2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまでもデブと思うなよDS

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:26:03 ID:0erRVJwg0
http://www.famitsu.com/review/title/0000/0000/0003/6445/

ファミ通.comに「いつまでもデブと思うなよDS(仮題)」が2008年秋に発売予定であると書かれています。開発元はロケットカンパニー。「漢検DS」や「英検DS」を開発したメーカーです。


2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:27:20 ID:yd+5qAQu0
ロケットカンパニーか クソゲー確定

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:34:42 ID:mezcogSK0
クソゲーメーカーはロケットスタジオだろ

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:35:31 ID:0erRVJwg0
>>ロケットカンパニー
どんなソフトを他に開発していたっけ?

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:39:24 ID:0erRVJwg0
ロケットカンパニーとロケットスタジオ似ているようで違う(; ・ω・)

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 22:19:44 ID:eBlGxneO0
ロケットカンパニー 商品紹介
http://www.rocketcompany.co.jp/products.html

イマジニアの子会社で
イマジニアはGB「合格ボーイ」などを発売した知育の老舗

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 12:02:08 ID:1NFrSQg30
クソデブやっつけるのが趣味な残酷ベビー@〜だけど

悪臭撒き散らして邪魔で汗でびちょびちょなデブ豚は
あたしがキンタマ蹴り上げて退治してあげるわよ

デブ一匹処理につき100円いただくけどどうかしら☆


8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 12:05:41 ID:dlaYh63/O
いつまでもデブと思うなよDS(童貞諸君)

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 12:48:53 ID:T62CSOUu0
岡田!こんなのより電脳学園DS作ってくれよww

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 13:17:56 ID:PGLijn0CO
別に売ってもいいんだがもっと別のタイトルなかったのか。
デブはちょっと…

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 13:31:24 ID:gRdMzpvT0
明らかに任豚に対する当て付けですなw

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 16:24:34 ID:l3Un6Lzn0
>>電脳学園DS

レーティングはどうなるのだろうw 18歳推奨か

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 16:27:46 ID:qpBouyLwO
これ買う奴(笑)

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 16:32:10 ID:RW7rMRatO
伊集院はどう思うかな

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 19:25:07 ID:l3Un6Lzn0
伊集院なら嫌な顔をすると思う

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 19:39:05 ID:aTzzSryDO
これは任豚にピッタリのゲーム

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 19:40:37 ID:nZk5q7GS0
これってメモ帳になるだけじゃないの?

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 20:49:41 ID:y/VbQxEQ0
ゲハ民の浮きっぷりが気持ち悪い

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:52:11 ID:hy6Y9TxK0
妊豚は必死にこのソフトのことを隠したがるな。
タイトル名がいかんと! そのまま真理をついてしまった会心の一撃

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:55:59 ID:FeKWa69yO
昨日本読んだばかりだ。
カロリー計算機能がついてるんだろう。ちょっと欲しい希ガス。


21 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:58:31 ID:wAG53KZG0
>>9
売れそう

>>19
原作本知らないのかよ

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 02:12:27 ID:CLRdm5DC0
レコーディングダイエットか
単なるメモ帳じゃなくてカロリー計算機能他の補助機能によるな。
補助機能に魅力があれば買ってもいい。

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 04:19:20 ID:hy6Y9TxK0
Wiifitと連動させればいいな

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 05:22:51 ID:XawH/Ube0
タイトルで購入ブレイブ値を必要とするのはどうなんだろうな

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 20:33:56 ID:aAhEUTkw0
岡田斗司夫『いつまでもデブと思うなよ』DVD化のスゴイ中身!

http://www.cyzo.com/2008/07/post_745.html

>また、後半には130kgある“竹田さん(24)”なる人物が登場。
>ダイエットに成功した松沢さんとの対談がセットされるが、この対談がまたスゴイ。
>「痩せたいと思いませんか?」をテーマに和やかな雰囲気で始まった対談だったが、
>ダイエットに成功した松沢さんが「妻が美人だ」「仕事先でも言い寄られる」などとモテ自慢を始めると、
>にわかに表情が曇り始める竹田さん。さらにはヒートアップした松沢さんが「モテたいなら痩せろよ!」
>「太ってるだけで迷惑かけてんだよ!」などと竹田さんを怒鳴りつけ、竹田さんは怒って退場してしまうのだ。
>もはや「気軽で楽しいダイエット方法を紹介する」という趣旨は完全に消し飛んでおり、
>単に「罵倒されるデブを眺めるDVD」という感じになってくる。
>結局、竹田さんには何のフォローもないままDVDは終了。

すごすぎる デブ罵倒ビデオ
ゲームの内容もこんな感じにしたら神!

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 20:34:43 ID:aAhEUTkw0
DSで実用ソフトは売れるから出すのかねえ

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 21:15:21 ID:tjOIElX10
>>3
知育ソフトはほんと 淡々と問題やらせるだけでおもしろみが無い
学校の問題集させられてるみたいな感じ

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 23:44:25 ID:wAG53KZG0
>>25
ひでえw

>>26
今までもダイエット系のは2つ以上は出てるはずだが、売れたという話は聞かないぞ

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 01:01:51 ID:69GohY770
ダイエット系ソフトのほかのタイトル聞いたことないからな
やっぱり任天堂が作ってCMしまくらないと売れないかもな

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 01:07:33 ID:NQf6Gdi60
うちの客員教授何やってんだ

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 01:24:20 ID:swpZNa3gO
ノートにメモるより手間のかかるシステムだったら続けるのキツいよね

DS起ち上げる間の数秒にイラッとくる俺みたいなデブはどうしたらいいんだい

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 01:46:51 ID:P/KHV/Rg0
いつまでもデブです

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 02:17:03 ID:Q6Y/MfwC0
人間としてもだめだな

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 02:35:43 ID:XppVPoH/0
>>31
死ね

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 02:40:13 ID:5AAon2Zx0
>>31
専用のグラフ用紙や表が印刷されててコピーして使えばいいような
ダイエット本があるよ

あとは金かけられるんだったら、タニタあたりのメーカーから
万歩計と体重計とパソコンを連携させられるようなシステムとか出てるだろ

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 10:17:53 ID:6M0MbiPi0
新型PSPのスレかとオモタ

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 14:24:22 ID:5AAon2Zx0
雑巾しぼるCMは、インパクトはあったな

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 22:04:25 ID:p8etZ6fu0
いちいちノートにメモら無くて済むのはありがたい
パソで記録するにも立ち上げる時間がなー

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 22:13:21 ID:IoEPlioHO
つーかね、そんなマメさと根気がありゃ太らないだろと小一時間

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 22:20:40 ID:5AAon2Zx0
だから意識改革的なものを含めて
自分の食事をきちんと記録しましょうってのがこの手のダイエットだろ

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 22:38:42 ID:IoEPlioHO
根気とかそういったものが記録つけるだけで変わるわけないだろと言ってんだ
鏡の中の自分見て、何も出来ない しないのなら自分だけの力じゃ無理だろ
デブっつーのはさ 百害あって一利なしだ。
見た目からくる色々な弊害や健康的なものまで
それを解らんヤツはいないだろ?
でも痩せないというなら、そいつは自堕落してる奴だよ
本やゲームで痩せる覚悟が芽生えるならとっくに痩せてるっつーの

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 23:02:43 ID:5AAon2Zx0
○自堕落な生活
×自堕落してる

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 23:04:28 ID:5AAon2Zx0
まあとりあえず、本の著者の岡田さんはそういう方法を実践したと言ってるわけだろ?
痩せてるのは事実だし。

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 23:22:28 ID:h89E1PuD0
ただのダイエットソフトとしてじゃなくオタキングが出すことに意味があるな。
だいたいオタクってのは自分のリビドーに逆らえないから食事面でも自重しなくて
ブクブク太る。ただの食事記録ツールじゃなくてそのへんのオタ心理をくすぐって
岡田ならではのオリジナリティがあったらネタ的にも面白そうなんだけどな。

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 23:58:05 ID:kR3xFcgS0
食事記録機能以外、何の機能がつくんだろう。
レコダイって基本、運動しない系でしょ?
岡田本人は毎日二万歩歩いてたみたいだけど。

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 02:14:01 ID:GW4zMGCq0
>>44
これ、岡田さんは名前貸してるだけじゃないの?

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 02:15:11 ID:GW4zMGCq0
>>45
えぇ?二万歩って、普通じゃないよ
デブがそんなに歩いてたら、脚がどうにかなる

俺が聞いた話ではとにかく食うのを減らしたって事だったけど
運動もしてたのか

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 23:40:17 ID:ul6xgewr0
>>47
そこら辺を書かないで
レコダイのみでイケると書いてるのが問題とされている。

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 03:31:49 ID:ywrfgms10
DS専用のファミリートレーナーみたいなマットがでればいいのだ

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 06:00:09 ID:22kJNIqn0
解った、タッチペンを動かす速度が速いんだ。
動きは音速を超え残像すら見える速度に。


まぁ、痩せる前にDSに穴が開くか腕が動かなくなるがな。

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 18:20:28 ID:2HdAmu4c0
>>48
そこまで言われると、2万歩の根拠や、具体的にどこで問題になっているのかなど
ソースを出して欲しくなるわけだが

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 22:06:42 ID:cvUiMjck0
普通にレコダイ読んで、そのまま実行してた読者側からしたら
騙された気分になるだろう。
レコダイスレでも、「運動してる」と書くだけで妙に荒れるしw

二万歩は本人が言ってた訳だが。

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 22:13:55 ID:O59Q//kN0
2万歩か
毎日3〜4時間はウォーキングしてたってことだな
ならウォーキングダイエットだろ いたって普通のダイエット方法だ

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 03:56:45 ID:o8KYDfKQ0
でもレコーディングダイエットって、きちんと記録する事が要点であって、
運動するしないは本質じゃないんじゃないの?
2万歩はちょっといきなり始めて毎日続けるにはきついと思うけど
ほどほどのウォーキングって、デブやある程度年齢行った人でも関節や心肺への負担も少ないしね

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 15:38:11 ID:cfD4O0gH0
あげ

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 15:51:36 ID:gQQLm3bk0
へーこんなの出るんだ
いいめもダイエットが潰されたのはこれのせいか、納得

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 19:59:30 ID:RbL/lhib0
潰された?w
陰謀論ですか

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 00:02:00 ID:TEXWAkzk0
>>54
ダイエット板の非運動系スレでは
運動を取り入れるか取り入れないかは死活問題。



59 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 00:06:28 ID:Bdx5LtM/0
知らねーよ
2chのスレでどうのこうのって事が頭を占めちゃっておかしくなるのは
ゲハと似たようなもんだな

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 00:00:37 ID:0OXVJXg10
夏休みだな・・何がゲハなんだかw

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 00:42:57 ID:1YwZ8dbw0
^^;

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)