2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九龍妖魔學園紀・葉佩回想録 其ノ百壱弐

1 :亀急便の中の人:2008/09/08(月) 18:25:56 ID:CqAqd3VM0
やあいらっしゃい。ここは2004年9月16日発売『九龍妖魔學園紀』の完全ネタバレ・雑談スレッドだよ。
みんなで一緒に≪転校生≫の思い出と招き猫について語ろうじゃないか。

アトラス公式 ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/9ron/index.html
re:charge公式 ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/recharge/index.html
ロゼッタ協会 ttp://www.nttpub.co.jp/9ron/
天香學園 ttp://www.nttpub.co.jp/9ron/gakuen/
ドラマCD「九龍妖魔學園紀」公式サイト ttp://www.fwinc.co.jp/kowloon/
九龍妖魔學園紀SPECIALDVD公式サイト ttp://www.kic-factory.co.jp/9ron/
SKYWALKER DIGITALWAVE ttp://www.skywalker-dw.com/

攻略まとめサイト ttp://9ron.fc2web.com/
re:charge攻略まとめサイト ttp://kowloon.no.land.to/
2ch九龍妖魔學園紀 葉佩ファイル(九龍スレ過去ログ保管所)
ttp://shout.yh.land.to/kowloon/index.html
ジュヴナイラー専用。(旧・保管庫。ゲサロ過去ログ・用語集はここ)
ttp://kowloon-juvenile.hp.infoseek.co.jp/

前スレ:九龍妖魔學園紀・葉佩回想録 其ノ百壱拾
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1215769413/l50
他板関連スレ(現行分)↓
九龍妖魔學園紀 地下78階
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1220675111/l50
魔人學園【第弐百参拾惨話】〜揺れるアン子〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1220014675/l50
九龍妖魔學園紀・葉佩メモ その50(更新終了)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1160958256/
顔文字板AAスレ:東京魔人學園繪巻第弐話
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1169303666/

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 18:39:51 ID:63yqwKBK0
u

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 18:40:37 ID:6R484TVE0
>>1
アイスマン乙

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 19:18:44 ID:dV0lIGfNO
>>1
つ乙レンジスコーン

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:46:47 ID:rVI4BTOJ0
>>1
つ乙き猫

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 21:03:02 ID:P8IHf3oP0
>>1
亀忍者乙。
だが、スレ番は百壱拾壱ではなかろうか?

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 21:13:54 ID:McazDh6q0
これが天香學園に伝わる七種七つの七不思議の内の一つ、「111番目のスレッド」って奴ですね

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:29:26 ID:OtJ5m4Ud0
>>1
乙ハボキ

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 23:07:19 ID:cd++HVK80
>1乙
前スレ1000は「来年中に発売する事が決定」って意味じゃなくて「いつかは分からないけど
発売するって決定するのが来年」って意味だよな。

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 23:46:23 ID:VBxj27320
>>1
乙猫

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:07:32 ID:ynV1wgV3O
>>1
乙.A.N.T.

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:27:08 ID:CrKvUYsF0
   ∧_∧
   ( ・∀∧∧   >>1乙でもくらえー! ネコマシンガン!
  〜(つ ̄ (,,゚Д゚)
   UU丁と)U
   (__)_)

    ∧_∧ 
   ( ・∀∧∧, '
  〜(つ ̄ (,,゚Д゚) 乙 乙 乙 乙 乙 乙
   UU ̄と)U `
    し'^ヽ__)

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:29:05 ID:nZy5S8e50
>>1
【乙】

>>12
POSTAL2?

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 01:17:14 ID:atcaGWsw0
>>1

ちょっとは値引きしてくれ

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 08:00:35 ID:tAZsy7HQO
(´・ω・≡・ω・`)乙の動きが見切れるか?

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 11:58:49 ID:3FHubtNi0
ヘラクレイオンと天香の化人が同じ(サソリの奴)って事は
エジプト版の産屋もいるって事っスよね・・・


いや別にミルクが飲みたいとかそういう事じゃなく
純粋に学術的な興味なんスけど

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 16:39:04 ID:FfoCX03i0
アロマってなんで副会長に就任したんだろなあ。
あんまそういうのに付くような性格には見えない。

>>16
居ないよ。なぜなら化人はあくまでも天香遺跡だけの存在だから。
単にサソリは使いまわs

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 19:29:51 ID:LexWQcoZ0
きっとカレーにつられて・・・

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 20:50:29 ID:4o5e/pr90
昔はきっとナイフみたいに尖っては
触る人をみんな傷つけるような奴だったんだよ

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 20:52:25 ID:t8Yf6ZCg0
アロマが副会長的な仕事してるとこが想像できない
というか生徒会メンバーの選出ってアモンティーの一存?普通に全校集会で選挙?

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 21:46:37 ID:sAxx89Nv0
あのアロマのトラウマの元になった女先生の行動ってどうよ?
幾らなんだって目の前で自殺されたらショックだろ・・・JK

>>20
亜門がスカウトの筈

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:16:57 ID:fEYd+nJCO
アロマも同じことしようとしたよね
助かったからいいものの親友の目の前でひどいや

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 22:54:13 ID:bE8TzibWO
思ったけどあの女教師はどうなったんだ?死んだまま?
墓守の手にかかったやつは生き返るだろうけど

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 23:11:47 ID:zQhKylcF0
あの女教師は九龍の中でも数少ない胸糞だったなぁ

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 23:44:50 ID:Z6i1zHaX0
まさに独りよがりって感じだったなあ…
まあ皆守たちが秘密に近づいた奴は殺していると思い込んでたから
それならいっそ…ってことなんだろうけどさ、

>>23
死んでる。ってか墓守は殺してないからね。

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 23:58:06 ID:RIJ2XkE80
鋏を胸だか喉だか突きたてたんだっけか
喉だと色々凄そうだな

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 01:20:23 ID:bhBfaNa50
自分を殺させて、またアロマに罪を重ねさせるくらいならいっそって
思い詰めての事だからなぁ…むしろ気の毒だった。
乾燥してた人たちも死んじゃいないとはいえ、何年何十年の空白の後に戻ってきても
何の解決にも救いにもならないだろうし。

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 02:27:58 ID:jVABAlHO0
アロマの先生への思いって恋愛感情だったのかな

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 03:50:37 ID:3mdyTgHE0
恋愛までいかないと感じたけどな、恩師に応えてあげられなかった的な
どっちかっつったら先生の方が恋愛感情ぽい気はした

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 04:19:28 ID:bhBfaNa50
その辺は受け取り方次第だろうな、恋愛だと受け取った奴もいるだろうし。
自分はあの2人に別に恋愛めいたものは感じなかったけど。

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 08:39:08 ID:IP4nvb7Z0
しかしあんな園芸用の鋏で服の上から胸刺そうとしても
到底死ねる程刺さるとは思えないんだがw

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 13:16:49 ID:U4bY1OD/P
トレハン殺すにはハサミはいらぬ
オレスコさえあればいい

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 14:47:23 ID:MrOpx1rV0
確かにそれは死ねるな…枕を涙で濡らすくらい…

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 15:31:52 ID:guY/5bs00
衝動的に自殺してしまうんですね。分かりますorz

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 20:32:42 ID:wwGcBBKL0
でも、オレスコがやっちーの手作りだったら・・・?

36 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:19:09 ID:13QsXPhA0
オレスコはもともと古代エジプトで
渡した相手の涙を搾り取り心も体もカラカラにした所でミイラ化の儀式を行ったと言われる秘薬

そこいらの女子高生に作れる代物ではない

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 21:36:36 ID:kT+idrLjO
な、なんということだ・・・つまり雛先生はオレスコ製作の秘術を修得していたのか・・・

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:07:35 ID:PSvqA7eR0
俺・・・ルイ先生の料理の方が怖いんだ

39 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 23:36:00 ID:beo8CcWF0
まあルイ先生の愛情のこもった手料理は俺が美味しく食べるから気にするな

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:46:54 ID:ZybwjIb/0
奈々子が以外と仕事に真面目な人間で驚いた
ハボキが誘ったら喜んで遊びに行くと思ったのに

>>39
それ茂美の愛情入り弁当だよ?

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 01:05:15 ID:E0lrBiVnO
俺…女だったらアロマと付き合いたい…これは恋なのか?

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 01:22:45 ID:EGot6X+g0
>>40
お前は何もわかっちゃいない

よってお前に奈々子は渡せん

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 01:56:17 ID:auSNeSBI0
>>41
365日カレーの覚悟はあるか

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 03:06:08 ID:Uwuh3bTk0
>>40
ってか奈々子のサンタコスは幾らなんでも短すぎるだろスカートが。
そりゃお前触ってしまってもそれは仕方ないと思う。

45 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 09:36:41 ID:Dv95KmfjO
あのサンタコスはもう風俗だよなあ・・・

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 13:46:52 ID:F5t6oFMl0
あのサンタコスを白岐に着せたいです・・・

47 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 14:03:33 ID:l9zCfPYK0
ミニスカの裾から鎖がジャランジャランと
……このコスプレは呪われているわ……

48 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 15:01:44 ID:Dv95KmfjO
>>47
巻き付け方からしてそれはない

49 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 15:49:16 ID:7xExNptP0
あの鎖は実はハーミットパープル(ホリィさん暴走時)みたいな
質量はないけど存在感があるモノと勝手に解釈している

50 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 20:43:57 ID:XTQ4veSn0
やっちーのお団子って結構なサイズだけど、あれって解くとどれくらいの長さなんだろ?

51 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 20:49:56 ID:jG/bKM8n0
>>40
奈々子ってアロマとハボキがサボってるの見てうらやましいって言ってるんだよね
確かその回の脚本はかわさきさんだったからイメージの統一が取れてないのかも試練が


52 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 21:11:24 ID:b3VGpnNX0
あの羨ましいは表面上の発言で心の中では舌出してるんですよ。たぶん

53 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 21:26:45 ID:Dv95KmfjO
>>50
セミロングぐらい

54 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 21:51:42 ID:Hpo9HFSp0
>>50
あのお団子は解くんじゃなくて着脱式だよ?

55 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 22:00:12 ID:xL3x0+O9O
◯ ◯
‖ ‖
 ノノ
( ゚∀゚)

56 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 22:10:51 ID:Dv95KmfjO
ファンネルwwwww

57 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 23:07:48 ID:7qB4e4Hd0
さすがやっちー!俺たちに出来なことを簡単にやってのける!
そこに痺れる!憧れるぅ!

本当のやっちーは乙女なんだよ・・・?

58 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 23:10:52 ID:b3VGpnNX0
本当のやっちーは乙女かもしれないが、
問題は件の「本当のやっちー」とやらがどこにも居ない事にある

59 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 01:28:49 ID:K+/lni4Z0
まさかとは思いますが、この「本当のやっちー」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか

60 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 06:19:24 ID:A5MCVcC80
林先生自重wwwwwwwwwwww

61 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 14:24:39 ID:iN3Ns4dC0
林先生って何?

62 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 14:56:54 ID:H6YVlZoe0
>>61
↓原文
ttp://kokoro.squares.net/psyqa1087.html

ガイドラインはこちら
【まさかとは】Dr.林のガイドライン3【思いますが】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1211903673/




63 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 15:24:06 ID:nVntOy3W0
リン先生っていう新キャラだったら嫌だな

保健室行ってカウンセリングするたびに
「まさかとは思いますがその《秘宝》というのは(ry」で片付けられて
やる気無くすトレハン続出

ある意味最強の墓守



64 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 15:35:04 ID:qo+eVmmlO
質問、電撃の攻略本を見つけたけど、はみ痛のとどっちがマシ?
追加要素は知ってるからそれを除いて頼む

65 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:23:07 ID:xUk6Ef+40
九龍で一番可愛いのってリカだよね?

>>64
ハミ通の方がマシかな

66 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:52:36 ID:NzRVVOX10
茂美だろ・・・JK

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)