2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁxbox360を買いにいこうか!!二百十六台目!!

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:17:27 ID:ds90siWT0
XBOX360の話題を中心とした雑談・ネタスレです

購入前/後相談や質問、雑談、対戦やco-opの募集告知(本募集はBBSへ)など

荒らしやアンチは徹底放置でお願いします
もちろん他機種批判もナシ
次スレは宣言してから立てましょう

初めて来た人はまず>>2へどうぞ

さぁxbox360を買いにいこうか!!

前スレ
さぁxbox360を買いにいこうか!!二百十五台目!!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1221103692/l50


2 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:18:17 ID:ds90siWT0
■質問する前に■
このスレの住人は優しすぎて色々な質問に丁寧に答えてくれますが既出の質問も多数あります
まずは調べてからお願いします。
読んでもよく分からない、納得いかない人は遠慮なく質問を

●公式
本体、ソフトラインナップやアクセサリー、通常版とコアの比較、サポート等
ttp://www.xbox.com/ja-jp/

●さぁxbox360を買いにいこうか!!@wiki
発売中の本体やアクセサリーのまとめ、箱○を買う際の組み合わせ価格表など
http://www25.atwiki.jp/get360/


3 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:20:19 ID:ds90siWT0
マイクロソフト公式コミュニティーサイト「Xbox Friends」に
買いにいこうかスレ関連グループができました。
チーム対戦や協力プレイ募集に活用してください。
対戦の進行などは基本的にこちらで行われますので、
スレ住人と遊びたい人や気の合ったフレを探したい人はぜひ見てみてください。


Xbox Friends
ttp://xboxfriends.jp/index.aspx

さぁxbox360を買いにいこうか!! グループ
ttp://xboxfriends.jp/member/group/group_detail.aspx?groupid=807

***********************
テンプレはここで終了です。
***********************

4 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:36:57 ID:s4dZ/GOi0
>>1さん乙!

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:42:43 ID:62vW9OkJO
>>1乙!

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:46:29 ID:iplVj7MdO
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:48:16 ID:ZfU879Lf0
    ハ,,ハ
   (・ω・) >>1もつ
〜 (_ ゜T゜
   ゜ ̄゜

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:48:37 ID:/9vh/4qv0
>>1
乙であります。

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:50:39 ID:nwrlZMit0
>>1乙ダドンドンドーン!!

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:53:34 ID:nwrlZMit0
前スレ埋め立て完了
wiki内リンク書き換え完了

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:53:38 ID:9IlhM9lK0
>>1
乙です

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:54:28 ID:jMmncTp/0
>>1
>>10

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:55:30 ID:AQYogmIJ0
>>1オツダドンドコドーン!

14 :ぽぷ ◆HrFp4yFpAs :2008/09/12(金) 17:56:21 ID:ds90siWT0
>>1オイラ乙〜
インアンCD付き別のGEOでゲットしますた(´ω`)

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:57:28 ID:XN66u6yOO
アーヤたん(*´ω`*)イイ

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:57:36 ID:U/rakJmc0
>>14
いいな〜
特典付は無理で通常版しか買えんかったぜ

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:58:00 ID:A8OTLg4j0
>>1
本体は届いたけど
佐川からソフトが届かねぇ・・・

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:58:29 ID:9IlhM9lK0
インアンの特典欲しかったな

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 17:59:59 ID:9IlhM9lK0
>>17
体験版を楽しむチャンスだ

20 :◆heBScvAQjI :2008/09/12(金) 18:00:38 ID:tsTbDq4k0
ちょっとピニャ起動したらもうやめられない
2では種や肥料の十字キーショートカットがあったり、池掘りの範囲指定があったりと
便利機能増えたよ!オススメ

テイルズも終わってないしインアンいつ始まるのやら
ピニャの植林証明書シリアルナンバーがフレと被ってました

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:01:37 ID:gaak2KrC0
買ってきたけど思ってたよりデカイしかっこ悪い
写真映りはいいのに

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:02:23 ID:VN2fKLHhO
また糞コテの自慢話かよ
氏んでくれねーかなぁぽぷ

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:03:38 ID:jMmncTp/0
>>22
age乙

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:04:48 ID:7oU3GQWV0
コテのアンチも、コテ付けてくれよ。
NGしやすいからさ。

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:04:55 ID:9IlhM9lK0
>>20
ピニャ2は面白いらしいな
今月は買いすぎたから来月買ってみようかな

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:08:20 ID:9IlhM9lK0
>>24
コテアンチがコテ付けたらアンチにならないよw

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:11:03 ID:P7PG0u1T0
一番厄介なのが半コテ
psuの人とか、おれだけど

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:12:22 ID:p8ElVlArO
どーでもいいけど札幌のビック、GH3は昨日夕刻の時点で既になかったよ。

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:14:22 ID:Kb22bjeqO
キャクラのバグが大杉て困る

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:16:26 ID:FdA3/0ES0
箱○って本体にゲーム保存できるの?
ディスクが回転しだすと、すっげえうるさいw

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:17:25 ID:UiBIsi8W0
>>26
皮肉だろjk

32 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:18:25 ID:P8GY6k8O0
>>28
マジか?!
スペシャルサンクス!
二時間掛けていくところだったお

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:20:35 ID:kQmggEys0
ちょ、ビック.comのテイルズもニンジャガももう売り切れたのか
仕方ないから先週にほぼ定価で買ったヴェスペリアでもやるか…
ってあれ??

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:26:14 ID:9bqFiPKv0
>>27
PSUの人であるところの俺とはまた別にPSUの人がいるんですね!

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:27:09 ID:rgOs2a1MO
ピニャータ2買ってみようかな

36 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:28:03 ID:96fs4T/S0
>>34
オレもオレも

37 :◆heBScvAQjI :2008/09/12(金) 18:38:47 ID:tsTbDq4k0
>>25
>>35
基本は1と変わらないピニャ種類や遊び方が増えた拡張版
旧ピニャはデモがあるから一度やってみるとよい

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:40:58 ID:CKXMZ0Nv0
ギアーズでcoopったアメリカ人の女からボイスが送られてきたんだが何言ってるかさっぱりだw

39 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:44:44 ID:iJjLtBqM0
ギターヒーロー3面白いな。
エアロスミスも買ってしまいそうだ。
…ノーマルでも、ヒーヒー言いながらやってるヘタレだがなw

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:47:44 ID:9bqFiPKv0
>>38
そういうのって、「何を言っているのかわからない。ゆっくり喋るか、丁寧な英語で書いて送り直してくれ」みたいな」感じの英語で返すと、意外とちゃんとしてくれるよ。
内容が友好的な物だった場合だけどねw

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:47:52 ID:lJeOvt8EO
xblaのエイリアンとオーバーロードのアビスパックどっち買うか迷う・・・ エイリアンはCCの追加キャラが少し気になるしアビスはジェスタ(名前は曖昧)のあの伏線が解明されるみたいだしどっち買おう・・・

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:49:56 ID:jMJOYh4P0
>>34
俺も俺も!

43 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:52:54 ID:xb72aidk0
そろそろイナン買おうと思うんだが、これだけは気をつけとけっていうのある?

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:53:49 ID:xb72aidk0
ミス
×イナン

○インアン

45 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:55:24 ID:jMmncTp/0
>>43
買ったらネット巡回しない

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:56:35 ID:zLqPskME0
>>43
イナンは爆下げしそうだから様子見しようぜ、
ってか自分は様子見してる。

47 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 18:58:43 ID:XiaCUMna0
ソフトは「遊びたい」と思った時に買うモンだよ。

48 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:03:41 ID:bQpgATWk0
>>33
俺は2週間前に6980円でToV買って、まだパッケージすら開封してない
1回もやってないのに、3980円・・・
積んであるロスオデも未開封
箱○・・・恐ろしいハードだ・・・
さてと、ギャプラス レギオンでも始めるか


49 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:05:20 ID:UiBIsi8W0
>>48
次はBraid行ってみようか

50 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:06:33 ID:EQBgcx/i0
他機種ユーザーの工作か知らないけど、評判悪いよねインアン。
俺は、一つ目の鎖切ったとこまで進んだんだけど、結構面白いよ。
実績外すのは面倒そうだけど、寄り道してレベル上げながら
材料集めて、装備作ったり地味な作業が良い。
慣れると、アーヤも可愛く見えるから不思議。

51 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:09:13 ID:CKXMZ0Nv0
>>40
即レスthx。

もし次coopったらそうしてみるかな。
フレンド登録来たから敵意は無いとは思いたいが・・・

52 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:09:44 ID:/GPwJcawO
ビック祭で360入門として、オフ専ならTOVとニンジャガだけで当分持つかな?
ギアーズオブウォー、デッドラ、パーフェクトダーク、トラスティベル辺りが安そうだし気になってる

53 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:12:33 ID:Qop2CYz20
>>52
マジで、100時間は遊べるな。

54 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:15:43 ID:L/lhi1fLO
2ちゃんやアマゾンの評価見て不安だったけど俺は普通に楽しめてるな<インアン

なんでそんなとこまで気になんの?みたいな書き込みやレビューが多い
カペル以外操作できないのかよーとか

まぁ人それぞれですけどね

55 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:16:28 ID:+DY4R1o40
明日買いに行ってくるどー!
インフィニットアンディスカバリーとCoD4と何買おうかな

56 :43:2008/09/12(金) 19:16:42 ID:xb72aidk0
皆さんレスありがとうございます。
とりあえず買ってみようと思います

57 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:17:47 ID:jPEivniZ0
>>50
最近でた評価はアンチっぽくないけどな。アンチはグラが悪いだのカクカクするだの
そういうゲームの面白さの本質とかけ離れたとこしか責められない

そういう意味で意見見てると好き嫌いが割と分かれそうなソフトっぽいので
俺はもうちょい様子見、ゲーム屋見てもまだ残ってたし

58 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:18:31 ID:tILpDX7jO
インアンはカペルが面白すぎる。
あとルカとロカが可愛すぎ。
内容も悪くないし次どこ行けばいいかわからない馬鹿はちゃんと会話聞けよな。

59 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:18:32 ID:b+GerRFrO
>>55
ゲイツ

60 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:21:27 ID:jPEivniZ0
様子見つーか明日福島に送るから様子を見るしかないんだけどな・・・
俺もイグナイトやりてーよチクショウ

61 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:21:53 ID:wLupjJ2XO
インアンたぶん6、7合目くらいに来たが悪くないと思う。(ゲームで雪か氷のステージが来ると7合目くらいな気がするの俺だけ?)

もっとこうすりゃ…!とかもどかしい部分も結構あるけど、それでもインアンを好きになる魅力は沢山あるよ。
キャラは個人的にどれも好き。イベントのキャラもかなり特徴がしっかりあってかなりいい感じ。
戦闘は処理落ち…というかfpsが可変なのかね、重くなるけど支障ないから結構面白い。
音楽は桜庭だな。いつも通り戦闘が良い。
粗削りだから、気になる人は気になるんだろうけど…

今の所の感想は海外レビューに近いかもw
アーヤ可愛いよ
エド可愛いよw

つーかこれ、RPGじゃなくてもはやARPGだよな。

62 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:22:12 ID:ihw3e2Rs0
箱○デビューしたいけど、ドライブの稼動音が気になるなー。
PS3のファンが回ってる時よりうるさいのかな?箱○とPS3両方
持ってる方教えて下さい。

63 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:29:05 ID:/jsNyhAF0
インアンは普通に面白いけど
ちと難しいかもね
あとクリア時間が短い
サブイベントとかやっても30時間くらいかな
スト−リ−だけなら20時間もかからないかも

64 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:30:43 ID:/GPwJcawO
>>53
最近だとP4で150時間以上やってるのを思うとそんなには持たないのね
つかアビスで100時間かかったから比べるならこっちか?

65 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:33:37 ID:A+H4WRqp0
世界最下位Xbox360、か。
いい恥さらしだよな、これって。

66 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:34:49 ID:FikBMHFM0
突然どうした

67 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:35:00 ID:P8GY6k8O0
札幌のビックGH3入荷したぞー!

68 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:36:06 ID:fQlmbXuCO
ダブルクラッチ面白いぞ!!!!

69 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:43:00 ID:yyxMIAWJ0
仕事終わって家について早速つないで設定(やや面倒)終わって
体験版落としてみた

ギャラガレジェンドすげええええ!!!!

70 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:46:20 ID:jMmncTp/0
>>69
恐縮だがHDD付きの機種なら
バイオショックも遊んでみないか

71 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:47:15 ID:yyxMIAWJ0
>>70
それも体験版あるの?

じゃあ、落としてやってみるよ

72 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:48:43 ID:AQYogmIJ0
体験版ならBFBCとSWがオススメだ

73 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:48:47 ID:U/rakJmc0
>>30
11月頃にHDにインストできるようになるんだっけ
音も今よりは静かになるし、ロードも早くなるんじゃないかな


74 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:50:43 ID:pq3AUFrA0
TOVのために箱買おうと思うんだがアーケードってので問題ない?
本サイト見たんだが、ネットでダウンロードとかが出来ないって書いてあるけどよくわからん
それともケチらないで黒い方買った方がいいだろうか?オプションの内容はさっぱりわからないけど


75 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:51:34 ID:P7PG0u1T0
SWってすたーうぉーず?

76 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:52:11 ID:5YF7m4o+0
>>74
黒い方帰る余裕があり、そしてよくわからないんだったら間を取って通常版でどうよ

77 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:52:24 ID:RaWrrmgP0
インアンをamazonでkonozamaは当然覚悟で注文してたのだが、
大抵のソフトは金曜日には届くので、今回も金曜日だろうと思ってたら、
仕事から帰っても届いておらず、まさかの土曜日か?とがっかりしてたら、
さっき夜7時半頃やっと届いた。
今日は、360関連で配達屋さんも大忙しなのかねえ?それなら嬉しいが。

話は変わるが、自分が1年半前に箱丸を買って味わった感動を、
多くの人達が今味わってると思うと、なんかすげえ嬉しいわ。
一緒にオン対戦しようぜ。

78 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:52:49 ID:jMmncTp/0
>>74
ネット環境あるなら
60GB版かエリートのほうがいい

79 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:54:24 ID:U/rakJmc0
>>74
テイルズだけなら問題はないよ
HDがないとダウンロードコンテンツができないよーって事だと思う。
個人的にはアーケードより通常版買ったほうが良いとおも
黒いエリートでもいいね

80 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:55:05 ID:c72bTVvY0
>>75
だとおもう

>>72
略語も程ほどにw

81 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:56:12 ID:A8OTLg4j0
俺もやっとインアン届いた

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)