2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームにまつわるエピソードを語ってみようじゃないか

1 :こんぶ:2008/08/16(土) 06:11:20 ID:2DG7opkh0
初代ファミコンからPS3まで、その歴史と同様に君達も
ゲームにまつわる思い出話の一つや二つはあるだろう。

あるあると共感できるものから、度肝を抜く話まで是非聞かせておくれ。

2 :こんぶ:2008/08/16(土) 06:19:45 ID:2DG7opkh0
ちなみに私の場合は、初代ファミコンのキンニクマンという赤いソフト。
あのゲームを友達とやっていると、15分以内にリアルファイトになりましたなあ。

あとテトリスの自己ベスト更新中に、耐え切れずUNKOをもらした小4の夏。


3 :こんぶ:2008/08/16(土) 08:28:38 ID:2DG7opkh0
さみしい

4 :こんぶ:2008/08/16(土) 08:46:15 ID:2DG7opkh0
誰も相手にしてくれなくて淋しい

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 08:53:10 ID:1a7iDQzwO
寂しがり屋かよ

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 08:57:34 ID:GxRYG6f+O
猫リセットかな
三時間くらいやってふっかつの呪文せっせと写してた時の…
猫は敏感なもんで、そういう時はすぐ逃げる
いや乱暴な事はしたことないけど

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 09:54:23 ID:L2qKv9td0
猫リセットはまだマシ
本当にやばいのはカセットすりすり
他にもサターンのCDオープンとかもあったな

8 :ゲーム好き名無しさん :2008/08/16(土) 11:06:26 ID:p1StOMyC0
喧嘩番長2をやって警察がスゲー嫌いになったwwww

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 18:47:40 ID:Rb0uy2tIO
ガキの頃はそうやって夢中になれたけど今はゲームに全く興味ないんだよな… あの頃が懐かしい。夏休みは毎日友達とストUやらボンバーマンやってたな

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 20:50:39 ID:GxRYG6f+O
>>7
それもあったw
猫の前足ぐらいで反応しないで欲しい

11 :こんぶ:2008/08/16(土) 22:29:30 ID:2DG7opkh0
帰ってきたらみんなの話が書いてあった。
嬉しい。


12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 22:38:35 ID:zDqXYdOv0
こういうのか?

http://www.nicovideo.jp/watch/nm4199880

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 23:34:04 ID:Qfn2w60H0
ちょっと違うかもしれんが
初代ドラクエで世界の半分を貰って喜んでたら……
欲張るとろくな事にならないということを学んだよ

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 11:16:32 ID:Kq3pWqwjO
どうなる?

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 00:44:21 ID:eJpT9fuC0
コミックボンボンの懸賞で当たった大怪獣物語2がちょうど誕生日に届いたことがある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)