2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ inゲサロ Part.6

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 01:08:21 ID:nMIZhEbh0
■前スレ
【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ inゲサロ Part5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1213856818/

■公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps3/
HDD 40GBバージョン 39980円(税込)
(注)20G、60Gともに2007年11月に生産終了。既に新品は流通在庫のみです

■公式関連サイト一覧
PLAYSTATION3 CONCEPT SITE
http://www.playbeyond.jp/
はじめてのPS3
http://www.jp.playstation.com/ps3/hajimete/
PS3 FAQ
http://www.jp.playstation.com/support/qa-ps3_details-001.html
PS3 マニュアル
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/manualindex.html
PS/PS2ソフトウェア動作ステータス検索
http://www.jp.playstation.com/ps3/status/
■リナックス情報サイト
http://cell.fixstars.com/ps3linux/
■PS3wiki
http://www.ps3wiki.net/
アメリカIDのとり方、欧州IDの取り方など

【重要ルール】
原則次スレは >>970が立てる。sage進行
age厨、荒らしはスルー(NG推奨)、他機種の話題、機種批判は相応のスレへ


2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 01:09:49 ID:nMIZhEbh0
■過去スレ
【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ inゲサロ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1190793128/

【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ inゲサロ Part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1199027634/

【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ inゲサロ Part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1202229945/

【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ inゲサロ Part4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1208440502/

【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ inゲサロ Part5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1213856818/

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 01:11:18 ID:nMIZhEbh0
■20/40/60GBモデルの違い

1. 40GBはPS2互換なし
 └アプコンでPS2ゲームを綺麗に遊びたい場合は20GBか60GBを

2. 40/60GBは無線LAN搭載
 ├20GBは有線LANのみ(オンラインゲームは有線LAN接続推奨)
 └リモートプレイはアクセスポイント・インターネット経由でも可能

3. HDDの容量
 └HDD(2.5'' 9.5mm SATA)は換装可能なので後でどうにでもなる

※ その他の違いについては>>1の”はじめてのPS3”や”PS3wiki”を参照

【結論】
PS2ソフトはPS2本体で遊ぶと割り切るならお買い得な40GBモデルを
20GBモデルは無線LANルータがないとワイヤレス環境を構築できません
迷うようなら無難な60GBモデルに
     無線LAN/スロット/USB端子/PS2互換/PS1互換/質量/最大出力   / 色 / 定価
60GB    ○    ○   4個     ○     ○    5kg    380W    黒   54,980円
20GB    ×    ×   4個     ○     ○    5kg    380W    黒   44,980円
40GB    ○    ×   2個     ×     ○   4.4kg    280W  白・黒・銀 39,980円

※再度(注):20G、60Gともに既にメーカー在庫はありません。流通在庫のみです
        今後、新品に出会える可能性はどんどん減り続けます

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 05:44:44 ID:4MwDHxibO
アフリカは糞ゲーらしいね

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 06:49:17 ID:eeJeQ1av0
クソゲーにしてしまいたい輩がいるのは確実だけどね

ライダーマンとか

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 12:30:19 ID:225klLc+0
>クソゲーにしてしまいたい輩
アメリカ資本の方々ですね。わかります。

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 15:11:55 ID:iWK6zLjC0
7ゲット

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 18:05:19 ID:p66xmNaL0
MGOがやりたくてPS3のアカウント作成をやろうと思ってメルアドとパスワード
うつ所までいったんだけど、パスワードまたはIDがあってないとかいう画面
がでて次のステップに進めません。助けて!

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 18:25:28 ID:UPKyQAUcO
両機種持ちだが、アフリカは買うつもりだよ。
こないだ配信されたビデオを見て決めた。
内容が内容だけに、やればツッコミ所はいくらでもあるソフトだろうけど。
一番期待してるのは、ナショナルジオグラフィック提供の実写映像なんだけどねw

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 18:53:04 ID:NHJq1do20
アフリカは完全に趣味のゲームだな、オレは買う
テイルズとか好きな人からしたら糞ゲーにしか見えないのも当然って感じw
しかし他の機種には出そうもないという一点で買う価値がある

でも無理強いは出来ん、責任取れないもん

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 23:07:57 ID:f18q0CGLO
そろそろPS3買おうと思うんだけど、ブルーレイの映画見れるPS3って出る予定ある?

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 23:12:05 ID:NHJq1do20
>>11
つ、釣りか?
違うと信じて、ここでもみなさいw
http://kakaku.com/article/game/pr/08/playstation_hard/ps3_index.html

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 23:40:08 ID:cXV5Rmrm0
質問1 投稿者:pla***** (51) 7月 16日 22時 6分
まじめにお願いします。チケットを買うので一緒に行ってくれませんか?すいませんがお願いします

--------------------------------------------------------------------------------

回答1 投稿者:mra0yuk (16) (出品者) 7月 17日 10時 51分
残念ですが、ご期待には添えません。

--------------------------------------------------------------------------------

質問2 投稿者:pla***** (51) 7月 17日 12時 28分
すいませんがなぜ一緒に行ってくれないの?まじめにお願いします。28歳の男ですが。ひどい

--------------------------------------------------------------------------------

回答2 投稿者:mra0yuk (16) (出品者) 7月 17日 14時 44分
既婚者ですので。この件に関しては別をあたってください。


14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 00:17:13 ID:NPgg+snq0
>>8
ここを見直して、登録しようと思ってる文字列が大丈夫か、確認して見ましたか
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/friends/signup.html


15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 00:19:51 ID:6j6ENwl20
アクアノートの休日の再来を夢見たのかなアフリカ。
悪くないと思うけどもうちょっと先に普通にゲームを増やして欲しい

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 00:30:45 ID:RV78iSCiO
アフリカとは別にアクアノートの続編出るよ

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 00:35:47 ID:LF+CiGGEO
>>12
いや、マジなんだ。あれ?当初からブルーレイ見れたっけ?
貼ってくれたの見たら値段も下がってるし。ブルーレイプレイヤーが36000だと
思えば安いじゃない。実はゲーム機だけのXbox360と迷ってたけどフッきれました。

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 02:07:12 ID:uaZFX42q0
>>17
一体何を寝言言っているんだ?w
PS3は事実上、世界標準なBDプレイヤーだよ
そのくせ高性能でBD-Jがフルで動く唯一の機種

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 08:12:20 ID:iVOXk6RoO
今から始めてもついていけるオンライン対応のゲームって
何かありますか?

cod4で蜂の巣にされまくった・・

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 11:20:22 ID:i+tKgm0Q0
>>19
WARHAWKおすすめ

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 11:24:17 ID:Bi21swPb0
>>19
うわぁ.. 俺がいるwww
俺もアクション苦手だから、新規でオンは参戦しにくいんだよねぇ
グダグダ考えた挙げ句の果てに、またFF11に手を出しそうで怖いわw

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 11:44:32 ID:LF+CiGGEO
>>18
ブルーレイは見れず、ゲームだけだと思い込んでたわ。
そうか。ブルーレイプレイヤーは最初から付いてたのか。

でもその割にPS3て苦戦してるって聴いたけどブルーレイがまだ
今一浸透してないからか。FFでたらやっぱ違うんだろうけど。

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 11:45:53 ID:TJTurtTv0
>>21
カズオおすすめ

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 11:53:35 ID:lUL6YhXe0
結局ブルーレイにしても再生専用だからお金の無駄
中途半端すぎるんだよな

25 :mac ◆xQiP066hcE :2008/08/25(月) 11:59:04 ID:8OG3ewl1O
ブルーレイはプレステ改造すれば見れるらしいぞ…
<a href="http://panepo.jp/upv/cl.php?poid=910887&guid=on">プレステをはんだでいじってみた</a>

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 12:13:16 ID:n57/fvJEO
ブルーレイ観たいからとレコ買う方が無駄だと思うぞ
機能もイマイチな上にまだ高いし、半年で旧型になるなんてやってられん!


27 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 13:32:15 ID:zA4X/Nk30
PS3+Friio or PT1(未発売)+PCが最強

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 16:31:57 ID:cHhmCF+S0
ブルーレイはBD-REがまだ高い
DVD-Rでハイビジョン録画できる機種もあるのに
わざわざブルーレイHDDレコーダーにする必要ないだろ
ブルーレイ観たけら素直にPS3が妥当

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 16:47:02 ID:zA4X/Nk30
>>28
DVD-RにHD録画なんて使い物にならないぞ
何分持つか分かっているか?

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 19:17:24 ID:SSaRbD3l0
DVDにBD並の容量記録できるようになった技術の話とかはどうなったのかな
しょせんデータ記録さえ出来れば高画質になるんだからとってかわりそうなもんだが

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 19:43:00 ID:zA4X/Nk30
シリコン上に直線にBD比9倍のデータを記録できたよ〜〜ってだけの発表だぞ?
頼むから単に耳の右から左に抜けさせるだけじゃなくて少しは詳しく知ろうよ…
まだ、近接場光の方が光メディアに記録できただけ進んでいるわ

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 20:00:41 ID:H9lp1VeC0
そんなこと頼まれてもなあ

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 22:51:26 ID:N7hZmdua0
こないだのでかいニュースってなんだったの?

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 22:53:31 ID:rnO+Ukuy0
>>33
CFWは絶対に許さない。絶対に…
のための新型。

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 00:17:03 ID:9qcC1zWE0
インストール用の確保領域増やして
BD=インストールディスク、DVD=起動ディスクの2枚組にすべき

36 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 00:22:44 ID:6aTjHA7J0
>>31
脊髄反射すぎるw 別に実用化して即座に製品化できるなんて>>30には書いてないだろ

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 10:34:27 ID:1nuNspCQ0
MGとサイレン後に購入予定のソフトが来年末までありません
せっかくなので他におもしろいゲームってありますか?
初期タイトルは大抵プレイ済みなので近作でお勧めあれば教えてください

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 12:17:29 ID:SfkFSR4TO
よく新しい型とか出てるみたいだけど、また新しい型出るとか噂ある?
メタルギアで本体買うか迷ったが評判よろしくないので
FF13まで買わないけど

39 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 12:32:33 ID:+PbNPQVm0
わからんけど、それまでには80G版あたりが出るんじゃないか
HDD以外はせいぜい消費電力下がるくらいだと思うが

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 12:54:51 ID:yAUUJLUw0
>>37
シングルプレイ中心の純粋なゲームね・・・
その2つほど完成度の高いのはちょっと見当たらないな

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 13:26:36 ID:KIpcqfCeO
サイレンとメタルギアしかやってないのに空き容量24GB/37GBだった……全然足りない気がしてきた

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 13:42:04 ID:DLko2TCP0
>>37
やってるかもしれないけどアンチャあたりが鉄板

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 13:48:10 ID:JlotEosJ0
PS3壊れた・・・
今まで大事に大事に使ってきたけど
今、いきなり主電源ごと落ちた・・・
コンセント挿し直して主電源入れたら反応してくれない・・・

44 :sage:2008/08/26(火) 14:20:33 ID:BhIeiiZ/0
今、主電源ごと・・・落ちた?

もし本当なら書き込むよりサポセンに電話してみるとかしたほうがいいと思うよ

45 :44:2008/08/26(火) 14:22:49 ID:BhIeiiZ/0
>>43の方へのレスでした。

あと、さげ間違えたorz

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 14:52:55 ID:NglmweSOO
>>37
アサシンクリードめっちゃオススメ

47 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 14:55:27 ID:JlotEosJ0
>>44
触ったらすごく熱かったので熱暴走かと思ったんですけど
手で触って熱を感じないくらい扇風機で冷やしてもまったく反応なしでした・・・

これからサポに電話します。


48 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 15:13:13 ID:+PbNPQVm0
>>46
アサシンクリードはPS3だとFPSが低下して重いとかきいたけど
箱かPCでやるのがよさそう PC日本語版出ないかなぁ

49 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 15:14:25 ID:L1JDj2Pt0
重いかぁ?そうでもなかったけど。

50 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 15:34:58 ID:cLcYV2RFO
COD4のオンやってたらいきなりフリーズしたんだが同じ症状なったヤシいる?

まだ買って1ヶ月なんだが…

51 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 15:52:10 ID:L1JDj2Pt0
フリーズなんて日常茶飯事よ!
マジレスすると頻繁にフリーズするとかもう起動するたびにフリーズとかじゃなければ
気にすることはないぞ

52 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 16:14:25 ID:zvjT7RRQ0
MGS4でもACfAでもフリーズしたことのない60G版ユーザー

53 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 16:18:34 ID:yAUUJLUw0
虹六ベガス以外でフリーズしたことないな

54 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 17:26:53 ID:cLcYV2RFO
たまになるのはしかたないと見るべきなのか

オンゲーやると本体がすぐ熱もつよな

頻繁になるようならサポセンに問い合わせてみるか

55 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 18:54:58 ID:4fd6U9nCO
>>37
フォークスソウルおすすめ
best出てるから安いしね

全く別のタイプがいいなら戦場のヴァルキュリアもおすすめよ

56 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 20:16:56 ID:KIpcqfCeO
セーブデータをバックアップしようとしてコピー選んでカードリーダーを挿したんだが「保存先の記録メディアを入れてください。」って表示される。やり方が違うのかな?

57 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 20:39:31 ID:EFfkHjQv0
WARHAWKやってる?
なんかバージョンアップやらなんやらですごいことになってるみたいだな

とか言いながら半年ほど入ってない・・
いまさらだとフルボッコされそうでw

58 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 21:54:32 ID:LVYPryLj0
>>56
いまいち分かりにくい
一体何にバックアップを取ろうとしたんだ?

59 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 22:00:39 ID:4fd6U9nCO
カードリーダーだけ刺してカード(MSとかSDとか)刺さなかった…?
それともメモカアダプタ挿してPS2のメモカにコピーしようとした?

どっちもだめよ

60 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 22:08:44 ID:KIpcqfCeO
>>58
microSDです。説明書の通りにカードリーダーと合わせてUSB端子に挿したんですが……

61 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 22:43:17 ID:LVYPryLj0
>>60
たまにセーブデータがコピー不可になっているのがあるんだけど
なんのゲームのデータ?
セーブデータに合わせて△押すと分かると思うが

62 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 23:07:32 ID:8sXwdSmr0
>>60
microSD自体は認識してるのかい?
マウントしてない感じがするから、FAT32でフォーマットされてないとか


63 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 23:54:40 ID:KIpcqfCeO
>>61
メタルギアとサイレン、どちらもコピー不可とかの表示はないです。
>>62
知識が全くないのでちょっとわかんないです…
もしかしたらPS3未対応のカードリーダー買っちゃったのかもしれないですね……

64 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 00:17:24 ID:bC7GwP2O0
今年3月に開催されたGDC 2007では「PlayStatin Home」の発表を、
先日開催されたE3では「Killzone 2」の発表など大きなイベントのたびに
気になる話題を提供してきたソニーですが、どうやら来月ドイツはライプツィヒで
開催予定のGame Conventionにおいても大きな発表があるようです。

 これはSCEEのデイビッド・リーヴズ氏が話したもので、「我々はライプツィヒで
大きな発表をするつもりです。〜そこには絶対的な花火が打ちあがることを
約束することができます。PS3とPSPの両方についてまだ誰も知らないことを
するつもりです。」と話したそうです

この発表てなんだったの?

65 :62:2008/08/27(水) 00:55:04 ID:6V0xa48g0
>>63
カードリーダーは使ってないのであまり詳しくはわからないが、USBメモリとおなじ間隔だろう
起動した状態で、カードリーダー繋いで、mSDいれてXMBにUSB機器と表示されてるかい?
表示されてないなら、認識してないってこと
PCもってるなら、一度PCに接続させて、カードリーダー認識するか、mSDはフォーマットはされてるか確認しましょ


66 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 03:15:21 ID:k+EYeywo0
>>64
たしかPSP新型、PlayTV、EyePet、80G・160GのPS3、
パンツ型キーパッド、後なんだっけ・・・ソフトの発表はあったようなないような

67 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 07:06:20 ID:1qztUmt2O
今やってみたらなぜか普通にコピーできました。でもmicroSDにコピーしたんじゃなくカードリーダーにコピーしたようです。


68 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 11:51:48 ID:AdxCM/140
んとね、microSD自体を認識する訳じゃない。メディアの違いを問うような物はないんだ
USB接続機器を認識するんだよ

69 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 14:57:09 ID:7amX+TTJO
本体修理に出したらハードディスクを初期化して下さいと言われたんだけどパソコンに一時保存とか出来る?

70 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 17:33:02 ID:sQ5BqvD30
>>69
起動してしまうと初期化してくださいの画面しか出ない?
もしそうだとバックアップは厳しい
XMBまで出て有る程度操作できるならFAT32でフォーマットしたUSB外付けHDDにバックアップ取れる

71 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 15:00:45 ID:ZydIuwliO
>>70
サンクス。けど俺あんま専門用語詳しくないからもう少し解りやすく教えてもらえますか?

メイン画面がでてある程度操作できれば何とかなりそうと言うのは解りました。

72 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 23:17:47 ID:sLuAM/1i0
今日初めてトロフィーを持ってる人を見たぜ。
ウォーホークはトロフィー機能に対応したんだな。

73 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 23:28:11 ID:aq7iCwf+0
>>72
ほんとか!
対応第一弾かな?
でもトロフィーって、フレンドには見られたくなくてももろばれになるんだろうか

74 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 23:32:04 ID:Q98qBDvt0
>>71
起動した後の画面の操作系をXMBと言う
んで、設定ーバックアップで今入っているHDD中身を丸ごとバックアップできるのだけど
PCに直接は無理
USB接続の外付けHDDが必要
で、HDDはフォーマットといっていくつかの記録形式が存在する
今のPCではほとんどnffsというフォーマットなんだけどPS3はFAT32という形式でしか認識しない
だから最初にやることは、
外付けHDDをPCでFAT32フォーマッタ(ググって探して)でFAT32にフォーマットし直す
そしてPS3に外付けHDDを繋いでバックアップを取る

75 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 23:33:45 ID:Q98qBDvt0
今トロフィーは
ウホ、アンチャ、edenで確認

76 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 23:10:29 ID:lh+YzIO20
バーンアウトパラダイスもトロフィー機能に対応するって言ってたような気がするけど
もう対応してるの?

77 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 23:14:28 ID:Sk/O6B6g0
トロフィーって何の役に立つのだろう?
いっぱい持っててもただのゲーマーに思われるだけのような

78 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 00:57:53 ID:EhrGutDF0
HOME が来たら HOME 内にトロフィー飾れるんじゃなかった?
まあ自己満足だけど

79 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 12:50:56 ID:O5dT/LOY0
XBOX360の実績もそうだがこんなのゲーマーの自己満足でしかないだろ。
まぁ持ってる実績でゲームの好みがわかるとかそんなくらいか。

80 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 13:42:28 ID:WhnC60Ej0
そもそもゲームのやり込み自体が自己満足

81 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 16:21:14 ID:mC7sFJdh0
あーなんか急にディスク読み込みエラーが多発するようになったお(´・ω・)
DVD用の湿式クリーナーかけても駄目だったorz
ググると故障っぽいなぁ・・・ドライブがいかれたか・・・
しかし買ってちょうど一年一ヶ月ってとこがソニーっぽくてイカスなw

82 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 16:26:01 ID:O5dT/LOY0
DVD用レンズクリーナーは使うなって前このスレで見たような気がするんだが

83 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 16:29:45 ID:mC7sFJdh0
>>82
・・・まじすかorz
一応アマゾンでブルーレイ用のを注文してはいるんですが早まった事したなぁ(´・ω・)


84 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 16:58:37 ID:WhnC60Ej0
あまり頻繁に使わないほうがいいってだけでしょ
ブラシでレンズが傷つくこともあるからね

85 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 22:01:51 ID:/lhXwHt10
LAST GUYのせいでPSストアが見にくい
マジ勘弁

86 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 22:52:32 ID:TUDS2oGa0
「今すぐニュース」
ってなんですか?
全然話題になってないんですけどー

87 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 01:47:06 ID:j9TKHZOM0
DVD用レンズクリーナーはブラシ式よりエア式の方がいいんじゃないかと思う今日この頃
ttp://www.hori.jp/products/multi/cleaner/dvd_airlends/

88 :81:2008/09/01(月) 12:06:38 ID:jSX6u9EY0
やっぱ故障っぽいすねぇ・・・
ゲーム開始後20分くらいは問題無しで、ある程度時間が経つと読み込めなくなる。
ドライブのところ触ったら結構熱持ってるし、今日修理依頼出してきますた(´・ω・)
インフォのねーちゃんの対応は良かったんだが、申し訳ありませんの連呼がちょっぴりイラっときたw

89 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 19:41:37 ID:psmU3MJkO
アクアノートが楽しみ過ぎる。水族館でチラシ置くとかすれば良いのに。

>>79
実績システムは良いよ。
アフリカでいえばさらにミッションが増えるみたいなもんだし。それに頼ってゲーム自体が薄くなる傾向は困るが箱○ではまだそういう事も無い。

90 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 15:40:59 ID:hW0tKED30

179 名前:スネ(゚▽゚*)8 ◆BT9O/SaTvU [] 投稿日:2008/09/02(火) 14:42:10
SunehachiでID公開してるのでよかったら登録してください

91 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 00:57:53 ID:TPwwdd4S0
ps3で全体的に評判いいソフトある??
DMC4秋田

92 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 00:58:54 ID:h7zfhQZs0
無難なところではフォークスソウルにアンチャーテッドかな。
MGS4は賛否両論だからなぁ。
俺は好きだけど。

93 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 01:26:37 ID:TPwwdd4S0
>>92
ありがとう。面白そうだ。
MGS4やったよ。泣いた

94 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 02:03:18 ID:lCOKnw0lO
俺もフォークスソウルとアンチャーテッドは好き
あと戦場のヴァルキュリアも好き

95 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 09:20:24 ID:ZUWXI4vt0
フォークスソウル…キングスフィールドみたいなかんじ?
アンチャーテッド…このスレで面白いと言われてるけどどんな感じのゲームなん?
戦場のヴァルキュリア…このスレで絶賛、今やってるw、でまじおもろい

96 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 10:13:29 ID:nhXE2fi60
舞台が劣化インディージョーンズ的な感じのTPS

97 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 11:06:32 ID:TnQY+No7O
インディよりハムナプトラじゃないかな
ラスト近くは結構ホラー

98 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 18:12:10 ID:zxEtiujs0
インディー以上に声優が頑張ってたと思う
自分で進める分インディーより没頭度が高いかと

99 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 18:47:13 ID:bhHHyYuI0
>>97
俺、ホラー苦手なのに話が豹変したんでチビったw

MGS4やった後にアンチャやったもんで
銃撃戦多かったのが微妙に辛かった
でも面白いと思ったから次も買うと思うが
次作は謎解きを濃くして欲しいな

100 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 18:53:58 ID:TmgMAqsxO
話題に出ないがソーコムは面白いの?

101 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 22:07:51 ID:lCOKnw0lO
>>95
フォークスはキングスフィールド違う〜
3人称視点の一応ARPG。
敵のイド(魂みたいなもん)を引っこ抜くと、そいつをスタンドみたいに使えるようになるからそれで戦う。
各ボタンにそいつらを自由に割り振るって考えるとPSPの煉獄あたりが近い…かな?
あと6軸の使い方がうまい

102 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 08:05:04 ID:Ty9oEy1FO
スムージングの効果があんまり実感できないんだけど…
ソフトによって違うもん?

103 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 13:16:31 ID:3OWjtLgt0
>>102
2Dなら結構実感できると思うPSなら特に
PS2だとそこまで実感できないな

104 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 03:05:20 ID:I3kDfwOmO
質問させてください。
PS3のHDDのGBを外付けオプションで増やすことってできますか?



105 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 06:54:41 ID:0klUFoOzO
>>104
ググらなかったのか?

106 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 11:23:44 ID:WITrSqwd0
情弱ざまぁw


107 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 12:06:14 ID:2p1tBvVN0
>>104
やや、トンチンカンな質問だが
目的がバックアップとかじゃなきゃ、素直に内蔵入れ替えた方がいいと思う


108 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 14:19:22 ID:gl5rB1cyO
体験版やったみたけど
ラチェクラとモーターストームって面白いねー

製品版買って損しないかな?

109 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 14:29:51 ID:I3kDfwOmO
>>107
ありがとうございます!


110 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 16:00:53 ID:QhPaWYnH0
そして、>>109の戦いは続く!
第1話:HDD選びで目眩の巻
第2話:バックアップに時間がかかって不安の巻
第3話:ネジが潰れて冷や汗の巻

111 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 16:09:35 ID:0klUFoOzO
ネジ回せなくなって涙目にならなきゃ良いけどな。

112 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 16:41:24 ID:hE2VodkC0
ブラザー イン アームズ発売日決まったね11月27日
前作、前々作やった感じだと
ターン制じゃない(リアルタイム)第二次世界大戦を舞台にした戦場のヴァルキュリアってな感じかな
間違っても撃ちまくりのFPSを期待しない方がいい

360より一ヶ月発売後だけど、UBIの前科からしてバクフィックスしてくるだろうね

113 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 16:45:57 ID:3yVoh+il0
バトルフィールド体験版やろうとしたら
PS3が初めて掃除機みたいな音出したw
あれは仕様がないのかい?

114 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 16:57:49 ID:wBTtGDeD0
>>113
さあ俺は非常に静かだけどね.給排気口に埃でもつまってんじゃないの?

115 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 17:01:37 ID:3yVoh+il0
うーん他のゲームは俺も非常に静かなんだよ…。
だから余計ビビッたってのもある。ちなみに40Gモデル。

116 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 16:18:20 ID:EbHjqzitO
流れぶった切りで申し訳無いですが、今日親戚の子が来てps3やって行ったんだけど今起動したらセーブ中に電源きるか何かしたらしくHDDのデータがお亡くなりなってました。
再構築も失敗して泣く泣くフォーマットする事にしたのですがフォーマット画面からいくら待っても進みません。同じような経験された方いませんか?
ps2から数えて5〜6年分の全セーブデータが…orz

117 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 18:45:24 ID:NkA3LWwS0
>>116
データだけではなく、HDDそのものが天に召されたのでわ


118 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 19:18:05 ID:MZ7lB99r0
だからバックアップは必須だとあれほど・・

119 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 03:10:32 ID:1ysnMTUh0
>>116
セーブデータは各種メモリーカード(USBでもSDでもMSでも)にバックアップ取る習慣が大事

120 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:05:00 ID:4iUlcnFD0
おすすめは戦場のヴァルキュリア

121 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 12:38:22 ID:asWA+jSR0
PCのデータならfinal dataとかRレスキューとかでかなり復活可能だけど
PS3のはどうなんだろうな

122 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 21:07:13 ID:CmOcKx060
11月に新しいPS3が出るって聞いたのですが
誰かご存知ですか?

123 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 21:17:22 ID:YDw2BxTu0
PS2との互換が復活しない限り、今使ってる60Gを大事にしたいので
40Gを安く買えないか探してるんだけど、新型待った方がいいのかな?

124 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:36:19 ID:P9lMxFD60
TGSでもまてば?

125 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 19:52:05 ID:M/27bC9Z0
アフリカ褒めすぎで笑った
でもPS3らしい良いソフトだと思う
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0809/08/news093.html

126 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:55:27 ID:llS6BPvXO
皆様おはようございます。
オン対戦とかで出る自分の名前を変えるにはどうすればいいのですか?

あと、XMBをラストガイにあわせると背景にでる
悪そうな人、誰ですか?

あと、ここを質問スレ的に使って良いものですか?

127 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 04:30:29 ID:fWOOK1d70
自分の名前はアカウント管理に入ってプロフィールを変えればいい。

質問をするのは全然かまわないけど答えてもらえなくても切れないこと。

128 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:11:39 ID:noJQ9+z90
トロフィーのレベルってなにかあるのかな?
Homeでなんかあんのかな

129 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:15:02 ID:OxI4s0V60
ソウルキャリバーWのステMAXデータ無いですかお願いします

130 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:22:34 ID:UHEfpaiQ0
うpスレに行けこの

131 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:33:37 ID:W4x7rscS0
>>129
SC4のセーブデータは移しても使用できないという話だぞ
地道にがんばりなさい


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)