2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスボスの目的

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 19:12:19 ID:jBPMU6/ZO
裏ボスなどは除く

ドラゴンクエスト1 竜王 世界の支配、ローラ姫との結婚
ドラゴンクエスト2 シドー 破壊神だから破壊?詳細不明
ドラゴンクエスト3 ゾーマ なんだっけ?
ドラゴンクエスト4 デスピサロ 「人間どもを根絶やしにしてくれるわっ!」

ファイナルファンタジー6 ケフカ 圧政者として世界を支配しつづける
ファイナルファンタジー7 セフィロス メテオを落として…忘れた。

クロノトリガー ラヴォス 進化、繁殖
クロノクロス 時を喰らうもの 怨念のままに時を喰らい尽くす

スーパーマリオブラザーズ 大魔王クッパ キノコ王国の征服
スーパーマリオブラザーズ3 クッパ いろんな国の征服
スーパーマリオワールド クッパ ピーチ姫誘拐

テイルズオブファンタジア ダオス 故郷を救う
テイルズオブディスティニー ミクトラン 天上人が支配する世界の復活

スターオーシャン3 ゲーム会社社長 デバッグ

メタルマックス ノア 地球環境を人類から守る
メタルマックス2 ブラド 死にたくない

ゼノギアス ウロボロス カレルレンが差し向けただけの存在なので目的があるか不明
(カレルレンの目的はすべてのヒトが神の元で一つに還ること)

メタルギアソリッド リキッド・スネーク ビッグボスの遺体
メタルギアソリッド2 ソリダス 「愛国者たち」への反逆
メタルギアソリッド3 オセロット スネークと決着をつけたい?

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 19:13:42 ID:jBPMU6/ZO
SIREN 堕辰子 自らの復活?
SIREN2 母体 地上侵攻

ロックマン ワイリー 世界征服
ロックマンX シグマ レプリロイドによる世界の支配
ロックマンDASH ロックマンジュノ 掃除
ロックマンDASH2 セラ 人類再生

ウィザードリィ1 ワードナ ワードナの魔除けを所持していたい

ひぐらしのなく頃に 鷹野 雛見沢の住民皆殺しにして、自分がタタリを下す神の立場になりたい
ポートピア連続殺人事件 ヤス 親の復讐
かまいたちの夜 美樹本さん なんだっけ?
逆転裁判 狩魔豪 過去の自分の殺人の隠蔽、および御剣に冤罪を着せる

ブレスオブファイア3 女神ミリア 世界とそこに暮らす人々を守りたい

ICO 女王 娘の体に乗り移る
ワンダと巨像 族長たち 悪しき魔神の封印

レイディアントシルバーガン 石のような物体 人類を正しく進化させる。誤ったらやりなおす
鋳薔薇 テレサ博士 国家への復讐
東方紅魔郷 レミリア・スカーレット 日光が嫌いだから霧で日光を遮りたい
東方妖々夢 西行寺幽々子 桜の下に埋まってる死体が気になる

バイオハザード タイラント たぶん本能で襲ってきてるだけ
バイオハザード2 G 本能的にシェリーの体に幼虫を植え付け繁殖しようとしている
バイオハザード3 追跡者 STARSメンバーの抹殺

ストリートファイター2 ベガ 世界征服?
サムライスピリッツ 天草四郎時貞 暗黒神アンブロジァの召喚?

アーマードコア ネストのコンピューター 世界のバランスを保ち人類を維持する

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 19:22:05 ID:zG2F5HM1O
淡々と挙げるか誤解を招くなら伸びそうなのにな

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 19:24:32 ID:WroR+kJg0
>スターオーシャン3 ゲーム会社社長 デバッグ

これだけ聞くとすばらしい自虐ネタよね
似たような例でチェーンソーでバラバラにされるかみがいるが

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 19:32:15 ID:l/TKiN8e0
微妙に銀銃とか鋳薔薇とか出てるのがなんとも

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 00:58:20 ID:29VQ781lO
パターン1 純粋な悪。(ゾーマ、竜王他)
パターン2 と、見せかけて実は世界とか皆様の行く末を案じて立ちふさがる。ある意味目的に対し純粋な奴。(メガテン系ラスボスなど)
パターン3 純粋に馬鹿。(ケフカ)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)