2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランドセフトオートチャイナタウンウォーズ【DS】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 11:12:27 ID:aT8XaN+E0
ttp://www.famitsu.com/game/news/1216704_1124.html

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 11:14:43 ID:ku3WthMjO
スーパーチャイニーズ

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 11:18:35 ID:QPhA2BAn0
タッチペンを使った斬新なGTAが出来るんですね^^

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 12:26:43 ID:QeAKSFbU0
のーげーむ

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 14:32:07 ID:aIshzGhdO
DS初のZ指定?

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 15:03:50 ID:A0QrWxuq0
グラが劣化するのは仕方ないとしても、まさか2Dだったりしないよな?

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 17:33:03 ID:sn4IisPr0
むしろ2D、というかトップビューで頼む
DSで3DアクションのGTAなんて出してもしょうがないだろうし
1、2、advanceの路線の続編が欲しい

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 17:41:16 ID:v6VDihNK0
トップビューがいいにきまってるだろ

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 18:56:35 ID:X4QjDMxs0
昔のドラクエみたいなのでいいじゃん
ドット画面で車奪ったり殴ったり

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 20:25:20 ID:v6VDihNK0
一番嫌なのはディフォルメアニメキャラになることかな

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 23:23:14 ID:glvOODiv0
http://www.rockstargames.com/chinatownwars/


12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 23:29:21 ID:Xh+/uIX70
昔の見たいにトップビューがいいね
Wi-Fiで対戦とかできたら神
下にWi-Fiロゴあるからなにかしらあるんだろうけど
とりあえずドラクエ6、9とリズム天国Gとこれがほしい

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 23:30:53 ID:xMAxcMrD0
舞台はリバティシティーの中華街かな?

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 23:39:41 ID:zSujS8HR0
グランドセフトオート:チャイナタウンウォーズ 公式サイト
http://www.rockstargames.com/chinatownwars/
DS独占
今冬発売
wifi対応

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 23:41:24 ID:Nj14l0YzO
で、日本版は、いつ出るんだ?

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/17(木) 01:21:18 ID:C+vL9aJb0
まあドット絵だよね

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 11:39:01 ID:v5s9cOF50
DS独占といっても別に誇張していうことじゃないだろ。
DSほど低スぺックなゲーム機ほかにあるか?これをPSPで出したりしたら大ブーイングジャマイカ
ぶっちゃけ3Dぽくね?2D版はやったことないんだお

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 11:48:22 ID:Q50KIT1d0
2Dでも十分面白いから2Dでいいんだけどなー
3Dにしてバグまみれだったりグラフィックが荒すぎたりするのは嫌

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 19:18:53 ID:T7wIvBFD0
ニコニコですまんが、初代の映像
DSでもこれくらいの画像はでるだろうし、結構期待してる
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2698724

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 23:56:06 ID:FtBdxVd60
まあCODも出てるぐらいだし、普通に3Dでしょ。
ポリゴン全体に調整して、遠方オブジェクトのステルス強めにしてやれば
なんとでもなるだろうし。

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 05:04:05 ID:0+xjq8yS0
3Dか2Dかはおいといて、
二画面がいきるはず

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 08:45:33 ID:jzcBY34VO
上画面はアイテム一覧か地図だろ


23 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 11:14:31 ID:jMRM2xU80
たけしの挑戦状、初代熱血硬派くにおくんスタイルがいいなあ

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 20:03:26 ID:PUuYF+0y0
違う意味で期待できるな^^
やっぱGTAは据え置きスペックじゃないと駄目だ。
PSP版でもショボかったくらいだし。

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 20:57:47 ID:if1h8rZuO
GTAって画質が据え置きでもう〜んだから何でもいいんじゃね?

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:07:40 ID:N48MSN560
4で飛躍的に向上したんだぜ
綺麗になったり細かくなったりしただけでやることは全く同じなんだが

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:17:23 ID:dGTvBjQ3O
もう〜ん

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:45:35 ID:if1h8rZuO
>>26
そういえばSAまでしかやったこと無かったわ
似たようなゲームでトュルークライムってのは面白かったなぁ
街歩くのが

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:46:43 ID:+M8/yPCV0
>>28
あれは歩いてる途中で任務きたりするのがよかったな

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 22:31:35 ID:V4NNU+Cd0
>>28
トュルークライムワロタw
トゥルークライムな

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 22:41:39 ID:UZYSB62/0
トュル〜

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 19:17:59 ID:8+rBMPY00
トュルーってなんかかわいいなw

タッチペンであんなことやこんなことをしたいなあ。
規制で無理かな。

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 21:19:43 ID:Zvw9HcJZO
>>28だが・・・('A`)ヴァー
俺何故か「トゥルー」って脳内再生すると「トュルー」になるんだよね
ひらがなだと「とぅるー」だなって思うんだけど
カタカナだと「トュルー」なんだ・・・('A`)
まぁトウモコロシみたいな感じですよ

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 23:37:30 ID:czvDvksj0
ならねえよw<トウモコロシ

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 00:04:42 ID:7j2ZpCQS0
ここは何のスレなんだよw

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 01:27:56 ID:otbpHeYm0
トュルーが萌えかどうか語るスレになりました

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 02:41:06 ID:2H4ezUBj0
ドリカム・トュルー

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 03:00:26 ID:2MYud2pgO
あげられてしまった・・・・('A`)
脳内トュルーのせいでトゥルークライム検索するとき苦労したんだよorz

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 03:10:44 ID:lRIw/ntl0
DSでお料理
DSで読書
DSで勉強
DSでミステリー
DSで恐怖体験
DSで犯罪← NEW!

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 01:45:40 ID:Gd/GfroR0
一応参考程度にDSの3Dゲームだとこんな感じ(キンダムハーツ)
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1212800_1407.html

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 05:16:53 ID:M9MIzKrA0
画面ちっちゃすぎに目をつぶればPS1とか64くらいの性能?
容量がキツそう

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 07:01:03 ID:WAFjO6P80
>>40
うわ〜やっぱりキツイな。
どっちにしてもDSでは違う意味で〜って感じになりそう。



43 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 11:07:45 ID:6He4I2w+0
>>39
DSでエロは?w

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 14:46:54 ID:56DU8XFN0
DSはスーファミ以上64以下ぐらいの性能だからな あと液晶がかなり悪いので3Dゲームはかなりきつい ぶっちゃけ下手な携帯以下だし


45 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 16:08:19 ID:nSHdXR9i0
性能で言えばDSは64以下になるけど、
解像度が低い分64よりも細かいモデルを表示出来るよ
メトロイドプライムハンターズなんかをやるとよくわかると思う

あと液晶が悪いの意味がよくわからない
解像度が低いとかドットピッチが大きいとかそういうことか?

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 16:41:14 ID:6He4I2w+0
GKの批判はほっとこうぜ

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 19:32:22 ID:MlXFs90A0
DSって64以下だったのか
マリオ64できたし同じくらいだと思ってたよ

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 01:14:02 ID:0b+hQumf0
DS出た頃にチップの単純ポリ性能では上とどこかで読んだ覚えはあるが、
据置き機と違って携帯機は使用電力縛りをはじめ制限が多いからなぁ。
今まで出てるソフトからすると、テクスチャ容量制限とフィルタリング、
光源処理やグーロ・半透明などの処理は使いにくそうな感じだね。

まあその辺割り切ってもGTAだとあまり違和感ない気もするが。

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 13:35:16 ID:cSMTb/6O0
でもPSPでもVCSとか結構綺麗に出てるから、
案外DSでも行けそうだな3D
Vよりも荒いポリゴンで行けるんじゃないか?
マリオ64だってゴリゴリ動いてるし。
カバーシステムとブラインドファイアも搭載希望だ

Wクリアして直ぐにGTAの新作が発表されたのは嬉しいわ、DSでも

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 01:17:44 ID:UYfVspDt0
>>17
>>DSほど低スぺックなゲーム機ほかにあるか?

いくらでもあるだろGBAにしろスワンにしろ
携帯ハードに限ればPSPに次ぐ2番目の高スペックなわけだし>DS

さすが痴漢戦士は言うことが違うね


51 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 04:42:35 ID:CVFVwPoz0
低スペックソハードだから期待出来ねぇ

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 05:36:29 ID:yAmE8mjQ0
なら買わなきゃヨロシ

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 16:47:15 ID:d2LfhQSs0
>>44
正しくは、DSはスーファミ以上PS1以下ぐらいの性能。
あげくに表示色数もフルカラーじゃないしあの低解像度の尿液晶のおかげで
まだテレビ繋げてたPS1のような汚いポリゴンが目立たないだけマシだが。

しかしそれでもこんな糞ハードが売れてるつーんだから、任天堂の営業力はマジで凄い。

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 10:55:15 ID:jjy1v7uzO
GKウゼーな、嘘ばっか書いてんじゃねーよ。

つーか、GB版やGBA版もあったし、日本語版の発売が決定した訳でもないのに、DS版だけ大きく取り上げる意味が分からん。
だからGKにボロカス言われんだろが、早漏の>>1はゲハで氏ね。

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 11:10:52 ID:v9fbwabe0
GKとか言ってる時点で同類だろ
なんでこう偏った奴ばっかなんだよ…

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 11:12:46 ID:i+hKmexd0
GBの2は意外と無理のない良い出来だった
advanceは画面演出が無理矢理すぎて笑ったけどスピード感があってよかったなあ
あれで高低差さえもう少し判断しやすければ言うことなかったんだが…

ということで、DS版はadvanceを継承して究極の2DGTAを作って欲しいところだ
PC版GTA2の軽快なテンポ、ドライブの疾走感、気が狂った展開を超えるレベルでお願いしたい
最後のは無理だと思うけどそれくらいの勢いでひとつ

>>54
GB版の時は2chがまずなかったし、
advanceはひっそりと発表ひっそりと発売でろくに話題にもならなかったから…
今回はE3のプレスカンファレンスで大々的に発表したので、
知名度や期待感からすれば専用スレがあってもおかしいことはないと思うよ

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 23:49:55 ID:pOw+1kFd0

               __
           ○  (___)  ____○ __l⌒l__           
  ⌒\   /⌒!○        (___  ) ○(__  __) l⌒l    (⌒ヽ l⌒l    (⌒ヽ
   \ \/ /    / ̄ ̄ \     / /   ___| |__  | |    ヽ  | |    ヽ  |
    / /     (_ノ⌒|  |   / /    (__ ___) | |    (_ノ| |    (_ノ
   | (__         ノ  |   | |_       | |___ | ヽ/⌒)    | ヽ/⌒)
    \___)      (_ノ    ヽ__)     \__)  \___ノ      \___ノ


58 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 14:02:13 ID:7A+frVTiO
DSの3Dゲームはポリゴン荒い、テクスチャ低解像度なのはわかるし耐えられる
しかしフィルタリングがひど過ぎて画面が汚すぎる

バイリニアフィルタリングもしてないんじゃないか?
異方性までとは言わないからトリリニアフィルタリングはやってくれ

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 10:57:26 ID:3fBRAwnC0
日本語でおk

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 12:42:20 ID:bQJ71H0JO
このくらいの用語はPCゲームなら当たり前に設定に出てくる
3Dゲームでは常識だが家庭用ゲーム機では開発者が決め打ちの設定をしてるから
プレイヤーには見えないだけ

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 13:20:03 ID:yNwqWYy10
>>58
後者なんてコンシューマゲーム機ですらDCまでサポートしてなかったのに無茶言うな
つかそんなハードへの文句はゲハでやれ

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 14:39:29 ID:SL4F42vx0
>PCゲームなら当たり前
>3Dゲームなら常識

頼むからゲーオタの常識を人に押し付けないでくれ

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 13:43:27 ID:khwZloI/O
GTAは元々PCゲームなんだから、DS版が出るからとPCゲーマーがこのスレに来たっていいじゃない・・・
ゲハ板なんてどうでもいいし
ロックスターなら技術あるからやってくれるかもと期待しただけだよ

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 14:19:52 ID:84ZvPO300
来てもいいけど当たり前だの常識だのを持ち込まれてもね…
360とPSPのグラフィック並べて360のほうが綺麗でしょってコピペ張りまくってるゲハと変わらん

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 08:43:04 ID:nPjPakZ90
で、2Dか3Dかどっちなん

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 18:04:11 ID:M6Lxx9qs0
まだどこにも情報出てないからなんとも・・・・

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 21:46:51 ID:lKtpR5J40
そしていつものR★のことを考えると情報出るの当分先だろうなあ

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 23:39:52 ID:+gHs0uVA0
とりあえずは間近のGTA4PCが出てからだな

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 05:05:32 ID:CLDWjj9S0
チャイナタウン

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 01:30:55 ID:Rkg8lT+z0
舞台は2008年8月の北京?

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 22:03:08 ID:VGDbAZ8s0
中国人殴れるのか・・・w

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 00:35:14 ID:YFPpVSts0
北京をチャイナタウンとは呼ばないでしょ

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 17:40:27 ID:6qqVW6GcO
舞台がSFで主役がウージーの若い頃の話かな

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 20:55:45 ID:xnYua+6i0
ウージーが盲目になる前の話とか

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 19:17:06 ID:OkBasBMBO
ゴミどもばっか

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 20:35:25 ID:nI2Z6ilG0
>>54
GBA版は知ってるがGB版2なんてあったのか

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 01:04:53 ID:wDAb9fLg0
ソース!ソース!

    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.(´・ω・`)||
  |::::i |  キング  ||
  |::::i | カワイソース.||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 22:42:54 ID:eQ34eeW20
そろそろ燃料がないとこのスレ落ちるなw

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 05:47:51 ID:+4A734P2O
保守

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 08:57:25 ID:vilOy/Ii0
だから早漏スレ立てんなって書いたのに…
そもそもGTAなんて、もう国内で話題になるようなゲームではないよ。

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 17:32:39 ID:MG4jTD6a0
こんなの出るのか・・
GTAはMOD入れられないと飽きが早いからなぁ。
家庭用ゲーム機ではどうもな。

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 19:38:51 ID:V62s+voM0
かていよういうかけいたいげーむきだな

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 20:16:09 ID:icC/vmDU0
2DGTAにMODも何も無いんじゃね
PC版1・2でも聞いたことないしあったとしても話題にならない程度のもんだと思う
2D前提の話だけどね

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 02:05:15 ID:ec7gQwUSO
すまんャチートの!マークはどこの事いってるか教えて下さい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)