2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人、大学生だけどポケモン買うやつ96

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:19:24 ID:QY6cLt560
前スレ
社会人、大学生だけどポケモン買うやつ95
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1219590232/
社会人、大学生だけどポケモン買うやつまとめwiki
ttp://www26.atwiki.jp/pokeillust/

【ルール】※Wi-Fi板ポケモン対戦スレより転載

同じポケモンを複数使用することはできない。
同じ種類の「どうぐ」を複数持たせることはできない。
自分側に控えポケモンがいない状態で自分側のポケモンが「爆発系・道連れ・滅びの歌」を
使って全てのポケモンが瀕死になった場合、技を使用したプレイヤーはその時点で"負け"となる。

反動技を繰り出して全てのポケモンが瀕死になった場合、技を出したほうの"勝ち"とする。
2(3)匹以上「眠り」にすることはできない。
ただし、控えに眠り状態のポケモンが居る場合に自ら眠り状態になるのは"可"とする。
瀕死状態は眠り状態では無いので、その後他のポケモンを眠らせるのは可。

【レポート】
このスレでは、対戦後にレポートを書くことが多くなっています。
レポートを書かれたくない人は、事前に対戦相手に言っておきましょう。

【ガチパだとか趣味パだとか】
関係ありません。どうしても気になる人は事前に対戦相手に言っておきましょう。
ただし、このスレにはガチパを「アッーー!」と言わせるような趣味パも潜んでいます。ご了承ください。

テンプレ>>2-10くらい

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:21:56 ID:QY6cLt560
〜友達手帳の名前について〜

「あ」や「い」など、友達の名前を簡易な形式で入力していると接続中の友達が多く混雑している場合
相手の見分けがつかなくなります。これでは待機時間が長くなり、対戦、交換に手間取ることになります。
これを防ぐために名前の登録は「相手の友達コードの下五桁」で行うのがよいでしょう。(上五桁はかぶる)
するとあらスッキリ!対戦も交換もスムーズに。

毎回登録を削除するのも一つの手ですが、また登録し直すのは多少面倒なので↑がオヌヌメ

・次スレは重複を避けるために宣言してから立てる。
(番号で決めるなら話し合いの余地あり)

・毎週火曜の16:00〜20:00はwifiのメンテナンスがあります。
非常に繋がりにくくエラーも頻発するので対戦や通信交換などは極力控えたほうが無難。

・年齢的社会的に社会人、大学生でも精神的に大人になれないやつは来るな。
いちいち煽る人も同じ。大人は黙ってスルーorNG登録。

【ツール】
ttp://kuwappa.web2.jp/katasumi/
見せ合い対戦可能の「おみあいくん」など。 開発者はどうやら住人さん。

【レポートまとめ】
ttp://plusle.qee.jp/
社大スレ伝統のレポートのまとめサイト。
管理人さんと協力者さんたちの手により社大スレ78までのレポが補完済み。(2008/8/25現在)
夏期休暇が終焉に近づく今こそ、レポまとめが期待される。
社大スレが続く限り永遠に未完である!!

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:22:46 ID:QY6cLt560
このスレ立てたのって>>1
マジGJなんだが

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:24:22 ID:QY6cLt560
>>3
>>1以外に誰がいるんだよw

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:25:19 ID:QY6cLt560
>>3-4
IDカワユスwww

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:26:27 ID:QY6cLt560
|┃三,.、   ,r 、
|┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
|┃. !  ゙, |   }
|┃≡゙;  i_i  ,/
|┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃.i" ミミロル  ゙;  <プラチナで大活躍ロル!
|┃:!. ・     ・ ,!   \__________
| (ゝゝ.   x  _,::''
|┃= ,::`'''''''''''''''"ヽ.   
|┃  |      r';
|┃  ゙';:r--;--:、‐'
|┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:27:23 ID:QY6cLt560
ここまでテンプレ
レポまとめのところ日付そのままに……ミス

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:50:04 ID:g+y48Mpv0
>>1
スレ立て乙!さあ100が見えてきた

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:01:21 ID:ZZ5x43C20
      俺が>>1乙を言うクマー!
             r -、,, - 、 
         __    ヽ/    ヽ__   
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ●     l )  自分だけずるいクマー
      /  ● \__ (● ● i"  
     __/   ●)      ̄ )"__ "`;
   .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i  
     丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__  
   __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
   (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | そうはいかんクマー  
    l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i 
  /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:05:49 ID:lBDf7g+D0
よし、今こそ全力で>>1乙を送るぜ。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:52:05 ID:OMcijAzU0
>>1さん乙です
新スレ記念に33募集するのら

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:57:38 ID:lVhBCN5m0
前スレ>>996
レポ乙ー。
乙が遅れてごめん
やっぱり見破るが痛かったぜ
またよろしく

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 01:58:28 ID:lVhBCN5m0
>>11
応募するぜ!!

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:13:01 ID:OMcijAzU0
>>13
おっときづかなんだ。よろしく!

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:20:32 ID:lVhBCN5m0
うお、いいところでエラーか
メンバー変えて再戦でどうだい? 強運ドンカラスだから、乱数が怖い

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:21:47 ID:OMcijAzU0
>>15
ありゃ…エラーですな。
先鋒止める手段がなかったから多分負けてたと思うけど。
再戦了解!選び次第モグリアス

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:29:16 ID:R2tacyuG0
3350募集です

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:30:34 ID:ZZ5x43C20
>>17
おやすみ前に応募

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:31:01 ID:R2tacyuG0
>>18
今潜ります

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:36:04 ID:OMcijAzU0
>>15
対戦乙でした。いつもながら見事な統一パ
交換読んだ時点で勝ちを確信したけどそんなことはなかったぜ。
ここぞというときに外れるのは命中80の運命か…
またよろしく頼むよ!

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:37:40 ID:lVhBCN5m0
>>16
対戦乙でした
もらい火発動を読まれて交代された上、タスキが発動したときには負けたと思いました
どう見ても運勝ちですいません。
またよろしくー

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 02:43:54 ID:ZZ5x43C20
>>19
対戦乙でしたー
うまくダメージを蓄積させられてしまったな
レポ取ったけど落としてもいいかい?

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 03:03:22 ID:ZZ5x43C20
対戦相手さんどっか行っちゃったかな
なら基本単調な殴り合いだったからレポ封印ってことで
おやすみ社大スレ…

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 03:17:24 ID:HYnwE8KE0
>>1乙
おはよう社大スレ。大会の景品を育てたので33募集。
人居ないような気もするけど

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 03:19:13 ID:HYnwE8KE0
コード忘れ。

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 03:20:11 ID:8KNpLyox0
>>24
目が覚めたら新スレになってたので>>1乙しつつ応募

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 03:24:12 ID:HYnwE8KE0
人が居た!よろしく、モグリアス。

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 03:41:03 ID:HYnwE8KE0
>>26
対戦ありがとう。優勢に進んでいたと思ったら3番のが出てきた時点でまけを覚悟しました・・・。
やっぱウチのニョロは火力不足でした。

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 03:42:11 ID:8KNpLyox0
>>28
対戦乙ー
面白かったです、初手びびったー
レポ書いてみたけど落としても良さげですか?

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 03:45:16 ID:HYnwE8KE0
景品の子は意表をつく為だけに育てました。
そしてレポよろしく頼んだぜ!

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 04:01:49 ID:8KNpLyox0
>>24 ギャラドス ニドキング ニョロボン
>>26 ハガネール ギャロップ メガヤンマ

ギャラドス だいもんじ…って、えぇぇぇ!? みるみる減って残り2、危ねぇ
ハガネール ステロ撒いた

ハガネール イバンだいばくはつを喰らえ! ギャラドスミリ耐え うへぇ
ギャラ なみのり ハガネールは波間に沈んでいった→ギャロップ

ギャラドス→ニドキング
ギャロップ オーバーヒート 1/3 これはもう1発で倒せそうだな・・・

ニドキング だいちのちから スカーフですかそうですか
勿論ギャロは沈む→メガヤンマ

ニドキング→ギャラドス 岩がくいこんでそのまま倒れる
ヤンマ エアスラッシュ 文字通り空を切る

ニドキング再登場 スカーフ対決
ヤンマ エアスラ ニドキング乙→ニョロボン これはいける…っ!

ヤンマ エアスラはずれ あれ、やばくね?
ニョロボン たきのぼり 5割緑

ヤンマ エアスラ 1割 1撃は無理か。耐えろ耐えろ耐えろ…
ニョロボン たきのぼり 1割 ホッ

ヤンマ エアスラ ニョロボン乙

>>26勝利

ギャラドスは物理と思いこんで強引にいったのが相当危なかったですね、なみのりなら死んでた
最後のニョロボンに抜群とれたのが大きかったー、またよろしくです

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 04:14:07 ID:HYnwE8KE0
1ターン目は選択ミスでした。泣ける。
今更だけどニョロボンに攻撃上がるアイテムでも持たせれば良かったかな。
持ってたアイテムが食べ残しってあーた。
またよろしくね。

で、完璧に目が冴えてしまったのでもういっちょ33募集します。が、人いるのだろうか。
コードは>>25です。

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 04:15:32 ID:f6ivXv5z0
>>32
バイト前に応募するぜ。

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 04:22:41 ID:HYnwE8KE0
バイトお疲れっす。モグリアス

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 04:30:49 ID:f6ivXv5z0
対戦乙でした。
耐久特化なので耐えると思って交換したが流石に甘すぎた・・・
無意味に死んでいった奴が多く出たのがミスでした。
またよろです。

36 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 04:35:43 ID:HYnwE8KE0
>>35
対戦ありがとう。少し相性がよさ過ぎたようでなんだか申し訳なかったです。
それとそちらの3番手物凄い破壊力でビビリました。俺も育ててみようかな。
またよろしくね。

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 12:47:42 ID:/cWGfr4GO
タカヒロ◆aBTmckA9mI 4381 6605 4791
気持ち悪い馴れ合いの社大スレ住民。乞食スレでテンプレ読まずに配布
社大(笑)住民ならわざわざ対戦スレ来なくていいだろ

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 12:48:12 ID:bdXrAjKN0
清々しい朝だと思ったらもう昼だった>>1

39 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 23:15:09 ID:B8lm6t8W0
今更だけどモグリアス(笑)って何?
他じゃまったく聞かないんだけど

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 23:24:08 ID:hA1mZ6gx0
ちょいと久しぶりに募集
6on6でも3on3でもおk
人居るかな

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 23:44:30 ID:OMcijAzU0
>>40
66とかどうだい

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 23:45:33 ID:hA1mZ6gx0
>>41
よし来た
もぐるぜ

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 23:48:22 ID:B8lm6t8W0
そこはモグリアス(笑)だろーが

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 23:55:50 ID:f5LGQ5XY0
俺プラチナの主人公の名前モグリアスにするわ。
決めかねてたんでちょうど良いわな

45 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:16:43 ID:veK1JEK90
じゃあせめて男の子でやれよ。
女の子でモグリアスなんて加齢臭漂う名前は不憫だからな。

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:19:45 ID:Dlkk/uYH0
>>41
対戦乙ー!なんというギリギリの勝負。毒パ対毒パは持久戦だぜ
間違いなくウチのMVPは急所でクロバットを倒し、捨て身で敵を削りまくってくれたドラピオン
若干運がこっちに傾いてくれたようだ。ってかベトンがイバン爆破喰らってたら多分負けてたんだぜ

47 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:21:06 ID:7fMUPlzJ0
>>46
対戦乙でしたー
なんとも毒々しい戦いだったぜ。
最後爆発のタイミングを読まれたのが痛いなぁ。
確かにイバン大爆発で良かったね。欲張ってしまったよ…
是非また手合わせしたいな。機会があったらよろしく!

48 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 01:03:29 ID:ZaGi2KX60
>>45
俺はむしろFFTのせいでモグリアスって女性のイメージがあった

49 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 01:27:29 ID:4tIpHR2H0
まぁモグリアスの発端はここじゃなくてダイパスレなんだがな。

50 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:09:06 ID:IOryHqs70
今日も今日とて33募集するぜ。

51 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:10:05 ID:bZbQ3Ktt0
プラチナに向けて秘伝要員と、物拾い用高レベルパチリスを用意している途中で気がついた。
俺DS一つしか持ってないから交換できないわ。

52 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:11:41 ID:D01x094e0
GTS!GTS!

53 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:12:46 ID:8XGzn/z40
>>1乙しながら>>50に応募するよー。

54 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:15:34 ID:IOryHqs70
>>53
どうも。お手柔らかに〜。

55 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:22:04 ID:8WEg6RgL0
>>51
1.プラチナ側でGTSに適当なポケモンを要求パチリス高レベルにして預ける
2.ダイパ側で預けたポケモンを探しパチリスを交換する
3.プラチナ側で受け取る

多分これで出来ると思うが、高レベルは居るだけで保険になっちゃうから
あんまり楽しめなくなるかもしれないし普通にやった方がいい気もする

56 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:27:12 ID:IOryHqs70
対戦乙でした。一匹倒すのが精一杯という情けない結果で申し訳ないです。
そちらの2番手は冷凍ビームも覚えるんですねぇ。またよろしくお願いします。

57 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:28:19 ID:8XGzn/z40
>>50
対戦乙でした。一番手の型に度肝を抜かれそうになりながらも
相性勝ちでしたw
また、よろしくー。

58 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:31:59 ID:IOryHqs70
テンション上がってきたのでもう一戦33募集致す。

59 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:44:55 ID:a4rQf+K30
>>58
応募するよ

60 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:46:58 ID:IOryHqs70
>>59
待ってました!

61 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:56:49 ID:IOryHqs70
>>59
対戦乙でした。
こちらは2、3番手ともフルアタだったからそっちの3番手には手も足も出ませんでした。
しかしはれの最中のオーバーヒートは凄い破壊力ですね。
またよろしくです。

62 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 02:57:43 ID:a4rQf+K30
>>60
対戦乙でしたー。
晴れ下なら耐えるかなあ、とも思いましたが急所でしたw
それにしても予想外な特殊型でした。
またよろしくー。

63 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:01:19 ID:svtP/RYV0
3350募集です

64 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:03:19 ID:1xEfkrrO0
応募しちゃう

65 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:10:00 ID:svtP/RYV0
潜りますね

66 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:10:02 ID:IOryHqs70
まだまだ33募集するよ。

67 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:12:21 ID:8WEg6RgL0
>>66
応募ー

68 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:14:19 ID:IOryHqs70
よろしく〜。みんな結構夜更かししてるんだねぇ。

69 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:21:15 ID:1xEfkrrO0
>>63
おつです
上手い具合に積まれたなー
バトンで速さ逆転できるかと思ったら甘かった・・・

トレーナー名に縁を感じました

70 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:22:07 ID:svtP/RYV0
対戦乙でした
そちらの二番手は型が詠みずらくて困りますね

また33募集です

71 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:23:43 ID:a4rQf+K30
>>70
応募ー

72 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:23:59 ID:svtP/RYV0
>>71
潜ります

73 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:25:49 ID:IOryHqs70
対戦乙でした。正直そっちの1番手が出たときは負けを覚悟しましたが、
マタドガスが頑張ってくれたので有利に展開を運ぶ事が出来ました。
またよろしくお願いします。

74 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:26:02 ID:8WEg6RgL0
>>66
対戦乙でしたー。バタフリーは粉外すと何にも出来ないから困る
ドガスはごり押しで何とか押し切れたけど、バタフリーで攻めれば…いけたのか微妙だな
またよろしくー

75 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:29:07 ID:8WEg6RgL0
そして自分で3on3募集ー

76 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:32:25 ID:IOryHqs70
>>75
連戦になるけどやりませんか?

77 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:32:40 ID:8WEg6RgL0
>>76
やりましょうか

78 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:35:47 ID:svtP/RYV0
対戦乙でした
先鋒に暴れられすぎました・・・

79 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:38:02 ID:a4rQf+K30
>>72
対戦乙でした。
テクニシャン猫だまし強いですねえ。
先発は素早さに振ってるかどうかが判らなかったのが怖かったです。
またよろしくー

80 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:45:28 ID:IOryHqs70
>>77
対戦乙でした。
相性的に不毛な戦いになると思ったのですみませんが逃げました。
正直そちらの1番手に凄い苦手意識を持っています。対策するために1匹育ててみようかな。
またよろしくです。

81 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:46:07 ID:a4rQf+K30
寝付けないから、33募集ー

82 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:52:46 ID:8WEg6RgL0
>>76
対戦乙でしたー
蓄えきったし倒されないと思うけど砂効かない上ステロ半減は中々お互いアレですね…
咆えるPPも多分足りない気がするから多分そのままグダグダな事になりそう
またよろしくです

83 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:54:24 ID:8WEg6RgL0
>>81
応募よろしいでしょうか

84 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 03:56:07 ID:a4rQf+K30
>>83
もぐります。

85 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 04:08:03 ID:a4rQf+K30
>>83
乙です。
完敗です、こうも上手くバトンされたら止めれません。
先制技を選んでおくべきだった……
またよろしくー。

86 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 04:10:27 ID:8WEg6RgL0
>>81
対戦乙でしたー。ビーダル大暴れ
マニュが襷か先制技だったら後ろも駄々崩れしてた感が漂ってます
またよろしくー

87 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 08:46:22 ID:9mFq+MnWO
はいはい単純テンプレ

88 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 19:15:19 ID:pNSjOuHx0
誰かいるかな。
3on3募集。

89 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 19:18:26 ID:ZaGi2KX60
>>88
おうぼー

90 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 19:21:03 ID:pNSjOuHx0
>>89
ありがとう。お願いします

91 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 19:32:25 ID:pNSjOuHx0
>>89
乙でした。
ちょっと運に恵まれすぎた感が否めないな。。。
また機会があればお願いします。

92 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 19:32:33 ID:ZaGi2KX60
>>90
対戦乙でした。壁壊されるわ自虐しすぎるわで泣いた
戦略らしき戦略がまったく成り立たなかったよ。
3体目まで見られなかったけど統一パだったのかな?
またよろしくです。

93 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 19:35:36 ID:pNSjOuHx0
>>92
いや統一ではなく完璧な趣味パです。もう一体はフライゴンでした。

手の内がバレたところでもう一戦くらい募集。3on3

94 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 19:51:21 ID:pNSjOuHx0
一旦〆ます。
また夜が深くなるころ来れたら来ます。

95 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 21:04:09 ID:rDGPIt1R0
レポ見てると育ててるポケがよく被ってたりするなぁ
思い切って変態な技構成にするか、まだ見てないポケを探して使うか迷う

96 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 21:51:59 ID:WrwVLuZt0
使われるポケモンにも時代の流れというか変遷を感じるよね
ジーランスやマグカルゴやクチートとかある一人の人が使い始めたのを
皮切りにあっという間に広まった感があるなぁ
やっぱりポケモンにも流行があるんだろうね

97 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:02:49 ID:CIGNnLfQ0
プラチナくるまでに今の孵化が終わりそうにない33募集

98 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:10:33 ID:96EX+4dZ0
>>97
プラチナくるまでに今の孵化がおわった33応募

99 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:13:01 ID:CIGNnLfQ0
>>98
応募くるまでにPT決められなくて困ったよろしく

100 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:16:54 ID:96EX+4dZ0
>>99
どうやらコネクタの調子がおかしい、調整中の間にPTを決めてね

101 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:33:40 ID:96EX+4dZ0
>>97
対戦乙でしたー
途中ミスだと思う箇所があったがフシギバナの固さを認識できた試合だと思う
レポ書いたけどどうしますか?

102 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:35:05 ID:CIGNnLfQ0
>>100
ういー対戦乙!ステロ気にしてブバンがなかなか出せんかったよ。広角ベロでかなり削れたのが大きかったな
レポ取ったんだが書いてもいいかな

103 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:35:49 ID:96EX+4dZ0
>>102
じゃ投下お願いしますね

104 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:36:11 ID:CIGNnLfQ0
>>101
こういう時は負け書き…って流れだよな?w
任せるぜ

105 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:37:42 ID:CIGNnLfQ0
>>103
ちょw
いやすまん前そんな流れがあった気がして。俺が書くよ

106 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:46:53 ID:CIGNnLfQ0
>>97 ベロベルト/エレキブル/ブーバーン 進化おめでとうパ
>>98 ニドキング/ギャラドス/フシギバナ 初代パ

「第4世代vs初代」血みどろの戦い

1ニド ステロ
 ベロ 地震 1割

2ニド→ギャラ<威嚇
 ベロ 地震スカ

3ギャラ 竜舞
 ベロ 10万 ギャラ乙
 ギャラ→フシギバナ

4ブバンに換えたいけどステロ痛いし、死に出ししよう
 バナ ドわすれ 特防↑↑で要塞化
 ベロ 文字 8割

5ベロ→ブル(ステロで襷涙目
 バナ やどりぎ

6ブル 冷P 7割
 バナ 甘える

7ブル→ブバン(ステロ痛い
 バナ へど爆 3割

8ブバン 文字 1割
 バナ へど爆 ブバン乙
 ブバン→ブル

9ブル 冷P バナ乙
 バナ→ニド

10ブル 石火 ニド乙で

>>97の勝利
フシギバナにもいっかい積まれてたら終わってたな。草で一番安定してるんとちゃうか
またよろしくー

107 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:53:00 ID:96EX+4dZ0
>>106
レポ乙でしたー
ニドキングにギャラドス最後っ屁で攻撃しとけばよかったな、もう遅いけど
内容は残念な内容だけど、1匹も倒せないという事態にならずによかった

レポ投下の部分でgdってしまい申し訳ない、反省してる

108 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 23:04:10 ID:cBYXsgmL0
33募集します

109 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 23:09:58 ID:LBZkIZCi0
>>108
応募しちゃうよ!

110 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 23:16:47 ID:cBYXsgmL0
>>109
よろしく!

111 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 23:34:08 ID:LBZkIZCi0
>>110
乙でした
レス待ちしてたんだが、待たせちゃってたらすまなかった
親子3匹で行ったらまさかの被りで焦ったよ
正直水に対して有効打がほとんどなかったからさ
レポ取ったけどどうしましょ?

112 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 23:34:11 ID:cBYXsgmL0
>>109
対戦乙です。
初参戦だったのでドキドキでしたー
レポはどうしましょう?ちょっと拙いですがやってみますね。

113 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 23:36:11 ID:cBYXsgmL0
>>111
あわわ お願いしますー


114 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 23:44:12 ID:LBZkIZCi0
それじゃ投下

>>108 バリヤード ヤドランA サニーゴ  癒しパ
 vs >>109 マリルリ ヤドランB エンペルト  某日曜家族

1.
バリヤード 10万ボルト マリルリ残り3割 オボンで5割
マリルリ 滝登り バリヤード瀕死
バリヤード>ヤドランA

2.
マリルリ>エンペルト
ヤドランA トリックルーム

3.
ヤドランA 火炎放射 エンペルト残り8割
エンペルト あくび

4.
ヤドランA 金縛り
エンペルト ハイドロポンプ ヤドランA残り7割 あくびで眠るがラムで回復

5.
エンペルト>ヤドランB
ヤドランA 火炎放射 ヤドランB微ダメ(食べ残し)

6.
ヤドランB 瞑想
ヤドランA サイコキネシス ヤドランB残り9割
トリックルーム終了

7.
ヤドランA>サニーゴ
ヤドランB 瞑想


さーて来週の>>115は?

115 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 23:46:42 ID:LBZkIZCi0
マリルリです

8.
ヤドランB>マリルリ
サニーゴ 自然の恵み 抜群 マリルリ残り1割ちょっと

9.
サニーゴ>ヤドランA
マリルリ 捨て身タックル ヤドランA残り2割 反動でマリルリ残り10

10.
マリルリ 捨て身タックル ヤドランA瀕死 反動でマリルリも瀕死
マリルリ>ヤドランB ヤドランA>サニーゴ

11.
ヤドランB 波乗り サニーゴ残り5割
サニーゴ ミラーコート ヤドランB残り2割

12.
ヤドランB 波乗り サニーゴ残りミリ  さっきは黄色までいったのにー
サニーゴ ミラーコート ヤドランB 瀕死

13.
エンペルト アクアジェット サニーゴ瀕死

>>109の勝ち

ヤドランがアタッカー仕様で助かったよ
耐久仕様だったら有効打がなくて3タテ食らってたかも

116 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:01:42 ID:cBYXsgmL0
>>115
レポサンクス!
こちらもちょっと手間どっちゃってレスが遅れてすみませぬ。
NNに笑ったのも束の間、こちらもそちらの某嫁が出て来た時は絶望しました…
サニーゴも即死かと思いきや一矢報いることができて本望。
またお手合わせ願いたいです。ありがとうございました。

117 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:09:21 ID:QhfZvGP80
プラチナ発売までにエメクリアできた。これで砂漠の地下道がプラチナに追加されていたら悲しい。。
それはともかく3on3募集です。

118 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:13:15 ID:3RIHu4Mj0
追加要素よりも道具増殖バグが残ってるかどうかが気になる。

119 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:13:21 ID:C+qtqxDD0
>>117
応募しますー

120 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:15:00 ID:QhfZvGP80
>>119
おお、よろしくー

121 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:22:48 ID:QhfZvGP80
エラーorz全然重くなかったのに・・・
再現は無理そうですがどうしましょ?

122 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:22:55 ID:C+qtqxDD0
あら、切れちゃいましたねぇ…
ロックブラスト使っちゃったので再現は厳しいですがどうしましょう

123 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:23:40 ID:QhfZvGP80
では再戦でお願いしあす。

124 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:24:33 ID:C+qtqxDD0
再戦って事は手持ちはそのままって事です?

125 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:25:38 ID:QhfZvGP80
あ、個人的な意味としては手持ち決めるところからなので、そこからでおkですか?

126 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:26:41 ID:C+qtqxDD0
了解です、手持ち変えて再び潜りますね

127 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:27:15 ID:RBYsjpBE0
3on3で募集するよー

128 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:31:28 ID:J7JGUo2a0
>>127
応募するよぅ

129 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:32:22 ID:RBYsjpBE0
>>128
よろしくー

130 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:37:42 ID:yXQEdN/G0
寝る前に一戦とかどうよ?

33募集するよー

131 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:40:38 ID:TpMnCWs90
>>130
おし、おぼふするよー

132 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:41:30 ID:QhfZvGP80
>>126
対戦乙でした。
なんという3体目の黄色合戦・・・だっぴTUEEEEEEE
急所を夢見て何発もオラオラしたけど、結局でなかったぜ。
またよろしくー。

133 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:43:02 ID:yXQEdN/G0
>>131
もぐもぐー

134 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:44:53 ID:C+qtqxDD0
>>117
対戦乙でしたー。ギリギリの粘り勝ち…脱皮様様だ。つか急所KOEEEE
最後のあのターン麻痺でしびれて動けないが出たとき一瞬\(^o^)/が見えました
エーフィは終始地味でしたが居なければ勝てなかったな
またよろしくー

135 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:53:06 ID:RBYsjpBE0
>>128
対戦乙でしたー。最近クラゲさんを見ると戦慄するぜ…隙がなさすぎる!
相性もあれだったけど、こちらのプレイングがさっぱりだったなぁ
3匹でわたわたしてる間に積みを許してしまったりとかが最近ホント多い。
もうちょっと考えないとなぁー。またよろしくです

136 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:54:09 ID:J7JGUo2a0
>>129
対戦乙でした
鬼火の連続ミスに助けられた感が強いなぁ…
最後の方だいぶgdgdで申し訳ないっす
あの2匹は物理特殊どっちもあり得るから本当に読み難い。
炎は本当に苦手だからクラゲがいなかったら詰んでたよ。
またよろしくー

137 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:56:02 ID:TpMnCWs90
>>133
対戦乙でしたー
あすこでチャーレムが耐えるのね、耐久力あるんだかないんだか分からんw
マリルリは抜群一致10万耐えるかな…流石に無理か

またよろしくだぜー
レポはいかがいたすかい?

138 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:57:58 ID:yXQEdN/G0
>>131
対戦おつ〜
丸い子の体力を甘く見てたぜ…
かてえ、というかこっち突破力ねえー
ちょっと無駄なプレイングが多かったのが反省点かな。
またよろしくう

139 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 00:59:59 ID:yXQEdN/G0
>>137
おkです

140 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:01:55 ID:RBYsjpBE0
ほんのりメンバー替えて33ぼしうー

141 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:08:40 ID:TpMnCWs90
>>130 リザードン/ジバコイル/ダグトリオ
>>131 ネイティオ/チャーレム/マリルリ

1
ネイティオのサイコキネシス  リザ残り4割
リザードンのフレアドライブ  ネイティオ襷耐え、リザ反動で2割

2
ネイティオの不意打ち  リザ残りミリ
リザードンのフレアドライブ  ネイティオ乙
ネイティオ→マリルリ

3
マリルリのアクアジェット  リザ乙
リザードン→ジバコイル

4
マリルリのアクアジェット  ジバ残り7割
ジバコイルの金属音  特防↓↓

5
マリルリ→チャーレム
ジバコイルの10万ボルト  チャーレムミリ耐え  なんとw

6
チャーレムの飛びひざ蹴り  ジバコイル乙
ジバコイル→ダグトリオ

7
ダグトリオの不意打ち  チャーレム乙
チャーレム→マリルリ

8
ダグトリオの地震  マリルリ残り5割強
マリルリの滝登り  ダグトリオ襷耐え

9
ダグトリオの不意打ち  マリルリ残り4割→オボンをつまみ食い
マリルリのアクアジェット  ダグトリオ乙

よって131のかち
4ターン目でジバに押されてたら、きっとそのままやられてたかな
相変わらず弱点が被ってるパーティの俺、いい加減パーティ構成を真面目にすべきなのか
またよろしくねー

さて、プラチナ発売まで@3日…楽しみだw
旅の友は孵化させたし、プラチナで孵化させるリストも完成したし、あとはやり込むのみッ

142 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:12:41 ID:QhfZvGP80
>>140
応募しまする

143 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:14:41 ID:RBYsjpBE0
>>142
よろしくぅ

144 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:24:29 ID:yXQEdN/G0
>>141
レポおつです。何匹タスキ持ってんだw

4ターン目引くかどうか読めなかったんだよね
地面が来たら…とチキンなこと考えたのがいかんかった
またよろしく〜

145 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:26:53 ID:QhfZvGP80
>>143
対戦乙でした。
いつ鬼火を諦めてくれるかと期待してたけど・・・素直に挑発ですね。わかります。
そちらのめざぱは同タイプ意識かな。こっちは水意識の草だったんでだせなかったよ。
完敗な試合でした。またよろしくー。

ついでにもう一戦3on3募集

146 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:32:06 ID:RBYsjpBE0
>>142
対戦乙でしたー。しつこくおにびしてゴメン、だってふいうち怖かったんだw
めざパは仰る通り同タイプ意識です。今回は予想外に活躍してくれましたね
一番手を面白く活躍させる目的だったけど、結局火力のあるわんこがいいとこ持ってくなぁ…
またよろしくですー

147 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:37:45 ID:CMvNc0Hu0
>>145
突然目が覚めたおれが応募するぜ。

148 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:39:29 ID:QhfZvGP80
>>147
dクス。奴が完全に目覚める前に倒すんd。
モグリアス。

149 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:51:45 ID:CMvNc0Hu0
>>148
対戦乙でした!一匹目はボックス眺めててNNだけで出撃決めた子w
2ターン目の地震が通ったのが大きかったな。
レポおkならまとめちゃいます。

150 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:52:00 ID:QhfZvGP80
>>147
対戦乙でしたー。
2番手登場→草タイプの技で倒してやるZE→先制地震ナ、ナンダッテー
予想外であせったよ。そして3番手の硬さに\(^o^)/
またよろしく。

151 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:53:12 ID:QhfZvGP80
レポはおkです。よろしくお願い

152 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 02:02:35 ID:CMvNc0Hu0
>>145 ウインディ、ドンカラス、フライゴン
>>147 ハブネーク、ラグラージ、カイロス

1 ウインディvsハブネークからスタート。
   ハブネーク >ラグラージに交代
  ウインディ 火炎放射 ラグラージ残り7割 ウインディ珠ダメあり

2 ラグラージ 地震 ウインディ乙
   ウインディ →ドンカラス登場

3  ラグラージ >ハブネークに交代・・・と思いきや
  ドンカラス 追い打ち ラグラージ残り2割 →ハブネークに交代

4 ドンカラス 挑発 ハブネークぶち切れ
  ハブネーク どくどくのキバ ドンカラス残り7割

5 ドンカラス ドリル嘴 ハブネーク残り4割ヘドロ込
  ハブネーク どくどくのキバ ドンカラス残り3割+猛毒

6 ドンカラス ドリル嘴 ハブネーク乙
   ハブネーク →カイロス登場

7 ドンカラス ドリル嘴 カイロス残り5割黄色
  カイロス ビルドアップ1
   ドンカラス猛毒で乙 →フライゴン登場

8 フライゴン ストーンエッジ ミス
  カイロス シザークロス フライゴン残り2割

9 フライゴン ストーンエッジ カイロス残り1割
  カイロス シザークロス フライゴン乙


よって>>147の勝利!!
2ターン目のような場面が来るといつも
地面技使うべきか水技使うべきか迷うわ。またよろしくです。

153 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 02:05:36 ID:QhfZvGP80
>>152
レポ乙です。
うーん、相性は良かったけれどもトレーナーの腕でひっくり返されたみたいだよ。
地面技は飛行と交換させられる危険性があるから迷うのかな。
またよろしく。

154 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 02:11:59 ID:CMvNc0Hu0
>>153
うん、見ての通りスカーフだったから地面技スカされるとgdgdに・・・w
あとカイロスは物理特化のビルド型で、
ハブネークと補完し合ってる気がして投入してみました。
しかしウインディかっこいいなぁ、自分も育ててみたくなってきた!

155 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 02:38:35 ID:bLYke1x70
かれこれ三時間近くズイロード往復の繰り返しで目がチカチカしてきた。
3On3募集させてもらいます。

156 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 02:48:20 ID:CMvNc0Hu0
>>155
ドーブルの孵化終わったおれが応募!

157 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 02:50:19 ID:bLYke1x70
おねがいします!

158 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 02:57:32 ID:VuUhGX2kO
一戦募集してみまっす

159 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 02:58:34 ID:VuUhGX2kO
あ、3on3で
書き漏らしごめんなさい

160 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:02:34 ID:bLYke1x70
>>156
乙でした!
やっぱり同タイプながら、決め手がある分、スカタンクは脅威ですね。
安定性はドラピオンの方があるんでしょうが。
またお願いします。

>>158
おうぼしてもいいですか?

161 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:03:56 ID:CMvNc0Hu0
>>157
対戦乙でした。
残りのメンツ的にドラピオンの突破が無理そうだったから、
交代ないと踏んだ瞬間にHPフルながら爆破に踏み切りました。
レポおkならまとめちゃいます!

162 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:04:41 ID:bLYke1x70
>>161
レポお願いします!

163 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:07:45 ID:VuUhGX2kO
>>160
よろしくお願いします!

164 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:15:11 ID:CMvNc0Hu0
>>155 ドラピオン、フライゴン、ドククラゲ
>>156 スカタンク、ストライク、バリヤード

1  ドラピオンvsスカタンクの同タイプ対決からスタート!
  スカタンク 辻斬り 食べ残し込でドラピオン微ダメ
  ドラピオン 怪しい光 スカタンク混乱するもラムで回復

2 スカタンク そうだね大爆発だね 両者乙
   スカタンク →ストライク、 ドラピオン →フライゴン それぞれ登場

3 ストライク とんぼ返り フライゴン残り3割 →バリヤードに交代
  フライゴン 大文字 バリヤード残り8割

4 フライゴン 地震 バリヤード残り1割→オボンで3割
  バリヤード サイコキネシス フライゴン乙
   フライゴン →ドククラゲ登場

5 ドククラゲ 波乗り バリヤード残り1割
  バリヤード サイコキネシス ドククラゲ残り3割ヘドロ込

6 ドククラゲ 冷凍ビーム バリヤード乙
   バリヤード →ストライク登場

7 ストライク ツバメ返し ドククラゲ乙


よって>>156の勝利!!

自分は攻撃技しか選んでないけど、
スカタンクでドラピオンの封殺に失敗してたらきっと悲惨なことに・・・
またよろです。

165 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:26:43 ID:bLYke1x70
>>164
確かに、あそこで交代してタスキ耐えしてれば、
もう少し張り合いのある勝負に出来たましたね、もうしわけないw

ともあれ、交代のタイミング一つで一気に揺らぐことを考えると、今更ながらホントに深いなぁこのゲーム。

166 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:28:18 ID:VuUhGX2kO
>>160
対戦ありがとうございました。

…ってえええ、いくらなんでも自虐しなさすぎでしょこれは。
なんか申し訳ないです。
眠るのターン数計り間違えたりして隙作っちゃいましたが、リアルラックのおかげでどうにか2番目の子も突破できました。堅いよー。
また機会があったらよろしくお願いします!

167 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:30:52 ID:bLYke1x70
>>166
乙でした。
「のろい積み型」の脅威が正直あまりぴんと来なかったんですが、今日身をもって知らされましたw
まぁ混乱は半ば「まじない」みたいなものなので。。

おれも呪い型育ててみようかなと思います。ありがとうございました!

168 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 19:19:27 ID:k5+KSV2B0
溜まってた新人達の育成が終わったーので、
夕餉をしながら3on3募集します

169 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 20:03:59 ID:0dbrdN/F0
>>168
まだいるかな?
いるならこちらも最近育成したのを引っさげて応募するんだぜ

170 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 20:16:46 ID:k5+KSV2B0
>>169
ちょいと遅れて申し訳ないです。ありがとうございます。
登録次第潜りますね。

171 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 20:26:20 ID:0dbrdN/F0
>>168
対戦乙でしたー
大事なところで外れるストーンエッジに泣いた…
レポ取りましたがどうしましょうか?

172 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 20:28:52 ID:k5+KSV2B0
>>169
お疲れ様でしたー。
ギミックに3on3ではちょっと動き辛いかなー、というコンセプトを持ち出してみたのですが、
結果としてちょっとメンバがガチっぽくなってしまったかもしれませんね。ごめんなさい。
一番手を襷催眠と思い、襷を潰したと思ったら逆にカモられてしまいました。
そしてオロナミン硬ぇ…、あの技はかなり意表を突かれました。
エッジの命中率に助けられた試合でしたが楽しかったです。ありがとうございました。
あ、レポならどうぞ。よろしくお願いします。

173 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 20:36:11 ID:0dbrdN/F0
>>168 カバルドン、ユキノオー、黒幕
>>169 ドーブル、コロトック、ドダイトス

1.ドーブル トリック こだわりスカーフと何かを交換するも見逃す…
カバルドン じしん ドーブルミリ耐えするも砂嵐で死亡

ドーブル→ドダイトス 

2.カバルドン → ユキノオー
ドダイトス ロックカット すばやさぐーん

3.ドダイトス ストーンエッジ はずれ…
ユキノオー ふぶき ドダイトス死亡

ドダイトス → コロトック

4.コロトック がまん
 ユキノオー 吹雪 コロトック あられ込みで残り1/2ぐらい

5.コロトック がまんしている!
吹雪 コロトック赤 オボンで残り1/4

6.コロトックのがまんがとかれた!
ユキノオー倒れる

ユキノオー → カバルドン

7.カバルドン じしん コロトック死亡

よって >>168 の 勝利!

なんのこちらも本気で戦ったさー
コロトックがちゃんと動いてくれたんで満足です
社大では過去一度しか使われたことなくてしかも瞬殺されてたからこれで挽回!
またよろしくお願いします

174 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 20:40:11 ID:k5+KSV2B0
>>173
レポ乙です。
1T目で交換されたのはラムですねー。
コロトックの我慢発動時に礫を選択していたはずなのですが、
そちらの子の方が早かったですよね。爪持ちでしょうか?
それとも優先権?まだまだ知識も精進も足りないようです…
また機会があったらよろしくお願いしますね。

175 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 20:47:26 ID:0dbrdN/F0
>>174
がまんがとかれた時は優先度+1なんですよー
自分もコロトックの技選んでて初めて知りました
そうだとするとこちらのすばやさの方が若干高かったんですね

176 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:21:22 ID:ZH+PC8uG0
こんばんは社大スレ。
早速3on3募集しますよ。

177 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:25:32 ID:k5+KSV2B0
>>176
応募しちゃいます

178 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:27:36 ID:ZH+PC8uG0
>>177
応募されちゃう。どうぞよろしくー。

179 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:32:16 ID:ZH+PC8uG0
>>177
コネクタ不調につきもう少し待ってほしいです。申し訳ないorz

180 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:33:50 ID:k5+KSV2B0
>>179
了解ー。モーマンタイですので落ち着いてどうぞー。

181 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:44:53 ID:ZH+PC8uG0
>>180
お待たせして申し訳ない。対戦乙でしたー。
隊長がかきまわしつつ後続につなぐという理想的な働きをしてくれたよ。
ふいうちを不発にさせてエッジ打ちまで持って行けたのも大きかった。
またよろしく。

182 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:45:19 ID:k5+KSV2B0
>>179
お疲れ様でしたー。
完全に読み負けました…よもや一体も倒せないとか('A`)
一体目の子のバトンは初めて当たりました。そこからして既に惨劇フラグだったか。
読みを磨かないとなぁ…何はともあれ、ありがとうございましたー。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

183 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:48:08 ID:wFdlicty0
3on3募集ー

184 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:54:27 ID:O7qnxYrF0
>>183
応募すんよー

185 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:56:17 ID:wFdlicty0
>>184
こいよやー

186 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 22:05:43 ID:O7qnxYrF0
>>185
対戦乙ー
1ターン目でどうしていいかわからなくなったー
こんなになんもできなかったのは久々だなぁ、大反省でした。なんかごめん

187 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 22:07:48 ID:wFdlicty0
>>185
対戦乙でした。
全員が素早さで勝っていたが大きかったです。
またよろしくー。

188 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 22:11:49 ID:O7qnxYrF0
あまりにダメダメだったので3on3を募集します

189 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 22:17:58 ID:TavWxbSR0
ロトム扇風機フォルム可愛すぎワロタwww

190 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 22:53:27 ID:z/1up+n7O
タカヒロ◆aBTmckA9mI 4381 6605 4791がルール守らないで配布したから配布受け取った人が叩かれてるな
タカヒロは自分で社大Wikiから名前消せよ

191 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 22:58:35 ID:TavWxbSR0
これからはブイズパの代わりにロトムパが流行る時代ですね!分かります!

192 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:06:46 ID:q9i5+nuW0
>>188
まだいるかな?応募しますー

193 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:08:13 ID:O7qnxYrF0
>>192
いるさいるさ
どうぞよろしく

194 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:10:57 ID:3RIHu4Mj0
>>190
前から携帯でうっさい奴だな
ならタカヒロとやらの罪状を述べよ

195 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:13:20 ID:q9i5+nuW0
>>193
ちょっとつながりにくい
しょうしょうおまちをー

196 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:17:15 ID:TavWxbSR0
>>194
どうせ叩いてるのもお前ら社大スレの住民だろ^^;

チキンばっかで絶対にコード出せないのが笑える^^

携帯って事はPCの方は既にコード出しちゃってて使えなかったんだろうな

197 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:18:15 ID:YUyW6WWp0
335 名前:こくないのだれか[sage] 投稿日:2008/09/08(月) 12:15:15 ID:Avq9wncaO
テンプレに配布希望者は名前出すの必須ってあるんだけど
名前ださないやつは改造スレ使ってるの?

339 名前:こくないのだれか[] 投稿日:2008/09/08(月) 12:27:14 ID:Avq9wncaO
テンプレ読めない乞食晒しage

***配布ポケが欲しい人は名前、コード共に必須です。***
3995 5858 9562
0688 7800 9604
1246 3351 8337
0731-7113-5027
***配布ポケが欲しい人は名前、コード共に必須です。***




719 名前:こくないのだれか[] 投稿日:2008/09/08(月) 12:39:50 ID:Avq9wncaO
>>718
ヒロキさん
乞食スレで名前ださずに乞食していましたね。ルールが守れない人は対戦スレに来ないでほしい
なぜならあなたはルールも守れない乞食なんだから

タカヒロ◆aBTmckA9mI 4381 6605 4791
気持ち悪い馴れ合いの社大スレ住民。乞食スレでテンプレ読まずに配布
社大(笑)住民ならわざわざ対戦スレ来なくていいだろ

723 名前:こくないのだれか[sage] 投稿日:2008/09/08(月) 13:44:10 ID:Avq9wncaO
>>720
あなたが悪いのではなく>>1を徹底しないタカヒロ◆aBTmckA9mI 4381 6605 4791が悪いですね
すみませんでした

Wi-Fi板でBLになった人の溜まり場 社大 住民のタカヒロにルールを求めた私が間違えてました


こいつか

198 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:28:10 ID:3RIHu4Mj0
>>197
これだけじゃわかんね

しっかし配布・乞食の気持ちが全然理解できんわ
配布者は神気取りで著作物うpしまくる犯罪者と思考が似てそうで怖い
乞食は乞食でプライドないんでキモイ
で、これは両方に言えるけど、ネットで交換するリスクとか考えないのかな

199 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:35:32 ID:YUyW6WWp0
つ目糞鼻糞

200 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:38:00 ID:O7qnxYrF0
>>195
対戦乙、ほんとに乙!
なんとういうみがわりの潰し合い・・・長期戦すまなんだ
固さに驚愕し、しぜんかいふくに絶望したよ。またよろしくー

201 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:40:36 ID:q9i5+nuW0
>>188
対戦乙です。泥仕合でしたな。
どくどくであんなダメくらうとこはじめて見たよ。
なんか最後のほうすまない。アンコでしばられるのはわかっちゃいたけどさ。往生際わるくて…

202 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:41:10 ID:z/1up+n7O
ようつべに対戦動画アップとか社大も質が落ちたな
社会人・大学生にもなって著作権侵害してなんとも思ってないの?

203 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:33:15 ID:tC+LOd0VO
>>202のように携帯からコードも出さずに煽ってくれる
質の高い古参の方がいるから安心です!

204 :疾風のアキーラ ◆EIAD8wtOrw :2008/09/11(木) 00:39:25 ID:WBo4dah60
>>203
このスレでコード出して煽れるオトナなんて居なくね?w
殆どのヤローが自分の発言に自信がないのか正体バレを極度に恐れてるしな^^;

205 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:43:47 ID:wLEPUUB00
33募集ー
レポとるよー

206 :疾風のアキーラ ◆EIAD8wtOrw :2008/09/11(木) 00:46:16 ID:WBo4dah60
>>205
おめぇも煽る時はコソコソ携帯使ったりID変えたりしないで
堂々と煽れるようになるんだぞwwwwwwwwwwwwwwwww
それこそが真の大人ってもんじゃね?w
まぁ2chじゃ無理な話かも知れないがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

207 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 01:18:20 ID:WZmBPvL2O
>>203
煽りに見えるんだ^^;
いい歳こいた大人が著作権に対する意識が低いのはなんで?
マジコンとか改造叩くのになんで動画アップは平然とするの?

208 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 01:26:08 ID:n3stLCnB0
>>205
まだいるならやらないか?

209 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 01:29:09 ID:wLEPUUB00
>>208
いるよー、やりませう

210 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 01:56:27 ID:n3stLCnB0
>>209
対戦乙でした。
ちょっと突破できなかったな。
レポ御願いできますか?

211 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 01:57:21 ID:wLEPUUB00
>>208
乙でしたー
ポリゴン2硬いですね、ヘルガーで半分も削れないとは
レポ投下してもいいですか?

212 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 01:58:07 ID:wLEPUUB00
>205 サメハダー ヘルガー ミカルゲ
>>208 モジャンボ デリバード ポリゴン2

1.
デリバード → モジャンボ
サメハダー たきのぼり モジャンボ九割(食べ残しで回復(以下省略))

2.
サメハダー かみくだく モジャンボ七割
モジャンボ やどりぎ サメハダー九割 モジャンボ八割(以下やどりぎ省略)

3.
モジャンボ → デリバード
サメハダー かみくだく デリバードタスキ耐え

4.
サメハダー アクアジェット デリバード乙 → モジャンボ

5.
サメハダー かみくだく モジャンボ七割
モジャンボ ギガドレイン サメハダー乙 モジャンボ九割
サメハダー → ヘルガー

6.
モジャンボ → ポリゴン2 ポリゴン2 トレース で もらいび に
ヘルガー だいもんじ 外れ

7.
ヘルガー あくのはどう ポリゴン2八割
ポリゴン2 トライアタック ヘルガー四割

8.
ヘルガー あくのはどう ポリゴン2四割
ポリゴン2 トライアタック ヘルガー乙 → ミカルゲ

9.
ポリゴン2 チャージビーム ミカルゲ七割 とくこう↑
ミカルゲ おにび はずれ

10.
ポリゴン2 チャージビーム ミカルゲ五割
ミカルゲ めいそう

213 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 01:59:00 ID:wLEPUUB00
11.
ポリゴン2 チャージビーム ミカルゲ七割 とくこう↑
ミカルゲ サイコキネシス ポリゴン2四割

12.
ポリゴン2 じこさいせい
ミカルゲ サイコキネシス ポリゴン2五割

13.
ポリゴン2 シャドーボール ミカルゲ三割
ミカルゲ めいそう

14.
ポリゴン2 シャドーボル ミカルゲ一割
ミカルゲ ねむる ラムのみで起床

15.
ポリゴン2 チャージビーム とくこう↑ ミカルゲ八割
ミカルゲ めいそう

16.
ポリゴン2 シャドーボール ミカルゲ六割
ミカルゲ めいそう

17.
ポリゴン2 シャドーボール ミカルゲ五割
ミカルゲ サイコキネシス ポリゴン2一割

18.
ポリゴン2 シャドーボール ミカルゲ四割
ミカルゲ めいそう

19.
ポリゴン2 シャドーボール ミカルゲとくぼう↓ ミカルゲ三割
ミカルゲ めいそう

20.
ポリゴン2 シャドーボール ミカルゲ一割
ミカルゲ ねむる

214 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 02:01:16 ID:wLEPUUB00
21.
ポリゴン2 → モジャンボ
ミカルゲ ねむっている

22.
モジャンボ やどりぎのタネ
ミカルゲ ねむっている

23.
モジャンボ じしん ミカルゲ七割
ミカルゲ サイコキネシス モジャンボ乙 → ポリゴン2

24.
ポリゴン2 じこさいせい ポリゴン2五割
ミカルゲ サイコキネシス ポリゴン2乙

よって>>205の勝利
ミカルゲのおかげで何とか勝てました
それにしても、ポリゴン2の硬さに驚きです。
またよろしくー。

215 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 02:04:39 ID:n3stLCnB0
>>212-214
レポ乙でした。
積みが来たらまずいなあと思いつつ、
結局何も対策しなかったツケをもろに払うことになったよ。
3ターン目はまず交換だと踏んだんだけど、見事に外したなあ。
まあ面子を見る限り、交代読みが当たっても
デリバードが役に立つとは思えないけれど。
また宜しくです。

216 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 02:11:42 ID:klc9jpm+O
こんなスレあったのか…
いい年こいてヘラクロス♂捕まえてはしゃぐ様なオサーンだが仲間にいれてくれ

217 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 02:31:18 ID:XqlYM5LB0
よろしくね
とりあえず最近若干荒れ模様だけど
ポケモン関連スレの常なのでお気になさらず

218 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 06:26:47 ID:watsx8U80
>>216
よろしくね。

さて朝っぱらから33募集。誰かいるかな。

219 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 06:34:58 ID:b/ASNWMy0
>>218
応募します。

220 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 06:36:56 ID:watsx8U80
おはよう。潜ります!

221 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 06:45:27 ID:b/ASNWMy0
対戦乙でした。
三番手で無理やり攻めたのがマズかったか・・・
素直に交換しておけば良かった。
運は良かったものの結果的に雀の涙でした。
また宜しくです。

222 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 06:46:27 ID:watsx8U80
対戦乙でした。ガチパ過ぎてもうしわけなかったです。
しかしもろはのずつきは本当に恐ろしい。
またよろしくです。

223 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 10:23:27 ID:jhmEuglz0
>>207
俺は容認派だなぁ
動画UPはソフト自体のCM効果があるし、ユーザー側にはソフト自体をより多角的に
楽しめる要素として浸透してるって言う認識が任天堂にもあるんじゃないかな?
憶測に過ぎないけどとりあえず今までトラブル聞いたことないしね
今回プラチナで対戦を録画して投稿できる仕様になったのはそういう背景もあると思うよ
ようつべなんかは特に海外との交流のきっかけにもなるしな
こういうのは動画投稿がないと生まれなかったシチュエーションだと個人的には思う

224 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 10:24:19 ID:Lb5QcljX0
プラチナのシンオウ図鑑だいぶ増えるらしいな

225 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 12:27:25 ID:WZmBPvL2O
>>223
ニコニコ(笑)のバドレボ動画は通報した分削除されたけど

じゃあ通報してろってのはなしな

226 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 12:32:01 ID:pDEYnsze0
そんなことよりフラゲ組みによるネタバレが心配だ

227 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 12:33:37 ID:kjI5aM1o0
ロトムがフォルムチェンジでミカルゲ級になるらしいな。教え技より楽しみだ。
もう待ちきれんw

228 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 12:44:50 ID:OCOyZvPo0
催眠術が60とか。眠りの仕様も変わってたらGJ

229 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 12:52:40 ID:Y8BllbK30
眠りの仕様は確かに変えて欲しい。海外ROMでは変更されてるって話で、
強力すぎた、って認識が生まれたからこそそうしたんだろうし、プラチナでも
期待できる、はず…

230 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 14:09:12 ID:g+j/MEqQ0
ダイパ⇔プラチナで対戦する時とかそのへんの仕様どうなるんだろう。

231 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 14:29:29 ID:klc9jpm+O
ワイヤレスはわからんが、wifiは調整入る気がする

232 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 14:48:33 ID:jhmEuglz0
>>225
その削除は著作権じゃなくてプライバシー侵害と判断されたんじゃないの?
通報しろってのはなしって言ってるけど、著作権侵害されてても
それを訴えるかどうかは著作者の判断で左右されるものだから
気に障るんだったら著作者とか動画投稿サイト運営側に打診する以外にないと思うけど…

233 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 15:45:56 ID:M4jYkgXdO
もっさり感が若干減ってるらしいがどうだろうか

234 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 17:19:58 ID:g+j/MEqQ0
操作や戦闘がスムーズになるのにはすごく期待してるけど
まさかプラチナで改善されたのを見せるために
ダイパをわざともっさりさせてたんじゃ…なんて変な疑りをかけている自分
アイテムのスクロールはなんとかなってるだろうか。

235 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 17:30:06 ID:wLEPUUB00
わざわざそんな回りくどいことしないだろ

236 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 17:50:50 ID:OoEzYpkQ0
もっさりなのは戦闘エフェクトに凝りすぎて
結果的に時間食う感じになっただけでしょ

バトレボとかは単にプライバシーの問題だと思う、
著作権は映画、漫画、音楽とかの違法アップロードとかだろ
上げたいならモザイクかけて誰だか特定できないようにすればいいだけだと思うが
一番良いのは相手に直接連絡とってアップの許可もらうことだけどな

237 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 18:08:46 ID:Dv7jg4x60
なわけねーだろ。
動画ってのは、著作者に無断でキャラ、音楽、映像がフルで使われてるんだぞ。
企業側はいい広告になるから黙認してるんだろうが、
その気になって訴えれば潰せるはず。

238 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 18:22:23 ID:jUkDzmW/0
>>237
だな、著作権には引っかかるが訴えるメリットがゼロなだけ

239 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 19:17:32 ID:OoEzYpkQ0
そのことも含めた上で言ったつもりだったんだが・・・確かに言葉が足りなかった、すまない

240 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 20:08:57 ID:WZmBPvL2O
著作権に対して意識が低い社大スレに次スレはいらないよね^^

241 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 20:27:14 ID:Y3DFv6xF0
普通に対戦してる俺たちを巻き込まないでくださいな

242 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 20:28:05 ID:zMZl8Hff0
>>241
触っちゃダメー><

243 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 20:34:55 ID:IN0lA2Jv0
>>241
ん?お前もコード出してない時は一緒じゃんw

244 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 20:34:58 ID:gX0EgPJc0
なんでこれ以上くだらない煽りにかまうようなマネするんだよ。いい加減にしてくれ

245 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 20:36:07 ID:IN0lA2Jv0
>>244
それをコード出してから言える様になればな^^;

246 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 20:46:22 ID:Dv7jg4x60
ゆとりがいるようなので前々から気になっててちょくちょく煽り入れてたんだが、
やはり相当数潜伏してるようだな。
この程度の煽り耐性がない奴はこのスレにふさわしくない。
社大スレ風紀委員として見逃すことのできん由々しき問題だ。

247 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 20:48:59 ID:IN0lA2Jv0
風紀委員(核爆)
最強のゆとりだな^^

248 :疾風のアキーラ ◆EIAD8wtOrw :2008/09/11(木) 20:50:36 ID:IN0lA2Jv0
対戦後の感想でモメるような低脳わんさかなスレでマナーも糞もねぇわな^^;

249 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 20:51:32 ID:C2nLux6B0
どうせヲチスレの休暇が茶々入れてるんだろうけどな
高校生は帰れよ

250 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 21:16:34 ID:jWKb4M4O0
      ___人人人人人人人人人人人人人人人_.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.>
     /:.:.:.:.:'>   ゆっくりしていってね!!!   <.:.:.::.:.:.::.:.:.:.::.:\_
    /:.:.:.:.:.::.:.:. ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄^:..:.:.:.:.:..:.:.:..:.:.:.::.:.:::≧
   /:  .::.:.:.:.:.:.:.::.:.    .::.:.:.:.\  /.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:.:..::.:<
  /:.:.:           :.:.:.:.:.:.::.:│ノ.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:.:.::.:.:.\
  │.:.:.:.::.:.:.:.  :.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ ノ::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:.:.::ヘ「
 │.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:..:.│」::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.ノヘ「│::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ
 │.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.│ヽ.:.:.:.:.:.::.:.:ノソ     ゝノ\:.:::.:.:.:.:..:.:》 
 │.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ ´ヾ:.:<=@    〆_> ヽ.:.:.:..:‖
  ヽ.:.:.:.::.:.:.:.:.:/\.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:│  \│─≧   ヽ≦_   │∠│
  │.:.:.:.::.:./√  \/\ :.:.:.:.:/    ゞ丶`∪ゝノ 丶ヾ ∪〆  ノ/ 
   \.:..│     ヽ   《 /      ヽヘ  ̄  ノ    ̄    │ 
    \ノ    ` ´   /         \  /        /
      ヽ  ──   /           ヽ 丶       /  
       \     /             \ ──´ /
         丶─ ´                ヽ  / 

251 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 21:32:35 ID:k3KkmFNF0
最近忙しくてこのスレあまりみれてなかったけどwikiのバトレボコード交換に稼動中とか書くんだね
ということで書いたよ
暇なんでバトレボのアポなしで募集してます

252 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 22:29:24 ID:g+j/MEqQ0
>>251
アポなし対戦ありがとうございました!
いいとこで麻痺したり氷が溶けたりとかなり運に助けられてましたが…
バトレボは相手のアバターや台詞を見て楽しめるのがいいですよね。
また機会あればよろしくです

253 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 22:35:30 ID:k3KkmFNF0
>>252
乙でしたー
先鋒の子にはやられましたよ

254 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 00:54:25 ID:xtavW2Zf0
ゲーセンで取ってきたムクホぬいぐるみがかわいすぎる…

何が言いたいかというと、33募集

255 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 01:01:28 ID:UXHNA3ut0
>>254
劇場版のシェイミがかわいすぎr・・・
つまりは応募しちゃいます。

256 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 01:03:00 ID:xtavW2Zf0
>>255
おねがいしますぜ

257 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 01:18:17 ID:UXHNA3ut0
>>256
対戦乙でしたー。
ダストシュートとはナウい技を・・・そして急所('A`)
きっと2番手に渾身の地震を撃ててただけに惜しいぜ。
またよろしく。

258 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 01:20:08 ID:xtavW2Zf0
>>255
対戦おつ〜。ふう…やっと初勝利だぜ
たいちょう相手にペンギン残せたのが良かった
しかし、怯みこえええ!

またよろしくー

259 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 01:26:29 ID:mtgIGE4Z0
プラチナ出るって知ってDS開いたら久しぶりに対戦したくなった
誰か33やらないか?

久しぶりなんで何かミスったらごめんよ

260 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 01:42:08 ID:xtavW2Zf0
>>259
今から楽しみすぎて眠れない俺が応募

261 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 02:05:58 ID:xtavW2Zf0
>>259
対戦おつ〜
まさかの先発被りw
最後は水誘ってるようにしか見えんかったさー
先制でドロポン当ててたらあるいは…orz

またよろ〜

262 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 02:06:27 ID:mtgIGE4Z0
>>260
久々に緊迫したいい試合だったぜ!thx!!
全員働いてくれたのがかなりうれしい

実はプラチナ買うわけではないんだぜw

263 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 15:39:34 ID:lWadtlW80
3on3募集

264 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 16:12:34 ID:DvBUKC3AO
>>263
まだいるかな?
応募してみます

265 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 16:25:47 ID:lWadtlW80
>>264
まだいたら準備できてるからもぐるぜ

266 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 16:29:17 ID:DvBUKC3AO
いたいた
もぐりましたー

267 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 16:44:58 ID:lWadtlW80
対戦お疲れ様です。最初の奴を対戦で使うの初めてでしたが、こちらの圧敗でした。
また今度よろしくお願いします

268 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 16:48:28 ID:DvBUKC3AO
>>267
対戦ありがとでしたー

先発との殴り合いに勝ててよかったです。思い切って殴りにいったのが功を成しました
また機会があったらよろしくお願いします!

269 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 16:55:37 ID:DvBUKC3AO
積み合いに勝ててよかった、でしたw

10分ほど3on3募集してみます

270 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:00:44 ID:N9Xp9RJg0
おすすめ2chのプラチナ発売スレが気になる、けど楽しみは明日までとっておかないと・・・。
見たい欲求と戦いつつ>>269に応募するよ。

271 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:02:46 ID:DvBUKC3AO
>>270
当分プラチナ買えないがなんともないぜ!
よろしくお願いします

272 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:16:23 ID:N9Xp9RJg0
>>271
対戦乙でした。

(゚Д゚ )

(゚Д゚ )

( ゚Д゚ )

エッジもっと仕事してくださいorz
またよろしくー。

273 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:17:55 ID:DvBUKC3AO
>>271
対戦ありがとでしたー。

あ、ありのまま今起こったことを(ry
いや本当に運がよくて申し訳ないです。一発耐えて少し削れば満足だったんですが、かわしすぎだろこの子…
また機会があったらよろしくお願いします!

274 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:27:42 ID:OW0cwi3P0
どなたかデルビルもしくはヘルガーを譲ってくれる方はいませんか?
プラチナに向けて育てようと思ったら図鑑にいないし、エメもパールも持っていないしで…
こちらが渡せるのは60番までの大体の木の実とアメ、2V程度で良ければツボツボ・ナックラー・ヨマワル・ミカルゲ・ワンリキーなども。
勿論そちらは野生で構いません。

275 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:14:51 ID:u7hkFPSa0
以下ネタバレ注意
を話ういかとる出がルビルデに中ーリートスはでナチラプ
…なうよた見でかっど

276 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:34:16 ID:OW0cwi3P0
うーん、図鑑スレで見せて貰ったほうが早いかな?
>>274閉めます

>>275
ただレベルが…だったので卵を持っていこうかな、と

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)