2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPで戦場のヴァルキュリア来タ

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 18:10:03 ID:iNHyDu+s0
E3で発表された戦場のヴァルキュリアPSPにわくわくすうすれです

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 18:13:28 ID:FbaUpzljO
日本語でおk

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 18:16:39 ID:JnXRvAlD0
つか、誤情報というかSCEの捏造発表っぽい

E3関連スレからのコピペ

153 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2008/07/16(水) 11:46:17 ID:UpW/IE9J0
>>141
http://psp.ign.com/articles/889/889823p1.html

> The PlayStation 3 game Valkyria Chronicles was shown at the event as a PSP title,
> but this was a mistake by Sony -- SEGA confirmed that this footage is from the PS3
> game and there are no plans currently to announce a PlayStation Portable version of
> this game.
767 :名無しさん必死だな:2008/07/16(水) 09:50:06 ID:ath0uRlZ0
>>764
英語苦手な人のために意訳

PS3の戦ヴァルがPSPソフトとして公開されたが、これはソニーによるミスだった。
セガはこのフッテージが「PS3ソフトであり、PSP版については計画がない」とした

そもそも作ってない。
ソニーの捏造。
前にもあったね、MDソフト配信とか。


4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 18:20:34 ID:JnXRvAlD0
ついでに電撃でも訂正きてる

http://news.dengeki.com/elem/000/000/092/92809/
※このニュースでお伝えいたしました「『戦場のヴァルキュリア』のPSP版の映像」ですが、
SCEによると、リモートプレイ機能を使用したもので、PSPでのリリースの予定はないとのことです。


5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 18:31:06 ID:N8ttRPYz0
>>3
捏造じゃないよ

PSPのゲームにしか見えなかったから間違えたんだよ
まさかあのクオリティでPS3のゲームだなんて思わなかったんだよ

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 18:54:44 ID:XdvPTAOTO
ぶは 今PS3のわつ買おうとしてまさにソフマップの前にいる俺

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 18:57:10 ID:26B671HF0
>>6
戦ヴァルPSP化はガセだから安心して購入していいぞ

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 19:03:17 ID:WPlVoY8u0
これはわくわくすうな!

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/16(水) 23:27:56 ID:G32DgPd70
PSPのソフトを紹介してる所に戦ヴァルを流すからこうなるんだ・・・
PSPレジスタンスの後だからなおさら

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/17(木) 05:25:08 ID:gf7bfz9d0
http://e3.g4tv.com/e32008/videos/26990/Sony_E3_08_Press_Conference_Archive.html

SonyPRESSカンファレンスのアーカイブ。

プレスカンファレンスで
「戦ヴァルはPSPで出します! 」
とはっきりプロモしてる。

つうか、さすがトレットン、辛そうな顔しながらしれっと、大嘘を全世界にむけて発信できる。
その嘘つき体質に、恐れおののく、さすがSONYとある種の感動を覚えた。

しかし、これなにを意図してこんな大嘘ついたんだ?
そして、SCEがどんだけ3rdPartyを軽視し、ソフトウェアを軽視しているかよくわかったわ。

映像作ってる連中も、疑問に思ったり、確認したりしなかった。
それがE3という、大事な機会で流れてしまう。

オワットル

戦場のヴァルキュリア for PSPはSONYがE3の巨大会場で公式カンファレンスで流した嘘、デマでした。
サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/17(木) 07:51:56 ID:nBNCEqpD0
嘘とかデマ、とかじゃなくて、他部署との連絡が出来てないってことだろ。
そんなすぐ修正する誤りを意図的にするはずがない。
というか、この件で台本担当部下の首の一つや二つ飛んでてもおかしくないな。
不必要かつ外聞の悪いミス。

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/17(木) 12:11:30 ID:RifSx0X70
デマかよ死ね

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/17(木) 17:49:36 ID:488o2ai60
なぜかデマを流すときはセガの話題ばかり
なぜかセガってPS3に力を入れている

つるんでますね
さすがSCEの舎弟、落ちぶれたセガ

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/17(木) 23:09:21 ID:d2lNAi9K0
>>13
これがゲーム脳か・・・

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 02:29:07 ID:sxt8acUvO
どちらかというと2ちゃん脳

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)