2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロコ2】ロコロコ★LocoRoco【発売決定】13匹目

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/20(日) 01:50:39 ID:YcRL/qsC0
ロコロコを転がし、増やし、弾ませ、分裂させ、楽しい惑星を取り戻そう!
バラエティ豊かなステージは40面以上!

ロコロコを鑑賞して楽しむ“ロコハウス”や、
オリジナルステージを作れる“ロコエディター”など、
本編以外にも楽しめる要素がいっぱい。

好評発売中
価格2800円 (税込 2667円)
PSP

●LocoRoco 公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/locoroco/

○LocoRoco2 公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/locoroco2/

LocoRoco@Wiki
http://www15.atwiki.jp/locoroco/

前スレ
【緑色】ロコロコ★LocoRoco【UKロック】12匹目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1176534044/

*注* 荒らしはスルー。ハードの話題もスルー。ロコロコを語りましょう

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/20(日) 01:52:32 ID:YcRL/qsC0
ロコロコの歌
(CDも発売中。黄ロコのと、ロコロコオールスターのが入っている。)

■歌詞■
(<コーラス> パッパー マーマー)
パッチョンボー モーイノイノイ チャカレタパットン パンコラケットントーン
ノーラッ チュレレーロットン ポラポラペットン プーロラッタンタン
パップーラッ モーイノイノイ チャカレタパットン パンコラケットントーン
オーラッ ポルケッティーノ ポポラッタンタンソー
ココレッチョ ピエーントゥーラ マーニマーニ ウンガラフォッチャ〜ラ デーラ
トゥトゥラーペティトン トゥトゥラーポティトン セネキニコーセーポン
ココレッチョ ピエーントゥーラ マーニマーニ ウンガラフォッチャ〜ラ デーラ
トゥトゥラーペティトン トゥトゥラーマティシーポーン

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/20(日) 01:55:32 ID:YcRL/qsC0
LocoRoco2トレイラームービー
ttp://www.gametrailers.com/player/36564.html

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/20(日) 04:14:36 ID:p0tBQF/vO
かおうと思ってる

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/20(日) 16:43:54 ID:YkqNQBuV0
>>2
■日本語訳■
(コーラス:父なる大地よ母なる海よ)
民族の誇りを胸に 我らは突き進む
十重二十重の頂きも 底さえ知らぬ谷とても

我らの前に道は無し 我らの後ろに未練無し
行け勇敢なるロコロコよ 血で身体を染めながら

同胞虚しく散ったとて 旗の打ち立つその日まで
我らの理想は潰えない ムイムイは友達

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 18:58:25 ID:btq3VgIF0
ムイムイは友達wwwww

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 00:47:06 ID:R40URwmL0
ムイムイはもちっと良いアイテムくれ

同じの20個ぐらいある場合とかこっちのニーズにも気を配ってくれ友達だろ

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 06:43:41 ID:og7Z9u3L0
ムイムイはモジャとも友達だから…

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 17:41:02 ID:mlhvUv3u0
えっ、そうなの?

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 18:30:52 ID:WS6Q0zDn0
ここれーちょここれーちょ

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 19:25:11 ID:Q9sUBupT0
>>7
うちにはやたらと「K」のパーツが多いw
確かに考えてほしいよね・・・

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 19:54:09 ID:FI4oxSol0
バンブラDXで配信きてるな
DSで聴けるとはなんとも不思議な気分

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 20:05:43 ID:/bnTIkP60
>>12
本当かい?

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 20:10:19 ID:FI4oxSol0
>>13
本当だよ

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:04:00 ID:og7Z9u3L0
前スレ>995 ウメラッキョてw

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 15:51:32 ID:Bb3XyQpO0
二年ぶりに来てみたらまだ日本語歌詞載ってるしw
ロコロコ2って題名はストレートだね。PS3のが分かりにくかったのかな。

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 17:39:56 ID:nKVSlXoG0
>>16
開発者曰く、PS3のは外伝でロコロコ2は正式な続編だからだとさ。

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 02:16:40 ID:z6IILUVyO
マダカッチョ

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 18:01:07 ID:t4Ofn71HO
頼む!1ドットずつ動かせるように!

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 00:34:06 ID:aoD+6/Hn0
ロコロコ無双

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 10:16:28 ID:UBl1WZLK0
>>20
ココレッチョはそれに近いものがあるぞ

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 00:43:07 ID:w80B3ugS0
ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20080731/loco.htm
ディズニーモバイル買ったばっかなのに。。。orz

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 18:42:51 ID:KjNuDjI30
PSP版を持ってるなら買う必要はないような気もする・・・

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 15:36:17 ID:90k/0GTp0
iモード版やったことあるけど、
PSP持ってるなら特にやらんでもいいんじゃね?って感じ。
でもSOの着せ替えメニューのロコロコは無条件にかわいいw

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 20:51:17 ID:CIOaC3J80
>>22
うはwww携帯でもロコロコできるとか幸せwwww


でもW52SHはアプリ対応してないっていうwwwww

・・・OTL

ロコロコ2楽しみだな

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 05:00:30 ID:ZPn/AUPD0
http://www.69sp.com/play-1869.htm
『ロコロコ風ゲーム』 BLOBULAR
画面を傾けて、ぷよぷよキャラを転がす、PSPの人気ゲームLocoRoco風なゲーム。最初に色と目を選択してゲームスタート。←→で画面回転、キノコを何個か取ると大きくなった時は、Aで分裂、Sで合体。なぜかBGMはマリオ??
http://www.freeworldgroup.com/games6/gameindex/blobular.htm

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 21:48:56 ID:Lx1O/1AcO
個人的にナンバリングタイトルが嫌いだから名称変えてほしいなw SIRENみたいに

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 07:20:40 ID:WdYPPOKL0
ロコロコロコって感じで

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 20:20:35 ID:rmmMT6xY0
>>27
個人的意見すぎるわw

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 02:21:55 ID:w23OEVob0
PSPをロコロコのためだけに買って三ヶ月・・
ソフトはこれ一本しか持ってないので毎日やっててさすがに飽きた
パタポンも良さそうだけど、「しんだ・・」とか哀れを誘う感じで躊躇中

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 18:00:19 ID:HEnQpRvl0
ロコロコとまったく違うゲームだけど「ニッポンのあそこで」なんてどう?

32 :30:2008/08/14(木) 06:38:29 ID:7Ehv9IVP0
あー、そういうのいいかも。
平和そうな感じで。THX

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 01:17:46 ID:hT+Q0zJw0
なんだこれw
http://jp.youtube.com/watch?v=R0qWzJklBg0

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 08:47:54 ID:fZxycyMY0
ロコロコのクレイアニメw
こうして考えてみると全然アリだな

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 16:49:22 ID:MyC/5Wzj0
Keigo Tsuchiya って聞いたことある名前だと思ったら、キャラデザインの人かw


36 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 23:50:43 ID:8iHMtqC90
クレイのロコロコかわいいw

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 19:57:54 ID:MfvJhrUT0
>33のアニメ意味分からんって思ったんだけど
あの葉巻咥えてる人はもしかしてポンムーチョおじさん?

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 20:39:45 ID:StaJ8hKe0
『LocoRoco2』スペシャルムービーを掲載!
http://www.jp.playstation.com/scej/title/locoroco2/

ようつべ
http://jp.youtube.com/watch?v=7U4F7wPUKCI&fmt=18

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 20:46:28 ID:4EWqW5/i0
紫ロコキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 20:57:36 ID:StaJ8hKe0
ついでにage

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 00:04:38 ID:t9VFPbPl0
ステージの仕掛けがずいぶん多彩化したみたいで良いな。
1は、ワールドが違うとはいえ、やってることほぼ同じとこが多かったし。
音楽も軽快でいい。ま、俺的にはどっちみち無条件に「買い」だけど

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 00:06:39 ID:sUbvoGgh0
購入決定

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 00:22:23 ID:lVZg1H+L0
インタビュー怖いなあ。1匹のロコを2匹のモジャが食うとか……

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 01:51:42 ID:v5ZsMnPl0
スペシャルムービー最後あたりの
「ココレッチョ!んふふ〜んふふ〜♪」かわいいw


45 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 08:41:36 ID:JE12h+TK0
やべぇ、絶対買うw
PSP-1000の時と同じで、本体とセットで販売してくんねぇかな・・・

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 13:52:55 ID:AHO7W2PN0
ロコロコパンツが欲しい

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 21:05:06 ID:X+NrZV+x0
萌え死ぬかと思った。

新キャラ多すぎだろう。
代わりに1のキャラがごっそりリストラっぽい。
1のキャラ全部出てなおかつ新キャラも、だったらいいな。

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 20:54:53 ID:aPK7ZxDa0
体験版のアドをテンプレに貼ってくれるとうれしい。
全部が載ってるページあったよね。

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 03:15:01 ID:l3yUsX/a0
>>48
ココレッチョ!
ttp://www.pspdemocenter.org/list.php?c=pcdown

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 16:28:01 ID:ey4/JGgI0
ありがとう。
5種でおk?なんか6種類紹介されてるページもあったんだよなあ。

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 21:56:37 ID:l3yUsX/a0
一番最初の体験版に発売前配布版と再配布版があるけど内容は同じもの(だと思うw)

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 09:57:42 ID:HtWlbz+S0
ロコロコのクリスマスとハロウィン体験版って製品版より面白くない?

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 12:43:59 ID:0wLtEZ2a0
どちらも製品版に負けてない作りだからプレイしなきゃ損

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 15:37:12 ID:cRewbuyN0
これ3000の本体と同梱版出してほしいなぁ
1000でやってると残像がひどく気になるから期待したい

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 16:33:49 ID:fxTBNnKtO
2が出ると聞いて積んでた1クリアしてきました
発売日とかはまだ未定?

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 16:54:54 ID:HmP9+YHS0
未定みてーだよ

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 21:13:42 ID:8I2BnqkP0
パタポンより早いとうれしいんだけど
ムリだろうなあ パタポン11月だもんなあ

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 03:22:33 ID:b7G77aVx0
多分ロコロコはおおとり
勇なまより、パタポンよりも遅いが同梱版も出ると予測

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 18:32:20 ID:UKS7jKKR0
音楽も楽しみだよな。また赤ロコのアドリブが聞きたいぞw

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 07:24:37 ID:f88hCli70
色ごとのロコの歌とか新しいものになるんですかねぇ

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 22:03:03 ID:7UnniYoU0
前のロコたち、ちゃんと出るのかな 上のほうにいないって書いてたから不安だ

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 23:56:35 ID:L7GoCQwE0
ロコはそのままだけど、他のキャラが新キャラになちゃうっぽい
まあニョッキはアフロかつら被ってるだけだけど

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 12:45:21 ID:a/3kU3Ix0
前のロコ達もちゃんと出るんだ 良かった

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 15:54:31 ID:qDyNkssl0
保守age

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 03:15:04 ID:7TSDjokGO
なんという盛り上がらなさ

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 12:10:43 ID:pvovSGUi0
情報全然無いから仕方ない

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:33:05 ID:Wk8dWtlg0
ロコロコage

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:41:14 ID:2G5y27BB0
ロコロコ2は、本来ならPSP2用キラータイトルとして
温存しといた方がいいんじゃないのかと思うけどな・・・・


69 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:47:15 ID:a6mLE9rb0
PSPは10年戦えるって言ってたしね
まだ4年目だしPSP2が出る頃にはLocoRoco4くらいになってると思う

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:57:03 ID:2G5y27BB0
戦える訳ないじゃん。 毛色は違うけど既にipod touchですら
かなりの性能を持ってるというのに・・・・
まだ4年と言ったって2年も経てば計6年だからな。そろそろ考えてもらわにゃ
ならん時期に来てる。


71 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:56:11 ID:FmM1g9ID0
で?

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:05:14 ID:3gTepxHr0
ロコロコの同梱版はオリジナルカラーでお願いしたい

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 03:46:44 ID:Doy4ILL30
ロコロコ面白いけど、トゲトゲに対しまったく無力なのがちょっとイラツク
取った虫の数に応じて無効化できるとかあればよかったのに

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)