アクション好きなら是非

66 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 17:20:10 ID:pgYxj+lt0
>>65
モンハンってオフラインでも楽しめるの?

67 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 17:27:46 ID:JDBHMckdO
鋼鉄の咆哮2WSC

超兵器を999隻撃沈するともらえる「超波動砲」の威力を是非味わってください

68 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 17:33:34 ID:loLKZSbT0
ゴッドオブウォーとデビルメイクライってゲーム性似てるんだよね?
どっちオヌヌメ?

69 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 17:43:20 ID:WgoO3rTOO
>68
純粋にゲームでアクションやりてーんだよ!グロく敵やっつけたい。ってならゴッド。
ゲームにはやっぱ物語やムービーも欲しいなぁってならデビル。

どっちも良くできてるが、ゴッドはお話が凄いアッサリ。道中ないに等しい。
個人的にはデビルかな。システム周りは洋ゲー勝ってるけど、
ストーリーや見せ方上手いのは、まだまだ日本産。

70 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 17:47:39 ID:fTrXtYtC0
PS3の「戦場のヴァルキュリア」のような、
多少現実的で、人間ドラマのようなPS2ゲームはない?


71 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 19:16:11 ID:asSWF30w0
>>67
鋼鉄の咆哮2 WSG(ウォーシップガンナー)
こっちは遊んですごく楽しかったんだけど、WSCとはどう違うのかな?

WSG遊んだ人でも、WSCは楽しめますか?
それとも、殆ど同じ内容かな?

72 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 19:39:38 ID:gZGrUizQO
>>70
ADVはどれも人間ドラマと言えるだろ
アホかお前

73 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 19:43:00 ID:gZGrUizQO
あ、スマン
上のレスは無かったことで
つ永遠のアセリア

74 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 20:06:59 ID:PNbPjROm0
>>1と同じく今さらPS2を新規購入したんだがお勧めのソフトはあるか?

ハード購入の引き金となったのはビートマニア2DX GOLDで専用コンも買ってしまたw
それと同時に買ったソフトはキミキス、龍が如く2、鋼鉄の咆哮2(両方)

75 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 20:23:31 ID:3b/h0Nfw0
>>74
何でも良いならBLACK
ベスト版で1980で買える。

76 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 20:37:24 ID:KxjWlH/b0
アーバンカオスだろ

77 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 20:41:29 ID:PNbPjROm0
>>75>>76
FPSは箱○でやり込んでいるから耐性はある。両方とも面白そうでありがたい。

因みにレースゲーは次世代の方がグラが良い分、PS2ではヤル気が起きなかったw

78 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 21:35:44 ID:KHQ4wzhg0
>>77
PS2のレースゲーでも首都高バトル0&01、GT3&4、頭文字Dは面白かったぜ。
超個人的嗜好で、アウトモデリスタ(無印の方のみ)、レースゲーっつーか
ADVじゃね?っていうドリフトチャンプも独特の味があって好きだ。

で、本題だけどギャルゲも大丈夫ならエバー17とかフラグメンツブルーとかどうよ?
龍が如くを選んだってことは箱庭系好き?ってことで、バンピートロットとかどうよ?
音ゲーも好きそうなので、スペースチャンネル5パート2、ギタルマンとかどうよ?

後は個人的にICO、大神、ミンサガ、ダーククロニクルあたりの廉価物を推しておくぜ。

79 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 22:14:40 ID:f7nwRAfb0
今更も何もPS2は普通に現行機だと思うのだが。

80 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 22:21:17 ID:nBZ63FaS0
>>77
次世代機でFPSやってるなら
絶対にその二つは期待しちゃダメ
2000円弱でも損した気分になると思う
残念ながらFPSみたいにグラ重視ゲームは
普通後戻りできない

81 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 22:29:53 ID:bKuxuyjS0
>>59
その二択ならバイオ4。
初回20時間くらい。
天誅参はプレイしたのが相当前だから、プレイ時間は良く覚えてない。
多分10時間くらいだったと思う。

82 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 22:30:56 ID:q2GLQSzd0
最新グラに慣れてると見劣りするよな
次世代機持ちに進めろってもなぁ 気難しい子扱いだなw

83 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 22:36:27 ID:VahOhTazO
BLACKを推す奴ってマジ何?

84 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 22:44:38 ID:bKuxuyjS0
BLACKを推したい奴じゃねーの?

85 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 23:11:33 ID:I4Lqd9xfO
バイブラ好きじゃねぇの

新バイのが好きだが
ミナシのキャラがいい

86 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 23:34:08 ID:HaPhMXrc0
もうPS2でゴッドオブウォー2を超えるゲームは出ないだろう

87 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 23:40:42 ID:Kvajx6AK0
>>86
悪いゲームだとは思わないが
そこまで最高のゲームでもないでしょ?
良くも悪くもあっさりした洋ゲーって感じだったよ俺はね

88 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 23:42:20 ID:H03L2nVZ0
BLACKは最後のステージの最後がクリアできなくて詰んでる
イージーなのにクリアできないとか。。。

89 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 23:50:04 ID:bKuxuyjS0
>>88
そこは、BLACK初プレイヤーなら必ず詰まる場所だから安心しろ。
あと、あのゲームはEASYもHARDも難易度的には殆ど差がない。
EASYでここまで難しいならHARDなんて無理。とか考えてると逆に肩すかしを食らう。

90 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 00:11:08 ID:tBi4NOor0
>>89
そかそか・・・
この最後のステージ以外はノーマルでクリアしたから
このステージもノーマルでクリアしたら無限弾が手に入るんだが・・・
難しい・・・


デビルメイクライ面白いってみんな言うけど
最初らへんの人形倒すミッション?をクリアした後のミッションで何していいかわからず詰んでる^p^

ゼノサーガ EP1 買ったけど
これ面白いの?

91 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 00:37:05 ID:Dyfc1YaB0
FPSならタイムスプリッター、アーバンカオス、COD2、MOHヴァンガードがいいよ
タイムスプリッターはタイムスプリッターFPがかなりいいけど日本版がないのが痛い


92 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 01:15:05 ID:LGlnuCq8O
ブラックは一度ゲームオーバーなると積むよな。
またアノ長さやんの〜みたいな。

分けてステージ増やすなり途中セーブ付けたら良かったのに。
この辺が洋ゲーだよな。

93 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 02:21:59 ID:cr8J011j0
ブラックはFPS初心者には丁度良いんじゃね?と経験者が語ってみる。
難易度とか1ステージの長さとか問題もなくはないが、良い意味で他のFPSより
シンプルで遊びやすくて、グラフィックが綺麗なんで没頭出来るっつーかさ。
で、今はアーバンカオスが安くなるのを待ってる。

94 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 02:37:10 ID:jEY16s1+0
>アーバンカオスが安くなるのを待ってる
同じくw
 
タイムスプリッターは本当にどこにも売ってないからもういい もういいんだ

95 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 02:58:17 ID:MAMJzJMMO
ゴッドオブウォー2はゲーム内容的にはいいもんなんだが、
ラストが拍子抜けするんだよな。
頑張ったのに序章完みたいな。

96 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 03:02:33 ID:gT184ATVO
>>94
この前2000円以下で見かけたよ

97 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 05:23:43 ID:1HxbPvrXO
http://mbga.jp/AFmbb101.Mngge8d284/?_from=mail_aff_mbb

98 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 11:40:17 ID:lY1zAY2L0
今さらだがディノクライシスやったら案外おもしろかった

99 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 12:51:43 ID:+dFGutoM0
>>98
バイオより難しくない?
弾が切れて、謎も解けなくて序盤の方で積んだ記憶がある・・・

100 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 18:31:21 ID:cr8J011j0
弾切れゲーといえばパラサイトイヴ1。
なんどやってもDisc2になる頃になる頃にはトンファー(警棒?)で
ボコるしかなくなり、逆にゾンビにフルボッコにされて積んでる。
これを3回繰り返してる…いつかクリアしたいんだが。。。

101 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 19:12:53 ID:LlH4kYQu0
>>99
俺だ、俺がいる… orz

102 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 19:49:56 ID:Rk585V/s0
>>100
弾切れってあまり起きなくないか?
それよりも、改造失敗して(確か5発連続攻撃をショットガンに付ける)
攻撃している最中に2、3発ボコられるというパターンに入ったことあるな

103 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 20:00:07 ID:2bWBGQC20
「サイレン」とかを途中で投げ出したくらいにアクションがめちゃくちゃ苦手な俺でも
ディノクライシスは1も2もエンディングまで見れたよ。
たぶん最初が一番きつくて、途中から楽になる感じだったような気がする。

104 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 20:33:53 ID:ZMb+X+AtO
>>71
違いはあまりないけど、強いて言うならWSGがシューティング要素が強いのに対してWSCはシミュレーション的な要素が強い。
視点も違うし、WSGが横からなのに対してWSCは上からの視点。
だから迫力と言う点ではWSGのほうが上だけど両方とも十分に楽しめる内容なのは確か

105 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 20:34:59 ID:2s/t7/8V0
ディノクライシスは5周くらい遊んだな。
中盤の青いラプトルが出るあたりからヤバくなる。

基本逃げゲーで、メタルギア+バイオみたいな感じで結構楽しめた。

106 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 20:38:06 ID:ZrjxTqrzO
頭大丈夫か?

107 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 21:30:38 ID:LGlnuCq8O
>>100
ちゃんと弾落とす敵狩りながら進んでるかい?
もしくは弾連打は3までにしてるかい?
俺も100円で買ってきて楽しんでるが後はラスボスだけだが、弾ワンサカ余ってるよ。分けてやりたいよ。

108 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 21:33:51 ID:LGlnuCq8O
そーいや、ディノはもう出ないのかな。何気に
バイオと鬼武者より好きだった。一番洋画チックだし、バイオよりは撃ちまくれるし
鬼武者よりはストーリーマシだし。

109 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 21:47:10 ID:4LI7zDKOO
箱で3が出て、それっきりだな。
あれとか鉄騎とかPS2に移植してくれんかなあww

110 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 22:01:53 ID:Rk585V/s0
どうでもいいけど、
スパロボってどういう所が面白いんだろう。
確かに主題歌とかBGM(アニソン)とか流れるのは
熱いけど、SRPGとして評価したら微妙な気が・・・。


111 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 22:29:40 ID:Y1mVOmlr0
ボスのHPが大杉

112 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 22:53:53 ID:wf6AluB40
>>110
実際にやってそんな感想が出てくるって事はあわないんだよ。
人生は短いんだ。スパロボの事は忘れな。

113 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 00:16:46 ID:9QArSPJ+0
スパロボもシミュレーションゲーとしてはレベル低いからな
俺的にはスパロボはアクション指向のスクランブルコマンダーの方が好きだった

114 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 00:29:54 ID:ho6E0MYQO
スパロボはまず
ロボットが好き。
ストーリーには期待しない。
作業覚悟。

この条件を飲める奴じゃないと無理だと思う。
俺は好きだが

115 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 00:45:24 ID:NNHX6oIn0
>>110
自分の好きだった思い入れのあるロボがおなじみの技で俺TUEEEEEEEEしてるとこを原作再現して
楽しむもんじゃないの? キャラゲーのほうが強いだろ…。

116 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 00:51:20 ID:UvPPw63rO
ガンダムに乗りたいという想いが強すぎて、実際に乗ってみたら大した事なかった…orz
むしろ大神にハマって寝不足だ…。
ICOもやりたいが、なんたら違反で販売中止とか…。
中古で手に入るかな?

117 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 01:44:39 ID:9Qs157/t0
>>116
ICOは今中古でも相当値が上がってるね
この前までベスト版が1800円で買えたと思っうんだけど・・・

118 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 01:44:54 ID:46KI+kQl0
>>115
同意。
スパロボはコテコテのキャラゲだと思ってる。かといって>>113が言う程SLGとして
酷いとも思わない。SLGっつーかジャンル的にはSRPGになるから、まぁ
あのぐらいで丁度良いと思うけどなぁ。あれ以上シビアにすると逆に面倒になるし、
なにより>>115的な本来(?)の楽しみ方が出来なくなって本末転倒だと思うしさ。

>>113
俺もスクコマ好き。この間2も買ったよ。
2は更に面白くなってて良いねぇ。まだ一周目中盤だけど神ゲーの予感。

119 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 01:49:52 ID:3YzMpvUpO
エヴァはまった時はスパロボやったが、ホント作業だよ。
後半行くほど、敵の数増やすだけHP高く設定してるだけだから。
レベルの低いキャラゲー。乳揺れのキャラゲー。

ICOは中古でよく見るけど、やっぱ値段上がってた。千円出せば買えてたのに
3000台になってたよ。

120 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 02:09:18 ID:PZG/2JKq0
俺が初めて手付けたα外伝はそれなりに楽しみながらやれたのにな
今じゃ立派な乳揺れゲーだよ、オリジナルロボのデザインもかなりダサくなってる

121 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 02:52:06 ID:cQUnflLZ0
ICOは買うべき、ワンダは買わなくていいよ・・・人を選ぶゲーム>ワンダ

122 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 07:44:49 ID:V5twV+qhO
おまえらシルバー事件やれよ な?

123 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 08:29:37 ID:XBj275d5O
言われなくてもクリア済

なんか眼鏡の豚ガキが
回転してるシーンが
印象に残った

124 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 09:10:49 ID:Mm4mTCUj0
ストーリー性が高くてやりこみ要素も少しある経営シュミュレーションとかないかな?
アクションの要素がいくらか入っていてもらえるとありがたい


125 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 10:20:09 ID:nF3s/iS10
スパロボはキャラに思い入れがないと糞ゲーかも
俺の知ってる50歳近いおっさんが(子供の頃のロボットアニメを懐かしんで)スパロボファンだ。
それがかなりキモイおっさんで話についていけない。

俺の感じだと、キャラゲーにはあまりいいのがないと思う。

126 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 12:11:41 ID:FgF1FRoe0
ジャック×ダクスター2買ってきた
前作から一気に変わってグラとシステムはお子様向けGTAな感じかな
ボードとかバイクで街中走るのは楽しいけど
難易度は高め、前作経験者かアクション慣れしてる人じゃないと途中で投げるかも
3は日本では出てないんだな(´・ω・`)

127 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 13:11:36 ID:0yPAp0oa0
>>124
そこまで要素を欲張られると難しいかも。
アトリエシリーズ(やったことはないのだけれど、とくに最新シリーズのマナケミア)
は比較的そんな感じじゃないかな?
それらの条件を満たしたプレイ済みのタイトル(具体例)はないの?

128 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 15:25:03 ID:HIBBF7dk0
>>124
スレ値になるがレミュオールの錬金術師

129 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 17:55:57 ID:Mm4mTCUj0
>>127>>128
サンクス
アトリエシリーズを調べてみたら理想に近いかもしれない
ちなみにやった中ではレミュオールの錬金術師がもう少しストーリー性がほしいぐらいでこの条件に一番近いような気がした。


130 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 19:43:29 ID:xiEfg9/KO
モンハンオフラインでもよゆうだよ

中古で安く買ってハンマーで戦う爽快感を味わっちゃいなよ

131 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 21:28:22 ID:46KI+kQl0
スパロボ嫌われてるなぁ。
まぁアンチが居るってことは、逆にそれだけ人気があるっていうバロメータでもあるから良いのかもな。
叩かれるまで付き合ってもらえるゲームの方が少ないからなぁ。

>>125
キャラゲでも最近のは良いのあるよ。原作知識なくても楽しめるのと、そうでないのと
あるけど。
キャラゲの場合は開発会社で選ぶと結構当たりを引くよ。
例えばバンダイとかはソフト毎に開発はバラバラだからね。

132 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 21:37:54 ID:eO8D2KPb0
>>131
バンダイのps版北斗の拳は割と思い出深いなw
高校の修学旅行でお金が余ったから、買ったんだけどねw

133 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 22:08:17 ID:juxnc7OZ0
>>131
嫌い=アンチじゃないぞ

134 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 22:11:07 ID:FgF1FRoe0
キャラゲーで予備知識なしで楽しめるっていうとACEシリーズとかどうよ
ガンダムとナデシコ、マクロスちょっとしか知らなかった俺でも結構楽しめた
不遇な作品は無視だけどね\(^o^)/

135 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 01:11:17 ID:bbC4hiA0P
3年以上積んでた「かまいたち2」を今やってるんだけど、
ある程度進むと面白くなるね。
ゲーム性は薄いけど。

前にやったときは最初の応接間での集合シーンで飽きたんだけどw

136 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 02:29:56 ID:FFB1N1auO
チュウリップとエンドネシアがサイコーにオモロいです!
町のみんなとチュウチュウするのです。
私の中のナンバーワンです。

137 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 03:38:42 ID:+NDsb2ZH0
>>136
(゚∀゚)人 (゚∀゚) チュウリップ大好き!

138 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 12:08:00 ID:7nMfid6cO
アーバンカオスとBULLYって
面白い?。面白いなら買おうかと思います。

139 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 13:13:54 ID:iWK6zLjC0
葛葉ライドウ超人兵団が1980円だったから買ってみた
おもしろかったよ!


140 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 13:25:38 ID:HCQ6ZhNsO
>>138洋ゲー好きなら
楽しめるんじゃ?
俺はすぐ売ったけど
国産の箱庭ゲーと
全然違う
楽しめない
あ、ブリーの話ね

141 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 16:05:05 ID:fI5LtGAm0
スカッとしたいのに龍が如くとガングレイヴ(共に1400円)
どっちがいいかな?

142 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 17:18:53 ID:tqRoo3TH0
スパロボは固定層の幅の広さが何気にゲーム界でもトップクラスに入る気がする。
好きな人はいつまでも好きなジャンルだからな。

最近はヲタも増えて新規を取り込みつつもハマってしまっては抜け出せないという神循環。

143 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 17:39:04 ID:225klLc+0
>>141
龍が如くはスカッとした記憶ないな
むしろ出てくる雑魚をちまちま倒すだけで
ストレスのたまるゲームだったような・・・
だいぶ前の記憶で曖昧だけど・・・

144 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 17:45:45 ID:BNZe2UzA0
その龍が如く2買おうと思ってるんだけど、通常版とベスト版どっちがお勧め?
予告DVDは不要だから、バグ修正とか、追加物が良い感じならベスト版
ベスト版が削られたりしてるなら通常版買おうと思うんだが、どぉですか?
確か遥のお守りかなんかアイテム削られてるとかあった気がするんだけど、それ以上の価値あるバグ修正とか追加物あったりする?

145 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 18:04:44 ID:hyOqZmOvO
>>141
正直ガングレイブもあんまりオススメしないのだが

146 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 18:34:16 ID:Y8wTRgL0O
雰囲気ゲー好きだからチュウリップとかボクは小さいとか気になってるんだけど
好き ICO ワンダと巨像
退屈 大神
嫌い おさわり探偵小沢里菜

という自分にはどうだろ?

147 :141:2008/08/24(日) 19:30:30 ID:dlUgd9Wj0
>>143>>145
さんくす
オラオラオラって撃ちまくるのとオラオラオラって殴る蹴るで進むゲームで爽快かなと思ったんだけど
再考してみる

148 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 19:41:04 ID:KEp9+Yzq0
>146
どっちもマッタリで好きだけどボクは小さいの方がアクション要素があるんで楽しめたな

149 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 19:50:39 ID:rMlfyX/40
>>138
アーバンカオスは多数ある目標クリアによるメダル集めで
新装備取得してく過程が楽しいよ
あと壁に隠れて弾避けるのが普通のFPSだけど盾があるからそれで防御したり
盾でぶん殴ったり出来るのも良い
まあ一番はヘッドショットが決まりやすくなってるからそのパキャ音が気持ちええ

150 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 19:58:57 ID:wosR2b/m0
アーバンは盾が最強すぐるね。ロケランくらっても無傷だし。
まあでも発売したのが1年前でグラも操作性もかなりいいからPS3のFPSやった後でも十分楽しめた

151 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 20:28:42 ID:qm0VVVpf0
>>144
バグはよくわからないけど、ベスト版は片面2層だから、
本体が古くて2層を読み込まない場合は通常版の
1層2枚組みの方が無難。

152 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 21:37:34 ID:/jT+J9tO0
龍が如くはオラオラオラって殴り進めるゲームというより、
オラ、オラ…オラッって、どこかリズムに乗り切れない単発コンボの印象が強い。
むしろ道端の看板たドスなどを振り回したり、悪乗りして楽しむものかと。
いや自分がアクション下手なので参考にならないかもですが。

153 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 22:18:54 ID:MEleD2hqO
龍が如くは微妙だな
ゴッドハンドよりはマシだが

154 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 22:22:20 ID:GUTUUDiY0
シェンムー

155 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 22:46:38 ID:0rDHMMTh0
>>119
スパロボで作業とか言ってたら、殆どのSRPGは作業ゲーになるぞ。
俺は特別スパロボファンってワケじゃないが、SRPGとしてはサクサク遊べる部類だと
思うけどな。ストレス溜まらない部類かと思われる。

作業で酷かったといえばスペクトラルソウルズとかステラデウスとかじゃね?

156 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 23:03:28 ID:f18q0CGLO
>>151
片面2層DVDって裏が金色がかったヤツ?
片面2層のは単純にDVD2枚分の容量あるの?よく解らないけど。

157 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 23:14:11 ID:qm0VVVpf0
>>156
ttp://mokemation456.hp.infoseek.co.jp/PS_PS2/DVD9/DVD9_LIST.htm
上のはPS2の2層ソフトだけど多くても8.5Gくらいだから2倍までは
いかないと思う。

158 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 00:25:28 ID:LF+CiGGEO
>>157
ありがとう。それが二層とかか。
なんで裏が銀色とか金色とかに別れてるんだろDVDは。って思ってた。

159 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 01:13:26 ID:FI4qCa2r0
薄型のやつはその2層のソフト読み込めるの?
一番新しいPS2
なんとか9000?だっけ

160 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 01:19:46 ID:LF+CiGGEO
>>159
自分のは、グランツーリスモとパックなってた薄型だけど
何の問題もなく読み込めてるよ

161 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 01:28:57 ID:YsA+1GT/O
音ゲー初心者なんだが音ゲーの名作ってどんなのがある?

162 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 01:41:32 ID:fYmwW3IM0
パラッパ

163 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 06:49:37 ID:cHhmCF+S0
ビーマニ

164 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 08:10:39 ID:PgANxpwP0
>>161
ドラッグオンドラグーン

165 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 08:21:35 ID:bMY37jrFO
ポップン

166 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 12:40:09 ID:QPps/m0w0
太鼓

167 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 19:26:09 ID:YsA+1GT/O
>>164
それは覚えゲーだろ
ポップンかビーマニを買おうと思うんだがどのverがいいんだろう

168 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 19:48:24 ID:cHhmCF+S0
とりあえず
ビーマニはコナミショップでビーマニ2の専用コントローラー買って
ゲームはPSの初代ビーマニ買うといいと思う
初代は5盤で初心者に優しいから

169 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 20:10:00 ID:cBLVqq1lO
ポップンはスタディモードが親切な8かな
5ボタンから9ボタンへの移行が楽なハズ
最初から9ボタンでいければ一番いいが

170 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 20:34:57 ID:Tl9iKbitP
MVPベースボール 2003買ってみたが、つまんね。
守備の動きが変だし、打撃がタイミングのみっていうのは面白いが単調すぎる。

熱チュの方がまだ面白いと思うが。

一番いいのはパワプロだが、飽きたしなあ・・・。

171 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 20:42:20 ID:3EMbGy/L0
>>170
プロ野球スピリッツとか

172 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 20:44:46 ID:wy+ZTL0p0
>>170
2003はイマイチの出来だよ。
好評なのはMVPベースボール2005の方。こっちは本当に面白い。

173 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 21:09:02 ID:LF+CiGGEO
>>170
172の通り2005を買おう。ゲームなのに飽きが来ないよあれ。
プロスピは一月で飽き、パワプロはサクセス5回くらいで飽きる自分でも
MVP2005は毎年遊んでる。ゲーム買って初めて絶対売る事はないだろうと思ったソフト。

まぁ合う合わんあるしね。パワプロのが好きって人も居るし。

174 :170:2008/08/25(月) 21:19:33 ID:Tl9iKbitP
レスどうも〜。
2005をそのうち(安くなったら)買うことにしまーす。

175 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 22:16:27 ID:6SGBx+0AO
>>167
ビーマニならPS2の10〜14あたりがおすすめ。
このゲームに関しては過去作より最新作のほうがいい。
過去作と最新作では音質、グラフィック共にかなりの差がある。
それにシステム面でもユーザーに優しい作りになってきている。
過去作にはACで削除された版権曲が収録されているものもある。たがはっきり言ってこの程度の魅力しかない。
収録曲数も増えてきてるし、上で言ったような理由でも10〜14がいい。どれも値段はたいして変わらん。

176 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 18:03:21 ID:NuFQfQHe0
あげ

177 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 18:08:23 ID:PbtBwpAOP
プロ野球スピリッツ2をやったらPS2が壊れるの?

178 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 18:12:59 ID:WOc52mxn0
>>177
そのうわさは聞いた事があるな。
まぁプロスピに限らず実写系の野球ゲームは
読み込みが激しいのでそのせいかもしれんな。

179 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 19:08:29 ID:6NXsA1+C0
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |    ワシが壊した
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´


180 :177:2008/08/26(火) 20:58:55 ID:vrgP2sY90
Wikiに書いてあるんだが・・・


プロ野球スピリッツ2 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/プロ野球スピリッツ2

181 :177:2008/08/26(火) 20:59:41 ID:vrgP2sY90
あ しまった
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E9%87%8E%E7%90%83%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%842

182 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 21:39:09 ID:1ESwHU620
なぁなぁ、この前店舗歩き回って
スプリンターセル と キルゾーン が目に入ったんだが

どうなんだ、面白いのか?

共に1800円位

183 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 14:05:54 ID:j7y9KOm/0
ガチガチの洋ゲーだけどそれでもいいならあり

スプリンターセルは試行錯誤する覚えゲーなのに
ロード時間が長いってのが欠点だな
雰囲気は好きだけど

184 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 14:21:10 ID:9Rh0wLKrO
ブリーはイマイチノレなかったよ…。

185 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 05:43:27 ID:GhHq02Do0
なんかゴッドオブウォーやった後にデビルメイクライやったらつまらんかった・・・

186 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 13:41:48 ID:ORW2QefF0
DMCはGOWに比べて移動が遅いからもっさり感じるよな

187 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 14:52:22 ID:1VOQaKbp0
この前忍道戒買ったけど結構面白いなw
天誅未プレイだったから操作性とか不安だったけどなんとかなるもんだねw
誰に忠誠するかとか、マップの攻略法とか自由すぎるw

188 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 15:55:43 ID:YXMTtuxW0
DMCで最初の蜘蛛のボスですでに詰まった
視点悪すぎだなあのゲーム
いいところまでいったのに視点切り替わってベストアングル探すのに戸惑って死亡のパターンばかり・・・

189 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 16:27:21 ID:n9J2cMhH0
まぁカプコンだし

190 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 21:17:48 ID:0Dfb37dfP
古市に行ってみたんだが、あまりの高さに小便ちびりそうだったw

191 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 20:44:19 ID:2QtPGoE70
これはやめといたほうがいい糞ゲー=ミシガン

192 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 22:59:23 ID:70+CjDTeO
やめとけって言われるとやりたくなってしまうのは何故だ。

193 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 11:50:17 ID:Ho9jWNdYO
>>185-186
てことは、やるならDMC→GOWの順がいいのか

>>192
愛すべきクソゲーとはまた違うと思うぞMICHIGANは

194 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 12:03:48 ID:aLrKcqdD0
みんなのテニスってどうですか?

PCEのファイナルマッチテニスマンセーな俺にはヌル杉る?
スマッシュコート、マリオテニスはヌル杉ました。


それから「ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジーinいただきストリート」
って、新しい部分&ヤリ込み要素ありますか?
PSの「いただきストリート2」をやりすぎて飽きてはいるんだけど。

195 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 12:19:07 ID:FLkgDbPa0
>>194
みんなのテニスは、比べられてるソフトがキツ過ぎるのでは?
楽しんで遊ぶ事は出来るよ。

196 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 12:46:49 ID:MxMDkrok0
>>194
みんテニは挙げたタイトルに対し、映像がきれいで序盤はそれなりに楽しめる。
けれど、飽きがものすごく早い。対戦相手がいないと致命的。
またみんゴルのようにアクセサリ等によるコレクトあるいは補正要素もなく、
強キャラと弱キャラの差がわりとはっきりしている。
つまりは延々と試合するだけ。捨て値と経験、と割り切ってプレイするのみ。

いたストは大きな変化はあるはずもない。
キャラクタや音楽、原作への思い入れ補正のみ。
PSPなどの他機種版に比べると、スフィアなどの追加要素はある。

197 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 16:31:07 ID:VB8YmOZo0
これだけは言える
みんなのテニスやみんなのゴルフを上手くなっても
テニスやゴルフが少しも上手くなるわけではない
それに気付いたとき、本物のテニスやゴルフをやってたほうが良かったなとむなしくなる

198 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 16:41:29 ID:6enYBK/u0
ゲーム上でのスポーツとリアルのスポーツを一緒にするってあほ?

199 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 17:27:46 ID:3L0Y3U/70
初めは上手くなるとでも思ってたのかな。
馬鹿だね。

200 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 17:53:54 ID:aLrKcqdD0
>>197
俺はPCEのワールドコートをやってあまりの面白さにリアルテニス始めて、
月に5、6回やってた。

201 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 20:36:33 ID:OkCB7DhL0
上でだらだら書いたわりに端的な質問の答えを書き忘れたけれど、
みんテニは良くも悪くもぬるいです。

202 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 21:37:26 ID:5+C1vrz/0
そりゃ「みんなの」だもんな

203 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 00:51:28 ID:XmmFPD1z0
>>198-199
君らみたいに運動音痴なやつにスポゲーは向いてるな

204 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 02:47:14 ID:9XVhAy2I0
スポーツが苦手なのとスポーツゲームに向いてるかどうかになんの関係が?
知能に問題あるんじゃない?

205 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 05:48:00 ID:CuvFEH6U0
>>203
くやしいのうwww

206 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 07:31:49 ID:VrnXKS8kO
パワスマ2を買え

207 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 11:40:13 ID:4bV5FyfK0
ここは>>198>>199がアホとか馬鹿とかレスしたのが間違いの元だね。
喧嘩はやめとけ。

208 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 16:31:54 ID:dahE4mO80
そもそも197が頭の悪い書き込みをしなければよかった

209 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 17:47:07 ID:XZcUKaSV0
>>197は池沼なんだろう

210 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 18:36:55 ID:Q6ZqfCvs0
粘着な厨だな
207でせっかく喧嘩するなと注意されてるのに
聞く耳持たずってやつか

211 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 18:44:27 ID:/yjH9cjE0
>>210
荒らしの書き込みは無視したほうがいいよ

212 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 15:15:15 ID:gkIJIclQ0
ベイグラントストーリー

PS1だけどテクスチャ補完処理で美麗ポリゴンが

213 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 21:24:53 ID:E6JwGSr70
ゼノギアスも補完処理で綺麗になるよな。

214 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 14:00:17 ID:P91DmzNA0
ps1だけどABE A GO GO
買って10年くらいだけど今でもやってる
99が欲しすぎる

215 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 17:45:07 ID:GnhTVEj80
ps2でえろいゲームってあるかな?


216 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 19:23:28 ID:Mu4RJuAZ0
エロバレー

217 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 22:15:14 ID:l3fzSjBj0
ジャンピングフラッシュとスカイオデッセイと大神の
続編を未だに期待してるのは多分俺だけ

218 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 22:24:09 ID:wS/BIpXp0
スカイオデッセイいいね
PS2初期の名作だと思ってる

219 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 22:55:50 ID:GnhTVEj80
俺の積みゲーをせっかくだから書いておこうw
ローグギャラクシー
マキシモ
kunoichi

220 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 23:29:42 ID:QCg3j/9V0
マーセナリーズ面白いな・・・
2も欲しいが箱○か(´・ω・`)

221 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 23:51:29 ID:96mG6rrq0
箱○\19800に値下げされるぜ

222 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 00:23:25 ID:lXZstTzb0
箱ゲーはどうも日本市場は撤退傾向らしい
俺のPS2べスト5
・ドラクエ8
・FFX
・The地球防衛軍2
・エキプロ7
・街ingメーカー

3Dの街並みを自由に散策するのが好きな傾向の俺っちに
何か良いゲームをオススメしてくれませんか?

223 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 00:32:17 ID:Fa+0isFpO
マジで?携帯機並に?つっても撤退方向とかもマジで?

やりたいソフトも無ければブルーレイも見れないしやっぱ2万でもいらんかなぁ

224 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 00:58:58 ID:8pS4NYxk0
撤退する前にEA Skateだけは移植してくれんかのう…
おっとスレ違いか

225 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 01:10:39 ID:4T+jXQkz0
>>222
ダーククラウド、ダーククロニクル、大神、FF12インタ
あたりオススメ。

226 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 06:17:12 ID:QXiMN3tn0
ミンサガってロマンシングサガミンストレルソング のこと?

227 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 06:30:24 ID:cc7LYrV60
>>226
そうだよ

ちなみにアンリミテッドサガはアンサガで、明⇔暗で対にして覚えるといいよ

228 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 08:29:08 ID:ZQSFcUtt0
箱○でプレイしたいゲームと言えば、
EDF3、アイマス、オブリビオンくらいかな?
ただ、ゲイツにお金が行くと考えるとちょっと癪に障るなあ。

229 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 10:38:20 ID:gUn72z/OO
オブリならPS3で明日
ベスト出るよ
(9月4日)

230 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 11:18:43 ID:Fa+0isFpO
>>220
PS2でも11月に2出るよ。


ところで、日本はFF13てPS3のみだっけ?箱○は海外だけ?

231 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 11:35:26 ID:h+el07qE0
ゴッドオブウォー2はデビルメイクライのスタッフもすごいって言ってたな。
あれに負けないようなゲームを作りたいって言ってた。

232 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 13:09:27 ID:hf3Ik4py0
>>230
FF13はPS3だけ。FF13インターナショナルはXBOXでも出る。

233 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 13:43:49 ID:97Aq2hIJ0
>>228
個人的にはデッドライジング

234 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 13:51:12 ID:h+el07qE0
ウィンドウズ使ってる時点でゲイツに金いってんじゃね

235 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 15:53:18 ID:UjQI4YPyO
>>222
スカイガンナー
ラーゼフォン

どちらもお手頃な価格で手に入りやすい
動画サイトで是非OPアニメを見てほしい

236 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 18:58:56 ID:ynDAkOwmO
>>235
ラーゼフォンは、お手ごろ価格でみたことないんだが

237 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 21:16:58 ID:3bTLzmeH0
両方とも高いぜ。ギガントファッキン

238 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 21:24:55 ID:CI7stwDt0
>>222
パチパラ13
パチンコ知らなくてもOK

239 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 06:50:04 ID:Q7/MwSC8O
ミンサガおもすれー。会社1日だけ休んでやりたいぐらいだわw
久しぶりにRPGにハマった。まぁ出来るだけでも十分だが。
ヌルゲーはたまにしとこうと思い始めた。

240 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 11:34:49 ID:u214/0zY0
このスレでちょこちょこ出てるダーククロニクルを昨日買ってみたんだが
これは面白い。感謝。
しかし最近購入するものことごとくLv5のような・・・


241 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 15:56:39 ID:ziByk4ZRO
レースゲーム買おうと思うんだけど、グランツーリスモとニードフォースピードってどっちが面白い?

242 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 16:19:14 ID:3Z1aYlI6O
人による

243 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 16:34:21 ID:5ovjoJHtO
車好きならグランツーリスモ

244 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 16:39:48 ID:OqA60hJO0
BLACK
大型プラズマテレビとD1でプレイするとMGS4以上のグラフィック

245 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 17:06:19 ID:kVavevmPO
>>241
本当に車好きで弄りたいならグランツーリスモ。
適当に弄って速くして街中でブラつきたいならニード。
個人的には断然ニード。洋ゲくささが全くない。グランツーリスモは行き過ぎたのさ…

246 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 17:09:34 ID:kVavevmPO
>>244
俺もD1繋いでやって見たら、あれ?なんかメタルギア4と変わらなくない?
て思った。粉塵とか雰囲気が。アタコーヨ!て言葉も。

洋画みるとやりたくなるが、ぶっ続けはブラックキツイよね

247 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 17:15:23 ID:nJdc0Qd90
新作ゲーム待ちで一か月ほど遊ぶゲームがないんだけど
安価で長く遊べる面白いゲームってあるかな?
ジャンルは問いません(経験上暗い感じのゲームは続かないと思う)

248 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 18:24:15 ID:Q7/MwSC8O
エロゲにすれば?w

249 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 18:29:55 ID:Bb7ZjhhX0
なんでもかんでもエロゲーって
エロゲーが一番つまらないじゃないですか?
リトルバスター?クラナド?フェイト?
どれひとつ一時間も持たない糞ゲームじゃないですか?


250 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 18:31:12 ID:IgyRxEq00
安さと長さという組み合わせならスパロボIMPACTにかなうものはそうそうあるまい

251 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 18:33:41 ID:T4Dnxt9xO
>>247
ACT
アヌビス
ラチェット&クランク

RPG
ダーククロニクル
グランディアエクストリーム

252 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 18:36:42 ID:OPIRFuMw0
グランディアEXはちょっと…

253 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 18:40:11 ID:nJdc0Qd90
>>251
thx

254 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 18:46:06 ID:tNdAUHeW0
絢爛舞踏祭

255 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 18:47:25 ID:bp/0VIbj0
>>247
ゴッドオブウォー

256 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 20:42:08 ID:ECC3W+0Q0
>>247
サイレントヒル

257 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 21:10:12 ID:KNo+EZ96P
>>247
ウィニングイレブン


古いけど、
サカつく2002

258 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 21:37:51 ID:N00v2ecK0
>>247
侍道2

259 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 22:43:53 ID:D+REhY1n0
>>241
ニード〜は初代をしかも体験版でしかやってないんだけど、処理落ちが酷くて
もっさりしててイマイチ楽しめなかったんだけど製品版はそういったことは無いんかね?
てかGTとニードは同じレースゲーではあるけど、向いてるベクトルが全く違うから判断難しいだろうなぁ。
俺としては>>241にはGT4をオススメ。そしてバーンアウトリベンジとかやったこと無ければ
オススメしたい。

>>252
グランディアエクストリームは戦闘とアイテム収集&合成&キャラ育成は
まさに神ゲー!で楽しすぎるゲームなんだよ。
Wizとか日本一のSRPGとか好きな人には合うのかも。俺は大好きなんだぜ。

260 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 00:05:17 ID:YMlzgSHV0
サルゲッチュ2と3、ネコ村の人々、ようこそ ひつじ村、
トルネコの大冒険3、少年ヤンガスと不思議なダンジョン

261 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 00:56:49 ID:6e9CFD6S0
PS2でエロゲなんてあんの?

262 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 02:26:43 ID:n6XEBxAP0
ピンクのしおりのことか

263 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 05:23:37 ID:OxwL0eNzO
SRPGで面白いの教えてくれ
オウガ、フロントミッションは好き
サモンとかファントムは嫌い
SRPGってなぜアニメ絵ばかりなんだ

264 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 06:15:08 ID:UqgVLH4Y0
ドラゴンフォース

265 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 07:12:49 ID:5TK4uwL7O
>>263
太閤立志伝

266 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 08:35:38 ID:FGVjQfxFO
FPSがやりたいです
BLACKは5周して秋田

267 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 11:39:45 ID:6e9CFD6S0
裏ワザとかで資金MAXとかして
俺TUEEEEEEEE
できるゲームとかある?

改造コードとかなしで

268 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 11:50:10 ID:f9lT3Glk0
FPSでエリア51っていうゲームあるけど
面白い?

269 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 17:27:23 ID:+h45tz6r0
>>267
GTA

270 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 17:30:25 ID:YZf8fw3Q0
適度なアクションと、謎解きメインのゲームないですか?


271 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 17:33:42 ID:Q4c0TQfc0
>>270
ICOとかバイオシリーズ

272 :270:2008/09/05(金) 17:41:21 ID:YZf8fw3Q0
>271
早速、サンクスです。
今まで、やってオモローだったゲームも記載しておきます。

ICO、ワンダ、バイオ、スプリンターセル、MG、サイレントヒル等です。


273 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 18:56:48 ID:hE2VodkC0
>>272
エコーナイト

274 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 19:00:14 ID:Hby7y+/80
PS2のソフトを永遠に楽しむためにはどうすればいいですか?
PS2のソフトの寿命は良くて10年だから今のうちに3台くらい買うべきなんすか?

275 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 19:01:05 ID:AcZ7dBon0
ソフトに寿命あんの?

276 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 19:23:15 ID:Hby7y+/80
機械の方だった。

277 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 19:29:47 ID:nQWbPTEK0
ヌルヌル動くエミュレーター開発する

278 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 20:12:22 ID:hE2VodkC0
DVDも所詮プラスチックだから寿命があるよ
ビデオに比べたら劣化の度合いは遅いけど

279 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 21:13:12 ID:KHCQ4mRd0
>>274
ハードの内部機構を見ればわかるけど
使わないで保存してあるだけでも劣化する部品があるぞ

280 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 21:53:24 ID:8wrecxIz0
ワイドテレビ買ったんだけど
PS2でワイド対応のソフトってありますか

281 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 21:59:18 ID:hE2VodkC0
ワンダと巨像、FF12インターナショナル、バイオ4
ぐらいしか自分は知らないな

後期の作品が主にワイド対応してるかな

282 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 22:14:03 ID:Q4c0TQfc0
自分いっつもアクションばっかりやってるクチなんだけど
やりこみ&アクション要素のあるRPGって何かある?

283 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 23:31:38 ID:+h45tz6r0
龍が如く

284 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 23:44:57 ID:eC/AHCbZO
トラスティベルみたいな絵かFFみたいなリアル絵でエンカウント制で限られた空間でリアルタイムバトルかそれっぽいバトルで主人公やヒロインが中二病じゃないゲームありますか?

285 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 01:26:10 ID:Tit2L0m70
>>284
スターオーシャン

286 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 14:25:02 ID:E0RsTpxAO
-U-
ポンコツ浪漫活劇バンピートロット
絶体絶命都市
絶体絶命都市2
Ring or Red
ギガンティックドラウブ
スカイガンナー
ICO

287 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 15:41:23 ID:LJTzrXO+O
Uってどんなゲームかア
イレマーに教えてくれ

288 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 16:39:02 ID:r8wiEMg6O
潜水艦ゲー

289 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 17:48:21 ID:PRpU1NUK0
「ワンダ」は雑魚敵が出ないんで
巨像との戦闘以外でのマップ探索の時に飽きる

290 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 17:59:02 ID:flRjxjZN0
手軽な横スクロールのアクションとSTG(グラディウス以外)を教えてください。
あと、久しぶりにメタルギアソリッド3をやったらセーブできませんでした。
他のはできるのですが、これだけ破損データばかりで極まれにしかセーブできません。
5、6年前のカードなので古いのもあると思うので、お勧めのメモリーカードとかもあればお願いします。

291 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 18:02:06 ID:anaEKIzK0
>289
戦闘時以外で、謎解き等の要素あれば
もっと良かったんだけどね〜

292 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 18:37:19 ID:3qW+yAoJ0
>>251が勧めてるアヌビスってシナリオ短いって聞いたんだけど
長く遊べるのか?

293 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 19:05:48 ID:QqsCGkKN0
>>292
シナリオは短いけどおまけのミッションの種類が多いから結構遊べるよ
ちまちま末永く遊べるって感じかな

294 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 19:50:35 ID:97BMzKrpO
>>289
ボスと連戦出来る裏技知らないの?

295 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 20:18:08 ID:CNSP8geP0
>>294
マップにザコ敵が出ないってのとそれは意味が違うだろ

296 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 11:15:24 ID:SavXsC8d0
ビューティフルジョーって面白いの?
キャラ微妙なんで悩んでるだが・・・

297 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 12:27:06 ID:RehQ6i+4O
面白いけど2は買うな
バトルカーニバルは好みが分かれるのでワカラン
ちなみに俺には合わなかった

298 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 20:24:00 ID:cloVjolnO
>>293
なるほど、ありがとう
質問しておいて遅くなって申し訳ない

299 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 22:37:53 ID:5LmO5amK0
>>297
2は酷いか?買うなって言う程じゃないし、むしろ1の正常進化版だと思うんだが。
まぁどっちが好みか?って言われたら1だけど…2も面白いと思うんだけどなぁ。
因みに俺がやったのはどっちもPS2版だから、GC版だとなんか違うのかね。

300 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 23:52:41 ID:95ZXG/V20
オブリビオンみたいなゲームないっすか〜バルダーズゲート以外で

301 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:22:49 ID:tyfX962i0
中古でPS2昨日買ったんだけど、
ディスクの回転音?
・・本体からの起動音っていうのかな・・
うるさくて気になるんだけど、
欠陥品なのかな・・?心配です。
普通がどんなもんか分からんけど、
みんなはどうですか・・?

302 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:28:56 ID:GbfkcVfkO
PS2の駆動音が気になる人ってほとんどいないと思う。
中古だからじゃない?返品した方がいいかも。

303 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:42:45 ID:tyfX962i0
レスありがとう!
今発見したんですが、
トルネコの大冒険3は常に激しい駆動音で
ドラクエ8、桃鉄、ぷよぷよは
違和感の無い静かな感じでした。
なぜだろ・・
ちなみにトルネコも昨日中古で買いましたが、
PS2の-70000番台って
トルネコ無理なんでしょうか?
いや無理というか大変というか。

304 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:43:59 ID:nGTct2Fa0
>>301
どのハードであろうと回転と読み込みがあるので
カチャカチャとそういう駆動音はするのが普通

305 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:47:10 ID:nGTct2Fa0
ソフトによってやたらガリガリとデカい音がするのはあるね

306 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:49:35 ID:GbfkcVfkO
七万台は作りがやわい気がする。
同じゲームでも五万台と処理落ちするとこがあるっぽいし。

307 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:53:37 ID:GbfkcVfkO
↑“五万台と違って”

308 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:56:36 ID:yllBI+kAO
トルネコはCD-ROMだからじゃないか?

309 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:57:23 ID:tyfX962i0
そっか。
中古の7万台だから仕方ない所も
あるのかな。残念。
深夜に本当にありがとう!

310 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:00:11 ID:BKjpSuwy0
俺も7万台だけど結構ガリガリ音するよ

ヘッドホン着けてるからプレイ中は気にならないけど

311 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:01:45 ID:tyfX962i0
!?
CD-ROM?
すみません。
他と何か違うのでしょうか?
CD-ROMって、データを記憶するあのディスクの事ですよね?・・

312 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:02:19 ID:opCwGg1n0
確かにCDのゲームはうるさいな。
それとプロスピみたいな実写寄りの野球ゲー。
まぁ俺はHDLにシフトしたんで静かになったが。

313 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:10:52 ID:tyfX962i0
なんか私のPS2はガリガリ音というか
トルネコはシュウウウウウウウウウウウウウウウウウウ、ってディスクの回転音が止まらず
ぷよぷよはシュウウ・・・・・・・・・・・・・・・・・、って回転音は最初だけで
すぐ無音に近い状態になるんですよ。
・・・これは、原因はゲームソフトでも
CDバージョンとそれ以外の何かがあるので、
読み込み音が常にうるさいのと静かなのがあるという事でしょうか?

314 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:11:49 ID:ZDxfY0rVO
>>311
PS2に限っては裏が青いのがCD
銀色?がDVD
DVDのが比較的静か

315 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:14:13 ID:GbfkcVfkO
それは回転音だぁねー
CDだと回転数上げることになるからうるさくなりがち。

316 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:17:54 ID:3ewWWzzv0
明日ゲーム買いに行くんだけどシャドウハーツUとヴァルキリープロファイルどっちが買いかな?

317 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:19:35 ID:tyfX962i0
おおお・・。
そうでしたか。
目から鱗が落ちました。
というかすっきりしました。
みなさん本当にありがとうございました。

318 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:51:18 ID:pgE3+wHX0
CDROMのゲームはうるさいな。
トルネコしかり、太閤立志伝4しかり。

ギュウィーーーーーーーーン!って音が鳴る。
他のDVDソフトは正常。

319 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:51:34 ID:Vh+Y1YceO
薄型に変えてから読み込み音は静かになったな。カチャカチャって音。
CD-ROMはウルサイし、やたら熱こもるよね…本体に。常にシュウウウ〜って音だもん。

アレッて何故?原理が分からない。まだ裏が金色の二層DVDなら音でかくなるのも納得できるんだけど。

320 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:00:29 ID:Vh+Y1YceO
>>315
あ〜、回転数あがってるからなんだ。へぇ。だから普通より熱こもるのか。
やっかいだな。CD。
>>316
シャドハも面白いが、ヴァルキリが1ならヴァルキリが良いかな。2ならシャドハ。
最近ヴァルキリ1を300円で買い直したが、やっぱ面白い。2も
あの死に際ドラマを主にして戦闘も1くらいで良かったのに。

321 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:13:55 ID:/6PbHImL0
薄型買ってからメディアがCDのゲーム敬遠してるわ
なんか高速回転おn振動で床が揺れてる感じするのが嫌で

322 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:28:20 ID:X4EicVokO
逆にPSのソフトなら回転数上がらないから気にしなくていいんだけどね
最近は500円で買ったサガフロ1、2とガンダムバトルマスター2やってる
昔のゲームもかなり面白いやつ多いんだぜ?

323 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:43:26 ID:CRx3SQN/O
PS2末期って感じがするから、最近PS2のゲームばかり買い漁ってるんだぜ。

324 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 06:17:09 ID:AZ1dke1c0
>>321
どんだけ安普請の家に住んでるんだよ。

325 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 08:02:07 ID:3ewWWzzv0
>>320
レスthx!ヴァルキリ買ってくるよ!

326 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 08:02:34 ID:qxgZwPja0
>>323
それ俺もちょっと思ってる
店内のスペースが次世代機にとられてかなり減ってるところも見た

327 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 10:15:00 ID:Vh+Y1YceO
>>322
そーいやPSソフトもCDROMなのに音うるさくないね。
最初の起動する時だけ、凄まじい音出すけども。PSソフトは高速回転しなくて良いのか

328 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 10:31:01 ID:MDoWd91u0
猫3の攻略スレ言って聞けば分かると思うけど
音がうるさいのは普通だよ

329 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 10:46:56 ID:zjLLuuBZO
PS1は2倍速
PS2は24倍速

330 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 17:07:18 ID:zjLLuuBZO
これがスレッドストッパーという奴か

>PS1は2倍速
これはPS2でやっても同じな
ただし設定で高速にすると変化する(具体的に何倍速になるかまではわからん)

331 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 17:23:02 ID:TQMLhmxo0
キングダムハーツってFF7未プレイ、特にディズニー好きってわけでもない奴でも楽しめる?

332 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 17:44:42 ID:BRPd1Z1t0
>>331
FF7未プレイ
でやったけど楽しめたよ

333 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 18:48:54 ID:tDiU9f+H0
アクションや技エフェクト等が派手なゲームが欲しいんだけど、どれがオススメ?



334 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 18:53:07 ID:v/WJdB5k0
>>333
ジャンルを指定したほうがいい

335 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 18:55:10 ID:LFlPgdG/0
>>333
とりあえずゴッドオブウォーおすすめ
ところでトゥームレイザーって面白い?TPSなの?

336 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 18:58:25 ID:SUszCjyI0
レイダー

337 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:06:06 ID:CRx3SQN/O
>>335
トゥームレイダー?
TPS。個人的に好きだけど万人向けのゲームではないと思ってるから薦めはしないかな

てか、アーバンカオスおもしろいな

338 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:20:51 ID:agvJc1DS0
といっても、次世代機どれも微妙な感じだからねえw
それ程面白そうなゲームあるわけじゃないし・・・
せいぜいwiiの天誅、箱○のアイマスくらいか?

339 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:29:15 ID:BKjpSuwy0
>>338
ずいぶん主観的な意見だなw
有名シリーズ物が見事に分散したから
どのハードも微妙だよな

340 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:29:57 ID:agvJc1DS0
>>323へのコメですw

341 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:48:35 ID:CRx3SQN/O
>>338
買う側として、ソフトを買いにくくなっていきそう。って意味で『末期』という言葉を使ったんだ。
PS2を馬鹿にしてる訳ではないんだ。
誤解させてすまん

次世代機については同意

342 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:01:51 ID:Evfmz+e4P
次世代機もあれだけど、
俺的にはPSPが売れてるのがわけわかんねえ。
なんか売れる要素あるか?
SONY社員が買い占めてるに違いない。


343 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:04:34 ID:Pd/gnUea0
>>342
PSPは動画プレイヤーとしては極めて優秀なうえに安価だから。
たぶんソフトはかなり売れてない

344 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:13:07 ID:agvJc1DS0
友達もそんな事言ってたw携帯電話でも動画見る方法あるけど
PSPの方が画面が大きいから見やすいとかなんとか・・・
あとエミ(ry・・・

345 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:17:08 ID:358OdqcbO
携帯機でロマサガやるには今の所、PSPしか無いからなぁ…

346 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 21:29:20 ID:BKjpSuwy0
>>342
よく言われるのはモンハンだけが売れてるってやつ
http://allabout.co.jp/game/gamenews/closeup/CU20080508A/

347 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:54:15 ID:hy7Kk10t0
>>344
略さんで堂々と書きなよ。

348 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 23:27:23 ID:agvJc1DS0
何故にモンハンが売れているのかがよく分からん。
あれってネット上にある無料とかでやってるmmoと
何が違うんだろうと・・・

349 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:21:39 ID:BZPmE/O80
オレの行くブクオフもちょっとPS2ソフトの置き場が減った気がする
そろそろ確保確保で積み上げた方がいいのかな・・・って心配

350 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 06:42:46 ID:lAoFuevLO
薄型のps2を買い直してみた
好きなゲームは
エリーのアトリエ
モンスターファーム2
FF9、FFX
牧場物語
なんだけど、なんかオススメある?

351 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 12:04:33 ID:AnljSbnV0
近くのヨドバシとビックカメラでは
PS2の扱い方が違う気がする・・・。
ヨドバシは今まで通り普通に並べているのに
ビックカメラの方はあからさまに置く棚を
減らしている感じ。

352 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 12:05:41 ID:oLl+I0GVO
古本市場もDS Wiiがメインとなってるな。
まぁまだまだPS2が現役って人が殆んどだろうし、メインにし直して貰いたい。

353 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 13:01:59 ID:9MXc6qo0O
3Dテイルズ、hackが好きなタイプの人間だがなにかお勧めはないかな?

354 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 13:37:44 ID:dmD7WFBC0
>>353
ローグギャラクシー
キングダムハーツ
シャイニングフォース ネオ、イクサ
FF12

355 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 13:55:05 ID:J8xeD27T0
キングダムハーツがお勧め

特に買うならファイナルミックス版をお勧めします

それかスターオーション3かな

356 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 14:19:39 ID:9MXc6qo0O
>>354
シャイニングは前にやって地雷踏んだから怖いな…
KHかローグにしようかな

>>355
スターオーシャンは前から興味あったし、この3つのどれかにするわ

どちらもサンクス

357 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 14:23:31 ID:9MXc6qo0O
>>354
シャイニングは前にやって地雷踏んだから怖いな…
KHかローグにしようかな

>>355
スターオーシャンは前から興味あったし、この3つのどれかにするわ

どちらもサンクス

358 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 14:37:28 ID:IGThq+up0
>>354
ローグは勧めない方がいいような・・・w
やったけど1日で売った

359 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 15:26:33 ID:xn9u0e7B0
>>300
ルナドン

360 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 20:17:48 ID:AbnCJunW0
BUSIN Wizardry Alternative
BUSIN φ Wizardry Alternative NEO

ウィザードリィのシステムが嫌いじゃない人、以前のウィザードリィ
にあまりこだわらない人なら、オススメです。

361 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 20:42:32 ID:jJERWVfK0
シャドウハーツやってみたいんだけど
近所の店には2しか置いてない
1って出荷少なかったっけ

362 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 20:46:54 ID:MkXfhyAU0
2はディレクターズカット版があるから注意な

363 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:03:16 ID:IGThq+up0
ラチェット&クランクって面白い?
1周するのに結構時間(10時間以上)かかって
やり込み要素あれば買ってみたいんだけど・・・。
ちなみに近くのゲオ行ったら、
1が980円、2が1600円だったw


364 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 02:26:51 ID:lUOCaeOA0
絶体絶命都市みたいな
都市や建物をうろうろ探索できるゲームってありませんか?

365 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 02:40:00 ID:yeQYyo8n0
>>364
グランドセフトオートのシリーズとか

366 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:03:07 ID:9RB8itp+0
GTAって制限時間があるミッションばっかりで急かされるって聞いたけど、どうなの

367 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 07:27:42 ID:Ybay99MZO
age

368 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 09:23:35 ID:5CjZkG9l0
ネットの通信対戦ではなく、ケーブルで2台つなぐ対戦ゲームで、
新旧ジャンル問わず面白いゲームありますか?

369 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 10:56:20 ID:kSYYusff0
>>366
チート使ってもむずいくらい。
あとはわかるな

370 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 13:28:23 ID:WCtwgSyRO
>>364
サイレン、
トゥルークライム、
ドライバー3、
ジャックンダクスター2、
ブリー
この辺はわりと探索して楽しいんじゃないかな。

371 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 16:12:49 ID:L7btjmfg0
なんかアクション系で戦闘派手なゲームない?


ゴッドオブウォーとキングダムハーツはプレイしました。

372 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 17:08:49 ID:ZBRWs+2l0
>371
ゴッドハンドは?

373 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 17:24:20 ID:nwdNV3nU0
地球防衛軍2とデビルメイクライ3best買ってきた
防衛軍、こりゃすげーや面白い!これを\2000って他のソフト会社ちょっと正座したほうがいいぞ
デビルメイクライはこのシリーズ初めてやったんだが主人公がこんなDQNとは思わなかった・・・

374 :371:2008/09/10(水) 21:18:59 ID:L7btjmfg0
>>372
買ってみます。

375 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:46:39 ID:qnDfeQ+60
>>373
防衛軍は良いスルメゲーなので、やり込むほど嵌るよw
100時間は遊べます

376 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 22:31:58 ID:GUMkUkM70
オレも面白いってウワサで防衛2買ったけど、そのプレイ時間が怖くて積んでるよ
超操縦メカMGも面白くて完全クリアまで80時間以上プレイしちゃったし

377 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:40:54 ID:A76BOYsCO
マジで?地球防衛軍てそんな良ゲーなのかい?
なんか、シンプルシリーズって値段が安いから体験版みたいなボリュームとか、
予算かけないで造ったから薄っぺらなソフト乱発シリーズとおもてた。


お姉ちゃんばらは、超気になってた時期あったが

378 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 01:13:37 ID:cmWikos30
楽しい気分になれるゲームあったら教えてください
最近落ち込む事がおおいので

379 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 02:07:57 ID:RUFb2z8tO
>>377
地球防衛軍は協力プレイも楽しいし、やりこみ要素もあるよ。
タクティクスは地雷らしい

380 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 02:22:28 ID:eEqZ4icl0
ガンダム無双PS2版って戦国無双とシステム面で違いある?
ガンダムよく知らないけど気になるんだが

381 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 02:39:08 ID:hnxRTncYO
カプコンの2in1が安くておすすめ

382 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 05:58:02 ID:YBXUzKwl0
>>378
PSのソフト混じりだけど

ぼくのなつやすみ 1・2
お嬢様特急(色んな女の子と知り合い、全国各地を旅できる)
風雨来記 1(北海道編/PS)2(沖縄編/PS2)
(悲しいストーリもあるけど、その倍旅している感覚がリアルで楽しい)

などの冒険心をくすぐるものはどう?

383 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 05:59:12 ID:aFdHrowd0
>>365
>>370
情報ありがとうございます
中古屋に探しに行ってきますー

384 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 06:30:42 ID:gGpHkghS0
最近面白そうなゲームがないなと思ってる俺にRPG系でちょい難しめですごくはまるってやつ教えてください

自分の趣向はよくわからないんだがファイヤーエンブレムは好きかも、サモンナイト3は微妙
グランディアはつまらなかった、スターオーシャン3は同じようなとこぐるぐるしてて途中で飽きてやめた
2はよく覚えてないけどよかった気がする、でも最後のボスだけいきなり強くて萎えた
シャドウハーツはどっちかといえば好きなほうだと思う、ダーククロニクルは普通
テイルズオブエターニアは途中でだれた、アビスは好きなほうだけど戦闘がちょっと…最後とかあっさり勝てちゃったし
聖剣伝説2,3は好きなほう、ドラクエは7しかやったことはいけど隠し通路が見つからなくて何時間も探してだれた
FFは6,9だけだけど好きなほう、シャイニングフォースイクサは…どっちかって言えばつまんない
他にも足りないことがあったら聞いてください
こんな感じなんだけど、おすすめあったら教えてください

話違うけどICOって結構有名?ちょっと意外
これ発売当時からずっと買おうか迷ってるんだよねw
あと地球防衛軍なんて俺には出来ないな、あんなでっかい虫を相手にするなんて…
ピクミンでも慣れるのにかなり時間かかったというか最後まで慣れきれなかったのに

385 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 07:09:06 ID:k+pAZbwJ0
>>384
メガテン3

386 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 07:11:52 ID:sKnXS5zSO
>>384
少し難しめで面白いっていうと自分の中ではアバタールチューナー1、2、女神転生3、テイルズオブリバース辺りかな
どれも戦闘に一癖あるが慣れると楽しい
あとICOはプレミアつきはじめているので買う気なら早めに

387 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 12:49:31 ID:oujGdFXA0
>>384
ベルサガ

388 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 13:59:35 ID:iZazMImd0
テイルズは進めないps2とかから出るようになって攻撃するために変な縛りがついて戦闘が楽しくない
縛りプレイが好きならしらないけどねシンフォニアくらいなら進めれるけどリバースは内容が薄っぺら過ぎる

389 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 16:00:52 ID:ZgnoYbQP0
シンプルで遊べるのは地球防衛軍だけだな
それも安いから許せるレベル

390 :384:2008/09/11(木) 17:08:36 ID:gGpHkghS0
女神転生は名前は知ってたけどチェックしたことなかったな
ちょい難しいって言うよりかなり難しそうな感じだけど…アバタールチューナーのほうが少し優しい感じなんだろうか
調べた感じでは結構面白そうだと思ったな、マニアクスとか今度出る葛葉ライドウ対アバドン王Plusにクロニクルエディションとかあるけどどれがいいんだろうか?
マニアクスはもう手に入りずらいのかな?

ベルサガってベルウィックサーガだよね、当時買おうかと思ってたけど結局買わないでそのままだな安くなってるだろうし買おうかな

たまに思うんだがベスト版と通常版って何か違いがあるのか?
あとみんなどこでゲーム買ってんだ?
俺の周りのゲームショップじゃ数百円で売ってるゲームなんてほとんどみたことないぞ

391 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 17:11:28 ID:p/kU6mAS0
まぁなんだ・・・、要点はまとめて書き込むようにしような。

392 :384:2008/09/11(木) 17:25:09 ID:gGpHkghS0
>>391
えーと…いろいろと聞きすぎですかね、少し抑えます

393 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 18:42:21 ID:JhtmAyN30
>>382
ありがとん
探してみます

394 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 18:58:40 ID:K+wtBgP/O
零シリーズで一番面白い&怖い
やつってなんですか? ランキング順でもいいです。

395 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 20:33:43 ID:h7CpbTAW0
>>394
ダントツで怖いのは1
マップが広いのが2
1と2の後日談的に3
結局順番にプレイするのが妥当

396 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 21:24:38 ID:b++IQQPL0
>>394
一番人気が2作目の紅い蝶

397 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 21:44:55 ID:UdUUj9Sy0
>>398
前に2chのゲーム実況スレの方で
見たことあるけど、あの二人が百合っぽいし
歩いている最中もポツリポツリ喋ってるのが
非常に気になったw(良い意味で

398 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 21:55:41 ID:uONQ6VjaO
ウィザードリィエクスを
2600円で(σ・∀・)σゲッツ
保護致しました。

399 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 22:18:51 ID:e+f19jTZO
GTA3やってつまらなかったら他のシリーズやってもつまらないかな?

400 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 22:21:01 ID:UdUUj9Sy0
ちなみに、上の方で地球防衛軍2の話題が挙がっていたので
宣伝になるかもしれないが、少し説明しますねw
(シンプルシリーズは認知度低い感じみたいだし)
・名前の通り、宇宙からの侵略者を防衛していくゲーム(ps2版は1人で戦うと
言ってよい)
・操作できる兵種は二人。
@重火器得意で遠距離攻撃メインのおっさん。
A華麗に空を舞うことができるお姉さん。(武器は主に短〜中距離)
 出撃前にどちらかを選ぶ。
・ステージは34+α
・難易度は、5種類ある。ステージ出撃前に選択する。
 また、1週クリアする前にも、以前クリアした各ステージ
 に再挑戦できる。さらに1週クリアした後も継続して違う難易度での
 各ステージ攻略可能。
・出撃時に武器は2種類持って行くことができる。兵種それぞれ全100
 種類位あるので組み合わせ方がかなり多い。(ちなみに武器は敵が
 ランダムに落とすアイテムから回収する。)
・参考動画→http://vidy.livedoor.biz/archives/795304.html?id=sm1279820

まあ新品2000円なので、虫に耐えられる人で時間とお金に余裕が
ある人ならお勧めだと思います。長文失礼しましたw

401 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 23:28:57 ID:37FZweju0
>>381
確かにね〜。

402 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 05:21:58 ID:N0EDBK8kO
零〜紅い蝶は名作

あれは本当にハマった
免疫ないと夜中は恐すぎ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)