2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】頭文字D STREET STAGE 2stage

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 19:17:28 ID:0Pz/90ce0
前スレが落ちたようなので建てました
公式サイト
http://initiald.sega.jp/psp/

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 19:22:00 ID:0Pz/90ce0
2006年2月23日発売した作品。パッケージには原作コミック25巻表紙のイラストが使用されている。プレイステーション・ポータブル専用UMD。(THE BEST版も2007年1月18日に発売。)
ARCADE STAGE Ver.3を基本として、PSP版オリジナル要素として、カードコレクションシステムや、イラストやBGMなどが閲覧・視聴できる「プロジェクトDホームページ」機能が追加され、
オープニングの一新(オープニングテーマは、moveのDOG FIGHT)、BGMの追加などもされた。また、バトルの最中にはSpecial Stage同様のキャラクターボイスが再生され、
一部(土坂のランエボ男2人など)は新しく収録されている。またゲーム中のフレーム数は30fpsとなっている。
なお、ゲーム面では収録車は変更・追加無いが、秋名・雪が移植されておらず、Ver.3に登場した御木先輩も登場しない。また、正丸のBGMが「 BLACK OUT 」から「 POWER OF SOUND 」に変更されている。
今作では、家庭用頭文字Dとしては初の無線LANによる通信対戦が可能になり、バトルスタイルもアーケードと同じ「ノーマルバトル」だけではなく、
「タイムカウントバトル」・「サドンデスバトル」の3種類から選択可能となった(原作での先行後追いバトルのような事も可能となっている)。
初回購入特典としてスペシャル映像満載のUMDビデオ「高橋涼介の公道最速UMD・D-FILE」がプレゼントされた。
登場する峠コース:妙義(初級)、碓氷(中級)、赤城(上級)、秋名(上級)、いろは坂(超上級)[6]、八方ヶ原(超上級)[7]、正丸(超上級)、土坂(超上級)

以上wikipediaより抜粋

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 19:39:52 ID:yF5BjdWZ0
アーケード版Ver.3同様、エボYT.Mエディションは使い方勝手が悪いのでしょうか?

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 18:02:38 ID:5oGU/XNs0
>>3
Ver.3と同様です

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 18:38:47 ID:nWRBjZw40
best版五月に買って未だやってる俺参上

プレイ時間が余裕でカンストしたが、下手っぴなんだよな
いろは下りがMR2で14秒台
秋名下りがAE86で17秒台
番長車使ってもこれとかもうねorz

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 15:36:57 ID:YeI9crkJ0
>>5
いろは坂くらいインガリしろよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)