2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ】 いただきストリートDS 29周目 【S.Mario】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:48:51 ID:Huu7IX8S0
ドラゴンクエスト×スーパーマリオ 国民的2大キャラが夢の競演!!

作品タイトル いただきストリートDS
ジャンル ボードゲーム
対応機種 ニンテンドーDS

発売日 2007年6月21日(木)
希望小売価格 5,040円(税込)
CERO審査 全年齢(A)
企画・原案 堀井雄二(ARMOR PROJECT)
通信 ニンテンドーWi-Fiコネクション対応【フレンドコード対戦】
    DSワイヤレスプレイ対応・DSダウンロードプレイ対応
    ピクトチャット対応

公式 http://www.square-enix.co.jp/itastds/
公式ブログ http://itasutods.cocolog-nifty.com/blog/
宮本茂×堀井雄二対談 http://touch-ds.jp/crv/vol4/001.html

■質問スレ■
いただきストリートDS初心者質問スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183842490/
■前スレ■
【DQ】 いただきストリートDS 28周目 【S.Mario】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1205402080/

■過去スレ・いたストDS関連スレ■
http://wikiwiki.jp/itastds/?2ch%B4%D8%CF%A2%A5%B9%A5%EC%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■次スレについて■
基本的にレスナンバー>>950を取った人(立てられない場合は次の宣言者)が立てて下さい。
重複を避けるため、独断でスレ立てはせず必ず意思表示をしてから立てて下さい。
テンプレ(Wiki)はこちら↓
http://itastds.wikiwiki.jp/?2ch%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC%A1%CA%CB%DC%A5%B9%A5%EC%A1%CB

テンプレは>>2-3辺り

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:49:24 ID:Huu7IX8S0
【登場キャラ】
オリジナル(2):
おとこのこ、おんなのこ

DQキャラ(11):
スライム、竜王、プリン、ビアンカ、ゼシカ、ククール
少年ヤンガス、アリーナ、クリフト、ハッサン、ももんじゃ

マリオキャラ(11):
マリオ、ルイージ、ピーチ、キノピオ、ヨッシー、ドンキーコング
ワリオ、ワルイージ、デイジー、クッパ、キャサリン

ゲストキャラ(3):
踊る宝石(マハラジャ。SPのトルネコ)
ジュゲム(ホリデーモン。SPのミニデーモン)
ホイミン(マークエンジェル。SPのエーコ)

【登場マップ】
DQマップ(7):
トロデーン城、幽霊船、魔神像、死の火山
スラバッカ島、カンダタ遺跡、アレフガルド

マリオマップ(7):
ヨッシーアイランド、マリオサーキット、ピーチ城、マリオスタジアム
ドルピックタウン、スーパーマリオブラザーズ、クッパ城

BGM
・アレフガルド(DQ1)…広野を行く(DQ1フィールド)
・幽霊船(DQ3)…冒険の旅(DQ3フィールド)
・魔神像(DQ4)…馬車のマーチ(DQ4フィールド)
・死の火山(DQ5)…地平の彼方へ(DQ5フィールド)
・トロデーン城(DQ8)…城の威容〜王宮のガヴォット(DQ8城)
・スラバッカ島…スライムは行く(スライムもりもりDQ)
・カンダタ遺跡…カンダタ遺跡(少年ヤンガスと不思議のダンジョン)
・総資産目標達成時…栄光への戦い(DQ4戦闘)
・ゴール時…フィナーレ(DQ1エンディング)

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:51:35 ID:Huu7IX8S0
FAQ
Q:買いですか? 初めてなんですが(ry 桃鉄より(ry
A:ちょっとクセはありますが、慣れれば楽しめるはずです。
  マリオキャラも登場するので初めていたストに触れる方にもシリーズファンにもオススメです。
  画質こそPSP版には劣りますが文字などはハッキリ見えます。

Q:Wi-Fiランダム対戦ができないってマジ?
A:できません。
  Wi-Fiを使って対戦する場合、お互いのフレンドコードを入力しあう必要があります。
  つまり、Wi-Fiフレンド対戦は可能です。
  また、DSダウンロードプレイの場合、いくつかの制限があります(下記参照)。
  フレンド登録はセーブデータ一つにつき32名まで登録可能。

Q:どこでもカードって何ですか?
A:持っていれば1枚につき1つ分のマークの代わりになります。
  (例)ハート・ダイヤ・スペードとどこでもカードを持った状態で銀行に入ると
      どこでもカードを消費してサラリーが貰える。

Q:1つのDSを使い回して多人数プレイはできますか?
A:できません。

Q:ダウンロードプレイ(ソフト1つと複数のDSで通信対戦を行うこと)の制限は?
A:選べるコースが2つだけ。もちろんマルチカートリッジだと全部のコースを選べます。

Q:Wi-Fi対戦のピクトチャットって送信押さなくても相手に届いてるんだよね?
A:リアルタイムで届いてる。送信したらチャイムがなって、チャット開いてないプレイヤーも気付くって感じ。

「サイコロズルしてね?」の話題はこちら↓
【イカサマ】いたストDSは出目の偏りが酷い 2【検証】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183980529/

☆★☆Wifi対戦スレ☆★☆
いただきストリートDS 対戦コード交換スレLv93
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1216059322/
いただきストリートDS ピクチャなし対戦スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1182408652/

その他いたスト関連スレ
【PSP】DQ&FFinいただきストリート ポータブル 20ポ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1200881766/
☆いただきストリートを語ろう★ 5周目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1183491381/

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 21:52:23 ID:Huu7IX8S0
個人叩きはこちらへどうぞ。

いただきストリートDS 厨房隔離スレ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1214661689/

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 23:08:36 ID:UCR7nnorO
>>1乙。

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 13:23:04 ID:V0kOzseR0
>>1
勝手にスレ立てんな
テンプレのように最悪板への誘導貼るな
氏ね

本当にIRCの連中は糞ばっかだなw


7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 21:45:21 ID:9GxEJrmyO
全員そうとは言わないが
俺がIRCを嫌煙する理由その1
著しく進行が遅い。チェック回数長考回数が非常に多い。
1回にかける時間も異常なまでに長い。
1人で他3人の合計時間を越える時間の消費
相手を待たせても気にしない態度

その2
終盤の交渉。これは個人の価値観だが。
戦略や駆け引きが問われるの終盤に
独占交換で場を荒らして支払い運ゲーにされると萎える
勝っても負けてもサイコロゲー。
そんなクソゲー勝つより、戦略駆使した負けのが得るものがあるし次に繋がる

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 22:29:58 ID:CoXSjD6R0
確かに一人だけ空気を読まず時間を掛けすぎはウザイな。
交渉は1ターンに何回もされると迷惑、断ってもしつこいのいるし。

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 22:38:11 ID:SDDejdZp0
IRCは言われるほどそんなに遅くはないです
叩かないで貰いたい
交渉が嫌なら交渉なしルールでやったらどうですか?
DS版は運度が高いし元々さいころゲーだと思います
そんなことにも気づかないで文句言ってるようではねえ
戦略駆使したいなら他のいたストでもやればどうかと言いたい


10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 22:53:44 ID:eN3G5Tt90
>>9
遅い
元々運要素が強いのには同意
輪をかけて運ゲーにしたいなら他のいたストでもやればどうかと言いたい


11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 22:58:07 ID:9GxEJrmyO
遅い自覚すらないやつってよもや害虫だな
運だけの勝負にしたいならIRCから出てくるなよ

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 23:09:55 ID:RRdtJeMA0
いきなり喧嘩すんなw

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 23:25:11 ID:5vqL1YKC0
ぶっちゃけ遅いって言うなら名前をあげてもらえると建設的だと思いますw

「IRCは遅い」って「スレは遅い」「mixiは遅い」っていってるのと変わらないでしょ。
わざわざスレに行ってる人って、バリバリやってる人が多いから、知る限り遅い人はいない。

>>6
>テンプレは>>2-3辺り
って>>1に書いてあるじゃんw

>>7
言いがかり。
つか運ゲーとか


14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 23:27:21 ID:5vqL1YKC0
途中で送信してしまった。
つか、名前晒していいから、遅い人いたら名前晒しちゃっていいよ。
ゲーム終わった直後じゃないなら問題なく晒せるでしょ?
遅いって言われた人は「ああ、俺って遅いんだー」って思うから有意義だよ。

名前も出さず、具体例も引用出来ずに書き込みするのは「いいがかり」といいます。

つーかまだこの話題やるの?w
スレ汚さないほうがいいと思うけどなぁ。

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 00:19:41 ID:yi6Xq7DJ0
>>13
>>2-3辺りでは曖昧だし、>>1に書いてるんじゃ意味ない
実際に前スレは>>3-4だったし

特に初めてスレに来た奴だったら
>>1と同じIDでレスや時間帯が連続してたらテンプレと勘違いしてもおかしくない

Wikiのテンプレのページは情報が古いし
普通スレ立てる奴しか見ないだろ


16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 01:35:25 ID:G9G+I7DX0
>>15
勝手にテンプレ改変してたら非難されるかもしれないけど
実際このスレたてた俺は前スレから>>1-3 ひっぱってきて、スレ最新のにして
その上で4の発言しただけなわけで。どっか非難されるいわれがあんの?

前スレもテンプレは>>2-3 だし、それはまだ残ってるスレみりゃわかるでしょ。

【DQ】 いただきストリートDS 28周目 【S.Mario】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1205402080/



17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 04:03:25 ID:xugDUcJO0
>>4は必要だと思うがな。
頼むからゴミはゴミ箱に投げてくれ。
迷惑ってのがわからないのか。

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 04:19:15 ID:gWO8IKrXO
俺はこのスレ建て特に問題ないと思うけど。
>>2-3あたり」という表現は無意味に>>2ゲットとかしてテンプレの邪魔するやついるから仕方ないかと

ただ>>4も含めてテンプレなんだよな?
>>3までがテンプレで、>>4はテンプレでない単なる書き込みなら「以上テンプレ」と一言書くとかしないかぎりほぼ全ての人が勘違いすると思うとげ。

個人叩きでスレを汚さないようにとテンプレに入っていて、それを追加したのは>>1の判断。
(俺は)これは適切な処置だと評価したい。

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 07:57:16 ID:7kFv3f790
>>9を見てるとなんでIRCがうざがられるのかよ〜くわかる
何でうざがられてるかわかってないって言われるのもよ〜くわかる
話がしたけりゃ日本語覚えて来たらどうですか?

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 09:31:08 ID:GV7exT3h0
IRCのアンチもそろそろ見苦しいな。
ガキみたいな短文じゃなくて、
もうちょっと内容のある文章を書くべきじゃないかね。
IRC側からも「具体的に」って言われてることだし。
「よ〜くわかる」事実について第三者にも理解できるよう説明してみればいいんだよ。
日本語についてはとりあえずもう良いからw

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 11:44:23 ID:0j2yyF1s0
995 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 23:18:56 ID:5vqL1YKC0
>>994
レスありがとうございます。
個人的でもなんでも、ちゃんと書いていただける方にレスいただけるとホっとします。

>ircがスレ荒らしたって言われるのは
>個人的な考えは
>スレで募集してるのに「もう見つかりました〜」って募集閉めるからじゃね?
なるほど。確かにそういう意見だったら納得できます。
「こういう風に言われた」とIRCで発言を引用させていただいて、以後気をつけます。

ただ少しだけ弁解させていたけるといいのですが、IRCで人を集めて募集するときって
IRC側から出せる人数は「二人」が限度なんですよ。
なぜ二人かというと、IRC3-スレ1だと、仲間内で組んでるように思われますよね?
そういう観点から、IRC→スレにいく場合は「原則として二人まで」みたいな感じになってるのです。

こういう状態で、募集した後にIRCで一人、参加者が見つかると3-1になっちゃうんです。
IRCは三人集まるとだいたい最後は「しゃーねー俺が入るか」でゲームがたつんですが
そんな理由で、こちらだけで四人用意できる時はゲームの募集を〆ると思います。

あ、あとIRCなんですが、実は最近はあんまり過疎じゃないんですw
一応仲間内でいろいろ工夫して、botいれたり、執拗に勧誘したりしてメンバー増えてます。
ただ、IRCってのはどうしても使ってる連中が限られて偏るんで、常連は増えづらい、って面もあります。
あとやっぱり内輪で排他的なイメージで見られるので、2ちゃんでコテハンが叩かれるのと一緒で
いつもだいたいどこでも叩かれてますw
ちなみに平日はだいたい0〜3ゲーム、土日は1〜6ゲームぐらい立ってると思います。
 
ただまぁ、2ちゃんから派生してることは確かなので、そういう場所が2ちゃんねるを荒らす
っていうことはないということを解って貰えると幸いです。

長文失礼しましたw
他にも、批判でしたら大歓迎です。


22 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 12:00:20 ID:0j2yyF1s0
>>21
レスしやすいようにコピペしました。
2人が限度っておかしくないか?
>IRC3-スレ1だと、仲間内で組んでるように思われますよね?
そんな風に思わせるようなプレイしかしてきてないからじゃね?
だったら、スレ3−IRC1だとスレが組んでるように思うわけ?
違うよね?
だって組んでるように思ってたら初めからIRCの住人がスレに一人で参加希望したり
スレで一人で親募集したりはしないもんね?

スレの住人が親で1人募集とかも今まで見てきたけど問題勃発してる様子もない
IRCは自信ないだけだろ
組まれていると思われない自信がないから1名募集とか出来ないだけじゃん

>IRCは三人集まるとだいたい最後は「しゃーねー俺が入るか」でゲームがたつんですが
だったら最初からスレで募集しなければいい事
過疎ってないなら来なくていいじゃん

前からIRCはスレとは少し違った特殊ないたストが楽しめる!
みたいな感じでスレとは違う事をアピールしてたわけなんだから
スレの住人がIRCは遅いからウザイっていうなら
その言葉は素直に受け止めるべきじゃね?
お望みどおりIRCはスレとは違うプレイが出来てるんだから
その点では大成功じゃんw

>IRCってのはどうしても使ってる連中が限られて偏るんで、常連は増えづらい、って面もあります。
ちょとこれは違うと思うけど?


23 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 14:15:00 ID:gWO8IKrXO
笑った
君は何故にそんなに一生懸命なんだw

同意できる部分もあるが反論もしたい。
とりあえずIRC組が健全であるか否かを議論する別スレッド建てろ。
俺もそっちに行って、そこで返事する。
他にも本当は返信したいけどスレッドに迷惑だから書き込みを控えているやつもそっちにいくはずだ。

君が執拗に書き込んでいる内容は恐らくスレ違いだ。
そして間違いなくほぼ全て人が君に嫌悪感をいだいているw
君のやっていることは「アンチIRC組の支持率低減活動」に外ならないw

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 14:20:50 ID:W2riheuJ0
>あ、あとIRCなんですが、実は最近はあんまり過疎じゃないんですw

過疎ってないならスレに来るなと言いたい嫌っている人がいるんだし
IRCが来ると荒れるの分かってるでしょ?



25 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 14:46:06 ID:UbLjIvqt0
前スレから引っ張り出してきた。

「いたストの しんずいは
 たのしんで プレイすることよ」


おまえら全員ゼシカ先生にSHT双竜打ちされてきなさい



    (ヽ (ヽ   ( i))) /) /)
  (ヽ(((i (ヽ((/ニYニヽ ( i)))/)   /)
  ((i(ヽ(((i )/( ゚ )( ゚ )ヽ ( i)))/) i)))
(ヽ (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))     みなさん、落ち着いて落ち着いてwwwww
.(((/∠_| ,-)___(-,|_ゝ \/)
 (   __、  |-┬-|    ,_  )
 ((\\ |    `ー'´   /´ //\)
 (/ (((i )|         / ( i)))( i)))
   (/             \) \)

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 14:57:06 ID:4TBptbzO0
俺はマカーだから、通信対戦とかすっかり諦めてる外野なんだけど
要するにこれって、IRCとかいうチャットツール使って対戦相手を募集してる連中に
2ちゃんのWi-Fi板で対戦相手を募集してる連中がイチャモンつけてんだよな?
お前らの話にたびたび出てくる「スレ」ってのは、このスレのことを指してるんじゃなくて

いただきストリートDS 対戦コード交換スレLv93
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1216059322/

↑ここのことなんでしょ?

じゃあなんでその話をここでやるの?
当たり前のよーに「スレvsIRC」の構図が持ち込まれてるけど、完全に板違いじゃね?
なんで俺が話題の外野にならなきゃいけないわけ?w
また逆に、なんで本スレのテンプレに対戦コード交換スレへのリンクが貼られないのかも疑問。
>>4がテンプレ然と貼られてることに対して反発が起きる理由も謎すぐる。
あちこちにスレ立ってんだからちゃんと住み分けてくれよ。

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 15:02:03 ID:G9G+I7DX0
>>23
ふつーに批判してくれる人がいたので、うれしくなったのでつい長文になったw
前スレの最後の、誰も見てないところだったしいいかなーと。
嫌悪感云々についてとかは、23のいう通りだと思うよ 長文書く奴ウザいしw

別スレに移動ってのは、可能ならばそうしたいんですです。それこそ最悪板でもいいし。
ただなんでこうやってわざわざウザい反論をしているのかというと

「IRCはスレで荒らし行為をしている」とか
「IRCの名前を使ってスレ荒らしてる奴がいる」

とかいう与太を流されているのが我慢ならん、ってのがあります。

>>24
誰がどこでいたストやろうが勝手。
つか、いいかげんIRCってレッテル張りが無意味だって気ずけw
おっと、間違えた「気づけ」でした。

「2ちゃんねるの連中が来ると荒れるからこないで」っていってるようなもんだぜ?
全国にちゃねらーどんだけいるとおもってんだ?

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 15:13:12 ID:G9G+I7DX0
>>22
トリップつけてないけど、前スレ994 このスレの14.16.27あたりです。

組むとか組まないとかっていうのは、プレイスタイルの違かな。
例えば半荘麻雀しかやったことない人が、いきなり東風戦をやったらついていけない。
競馬で長距離を得意としてる馬が、短距離馬のレースに出てもキツい。
そんな感じ。

>スレの住人がIRCは遅いからウザイっていうなら
>その言葉は素直に受け止めるべきじゃね?
確かにその通りです。気をつけます。
とりあえず注意喚起としてIRCに発言はっときます。

IRCの特殊性については、もう完全にスレ違いになるので割愛。
気になるなら、IRC遊びにおいでー。みんなリモホ出ちゃうけど。




29 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 15:18:29 ID:G9G+I7DX0
っということで、最悪板に移動しませんか?
書いてる本人ももう完全にスレ違いだと思うようになってきた。
ここはゲームの内容について会話する部屋で、>>26 のいう通り
WiFIの話題とか余所のもめ事はスレ違いだと思う。

いただきストリートDS 厨房隔離スレ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1214661689/

とりあえずこんなところあるんですが、どーすかね?

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 15:20:28 ID:2hn+DGff0
>>26
がいやがいやならぴっちゃーになれってとうちゃんがいってた


31 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 16:21:29 ID:rgdMJItc0
プレースタイルが特殊なんだよなぁIRC組
対戦しててイラッとすること多いし

楽しくやりたいのにこいつら入ると殺伐とするから嫌

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 17:56:19 ID:WjONQ2ByO
IRC2vsスレ2と思ってんの?
IRC2vs1vs1なのにな

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 18:11:57 ID:xugDUcJO0
>>32
IRCが2に扱われるんだからスレも2だろ?
2人ともIRCに嫌悪感もってたら意地でも落とそうと手を組むというのも考えられる。
何度か対戦してた人だったら考え方も読めるしな。

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 18:26:04 ID:WjONQ2ByO
どうやって手組むんだよ
チャットで談合か?
環境がIRC有利だろ

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 18:29:11 ID:xugDUcJO0
あれだけIRCは帰れとかふらいでは来るなとかスレでいってるんだし、
「こいつは気に入らないから協力しない」っていってるようなもんじゃね?

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 18:32:02 ID:xugDUcJO0
いけね。名前書いちまった。みなかった事にしてくれ

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 19:20:48 ID:WjONQ2ByO
一言だけ確かに確実なことは
>>28の人の始めこのスレに沸いてるIRCのせいで
沸く以前よりIRCのイメージが悪くなったこと

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 19:21:46 ID:ILNsMKMh0
>>23
全面的に同意。
別スレたったら、俺もそっちで意見を言うわ。

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 19:24:02 ID:WjONQ2ByO
0011見てるか?
お前常連晒せよ
話はそれからだろ

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 20:04:40 ID:i+avUUpO0
IRCとWiFiスレの住人の対立なんてしったこっちゃないから別スレでやれって言ってるのに未だにここでウダウダ言ってるのが一番の害虫なんだろうな
まぁ本スレとして話題があるかと言われれば特にないけど

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 20:31:17 ID:/4qzaYVj0
>>40
つ鏡

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 20:50:30 ID:ECks++G40
まあ、そもそもなんでこのスレで争ってるのかが分らんよね。
IRC云々に興味ない人間からすると、何言い合ってるのか不明だし。
もうこれ以上やりたいなら、Wifi板に切断スレと感想スレってのがあるから、
そこ行って、お互いに名前晒しあって気の済むまでやってやりゃいいと思うw

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 20:56:00 ID:G9G+I7DX0
ですよねーw
ほんとしみじみスレ違いだと思ってます。
てことで、最悪板もアレなんで、WiFi板に立ってる使われてないスレを再利用させてもらいます。
試合後の感想、とかともちょっと違うと思うんですが、よろしくおねがいしますm(_ _)m

いただきストリートDS 試合後の感想スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1216482493/

感想質問ウソクレーム、誹謗中傷でもなんでもいいから、IRCへの罵倒はこちらへどうぞ〜。
弁解とかいちいちこっちに書き込むのも止めますので、平和な日常に戻ると思います。

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 20:58:00 ID:/4qzaYVj0
あかりの募集のことでwi-fiスレに迷惑云々力説してたが
あいつよりIRC連中の方が俺にとって迷惑だ
前に同じこと書いてたやつもいたはずだが、都合の悪い部分はスルーはここにも適用されるんだ

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 21:01:31 ID:W2riheuJ0
お前らはなんにせよ他の参加者にも
迷惑かかったこと自覚してるの?謝るとかねえのかよ
荒れてるのは元々お前らのせいじゃねえかなにがこちらへどうぞ〜だ

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 21:12:33 ID:ECks++G40
>>44
>>45
もう何でもいいから、ここには書かないでくれ。
スレ住人の中には、IRCのヤツ、IRCに粘着してるヤツ、
どっちとも平等にうざくて迷惑だと思ってる人間だって居るんだよ。
とにかくここはスレ違いだから、もうさよならだ。


47 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 23:58:58 ID:uBbKh2jc0
>>43
なにはともあれ、このスレで議論するのは大迷惑なので移動するべき。
しかし、>>43のスレ 普通に感想が書き込まれているぞw

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:07:45 ID:WjONQ2ByO
書いてるやつがあれだけどな

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:10:03 ID:LD/M2ESf0
>>46
その前に一ついいか?

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 17:56:19 ID:WjONQ2ByO
IRC2vsスレ2と思ってんの?
IRC2vs1vs1なのにな

こうなるのはIRCの連中が募集する時または
参加する時に自分たちはIRCから来ましたと
レスしないから問題になると思うんだ
普通にwifiスレでやってる奴はだれがIRCから
来たかとかわからないし…
あいつらチャットしてるし疑われてもしょうがないよね?
ましてや最初から2人いる状態で募集してるのにIRC
やってることを隠すのは黒だと思はれてとうぜんでしょ
やましいことがないんなら最初からIRCやってますぐらい
言えるよね?
そこらへんのことでIRCうぜえwwwと思ってる人も
いると

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:39:38 ID:aKXhTQHN0
スレの現状を見る限りは言うに言えない空気ができてると思うぞ。
スレとしてはIRC自体が悪で口に出せば総攻撃なんだろ?

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:46:50 ID:LD/M2ESf0
>>50
だれが総攻撃されたんだ?
被害妄想乙wwww
ここもう一回読んで
普通にwifiスレでやってる奴はだれがIRCから
来たかとかわからないし…
あいつらチャットしてるし疑われてもしょうがないよね?
ましてや最初から2人いる状態で募集してるのにIRC
やってることを隠すのは黒だと思はれてとうぜんでしょ

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:55:15 ID:uby+n3qo0
心配ならライムチャットでもいれて繋げときゃいいだろ

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 00:56:41 ID:aKXhTQHN0
んじゃ公表するようにしたらこの無駄な騒ぎは収まるのかね?

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 01:02:57 ID:LD/M2ESf0
>>53
少なくとも俺は納得する
あとIRCの人はできるだけ
一つのゲームに一人みたいな
形にしてほしいです

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 01:10:36 ID:aKXhTQHN0
だそうだIRC民。できればそうしてくれ。
これ以上荒れたらかなわんからな。

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 04:37:19 ID:96pZ1DAM0
Wiiで新作でるって本当なの?

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 05:49:09 ID:RPpOJOTl0
なあ、服コンプってほんとうにできるのか?
枠があと2つ空いてるから毎日店覗いてるのに一向に売り出されないんだが

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 10:21:18 ID:HntGk72ZO
>>56>>57
普通の話題キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 13:35:11 ID:M4hF1iRv0
>>56
検索しても何処にも話題にされてないからどうもガセっぽい。
まだ完全に嘘と決まったわけじゃないけど。

60 :IRCリスト:2008/07/25(金) 14:09:22 ID:/M5Rn1O/0
全員 晒すね しかたないけど 晒し返すなら名前出してくれって言ったのにな
Xe【コード】1633-2162-8222 えるるん 【コード】1719-1106-0635
もよもと【コード】1246-5707-7330 ヌルハチ 【コード】5283-8439-1524
ふらいで@Friday【コード】3265-2987-5393 ぐらっこ【コード】4425-1515-0415
キッコロ【コード】0387-5841-6109 @masaki【コード】0731-3288-7798
スミレ【コード】2234ー6422ー1415 rihenara【コード】2492-1109-5901
チンマン@tinman【コード】2191-4723-5514 まぐろ@maguro【コード】3695-1363-5378
pete【コード】3050-8653-7397 まあすけ 【コード】3523-2411-5346
スレで対戦する時は注意


61 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 15:53:13 ID:Zp12aaCM0
>>56
なんか海外でそのような噂があったが、多分ガセ

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 16:37:46 ID:lQ8IQ5mc0
おいIRCの奴 スレの関係ない他人まで晒すなよ
コードまでのせてさあまりに酷くね?どんだけ自分に粘着してるんだ
対戦スレ住人にこれ以上迷惑かけるなよ 自分はもうやってないんだからさ

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 17:15:18 ID:6i1D1HHR0
ふらいで@Friday【コード】3265-2987-5393
ぐらっこ【コード】4425-1515-0415
まぐろ@maguro【コード】3695-1363-5378
最近見たのはこの三人くくらい?
ぐらっことまぐろはよく一緒にプレイ
してるから要注意

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 17:55:03 ID:omwaJNNj0
いい加減この話題終わりにしないか?

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 17:58:22 ID:JFUWyPC40
話題終わらすいい方法
考えたフライデがIRC
終わらせたらいいじゃんw
俺天才wwww

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 18:06:16 ID:QfkLWACSO
ぐらっこ注意なんて書いてるやつはスレの中でも最弱クラスの馬鹿だけだろ
女の子は下手なくらいが可愛いんだよ

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 18:22:19 ID:wdEXamoC0
IRCがキチガイ長文控えれば平和なのだがなぁ

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 18:30:32 ID:QfkLWACSO
ほんとIRC住人のレスが一番うざい
少しはまあすけやまぐろ見習え

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 20:02:43 ID:Zp12aaCM0
ひどい自演を見た

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 21:33:54 ID:60riWwcS0
IRCの行為より荒らしの方がうざい。

IRCのやつがいるから荒らすとか、0011と同じ理屈じゃん。

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 22:18:46 ID:N74S3E5W0
>>57
普通にコンプできるけど…
ちなみに私が最後まで手に入らなかった物はナチュラルヘアだ
ショップにならぶ時期があって
例えばナチュラルヘアの場合はゲーム開始直後から。
その時期は・・・
@ゲーム開始直後から
A「ドキドキホラーアドベンチャーツアー」と「にいさんと思い出のキノコ王国一周ツアー」をクリアする
B「一緒にたんけん!お宝発掘ツアー」と「再び冒険へ!伝説もヒーローツアー」をクリアする
C「決戦クッパ城!いたスト王座決定戦ツアー」をクリアする

全てクリアしているなら回ってくるまで気長に待つしかないかも


72 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 22:20:22 ID:rBmUuW0S0
>>57
>>71
DSの日付いじればいいさ。

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 22:38:05 ID:QfkLWACSO
今沸いてるIRCのやつじゃなく
そのた大勢の見解聞かせてくれ

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 22:44:16 ID:K1O0pR4X0
とりあえず、ID:QfkLWACSOがうっとおしいなw
必死にageたりしてるし……。
隔離スレとか切断スレ行けばいいだろう。
このスレでやるなっていうのが分らんのか?


75 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 23:35:24 ID:FhRHh3wtO
荒れててもIRCが何言われてても
自分には関係ないし影響もないしどうも思ってない
まぐろ

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 23:50:43 ID:ojrPWTLJ0
>>75
お前が来ると荒れるからもうくるな

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 00:13:34 ID:FufCazNnO
>>76
×荒れる
お前が荒してんだろ
それが荒しだとどうしてわからない?
荒し行為を他人のせいにするのはIRCがやってることと同じだぜ

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 01:26:13 ID:juDxrQARO
IRCが何かもわからない俺はどうでもよい。
というかIRCが何なのか教えて。
まぐろさんが叩かれる理由もわからん。
何度か対戦したけど、他のプレイヤーと変わらないけどな。
普通に常識を持ち合わせてる人と認識してる。

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 01:34:50 ID:qelKFMtf0
今更言うことでもないんだけど、IRCとしてはこのスレもWiFIスレも荒れて欲しくない。
「荒れていたストができない」ってのが一番の迷惑な状況でしょ。
てか、WiFiスレとかで騙りやって、迷惑するのは第三者だし。

んでIRC関連はこちらへどうぞ、と何度も誘導してるんだぜ。

いただきストリートDS 厨房隔離スレ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1214661689/

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 03:43:41 ID:1kLLPVUj0
00:42 moyomoto>こんばんわ
00:42 Friday>おおう
00:42 Friday>こんばんは。
00:42 Friday>akoさん今日はこないかと思って、もうゲーム出発してました
00:42 Friday>nns_lk さんはいないのかな
00:45 切断 rihenara Leaving... rihenara!~Zq16G7nIi2@ntnara065149.nara.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
00:46 Friday>あ、もし時間ありましたら>akoさん
00:46 Friday>だれでもわかるLimeChat2の設定方法 http://mixallow.net/archive/lime2/ 
00:46 oranda_>勝負が早そうだ
00:46 Friday>ぜひこれを!!!
00:46 Friday>常連になってください!
00:47 moyomoto>必死すぐるw
00:49 Friday>いやー必死だな俺
00:49 ako>せっていがわからないw
00:49 Friday>教えます!
00:49 ako>インストールしてみたけど
00:50 moyomoto>IEで見るよりは楽になると思う
00:50 ako>ホストってところは
00:50 Friday>まかせてください
00:50 Friday>ええっと
00:50 Friday>ちょいまってて

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 03:44:15 ID:1kLLPVUj0
00:50 Friday>ホストには「irc2.2ch.net」をいれてください
00:50 eru2>かえかえ
00:50 eru2>株かえ
00:51 Friday>手打ちでなく、コピーして貼り付けでおっけー
00:51 eru2>10売りするけどなw
00:51 ako>うん
00:51 ako>なってるけど
00:51 ako>接続は拒否されましたってです
00:51 Friday>ふむふむ
00:51 Friday>デスクトップに、ライムチャットのアイコンありますか?
00:52 Friday>緑色のアイコンです
00:52 ako>あります
00:52 Friday>では、一度、今ひらいてるライムチャットの画面をとじて
00:52 Friday>もっかい、そのアイコンから起動してみてください
00:52 Friday>http://mixallow.net/archive/lime2/3-2_2.JPG
00:52 ako>しました
00:52 Friday>↑この画面から、接続するIRCサーバーをえらんだんですよね
00:52 Friday>んではライムチャットがたちあがったとおもうんですが
00:53 入室 bot_ bot_!~WbuO6uBYtY@121.161.244.43.ap.cyberbb.ne.jp
00:53 Friday>http://mixallow.net/archive/lime2/3-3.JPG この画面で
00:53 Friday>起動と同時に接続する、にチェックをいれてたとしたら

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 03:46:17 ID:1kLLPVUj0
00:59 切断 ako EOF From client ako!~QIRC-4rCw6@160.219.192.61.east.global.alpha-net.ne.jp
00:59 ako_>ありがとう〜
00:59 Friday>akoさん筋いいな。これで一時間以上かかる人がいる
00:59 Friday>いえいえ。でも、あともうちょっとだけ。
00:59 Friday>ライムチャットの右下画面に#いただきストリートDS というのがでてると思うんですが
01:00 ako_>まぁプログラマやってるのでw
01:00 Friday>釈迦に説法でしたw
01:00 ako_>いえいえ
01:00 eru2>空き地の5倍しすぎw
01:00 ako_>たいしたことはしらないんで
01:00 Friday>俺にとってプログラマーは、パソコン言語をあやつる謎の人達です
01:00 Friday>それを右クリックして「チャンネルのプロパティ」→接続時に入る をクリックすると
01:01 Friday>ライムチャットのアイコンをクリックすると、勝手につながるようにできます
01:01 Friday>ついでに廃人になると、PCのスタートアップにライムのアイコンをいれてる人がいるので
01:01 ako_>おー
01:01 Friday>オンラインの時→IRCにいるとき みたいに、メッセンジャー感覚でつかってます
01:01 Friday>あとこれがほんとにラストなんですが、もう一つ
01:01 Friday>「キーワード」というのがあるので、それの設定をするととてもラクです

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 03:47:21 ID:1kLLPVUj0
01:01 ako_>キーワード?
01:01 Friday>ライムの画面で、上の「メイン」とかならんでるあたりに「設定」というのがあるんで(これ、なんて説明すればいいんだろ)
01:02 ako_>設定ありますね
01:02 入室 Tarepanda Tarepanda!~qBPFQBYc9k@p5108-ipbfp3104osakakita.osaka.ocn.ne.jp
01:02 eru2 MODE +o Tarepanda
01:02 Friday>設定→設定→キーワード タブ(みたいなところ)をえらんで
01:02 ako_>ありますね
01:02 Friday>二つある画面の左側の「キーワード(K)」ってなってるところに@いたスト という文字をいれてみてください
01:03 Friday>ついでに「ako」「あこ」もいれるといいかも
01:03 Friday>@は全角大文字、いたがひらがなでストはカタカナ
01:03 Friday>@いたスト ako あこ をいれたら、OKおしてください
01:03 ako_>いれました
01:03 Friday>@いたスト
01:03 oranda_>ひでえwww
01:03 ako_>あー
01:04 Friday>設定→設定→サウンド というところで
01:04 ako_>色がかわるんですね
01:04 oranda_>ちょw

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 03:47:59 ID:1kLLPVUj0
01:04 Friday>WAVEファイルを指定することができます
01:04 Friday>音でませんでしたか?
01:04 Friday>時間的にミュートかな
01:04 Friday>あ、ごめんなさい
01:04 Friday>もう一つ
01:04 ako_>ミュートにてました
01:04 Friday> 設定→設定→サウンド  というところで「キーワード反応」というところにチェックをいれないと
01:04 Friday>音ならないみたいです。
01:04 moyomoto>色が変わる方が
01:04 Friday>チェックいれたら、たぶんウインドウズかなんかの音がなる
01:04 moyomoto>心臓にやさしくてよい
01:05 moyomoto>音は焦るし
01:05 Friday>俺のキーワード音なんてひどいっすよ
01:05 moyomoto>うるせぇ
01:05 ako_>しました
01:05 Friday>akoさん(テスト)
01:05 Tarepanda>おまいら おひさしぶりです
01:05 Friday>音はアレだから、色だけにしてる人もいますが
01:05 moyomoto>げんきにはたらいとるか

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 03:48:36 ID:1kLLPVUj0
01:06 Friday>音をいれておけば、パソコンからはなれてても
01:06 Friday>「あー、今募集してるんだなー」ってなりますが、ちょっとうるさいです
01:06 moyomoto>人生を謳歌しとるなw
01:06 Tarepanda>だひwww
01:06 Friday>あとはlist って発言すると
01:06 Friday>list
01:06 bot>yyk:oranda@24:05ぐらいでどうですか gurakko maguro eru2 @埋まり
01:06 Friday>こうやって予約者一覧がでるので
01:06 Tarepanda>なんか最近 毎日楽しくってしかたないおww
01:07 Friday>埋まり、ってなってるときはゲームやってる最中か、もしくは誰もクリアしてない時です
01:07 Friday>クリア
01:07 bot>yykをクリアしました。
01:07 moyomoto>そういうのは大切だ
01:07 Tarepanda>ですよねー
01:07 moyomoto>大切にしなさい
01:07 Friday>俺も人生に張りが欲しい
01:07 Tarepanda>まじ メイドさん服に ハイニーソックスとか
01:07 Tarepanda>もえじぬんですがww
01:07 moyomoto>おまいの趣向なんぞしらんw
01:07 Tarepanda>おっぱいもEカップとか

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 03:49:10 ID:1kLLPVUj0
01:08 Friday>ここにさらっとだけ、使い方が書いてあります
01:08 Friday>いいなそれ。すっごく手堅そう
01:09 moyomoto>俺は最近スローライフがいいなとおもってる
01:09 ako_>@いたスト
01:09 Friday>鳴りました。
01:09 ako_>@いたスト
01:09 ako_>ならなう
01:09 Friday>あー、自分が発言した場合はならないんです
01:09 eru2>@いたスト
01:09 ako_>なった
01:09 Friday>あ、ファイル送りましたー
01:10 Friday>ちなみに今
01:10 Friday>こちらのパソコンではこれが鳴り響いています
01:10 Friday>みんなで落とせるほうがいいか
01:10 Friday>えーと
01:10 Friday>http://nakaza-da.no-ip.info:9000/peri-mad.wav
01:11 ako_>なにこれw
01:11 moyomoto>なつい
01:11 Friday>「ペリーのおねがい」ってシリーズ?の
01:11 moyomoto>ぺりー提督のマッドだね
01:11 Friday>なんだろう みてもらうのがはやいかw

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 03:50:26 ID:1kLLPVUj0
01:12 ako_>宮崎とむさん
01:12 Friday>どっかにあるかな
01:12 moyomoto>ホッシュマリモの歌が聞きたくなったぞ
01:12 Friday>そうそう 宮崎吐夢
01:12 Friday>http://members.jcom.home.ne.jp/pine-book1205/piano.swf
01:12 Friday>あった
01:13 Friday>そういえばログイン廃刊になっちゃったんだよなー
01:13 Friday>で、コスプレ彼女についてもうちょい詳しく>たれぱんだ
01:14 moyomoto>http://www.asahi-net.or.jp/~xn7m-mr/music/marimo.html
01:14 moyomoto>本家?
01:14 Friday>なにこれ
01:14 moyomoto>http://www.asahi-net.or.jp/~xn7m-mr/audio/marimo.mp3
01:14 moyomoto>ほっしゅほっしゅ
01:14 moyomoto>の元ネタ
01:14 Friday>おー
01:15 moyomoto>こでの何処がマリモの歌かと?全米で話題騒然に
01:15 Friday>これは何語なのかしら
01:15 Friday>ホッシュって綴りは・・・・・
01:15 moyomoto>逆再生でもないらしいよ
01:16 moyomoto>ほっしゅほっしゅ

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 03:51:51 ID:1kLLPVUj0
01:16 ako_>ほしゅほしゅw
01:16 Friday>ホッシュホッシュんところだけ、切り抜いて
01:16 Friday>キーワード音に設定しとくと焦りそうだ
01:16 Friday>なるとほっしゅほっしゅ
01:16 moyomoto>ほにゃにょー
01:17 Friday>宮崎吐夢の「今夜で店じまい」ってDVD買ったんだけど
01:17 Friday>どこあったかな
01:17 Friday>宮崎吐夢が日本人だということがわかるDVDだった
01:18 Friday>あ、テキスト解説にぐらっこさんのやつもいれといた
01:18 moyomoto>     ,,,.,.,,,
01:18 moyomoto>  ,,;;""    "";;.,,,
01:18 moyomoto> ミ  ・ д ・   ミ <ほっしゅほっしゅ!
01:18 moyomoto>  '';;;;.,,   ,,,,;;;;;''''  
01:18 moyomoto>    ''''''''''
01:18 Friday>あ、あとIRCというのは、元は廃人ゲーマーが主に使ってたツールなんですが
01:18 Friday>ここのサーバーはほかにも雑談系の部屋があるので、ヒマだったらまわってみるといいかもです
01:18 Friday>ニュース大好き!とかだったら#ニュース速報 だけどログがながれまくるので敷居が高い

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 03:52:40 ID:1kLLPVUj0
01:19 oranda_>なんでやねんw
01:19 ako_>前につかったことはありましたよ〜
01:19 ako_>COCOAっていうやつ
01:19 Friday>チョコアは、ヘタしたらまだみんな使ってるソフトですよ
01:20 Friday>ボットとか作るのに都合がいい。
01:20 ako_>いつのまにか使えなくなったのでやらなくなっちゃったけどw
01:20 Friday>もう10年前のソフトなのにまだ現役。秀ターム状態。
01:20 Friday>ああ、それはたぶん
01:20 Friday>IRCのサーバーが店じまいしたんだと思います
01:20 Friday>irc.dti.or.jp ?とか irc.kyoto.ac.jp とか
01:21 Friday>昔はあったけど、今はもうやってないところがある
01:21 ako_>なるほど かもしれませんねぇ
01:22 Friday>IRCってもともと、わりとマニアックな層が使うツールなんで
01:23 Friday>なかなか人が増えないのです。で、こちらに何度か参加してもらった人には「いたスト仲間になろうぜ!」ということで
01:23 Friday>マルチ商法っぽく勧めさせてもらっております
01:23 Friday>ポートあけるとファイル送信できたりとか、そこらへんの昨日もあります
01:23 moyomoto>2人の子をつくれば不労所得でうはうはですね

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 03:53:18 ID:1kLLPVUj0
01:24 Friday>そうなんだ!
01:24 Friday>壺とかもおっかないのー
01:26 Friday>あ、そんなこんななんで、部屋につなぎましたら
01:26 Friday>list で状態を確認してもらって、@いたスト であつまるかもです
01:26 Friday>だいたい、平日は夜八時〜十時で 最終便が十時のことが多いっす
01:26 ako_>list
01:26 bot>yyk:誰もいません.
01:26 Friday>ただ、予約とかいれておいてもらえば
01:26 Friday>+ ako@23時開始 クッパ
01:26 bot>yyk:ako@23時開始 クッパ @3
01:26 Friday>みたいにあらかじめいれておくと
01:27 Friday>あー。23時ねー みたいな感じでみんな調整するので
01:27 Friday>ラクです。

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 03:59:00 ID:AiDsVirH0
>>80-91
IRCのログか?で、何が言いたいんだ?

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 05:15:46 ID:1kLLPVUj0
IRCのひと嫌われてるのにはなんで2chにくるの?
バカなの?

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 05:48:44 ID:AiDsVirH0
募集すりゃ普通に人が集まるからじゃねえの?
俺からすりゃ晒しの上に発狂する
どっかの宗教の原理主義みたいな奴らの方が害があって迷惑なんだが。

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 06:27:40 ID:EDgzgHTl0
>>93
なんか病的な粘着がいるのは確かだが、当のIRC組が無視を表明してくれたんだから
俺らももうコイツの相手しちゃダメよ。
つっても新たな話題がなければ粘着天国なのは変わらないわな…

そうそう、久しぶりに機種変してようやくいたストMobileができるようになったんだけど
やってる人いる?あれは買い?

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 07:00:38 ID:CKxFTL1L0
I良く考えたらIRC組がどうって言うか単に0011がうざいだけだな

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 07:14:00 ID:qelKFMtf0
IRC関連は面倒だからスルーで。

>>94
あれって月単位の課金でしょ?ここで課金してやってる人がいるとは思えない。
あれやるぐらいなら、PSP買っていたストポータブルとかのほうが楽しい。

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 07:33:44 ID:CKxFTL1L0
さっきIRCの人と対戦したけど
チャンカバラバラめくりしてこなかったせいか
以前と全然印象が違った。

やっぱバラめくりが最大のイラつき原因だったみたい。
これからもバラめくり止めてくれな。

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 07:39:52 ID:iVYp9Lcq0
IRCが叩かれたら0011のせいにするよな、いつも
分かりやすいな、IRCのやつらはw

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 08:31:58 ID:d0OgnnK+0
>>97
IRCを擁護する気も批判する気もないが
0011がうざいからIRCがうざい?
さっきの人がカード止めなかったからIRCは印象良くなった?
1を見て100を知った気にでもなった西遊記の猿っすか?
そういうやつらの良くも悪くもいい加減で無責任なレスが発展してこんなになったのもわかんないのか?

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 09:25:07 ID:yszVOJAT0
>>100GET

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 09:56:51 ID:jV0/EC1J0
夏厨以下だな…

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 22:11:36 ID:sBpbIsaY0
本スレも対戦すれも荒れてるなぁ・・・
新作の情報でもあればなぁ・・・

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 03:17:00 ID:IFgstApA0
21:02 moyomoto>わw
21:02 moyomoto>ろぐwwww
21:04 noname>おや昨日も来た名無しさんいらっしゃい
21:05 入室 oranda oranda!~IIxwM79IJg@KHP059134184033.ppp-bb.dion.ne.jp
21:05 moyomoto>リモホ晒してるのに大丈夫か?
21:06 moyomoto>まぁ別にいいけど
21:06 Friday MODE +o oranda
21:06 oranda>list
21:06 bot>yyk:oranda_ gurakko @2
21:06 oranda>調子悪いので抜けで
21:06 oranda>抜け
21:06 bot>orandaさんはyykしていません.
21:06 noname>- oranda_
21:06 bot>yyk:gurakko @3
21:06 oranda>すいまそ
21:11 noname>しかもmegaeggって結構珍しいみたいですけどね
21:12 moyomoto>しかしマグロさんの人気はすごいな
21:12 moyomoto>おれも始めて見た目がエッグ

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 03:18:01 ID:IFgstApA0
21:12 Friday>どうせログ晒すなら
21:12 noname>中国電力らしいので
21:12 Friday>もうちょっといいとこ(わるいとこ)晒してくれればよかったのに・・・・・
21:12 moyomoto>感想戦でもよかったのに
21:13 Friday>昨日の感想戦熱かった
21:13 moyomoto>まぐろさんはここ来て2ヶ月くらいだろ?
21:13 moyomoto>そんなになってないか
21:13 Friday>スレでやってて、こっちでもできるから居着いた、って感じ
21:13 moyomoto>俺の偽者もでないだろうか
21:14 入室 SUMIRE SUMIRE!~6dlpbnt4I_@210.188.222.3
21:14 Friday>有名になるんだ。
21:14 Z_Friday MODE +o SUMIRE
21:14 moyomoto>俺のひげで世界とれるかな
21:14 Friday>ひげ・・・・・
21:16 moyomoto>すれでは3回くらいしかしたことないな
21:16 Friday>知らない三人とやるのが一番おもろい
21:17 moyomoto>新鮮かも知らんね
21:17 moyomoto>同じ面子で独特の駆け引きが生まれるのも面白い
21:17 Friday>仲間うちのサンマみたいなもんだな

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 03:18:50 ID:IFgstApA0
21:18 moyomoto>さんまはなんか違う気が
21:18 moyomoto>秋刀魚
21:18 moyomoto>は実力でるよ
21:18 Friday>ツモが弱くなる
21:19 moyomoto>サンマは危険牌おおいから
21:19 moyomoto>ツッパは負ける
21:19 Friday>つかログ
21:19 Friday>エロゲ宅急便わろた
21:20 moyomoto>なにそれ?
21:20 Friday>オランダさんがなんかかいてた
21:20 Friday>あ、今日もあこさんくるかもだから
21:20 Friday>ぐらっこさん組、その時間までおきてたら、あこさんいれてやってみそ
21:20 moyomoto>list
21:20 bot>yyk:gurakko @3
21:20 Friday>もうカンダタくらいはいけそう
21:21 moyomoto>リズム天国でるんか
21:21 moyomoto>あぅ
21:21 Friday>まだ野球やってる
21:22 moyomoto>リズム天国すきなんだよね

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 03:19:29 ID:IFgstApA0
21:22 moyomoto>買うか
21:22 Friday>GO
21:22 oranda>ああ 昨日発売のエロゲ うっかり忘れてて麻雀打ってて
21:22 oranda>今日受け取った
21:22 moyomoto>ニコニコで麻雀講座みたいなのあるんな
21:23 moyomoto>手出しとツモ切りの解釈がなんかちがうかんじもする
21:23 Friday>URL希望
21:24 moyomoto>初歩だよ
21:24 moyomoto>すごい
21:24 moyomoto>裏筋とか
21:24 moyomoto>間四件とか
21:24 moyomoto>基本的なこと
21:24 gurakko>抜け
21:24 bot>yyk:誰もいません.
21:24 moyomoto>ちょっとまってね
21:25 inubaka>スレでなんか一度も対戦したことないわ
21:26 moyomoto>http://www.nicovideo.jp/watch/sm3689035
21:26 moyomoto>麻雀待ち読み講座その1 こなたの麻雀方程式
21:26 moyomoto>みても仕方ないと思う
21:26 moyomoto>井出洋介レベル
21:27 入室 oranda__ oranda__!~IIxwM79IJg@KHP059134184033.ppp-bb.dion.ne.jp
21:27 noname>58.183.204.213 ぽい

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 03:20:40 ID:IFgstApA0

21:28 切断 oranda Ping timeout oranda!~IIxwM79IJg@KHP059134184033.ppp-bb.dion.ne.jp
21:28 Friday MODE +o oranda__
21:28 Friday>thx
21:28 moyomoto>日本の歴代ゲーム機(ハード)を一気に解説してみたは今日も評価されてねぇなw
21:29 moyomoto>カセットビジョンは4ビット級だお
21:29 moyomoto>読みを信用してはいけないってところが重要だ

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 03:25:26 ID:IFgstApA0
21:12 Friday>どうせログ晒すなら
21:12 noname>中国電力らしいので
21:12 Friday>もうちょっといいとこ(わるいとこ)晒してくれればよかったのに・・・・・
明日からはもうちょっといいとこ貼れるようがんばりますね^^

IRCが叩かれてる要因のひとつにあいつら影でなに言ってるか
わからねーというのがあると思うんですねそれを解決するため
私が犠牲になりますwww
スーパーハッカーとかいたらどうしよwww

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 03:36:47 ID:ZLq8ESk70
>>108
お前の感想はどうなんだよw
ログみても、タダの雑談じゃねぇか

正直、無意味だ
やり直し!

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 03:41:55 ID:IFgstApA0
>>109
明日BANされなかったら努力します^^

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 03:46:14 ID:ZLq8ESk70
感想は?

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 04:04:57 ID:IFgstApA0
正直スレに来る意味がわからない
別に過疎ってないんだからIRC
でプレイしてたらいいんじゃない?

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 04:07:17 ID:ZLq8ESk70
>知らない三人とやるのが一番おもろい
>新鮮かも知らんね
>同じ面子で独特の駆け引きが生まれるのも面白い

スレでやる理由はここらへんにあるんじゃないだろうか

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 04:42:52 ID:IFgstApA0
それが原因でこんなことに…
なんか集団で一人を叩いたり
してるしそんなことする人には
遠慮してもらいたいよ

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 04:48:59 ID:ZLq8ESk70
心配スンナ
おまいは荒し側だからw

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 05:10:15 ID:3/F4YpCR0
>>nns
張るなら感想戦のところ張ってくれ!マジで!

117 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 05:17:59 ID:GzgN/ORT0
それにしてもこの粘着ぶりは凄いねw
隔離スレのヤツとも違うのかな?

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 07:19:50 ID:3/F4YpCR0
いちおーリモホとかはあるんだけど、IRC側からしたら「晒しは無意味」で意思統一できてるので。
正直誰なのかはしらないし、わからない。

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 07:27:31 ID:NoTtjcPV0
晒しは無意味ならお前らもやるな粘着するなって感じだがな
スレで無差別晒ししてるくせに

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 10:11:51 ID:I/RoDxhZ0
ログ晒しとか流石に引く罠・・・
何なのこいつら。IRCは親の敵か何かなのか?
対戦スレ荒らしてまで粘着する奴いるし。

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 11:04:53 ID:TAhiVVyY0
何度もかくけど、IRCがスレを荒らす「意味」がない。
自分たちが使うところ荒らすバカいないwww

しかたないので、IRC組は全員トリップつけるようにしたよー。
って、トリップつけてもWiFIスレだけの人は、こっちのスレ見てない人もいるし
荒らしてる人は反省したほうがいいね。ま、反省するぐらいなら最初から荒らさんだろうけど。


122 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 11:05:37 ID:4Yh0c3+20
気の利いたことしてるつもりなんじゃねw
どんな板にも無意味なコピペとかでアク禁になる奴いるじゃん。
そういうタイプのキチガイなんじゃないかと。
対戦スレだと、騙りの親募集とかさ、あれも昔から定期的に見かけるんだけど、
実は同じキチガイが繰り返してるんじゃないかと思う。
偽者募集のカキコってね、なぜか朝が多いんだよ、時間帯が。
何とも薄気味悪い話だけど、こういうキチガイは徹底的に無視するしかないだろうな。

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 00:59:10 ID:Wyvnz9U70
このゲーム友達コードいっぱいになったら、知らない人に親やってもらうには
誰かの友達コード消してわざわざ登録しないといけないの?

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 01:01:30 ID:UBsaoXCf0
>>123
■質問スレ■
いただきストリートDS初心者質問スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183842490/

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 01:13:55 ID:PP2DRIsX0
友達コード消して
親だけでも登録しないといけない

消したコードは消された相手が自分のコードをもってたら
戦績等は復活したはず

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 01:28:21 ID:Wyvnz9U70
dクス
糞仕様だな

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 07:06:26 ID:IUaAvEpwO
…え?むしろ親切じゃ?…

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 12:18:13 ID:DYpzSKrGO
問題なのはIRCによる集団叩きだと思うけどなこのことに対してIRCの連中はずっとスルー...

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 13:50:29 ID:pXqCkj/H0
0011の行動があまりにも目に余るからでしょ。
んでこの問題はIRCチャット内だけでの問題だ。
なのにこの問題を対戦スレに引き込んで荒らしてるやつがいる。
本当に問題なのはこっちだろ。

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 14:45:55 ID:DYpzSKrGO
IRCチャット内だけの問題ならなんでわざわざスレに来て叩いてるの?

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 14:46:52 ID:DYpzSKrGO
今回たまたま集団で叩いてるのが発覚したけど過去にも同じようなことがあったんじゃないかと思うもしあったとしたら過疎の一因はIRCにあることになるげんに今回のことで少なくとも一人減ったわけだし...


132 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 15:03:10 ID:HTLzi9TA0
>>129

ID:1kLLPVUj0= ID:IFgstApA0= ID:DYpzSKrGO

頼むから、キチガイは無視してくれ。
問題なのは、0011でもIRCでもない。
なぜか毎日のように(常にageて)話を蒸し返してるキチガイが
このスレに居着いてることなんだよ。
スレの流れを読めば分る。言葉が通じる相手じゃない。
放置でよろ。

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 15:44:58 ID:MCa7zcps0
いたストに限った事じゃないんだが
32個しか友達コード記録できないのは不便だよな
容量もそんなに喰うとは思えないし
倍くらい欲しい気がする

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 16:09:35 ID:i60fi7IB0
最低でも64は欲しいところ

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 16:46:45 ID:TLsqfZog0
>>132
IRC住人が集団で個人を叩いたり晒したり
することにはなんの問題もないんですね
わかります><

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 17:49:14 ID:F99TJlTSO
うん、極論言うと何の問題もない。
ここで粘着くんがわめかなかったら気にも留めなかった、存在すら知らなかったかもしれない集団が
たとえ本当に悪質なプレーをしていたとしても、俺の生活には全く害が無い。

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 18:13:41 ID:QeX7nCgd0
>>136
お前の生活なんて知らねえよwwww

IRCが集団で個人を叩いてる事実があるわけだ
次のターゲットは君かもよ?

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 18:24:47 ID:jksOMnfV0
>>133-134
発売当初から言われてたねw
次回作は増やしてほしいね
wifiスレがコード交換ってスレタイなのも当初はコード登録して
空いてるところにどんどん入っていくみたいな感じにする予定だったからだしね

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 18:46:47 ID:5vnIM5cO0
IRCは0011叩いた。

0011擁護はIRCのスレ参加数人を騙りなどでスレ自体荒らした。

以上

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 18:51:26 ID:F99TJlTSO
>>137
お前がIRCにどんだけフルボッコされたかも知ったこっちゃねえんだわ。

はたから見りゃお前の主張する不透明な事実なんかどうでもよくて、
1:WiFi上の揉め事はWiFi板で話せ。こっちクンナ
2:争いの内容問わず、引き際を知らない粘着はマイナスイメージ
3:コロコロID変えてんなよプゲラ
以上の3点により、お前は支持されない。
早々に矛を収め適切な場に移った>>43の勝ち。

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 19:13:50 ID:OJEdT+t90
>>140
はたからみてるのになんで粘着してんの?

1IRCが集団で個人を叩いてることはなにがあってもスルーですね
2俺がいつIRCにフルボッコにされたんだよwww俺がここに
レスしてんのは1みたいなことするやつがキモイからww
3そもそもIRC住人がことの発端ですよね?自分たちが
叩かれたらもう話はおしまいっすか?
4おまえらの自己擁護はバレバレじゃないの?
5少しは自分たちのしたことについて述べたらどうだ
それとも集団叩きなんかしてませんてかwww

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 19:20:20 ID:U+h9wAAl0
こりゃID変えてるな・・・
まぁしばらく離れるか

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 19:24:52 ID:cDUMs2QP0
今北産業

ずいぶん前から争ってるけど、詳細教えてくれないか?

144 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 19:26:35 ID:PP2DRIsX0
IRCが追い出したのは0011だろ?
それを逆恨みしてリストを晒したんだろ?
0011はちゃんと隔離スレにいるみたいだが、
そこで、ゲーム中に暴言吐いたとか書いてるから、
やっぱdqnかと

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 19:30:49 ID:hTIF/d6I0
お前らも隔離スレ行けとw

146 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 19:37:09 ID:hQvPg2Tt0
集団で個人を叩いてるIRCはdqnじゃないの?

147 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 19:43:26 ID:PP2DRIsX0
IRCが集団でっても
10数人くらいだろ、その内何人が叩いてるのか?
叩いてるならDQNだろう
いい加減にしろと言いたい

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 20:23:39 ID:hQvPg2Tt0
>>147
ですよねwwwww
叩いてる現場は前スレで
見れるけどもう落ちたかな

149 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 21:03:30 ID:F99TJlTSO
>>143
何か私怨があるらしく手を変え品を変えIRCを叩き続けてる粘着くんが
最近ではすっかり第三者からも煙たがられてるけど
自分を批判するレスは全部IRCの自己擁護!と火病中。

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 22:12:43 ID:4RpHhIXj0
そんなくだらん争いはどっか違うとこでやってくれないか
正直ウザい

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 22:30:49 ID:i60fi7IB0
何度も誘導してるんだけどね

いただきストリートDS 厨房隔離スレ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1214661689/

最悪板なのに一応ちゃんと前向きになってるのが凄い。
実現は難しいかもしれないけど。

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 22:54:55 ID:F99TJlTSO
ああ今日はダメすぎる…
店を全く買えず振り込みまくって半周ぐらいで辛抱ならなくなってリセット、
1周目でももんじゃと竜王が3軒エリアこしらえてリセット、
3周目で買い物料1000まで育ったデイジーのサーカス小屋に突っ込んでリセット、
やっとマトモなスタート切れたと思ったらチャンカの18・24を連続で引いてリセット…
かれこれ6〜7回ぐらい初期ブチキレ状態に陥り、それでもメゲずに
メンバー替えマップ替えながら頑張ったけど、結局クッパに負けて2位止まり。

この脱力感を粘着くんにも分けて差し上げたい!

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 22:59:44 ID:vb1O5v0I0
別に争いなんか起こってないでしょ。
バカが一匹発狂してるだけw
手を品を変えっていうほどの芸すらない。
IDを変えてるだけw
話題がないから、ついレス付けちゃう人がいるだろうけど、
スルーしようよ。

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 23:31:56 ID:wrSOOiVl0
Wiiで新作でないかなぁ
パーティーゲーだしピッタリだろ

155 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 23:46:25 ID:i60fi7IB0
1ハード1ゲームの原則からいうと、まだもうちょい先かもね。
いたストDSの売り上げが40万本。Wiiはまだ、そこまで爆発的には普及してなさそう。
あとやっぱDSのほうが手軽だから、Wiiでもいいけど、いたストDS2のほうを待ちたいな。

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 00:05:16 ID:9+z1XZfi0
WiiかDSかは知らないけどランダム対戦ができるようにしてほしいな。
切断は怖いけどマリオカートみたいにレート作って切断=最下位扱いにすれば切断は減るだろうし
同じ位のレートの人としか合流しない様にすれば切断する奴とは会わないし。
それプラス合流したい人とはフレコ交換で合流とか。

157 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 01:20:57 ID:MHKgz74y0
勝負も佳境にさしかかった頃に2位以下の独占交換はスレでもあるが
あくまで個人同士が自分の上昇のために突如出された交換が成立し
自分が勝つ為のプレイスタイルと言える
これに対し苦情を述べてるやつはいないだろ?

それに対し「1位落とさなきゃ1位になれない」「同盟組んで1位に粘着しようぜ」と談合してから交換するIRCはコンビ打ち以外の何物でもない
誰の目にも「粘着のための交換」なのは明らか
自分の勝ちが思いつけないと場を荒らすと言われてたのIRCだろ

158 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 01:46:02 ID:FT0puLTr0
1位から引きずり下ろされたのかw
当事者(1位から)はそう見えるだけだろ?
下位の奴も自分こそは1位になるって考えてるなら別におk
1位は理不尽な潰され方するもんだよ

159 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 01:51:46 ID:MHKgz74y0
>>158
日本語覚えてから在日してくれよ

160 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 01:53:55 ID:FT0puLTr0
都合が悪いと議論を避けるのかw

161 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 01:56:48 ID:MHKgz74y0
>>160
議論になってねぇだろ
どこに引きずり降ろされたなんて書いてあんだよ
当事者からそう見えるとも書いてねぇし
1位を潰すのが悪い事だとも書いてねぇし
お前の目か頭がおかしくて日本語読めないんだろ

162 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 02:20:09 ID:FT0puLTr0
あはっははw
言葉わるいなぁw

163 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 02:34:09 ID:ejvEWZl10
具体的にその同盟を組んだ交換ってのはどんなもんなんだ?
そこまで言うからには相当常識外れた交換してるんだよな?
例えば仲間の4件目5倍して横流しとかさ。

164 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 02:51:46 ID:tIWzwhpn0
他人がどんな交換しようが自由、自分の店じゃないんだし
されたくなきゃその店5倍して押さえとくとか
交換なしルールでやれと言うこと
他人のプレイに文句言ってるのと同じかもね
同盟組まれるのが嫌と思うならIRCとやらなければ良い

165 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 03:32:09 ID:5Ujvsi2I0
>>156
切断する奴は仕様がどうあれ切断すると思うし
対戦するのに4人集まらないといけないから
それだけ切断されるリスクも上がる
一プレイに平均一時間はかかるし
ランダム対戦の実装はプログラム組むのは可能だろうけど
ユーザーのマナー的に難しいと思う

仮にランダム対戦が実装されたら確実にwifi板のスレが荒れる


166 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 03:42:01 ID:MHKgz74y0
>>164
そうだね〜
店を全部一人に無料であげても自由だね
切断も自由だね〜
君は何されても文句言わない人なんだろうね〜

167 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 03:43:56 ID:/n56Nu3g0
俺はランダム対戦欲しいなw
切断されたら一人くらいなら親切断じゃなければ
CPUが入る使用にするとか

168 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 03:58:10 ID:ZCIVo2DJO
ふらいでとスレでやった時に
ふらいでに私のエリア(私99株所持)の株を50ほど買われたんで
株売ろうと思ってた矢先に
ふらいでがピクチャに「10株しないから相乗りさせて」って書いたことがあって
談合が身に染み付いてる人なんだと感じました
情けなすぎてかける言葉もありませんでした

169 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 05:04:18 ID:WcQD//biO
自分が粘着と言われたもんだから、攻撃対象を粘着呼ばわりするアビリティをラーニングしたわけかw
常時ageを指摘されたら即座にsage、IDコロコロを指摘されたら携帯持ち出してみたり
この子の学習意欲は異常wwwある意味もったいないwww

170 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 09:20:34 ID:Zc150DVoO
本当に反IRC的なカキコを一人ですべてしてると思ってるのか?

171 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 13:49:00 ID:jozcqdBJ0
何人で叩いていてもいいが、スレ違いの場所でやってると反感買うんでないかい。
がんばって、普通の雑談しようとしている人達の努力に泣いた。

172 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 13:53:12 ID:+k9WvZWY0
>>168
お前がTOPならいいが、2位3位なら4位に乗らせてやるのはセオリーじゃない?
どういう状況かしらんけど。

173 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 19:57:18 ID:u+zWWCNR0
そう、wifiのもめ事も個人叩きも、明らかなスレ違いなんだよねw
たしかにそいつは空気読めない奴なのかもしれないけど、
書いてる本人もろくに空気読めない奴なんだもん、
このスレに今だしつこく粘着して書いてること自体でw
まあ、スルーで。

174 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 20:06:46 ID:u+zWWCNR0
新作だと、何か新機能も欲しいけど、
個人的にはCPUを強化してもらいたいんだよね〜。
特に据え置きで出るならね。
ゲームのチェスとか将棋とかだったら、CPUは相当強いでしょ。
今のご時世なら、思考とか戦術もそれなりに複雑に出来ると思う。
どうせ基本システムは変わらないんだし、まずそういうとこに力入れて欲しいよ。

175 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 23:42:50 ID:ysWFIPgp0
>>174
三件目崩し、逆改築、気球やワープで5倍買いくらいやってもらわないとな

176 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 01:22:49 ID:SM+F6pHC0
最初から全スルー決め込んでたらこんな流れになってないだろ
自分たちに都合のいいこと書く時だけは散々レス流しまくってたIRC住人
都合の悪いレスがつき始めるとスレ違い呼ばわりして弁解なし
更に問いつめられると「具体的な内容を出せ」「出せないならただの粘着」呼ばわり
自分達で聞いておいて具体的な内容を出されると「スレ違い」「自演」呼ばわりでスルー
極めつけに「叩いてるのは一人の粘着」呼ばわり
それが周りの人間からどう見られてるかわかってます?
都合の悪い内容からは必死に話を逸らそうとしてるようにしか見えないんだ
せめて、自分達で聞いた以上具体例を出された物に関しては返答するべきだよ
そんなのプレイスタイル以前の常識の話だよ

177 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 02:17:46 ID:teiGgTEs0
スルーする以前に、IRC住人はもう誰もこのスレ見てないかもしれないな。

178 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 02:20:00 ID:B1ONZ87/0
よく話題になってたが、DS版の一番悪いところはマップだからな。
次作がDSの場合は、なによりマップを何とかしてもらいたい。
キャラのコラボがネックになるかもしらんが、「左半球」「日本列島」とか
名前変わっても良いからやりたいよ。
次作がWiiの場合は、ネット対戦のピクトチャットをどうするのか気にかかる。
DSの一番良いところってピクチャが出来るとこだろう。
これなくなるとネット対戦の印象が相当変わっちまう。
というか寂しすぎるわな。

179 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 13:22:16 ID:nrVZjpiN0
>ランダム対戦について
別のゲームなんだが、ぷよ!には2人戦の他に4人戦もある
4人戦は2人戦と違ってレートは一切変動しない
自分のレートは愚か、他人のレートを下げる事もできない
それでも、ぷよ!の晒しスレでは4人戦の切断報告が絶えないくらい
切断が蔓延している

いたストだとリリーフがあるから切断されても即終了ということはないと思うけど
リリーフは弱めに作られてるみたいだし、場がしらける事は受けあい
ランダム対戦の要望を言うのは簡単だし、それはユーザーの自由なんだけど
実装されたら確実に問題になると思うし、不快な思いもすると思うよ

>>174
同意
C以下は初心者への悪い見本にしかなってないと思うし
Sも、もうだいぶ強くできると思う
基本的なゲームシステムは完成されてると思うし、新機能はあまり欲しくないかな
特に運ゲを助長する要素だけはやめてほしい

>>178
これも同意
DSしか知らないが、wifi対戦では全体の半分くらいのマップしか使われてない気がする

180 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 18:32:27 ID:z25nVIFy0
三国志大戦天はマナー率でマッチング決まるらしいけど
いたスト2もそうならないかな
ttp://www.sangokushi-taisen.com/ds/wifi.html

181 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 19:46:07 ID:JBDPz9dV0
ランダム対戦より、観戦できる機能を付けて欲しいねえ。
対戦スレの募集を眺めてるとさ、たまに見てみたくなる試合があるんだよね。
最近は見かけないけど、スレの中でも明らかに強い実力者ってのが何人かいて、
そういう人が偶然四人揃ったときは、どんな試合してるんだろうって思うことがある。
自分が参加してなくても、見る価値があるというか、観戦できればいいのに、ってね。
今はプレイする四人だけ土管に入ってるけど、観戦したい人が五人目、六人目で入るとか。
技術的にはそんなに難しくないはず。でも、エラーとか回線とかの問題があるかな。

182 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 18:34:27 ID:dNllIRIl0
デボラも参加する新作発表マダー?

183 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 03:39:35 ID:XKeVGS6EO
新作出すならドラクエキャラだけにしてくれ

184 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 23:52:26 ID:AvauJp+U0
>>181
普通の四人対戦でさえ不安定だから観戦なんて無理だろw

185 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 00:26:08 ID:CyQzAlUI0
購入考えています
PSP版とどちらが評判いいですか?
また、wi-fi対戦は相手に困ったりすることなく楽しめますか?

186 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 00:32:24 ID:W47iN7sY0
リア友のプレイヤーが沢山いて相手に困らないならPSP
リア友のプレイヤーがいなくて相手欲しいならDS
DSのマップは残念なのが多いけどwifi対戦が最大のウリ。
wifi板で募集なら結構集まるよ。

ただ最近回線が安定しないからwifi対戦は途中でよく終わるので注意。

187 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 10:11:58 ID:hS0zcgOF0
平均所要時間別に対戦できるようにしてくれ
遅い奴は遅い奴同士でやってくれ
俺は遅いやつと2時間戦やるより
1時間戦を2回やりたいんだ

188 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 10:47:43 ID:vxPl6ASs0
そんなの簡単だよ。
お前が親やって、「早い人のみ参加可能」
「遅い奴は遅い奴同士でやってくれ 」
って募集すりゃいい。これで遅い奴は来なくなる。
もっとも誰も来なくなるかも知れんがなw

189 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 10:51:59 ID:raOUIvy70
一時間で終わるゲームはあんまないな。
二時間は確かに長いけど、一時間で終わるゲームは数えたほどしかない。

角が立たないように「サクサクやれる人」でって書いたらいいんじゃないかな。
ハンゲとかでよくそういう部屋見る(どんなゲームでも)

190 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 23:17:43 ID:MuvrgV7H0
ってかいたストの性質上
勝負が拗れれば簡単に長時間になるのに
何馬鹿言ってんの?ww

191 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 23:26:32 ID:koJllenk0
>>187
トロデーンをお勧めしますwwwwwwwwwww

192 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 23:28:46 ID:W47iN7sY0
>>187
CPUマジオヌヌメ

193 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 09:21:12 ID:qs9TF6Ck0
>>190
無知すぎて笑える

194 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 09:51:07 ID:JJnM0Pm80
トロデーン目標金額10000でDランクのCPU3人と
スロットだけ・取引無し・進行スピード超はやい・セリフ設定超はやいでプレイしてみた。
目標金額到達まで29分、一人破産させて優勝するまで41分。

                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ はやいよ!
                ヽ  〈 おすすめ! 
                 ヽヽ_)

195 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 09:54:24 ID:0fEcWjRy0
倍速でy

196 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 12:34:50 ID:wcLb4ePMO
このスレの住人の日本語の読めなさは異常

197 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 12:44:24 ID:0TwUsSDm0
Dランク三人ならいいけど、Bランク以上三人だと
殺るか殺られるかの超殺伐殴り合い合戦になるよな。
対人ではやりたくねぇ。

198 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 13:57:02 ID:/qvM5OZL0
カジノでフリーズするのってソフトの問題?サーバ側の問題?

199 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 15:00:43 ID:buuXWh9eO
( ^ω^) …
 つ●と 

200 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 23:13:16 ID:NkCPnwID0
>>193
一人で寂しくセカセカやってろよww

201 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 02:06:39 ID:4rZ9XukK0
>>200
三時間やったことある。マップはドルだった。
しんどいゲームだった。

202 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 15:51:49 ID:sVHi7Omj0
いたストDS2はもう出ないんだろか
カルドセプトDS発売したら速攻乗り換えるけど
でも本命はいたストなんだよなぁ

203 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 00:00:03 ID:cF6ULcnq0
とりあえず2を出すならランダム対戦もサポートしてくれよな
サポートしないなら買わないわそれなら1と変わらんし

とりあえず今年12月に出るWIFI対応の桃鉄でも買うかな

204 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 00:17:06 ID:f3qmLeM10
ランダム対戦はいらん 
それより接続を良好にしてくれ
あと過去の名マップも少しでいいから入れてくれ

205 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 16:00:50 ID:keuMJZ2m0
ランダムを入れると酷くなりそうな気が・・・

206 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 12:28:58 ID:TflBzuoa0
ニコニコにwi-fi対戦の動画があるな

207 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 15:41:58 ID:9xHK3ljPO
オンやる前に本編クリアしておいたほうがいい?

208 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 15:59:34 ID:TflBzuoa0
>>207
子で参加なら問題無いが、やっぱマップ一通り見とくのもいいよ
やっぱオンやりたいだろうから同時並行でいいんじゃね?

209 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 16:08:23 ID:9xHK3ljPO
>>208
レスサンクス
攻略サイトだけでも目を通しときます

210 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 16:39:08 ID:jBaZSiVF0
マップ知ってる・知らないとかあるし、やっとくにこしたことはない。
通勤中でもなんでも出来るのがCOM戦の強みだね。

211 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 23:00:54 ID:bQJh1g+w0
wi-fi中にカジノでフリーズしたら回復不可能なの?

212 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 23:14:13 ID:BIOPH30I0
フリーズした原因の人(フリーズした人とは限らないらしい)が落ちたら回復する。

213 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 12:04:34 ID:RM0u0//30
待ってると誰も落ちないで動く場合もあるよ

214 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 09:13:45 ID:gyaOMMFe0
CPUの賞もコンプリートしようと思ったけど
株だけとかお店だけで優勝は無理かな?


215 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 15:32:38 ID:Ae4cGsOOO
>>214
CPU絶対買うから無理だと思う

216 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 21:39:49 ID:dWcrmzqr0
a

217 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 03:05:54 ID:iupewgnO0
クッパ城ってwi-fiであまりプレイされない気がするけどなんでかな?


218 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 06:52:01 ID:RFJy8qiC0
クソ長くなってめんどいからだろう。

219 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 14:45:58 ID:yL3gC1H+O
2でねーかな…
マップをマシなの作ってほしいわ

ドルピックとかふざけてるの?

220 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 14:58:26 ID:ydmOd8e30
マップとかどうより
CPUを弱くしてくり!

221 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 17:34:20 ID:PkSng3CV0
CPUこれ以上弱くとか意味分からん、正直ポより弱体化してガッカリしたし。

222 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 18:47:56 ID:VVsopYiJO
インチキくさい動きを減らしてくれって意味なら同意
その分思考は思いっきり強化して欲しい

223 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 18:59:54 ID:ESRumrO70
インチキくさい動きねぇ・・・
人間対CPUが1対3と考えればCPUのほうに運がいく確率高いのは当然なのににいちいち疑ってもなぁ

224 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 22:26:58 ID:3+2mgl7e0
おっとそこまでだ
続きは↓で

【イカサマ】いたストDSは出目の偏りが酷い 2【検証】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183980529/

225 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 20:02:27 ID:nUz4Qq7ZO
>>224
そのスレッド、イカサマ臭い(が真偽の程は不明である)出目に怒って書いている人がほとんどで
いかさまか否かの検証の話はほとんど成立していないよw
俺もイカサマあるのかないのか気になっているので覗いているのだが。
まぁ、イカサマ議論をこのスレッドから排除する隔離スレッドとしては十分に役立っているが…

226 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 23:03:51 ID:w4Q7ZI/40
実際検証された結果はスルーされてるだけだろ
過去に上がった検証全部見てイカサマがないなんて言ってるやついんの?

227 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 02:07:32 ID:grAMl8p70
っていうかむしろCPUの思考ルーチンが退化しすぎだ
昔いたスト1〜いたストGKまでは
たとえ低ランクキャラ ランクCとかDでも場合によっては強くなったり
ある程度の基本戦略はしっかりしてた
ところがドラクエとのキャラコラボをはじめた当たりから可笑しくなった
低ランク=戦略が有り得ない馬鹿キャラになった
具体的には店を独占、半独占しても増資をチマチマやったり

長年いたストをやってる俺から見るとこういうプレイは・・・だし
低ランクだからと言ってあからさまに弱いのもどうかと思う

228 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 16:48:37 ID:ELDNaNKy0
単純にCランクとDランクだけ手抜きプレーになっただけだからなぁ。
ただGKも酷かったし3から手抜きCPUだったから、ここ最近って話じゃないかな。
まあポみたいに全キャラSランクに出来るって仕様は、欲しかった。

229 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 17:01:21 ID:aFcIyExGO
本来あるべき姿は
強いキャラは「サイコロの出目が良い」ではなくて「戦略的に優れている」だよね。
相手が強くないとつまらないが、こういう相手はやっていてあまり面白くない。特に出目操作に慣れる前は「××くらいの確率でこうなるはず」とか考えてやっていたのが、ことごとく上手くいかずかなり不愉快だった。

ただ、擁護してあげるとこういう長期的思考が必要になるゲームの思考ルーチンは実装がかなり難しいとは思いますよ。
スクエニの技量不足と言えばそれまでだけど…

SFC版のモノポリー2がかなりよく出来ていた。(それでも人間がみて有り得ない行動は随所に見られるが。出目操作もやっているっぽい)

230 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 23:14:13 ID:VYCxrWUv0
>>224

231 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 06:44:45 ID:nslmlgRqO
ヨッシーむかつく

232 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 16:32:05 ID:WUX+eFKY0
>>229
出目操作とか言ってるアホが戦略とか言ってもなぁ。
SRPGなんかの確率で騒ぐ奴もそうだが、確率の基本も勉強してないとしか思えない。

233 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 18:27:56 ID:8Mpb3bsg0
>>232
イカサマとか言ってる奴らは
どうせ1が6回続く確率すら計算できないような奴なんだよ。
まあでも確率を勉強してる人間が偉いわけでもないから
いろいろ妄想して一喜一憂しててもいいんじゃない?

234 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 19:07:28 ID:cDbyBc8sO
賽の目関連は該当スレでやってくれ
この手のゲームのスレは、こんな話ばっかだな

235 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 06:59:27 ID:dQkws4xmO
てか、サイコロの各目が出る確率は公表して欲しいな。
7面ダイズで、各目が1/7の確率で出ているわけでもない気がする。

強いキャラに出目操作があっても、「竜王は出目に〜という補正がかかっていて強敵です」とか公表してあればここまで怒り狂うやつも出なかっただろうに

236 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 14:33:59 ID:yyIdfLKh0
【イカサマ】いたストDSは出目の偏りが酷い 2【検証】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183980529/

237 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 15:16:02 ID:UkVwWj5Y0
そもそも各目が1/7で出るサイコロなんてリアルにも存在しないな。
だから各目が1/7で出るという仮定に意味が無いのかもしれない。

238 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 21:45:15 ID:wwbTj8baO
むしろチャンカや次に出る目がわかっているかのような
CPUの思考に疑問を感じただけで、出目自体は気にしてない

なんだかんだでバランスも取れてるから、そこまで騒ぐ程でもないと思ってる

239 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 22:39:40 ID:tn+XVigd0
>>237
CPUのいかさまはおいといて(スレ違いだし)、人間プレーヤーのさいころの出目の確率は確かに知りたいな。

俺は1/7が前提で考えていたけど、1とか出る確率が少ないような印象がある。
印象にすぎないので、確証ゼロですw

240 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 22:34:28 ID:EffAVCDA0
確率というのは最低5000回は振ってみないと統計として役にたたない

241 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 01:32:20 ID:fC/SOAr30
そもそもリアルサイコロは人が振るんだから
作為的に確率を変えられる
完璧じゃないにしても狙った数字が一番出やすいことは間違いない
その逆に出したくない数字を出さないように振ってれば確率はかなり下がる

242 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 02:36:14 ID:CwW9GNGa0
>>239
そうかな1とか2とかやたら小さい数字が出やすい気がする
まあ独占するにはいいんだけど独占できないと
サラリーがやたら遅くなって地味にこの牛歩がむかつく

気のせいかなw

243 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 07:54:55 ID:OiJyD1YIO
人間プレイヤーのサイコロの出目の確率分布は公表して欲しい。
これはゲームの前提知識だと思う。

もちろん、均等に1/7になっているのでそもそも公表する必要性すら感じてなかったのかも知れないけど。

244 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 17:02:46 ID:qP+G2Lat0
プレイ時間が79時間でコインと着せ替えコンプって出来たっけ?
コード見たらカンストしてる人いるけど。


245 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 17:10:50 ID:1prqqcNk0
79時間じゃ無理だと思う。
Dランクとかですぐ終わる試合を繰り返しても
100時間は越えるだろうね。

246 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 17:31:07 ID:qP+G2Lat0
ゴメン71時間だった、自分は時間カンストしてるけどそんなに貯まってない。
チートの可能性ありか・・・


247 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 17:50:03 ID:1prqqcNk0
可能性ありじゃなくて確定だろう。
でも対戦自体は普通にやるなら別にいいんじゃね?

248 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 22:00:40 ID:1HHCEk2F0
着せ替えのアイテムは交換できたはず。
あれやれば不可能ではなさそうだ。
やる人がいるかはともかく。

249 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 02:11:24 ID:sdj05rl50
ってか交換をもっとしやすいシステムにして
相手がチートで出しまくったアイテムでも交換してコンプするのに時間短縮できるなら
チートでも別にいいよwwwww

250 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 04:29:05 ID:bgKRPPPF0
対戦後に戦利品としてアイテム強奪できれば良いのに

251 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 05:02:10 ID:jqzPosjT0
>>250
コインだけじゃ
そっけないしな

252 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 14:48:18 ID:b16ArTXlO
>>250
リセットする奴が大量に増えるだろうなw

253 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 15:48:11 ID:GMqtVARP0
>>250-252
つーか人間相手でBランクと同額なのが個人的に気に食わない
AかSにしてくれよ

254 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 15:58:46 ID:nkCrBir60
対人戦は楽しむ為の物でありコインを稼ぐ為にやる訳じゃないから別にいいと思う。

255 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 19:29:37 ID:f/j9z5ug0
対人戦やりたいけど、4位の時にエラーで落ちたら切断厨扱いされるのが怖い

256 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 17:21:12 ID:jVsw+wVx0
マップ 要相談
目標金額 デフォルト
空き地 空き地があるマップだった場合、
    木の店⇒他の店禁止(それ以外の改築は自由)
カジノ スロットのみ
取引 3位と4位同士のみ可
カード 最初の1列目の阻止はなし

新ルール 他人の店に止まって、株も全部売ってしまった状態で
      店を売らなくてはならなくなった場合、
      その売った店を競売で購入するのは禁止。
      株を残して店を競売にかけた場合は、購入可能です。
      なお、普通に止まってその空いた店を購入するのも有りです。

      また、それ以外の通常の競売は、普通に購入してOKです。
      トップが独走せず、他の人にもチャンスを残す為のルールです。


↑mixiで流行ってるみたいね

257 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:22:18 ID:1+S06uln0
>>256
ん?一度売った店は買いもどすなという事?
意味が分からない


258 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:14:12 ID:CObr8uZJ0
縛りつけるとやはり自由にやれないから嫌だなー
競売になるとTOPの資金ある奴が買っちゃって余計に
TOPが有利になるからじゃない?
取引も2位が交換できないってのはなあちょい寂しいね
まあ自由だがな、嫌なら参加しないしやりたきゃすればおk

259 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 22:07:25 ID:kvidCdwH0
これはじめの1〜2周で牛歩だったり店が買えなかったり
買えてもバラバラだったりしたらやる気なくすね・・・
もちろん逆転できる可能性も少なくないんだけどさ・・・

260 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 07:44:24 ID:O7hf3bIf0
1周目で高い店を2軒ぐらい買っちゃって
中堅〜小型店購入のチャンスをみすみす何度も逃しながら銀行に向かう、ってパターンが一番ガクッとくるな。

261 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 07:55:38 ID:rP7bJ+fS0
>>260
そればっかりは運だな。
いい値の店に止まれるか、止まれないか。

最初の方の資金繰りが肝心だね
店はあるのに資金が無くて店を増築出来ないっていう状態も
結構もどかしい。

262 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 18:10:48 ID:aoDyAG9d0
mixiルールは大アマだなー。
mixiだと素性がばれるので、やるなら従わなくちゃ
いけないんだろうけど。
人に順列をつけ、相手=敵から搾取し地獄に落とす
資本主義ゲームなのにな・・・


263 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 04:42:50 ID:qQPVfKdN0
>>256
どうせなら人が通るたびに気球←→神殿もなしにしろよ
あと毎ターンの9株売りも禁止な たりーから

264 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 08:40:35 ID:yRAvkcN30
いっそ他人と対戦なんかしなきゃいいと思う

265 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 15:28:19 ID:f4/1T4RmO
>>256
一体何に気を使ってるんだろ…っていうルールだよね。
mixiだと素性が知れるし、そのルールでもメンツが集まる辺り、そういう認識はみんな持っているのかもしれないが…
なんかゲームの本質を損なってる気がする。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)