2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐女子がゲームを駄目にする5

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 20:40:00 ID:5PwqPpVf0
前スレ
腐女子がゲームを駄目にする4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1210133626/

過去スレ
腐女子がゲームを駄目にする
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1188472168/
ゴキ腐リ(腐女子)はゲームを滅亡させる
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1193899060/
腐女子がゲームを駄目にする3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1207213458/

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 20:43:55 ID:5PwqPpVf0
■次スレは>>980踏んだ奴が立ててください
ただし腐女子が埋め立てに走った場合は950番台に立てましょう
ちなみに立てられなかった場合+10(宣言して立ててもいい)
■携帯腐女(IDの末尾にOが付いてるやつ)はNGワード
■出来れば相手をしてるやつもNGワード推奨←結構重要

■スレタイ読めない奴はお引取りください

2ch規制議論
http://same.u.la/test/p.so/qb5.2ch.net/sec2chd/

暇な人はここで荒らしを通報してください(スレタイはスレッド・コピペ報告など)
http://same.u.la/test/p.so/boo.2ch.net/index.html(串使いの荒らしはここで撃退可)

通り魔よりも恐ろしい
通称G県厨の恐怖(長いので注意)
http://sasakama.s13.xrea.com/sos/n18_858.html
地方紙ですが事件自体は新聞にも載りました
http://sasakama.s13.xrea.com/

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 20:47:07 ID:5PwqPpVf0
オブザーバーがキモヲタを叩くスレ 5.5臭目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219561595/
下記のような狂った書き込みに対する反応はここでは行わず、上のスレでどうぞ

トップページ > ゲームサロン > 2008年05月04日 > HSq+cttZO(11)
http://hissi.org/read.php/gsaloon/20080504/SFNxK2N0dFpP.html
トップページ > ガイドライン > 2008年05月05日 > zUqEeHD/O(6)
http://hissi.org/read.php/gline/20080505/elVxRWVIRC9P.html
トップページ > ゲームサロン > 2008年05月05日 > bB0d9FHJO(54)←
http://hissi.org/read.php/gsaloon/20080505/YkIwZDlGSEpP.html
トップページ > ゲームサロン > 2008年05月06日 > CvDHQC8SO(14)
http://hissi.org/read.php/gsaloon/20080506/Q3ZESFFDOFNP.html
トップページ > ゲームサロン > 2008年05月07日 > CvDHQC8SO(2)
http://hissi.org/read.php/gsaloon/20080507/Q3ZESFFDOFNP.html
トップページ > ゲームサロン > 2008年05月07日 > 2rqmI9NYO(19)
http://hissi.org/read.php/gsaloon/20080507/MnJxbUk5TllP.html

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 20:58:19 ID:HCQ6ZhNsO
なんで携帯はアカンのや
なんでや!

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 21:32:07 ID:7bLhxUI5O
知らんがな。

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 23:44:37 ID:49x2f+avO

魔女っ娘巫女ぽん
http://c.2ch.net/test/-/gsaloon/1214038560/571-

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 02:13:30 ID:c0VbnJW/O
このスレ実際四人くらいの暇なニートで回してるだろ

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 11:38:45 ID:BNpx4Ea+O
そうだったと仮定して
だからなに?

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 11:55:57 ID:KiHewxETO
むしろ>>7がニート

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 17:18:24 ID:YviIa/mO0
レッテル張り・・・・ね

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 17:28:06 ID:E/naDNF90
>>7
「可愛い腐女子(笑)にモテないぞ」まだぁぁぁぁ?

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 18:45:33 ID:dNpJ7jTd0
そのニート4人が可愛い腐女子(笑)なんだろ。

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 18:58:37 ID:zlExbreWO
本屋のBLコーナーってどう考えても有害図書コーナーだよな
はっきり言ってアダルトコーナーより恥ずかしいし不健全

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 19:00:51 ID:PezsUEvC0
可愛かろうとブサだろうと腐女子は腐女子、変わりない。

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 19:26:07 ID:jI55aN/M0
本当に「女子」か?

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 20:20:49 ID:e5VhRnLA0
まず人間じゃない

17 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2008/08/27(水) 22:54:22 ID:HrnfuxMhO
腐女子=
を考えようゥ

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 09:56:15 ID:W6hXddElO
女に一途なキャラや、本当に家族の仲がいいところの旦那さんをホモにしないでほしい
奥さんの性格もありえないくらい変わっちゃってる&二人の子供の男の子のほうは父親とBL、女の子のほうは母親とそれを見て興奮してる

家庭崩壊しすぎ…奥さんがせっかくの自分の結婚指輪を、旦那にふさわしいからって息子にあげてたり

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 10:35:20 ID:7nki0SUK0
逆ギレ台詞は「ロリコンだって!!!!百合好きだって」


いや、俺はロリコンでも百合好きでもないですけど?

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 10:48:21 ID:zBgq3mBMO
腐女子の頭の中ではBLが嫌いな人=ロリコン、百合好きになるようです
そんなの僅かしかいないだろうに

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 15:25:40 ID:U8opc7Ld0
BLは別にあって良いと思うが。趣味の問題だからな

だけど
一般人にはキモチ悪いものであり、理解できないものであるって事分からんのかな
自分等マイノリティなんだから一般人の目に触れないところでひっそりやれよ
ロリコンがキモがられてんのと一緒だろうに

2chにもそれ専用の板があるのにどうして巣から出てきたがるんだろう

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 09:49:49 ID:+J715swx0
根っからの公開オナニー野郎だから

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 15:10:06 ID:IU98V1xC0
頼むから、腐女子同士のキモ泥レスは、縄張りだけでやって欲しい
あのクドさとウザさは、ゲハの争いと双璧

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 15:23:05 ID:xVWXpKkbO
お前の顔のくどさと存在のウザさも異常だけどね^ ^

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 15:53:08 ID:5E0adzqL0
な?携帯だろ?

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 16:51:49 ID:gemXhPhF0
公式でテメェの妄想を語り、メーカーに腐臭のするセリフなどの
要望はマジでやめてくれ。

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 17:07:00 ID:YkTbWK6+0
[ゲーム動画]自作改造マリオを友達にやらせました。難しい ...
所はさすがにアドバイスしました。1-2までです。
ちなみに最後手抜きです。 ... ゲーム マリオ ファミコン
改造 ハック HACK mario nes ...
http://livedoorbloog.com/keyword/d0808033566_5linmovesmm2.rar

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 20:18:27 ID:mO/+S93j0
最近はゲームソフトだけで儲かる訳じゃないそうですからね
実際にはそのゲームキャラのグッズ販売で利益を上げて成り立っているメーカーも多いし、
中には作って完売しても大赤字なところや作っても作っても赤字になるところさえあるそうです。

元々メーカーが腐女子に対して広げていったのも
今までの購買者層はもうすでに飽和状態に達していてこれ以上の儲けを出せる見込みが
なかったことと、プレイする人の目が肥えていって生半可なものは作れなくなっていったのが
理由の一部となっているそうです。

実際に腐女子がゲームの内容ではなくてキャラクターがよければ(関連商品に)お金をいっぱい落としてくれる
から、メーカーもそういう上客は離さない。
腐女子達は「みんな自分の味方だ!」と喜んでいるみたいだけれど、
メーカー側にとってはただの都合のよい自動現金支給者という位置付け程度の認識
である事に全く気がついてない。

それ故にゲームの品質そのものが低下していって元からいた購買者たちは
次第にゲームを購入しなくなり、売り上げは徐々に下降線をたどっていく。
(ただし、キャラグッズなどの副収入は増加するだろうからその事にはしばらく気がつかない)

こんな感じか

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 07:41:09 ID:1NsiMXhv0
腐向けのキャラはキモすぎてドン引き物
特に男キャラのキモさはマジ異常

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 08:45:29 ID:L87ZsF+KO
女キャラも男みたいな感じで味気なく色気なく

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 11:19:31 ID:9EybEQgN0
キャラクターが腐向けでもいいんだけどさぁ
ゲーム会社がゲーム作らなくなるのが辛いよね。
グッズとかCDドラマ(笑)とかいらないよ。

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 15:36:56 ID:XU3RjzVTO
なに!?このくずレス!!

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 17:55:21 ID:6yxXi1f8O
こんばんわ、マジレスマンです(´・ω・`)ノ

ポケモン売りが定着して以降の業界が
ゲームをゲーム性のみで売ろうとしなくなったのが原因。

「萌え」は業界におけるハルマゲドン。
不況でも身持ちを緩めて軟派になりきらなかったところと
ゆるゆるにメーカーイメージを投げ売りしてヲタクシェアを切り拓いたところがあるでそ。
萌えゲでもBLゲーでも
横商売前提でゲームとして繕ってるものと
ゲームとして成り立っているから横商売を望まれるものがあるわけで…


腐女子に向けて駄目になっていったっていうより、
オタクじゃなく
ヲタクに向けた商法を取り入れるようになったのが
良くなかったんだよね。

ゲームはすっかり軟らかくなってしまいつつも、
それを新時代や自由のはじまりと捉えて
熱意をもってニーズに応えてるメーカーがあるうちは
昔と変わらない面があるんじゃないかな。
腐狙いなゲームでも面白い/つまらないの格差があるよ。

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 18:11:32 ID:xf+E5uKi0
目がデカイ男キャラってきんも

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 22:47:31 ID:wJjSbiia0
>>33
スレ違いにつき強制誘導
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219561595/

36 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 10:46:11 ID:ossnCC+4O
メタルギアとかホントキメェ

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 10:51:16 ID:sb5KkX0V0
というか
いわゆるキメェ物件より、
メタルギアみたな、男っぽいキャラクターのゲームにひっつく腐のほうが10億倍くらいウザイ
俺俺だぜだぜホモホモアッアッうほーって

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 13:14:21 ID:g7Wi+FRo0
キメェ死んでくれないかな

39 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 15:53:04 ID:ossnCC+4O
小島死んでくれないかな 
あいつのゲームマジきめぇでならん

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 17:38:07 ID:4nuQKzze0
ナマデンの書いたシナリオってなんであんなに気持ち悪いの

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 15:47:32 ID:KnGfWdTb0
発売前のゲームスレで
キャラキャラキャラキャラキャラキャラキャラキャラうるっせええええ!
「○○かわええ」じゃねーよバカ
しまいに誰がホモっぽいだのガチムチ(笑)だの言い出すし。
もう雑誌だけ買ってろ。ゲーム発売してもゲーム買うな。

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 19:31:44 ID:MIam5nuWO
何でも食べ散らかす腐女子がいると思うと、漫画やゲームも作れないよ。自分が作った物が何の意味も無い下品な下ネタまみれの妄想に汚される何て、腐対象以外の作品を作った人達が可哀想だよ

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 23:18:36 ID:SxDT5ZBT0
元々腐女子自身に原作者や作品を敬うという感覚がないからね

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 23:31:54 ID:atcu2UhL0
腐女子に創造性はない

45 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 07:38:43 ID:99DYp2/20
連中は「アレ」こそが最も優れたリスペクトの方法だと思ってるの。
だから他人の忠告全てを「程度の低いキモオタによる中傷
揚げ足取り」としか理解しない。

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 20:43:45 ID:7SZEt7VS0
婦女子が来るとネタスレが面白くなくなる
ガチホモ連呼して馴れ合ってれば面白いと思ってる


47 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 10:25:34 ID:vJDIJQHZ0
嫌いなキャラクターを、くっさ〜い男言葉で罵るのは止めて頂きたい
あの口汚さは異常。
まだ、くっさ〜い男言葉でマンコぬれぬれ〜って言ってる方が、まだ、まだ、マシ
マシかな…?

48 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 10:00:06 ID:WCXcZr6VO
腐女子のせいで男キャラクター好きになれない

49 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 10:33:39 ID:58R3CpyoO
腐女子はホモAVでも見てればいいんだって。

50 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 13:55:57 ID:tuPunv050
腐女子にはいい加減自分たちのやってることが
非公式かつ、非常識なことに気づいて欲しい。
そこがキモオタとやらの違いだと思う。

51 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 17:18:02 ID:WCXcZr6VO
小島のゲームきめぇ

52 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 17:22:31 ID:ZD/hp0id0
FF、ペルソナ、幻想水滸伝、ワイルドアームズ、東京魔人学園、テイルズ、サモンナイト

ここらへんは腐のせいで糞になった

53 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 17:37:45 ID:kS2axZgQ0
ゲームに限らないな
あと萌えも似たようなもの

54 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 20:10:42 ID:ObVcnj5TP
>>52
そのゲームの本スレは全部過去に見限った、というか見るのが苦痛になって見なくなった
粘着質に侵食してきて、もう新作出ても買おうと思わなくなった
純粋に楽しんでた頃の思い出もなんもなくなった
マジでむなしい

55 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 21:58:10 ID:+RY5SnWS0
腐女子の気持ち悪い行動を見たり触れたりしたら
わざわざ高い金を出してまでゲームを購入しようとは思わなくなりますね
特に腐女子が湧いたゲームの続編は腐女子達のレベルに合わせて制作されているから
ストーリーはお粗末でほぼ一本道、操作性も悪くキャラクターも魅力的ではない。
(腐女子にとってはイケメンキャラが動いているだけで満足だからこれでも売れるらしい)

そういえば、最近のゲームでドラクエを除いて続編が高評価のゲームってあるのか?

56 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 22:04:10 ID:1NP6axGR0
楽しんでた頃の思い出はなくなるよな。
他人に話すと「お前801趣味あるのかよ」なんて返されるもの。

57 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 04:44:02 ID:jtUtCBP2O
腐女子って声がでかすぎるんだよなぁ
キャラゲーだけに引っ付いててほしい

58 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 13:22:45 ID:RAeoKPJC0
>>55
ポケモン
マリオ
どうぶつの森

59 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 14:37:40 ID:PmXYLIFgO
>>55
それ指摘すると「イケメンじゃなくガチムチ親父キャラに萌える腐もいるぜ!もっとオッサン出せアッー」だの
「腐はテトリスにも萌えるんだぜ!イケメンかどうかなんて関係ない」だの
「私腐だけど難易度高いゲームが好き!難易度上げろ!」だの
「俺の知り合いの腐はすごいゲーマーで格闘とかSTGとか強いぜ!」だの
とか言うやつが出るんだけどなんとかならない?

60 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 15:28:39 ID:ivG+lAzf0
もう理解できない
隔離がちゃんとできてればなぁ

61 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 20:22:56 ID:BZuHHFnp0
腐でもエロゲ(男性向け)する人いるんだぜ?しかも鬼畜とか陵辱やら

62 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 20:32:28 ID:gKlwXhOB0
なにこのテンプレレス

63 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 22:35:24 ID:tiTsH/5s0
任天堂は基本的に子供を対象としたゲームをつくっています。
腐女子が精神的に幼い人間の集合なので、
任天堂が出すゲームにたくさん群がるようです。

64 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:51:06 ID:4jczeyYiP
いい年になってもゲーム買うのって結局子供のように楽しむためだと思ってるから、
童心にかえってゲームすることは別に否定しない
でも腐女子は別
スレでの粘着性や叩かれだした時の凶暴性から、日頃の生活態度も子供なんだとわかる

65 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 08:21:27 ID:0g06Bla6O
>>64
子供に失礼

腐は下手に年齢くってるからこその陰湿さもあるし

66 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 09:20:17 ID:WiHk8NEc0
>>63
任天堂のゲームに群がってるのもわかるが、他の会社のゲームも酷くないか?
むしろ任天堂は子供向けっぽいから寄り付かないイメージすら…
マリオとかどうぶつの森で何をどうするんだと。そういう属性の奴もいるのかも知れんが…
FEとかポケモンとかは酷いと思うけどね

67 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 11:16:14 ID:26et1IYo0
>>66
任天堂系は擬人化美少年化してホモエロってのが多すぎる
ポケモンとかジャンルごと擬人化腐に食われてる

68 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 11:34:19 ID:kU8y6XXO0
>擬人化美少年化してホモエロ

はぁぁああああ!?いくら何でもキモ過ぎる
昔小学校のそばに住んでた、色ボケおばさんみたいな奴らですね

69 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 13:54:14 ID:3bhBv/o90
腐女子だけ死ぬウィルスできないかな

70 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 17:54:03 ID:vhdu1xPAO
性欲の塊だな本当に。 よく男の方がスイーツがと言える。

71 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 18:21:45 ID:Dii8s09eO
この前フタバ図書のアニメサントラCDやアニメDVDのコーナーにデブで眼鏡掛けた女の二人組が色々漁ってた

72 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:09:37 ID:FmJYotBbO
野村FFとか見てられない

クライシスコアやって、FF7は死んだと確信した

73 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:11:48 ID:/aT2fvc20
Ξ










ξ

74 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:21:24 ID:FmJYotBbO
腐のダメなところって
自分が、良い!と思ったゲームに熱中するより
周りで騒がれててキーワードが盛り上がれるかが重要なわけで
その時は売れても、ブームが過ぎたら吐き捨てられる。
なので一部のゲーム以外は続かないことが多い

しかも腐に食い荒らされたゲームって普通の人やまして男性ユーザーは近寄りがたいから
結局長い目で見ると、その作品を潰してるのが実情

75 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:04:41 ID:Dii8s09eO
やっぱり近年のコンシューマーゲームの衰退って腐女子が原因なのかな?
最近はリメイクや移植作品しか売れないし

76 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:32:32 ID:WiHk8NEc0
>>75
それもあんのかね、やっぱ
「萌えキャラいない!好きな声優さんが出てない!欲しくない><」
って言って買わない奴が多いんだろうか
つーかキャラや声優でゲーム買うってのが理解できんよ
キャラや声優目当てで買って、システムが合わないって文句言ったりすんなよな

77 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:41:42 ID:u2pm1Qam0
>>66


78 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:43:19 ID:4jczeyYiP
そういう訳わからん文句いう奴に限って声がでかい
それにうんざりしたまともなユーザーが離れていく→衰退だと思う
実際声がでかい腐に媚びるメーカーもあるし、まともな奴はどんどんゲームから離れる

79 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:49:52 ID:u2pm1Qam0
>>66
どうぶつの森の場合は、ホモネタにするとかいうんじゃなくて
「自分はキモヲタ女じゃない」と、自己暗示をかけるために買ってる気がする。
あれはオタク女でもなく、腐女子でもなく、普通の女の人に人気があるから
そういう用途にはうってつけなんだよね。

80 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 21:46:17 ID:DgCU2F8y0
ちなみに、任天堂は以前
ポケモンをBL化させた同人誌を送りつけた腐女子に対して
作品を汚したという理由で裁判にかけた事があります。
(細かい事は知りませんが、腐女子側が敗訴したとかしなかったとか)

任天堂自体が子供の為や家族で楽しむタイプのゲームを作る事に力を入れているので、
少なくとも腐女子の考えや意見を受け入れる事可能性は今現在は低いと考えられます。
(資本力もあるので金出す腐女子が上客となりにくいのもありそうですが・・・)
それでも腐女子が群がるのは腐女子独特の精神的な幼さがあるからでしょう。

81 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:32:26 ID:0g06Bla6O
>>74
逆にわざと流行りから外れる、
「アタシは他の腐とは違う!」
みたいな中二的な腐もいる
美形よりガチムチオッサン出せだの言ってるようなタイプ

そういう奴は性質が悪い
最初から腐を釣る目的で作られたゲームなら腐の隔離場所にできるけど
こういう中二腐はわざと隔離場所から出てきて一般向けとか硬派なゲームとかを荒らすから

82 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:42:07 ID:CiroTxNWO
擬人化エロとか、それはもうポケモンじゃないよ…それっぽい服着てる何か別のものだと思う
スタッフが昔から「子供達の夢を壊さないように、ポケモンという生き物が本当に身近にいるものとして扱う」
ってすごく気を遣ってやってたのに…
ましてBLにするなんて許せないよ、裁判沙汰になるのもわかる

83 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:59:25 ID:0g06Bla6O
メーカーも黙認なんてしてるからいけないんだよ
任天堂は本当によくやってくれた
他のメーカーも続いてくれれば良かったのになあ

84 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 23:28:54 ID:vhdu1xPAO
ポケモンの気に入らないキャラ虐待するのも腐女子。動物虐待そのもの。子供向け作品のキャラを殺す妄想して喜ぶとかどれだけ現実に不満あるの?だから男から馬鹿にされるし、汚い物扱いされる

85 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:00:36 ID:+17l5zosO
個人的に疑人化自体アウト
あぁいう人達は何考えてるんだろうね。

86 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:19:35 ID:whzUagjEO
>>85
「アタシはこんなものにも萌えられるんだぜ!アタシってすごいだろ!」
っていう虚しい自己満足アピール

87 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 17:14:24 ID:Vff+MZFX0
>>85
ポケモンからデザイン(笑)したイケメン(苦笑)を
「こんなポケモンからこんなデザイン考えるアテクシ凄い!」っていうナルシスト思考のオナニー

ああいう奴らって「ポケモンキモいけど擬人化したら可愛くなりますね(はぁと」
っていうのを平気で喚き散らす輩がゴロゴロいるのがもうね

88 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 17:20:41 ID:7Mt7Wy670
アテクシとかも意味わからん

89 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 18:21:17 ID:pdkWWlR/0
>>52
亀だが、戦国BASARAも入れて欲しい
登場したての時は戦国を素材にした馬鹿ゲーだったのに
今は腐向けのグッズ乱発等でかなり迷走していて見ていて悲しくなる

90 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 18:42:43 ID:UYd8UKDp0
しかも、無双ファンの腐女子と、顔つき合わせれば
取っ組み合いの喧嘩だもんな。
なぜか男言葉で。

91 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 18:59:04 ID:wHOkwgO/0
>>89
いや、もとよりそういう売りかたしてたっぽいぞ

92 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:10:35 ID:kBVaMAPFO
>>87
そのキャラの元々の見た目が好きになれないなら、擬人化や変な設定付けまでして萌えようとしないでほしいよ
子供向け作品でそういうのやられると本当悲しい…

「こっち(元)はいらない、でもうちのこ(擬)は〜」
これは勘弁

93 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 17:33:43 ID:7kDQvpjLO
擬人化自体は責められるような物じゃないと思ってる。
動物どころか物質にまで人格を想像するのは、八百万信仰である日本人的だとも言える。

ただ、それが萌えや性欲を伴う物である場合、公の場で堂々と公開するなって話。
擬人化に限らず801・BL、ひいては性癖全般に言える事。
腐女子糾弾の根本はそれに尽きる。

94 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 18:12:55 ID:3xS7W5Wn0
>>93
今問題になってるのは動物や物質を擬人化することじゃなくて
版権の非人間キャラを擬人化する事
前者は擬人化、後者は萌え擬人化

95 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 18:33:00 ID:G1usd1Tk0
>>91
一作目は一部のキャラを女性受けが良いキャラ付けにしてただけで「腐」の気はどこにもなかった
今はあらかさまに腐女子をターゲット層にした露骨な売り出しになっている

96 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 19:07:54 ID:2oHQvgXQ0
…みたいな話が出ると、
腐女子は、我も我もと「○○はオレの嫁だが、男人気が高くて腐女子には受けないんだぜ!」と言い出す
それが謎です

97 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 08:03:53 ID:+8XVwpRUO
>>94
正にそれなんだよね…
既存の生物を擬人化する程度なら分かるけど、既に誰かが描いたキャラクターを擬人化するのはちょっと。
まぁ自分も描いたキャラクターを擬人化されて「えー…」と思ったからかなぁ。
角や尻尾とかが同じなだけでただのコスプレした人だったし

98 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 16:49:03 ID:nxv7os5OO
消えろとか死ねなんて酷い事は言えません、ただこれは言わせて下さい。普通のゲームでのホモ妄想を広めよう何て考えてはいけません、大人しくしてくれたら私は今までの暴言を土下座して謝罪し、死ねますから

99 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 16:53:58 ID:tL5mPnpAP
いい加減改行覚えろカス

100 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:22:13 ID:moZS53dWO
いつになったら、汚腐含めた腐女子達は暴れるのを止めるのか、いっそ殺さないと駄目なのか?

101 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:30:27 ID:uuSEa7EB0
男オタレベルに(分相応にとも)、マスゴミからネタにされ叩かれあざ笑われる世の中が来たらあるいは・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)