2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃、ゲーム機を買ってもらえなかった人のスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 04:39:28 ID:LdP7lFgL0
家庭の経済的事情や、“目が悪くなるからダメ”といったような言い掛かりのようなものまで含め、
様々な事情で親からゲーム機を買ってもらえなかった人のスレです。

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 04:41:28 ID:4uxGsutE0
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 04:59:35 ID:Xa/bm1bj0
昔親にファミコン取り上げられてそのまま大人になるまで返してもらえなかったな
おかげで大人になってからハードは全部そろえて話題のソフトは発売日に絶対買うようになったよ
積みゲーしまくり
ゲームが好きなのかどうかわからない
とりあえず手に入れておくような癖はついた

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 07:41:09 ID:mjqT9us10
経験上、子供の頃に禁止されて、ある年齢でその縛りが
無くなった場合ほど、のめり込む確率が高くなる

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 09:44:12 ID:z5HaYmvq0
>>4
今の俺そのもので吹いたw
テストで良い点取れば買ってもらえると親と約束したが、結局買ってもらえず…
自分で働き初めてゲーム機三台くらい買ったわ

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 10:19:58 ID:4uxGsutE0
あのアキバ犯罪者は、子供の頃ほとんどゲームをやらせてもらえなかったらしい
その反動があの姿だ

>>5の将来が心配だ

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 11:42:14 ID:PxxNGgrI0
俺も買ってもらえなかった
でも、攻略本とかファミマガは買ってた。小遣いで買えたしな。

ハードはほとんど持ってるし、ゲームは発売日に買って未開封が多数・・・

俺もヤバイな・・・

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 12:00:23 ID:E+GfSU/rO
>>2
(笑)

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 13:26:44 ID:71DAz8z30
スーパーファミコンは出た当初高くて買ってもらえなくて
ファイナルファイトをそんなに仲良くない友達に媚びつつやらせて
もらった記憶がある。
ストUターボが妙に上手くて、よく戦ってくれって言われたっけ

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 13:27:14 ID:GSIrZ79MO
子供の頃に欲しかったソフト全部かったら70本くらいになった

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 14:09:29 ID:yIqDa9K90
ストU夏カシスw

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 15:51:45 ID:DJkowyFBO
今でこそ働いて好きなハードやソフト買えるし、面白くなかったら売ることも出来る。
でもよ、ガキの頃かーちゃんに買ってもらったソフトだけは売れないよな…。

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 16:23:05 ID:z5HaYmvq0
>>6
俺はそんなことしないw


14 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 22:01:55 ID:SYu8UM/XO
ちょっと年の離れた兄貴がいた俺は、ゲームに関しては幸せだったんだな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)