2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】機動戦士ガンダム00(ダブルオー)part4

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 19:46:00 ID:dc94hwzD0
公式
ttp://ds00.jp/
【ジャンル】3Dアクション
【発売日】2008年3月27日発売
【価格】5229円(税込)
【特典】FGガンダムエクシア(ロールアウトカラーver)
【発売元】バンダイナムコゲームス
前スレ
【DS】機動戦士ガンダム00(ダブルオー)part3
game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1206701945/

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 19:46:53 ID:dc94hwzD0
前スレまとめ
・操作可能MSスペック
エクシア…格闘型、機動高 装甲並 リーチ短 一撃ダメージ大 単発
デュナメ…射撃型、機動並 装甲並 リーチ長 一撃ダメージ小 連射
キュリオ…平均型、機動高 装甲薄 リーチ並 一撃ダメージ小 連射 可変で更に高機動
ヴァーチ…射撃型、機動遅 装甲堅 リーチ長 一撃ダメージ大 単発 

・操作関係
キュリオス飛行モードでシールドコマンドを入力するとU字ターンをする。
LRセレクトスタート同時押しでゲームリセット。
上昇と下降のボタンもダッシュと同じ要領で2回押せばダッシュしながら上昇下降。

・隠し要素
GoodEndクリア後に模擬戦1−3追加。
上記模擬戦全てクリアすると「エクシアロールアウトカラー」「ナドレ」使用可能。
・Q&A
Q.Wifi対応しとる?    A.しとりません。
Q.フリー、Vsモードある? A.ありやせん。
Q.グラ公強い?スローネは?A.自分で使えません。
Q.MAPは?MAPはどこなの?!A.GN粒子の干渉により使用不可。
Q.ボリュームどんくらい? A.1周2−3時間位(個人差有り)

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 19:48:14 ID:dc94hwzD0
マイスター以外の全戦術支援

スメラギ
整備を最優先とし、出撃までに全ガンダムのHPを全回復します。

カレル
現在HPの一番低いガンダムを出撃までに全回復させます。

クリスティナ&フェルト
出撃するガンダムのダッシュ中に消費するスラスター量を20%減少させます。

ハロ
出撃するガンダムの戦闘中に受けるダメージ量を20%減少させます。

王留美
本作戦の成功時に、エージェント工作により、
現在1番高い勢力を2番目の勢力と同じ状態に減少させます。

マリナ
本作戦が成功した場合に限って、
作戦成功時に減少する勢力影響値を20%上昇させます。

イオリア
出撃するガンダムの攻撃力を一律で20%上昇させます。

沙滋&ルイス
出撃するガンダムのテンションゲージの上昇率を20%増加させます。

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 19:49:17 ID:dc94hwzD0
ED1  GOODEND エース&トリニティ5連戦クリア 戦術支援「王留美」、模擬戦AB開放
ED2  NORMALEND トリニティに敗北(2〜3回?) 戦術支援「イオリア」開放
ED3  BADEND 30日すぎあたりで起こる強制ミッション(対ユニオン)で、負けたらBADEND 戦術支援?開放
ED4  BADEND AEU 戦術支援?開放
ED5  BADEND 人革連鹵獲作戦(2戦のうちどっちだ?)で敗北 戦術支援?開放
ED6  BADEND ラ・イデンラのミッション失敗→ミッション『最悪のテロ』発生→失敗 戦術支援「マリナ」開放
ED7  BADEND 兵力削減間に合わず。 戦術支援「スメラギ」、模擬戦@、戦術支援4個同時開放

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 19:50:58 ID:dc94hwzD0
落ちてたんで勝手に立てました

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 19:55:04 ID:dc94hwzD0
ざっと調べたらpart3以降が見当たんなかったから、独断で4で立てたけど、間違ってたらごめん

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 20:25:13 ID:9RoPW4o/O
今の私は>>1乙をも超える存在だ


8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/18(金) 22:53:38 ID:xu0Vq2wn0
そういやこれってどうだったん?
バンダイのガンダムアクションはやっぱ地雷?

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 00:26:25 ID:rsYidrTHO
>>8
アクション好きにはちと物足りない、アクション初心者にはちょうどいいレベル?
DSにしちゃ頑張ったな、という感想が多かったような(グラフィックとか
主要ガンダム以外も使えたらいいのにって人多し
私もハムで阿修羅したかったw

でも個人的にはまぁ満足かな
やたらとアレルヤ出動させてハレルヤ無双するのが楽しいw

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 09:11:20 ID:+gKoR60TO
次がDSかPSPかでこの作品に光が当てられるかどうか違ってくる


11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 14:35:11 ID:vn9QVPl7O
DSガンダムゲーにしては
かなり良い出来だったみたいだけど
原作好きじゃないと
つらいよね
因みに本スレはロボゲー板だったような

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 16:52:13 ID:qkMI/1k50
無いよ、少なくとも今は
前は知らない

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 11:30:26 ID:o6U2+ekhO
最近買ったけど思ってた以上によく出来てるな。これBGMやセリフだけ聞けるモードとかないの?

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 12:28:49 ID:f8Szac4G0
PS2のが待ち遠しいので買ってしまいそうだ。
原作の音楽はどの程度あるのかな?

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 20:37:51 ID:DCB6qL3KO
>>10
今すぐ今週のファミ通を買って来るんだ。

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 22:13:16 ID:LfSXgEk+O
>>15
よし、わかった!アバランチ?エクシア買ってくる!!あとユニコーン何処にも売ってねーよ


17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 08:12:03 ID:zzZPB8BZO
保守る

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 17:53:07 ID:ZkWP20590
エクシアだけが使いにくい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)