2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴェスペリアのぼったくりDLCを許すな!!ゲイツは金の亡者

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 02:57:37 ID:K0sCjHq+0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader753968.jpg
LV10アップ 450円 108KB
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader753969.jpg
30万G  450円 108KB
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader753971.jpg
LV5アップ 300円 108KB
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader753974.jpg
便利アイテム色々

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 03:02:19 ID:zJ1kgcOG0
ページが見つかりません。

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 03:30:27 ID:X818AQBdO
ページが見つかりません。

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 03:31:47 ID:l1xBvAh60
べつによくね?
このDLCがバカ売れするとでもおもってるの?

どう考えてもエロバレーのが酷いだろ。

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 03:34:17 ID:xmc0IO/jO
ゲイツじゃなくてバンナム叩けよ

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 03:35:02 ID:E0nrqQTA0
買わなきゃいいだけじゃね

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 03:39:01 ID:X818AQBdO






















ページが見つかりません。

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 05:14:16 ID:N1XWZkugO
絶対に許さんぞビルゲイツ!!
じわじわとダウンロードしてやる!!

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 05:58:13 ID:+v+teT/70
実際、誰が買うの?ってなシロモノだよな

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 07:58:33 ID:pKv/NjYfO
これはゲイツじゃなく
バンナム判断だろ馬鹿

なんだよ レベルを買うって

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 08:01:06 ID:vrZwozKo0
>>10
レベル上げ代行料金だろ。

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 08:03:38 ID:DGpgDjVkO
>>1時間無い人の救済措置をみんな買うと思ってるほどバカなのか?

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 08:07:48 ID:9hg14sVk0
>>9
ヴェスペリアは持ってないけど、俺はいいと思うよ。
RPGの経験値、資金稼ぎほどの作業になるものはないし、
単純に仕事忙しいと遊べる時間が少ないから、さくさくプレイできるのはありがたい。

どちらにしても、コーエー商法とかに比べたら悪徳でもなんでもないしねw

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 08:12:27 ID:zt7uD5xB0
>>4
エロバレーもTOVも追加要素じゃなくて元々あるものけど手に入れるために時間ががかるものだからな。
時間を金で買える人間にはいいと思うけど。


15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 08:35:30 ID:8z3bSRKzO
もう叩けりゃなんでもいいんだろw
DLCでしか手に入らないようなアイテムは無いし

むしろエース6でスレ立てろ

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 09:13:52 ID:zt7uD5xB0
>>15
そうだろうね。ソフトメーカーのコンテンツなのにハードメーカーを叩くところとかまさに。

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 09:41:25 ID:wOjpyrecO
今更、テーブルトークRPGなんて流行らないけどさ…
RPGの楽しさ知らない人が、RPG作ってんだな…


18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 09:46:53 ID:64BwBXo3O
てゆーか、時間無い人はゲームしないだろ
楽しみたいから半年とかかけてクリアするんだし

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 10:00:21 ID:DGpgDjVkO
>>18
ゲーム好きだが次々出るし消化していきたいって場合もあるよね。
積みゲーはなるべくしたくない。

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 10:04:15 ID:zt7uD5xB0
「くそっ、このボスにどうしても敵わない。あとレベル10ぐらいあれば大丈夫だと思うんだけど…」
というときに450円でそれが叶うのなら俺はそっちを使う。
もちろん、自力でレベル上げする人を否定するつもりはない。

遊び方に幅を持たせるだけだよ。

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 10:47:42 ID:Uw6NmNUzO
この程度のDLCで叩くのか?余程の小人だな>>1^^











それじゃあ某無双にも同じ事言ってみようか^^^^^^

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 12:06:06 ID:08+lPcp9O
グレードなら買うのにw

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 13:27:33 ID:8z3bSRKzO
叩くべきは
元々のボリュームを少なくして、DLCでしか手に入らない追加要素を
沢山配信するソフトだろ
アイマス、AC6、みんゴル5、モタスト、この辺りだ

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 16:19:28 ID:YbgP0csAO
塊魂は酷かった

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 17:16:12 ID:zYLY4YFq0
アイマスのDLC落としてる奴はもはやそれを楽しんでるから無問題だろ

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 21:53:38 ID:tqRoo3TH0
いやぁでもコレは「嫌」だよ。
嫌なら買わなければいい、とかいうのじゃなくて。

あえて言うなら
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

こんな感じ

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 22:09:14 ID:zt7uD5xB0
そうかい。
レベルMAX、お金カンストとかのやりこみプレイヤーにとっては何の救済措置でもないけどね。
既にクリアしている人もまず買わないだろうね。

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 22:15:26 ID:tqRoo3TH0
実際需要内だろうしな。
レベルMAXしたい人とかは自力でやるから楽しいのであってヲタの需要にはなりえないし。
救済もクソも戦わないとスキル云々どうにもならないし。やる気削ぐだけで意味不明に尽きる。

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 22:30:52 ID:+L5wrd80O
で、>>27>>28はヴェスペリアやったの?
強制してる訳じゃないんだし、買うか買わないかはプレイヤーが決めること
GK?

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 22:45:34 ID:kGiH930cO
>>1はあれだろ?
俺レベル99まであげたぜ!しかも学校で最速だぜ!すげーだろ!
って出来なくなるからいやなんじゃね?
貧乏は悲しいね

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 22:52:02 ID:clUwkxEi0
買わなければいいだけの話
つーか、実際買ってる奴なんていねーだろ

騒いでるのは「テイルズ」が唯一出ないハードの住人(笑)

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 22:53:55 ID:NHJq1do20
>買わなければいいだけの話

これで何でも出来るなw

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 23:07:27 ID:8z3bSRKzO
いやだからDLCでしか手に入らないアイテムを
大量配信するようなソフトの方がダメだろって…

まぁ何言っても無駄かw

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 00:29:57 ID:t/0x/y77O
>>27
そんな暇人に救済措置がいるかよ。
考えて書けよ。

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 00:33:41 ID:LVJGjsR/O
どこの板、とは言わないけど

734 新板設置について相談中@新板スレ sage 2008/08/24(日) 09:41:42 ID:2COaKB+r0
765様

これまで数々の商魂たくましさにもやもやを覚えながらもついてきましたし
手イルズ新作でも主人公と友人にはまだ萌えていますが
アイテムだけならまだしもLVアップまでDLC販売で完全に愛想がつきました。
よりによって副題が「『正.義』を.貫.き.通.す.R.P.G」の作品でそれをやるって
ギャグですか?ギャグなんですか?
これ以上不快感が募る前に潔くお別れしたいと思います。さようなら。



GKかと思ったwwwww

36 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 00:35:20 ID:OXIHof3OO
あげよう
1はwiiだまってしてけよw

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 00:41:02 ID:AO/f4R0+O
実際プレイすれば面白くてDLCの事なんてどうでも良くなるがな

ジャンプ系の特技や奥義からのフェイタルストライク最高だな

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 00:58:00 ID:Di9WkyC/0
>>34
文脈とレスぐらい読んで書けよ。


39 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 01:00:15 ID:E34CbRDt0
アイマスのDLCみたいに作りこんだものが売れなかったら涙目だろうけど
これは別に売れなくてもそれほどダメージは無さそう

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 01:02:54 ID:Di9WkyC/0
なくても困らないけどあったら嬉しくて、それを望む人もいる。

そういう状況でそれを選べるという選択肢を作ることの何がいけないのかわからない。


正式発売日まで待てば行きつけのゲーム屋で新品を20%オフで買えるけど、早く欲しいので
先行発売のDL版を買った。
これと同じだろう。ちなみにこれは別メーカーで実際にあった販売方法な。

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 01:47:39 ID:Di9WkyC/0
気に入らなければ買わない。誰もがそうすればDLCの売り上げも上がらないので
バンナムも失敗だったと気づくだろう。

逆に誰もが買えば今後同様のDLCが増えるだろう。


アイマスとかの新規DLCにしても、完全版をフルプライスで出されるよりは、
差分ファイルのみでのDLがいいとも思うし。

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 03:41:28 ID:0z0Eza1/0
>>35
リメD→リメDDCの流れになるよりは全然マシなんだけどなwww

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 05:04:30 ID:cAQRiIOs0
時間無い人はそもそも、ニコニコの実況でも見てそれで終わりだと思うけど

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 05:58:16 ID:t/0x/y77O
>>38
レス?安価ついてないし独り言だろ

45 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 08:29:17 ID:ZERtjR/P0
全部いらねwコスチュームや秘奥義なら全て買ってやるから出せ。

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 11:30:11 ID:VVLsPtaVO
バンナムにしては安いし、レベル上げが苦じゃない奴には関係ないし
そもそもレベル上げしなくてもサクサクだし、これに関して文句言う理由は何だろう?

47 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 13:05:25 ID:rv5a3rKv0
>>45
金でそんなもの買わせるくらいならやり込み要素として詰め込んどけ。
なんにしろ売るとか萎えるだろふざけんな。

つまり普通はこういうことじゃないの?
「嫌なら買うな」とかでループしてるけど在るだけで嫌なわけだが。
まさに公衆でキ○タマ振りかざす不細工なヘンタイが「嫌なら見るな!」って叫んでいるかのよう。

まぁ買わないからバンナムは失敗だと気づいてくださいと。

48 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 13:48:04 ID:/oqvOWnf0
逆に、どういうDLC欲しいんだ?

追加衣装やダンジョン→最初からいれとけボケ!
ゲーム内で手に入るアイテムなどのアンロックキー→金の亡者氏ね!
みたいに見える。

>>47たしかにこのDLCはどうなんだろうと思うが、その例えおかしくね?
っつか、DLC自体みんないらねーんじゃねーの?

49 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 13:59:41 ID:LVJGjsR/O
>>47
でも手の隙間からキンタマ見るんだろ?wwwwwwwwww



なんつーか、箱叩き割れば見なくてすむんじゃない?
DLCは市場として成立してるんだし、本当に今更すぎる

失敗?それはあなたの決めることじゃないと思うが


50 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 14:02:25 ID:lUSsWgOF0
>>46
実際にプレイしてないから感覚が分かんないんじゃない?
エフミド〜カプワノールあたりだとLvUP欲しい人いるかも程度だよな

51 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 14:16:08 ID:GKGCCmdV0
TOVも360も買ってない奴が文句言うな

52 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 14:17:44 ID:ortvPY6eO
DLC自体は否定しないが、これはあんまりだろバンナム、、、。

53 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 14:23:23 ID:LVJGjsR/O
>>52
強制購入じゃないんだけどね

54 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 14:36:02 ID:nBZ+theN0
バンナムの中の人が「儲けとかじゃなく試験的に導入」みたいに言ってるわけで…

55 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 15:10:40 ID:WgDMrjOH0
外野が一番盛り上がってるよなこれ
実際買った奴はほとんど不満言ってないのに

56 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 16:38:22 ID:h3lGOMdg0
ToVの関連スレでは、全くといっていいほど話題に出てないw
LV200なんて某隠しラスボス倒す部屋に到達するまでに余裕で200届くんだぜ
EXP1.5倍や2倍の装備使わずに。

57 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 18:13:13 ID:1+OrAvCsO
正義を貫けてないな>バンナム

58 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 18:37:14 ID:AO/f4R0+O
売れなくてもヴェスペリアのDLCは金かけてる訳じゃないし
バンナム的には痛くも痒くもないわなw

59 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 18:46:21 ID:AO/f4R0+O
レベル上げの時間を金で買いたい人にはいいんじゃね?価値観の違いだな
こういうDLCが配信されてるだけで萎えるとか、どんだけ神経質かとw
いやまぁ価値観の違いか、うん。

60 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 20:06:27 ID:3yFezel/0
別に買う予定も無いし、欲しい人は買えば?ってレベル。
今回、バランスかなり良いから買う人少ないとは思うケド。
MMOみたいにレベル上げとかゲーム内通過稼ぐのが異常にキツイレベルで
リリースして、こういうDLC出すなら叩かれても仕方ないけどな。
何が問題なんだ?

61 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 20:12:51 ID:3yFezel/0
>>54
バンナムも売れないのはわかっているけど、要望としてはあるから
とりあえず反響見るために「試験的に導入」ってコトじゃね?
ディスク内に収録されてるのにDLCでキー解除しないと遊べないっていう
あからさまな上乗せ回収されるより、よっぽどいいわ。

62 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 23:49:35 ID:Di9WkyC/0
>>47
誰もがそいつのキンタマを見なくなればそいつはズボンをはくだろう。
皆が喜んで見れば今度はさらにエスカレートして射精するかもしれない。

63 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 02:30:28 ID:iubLGXKB0
もうナムコはどんなDLC出してもアイマス商法とか言って叩かれるんだろうな
それも全くの外野から

64 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 08:10:38 ID:vaxwpdtL0
まあ、買う奴は文句なんていわないし、箱ユーザーは選択肢としてしか見ないしな。

外野が「ゲーム界を危惧して」発言するんだろ。

65 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 21:02:51 ID:Icop2hza0
オフゲにDLCなんていらねんだよ。

終了

66 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 03:40:49 ID:JvYIxVFqO
オンゲのDLCなんて追加マップ程度だけどな
それこそイラネ。まぁこれもイラネけど

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)