2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム トラキア776 第29章

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 22:16:45 ID:OXJAm0b30
○ファイアーエムブレムワールド
http://www.nintendo.co.jp/fe/
任天堂によるシリーズ公式サイト

○ファイアーエムブレム トラキア776 公式HP
http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/bfej/

○VCファイアーエムブレム トラキア776
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_fet/index.html

○前スレ
ファイアーエムブレム トラキア776 第28章
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1196684716/l50

○ログ倉庫(2007年4月 更新停止)
http://members.at.infoseek.co.jp/fire_emblem2ch/fe.html

○関連スレ
ファイアーエムブレム聖戦の系譜 〜第138章〜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1219146287/l50

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 22:17:51 ID:OXJAm0b30
●追撃時の必殺補正値

【5倍】
フェルグス・マリータ・パーン・ホメロス・リノアン・デルムッド
【4倍】
ハルヴァン・シヴァ・カリオン・オルエン
【3倍】
オーシン・マチュア・アスベル・ロベルト・ディーン・セティ・ガルザス
【2倍】
リーフ・タニア・ヒックス・ミーシャ・アマルダ・コノモール
【1倍】
フィン・エーヴェル・ダグダ・マーティ・ロナン・サフィ・ラーラ・ブライトン・カリン・ダルシン・ナンナ・
セルフィナ・ケイン・アルバ・フレッド・セイラム・ティナ・トルード・グレイド・エダ・ラルフ・ミランダ
【0倍】
リフィス・イリオス・スルーフ・サラ・シャナム・ゼーベイア・サイアス

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 22:18:51 ID:OXJAm0b30
●聖戦士の書の効果

ヘズル:HP+30% 力+10% 幸運-10%
バルド:HP+5% 力+5% 技+5% 速さ+5% 幸運+5% 守備+5%
セティ:HP-10% 魔力+10% 速さ+30%
オード:技+30%
ネール:HP+10% 力+10% 技-10% 守備+10% 体格+10%
ファラ:力+5% 魔力+5% 技+10% 速さ+10%
ヘイム:魔力+30% 幸運+10% 守備-10%
ダイン:力+5% 速さ-10% 守備+30% 移動+5%
ウル:技+10% 速さ+10% 幸運+10%
ブラギ:力-10% 魔力+10% 幸運+30%
ノヴァ:力+30% 魔力-10% 速さ+10% 幸運-5% 守備+5%
トード:HP+5% 力+5% 魔力+5% 技+10% 幸運+5%

(共通効果:書を所持したユニットは必殺を受けなくなる)

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 22:19:42 ID:OXJAm0b30
●再行動率

【☆5(25%)】
パーン・ティナ・サラ・ガルザス
【☆3(15%)】
ロナン・スルーフ・サイアス
【☆2(10%)】
エーヴェル・リフィス・ディーン・セティ
【☆1(5%)】
リーフ・ダグダ・ラーラ・フェルグス・アスベル・シヴァ・カリオン・ロベルト・オルエン・マリータ・
トルード・ホメロス・イリオス・ミーシャ・アマルダ・コノモール

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 22:20:40 ID:OXJAm0b30
こちらはファイアーエムブレム トラキア776について語るスレッドです↓

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 03:11:59 ID:dDnbfLb80
おつ

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 06:36:33 ID:4MbQnbsC0
                  _   _        _
    __ヽ          ‐=\\=\\ ‐=≡彡  !  −=三=≡−
   ノ´'´゙''ヾ      −=≡二 ミ\\=\\ ‐=三.l l −=< ̄  ̄ フ
  ルノノリハ)〉      ―=     = \\=\\ ‐=! i  ‐≡三> /
   リ9゚ ー゚ノ∩ −‐=二     ‐=三 > >‐ > > =i l ‐≡三/ /
  /´})大({.ノ      ‐=    ‐≡//=// =.i ! ‐=/ <三二≡/l
 ./ '"/_jlゝ`ヽ       ‐=二=//=// −≡__i !__‐=〈_ _ _ ノ
 ヽ_/ノヘ.)〜′       .‐=//=// −=三    i三 ‐= 三 二 三
                   ̄    ̄        ̄  ̄
これは>>1乙 じゃなくてグラフカリバーなんだから 変な勘違いしないでよね

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 23:22:37 ID:1glL4GD/O
前スレ埋まる前に落ちたぞヲイw

ほしゅ

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 01:17:13 ID:bEDuA2H+0
>>1
このさいはっきりと申し上げます

前スレは、かつて
>>1を乙するために立てられた

そして、今また
>>1の身代わりとなり
dat落ちされた

なぜ
そのようなことになったのですか?

あなたは
なぜそこまでして新スレを立てるのか
旧スレを落としてなぜ>>1乙と言われるのか

その意味を
よく
お考えください・・・

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 01:56:55 ID:fvOW203a0
>>1乙マリータは俺の嫁

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 19:01:25 ID:ma4R/rYs0
>>1
VCだけどはじめてクリア
どのFEもだが勝手がわかってくるのですぐ2週目やりたくなるから困る

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 22:48:32 ID:fghj6MuWO
このゲーム、色々考えて頭痛くなったり上手くいかなくてイライラしたりするけど、やめられないとまらないから困る。

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 23:36:11 ID:sQ4MXFEp0
ノーダメ縛りけっこう進んでるんだね
河越えたとか正直スゲー

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 12:50:10 ID:Muc5BMlo0
トラキア始めました。

グラフィックにお金かかってないせいか、
暁より面白いと思っているのは自分だけ?

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 12:53:55 ID:0Bc4R0Y60
何が言いたいのか全くわからん。
元はSFCソフトなんだから金がかかってないのは当たり前だし
グラだって今に比べればショボイのは当たり前だろ。

それが理由で暁より面白いとか理解不能だわ。

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 13:17:29 ID:Muc5BMlo0
>>15
最初から難易度が高くてやりがいがあります。
この頃はなかみで勝負って感じが好きです。

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 20:20:47 ID:eCI1rMpX0
>>16
言っておきますが、きちんとそとみでも勝負してます。

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 22:04:08 ID:ykUrr/PW0
中身も素晴らしが、聖戦の付属品に12神で不明になってる2つの穴が
今作で明らかになってるのがいい!とあのころ思ってた

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 23:04:50 ID:0cmaIGy20
暁より良いのはやればわかるよ

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 23:07:19 ID:FfBFVexx0
暁はトラキアの失敗から何も学んでないな
カップリング的な意味で

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 17:45:57 ID:moIZEXZY0
なんでサラ人気ないん?

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 20:10:48 ID:CweYG42r0
ダークマージじゃないから

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 21:40:35 ID:jnfehTVE0
じゃあ、サラは俺がもらっていきますね

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 21:50:35 ID:D3QDa12JO
それはマンフロイおじいちゃんだぞ

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 22:08:04 ID:B6A+Pf4J0
マンフロイの髪はまっサラサラ

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 01:27:52 ID:7kDgrWLs0
>>14
ゲームは金じゃなくて製作者の愛と知れ、このバカ者

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 02:02:10 ID:X+5dOHmnO
今のISじゃ、いくら金や時間かけても 
シナリオやシステムがよくなるとも思えない

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 06:52:30 ID:6iD/E1yu0
マンフロイも存外情けない
率先して近親者を子供狩りに差し出すの手本を示さないとは
権力に飽かせて身内の徴兵逃れをさせる俗物と同類ではないか

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 08:15:43 ID:+z7xnPtkO
仲間にしないか捕虜にしたまま最終章行ったら
ゾンビにされとる

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 09:22:15 ID:Vcv4zEsPO
きっとアレだ、賊か何かにサラ殺される→魔戦士になるけど可愛い孫を復活させる

と言う身内に甘いおじいちゃんのry

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 11:08:55 ID:oUj6GPRx0
ロプト内でキアとか光魔法使えるのは相当貴重な戦力なのでは?
マンフロイのこと抜きにしてもサラは生かされると思う。

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 11:50:14 ID:Lqmt/u6C0
なんとか5章をクリアできた・・・
と思ったら6章も戦ってクリアしようとするとすげぇ難しそうじゃねーか
Sナイトにアーマー軍団とかどうしろと

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 13:14:57 ID:+z7xnPtkO
アイゼナウの出る場所をふさぐとだいぶラクになる
あとはシヴァが変な再行動をしないよう祈るのみ

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 13:17:38 ID:SWo36JgP0
それは7章

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 13:30:13 ID:P8YSdveC0
>>32
いっつもそこは、カリンで村訪問だけしてさっさと離脱してるな。
稼ぎは別のマップでも出来るし

36 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 13:51:56 ID:+z7xnPtkO
>>34
ゴメン間違えた

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 14:14:58 ID:TgcYJelq0
>>32
やってみれば、意外となんとかなる。
増援以外は概ね全滅させて離脱も可能。

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 14:30:00 ID:7b3zE/2k0
十二魔将完全版と戦おうと思って該当キャラ全部24外で放置してきたのに
なんかドライだけ顔なしのままなんだけどどうなってんのよさ

39 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 20:02:03 ID:8660+aW+0
これから初めてトラキア始めようと思うんだけど、クリアタイム何時間くらいになりそう?

プレイスタイルは
・仲間になるキャラは全員そろえる、死者ゼロ
・非買品は壊れない程度には使用(リペアあるんだっけ?)
・ボスチクはやらない、無駄にターンかけない(評価はあまり気にしないけど)

ちなみにFEの経験は、外伝、暗黒竜、紋章は各1回クリア
聖戦は10回以上、TS2回、BS3回

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 20:11:36 ID:8660+aW+0
長々書いたけど、やっぱ時間とか気にせずプレイすることにした
むだレスすまね

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 21:01:22 ID:aXtgqJ6i0
9分の間に何があったw

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 21:26:26 ID:sEqdFH/iO
長短いろいろあるけど、1章平均1時間くらいと考えて30〜40時間くらいかね>プレイ時間
リセットしてやり直しや稼ぎをするか否かで変わるだろうけど

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 22:09:26 ID:8660+aW+0
>>41
考えたら、いくら時間がかかろうと結局は絶対プレイするからね
せっかくプレイできるようになったんだから

>>42
回答サンクス

1章をやって担ぐとかだいたい理解したから、これから本プレイ始めます
ではでは

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 04:14:28 ID:1BkWgOg50
>>42
聖戦の設定をおさらいしておくとさらに楽しめる!

45 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 06:37:07 ID:5StYtP2o0
ランダム移動力アップうぜー
伸びないとやり直したくなるじゃないか
固定でいいのに

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 08:09:46 ID:8P/DOyuF0
これ同じマップでも敵のパラけっこう変わるな
やり直して、同じように行動したのに敵を倒せなくてびびった

47 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 11:41:45 ID:d7HWmv0p0
12章の索敵MAP、つり橋のカギかPナイトいないと詰み?

48 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 12:24:18 ID:zQNK/3Ka0
確かカギ持ってる山賊がいなかったっけか

49 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 12:40:31 ID:d7HWmv0p0
気付かずに倒してかな
もう一回やってみるよ

50 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 23:12:07 ID:1BkWgOg50
>>46
リセパラ下げでロングソードを早く奪うんだ!

51 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 02:39:41 ID:HSTUgFGf0
>47
 鍵は要らないと思うが
 リフィス・ラーラでも橋OKのはず
 鍵持たせんの忘れんなよ

 橋まで行って あれ?
 鍵もってねージャン\(^o^)/ は何度かあるw
  

52 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 11:25:59 ID:7T17tfCa0
聖戦士の書って全部集めないとだめなの?
全部集めないと真のエンディング見れなかったりとかするの?

53 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 12:01:15 ID:2hB7FAfr0
完全なお助けアイテムだから別に無くても進行上全く関係ない。
ただ書で育てないと後半ちょっとツラいかもな

54 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 16:18:31 ID:KtAgs1Ws0
エーヴェルおばさんをキルユニットにしてるんだが、途中で抜けたりしないよなこの人?


55 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 16:25:44 ID:+Zxk+UxTO
>>54
お疲れ様でした

56 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 16:26:08 ID:vJ+8VNCLO
>>54
事実上3章まで

57 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 16:26:21 ID:KtAgs1Ws0
^^

58 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 16:54:08 ID:jhg4cdBn0
>>54-57
流れにワロタ

59 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 17:58:22 ID:1eNBtRIJ0
育たないだけでなく序盤で抜けるからな
ジェイガンよりある意味たちが悪いw

60 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 18:39:38 ID:7T17tfCa0
>>53
回答d
一個とり逃したがもう気にしない

61 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 18:41:58 ID:OdJ3HQPi0
ヘイムとセティは欲しいよね

62 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 23:53:02 ID:suj0lT+f0
セティはHP成長率が−されるからいらない

63 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 00:15:46 ID:b5kU2M4t0
>>45
そういう完璧主義者の神経症を全力で逆撫でするように作られたゲームです。

64 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 04:33:37 ID:b6x58e7X0
移動力に関してはマーシナリー冷遇すぎ

65 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 11:38:23 ID:ULzhy9x+O
マーシナリーって聖戦のフォーレストや紋章の勇者と比べて野蛮なイメージ

66 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 12:13:53 ID:b5kU2M4t0
フォーレストって日本語に訳すとなんなんだろうな?
森じゃ意味わからんし。

森に潜むゲリラ兵、みたいな意味の造語か?

67 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 20:49:34 ID:TXC3S+G30
VCやり始めたけど武器レベルってレベルアップで上がるでいいんだよな?
あと少数精鋭でいったほうがいいのか?それとも疲労のことも考えて予備に育てたほうが良いのか?
1章ではリーフやタニアのレベルが上がらないから捕らえるあまりやらなかったけどいいよな?
なんかすげー不安、気に入ったキャラでクリアできればそれでいいんだけど

すいません、クレクレ君みたいで

68 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 20:55:31 ID:Cb+0EDd3O
>>66
昔聖戦スレに書いてあったけど、傭兵って意味らしい。フォレストナイトも傭兵騎士みたいな感じ。

69 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 21:01:36 ID:RhFCe9qo0
>>67
武器レベルはレベルアップじゃ上がりません。
同じ種類の武器を役50回くらい使えば(杖は空振りもOKだったかな・・・)武器レベルが一つ上がります。
槍は最終的に使えないので(最後は城内戦が続く為)、注意です。

あと、紋章の謎の頃のようにあまりに少数精鋭でいくのは難しいような気がします。
疲労のこともあるのである程度は満遍なく育てた方がいいかもしれないです。
まぁ、俺も一回しかクリアしたことない初心者のようなもんなので参考になるとは思えませんが。

上級者の人たち補足お願い。

70 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 21:10:53 ID:b5kU2M4t0
>>67
よっぽどのことをやらかさない限り、本当に詰まるってことは少ないから大丈夫。

細かい点を言い出すときりがないし楽しみも削ぐので、まぁ最初は当たって砕けろ。
それがFEだ。

71 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 21:27:58 ID:dj0sYVaS0
負け数が総合評価に影響しなってことは
「バリバリ死んでリセットして下さい」ってことなんだよな
しかし敵の50%とかほぼ必中と言ってもいいくらいだなこれ

72 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 21:38:20 ID:TXC3S+G30
>>69
>>70
ありがとうございます
レベルアップと同時に武器レベル上がったんで勘違いしたみたいです
まだ2章の途中ですががんばります

73 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 23:24:31 ID:F8LIsKtr0
>>68
傭兵でいいのにな
なんで聖戦はあんなに英語かぶれなの

74 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 23:35:20 ID:YPulQNIe0
>>68
ちゃんとした根拠は語られてなかった気がする

75 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 00:23:41 ID:zqrTKxpFO
最近VCで落としたんだが
エリートモードってどんだけゆるくなる?

76 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 00:33:10 ID:sxD7LaqC0
トラキアが面白いと聞いて

売ってない場合はどうすればいいの?
DSとかで出る予定ないんですか><

77 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 01:11:30 ID:DkbFEkGT0
>>76
出ないと思うよ

まぁWiiのVCで落として遊びなよ

78 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 02:45:44 ID:GEb5y0sj0
何か妙に新規の人間が多いな

79 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 05:06:45 ID:RACh2xp30
いまのヌルFEになれた手合いからすれば糞ゲかもなw

80 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 09:03:05 ID:p8IefhCx0
>>75
早い段階でレベル上がるから最難関の序盤が楽になる
中盤以降は早くレベルが上がる関係で、レベルUP時に修正される書の
効果が得られず最終段階で若干弱く感じる

序盤が相当きついゲームだからエリートモードでクリアー目指す
だけなら楽だよ。でもせっかくだから初なら普通でやれば?と思う・・

81 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 09:31:42 ID:QsOWrWqk0
VCで落として久しぶりにやってるが
だいぶ忘れてて最初とまどった。
システム覚えるまで難しいし最近のFEにはない緊張感がもてる。

82 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 11:09:59 ID:zqrTKxpFO
>>80
thx
昔ロッピーでクリアできずに投げたんだわw
今はそんなに時間も取れないからエリートモードでやろうかなーと。
使わなかったキャラも育てやすそうだし。

83 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 12:54:36 ID:sxD7LaqC0
>>77
>まぁWiiのVCで落として遊びなよ

VCで落とすとはどういった意味でしょうか?

84 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 13:10:38 ID:HcmMLoYUO
>>68
フォーレストは「前線に立つ者」って意味じゃなかったっけ
グラフィックも踏まえると勇者だと思うけど

85 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 16:23:32 ID:macxeK2/0
それもこじつけくさかった気がする

86 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 20:14:52 ID:npwE3Pzn0
>>83
釣り…じゃないよね?
wiiのバーチャルコンソール(VC)でダウンロードすればいいって事だよ
あと、特に意味がないならメール欄に半角小文字で『sage』って入れてね

87 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 20:19:31 ID:npwE3Pzn0
>>83
書き忘れ。
wiiポイントが900ポイント必要。お金でいうと900円。詳しくは下で
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/shopping_ch/wii_points/index.html
何でも人に聞かないで、Googleとかでちょっと調べてみるのもいいと思うよ!

これで釣りだったら俺馬鹿だよな…

88 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 20:34:59 ID:e80HQVrY0
>>84
foreという言葉には確かに「前」という意味はあるんだが
そこからどう捻ってもフォーレスト=前に立つ者、にはならない。

89 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 20:35:50 ID:SOjhV+fi0
森さん、でいいじゃねーか

90 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 20:39:36 ID:5AUb3/F50
聖魔のユニット紹介では綴りがforestじゃなくてforrestになってるから森ではないらしい

91 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 21:18:50 ID:1TgZHeVp0
>>87
       m9
        ノ
プギャー!  (^Д^)
      ( ( 9m マwジwレwスw
       < \

92 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 01:39:21 ID:hgK5X7eQ0
>>90
forrestじゃ完全に固有名詞じゃん。ますます意味不明になる。

93 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 03:29:34 ID:U/6nBU800
ますますと言うがもともと意味不明な訳で

94 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 06:03:14 ID:MQqIg3pmO
暗黒竜のファルシオンて剣の種類の名前だし
和風なら神剣脇差しってとこか なにこれ

95 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 09:57:42 ID:hxGACfWo0
FE名詞の綴りは極めていい加減だから何の参考にもならない。

96 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 10:06:41 ID:D8wiXkHy0
部隊表の会話がこの頃はまだなかったんだな

97 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 10:18:37 ID:lOj63wAQ0
会話のイベントは事前にヒント欲しいわ
エリートの剣と踊り子チェンジ逃したし
あと外伝の行き方も攻略サイト見ないとちょっとキツイな、でも超おもしろいね


98 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 10:20:18 ID:nf/8tCB10
>>82
おいらも発売当初SFCが古きくなって調子悪かったから1度投げた口、
神経質にならず強力な武器を惜しげもなく使用するのが
早くクリアーできると最近わかってきた・・・
書は移動と体格以外、最後の方の恩恵は深く考える必要なっしんぐ
初クリ目指して頑張ってくれ!

99 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 15:31:12 ID:C+Xg0u2t0
>>97
アイテム取り逃しても外伝行かなくてもクリアはできる
エリートの剣も踊り子も勇者の弓もドラゴンランスもなかったけど
大丈夫
2週目以降のお楽しみって事で

100 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 18:28:45 ID:3lVEG7AcO
紋章の謎から順々にやってきたが、トラキアのロングアーチ系がかなり苦手、今21章まで来たが、あまりにも数が多くて少しへこんだ。ここの攻略ってやっぱり地道に行くしかないかなあ?

101 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 18:45:27 ID:U/6nBU800
ブリザードとサンダーストームで蹴散らせばいい

102 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 19:06:52 ID:w7b4Iu9GO
あと5歩くらいまで飛兵進めて踊る、撃破したら重なった他のアーチの攻撃範囲から離脱

硬いキャラに更にエリート剣持たせて守備+5、大抵攻撃されないから突っ込める

などなど

103 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 19:39:53 ID:3lVEG7AcO
>>101
>>102
レスありがとう。
取り敢えず一つ一つ潰して進軍してみる。
しかし、トラキアは難易度が高くておもしろいなあ。

104 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 21:40:40 ID:nF9fOfO40
ミランダの風ってAにするの無理かね?

105 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 21:59:33 ID:D8wiXkHy0
リセットしたいけど良成長したキャラがいるせいで迷う
タニアの成長率やばすぎだろ、2,3連続で6個もステータス上がった

106 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 23:09:54 ID:hgK5X7eQ0
しかし弓兵という

107 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 23:27:31 ID:YQvn35A00
>>104無理なわけないじゃん。やりたいならやれば?

108 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 00:16:07 ID:MPq8K6rh0
>>105
あるある

タニアを愛でるんだ
彼女はいい子だ

109 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 00:18:24 ID:wBee10K50
評価狙いで弓を育てるコツを

110 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 01:20:11 ID:4OT28q6R0
ゼーベイアまで温存しておいて存分に使用しろ

111 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 10:57:25 ID:y2VupqRs0
18章の副官を説得するのうざすぎる
全員ぶっころしたよ

112 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 14:19:57 ID:0NVKg7mN0
おれそこで何時間かかったか覚えてないわ・・・
使わなくても仲間になる奴は全員仲間にしたいって考え方だからなぁ。

113 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 19:07:31 ID:ATagUebFO
体格20とか同士討ちとか面白すぎるぜピキピキ>18章の捕虜

114 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 19:23:37 ID:apqiAsPC0
敵いないようにして王座左上から一斉に人質放り込んでる
あとは運任せw

115 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 21:55:17 ID:B7IyiC47O
メンバーカード絡みのカスソルジャーが玉座に4匹一緒にいるのはスリープやシーフ、手槍を壁越しに壊れるまで反撃できない味方に向かって投げさせる…

で、牢屋まで8ボケをおびき寄せて入口を最強状態の弓兵で一歩退いて塞ぐ

   壁
 ボケ壁
ボケボケ弓
 ボケ壁
   壁

こんな感じ
人質は全員担いで動けなくしておく

8ボケのだれかが弓兵を攻撃…弓兵下げて攻撃してきたボケと人質のイベント起こして
次のターン人質とボケ担いで弓兵を盾にする(弓兵攻撃を受ける)

次のターンに担いだ味方を下げる…で、弓兵を一歩下げる

また弓兵に攻撃してきたボケに対応する人質を出す(この時点で担いだままだったボケを降ろす)

以下、繰り返し
弓兵の数少ない晴れ舞台がこんなストレスの溜まる作業とはね…

変なところで再行動する8ボケに対応するのに1番確実なのがこれ
あと人質が誰が誰だかわからん顔なのにも対応できる。違うヤツならイベントが起きないだけ
対応するヤツと取り替えればいい
ええいクソが…書いてて頭にくる

結論―やっぱイベント無視したほうがいいや

116 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 22:03:21 ID:wBee10K50
シーフで8馬鹿の武器全部パクっちゃえばいいのよ

117 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 22:49:06 ID:mx0ObhzzO
>>116
胴衣。それなら手間はかかるがノーリスクだよなw

118 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 22:57:09 ID:jFqFx8YP0
10章でオルエンからダイムサンダ盗ったらどうなるの?
後で仲間になるとき手ぶら?

119 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 23:02:19 ID:ATagUebFO
>>118
仲間になる時は新品のダイムサンダ持ってくるよ

120 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 23:11:09 ID:GGvav9fM0
18章は一人眠らせるだけで楽勝だよ
茶のリンクからトラキア攻略してるサイト見てこい

121 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 23:20:02 ID:GGvav9fM0
ごめん、茶からリンクされてないわ
トラキア SSSでググって適当に探して

122 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 23:23:57 ID:RCO8Pv2HO
ティナうっぜシーフとかマジうっぜ
→サイレス使えばいいじゃん俺天才


チクチクしてラーラも20になったからクリアするぜ


出 な い 会 話 コ マ ン ド


123 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 23:59:10 ID:ATagUebFO
>>122
先にラーラかリフィスをティナの隣にワープで飛ばしてシーフ盗んじゃえばおk
パーンとかはなにもしてこないし扉さえ開けなけりゃ安全地帯。チクチクしなくてもティナと傷薬リレーしてればレベルもあがる。

124 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 00:06:48 ID:h6VwBjKe0
チクチクじゃないと武器レベル上がらないんだよね

125 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 00:14:36 ID:whS9apviO
>>123
あ、その手があったか
まぁチクチクってのはリレーのつもりで言ったんたけど
他に盗賊育ってないし
右下宝確保して他ユニットで扉開け→宝取り返し→パーン説得の流れかな
ついでに踊り子は捕獲→解放なら死亡扱いにされないのかね
増援が持ってくるワープほしいんだけどさ


126 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 00:20:21 ID:Go5i8fLgO
>>109
エリートMをタニアに

127 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 00:31:38 ID:eS/PxrWq0
てかラーラは2回CCできるから聖戦士の書持って傷薬リレーで
育ててたら再行動するより自分で戦った方が良いだろと思うぐらい
強くなってしまうから困る

128 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 00:51:57 ID:llyRea5W0
>>124
魔力が結構上がってくれるもんだから魔法剣持たせようとしたら、武器Lvがもの凄く足りてないとかありすぎる

129 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 00:52:54 ID:6j70yoP40
確かに他の誰か一人を再行動させるより、ラーラ自身が戦った方が手間少ないよな。

盗むか殺すか踊るかでいつも迷う

130 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 01:06:30 ID:h6VwBjKe0
おまえらいつもラーラをそんな強くしてるんだ

131 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 01:12:48 ID:OZUo8jxI0
ナイトプルフもったいないからシーフ→ダンサーで終了だな

132 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 01:54:49 ID:6JzrUiEH0
>>125
たしか捕獲した時点でもう駄目だった気がする

133 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 08:12:07 ID:whS9apviO
>>132
なんてこった
んじゃ諦めよ。めんどくせ
色々サンクス

134 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 08:22:18 ID:BsRIrF+rO
なぜ捕獲しただけで出てこなくなるのか

ワープ持ちの踊り子の視点では
捕獲 → れいーぷ → 解放

って感じか?

135 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 09:44:12 ID:FoMrkYzV0
オーシン「おい、大人しくしろ!」
踊り子A「いやああああああ!助けてぇ!犯されるぅ!」
オーシン「な、何もしてないだろ!タニアがいたらどうなることか…
     ええくそ、もう行っていいよ!あ、武器だけは一応貰っとくぞ」
踊り子A「(小声で)ご、ごめん…(退却)」
踊り子B「踊り子C、聞こえた?」
踊り子C「うん、可哀想な踊り子Aちゃん…パーンに助けてもらわなきゃ!」
踊り子B「だめよ。最近パーンはあのティナってガキに夢中で
     私達に目もくれないもの。今も寝室にあの子と引きこもってるわ」
踊り子C「あのロリコン!幻滅したわ。私達だけでも逃げましょう」

136 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 12:29:15 ID:og2ex5770
>>129
ラーラには杖は振れないだぜ。あと制圧も出来ない。

137 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 13:47:03 ID:h7mw+YOf0
>>135
微妙にリアリティがあって嫌だなぁ。

138 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 14:22:23 ID:Go5i8fLgO
4章外伝に一人だけいる敵女マージの末路

139 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 16:00:55 ID:M5GqjWjX0
4章外伝でダルシムがすぐ死ぬ
あとのこと考えるとどうしようか迷う

140 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 17:04:15 ID:naW/CeHy0
無闇に突っ込まなければおk
まぁ敵魔法使いの移動力がなぁ・・・

141 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 17:04:56 ID:RRm9ZnhcO
>>138
フォルセティで逝く人か

142 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 17:35:40 ID:Go5i8fLgO
扉の鍵使用後 突入したリフィスにサンダー盗まれて…

143 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 17:45:06 ID:apgsFBsP0
あいつはいつも嬲ってる
あの時点で魔力高いからチクチクやって傷薬渡してチクチク

144 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 05:57:18 ID:pOyUhV+CO
超育成プレイの結果、トラキア最強キャラはパーン
異論は認める

145 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 06:22:12 ID:dmRrdjDq0
>>144
ザコ相手ならそうかもしれんな。
タイマンでなら強い間接武器を持つ相手に一方的にボコられるのみ。
待ち伏せを持ってる時点で、エルフ相手にも分が悪い。

146 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 15:00:50 ID:eRu6Cj1P0
そういやアスベルって女だと思ってたけけどゲーム中の顔は男の子っぽいし
僕って言うのも変だなと思ってたら本当に男かよ
むむむ・・・

147 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 15:02:28 ID:ggsuqNkX0
とぼけるのがうまいね
君もこういうのを見て興奮するタイプなんだろう?

148 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 15:59:08 ID:0uZKGz0w0
>>146
あんな可愛い子が女の子なわけないだろ常考。

149 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 17:48:39 ID:0Ec66V3T0
「よいか>>1 マチュアの交尾というものはな──


ブライトン「マチュ…」

オッスオッス!

セイヤセイヤッ!

ブライトン「アッー!」

ヴォースゲー

ぬふぅ


──有無を言わさぬまぐわいであったそうな」

ガチムチ姐貴ゆえ獣のように求めずにはおれなかった
マチュアの交尾とはそうしたもの…」

150 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 17:50:16 ID:0Ec66V3T0
間違った。
>>149誤爆申し訳ない

151 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 19:18:03 ID:3DK9beB2O
>>149
マチュアがブライトンをペニスバンドでガン堀りと申したか

152 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 21:35:32 ID:eRu6Cj1P0
>>147
>>148
スーファミ版公式サイトの絵はどうみても女の子なんだもん・・・
男ってなってるの見落としてたせいでずっと「こいつは女だ」って言い聞かせてた
でもそれ知ったら今度はアスベルが女の子に見えてきて「こいつは男だ」って言い聞かせないといかん

>>142
その後逃げ道を塞がれて部屋の隅に逃げる様はやけにリアルだな

153 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 22:10:37 ID:2trsZtV10
>>152
おまえ可愛いな。色々と。

154 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 22:57:42 ID:X8cMsJk7O
イラストだと華奢って言うより体の線が女の子っぽいんだよなー。ミニスカみたいなヒラヒラした服装だし。>アスベル
ごっついガチムチ男魔導士もああいう服着てたるするのかな…

155 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 23:12:26 ID:AdNdOOIJ0
封印の剣の短パン賢者みたいにか

156 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 23:31:03 ID:eIieIMIsO
>>154
だがうちのアスベルはいつも大抵体格11くらいまであがってしまう

157 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 00:06:20 ID:dB27zRpq0
女の体格はバストのサイズ
男の体格はおにんにんのサイズ

158 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 00:49:35 ID:cqrTvZPG0
数年ぶりに終章のセーブデータを開けてみたら、
サラが移動力13もありやがった。
昔の俺よ、いったい何をしていたんだ。

159 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 01:08:27 ID:ixyi2Hux0
>>157
それ、TSスレでも言ってなかったか?

160 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 02:17:54 ID:rSaqWrddO
>>157
うちのリフィスは体格18だった。

161 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 02:56:44 ID:52jRN/Q+O
ララァが19に

162 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 08:59:19 ID:H4iAgH+O0
それはニュータイプの始祖だ

163 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 09:02:00 ID:vInNynF30
久々にトラ7始めて今22章なんだけど、
ふと気になって過去にやった最終章データが残ってたのを見たら、
全員クラスチェンジ済みでLV20、パラもほぼ20MAX。
あのマーティーでさえ魔力15以外MAX。
過去の自分が怖くなった。

164 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 09:29:34 ID:WkfD2lc+O
鉄の剣7章で補充しようにも、リフィスの体格が足りないせいですげー苦労する。鉄の大剣では重すぎ
8章のデータあるけど鉄の剣手に入る?

165 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 10:09:14 ID:gyuNRSfx0
>>164
捕獲で何とかならないかな?かな?

166 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 10:11:36 ID:lR7v/el50
>>164
8章、9章は剣装備の敵ほとんどいないなかったような
8章以降だったら編成のときに好きなだけ武器屋よって買えるけど、金がないの?

167 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 10:30:11 ID:WSRduy050
7章はレイピア1本盗めばそれでOk
傭兵から剣を取りたいなら、勇者の剣をケチらないことだな
9章で鉄の剣が2本手に入る

168 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 10:34:15 ID:WkfD2lc+O
>>165
ミスって誰かしら死ぬしひとつの章クリアするのに時間かかるからあとで手に入るならスルーしたかった
>>166
マジで?見落としてた。金は大剣で何とかする。

169 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 13:07:10 ID:8fSACmGC0
14章外伝でリワープ11本も手に入れたんだがこんなに必要?
いらなきゃ売りとばすつもりなんだけどな、あとその為同時に
ヨツムガンドも大量に手に入ったからセイラムも使おうと思ったんだが
こいつ使える?

170 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 13:19:09 ID:WSRduy050
リワープは半分ぐらい売っちまえ
闇は趣味
杖レベルがそこそこあるから使えなくはない

171 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 13:51:34 ID:8fSACmGC0
サンクス、まぁセイラムは加入からまだLv1しか上がってないか
使ってみるか、てかトラキアは杖使いがやたら多くどれれ育てようか
迷う、ティナ(シーフの杖)、サラ(キア)は必須として
サフィやリノアンと多くてマジ迷うわ

172 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 13:59:38 ID:5aPgE1K90
正直いすぎてもなんも困らんぞ。まぁ使うなら杖B以上は欲しいが。
セイラムは闇以外使えるってことを最近初めて知ったよ・・・結構器用だなこいつ

173 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 14:31:41 ID:lR7v/el50
ヨツムンガンド重いからなあ、だいぶ育てないと追撃でないのが
フェンリルは超強いけど闇Aにするの大変だし、運の初期値が2や3のやつはちょっと

174 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 18:53:06 ID:ywAh4/m/0
>>172
男シスターだからな。

175 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 18:57:51 ID:bhD12Kq10
魔力が伸びないからなあ花京院は

176 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 20:28:33 ID:SyJG/Ow80
あの重いヨツムンガンドを100回使わないとフェンリル使えないのが痛いしな
クラスチェンジで杖レベルが上がるのは大きいんだが、闇魔法レベルも1ランク上がってくれれば大分違ったろうに

177 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 20:44:17 ID:sxCDAIxUO
HPは高いから疲れ難い杖ユニットと割り切った方が楽

178 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 20:52:57 ID:ms323pJj0
>>177
そう!ソレダ!闇魔法ユニットとして捉えてしまう思い込みが
花京院の素晴らしさを殺しているのだよ。

179 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 21:19:53 ID:lR7v/el50
杖はかわいい女の子って相場が決まってるんですよ
なので杖使いにはさせない

180 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 21:38:06 ID:SsxBeEe3O
セイラムに回復系の杖を使わせると、BGMとエフェクトが本人にミスマッチすぎて笑ってしまう。

181 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 05:57:46 ID:NC31BGHJ0
サラからの袖にされっぷりが凄いなw
これといった特徴のない一神官だからやむないけど

182 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:38:35 ID:Vqj2OCfCO
スタンド見える友人がいなかったからな

183 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:49:42 ID:1KlOkCtLO
真面目に闇鍛えるとしたら、どこがベストかね?

184 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 21:22:14 ID:z9PCgKa10
丸腰にした敵に傷薬渡してちくちくするのが一番良いんじゃない?

185 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 21:43:00 ID:AtWnKRsC0
ヨツムンって、重さ12だから最低速さ16はないと追撃できないんだよな・・・
そんなにあったらもうそもそもヨツムン無い方が強いんじゃないかっていう
この武器ほど「敵が持ってると激強だけど味方だと激弱」なもんて無いと思う

186 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 21:44:47 ID:dGinki4H0
ヨツムンガンドでチクチク…

187 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 21:47:48 ID:hZ6xnqik0
所でシヴァってデューの成れの果てとか聞いたけどホントかね?

188 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 21:53:37 ID:bjdp/gsb0
値切りもないしありえないんじゃね? 顔も全然違うし

189 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:01:49 ID:dGinki4H0
シスターとつるんでるあたり…

190 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:24:34 ID:YozdLuwc0
値切りはショタの恩恵だから
大人になったら消えるってのはあるんじゃね?

191 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:32:23 ID:Wd3X+IshO
人生に疲れて値切るのもどうでもいいやと思った

192 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:41:07 ID:j3pQUmuPO
盗むはどこいったよ
単純に足洗ったってか?

っていうか理由を教えれ

193 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:46:10 ID:YozdLuwc0
へいしゅスキルだから、剣士には無いってことでfa?

194 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:48:21 ID:YozdLuwc0
つーかさ、逆から考えね?
太陽剣を持ってる人間ってのがどんな奴かってことだよ

195 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 23:11:27 ID:dGinki4H0
パーン、イリオス

196 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 23:20:01 ID:bjdp/gsb0
>>190
シャナムはショタなのか? シャナンに似てるからイケメンってのはあるだろうが
と言うかこいつしか値切りがないのはおかしい フィン辺りにもあるべき

197 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:09:02 ID:RpoXoQCD0
トラキアでも聖戦でも、太陽剣を使うのは平民のみ。
流星剣や月光剣がイザーク王家の専売特許っぽいのとは対照的。
しもじもの生活を経験しないと覚醒しない能力なのか、
それとも平民にしか教えない師匠が伝授している剣なのか、
はたまた王族出身者は「こんなけちくさい剣は使えない」と
無意識に封印しているのか。

198 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 08:52:29 ID:U88UUZW00
つまり太陽剣が「シヴァ=デュー」の確実な証拠にはならないってこったな

199 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:18:44 ID:AmeLDBSX0
クラスで考えたらパーンの方が近いわな
まあデューはどう考えても絡んでこんが

200 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:35:15 ID:dn/C3Ypf0
シヴァは30歳と妙に歳食ってるのも勘繰られたんだな。
バーハラの悲劇時に14〜15歳だからな。

201 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:01:09 ID:kgOkQ0Zc0
太陽剣はあの世界だと努力次第で何とか習得できるスキルなのかもな。
トラキアでの某平民上がりの貴族を見てるとそう思う。

202 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 06:55:54 ID:YoFmFX0c0
技に心を乗せることで相手の気を吸い取って体力回復ですかw

203 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 07:11:48 ID:oRN8oPan0
気合で回復してるだけじゃないの?そんでその気合の入れ方が特殊で・・・

204 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 07:38:04 ID:3RCohjwm0
相手を切り刻む興奮によって
脳内麻薬を大量に分泌させるとかってのはどうよ


205 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 09:41:27 ID:FE+EadpX0
イリオス「俺は人間をやめるぞ!ケンプフーッ!」
    (石仮面を被り太陽剣を修得)

206 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 13:15:10 ID:zYszP8Az0
般若の面www

207 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 14:58:08 ID:w2XHqNSB0
吸血鬼が太陽エネルギー使えたら無敵やん

208 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 17:38:51 ID:uLmqn0c30
トラキアまだやってないのにニコ動でノーダメプレイ見てるんだが
杖と捕縛禁止でノーダメって経験者からするとどのくらい凄いんだ?

209 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 17:49:13 ID:WEQNp0N30
廃人

210 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 17:52:11 ID:8+TjrFzf0
普通のFEでさえ杖使わないとなかなか厳しい場面もあるのに、トラキアでやろうだなんて大した変態だぜ


211 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 19:17:47 ID:ex/DeaYm0
杖禁止全員生存だけでも十分変態だと思うのにな…
不可能とはいわんがすげー手間がかかる。
19章のアマルダコノモールなんてワープもレスキューもなしで
どうやって安全に説得するんだか。

212 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 22:13:06 ID:T9vHa3DV0
>>211
それを既に実現してるから困る

人間の盾を使って、19章はほぼ確実にノーダメージを達成できるそうだ

213 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 22:15:13 ID:CUA/HBaE0
>>208
すさまじい変態にしかできないことだよ、それは。

まぁはっきりいって無理なんじゃない。
初心者なんて普通にプレイしたら4〜6章で投げるか投げないかだぞ。

よしんば杖がなくても周回プレイヤーならクリアできるだろうが、
ノーダメと捕縛禁止はまず無理だわ。ほんとに。

214 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:23:09 ID:oRN8oPan0
11章でトロン盗めそうなんだが役に立つ?アスベルはサンダーなんか全然使わないし
盗賊が疲れそうだからスルーしちゃおうかと

215 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:56:33 ID:dXQRbL9PO
>>214
トロンは回数少なくなかったか?特に記憶にないから使ってないんだろうな。
アスベルは風だしオルエソはダイムサンダあるし。

216 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:00:27 ID:W83PmvKw0
重すぎて役に立たない
店売り直行

217 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:00:38 ID:FEHXUPX10
トロンは預かり所の肥やし。エルファイアーの方がまだ使える。

218 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:01:55 ID:UTKEMvrR0
トロンが一番似合うのはオルソンさん

219 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:07:50 ID:vHd9viNN0
トロンは性能は良いけど使う機会はあんまり無かったな。

エルファイアーは命中低かったから売り専門だったわ。

220 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:14:09 ID:CQUXbuQs0
トロンは回数微妙なのに、ゲルプリッターが死ぬほど持ってきてくれてありがためーわくなイメージが
ほんと、微妙だ。

221 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 02:06:58 ID:v3fCfLAp0
>>181の内容について
セイラムが名乗っていないのに「じゃあねセイラム」って発言があるけど
あれはサラの特殊能力描写なのか、ただのチェックミスなのか。

とか考えてたら「どこへ行きますか、コナン・ドイルさん?」を思い出した。


セイラム「なぜ私の名前をご存知なのですか?」
   サラ「あなたの心の声が聞こえたときに……あなたの名前もわかった」
セイラム「それはすごい」
   サラ「もうひとつ……理由があるの」
セイラム「なんでしょう?」
   サラ「髪型に名前が書いてあります」

222 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 02:40:34 ID:ghTl4wo10
オルエンの下馬状態での先頭グラちょっとエロいよな
ヒラヒラしてる服で露出高めで、不覚にも興奮してしまった

223 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 04:27:36 ID:TodCkYH20
トロン嫌われてんなw

サラ:トロン
ミランダ:トルネード
リノアン:リザイア
ホメロス:メティオ

と専用を擬して悦に入ってるのは俺だけでいい…



224 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 11:39:48 ID:HIRf5XwJ0
烈火のアイオンみたく「いかづちよ!我の叫びを聞け!」みたいな奴じゃなきゃ特に要らないってことですね。
キラーボウと槍だけもらってさっさと進めちゃうわ

225 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 00:15:24 ID:EsiTgb9h0
>>224
クリアまでに使った武器と回数をいっぺん書き出してみるといいよ
キラーボウとかだってきっと結局ほとんど使わないんだろうし

226 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 00:24:53 ID:88u048FV0
セルフィナ偏愛プレイでもしない限り使わないな

227 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 03:24:00 ID:BiJJgq9q0
>>213
明らかに改造だよ。できっこない

228 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 05:14:48 ID:pap/J01I0
>>227
お前動画見たのか?あれだけ理論的にやってて改造は無いだろ。

229 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 11:52:27 ID:EsiTgb9h0
>>228つスキルマニュアル:スルー

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)