2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太鼓の達人DS総合 めっちゃ!8代目

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 00:52:42 ID:LtsqyixD0
めっちゃ!太鼓の達人DS公式
http://namco-ch.net/taiko_nds_daibouken/index.php
タッチでドコドン!公式
http://namco-ch.net/taiko_nds/index.php

「太鼓の達人DS タッチでドコドン!」不具合に関するお知らせ
http://www.bngi-channel.jp/information/taiko_nds.html

太鼓の達人DS総合 めっちゃ!7代目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1211726788/

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 00:53:42 ID:LtsqyixD0
タッチでドコドン!Q&A

Q.***重要***「やってはいけない事」
A.セーブ3つ作り、全部に「ぼうし」と「ふく」を装備させてはいけない!
 プレイヤー画面から進まなくなります。一度なると復旧不可能です!(要メーカー交換)
 (セーブ消す事が出来るのは各セーブの設定です。そこまで行けない)
 なおパッケージやソフトにアップデート版と書かれていれば大丈夫です

Q.隠し曲は?
A.幻想即興曲/王冠合計で18個
 黒船来航/段位「7級」
 太鼓乱舞 炎の巻/段位「1級」
 太鼓乱舞 風の巻/段位「8段」
 太鼓乱舞 水の巻/段位「大達人」
 てんぢく2000/6日間遊ぶ

Q.おにの出現方法
A.むずかしいで王冠20個

Q.うなぎの挑戦状はいくつまで?
A.梅、竹は6個 松、鬼は9個

Q.「簡単」「普通」やったほうがいいの?
A.簡単王冠30個で演奏オプション「あべこべ」
 普通王冠30個で演奏オプション「ドロン」 等総王冠数でもアイテム入手がある為やった方がいい

Q.バチお先生で一瞬音が途切れる
A.そういう曲

Q.太鼓乱舞って全部曲が同じ…
A.仕様です

Q.黒船来航について
A.最初の連打で叩かない・1発だけ・2発以上で譜面分岐
叩かずに普通譜面だと一番簡単

Q.曲数は?
A.29+6曲

Q.GO MY WAY!!の分岐って太鼓10はどうなの?
A.今のところDSオリジナル

Q.モノ…ラル?
A.ナムコだもん

Q.らきすたは?ハレ晴レは?
A.ねーよw

Q.おてがみの『ナゾのメモメモ』の意味がわからない
A.どんの色が、かつ(アケ版の2プレイキャラ)の色になる

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 00:54:43 ID:LtsqyixD0
【音色】
太鼓・ドラム・タンバリン・もくぎょ・おなら・コンガ・和田どん・でぃーえす
ラップ・いぬねこ・ゴージャス太鼓・カミナリ太鼓・ちょうちんうなぎ・チンドン
じほう・びよ〜ん・野球・クイズ・パックマン・レンジ・おすもうさん

【ぼうし】
ハチマキ・ねじりハチマキ・せんす(あか)・せんす(あお)・にんじゃ(あか)
にんじゃ(あお)・ねずみ・うし・とら・うさぎ
たつ・へび・うま・ひつじ・さる
とり・いぬ・いのしし・きつねのおめん・かがみもち
カレー・どんぶり・サンタのぼうし・てんしのわっか・あくまのつの
まきがみ・モヒカン・アフロ・シルクハット・リーゼント
おうかん・すいちゅうメガネ・ピエロ・ちょんまげ・おひめさま

【ふく】
はらがけ(あお)・はらがけ(あか)・はっぴ(あお)・はっぴ(あか)・はかま(あお)
はかま(あか)・にんじゃ(あお)・にんじゃ(あか)・ねずみ・うし
とら・うさぎ・たつ・へび・うま
ひつじ・さる・とり・いぬ・いのしし
うきわ・サンタのふく・こいのぼり・エビフライ・はらまき
ギター・ジッパー・ふじさん・ハート・てんしのはね
あくまのはね・ドレス・2000・ちびどん・リボン

【追加演奏オプション】
あべこべ  かんたんで王冠30個
ドロン    ふつうで王冠30個
よんばい  むずかしいで王冠30個
かんぺき  おにで王冠30個

王冠30個、60個、100個、140個集めるごとにアニメーションが入り、
どんの部屋にはきねんトロフィーが贈られます。
トロフィーをタッチすればいつでもアニメーションが見られます。
また、それぞれの難易度で王冠を30個揃えるとタペストリーが貰えます。

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 00:56:20 ID:LtsqyixD0
ナムコットメドレーの曲

パックマン スタート
ディグダグ 歩行音
マッピー BGM〜クリア
ファミスタ ホームラン
ワープマン BGM
バトルシティー スタート
ギャラガ スタート
ゼビウス スタート
ワルキューレの冒険 BGM
スターラスター スタート
ファミリーテニス プレーモードセレクト
ファミリージョッキー BGM
ドルアーガの塔 スタート
スカイキッド BGM
ギャラクシアン スタート
ドルアーガの塔 ゲームオーバー

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 00:57:43 ID:LtsqyixD0
めっちゃ!収録曲一覧
★J-POP
イケナイ太陽
愛唄
アゲ♂アゲ♂EVERY☆騎士
リンダリンダ
PEACH
天体観測
Love So Sweet
Lifetime Respect-女編-

★アニメ
夢をかなえてドラえもん
DAY BREAK'S BELL
炎神戦隊ゴーオンジャー
プリキュア5,フルスロットル GO GO!
創聖のアクエリオン
残酷な天使のテーゼ
CHA-LA HEAD-CHA-RA
フコウの国のお姫様
おしりかじり虫
ゲゲゲの鬼太郎
アンパンマンたいそう

★ゲーム
バンビーニ
スペランカー
エージェント夜を往く
ソウルキャリバー2
shiny smile
RIDGE RACER(隠し曲)

★童謡民謡
ABCの歌
アルプス一万尺

★クラシック
ボレロ
ラ・カンパネラ
交響曲第五番「運命」
くるみ割り人形
新世界より
エンターテイナー
おもちゃの兵隊の行進
カルメン
クラシックメドレー(ロック編)(隠し曲)
カレ・カノ・カノン(隠し曲)

★ナムオリ
七色ハーモニー
わすれなぐさ
さいたま2000(隠し曲)
EkiBEN2000(隠し曲)
ゴーゴー・キッチン(隠し曲)
太鼓侍(隠し曲)
百花繚乱(隠し曲)
ヌムジカ ac.10(隠し曲)
恋はみずいろ(隠し曲)
われら無敵のドコン団(隠し曲)
闇の魂(隠し曲)

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 01:01:10 ID:LtsqyixD0
七つの島の大冒険Q&A

Q.隠し曲は?
A.太鼓侍/太鼓島クリア
  Ridge Racer/ニャンニャン島クリア
  さいたま2000/おめん島クリア
  ゴーゴーキッチン/おとめ島クリア
  EkiBEN2000/メカ島クリア
  ラプソディ・イン・ブルー/りゅうぐう島クリア
  われら無敵のドコン団/どらゴーン島クリア
  闇の魂/ドコン城クリア
  クラシックメドレー(ロック編)/太鼓カウンター5000
  百花繚乱/太鼓カウンター10000
  カレ・カノ・カノン/太鼓カウンター30000
  ドラゴンスピリットメドレー/太鼓カウンター50000
  ヌムジカac.10/太鼓カウンター99999
  恋はみずいろ/12日間遊ぶ

Q.おにの出現方法
A.むずかしいで王冠35個

Q.曲数は?
A.36+14曲で総入れ替えの合計50曲

Q.道場やぶりでセリフは出るがプレイできないところがあるので先に進めない
A.まずプレイできない場所のセリフを見てなにが必要か考える
 なにが必要かわかったら着せ替えをしたり音色を変えてみる
 もし持っていない場合はルートの見落としやメールの開け忘れがないか確認

Q.ドコンの挑戦状が届かない
A.とりあえず辛口全クリア、おに出現、1日経過で届く。条件未確定

Q.アイマス踊り手で雪歩、律子、美希が見当たらないんだけど・・・
A.仕様です

★隠し要素の出現方法

・あべこべ・・・王冠30個(かんたん)
・ドロン・・・王冠30個(ふつう)
・四倍・・・王冠30個(むずかしい)
・かんぺき・・・王冠30個(おに)
・鬼コース・・・王冠35個(むずかしい)

〜♪音色♪〜
・もくぎょ・・・太鼓島クリア後獲得。
・すず・・・ニャンニャン島クリア後獲得。
・剣道・・・おめん島クリア後獲得。
・つづみ・・・おとめ島クリア後獲得。
・プッチン・・・りゅうぐう島クリア後獲得。
・メタル太鼓・・・メカ島クリア後獲得。
・どら・・・どらゴーン島クリア後獲得。
・和田どん・・・段位七級クリア後獲得。
・おなら・・・段位三級クリア後獲得。
・サッカー・・・段位二段クリア後獲得。
・コング・・・段位六段クリア後獲得。
・クイズ・・・段位十段クリア後獲得。

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 01:21:45 ID:LtsqyixD0
テンプレはここまででおk?
とりあえずフコウは消した

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 01:36:30 ID:lSwBabxaO
>>7
おk
乙ー

フコウ忘れてなくてよかったー

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 09:55:57 ID:MdvLn2i30
>恋はみずいろ/12日間遊ぶ
前スレでも出てたけど、12日間「連続」で、だったっけ

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 10:33:20 ID:vRPNTCej0
公式見たら「セーブデータの日付と本体カレンダーの日付が11回違うと出現」だって
よくわからん表現だが実質12日間遊ぶってことだな。連続じゃなくてもいい

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 11:49:03 ID:tHxsYcLW0
>>1乙2000

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 11:50:29 ID:RNFU3q+OO
むしろ、日をまたいでプレイしてると、その日はカウントされないらしい
気をつけろ

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 12:44:35 ID:lpejHBn1O
太鼓のPSP版のスレは落ちたんです?

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 14:10:57 ID:UTM8Uzzt0
3が発表されるときまで、眠りについてます

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 14:43:25 ID:vRPNTCej0
もうDSスレも勢い落ちてきてるし次からは携帯機総合にするのはどうだろう
でもDSスレには初心者も多いからDSだけのままのほうがいいかもしれないが

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 15:39:26 ID:MdvLn2i30
PSPスレには初心者はおらんのか

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 19:27:51 ID:HAwTheZP0
PSPは正直玄人向けだと思う。
ボタンやりづらいからあの2000シリーズの量をDSにも反映させてくれよ(´・ω・`)

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 19:45:55 ID:UTM8Uzzt0
初心者道場あったりして、間口は広いじゃないか

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 20:08:45 ID:OZRBuOZmO
PSPの方が操作しにくいの?
DSのバチペンより操作性悪い?

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 20:13:07 ID:UTM8Uzzt0
ボタン操作だから大差ない

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 20:42:41 ID:OZRBuOZmO
>>20
そうなんだ。

DSはボタン派とバチペン派の割合はどのくらいだろう?
バチペンの方が多いのかな?

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 20:54:56 ID:6az6Y2/bO
私ボタン派

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 21:12:23 ID:lSwBabxaO
タッチはたまに同時に叩いてしまい不可になることが多い
と、いうことで いつもボタンで操作している

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 21:37:52 ID:tHxsYcLW0
ノルマクリア・フルコン目指す時はボタン
気晴らしに、ふつうとかやる時はバチペンプレイしてる

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 21:39:18 ID:tHxsYcLW0
sage忘れすまない

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 22:00:55 ID:k5dFUVm4O
PSPの方が遥かにボタン操作しやすい

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 22:01:09 ID:RFOok6efO
俺はボタン派かな。
ドンは右手、カツは左手という信念なんでバチペンだとやりにくい。
少し前に「お前やり方おかしくね?」と友人に言われたな。

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 22:21:14 ID:1Kx67nayO
>>27
お前やり方おかしくね?

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 22:59:14 ID:aUE/6CNO0
熊蜂の飛行をクリアしたとき、「俺って上手くなったな」って思った

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 23:27:31 ID:OZRBuOZmO
22-27
サンクス。ボタン派が圧倒的に多かったとは…
俺もボタンに切り替えようかな。たしかに連打地帯は認識されにくいしからなぁ。

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 23:29:27 ID:pLQMNHd80
俺はゲーセンの時におに入ったからバチペンだなぁ

32 :17:2008/07/22(火) 00:08:00 ID:OBWTkiUY0
ボタンやりづらいっていうのは元々ACプレイヤーだからいまいち感覚に慣れないんだ。
DSやるときは普段はタッチパネルを指で叩いてやってる。
バチペン使うと滑ってやりづらいから…たまに使うとカチカチいう音が楽しいけど。

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 00:26:42 ID:3agT9eNdO
鬼の闇の魂フルコン記念

あとはカレカノと駅弁とさいたま
がんばるぞおお


ちなみに自分はボタンのタイプBでやってます

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 00:41:57 ID:TPK5ePXA0
>>33
なんでさいたまできなくて闇の魂が出来るんだよぉぉぉ
さいたまは前半がダルいよね

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 00:59:26 ID:3agT9eNdO
>>34
たしかに前半があれだからあまりやらないな


タチドコではあとマリオ、もじぴったん、てんぢく、熊蜂、クラシックメドレー、幻想即興曲がまだだ…


めっちゃ!のほうが全体的に難易度低いな

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 01:08:49 ID:3agT9eNdO
いや、それは違うか


でもまぁ駅弁とてんぢくは指が追い付く気がしないな

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 02:21:46 ID:7kOlY2bXO
やみたまフルボッコできるならマリオ、もじぴは余裕な気がする

がんがれ

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 05:25:29 ID:Yo2Lyef9O
何故かソウルキャリパーがフルコンできない件orzカレカノはフルコンの兆しが見えてきたがキャリパーはできる気がしない。
やっぱ皆も苦手な曲とかあるの?

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 05:47:28 ID:7bQwbWQpO
前スレ>>1000気が早すぎだろw

幻想フルコン記念っと…

40 :前1000:2008/07/22(火) 07:28:16 ID:lQqh7rHjO
>>39
ごめん、何書こうか悩んだんだ

あと、おめでとう

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 08:51:15 ID:Vk2sbPzPO
前スレで、鬼イケナイ太陽の
●○○ ○●●
についてアドバイス下さった方、d!
ようやく不可1まで来た……

ボタン操作の人達は、●○○←こういうやつは片手で一気に押してる?
それとも両手を使ってる?

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 09:53:36 ID:F/Fcx0uS0
両手
CSにしろACにしろ16分を片手で打ってる人ある意味凄いと思う

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 12:29:11 ID:Scy3J+6t0
>>41
タイプBだから3つとも片手は無理だw
●○○
左右左
こうやってる

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 12:34:11 ID:4sdJx1CCO
このゲームってどのくらい売れてるの?

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 13:38:21 ID:JkTbwzuV0
>>27
最初はそういう考えでプレーするが、途中から絶対それじゃ無理だと思うようになる

>>44
BEMANIシリーズに比べると一般人受けがいいから結構売れたみたい

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 13:59:56 ID:FtdaAKofO
ビーマニシリーズは一作の中にはアニメ版権が少ないし、Jポップの版権は皆無に近いしクラシックシリーズもなくなったし、一般向けには作られていない気がする。
太鼓はその変は充実しているからいいな。ACで紅を見た時はビックリした。
DSめっちゃに収録されているプリキュアって今年の曲じゃない?
ビーマニシリーズじゃ新作の版権曲を収録なんてありえないな。

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 15:44:36 ID:lQqh7rHjO
>>41
どもどもー

僕は右利きで
●○○
右左右 とやっているよ
慣れない頃は右右左、でよく可出してた

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 16:12:32 ID:5XpLqhiv0
完全交互とまでは言わないが1つの16分連打のかたまりを左右交互で叩けないと
おに上位曲にはとても太刀打ちできない。
まあ世の中には片手でおに☆9フルコンするようなすごい人もいるけどな。

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 18:08:58 ID:F/Fcx0uS0
ACでタベルナDPクリアするような人もいるらしいからその気になりゃ片手でもできるんだろうな
左右交互のほうが楽ってだけで

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 02:50:28 ID:P3Cvtel3O
>>45
そうなの?カレカノ程度ならもうちょいでフルコンできそうだけど、いずれ詰まるのかな。
駅弁?何それおいしいの?

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 02:59:59 ID:+pgGHetB0
>>50
闇魂みたいな複合気味譜面は左右分業できると強いと思うけど、駅弁みたいなBPM高い曲だと交互打ちができないと厳しいと思うよ。

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 03:36:15 ID:L1NI3ICeO
ラスボスよりババアの方がムズいな。
あの黒いスポットライトはヤバい。

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 03:52:43 ID:xgh+Iu0zO
牡丹は暗記で桶
ニャンキーの方が極悪
ドンが何回爆破されたか

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 08:20:06 ID:1Ii5k17L0
ラスボスだけは勝てる気がしない
9割目隠し+爆弾の時に一気に削られる

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 10:33:46 ID:veMDC2Uo0
牡丹は爆弾がない分相当ラクだよな

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 10:46:44 ID:1Ii5k17L0
ドコンの挑戦状一の初見殺しはドラポット

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 12:34:01 ID:mG/lrlEg0
埼玉2000のドドカドドってどう分けたらいい?

しかし埼玉も北埼玉も2ch意識しすぎな気がするがw

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 13:48:35 ID:1Ii5k17L0
●●○と●●みたいに考えるとか?
俺は
●●○●●
左右左右左 で繋がってる

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 14:04:08 ID:P3Cvtel3O
>>51
両手使うと等間隔で打てないorz
●●●とかは両手使うけど●●●●●とかで両手打ちはもう無理だ…
●●●●● とかもう馬鹿かと。
左右左左左

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 14:22:38 ID:1Ii5k17L0
ぬわーーー駅弁ゲージ5つ足りずノルマ落ち
今までの最高記録キタワァ…
最後の○○●○●○●地獄を叩ければノルマいけただろうな…

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 15:20:19 ID:dcVNX73JO
EkiBENで
○○●○●  ○○●○●が追いつかない時は
          ↑ここの隙間からもう先に○○●○●と叩けばミスは減る…かも

○○●○●|○○●○●○○●○●○|●●○○●●○○○●○|●○●○●…
と叩く感じ(|:小節線)

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 17:51:51 ID:6YyQuyUx0
クリアだけならカカド ド カカド ド
みたいに間を抜く手もある

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 23:28:30 ID:kcg0cPJf0
>>56
「困るわー」って、あれはほんとに困ったw

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 08:16:37 ID:V8izWU9/O
ドコン団の曲の中間と最後って何て言ってるの?

「○○ちゃって〜」「どうしよぉ〜」

「モテすぎちゃって〜」「困るわぁ〜」

「○○○○○(聞き取れない)」「○○当たり前じゃな〜い♪」

しかワカンネ………

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 09:19:34 ID:5HqFDlnf0
>>64
http://taikoblog.namco-ch.net/lyrics/2008/05/post_9.html#more

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 09:41:03 ID:b2oj5ZQj0
>>65には載ってないけど
「ドコン団は永久に不滅だニャー」「あったり前じゃな〜い♪」
って感じだったと思う

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 10:04:48 ID:NdVwFK280
後「ビーリビリきちゃう」もな
聴いたら痺れる鐘太鼓 それこそドコン流の後の部分
どうしてこういうのを歌詞に載せないのか

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 10:48:54 ID:q6LNc7bF0
あとは「上手すぎちゃって」か「売れすぎちゃって」だな

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 23:38:26 ID:pZp27t8TO
ここでやみたまですよ。
空耳での母子手帖と証券しかわからん。

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 23:50:47 ID:HeAnoRvUO
みんな上手だな
俺はまだ鬼譜面全部クリア出来ないというのに・・・
鬼太郎ムズ過ぎだろjk

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 23:52:38 ID:j/2FmECU0
>>66
「あら言うじゃないー」じゃないの?

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:07:16 ID:+v9dWRCvO
>>71
残念ながら「当たり前じゃな〜い」です

ところどころのドコン団のセリフは、2つくらい前のスレでも話題になっていました

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 12:21:23 ID:QELAv5zpO
最近やみたまの最初が

ラーメン食って、ラーメン人生

にきこえる

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 15:23:54 ID:bOj3ID7RO
>>70
鬼太郎は二倍でやると…

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 16:36:35 ID:wOt9VAKb0
開発日記のうちわすごく…欲しいです…

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 18:16:53 ID:dMlIH8gc0
鬼太郎は2倍で一回目を通して見てから通常でやるもんだと思う
91%→98%になった俺が保証しよう

77 :saitama2000:2008/07/25(金) 18:40:51 ID:0UU1fR5R0
俺、Ekiben2000は☆11だと思う。
カノンやリッジレーサーをフルコンした俺が言うのだから間違いない。

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 19:28:19 ID:+Sgy9CJR0
んじゃ鬼きさまは★13だな

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 19:29:57 ID:4kdTC9WzO
アベコベってランダムかと思ったらミラーだったのか…
アベコベは二倍とか他のオプションと掛け合わせられないのがちょっと痛い

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 21:28:04 ID:+Sgy9CJR0
セレクトボタン1つでオートに変わるPS仕様の復活希望

81 :saitama2000:2008/07/25(金) 22:02:49 ID:0UU1fR5R0
>>79
じゃあ、ドロンはHidden&Suddenだな。

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 23:08:21 ID:+Sgy9CJR0
ドロンのどこがHidden&Suddenだよ

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 23:18:02 ID:YIYBxMZQO
ひどぅんさどぅんって真ん中だけ見えてるやつだろ

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 23:37:54 ID:wDSdaw+z0
それはそれでいやだ

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 00:09:05 ID:Cm2J6yKaO
ドロンは太鼓だけなんだよな、たしか。
五種類の色があるポップンミュージックでドロンをやてさらに謎色も付けたら川島隆太のなんちゃって脳トレになりそうだ。


86 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 01:00:04 ID:2HlCIefiO
>>85
いろいろな色の白・黄・緑・青・赤の文字が落ちてくるのか
見た目的に怖い

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 01:23:24 ID:G09RuDk8O
太鼓は

赤=ドン
青=カッ


だから


白=可
黄=連打
緑=?


って文字が降るんだな

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 07:28:07 ID:086rru3g0
タチドコ1周年記念カキコ!

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 10:44:46 ID:V9O3BxQw0
そうなのか。じゃあ俺も記念で。

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 12:21:52 ID:f40uekvo0
そういえば今日か 記念

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 13:35:46 ID:Cm2J6yKaO
めっちゃにはまってそれを買おうか迷う。
曲数って40曲ぐらいあるかな?

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 13:44:30 ID:f40uekvo0
確か全35曲
曲数は負けるが選曲は結構いいぞ
公式見て知ってる曲多ければ買ってみたら?

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 14:00:42 ID:Cm2J6yKaO
>>92
サンクス。
たしかに太鼓の達人の版権の選曲センスはいいなー。

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 14:07:09 ID:2HlCIefiO
>>88
なんと

記念

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 14:30:10 ID:FfiHpIBz0
>>88
ってことは俺が太鼓初めて1年か・・・
上達遅いな
いつになったら2000シリーズフルコン出来るようになるんだろ・・・

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 14:43:05 ID:WwVREgGj0
>>27俺もドンは右、カッは左だな


97 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 15:42:28 ID:kOBuRmIL0
>>95
とりあえず「やさしい」を選ぶドン

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 16:34:18 ID:f40uekvo0
難易度やさしいの出し方詳しく

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 16:43:19 ID:FyXJ7Gq90
えーーー

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 16:58:23 ID:esLLwCR80
×やさしい
○かんたん

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 17:31:00 ID:QZHXp0gvO
>>74.76
ばいそくにしたら今まで70%くらいだったのに一発でクリアできたwwwwthx
あとは駅弁とやみたまだけだけとこれはクリア出来る気がしないw

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 19:04:30 ID:zzZPB8BZO
鬼譜面はクリア出来る気がしない・・

103 :saitama2000:2008/07/26(土) 20:04:28 ID:vUJqYyJI0
では、ドロンはステルスということで

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 20:12:34 ID:S8Zh+YM2O
>>95
なんだ、お前もか。

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 21:00:09 ID:Cm2J6yKaO
途中で消えるオプションが追加されたらバニッシュと呼ぼうかな。

106 :saitama2000:2008/07/27(日) 10:48:58 ID:I8jORyw20
>>105
それがHIDDENです。

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 11:31:37 ID:DQMd7qyS0
左と右も打ち分けるモードがあれば…

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 12:28:30 ID:21qUTXl/O
めっちゃ太鼓の達人の四つ目のムービーを見る条件って、まさか鬼も含めて全曲クリア?

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 12:38:50 ID:oP5ZpBkT0
全クリ フルコンもクリアも問わず


110 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 12:40:15 ID:DQMd7qyS0
鬼の王冠が残りカレ・カノ・カノンとEkiBEN2000だけ残ってるんだよな…orz
コツとかあったら教えて

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 12:52:30 ID:RSK/8obGO
やみ☆たまができてカレカノができないだと………?
こういうのは人それぞれなのか?

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 12:52:48 ID:DQMd7qyS0
と思ったらカレカノカノンクリアキター!

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 12:53:50 ID:/wQw6aVe0
自分が叩けない位置を把握してイメトレ

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 14:15:17 ID:21qUTXl/O
>>109
マジで!?

サンクス。

鬼の駅弁とかムリだ…

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 19:37:33 ID:6tzPFYoJO
>>114
最初の5連を繋ぐ

ほとんど左右交互にできるようにする

速さに慣れる

こんな感じに段階踏むとできるようになるよ
踏切で踊り子3人いなかったらクリアは難しいかも…経験上


116 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 21:07:10 ID:21qUTXl/O
>>115
ありがとう、頑張ってみる

117 :saitama2000:2008/07/27(日) 22:04:07 ID:I8jORyw20
おれ、高速は覚えて、最後は同時連射で何とかしてるけど、「待ちに待ったよ」〜「ひゃっほー」までができない。
どうすりゃいい?

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 22:38:58 ID:30kINtNh0
とりあえずコテハン辞めるといい

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 00:36:29 ID:+FSAZvkv0
ああ、俺の言いたいことを>>118が全部言ってくれたありがとう

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 00:45:07 ID:kyz5b1Q/O
糞ワラタwww
俺からも>>118ありがとう

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 01:26:21 ID:wpSQyvvjO
誰も何も言わないから暗黙のルール的なものがあると思ってたけど違ったのかよwwwww
ありがとう>>118

122 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 01:59:01 ID:8Foz/tNLO
>>118
俺からもありがとう記念パピコ

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 02:04:39 ID:of0fFTCj0
さいたまのこと?

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 03:27:19 ID:hoEAnzqKO
ドコン団がフルコンできない!
「あっちもそっちもドコン」からの流れが無理!

○●● ●○○ ○●● ●○○みたいな譜面の部分。
誰かコツを伝授してくれまいかorz

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 07:35:07 ID:sMHmyGlOO
コテ辞めさせるんじゃなくて、あぼ〜んすればいいのに

>>124
前スレにも書いたけれど、
○●● ●○○ ○●● ●○○

[○●●] [●○○] [○●●] [●○○]
と考えずに
○][●● ●][○○ ○][●● ●][○○
と考えるといいかも

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 14:44:41 ID:5ujW69+Q0
>>124
俺はそこ完全にドンは左、カッは右で叩いてる
あの曲はそんな速くないから案外いけるぞ

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 15:11:34 ID:QYwo4h8R0
3連打系は交互で叩けるようにしないと高速曲はきついね
ゆっくりでも交互で叩いてみて叩き方を体にしみこませるのがいいかも

>>126
俺連打力ないからドコン団の速さでもそんなことできないよ…。うらやましい

128 :124:2008/07/28(月) 15:58:55 ID:hoEAnzqKO
すみません間違えましたorz

○ ○○● ●○○ ● ●●○
の譜面が繰り返されるところですorz
この曲だけは両手じゃ出来ないから片手で全連打してるけど
それも限界が…

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 16:55:24 ID:P67k8K7/0
>>128
がんがれ。ドコン団は俺がはじめて☆8でフルコン出せた曲だ。きっとできるようになる。

譜面覚えてるなら↑の自分で書いたのでもいいから、見ながらいろんな叩き方研究してみてはどうか?
で、いろいろ試して見て一番叩きやすかったのでやってみればいいと思う。
俺の場合はそこは両手で交互に叩こうとしたが、どうしても途中でもたついたから、片手ずつでやったらできた。
とにかく叩きやすさって結構重要。変な叩き方すると難所越えた直後に手がもたついて失敗したりw

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 17:28:42 ID:sMHmyGlOO
>>128
○  ○○●  ●○○  ●  ●●○
右  右左右  右左右  右  右左右
慣れるとこういう風にできるけど、慣れない頃は
○  ○○●  ●○○  ●  ●●○
右  右左右  右右左  右  右左右
            ↑↑↑
ここを指を滑らせながらやってた(ボタンBタイプ)
結構ミスってた

うーん…
慣れるまで練習するか、>>129をするかだね

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 20:51:32 ID:++ZAcxLF0
lifitimeリスペクト女偏は唯一ミュートでクリアした曲。
曲を聴いててイライラするのは初めてだ

132 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 21:44:49 ID:+FSAZvkv0
前もそんなレスを見た

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 22:48:33 ID:a987l0sZ0
>>131
これがヒットするんだから日本って平和だよなーと思うよな

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 23:19:02 ID:QYwo4h8R0
Lifetimeなんでそんなに嫌われてるのかさっぱり分からない
愛唄とかアゲアゲは大丈夫なの?それも似たようなもんだと思うが

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 23:20:26 ID:++ZAcxLF0
>>134
譜面がうんこ
失敗して何度目かの挑戦で気がおかしくなりそうになった

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 23:50:48 ID:QYwo4h8R0
>>135
なんだ譜面か
2連打系は苦手な人多いからな。俺もLifetimeみたいなのは苦手だ

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 23:52:46 ID:+FSAZvkv0
譜面を覚えてきたならばいそくでやるとフルコンしやすい
前作のおりおりおりおーも

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 04:44:33 ID:HTHBIhabO
尊敬は歌もうんこだと思うが…
まあ好みは人それぞれか

J-POPはあんまり好きじゃないんだよなぁ

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 07:16:10 ID:OukDXFwoO
鬼さいたまフルコン出来ても鬼ドコン団フルコンできねぇや

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 07:39:30 ID:t/nblXZhO
普段より人が増える夏休みこそ事実を広めるチャンス
学生の人達にチョンの真実を理解してもらいたい
そんでどんどん広めてほしいな

なぜ韓国は”反日”なのか?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea2.html


141 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 12:31:19 ID:CqvyQRc30
ついにDSを向き逆にして、画面見ないでドコン団フルコンに成功した・・・記念カキコ。

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 16:39:25 ID:Qi16RU3M0
>>139
こんなところにもう1人の俺が

アルプス倍速したら最後十露盤並みに速くなってワロタ

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 19:09:48 ID:4q6T2yAB0
>>142
譜面覚えてなかったらむずいよなww

144 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 19:22:42 ID:Qxx0MQ1cO
>>142
速さ変化も十露盤に似てるww

    アルプス/十露盤
80コンボまで/タイトル・メニュー画面
150コンボまで/ふつう第1問・第2問
191コンボまで/ふつうクリア
267コンボまで/さつじん第1問・第2問
268コンボ以降/さつじん第3問

こんな感じに

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 20:39:09 ID:rBG7S+gc0
>>144
さつじんじゃなくてたつじんな。

146 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 20:54:01 ID:Qxx0MQ1cO
>>145
知ってますが…


こうなるのなら普通に「たつじん」と書きゃよかった..

147 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 21:27:21 ID:tTKhhRTE0
殺人で間違ってないがな

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 21:55:14 ID:WDJa1knT0
達人コースだけど人死ぬし殺人ってネタだろ

149 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 22:02:47 ID:p9ujqpdHO
殺人コースもあながち間違いではないがな

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 22:22:48 ID:4q6T2yAB0
指or腕が死ぬから殺人コースという表現はあり

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 22:26:05 ID:Se3KDsYE0
殺人コースの人気に嫉妬。DSに十露盤収録されてないのに

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 22:39:50 ID:tTKhhRTE0
>>150
二人ほど人が死んでます

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 23:06:13 ID:HhhhpVlz0
>>152
詳細を

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 23:17:02 ID:Se3KDsYE0
>>153
ttp://taikoblog.namco-ch.net/lyrics/2007/09/2000_2.html#more

155 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 00:33:03 ID:o/pqlLmF0
口からタカハシさん吹いた

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 00:49:56 ID:AOgE788L0
スレの年齢層を再認識した次第さね

157 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 00:52:16 ID:AOgE788L0
スマン誤爆
だが、これは色んな意味で使えるんで
皆も気にとめておいたほうがよいだろう

158 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 00:56:05 ID:q09AS1vZ0
うるせえし!
ここには大人しかいねえし!

それはさておきDS3の見込みはあるのかな

159 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 00:59:38 ID:o/pqlLmF0
Wii版の売れ行き次第でDS3やめたりとかあるかもな
まあDS版の方が開発しやすいしあるとは思う

160 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 02:32:32 ID:s3rY7VNi0
ニャンキー手ごわい・・・

161 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 09:39:16 ID:cnB+UExp0
DS版買おうと思ってるんですが
めっちゃ!太鼓の達人

タッチでドコドン
ってどっちのほうがオススメですか?

162 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 10:25:33 ID:mElbXyXV0
>>161
両方買いなさい

とお決まりの台詞は置いといて
タッチでドコドンは定番の曲・基本的な譜面が多い(難易度は全体的に低めだが最高難易度が高い)
めっちゃ!太鼓の達人は新しい曲が多い(難易度は全体的に高めだが最高難易度が低い)、ストーリーモードがある

あとは収録曲を見て決めるといい

163 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 11:40:51 ID:cnB+UExp0
>>162
はやめの回答ありがとうございます。
個人的にはめっちゃ!太鼓の達人を買おうと思っています。

164 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 12:44:32 ID:0BrOnAgg0
めっちゃの方が曲数多い 50曲くらいだったか

165 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 16:08:03 ID:Zc3E7lRO0
エージェントがある、ただそれだけでめっちゃ選んだ俺って・・・。

166 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 17:12:50 ID:o/pqlLmF0
めっちゃ!の発売決まった時
もっけて収録してくれーとレスした俺とかがいる

167 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 18:55:30 ID:TzrDatOQ0
shinyとエージェントのためにめっちゃ!買った!!

168 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 20:10:04 ID:cnB+UExp0
明日にでも買いにいこうかな

169 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 00:19:22 ID:9/gfpzLwO
収録曲はめっちゃ!の方が多いけど、タチドコの方が好きな曲が多いなあ

個人的にはWiiもネット環境もないから、DS3出してほしい

170 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 04:01:17 ID:AOF+CeQl0
魔理沙は大変な物を盗んでいきました、叩きたいなぁ

171 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 07:55:23 ID:HfH8mbeK0
俺マジンガーZと泳げたいやき君と団子三兄弟たたきたいわ

172 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 11:00:20 ID:mwyivlxz0
マイムマイムが叩きたい、良譜面になると思うんだ

173 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 11:02:44 ID:sUQzSS+s0
次の太鼓の達人(DS版)にすごくマイナーな厨曲がある夢を見てしまった…

174 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 13:44:32 ID:TPk9K39Z0
オワタツはめんどいし厨くさいから作んないけど
作曲ソフトで曲と重ねて太鼓のリズム組めば作れる
譜面見ながら指たたくだけで良とか可は分かんないけど。

175 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 22:25:52 ID:9/gfpzLwO
マイナーだが好きなんだ

カリキュラム頼む

176 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 13:15:14 ID:0Au/gNcR0
俺さんぽとスケッチスイッチとカービィ☆マーチたたきたいわ

177 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 13:47:19 ID:rIgUUWV+0
アニソンと邦楽は太鼓の期待してない
ナムオリとゲームミュージック(とクラシック)しか興味ない

178 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 15:27:41 ID:bmcL6xpa0
同志よ

179 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 15:33:15 ID:LjRsYvfQ0
季曲を収録して欲しいけど迷うな…
手軽にできるDSか画面の大きさやステレオのWiiか

180 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 17:52:01 ID:9V+1SpCJO
>>172
> マイムマイムが叩きたい、良譜面になると思うんだ

ワロタw譜面の想像しやすいな。
サビ(?)の部分はもちろん
(●) (●) (●) (●) ●●● ●●○
ド〜ンド〜ンド〜ンド〜ン ドドド ドドカッ

181 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 18:14:56 ID:LjRsYvfQ0
>>180
後はナムコがどうアレンジするか
原曲そのままにせず絶対アレンジ加えてくれるはず
アルプスみたく早くするか歌詞付きか
とにかくマイムマイム収録してくれww

182 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 20:24:50 ID:B5Umq8acO
マ〜イムマ〜イムマ〜イムマ〜イム マイム ペサソン
にコーラスが入るのを想像した

ナムコさんぜひ収録してくれ

183 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 21:37:13 ID:5orrhF/70
っていうかオーソレミオみたいなアレンジにしてくれ

184 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 21:35:53 ID:FKaBvo3Z0
もう少しでフルコンできるのに出来ない曲
DAYBREAK'S BELL
プリキュアフル・スロットルGOGO!

カカドの精度が上がらないせいで…orz

185 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 22:43:17 ID:ebt2jqp70
>>184
思いっきり俺で吹いたw
プリキュアは前作のよりむちゃくちゃ難しくなったよな…
ダブルOも不可1止まりのスランプしてる

186 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 02:49:23 ID:gvZ6fs2P0
全曲フルコン記念にカキコ

187 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 09:34:49 ID:sh+NGCsPO
>>186
空気嫁

188 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 18:42:35 ID:vZnr4ACY0
00全良記念にカキコ

189 :saitama2000:2008/08/03(日) 20:13:46 ID:5FMd7UMZ0
ガンダム00とプリキュア5、どっちもフルコンしたぜ。

190 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 20:19:27 ID:iHGypllb0
もう8月か、

191 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 21:22:37 ID:eGhw+yOg0
今日はハミ子の日

192 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 16:08:05 ID:aagAmjYi0
ゲキレンジャーの最後の「ゲキレンジャー」の部分が風船音符なのは
ゲキ連打ーとかけてるよなw

193 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 16:39:02 ID:RciF6TYT0
>>192
あー、なるほどww

194 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 17:02:26 ID:DRgQkOI00
全難易度最後は激連打なんdあぜ

195 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 19:07:23 ID:7wmbaXOA0
>>189だからコテハン止めろ。

196 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 20:32:58 ID:7j56BJxe0
てててててんぢくノルマクリアできたあああああえあああ
去年の発売日に買ってからずっと鬼のてんぢくだけクリアできず止まってたが
1年かけてやっとノルマに届いたぞ!!!!1
久しぶりにメールも届いたw良555取れ、か…頑張らないとな
新たな目標もできたしホント嬉しいw

197 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 22:47:47 ID:pIpeIZ53O
>>196

おめ!


私は一生無理だわ多分…

198 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 23:08:05 ID:7j56BJxe0
>>197
いやいや俺もノルマゲージ4分の1から始まり
半分→4分の3→後3・4ゲージ→後1ゲージ→ノルマと成長した
そっちも練習すればできると思うぜ!
とりあえずてんぢくはノルマ後1個ゲージ足りないって事が10回ほどあって泣いた

199 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 23:30:28 ID:uZmlLme80
てんぢくとEkiBENって一般的な意見じゃどっちが難しい?

練習用に音源集めてたら2000シリーズ全部手に入った…w

200 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 23:54:16 ID:SJC0t2P9O
>>199
てんぢく:高速24分連打、難しい
EkiBEN:速い速い、連打多い、難しい
まだEkiBENは速ささえクリアできればいける。
僕的には、EkiBEN≦てんぢく で難しい


201 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 07:19:36 ID:jU9X65paO
>>198

ありがとう、がんばるよ

私は駅弁の方が難しいと思う
ゲージが全然溜まらん…

202 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 07:35:28 ID:fXHPqbsG0
>>199
クリアはてんぢくが簡単
フルコンはEkiBENが簡単

203 :196:2008/08/05(火) 08:46:40 ID:ZB4HSS2h0
俺も駅弁の方が難しいと思う
てんぢくより譜面スピード早いし
今のところ最高がゲージ後7つ足りないだったな
駅弁はまだゲージ後1個までこぎつけた事ない

204 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 17:39:02 ID:u/syz7aE0
駅弁720コンボ記念真紀子\(^O^)/
ん?その後?

…聞くな

205 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 19:08:31 ID:iNY5n1Sx0
touzennEkiben2000.

206 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 21:07:34 ID:uW8ErLYf0
>>204
よう俺
不可3の記録11に塗り替えちまった

207 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 22:14:28 ID:u/syz7aE0
>>206
なんと俺も不可11www
まあ不可6からの塗り換えだけど
ちなみに点数は930710
良652
可213
不可11

208 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 22:15:32 ID:u/syz7aE0
興奮してsage忘れたww

209 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 22:27:04 ID:uW8ErLYf0
995,000w勝ったw
いやべつにどうでもいいんだけどねフルコンしてないし
やみ☆たまの方が個人的にフルコン無理っぽく見える

210 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 22:40:41 ID:u/syz7aE0
やみ☆たまならとったど
1125620
良517
可74
不可0

211 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 22:41:30 ID:u/syz7aE0
まただorz

212 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 22:43:06 ID:IbxI70x00
専用ブラウザ導入しましょう

213 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 23:24:24 ID:Wmfna2C40
てんぢくフルコンきたぁぁぁ
可100超えてるけど…

で、めっちゃの着せ替えのふく最下段左から二番目って何入るの?
金王冠200個で挑戦状も全部クリアしたんだが

214 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 23:50:10 ID:Yve6ldY/O
>>213
服…なら鎧だけれど
帽子はわからない

めっちゃ!の服テンプレも要るかな…

215 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 23:55:28 ID:Wmfna2C40
ゴメン帽子だった(^人^)

216 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 21:57:35 ID:f0k6UJaGO
なんか過疎っちゃってるな

217 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 22:48:03 ID:Ssb/JXfL0
前スレでさいたま2000の元ネタとかいろいろ出てたけど、太鼓の達人って結構2ch系ネタ好きなんだなw
のまねことかもすかうとかw

218 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 00:05:48 ID:UPP7yMK/0
とかちとかなw

219 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 10:29:15 ID:UWZ18I+F0
ttp://www.luzi82.com/~luzi82/taiko_score

220 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 21:04:45 ID:Bb60zD/e0
シャイニースマイルフルコン記念カキコ
エージェントはムズすぎワロタ 指おいつかねO T L

221 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 22:43:23 ID:nTxpKkEq0
みずいろ可1…orz

222 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 02:58:47 ID:UwpP9zdn0
え・・・
あとは全部不可?

223 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 07:06:41 ID:7+9RgQqo0
やみたまとEKIBENができねーーーーーーーーーーーーー

224 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 10:33:39 ID:9Jq5McbP0
やみたまがACにでてきたら裏夜桜、少なくとも蟹よりは難しいと思う。

225 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 10:46:48 ID:Gsrrjicn0
すみません。
カジキの服どこで取れるのですか。
お願いします。

226 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 11:44:36 ID:9Jq5McbP0
海のステージ片っ端からクリアした?
よくみたら道があるから探してみ
めーるみてなかったとかだったら許さんぞw

227 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 11:51:15 ID:Gsrrjicn0
メールみてませんでした。
有り難うございます

228 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 14:28:14 ID:GgtwJFC30
>>226
お、俺にめんじて許してやってあげてくれw

229 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 14:29:47 ID:UwpP9zdn0
なんかメール見てなくて詰まってるって人、定期的に現れるよね

230 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 15:25:30 ID:XoR42aPPO
from:バチお先生
件名:さきにすすめないときは
添付:なし
-------------------------------
内容:
道場やぶりでいきづまったときの
コツをでんじゅするよ!

1、いけるばしょは、ぜんぶ
  クリアをめざそう!

2、むずかしくてクリアできないときは
  うごかずに、おなじばしょでやりつづければ
  すこしカンタンになるぞ!あきらめずに!

3、メールをよみなおして、やくにたちそうな
ぼうし、ふく、音色をみにつけよう!


from:バチお先生
件名:太鼓島からこんにちは
添付:くろいはかま
-------------------------------
内容:
やぁやぁ、バチおだよ!

さっきあげた「くろいはかま」を
メールでおくるね。

道場やぶりでてにいれた ふくや音色などは
どんのへやにメールでいちどおくられる。
そしてメールをよむとつかえるようになるんだ。

だから、とどいたメールは
ぜんぶしっかりよんでおくんだぞ!

231 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 19:23:04 ID:9Jq5McbP0
これテンプレ追加だなw
まさか本当に見てなかったとは…

232 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 20:09:33 ID:GNgTU7YgO
PEACH全良%8

233 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 21:28:33 ID:XoR42aPPO
みずいろで初可一桁(6)と100万台ktkr
しかも初のオート越えとな

234 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 22:56:31 ID:Ed7nXU8i0
>>222
良だよw


兜ってどーやってとるんだ

235 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 23:04:55 ID:LOv3topv0
>>233
フルコンで90万行かない俺涙目

236 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 23:05:05 ID:cdzfFgd80
>>234
道場やぶり甘口オールクリア
鬼譜面可1出せるぐらいの腕前の人にとっては辛口以上にきついと思うががんばれ

237 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 23:13:42 ID:Ed7nXU8i0
>>236
あれえー弟のデータ甘口オールクリアで出てなかったから違うと思ってたんだけどな
ありがとね、かったるくなって途中で止めるかもしんないけどw

238 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 23:16:56 ID:8S/tRF9n0
辛口全クリしたんだけど甘口はどうすれば良い?

239 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 23:26:18 ID:XoR42aPPO
3時まで暇だし甘口やってみるか

240 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 23:28:47 ID:pBCTk0A+O
甘口を全制覇しないとでない衣装もあるからな

241 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 23:30:13 ID:BeDL+4kUO
基本的な事聞いて悪いんだけど、ここでの皆が言うフルコンってのは
「おに」で取ったって事?それとも「むずかしい」で?

242 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 23:32:06 ID:OxQjdyDV0
基本はおにじゃね、特に言わなかったら

243 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 23:37:05 ID:BeDL+4kUO
なるほど皆すごいんだな
俺はおにでフルコンなんて愛唄かアンパンマン位しかねーよorz

244 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 23:39:48 ID:Ed7nXU8i0
やってりゃそのうち上達するさ
イヤホン付けてやるとちょっと上手くいくようになるかもね

245 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 23:57:21 ID:XoR42aPPO
道場やぶり甘口のさいたまは加速するのか…
ラスト1打きさま状態だった

246 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 00:43:48 ID:UEtfHNFr0
太鼓タワー6みたいなのでないかな

247 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 10:01:07 ID:JYAfaUBRO
>>243

尻かじり虫くらいならすぐに何とかなるさ
がんがれ〜

248 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 02:08:10 ID:J7GGUQ1e0
ここはまだまったりしてていいね

ACスレは見る事自体キツい

249 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 08:58:48 ID:FDfFXZF+0
>>248
なんで?別に普通だと思うけど

250 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 19:12:22 ID:lQH0/7Lo0
>>248
前は嫉妬厨による個人叩きとかが多くて嫌いだったけど今は別に・・

251 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 21:08:59 ID:QPjmYPd7O
駅弁クリア出来ない人って、もちろん毎日腕試し道場でも詰まってるよな?

まさに自分がそれなんだがorz
鬼駅弁が課題曲になるとは思わなかった。無理

252 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 21:15:46 ID:Vj9/a+od0
残りクリアできてないの鬼EkiBENだけの俺は、まだ初級だorzして無いだけ

253 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 22:47:30 ID:iFYVFcQh0
鬼駅弁ややみ☆たまがクリアできなくても、
そこそこの上達で太鼓神になることが出来るようにするために、
リッジが☆10のまま難易度が下げられていないのだと勝手に認識している

254 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 23:04:42 ID:zH6sIXhS0
俺はリッジ☆10でいいと思うけどなぁ
複雑じゃないがミスりやすい譜面だと思う
良とるのも難しめだし

255 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 23:17:19 ID:Q8WcVOzVO
2連が多いんだよなー

256 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 23:55:09 ID:zH6sIXhS0
2連ってどうしても本来の間隔より早くなりがちなんだよなぁ
あと裏打ちも地味にたくさん混ざってるし

257 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 00:10:29 ID:rSxtqVi1O
リッジは救済措置だと思う

自分は駅弁もやみたまもノルマクリアすらできないが、リッジなら何とかできるし
譜面覚えれば追い付くし

258 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 00:58:13 ID:24jIJCCPO
リッジは太鼓の達人7で☆9だったのにな

259 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 01:36:22 ID:/LEt7Nrt0
道場破りの『一位になれ!』の奴で
こっちがパーフェクトで進めてるのに
くじ引きでいきなり抜かれるのはすげえ納得がいかないんだけど

260 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 09:11:14 ID:4BID1qsHO
>>259
あえて中盤まで4位という手もある
辛口では通用しないかも
このバトル仕様のおかげで甘口でもなかなかクリアできないんだよな…

261 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 13:23:25 ID:24jIJCCPO
くじでプラス100とか糞ww



前半から放置で最後のほうのくじだけで一位になったりw

262 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 15:16:31 ID:Q0ykNpzT0
リッジとドラスピが難しいと鬼で同じ譜面のせいで難しい全曲金冠とれねぇ
過去に収録したのを収録するなら難しいに新譜面作ってほしかったな

263 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 18:18:19 ID:dnJmpkTI0
クラシックメドレーとかみたいに鬼新譜面もいいな

264 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 20:46:43 ID:ScMHWv0g0
新譜面といえば新世界

ようやく大達人…で今日の課題は闇魂

個人的にはクリア難易度
駅弁>>>>闇魂>>リッジ>>>クラシック

265 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 20:57:28 ID:ScMHWv0g0
やった不合格\^o^/
明日はリッジだ

266 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 01:01:24 ID:Rdx3G9ZI0
超達人達成…まだ上があるのかorzもう嫌

しかもお題がEkiBENとな

267 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 02:32:36 ID:KvkeMX4rO
>>257だが、リッジのおかげで神になれたよ

叩けなくてもゲージが一個でもあれば「そのまんまだドン」だし、どれか得意な曲をひとつでも作れば大丈夫さ

268 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 11:53:40 ID:bYAw1PSj0
指タッチヌムジカフルコン真紀子\(^0^)/
案外タッチパネル使えるかも

269 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 22:16:45 ID:NqAzNXapO
タッチでドコドン発売日組(バグ修正版ですが)だけど、いまだに水の巻が出せない\(^O^)/
最近限界感じてきた…orz

270 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 22:44:39 ID:AOLe/TKI0
>>269
まず操作をタイプ2に。
そしたらオート使って譜面を音で覚えるんだ。
なんとなくでいいから頭に入ったら叩いてみて、
できないところがあったらそこを覚えてできるようになるまでやる。
そのうちできるようになるから諦めたらあかんよ

271 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 23:53:09 ID:KvkeMX4rO
私も水野真紀は何度もオートで譜面暗記+叩き真似をしたよ
リズム覚えれば大丈夫さ

がんがれ〜

272 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 23:57:07 ID:tM05iDi80
黒船全譜面フルコン記念かきこ

273 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 00:12:44 ID:g3/4QmWBO
やっと兜キタヨ
だるかった…


274 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 10:30:37 ID:RBvzpiJJ0
>>249-250
厨の巣窟
鬼★10がクリアできて当たり前の世界

今はマシになったのかな

275 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 10:46:07 ID:PRpvZaYv0
ここのほうが居心地いい

276 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 10:56:44 ID:g3/4QmWBO
DSということもあって初心者の人もいるからね

277 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 21:11:19 ID:YRopn82wO
ここはみんな基本的にマターリだからねえ

アケやる人はそれなりの腕前だし、いれ込み方(と言えばいいのかな?)が違うんだと思う

278 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 22:05:06 ID:sYxpW1ixO
>>270
>>271
ありがとう〜
タイプ1でずっとやってたけど、(バチペンorバチ(AC)は苦手だw)変えて挑戦してみるわ

279 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 13:51:50 ID:DUcoLCysO
鬼のノルマが全然達成できないorz
みなさん1日どれくらいやってるんですか

280 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 15:07:11 ID:omBMUWCAO
>>279
買った初日は15時間
あとは1日1-2時間程度

鬼は出来なくても何回も続けると良いよ
慣れれば簡単にフルコンできるようになる

281 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 15:19:25 ID:nTKlY7ua0
ドドカカドドカカ…が指の動きが鈍くて出来ないのだけど、タイプ1からタイプ2に矯正したほうがいいのかな?

282 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 16:14:44 ID:CYb5GDr10
AC全くやる気ないならタイプ1でも別にいいと思う

>>279
買って1週間くらいは3時間超やってた

283 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 17:55:17 ID:pb176xW/O
ACやる気なくてもタイプ2のほうがいいと思う
自分もやる気なかったけど1から2にしたほうがだいぶやりやすかった

284 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 20:35:31 ID:AkYbdxlwO
>>279

私もあまりうまくないが、買った日はどっちも3時間くらいやった
今は一日30分〜1時間くらい

音ゲーは集中力いるから、ダラダラ長くやるよりも集中できる時間でやり込んだ方がいいと思うよ

285 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 22:57:48 ID:DUcoLCysO
279 です

みなさん結構やりこんでますね。
今日、いくらやってもできなかったプリキュアがやっとできたので、毎日地道に頑張っていきます。

286 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 00:13:05 ID:qawIDD5BO
>>285

おめ!

こつこつやればそのうち慣れるさ。ある日突然できるようになることもあるし

287 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 03:14:17 ID:uhSn33QYO
6時間、鬼ぶっ通しでやってたら、画面自体が、右に動いて見えてきた。

気持ち悪〜



288 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 11:53:11 ID:x4lFw5YYO
幻想不可2うわああああああ
熊蜂不可2うわああああああ

幻想は連打地帯中盤の○○●○●●○と○●●●○●●●○●●●の部分
後者は速さの関係でミスる
熊蜂はもちろん○○○●○●●●●○○●○●●●○○○●○みたいなところが難しい
そこさえできればフルコンは目の前


289 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 12:13:57 ID:GVKPSNsk0
>>288
熊蜂は譜面wikiの米見れば道は開けてくる


かもしれない

290 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 12:14:43 ID:tPjc8eXB0
幻想連打地帯の後半は
●○●●●○●●●○●●●○●●○○○● ○○○● ○○●●○○○●
熊蜂は
○●●●●○○●○●●●○○○●○●●●●○○●○●●●○○○●○
だったと思う

291 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 15:32:10 ID:qawIDD5BO
フルスロフルコン記念牧子

いきなりできるようになってびびったw

292 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 18:51:05 ID:omIrjOiE0
>>274
☆10がクリアできる=厨だとでも言いたいのですか?

293 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 20:31:59 ID:wns7/FLn0
クリアできないやつをpgrする風潮が厨だっつってんじゃないの?

294 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 20:40:50 ID:omIrjOiE0
なるほど、確かに異端厨とかはウザイな・・

295 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 21:10:39 ID:OXMNMpha0
今は全然そんな空気じゃないし初心者が来ても全然偏見とかないのに
厨の溜まり場とか勝手に決めつけるのはやめていただきたい

296 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 21:55:58 ID:kvhgkQvj0
太鼓スレは初心者にも親切だね。初心者スレがないからかもしれんが
☆の数指定しておすすめ聞いたときにもちょうどいい曲を教えてもらえた
AC10から見始めたんだけど厨の巣窟って思ったこともない

297 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 10:36:40 ID:g90IJmNe0
そういやAC8の時はポッパー(笑)が酷かったなw
今は確かに平和だけどやっぱ荒れる時は荒れるから今更だけど初心者スレ立てたほうがいいのかな?

298 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 13:23:29 ID:N0srPFN1O
確かに初心者とベテランの差が激しいからなぁ…需要があるかわからんが

299 :288:2008/08/17(日) 16:13:33 ID:aUcHU0/YO
幻想不可3うわああああああ
ただ、今度は523コンボ
ドキドキしてていつもできるところができなかった

しかも音色が野球だったんだ…

300 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 16:37:25 ID:N0srPFN1O
>>299

> しかも音色が野球だったんだ…

ワロタwwwがんがれ

301 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 16:43:53 ID:g90IJmNe0
>>298
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218958976/1-100
一応立ててみた

302 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 19:14:19 ID:N0srPFN1O
>>301

スレ立て乙

DSで興味持って、アケ版デビューしたい人とかもいるだろうしいいんじゃないかな

303 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 21:42:55 ID:tNPSuz3v0
過疎age

304 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 03:22:26 ID:g++4AulAO
>>297
ポッパーの振りした2デラーもいるからタチが悪かった。

305 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 18:17:14 ID:iR6Jx4sSO
難易度『おに』の曲が全くクリア出来ません…自分、才能ないんでしょうか…

306 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 18:22:44 ID:aIuJxfxXO
>>305
何回もやってればその内なんとかなるよ。

307 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 18:23:05 ID:CRRe1YTRO
ロクに練習してねえのにウダウダ言ってんじゃねえよ

308 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 18:56:06 ID:IDw9NVCa0
もりくまなら鬼いけるだろ

309 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 19:54:41 ID:g++4AulAO
めっちゃ太鼓の達人に収録されているDAYBREAK'S BELLの歌い方が微妙にCDとかと違くない?


310 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 20:02:17 ID:htwixTBN0
>>309
その通り!このソフトのためだけにラルクが歌い直したんだよ!

311 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 20:12:01 ID:g++4AulAO
>>310
マジで!?歌い直し!?
なんかスゴいな。
でもなんでわざわざ再収録してくれたんだろ?
DSだと音ワレするから…とか?

312 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 22:02:56 ID:81PFC0mx0
本気で騙されてる臭いのでマジレスすると
んなわけねーだろwww
本人歌唱なのは一部のアニソンのみ。
hydeあんな気持ち悪い声してないよ

313 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 22:13:59 ID:ZWj+MzGVO
>>311は釣りだろ



実際に釣られたのは>>312

314 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 22:17:23 ID:g++4AulAO
まじか。別人とは気づかなかった。

315 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 22:17:49 ID:Wg4FzELv0
とうとうこのスレにも釣り掘が出来たか

316 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 23:45:58 ID:DZ2WGdX/0
お前ら、ドコンを見て何も思わないのか!
あの顔といい、あのクリクリした目といい、あの頬といい、あの口元といい、あの性格といい・・・。
ありゃもう『可愛い』のレベルを超える!超絶萌え!!!!!
どんやかつなんかよりむっちゃ可愛いいいいい
断言する!!


ドコンは俺の嫁!!!

317 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 23:52:18 ID:AHZwKv0FO
>>316
残念ながら、めっちゃ!の発売日にいただきまし

318 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 23:58:59 ID:DZ2WGdX/0
ああああああああああああああああ
そんなあああああああああああああ

319 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 23:59:57 ID:g++4AulAO
もしかしてプリキュアも別人!
もしそうだったらショックというか自分の耳の糞加減に…

320 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 00:06:56 ID:l+bEMUie0
本人はほぼいないと

321 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 00:09:06 ID:wOwn9Gdi0
ドコンンンンンンン
ドコンの可愛さをみんなわかってほしい
俺や>>317のように



322 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 00:10:15 ID:73FlIvks0
家庭用なら最後のスタッフロ-るが流れるときに曲名.作曲者.歌手名とか書いてなかったか

323 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 00:11:40 ID:NeYANRC/0
どうやらアニソンやらJポプが本人歌唱でないことに失望してる奴多いな
でもだんだんプレイしてるとナムオリのほうが(ry

324 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 00:23:29 ID:P8L82EuEO
鬼の闇たまと駅弁がノルマクリアすら出来ない。
闇たまなんてゲージが1つも溜まらない状態だorz
皆どうやって練習してんの?

A・オート+打ち真似を繰り返す
B・ひたすら何度もやって体で覚える(非オート)
C・他の鬼曲を極めて、速さや打ち方に慣れる

325 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 00:25:06 ID:gJPq8TqP0
>>324
ゲージが全然たまらないならC
そこそこたまるようになったらB

326 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 00:26:38 ID:wSBR8ANYO
>>320
マジで。俺の耳…これだからカラオケ下手なのか…

327 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 00:28:27 ID:QPHtRBcx0
一般的に多い音痴なら歌いまくれば直ることがある、俺の場合がそうだった

>>324
EkiBENの方がゲージが溜まるのなら複合が苦手なのかもしれない

328 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 00:45:36 ID:wSBR8ANYO
>>327
サンクス。もっと頑張って練習してみる。

太鼓も

329 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 00:53:52 ID:wOwn9Gdi0
>>328
がんば

330 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 01:21:16 ID:PgdaRX090
>>324
ドドカ とか カカド、ドドカドカ が叩けるならクリアまでいいところまで来てるはず


331 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 10:04:06 ID:9cAzLS4V0
CHA-LAって本人?

332 :324:2008/08/20(水) 10:15:06 ID:P8L82EuEO
324です。レス&アドバイス下さった方々d!
●●○●○(←※適当)みたいな譜面が未だに苦手です。
いただいたアドバイスを参考にして頑張ります

333 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 11:34:49 ID:cU+Fi/gF0
本人らしいよ
あとアニソンで本人といったらACだけどハレ晴レ、もってけくらいだと思う

334 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 12:27:42 ID:MeH2BPzf0
Your Worldのことも忘れないでください

335 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 20:59:17 ID:GfWK3WzQ0
CHALAも影山本人だな。
モモーイは確かゲームが先だっけ?

336 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 20:59:55 ID:GfWK3WzQ0
ごめん>>331読んでなかったorz
ハレ晴レは七代目にもあるよ

337 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 02:58:37 ID:QG+MTuhg0
>>332
●●○と●○●○を組み合わせただけだから実はそこまで難しくない

百花繚乱は結構複雑な譜面が多いから練習にいいかも
とりあえず普通と達人はクリアできるようになりたい

338 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 18:50:17 ID:ks/28Jph0
複雑な譜面は切って考えるといいよ
それで叩き方を考えたらボタンをカラ押しして何回もイメトレすればいい

339 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 20:45:59 ID:rj1jDTIu0
これって二本のタッチペンでやるのと、ボタンでやるのどっちがいいのかな?
今は楽しみたい段階だからタッチペンでやってるけど、フルコン狙ったりするときはやっぱりボタンのほうがいいのかな?

340 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 20:58:11 ID:GasMZ72PO
タッチペンだと追い付かなくなってくるよ。

341 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 21:43:30 ID:0TFYWede0
ボタンだと追いつかなくなってくるよ。

342 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 22:02:12 ID:kw7gMhep0
タッチペンでもボタンでも追いつきます
ただタッチペンは2点以上反応しないから不可でやすい

343 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 22:02:56 ID:ZAYbi8KX0
どちらにしろ追いつかないよ

344 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 23:45:57 ID:ZfC9xdrQ0
最初ボタンでやってた
簡単すぎるからペンでやり始めた
気づいたらペンで鬼クリアできるようになってて、ボタンはできなくなってた

345 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 17:07:49 ID:HkpfJ5hB0
誰かが鬼ボレロミリオン超える?

346 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 17:19:12 ID:QQEC2Gw50
ふ通に超えた

347 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 19:12:17 ID:24zYqsSA0
今のところいないね

348 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 21:04:46 ID:5ww4+H9/O
>>347
ニコニコでしかもACだけどsm3301562

349 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 22:18:08 ID:1+wVv0Ql0
AC得点違うっての
DSのオート点は90、ACは100万
あの連打曲で百万越えなんてゴマンといるよ

350 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 22:36:21 ID:QQEC2Gw50
実際、DSでの全一は103万こえてます


東京の某氏がだしてる

351 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 22:37:09 ID:vkxS68/r0
ボレロは等速が鬼畜すぎる。
ばいそくつけるかさんばいつけるかよんb(ry


352 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 23:01:38 ID:1+wVv0Ql0
>>350
まじか。
全良はいいとしても連打どんだけいれてるんだ…

353 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 23:34:16 ID:QQEC2Gw50
正確には1038600点

354 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 00:01:23 ID:j0cMN9+k0
カレカノはフルコンボ余裕なんだけど
えきべんがノルマすらできねえええええ

355 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 00:29:14 ID:yk7gcLW00
えきべんノルマ余裕だが
カレカノ最高記録不可1いぃぃぃぃぃぃ

356 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 03:35:16 ID:BFJv/oxr0
7つは全曲フルコンしてるが
熊蜂は未だに不可8いいいいい

357 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 10:18:04 ID:89YmZnja0
いいいいいいいいい

358 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 11:18:35 ID:IKy3n/U3O
つい最近、太鼓の達人DSを始めた者です。
質問があるのですが、難易度『おに』の曲をうまくこなせるようになる、オススメの練習法はないでしょうか?やはり『おに』の曲を何回もこなすしかないんですかね…?

359 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 11:39:18 ID:wo8XBYnbO
簡単→普通→難しい→鬼の流れでひたすらやれ



難しいである程度(8割から9割)フルコンしてから進め。クリアだけで満足してたらうまくならない


大体難しいの☆7をほとんどフルコンしてたら少なくとも鬼の☆6くらいまでの曲でノルマ落ちとかほぼないから


俺は鬼に入りたてのときは☆4の曲を200回粘着してたな

360 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 12:18:15 ID:IKy3n/U3O
>>359さん、アドバイスありがとうございます!
難しいの曲もフルコンボ出してない曲が結構あるので、まずはそこからやっていきたいと思います!

361 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 12:22:26 ID:6Hj5P6fS0
鬼出したってことは難しいならできるみたいだから、難しい星6以上をやり込む
難しい星7でフルコン狙えるくらいになれば鬼星5、6くらいならできるはず
あとは少しずつ難易度上げていけばいつのまにか星10になっている

362 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 12:40:02 ID:IKy3n/U3O
やっぱり練習の積み重ねが1番大事なんですね…
>>359さん、>>361さん、本当にありがとうございました!まだまだ未熟ですが、これからも上を目指して頑張ります。

363 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 13:35:07 ID:5VZEuTsS0
駅弁ノルマクリアきたあああああああああああ
最後らへんはドンカッ連打で譜面みてないけどw
いまさら太鼓ケータイのバーコードメールとかおせぇだろw

364 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 14:14:38 ID:GVwMQpO20
DS版で鬼★9がほぼクリアできる俺はACだと難しいきたさいたまがキリギリのライン
やっぱり別物として捕らえたほうがいいな

365 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 17:02:26 ID:PV7A0xLIO
DS2で鬼駅弁以外できても、AC11じゃ鬼9が限界だ
別よやっぱ

366 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 18:52:13 ID:ZgIcU9yQ0
DSのペンorボタンと、ACのバチとじゃ重さのせいでテンポアップするのがむずいんだよな


367 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 19:03:26 ID:UXfzGMXp0
慣れればそう大差はないよ 
ちゃんと順番踏んでステップアップしていけばむしろACの方が出来たりする
現に俺ACきさまはクリアできるけど家庭用はできん
まぁPSPとPS2もってないから友人のを使ってやるときぐらいしかする機会が無いからかもしれないけど


368 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 19:04:14 ID:GVwMQpO20
ゲームセンターに行く機会が無いからかな、数ヶ月に1度しかAC版はしない

369 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 19:08:22 ID:i6CsDSLPO
DSたっぷりした後ACしたらビックリしたよ
メカデス。と、やわらか表(どちらも初見・鬼)がクリアできなかった
あの速さで追いつけないとか…

370 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 19:41:49 ID:D0SCwYc60
撥が重すぎて腕が動きません(^q^)
ドラムスティック使うか…

371 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 23:32:03 ID:MUDL9F1X0
>>364
難しいのきさまはかなり難しいからそれと比べたらだめ
鬼やってみ?

>>370
すぐ折れるぞ

372 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 15:54:27 ID:KLopwKnXO
EkiBEN鬼 430コンボ記念
確実に上達しているか
もしくは慣れたか

373 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 20:29:54 ID:FpcSbYE60
>>372
おめ。
慣れと上達は似たようなもんだよ。
EkiBENに慣れることによって、同じような譜面に対応できるようになるわけだからねw

374 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 20:34:36 ID:07YnFepA0
  ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ●  ● ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 馬鹿にはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃   コピペしてみやがろ
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘


375 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 20:42:35 ID:KLopwKnXO
>>373
サンクス
EkiBENは譜面は難しくないが速い、というパターンだからなかなか上達しにくいんだよな…
叩く速さにも限界があるもんだから…
それで、右左右 右左右 と叩くパターンが繋がりにくい
ラストを 右左右左右 左右左右左 と叩けと言われてもムリ

376 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 21:15:50 ID:BqSW2SSB0
3時間ほどぶっ通しでやったらクランクランしてきた。悪酔いしそうだ

377 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 21:52:19 ID:UP5YVkqe0
絶望絶望

378 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 22:54:22 ID:hn3HZuj50
黙らせたいのです!

379 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 01:16:09 ID:eompStJJO
際限なくわめく

380 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 01:45:58 ID:Ogistgio0
クソガキ あっ

381 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 01:49:50 ID:CYeVRPKl0
無茶しやがって…

382 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 01:50:12 ID:mw6ovuns0
ラスボスおに、やっとクリアできた。

383 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 12:04:05 ID:mX2TQxCy0
>>382
おめでと
ドコンの手紙見たか?

あいつの書くことは超可愛いぞー

384 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 17:27:34 ID:huIyLjusO
>>383
というか、ドコン自体かわいい

385 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 18:53:56 ID:mw6ovuns0
>>383-384
ありがと
でもおいら牡丹派なんだ・・・

386 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 21:01:40 ID:upuLyp620
七色の●●○●●●○○○ができるようになった途端どうでもいい場所でミスるようになった
これがフルコンへのスランプか…

387 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 21:04:17 ID:huIyLjusO
>>386
いつもできない所が急にできるとドキドキして後ができなくなるよね
わかる

388 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 21:16:33 ID:upuLyp620
>>387
ホント悔しい、●●○の○の時ボタン空押しになったり押すの忘れたり

389 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 21:25:53 ID:GD8bzAGm0
ボタン派かよwボタンは壊れるから早いうちにやめた方がいいと思う

390 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 22:19:55 ID:upuLyp620
そう言われてもタッチ操作はきついぜ

391 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 22:22:39 ID:GD8bzAGm0
僕のようなLボタンが壊れてパワポケでバントができない運命を辿っちゃ駄目です><

392 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 22:31:54 ID:HMsnkwdh0
PS2もPSPも、タイプ1でやるとLRは壊れる

393 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 22:35:55 ID:ExzclLHF0
僕のようなLボタンが壊れてバンブラでプロまでしかできない運命を辿っちゃ駄目です><

394 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 22:51:40 ID:ro3eQNap0
俺はタイプ2でやってたら十字の上が逝った・・・
普通のRPGとかだったら普通に操作に問題ないんだが太鼓だときちんと押さないと無反応が出る・・・

395 :386:2008/08/26(火) 00:38:42 ID:xuIcmR840
七色ハーモニーフルコンできたどーーー!
ちなみにタイプBでやってるからLRボタンは大丈夫
ただ上のレスで十字キーが心配になったw

396 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 13:04:29 ID:216eaBQL0
俺はYとAが心配なんだが

397 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 14:59:35 ID:qdi2vigJ0
俺、PS2でタタコンで(ryから六代目ぐらいまでやってるけど、
LRには全く異常無いぞ

398 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 17:26:48 ID:9irLz5oa0
LRはマリカの直鳥でイカれたから心配なしだぜ

399 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 19:18:10 ID:Irmy8qmW0
>>398
は俺か?
借り物のマリカだけど直鳥でLRは普通に逝く

400 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 00:30:05 ID:/L3/8JLP0
●●○●●●○○○=●●○●+●●○○○

401 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 14:26:45 ID:BREspYfg0
>>400
俺は●●○●が安定感無くて
●●○ ●●● ○○○と考えて押して運で繋げてる

402 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 05:58:05 ID:gUXHzUsz0
分けて考えるっていう考え方がどうもできないせいか熊蜂クラスの複合になると全く手も足も出ないんだよなぁ…
ヌムジカくらいで限界が見えてくる。

403 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 02:30:36 ID:e8uUwMH3O
オレのドコドン、おにで金冠が燦然と輝いてるのは
アンパンマン、ドラえもん、もりのくまさん、KAGEKIYO。

404 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 02:42:39 ID:0i3oNiTS0
ドラえもんやってみたがフルコン無理なんだが
ドン・カッ完全に叩く手決めても無理
あとゲゲゲも無理

405 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:54:57 ID:0w8Rpcti0
>>403
1曲おかしいぞwwwwww

406 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 12:30:02 ID:GtPpOy6jO
>>403ギャップwww

407 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 12:30:43 ID:wwSDpP5X0
>>403
源平は空気を読むべき

408 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:30:01 ID:w+vD+w240
>>403

お前絶対PEACHフルコンできるだろw

409 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 13:50:38 ID:9aoHqYWW0
>>403
お前絶対アクエリフルコンできるだろw

410 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 16:23:34 ID:pw7EHn7tO
カレカノ速すぎナイタww
●●○●●とか無理すぐる

話変わるが、ボタンBでやってる人はもちろんスライド押ししてるよな?
ドカッの部分

411 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 18:44:21 ID:WQw6w6zfO
>>410
ACに向いていないとわかっていてもやってしまう
ヌムジカとか特に 後半の複合とか
●●●○みたいなのをよく、右左右右みたいに滑らせてやることがある
あと、カレカノによくある●○○は、右左右より右右左がやりやすかったり

412 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 18:49:34 ID:V0PD8bfr0
ACで星10まで行ってから入ったからタイプB左右交互
スライド押しで精度取れるの?

413 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 23:56:20 ID:wwSDpP5X0
むしろスライド押しができない
しっかり押せないからミス連発だろ…
俺は大体左右交互だな

414 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 01:10:13 ID:SlTRdB+RO
裏返しの話ご存知ですか?
自分も詳しくは分かりませんが、
一瞬で人が裏返って死んでしまうんです。
ある信じなかったカップルは
本 当 に 裏 返 っ て し ま っ た そうです。

この話を読んだら2時間以内に他の誰かにこの事を話して下さい。

誰かが読んでくれるのを願います。

415 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 01:35:42 ID:Mq6qmCDK0
うおおおおおおおおおおお ドコンの挑戦状コンプリート記念カキコ
フラゲからずっと頑張ってなんとか1年以内に達成できたぜ…。
前作で富士山の服を見れなかったから富士山の服見るの初めてだww
富士山の服のデザインって前作と同じだよね?
2000の服と同じくらい豪華だわ
残りの服2つは多分全曲クリアと全曲フルコンでゲットだっけ
とりあえず駅弁ノルマ目指すか。チラ裏長文失礼しました

416 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 02:46:28 ID:6Se/F0wVO
>>404

ゲゲゲ、ばいそくにしてる?
譜面覚えれば何とかなるよ

417 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 17:12:45 ID:9p0iYPwfO
ドラゴンボールは本物が歌ってる?
残酷なテーゼにがっかりした…

アクエリオンは違和感ないけど…

418 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 17:45:07 ID:UfY/KMp00
過去レスくらい読もうな
にしてもカバー本当に似ているのもあれば
似せる気すらないんじゃないかってくらい酷いのがあったりと差が激しいな

419 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 18:15:20 ID:O5v1AgmA0
最近新収録された曲ほど似せているね
予算が大分付いてきたのだろうかと思う

420 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 21:49:26 ID:+TLrcZxE0
しかしデイブレは酷い。
逆にちょっと前のだけどオレンジレンジなんかのは本物より歌唱力上w

421 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 22:59:02 ID:43Bp+xAvO
>>417
俺はアクエリオンが何か変な感じがするわ。普段聞きまくりだからなぁ。残酷な(ryはワカンネ

422 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 00:00:30 ID:A7h1VMWoO
ドラえもんのうたに勝る曲などない!ゲゲゲもいいセンいってるけどww

423 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 03:14:35 ID:nxHPqGMZ0
>>416
そりゃ譜面覚えればなんとかなるだろ…

>>422
別の意味でいいセンいってるなw

424 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 07:19:23 ID:WdwlUUsMO
アクエリオンは最初がアレだ
…サビ以外はめったに聞かないからわからないが

アンパンマンOPもスゴいぞ

425 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 10:30:46 ID:tr03rUxDO
過去レス見たけどよくわからんだ
ドラゴンボールはソックリだけど、えらい張り切ってる気がしてきた
んなぁにぃがぁ〜おぉきぃてぇ〜もぉきふ〜んが〜ぁ、っへ〜のへの かはっぱはぁ〜

おんなボスの歌はドロンジョ風

アクエリオンは本物の場合、フェイスに違和感が…

426 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 10:33:32 ID:tr03rUxDO
こんなんあったが…

http://m.nicovideo.jp/watch/sm2596652

これよりは…

427 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 18:34:01 ID:B1SNpfEhO
>>426
(◇)゚゚

男でももうちょい上手く歌えないもんかね?
ちょっと聞き苦しかった。

428 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 18:44:07 ID:YbsNUiMU0
スぺランカー☆8→☆9
ABCの歌 ☆8→☆6


429 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 18:59:34 ID:0BC/b3hNO
リッジ→☆7 楽にフルコン
ぴったん→☆7

ABC→☆9
イケナイ太陽→☆9 サビ無理

430 :p4118-ipbf908sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp:2008/09/01(月) 19:18:42 ID:zp/WDgMX0
夜桜謝肉祭(表) 10の上級→10の下級

431 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 21:05:41 ID:WdwlUUsMO
難易度表記スレでやれ

432 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 23:00:16 ID:q/8gyw+U0
>>425
ドラゴンボールは本人です。
牡丹はそれを狙っている・・・というか他含め色んなモノのパロディかと。

433 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 00:39:14 ID:CZvPKWIS0
駅弁と天竺は2000シリーズじゃ難易度低い方かね

434 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 02:54:55 ID:Afk4+DO4O
>>432
本人かいw
これ用に歌い直したのかな
凄く張り切って聴こえる

胸がバチバチなくらい

435 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 18:43:22 ID:Zfxn1cnM0
>>430
間違えた。

436 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:54:39 ID:KGuZ5kd20
ようやくDAYBREAK'S BELLフルコン(しかし可100弱
で何で新世界がフルコンできないんだ…orz他の★6はフルコンできたのに

437 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 16:29:07 ID:Uqrs7YRK0
いや、新世界は★6どころか、ゲーム全体でもかなりフルコンしにくい方だと思うぞ。
・・・俺なんかこないだやったら94%だったぞorz

438 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 19:36:08 ID:IRBGlJNZ0
新世界序盤のフルコン崩し 参考にどぞ
○○●●○○●● ●●●○●○ ●●●○●○ ●●●○ ○● ●○
●●○○●○○●●○○○ ●●●●○●○ ●●●○●○ ●●●○ ○● ●○
●●○○●○○●○○●

439 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:07:19 ID:1FT84OSC0
駅弁以外の☆10はクリア出来るのに


なぜか鬼太郎を等速でやったらクリアできなかったorz

440 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 05:07:55 ID:zZJ6WW0t0
あの歌声にやられすぎだw

441 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 05:31:41 ID:wHph5LUzO
イ゙ェアアアアァァ

と言ってみるが分かる人は居るだろうか。

442 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 05:51:07 ID:4xTUScR8O
鬼太郎を等速で可24まで出せた。
達成感は駅弁初めてクリアした時以上だった。

443 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 10:22:34 ID:uPV+wXAA0
>>441
ひろしですねわかります

444 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 12:19:13 ID:nbJKaCbV0
みんなで歌おうゲゲゲのゲ〜イヤァァァァオ!

445 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:33:16 ID:2DnRTBav0
新世界フルコンキター

これで★6といったら泣くわ、12で出るのなら他所を少し強化して★8で出てほしい

446 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 09:38:03 ID:bxrDB/wY0
これってマジコンとか使ったら
曲入れ替えたりリズムのパターンとか自分好みに変えられるようになるのかな
なんてちょっと思ってしまった

447 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 09:59:01 ID:creCOq8t0
それマジコンじゃなくてチートじゃないか?
どっちもこのゲームにするべきではないが

448 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 23:02:57 ID:+8eWmbRI0
>>446-447
チートだけじゃ曲データは入らない

と言うか改造曲&譜面の夢は一番現実的なぽーたぶるで断ち切られたくらいだから
DSで夢見るのは早い

449 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 01:46:36 ID:0dBARkhA0
>>448
そうなのか
自分が好きな曲だけで埋め尽くせたらありえん楽しいのにな…

450 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 01:49:24 ID:gHRfqmWF0
オワタツで我慢

しかしあれ、なかなか時間調整が上手く行かないんだよな…orz

451 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 02:00:34 ID:4XtEdJlU0
オワタツは叩いても叩いた音出ないから自分がどこ叩いてるか分からなくなる。

452 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 02:08:44 ID:HefkNCKeO
つーか 前は効果音あったよね なんでバージョンアップで消えたんだろ

453 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 03:34:44 ID:5YQdxP1p0
「曲聴きたいの!音邪魔なの!」

454 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 08:30:18 ID:v0Rpd6zr0
>>452
flashで音を完ぺきに同じタイミングで出すのは無理があるから、だそうだ
確か0.02秒遅れてでるんじゃなかったかな

455 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 13:43:28 ID:i+yx6mMsO
PSPは誰かが自作太鼓の達人を作ればおけ(笑)

夢がひろがりんぐ

456 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 13:55:56 ID:yCyC0JHx0
Win版出れば最強

457 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 01:51:25 ID:tbgZ14DF0
BASICで良い

458 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 07:56:48 ID:ZsDVOntH0
おまいら、夢は叶えるもんだぜ?

俺?
俺の夢は良き応援団長になる事だからな。

早速応援させてもらうぜ、押忍!

459 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 09:05:02 ID:vBwwj4/fO
仮に俺が作ったらアニソン&某猫だらけになるんだろうなぁ。そもそも作れないけど。

460 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 09:52:56 ID:+jPmpF6n0
おに闇の魂フルコン記念
残りはカレカノ さいたま EkiBEN…どれも苦手だ。

461 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 10:26:43 ID:ZsDVOntH0
さいたまとかEkiBENとか
あのズッコンズッコンした無理矢理なノリがむかついてくる
萌え系もこんなのを良い歳した男が聞いてるのかと
つい想像してまってロクに聴けん…

そんな俺でも画面をリズムよくカツカツ叩く快感はやめられん

462 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 18:01:00 ID:bwsfYNVW0
数日後そこにはノリノリな曲で体をズッコンズッコンしている>>461の姿が

463 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 18:07:26 ID:dLhjNNsV0
2000シリーズに曲を求めたら負けだと思うw
きささいたまなんて一言で"狂ってる"しw

464 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 18:36:34 ID:47F3eUm1O
恋文とか十露盤はほとんどセリフだし
タベルナは曲でも歌でもないな

465 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:36:43 ID:vBwwj4/fO
駅弁をバンデラで作ろうと思ったが歌詞入力の時点で挫折した。
ピーとか中国語とかどうすりゃいいんだよwwww

466 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:38:33 ID:dLhjNNsV0
ピーはそのままピー
中国語は…カタカナ表記
これでいいと思う

投稿しても…採用されないかw

467 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:11:37 ID:iTiLN/Va0
ピーはxxxxとか

468 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:15:05 ID:47F3eUm1O
いっそのことピーの中身考えて入れるとか


469 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:58:22 ID:J2UvSEyN0
際限なくわめく タカハ(以下自主規制

470 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:32:33 ID:0/bC8FBm0
ヒャッホー鬼百花フルコンできたぜ!
●●●○○ ●○○●● ●○●●○でいつも途切れて怖かったよ…
まだ安定感ないけど何とか叩けてフルコンktkr

471 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:34:56 ID:5YLpdThh0
>>429
ぴったん☆7
ABC☆9
wwwwwwwwwwwwwwww

472 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 12:27:36 ID:jvOV2xwRO
むずかしいフルコンするだけでいっぱいいっぱい
悔しいです

473 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:28:16 ID:JImqEn/j0
数ヶ月前ぽた1を買ってきて(今更だが)今日やっとおに全曲フルコンしたぜー
って書きに来たらPSPスレがなかった(´・ω・`)
次から携帯機総合でいいんじゃねと言ってみるテスト。

ぽた1フルコンしてもバチお先生なんもくれないのがちょっと残念でしたっと。

474 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:38:31 ID:5tu8IAwZ0
よし、次はぽた2だ
北埼玉があるが

475 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:41:24 ID:+Hvt1YNk0
>>429
イケナイ太陽 ☆9
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

476 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:18:34 ID:Iod+pcQm0
>>465
和太鼓セットで疑似太鼓作ったろうそうだろう

イケナイ太陽は7で十分じゃない?

477 :429:2008/09/10(水) 20:43:23 ID:9wyp3k2fO
>>429だがマジでABCとイケナイ太陽がフルコンできないんだぜ
発売日から毎日やってるが未だにその2曲と駅弁と闇たまは銀の王冠なんだぜ

478 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:31:19 ID:JImqEn/j0
>>474
きさまはクリアすら・・・orz

479 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:32:07 ID:xpvOoCobO
>>477
ABCが続かない、ですか。

そんなんじゃダメじゃない

480 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:23:07 ID:F2O3hMs20
>>479に座布団1枚

481 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 11:30:30 ID:sRd/8xrdO
(*´∀`)ワーイ

482 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:31:35 ID:uT/1/7l/0
>>477
ヌムジカは出来るの?

483 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 09:04:22 ID:qLoQQFivO
>>1


うん、みずいろは数日空けてても大丈夫だと思う

484 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:28:42 ID:TndYXAheO
今起きたのか

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)