2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋ゲー】NDS海外ゲーム総合スレッド その7

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 16:18:49 ID:ulOGLeje0
ニンテンドーDSの海外ゲーム総合スレッドです。
海外版のDSソフトは国内版DS本体でも動作します。

過去スレ
【洋ゲー】NDS海外ゲーム総合スレッド その6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1200654138/
【洋ゲー】NDS海外ゲーム総合スレッド その4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1182450662/
DS洋ゲー総合EP3 Rev.2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1156585044/
【トニー・ホーク】DS洋ゲー総合EP3 【エイジ・オブ・エンパイア】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1146183831/
【ズータイクーン】DS洋ゲー総合EP2【ナノストレイ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1122210101/
【タイガーウッズ】DS洋ゲー総合【リッジレーサー】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1103422031/

関連URLは >>2-5 あたり

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 16:19:26 ID:ulOGLeje0
■DS洋ゲー取り扱い店
メッセサンオー カオス館
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/
ゲームハリウッド
http://www.gmh.jp/
GDEX
http://www.gdex.co.jp/
さつまゲーム
http://www.satsumagame.com/
ファミコンプラザ
http://www.famicom-plaza.com/

■参考URL
北米DSソフト 発売スケジュール (IGN.com)
http://ds.ign.com/index/release.html ※確実では無いので要注意
北米DSソフト レビューリスト
http://www.metacritic.com/games/ds/

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 16:20:30 ID:ulOGLeje0
■関連スレ
【魂斗羅DS】Contra 4 part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1197386451/
【応援団】Elite Beat Agents Part8【海外】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183232103/
【洋ゲー】Dementium the ward 攻略スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1193736067/

■その他ハード洋ゲースレ
洋ゲー・海外GBAはこれで遊べ!!5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1158292904/
【北米】海外ゲーをマターリ語るスレ【洋ゲー】34
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1198679483/
【洋ゲー】PSP海外ゲーム総合スレッド 12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1195480723/
XBOX洋ソフトスレpart18【 ワーコレ アジア リーフリ等】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1180552584/

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 16:22:23 ID:ulOGLeje0
よもや建てられるとは・・・その7で良かったんですよね?

それと、過去ログを降順に変えてあります。

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 16:24:43 ID:ulOGLeje0
CDUからCivRevの発送メールが来たけど
注文時はほぼ底値だったのに$が3円近く高くなってる(ノ∀`)

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/23(水) 22:51:08 ID:4qGGBKQn0
前スレって1000まで行ったの?

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 00:45:05 ID:6sg4/2Je0
980超えて1日レスがつかなかったからdat落ちしたんだと思うよ

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/24(木) 18:13:14 ID:jJF6UyZ60
>>1、乙です

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 01:58:12 ID:8SWDxUBq0
CivRevって日本語化の予定あるの?


10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 02:22:20 ID:U5pwV9nY0
>>9
ない
今ならGHで北米版だが手に入る
アメリカで品切れ店が続出中のせいか、再入荷に2週間もかかった
今回の入荷分も発売直後の売れ行きを見ると土曜日まで持たないかも
売り切れたら、今後いつ入って来るかわからない
欲しいなら急いだほうがいい

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 03:43:22 ID:8SWDxUBq0
>>10
レスサンクス。
無いなら買うかな。
今、アメリカに住んでるから買いそびれる事は無いと思うけど…

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 17:10:59 ID:M7Ir+X9w0
>>11
アメリカってほんとにxbox360が人気あるの?

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 18:26:26 ID:VCIc2b/70
ゲーハリに加え、プレアジにもCivRevDSが入荷したね。
DS版買う人はマルチで対戦しようぜ。
一部コアファンから批判されているシングルも楽しいよ。
すぐに他国との外交・戦争が始まっていい。昨日は中国を速攻で(ry
うまく簡略化されてゲームの雰囲気もちゃんとCivだし。
DSだからどこでも出来るし、Wi-Fiマルチありでまさに神ゲー。

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 22:54:55 ID:8SWDxUBq0
>>12
ホントも何も、USで最強のハードは360だぜ!ってくらい人気あるよ。
どこの売り場でもギターヒーローが置いてある。

売り場面積が、日本だとWii>PS3>360だけど、
アメリカは360>Wii>PS3に置き換わってると想像してもらうと雰囲気が分かるかと。
携帯機はDSが人気っぽいね。
日本と同じで、ゲームしなさそうなおばちゃんが数独とか脳トレ買ってた。

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 07:21:00 ID:3xkUdyVP0
ゲーマーには楽しそうな国だな

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 21:46:34 ID:2QeqDa100
>13
wi-fiってやったことないんだけどさ、
CivDSのって、なんかwi-fi繋いで
プレイヤー数とか決めて待ってるじゃん?
これってつまり、条件にあったプレイヤーが揃うまで待たないと
いけないのか。
そんなに人いるのかなぁ、これ。

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 11:17:29 ID:f+TEV91x0
http://ufointeractivegames.com/details.asp?k=2424&p=nds

UFO InteractiveのUnderwater Attack(DS)が気になっているんだけど
情報が全くない。
スクリーンショットだけで購入するのは怖すぎるぜ!!
どこかで動画を見かけたら教えてください。


18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 14:02:48 ID:URASFUHS0
>>17
経験からいうと
情報がないって事はヤバイよ
きっと

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 19:24:02 ID:MupwE/3I0
オレもUnderwater Attackの情報がほしいんだが
amazon.comにもgamespot.comにもレビューがない
もう腹くくってnanostray2といっしょに注文しちまおうか・・・
やっぱやめたw

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 22:11:59 ID:FWHnbHtD0
つ人柱

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 22:55:41 ID:PNvs10Ty0
サブテラニアのようなゲーム

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 11:44:03 ID:b1AV7p+i0
>>19
youtubeで検索しても本物の鮫の動画しかないなぁ

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 11:47:05 ID:b1AV7p+i0
>>17
PlayAsiaにあるSS解像度が640*640もあるし
SSそのものが怪しい感じがする

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 02:09:13 ID:eYmkTmnG0
CivRev、戦闘シーンがいいね。
もっと単純だと思ってたんだけど、ちゃんと戦ってるw。

25 :5:2008/08/01(金) 09:25:59 ID:DHLGGtj20
到着予定日が過ぎたのに届かない.o...rz

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 10:38:49 ID:hR/jXjrH0
The settlersは4gamerのレビュー見る限りDSの長所を活かしてる感じでいいね

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 10:40:43 ID:hR/jXjrH0
と言ってみたものの、Gamespotではカスだと評価されてるな

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/01(金) 10:41:06 ID:VXNm46gB0
確かバグありじゃなかったっけ?

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 17:23:28 ID:iqavvT1e0
>24
むしろ戦闘シーンなんかどうでもいいから
ユニットの性能を表示してほしいよな。
戦闘前でないと出ないとかなんでだよ。


30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 02:14:26 ID:dTcSL/Ns0
>>29
大体の戦力はユニットのグラフィックで分かる気がする・・

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 18:36:36 ID:Lrn8TW5r0
そういえば、ルーニートゥーンの新作で応援団みたいなプレイ画面のが
出てるはずなんだけど、あれをプレイした人いないのかな?
もしいたらレビューお願いしたいんだが・・・

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 22:25:43 ID:VNoffJcW0
>>31
曲はよく知られているクラシック等が主。曲数はちょっとわからない。
ゲームシステムが若干応援団と違っていて、「叩く」ではなく常に「なぞる」。
1→2→3とあった場合、タイミング良く数字を通過するようになぞるのだけど
これが応援団に比べて少し難しい。
演奏中に、よくある音ゲーのように上から落ちてくる音符をタイミング良く叩く…等も入る。

難易度は最初に見えているだけだと三段階。
音にあわせて「打つ」じゃないので、そのへんは少し気持ちよさに欠けるかもしれないけど
普通に面白いと思う。
演奏中の寸劇もおなじみの展開で楽しいので、このへんはファンには特にお薦め。

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 23:19:38 ID:cWqdFry60
おお、レスthx。
なぞるのか・・・応援団にDS版のだめテイストをプラスした感じなのかな。
他に欲しいソフトが出てきたら一緒に注文してみる事にします。
あの系統のキャラに関する知識はバックスバニーやシルベスターや
ロードランナー止まりだけど。

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 00:54:29 ID:Ou6xuhZq0
>>29
軍隊とベテランも一瞬でわかるんだから問題なくね?
見分けづらいユニットもないし

DS版は戦闘シーンカットが快適すぎる
対人戦に拘らなけりゃDS版が一番快適かも
思考時間もほとんど変わらないし

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 22:05:14 ID:wAbZQj3t0
海外で8月5日に発売するゲームって、日本で何日ぐらいに買えるかな?

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/08(金) 17:55:19 ID:FXdSMb+i0
また落ちそうだな

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 00:40:27 ID:iqrwGTts0
海外のDSで夏発売で注目すべきタイトルって特にないしなー
まあ俺が気付いていないだけで良作があるのかもしれないけどね

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 08:44:00 ID:Bhwrz+jk0
コサックスが出たらいいのになあ・・・

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 17:25:41 ID:jfR2osbs0
EBA2さっさと出せってかんじだな

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 10:30:28 ID:R/MnQ2U60
洋ゲー 最高

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 14:17:07 ID:SISIacCu0
アシュリン・ギアの腰使いサイコー!!

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 08:33:22 ID:LjO2rWvF0
ガントレットはいつ出るんど?

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 22:28:30 ID:U6p/nKpu0
>>42
十月末に延びたらしい

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 11:01:49 ID:AFkw0DrL0
据置機で絶大な人気を誇るmadden NFLがDSで出たみたいだけど
DS版買った人いない?

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 13:28:39 ID:icpfj7BY0
>>44
08なら持ってる。
09は北米では12日発売されてるけど、
日本の輸入業者にはまだ在庫ないみたい。
そのうち買うつもりだけどね。

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 06:48:27 ID:4q25X8BY0
そういやDSでAge of Empiresの続編出るみたいだな
ttp://jp.youtube.com/watch?v=0FtlrRnWz-s&feature=related
前作と同じくターン制らしいけど楽しみ

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 08:03:59 ID:J3Xe/Ovi0
>>46
それ、AoMだね。AoEシリーズでも1,2を争う名作として名高いやつだけど、
AoEのDS1は軽くこけてたからなぁ。
良作に仕上がっていることを願う。

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 19:05:25 ID:oo1rJ65P0
1作目だってコケてなんかないぞ!
Gamespotの評価は高いし、
ターン制ではあるけどAoEの雰囲気を十分に残して作られていたぞ。

…と、買っちゃったから擁護してみる。
ぶっちゃけAoEな部分は雰囲気だけだったな、あれ。
ゲームとしてはむしろファミコンウォーズに近かった気がする。

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 19:09:05 ID:gxCw463k0
RTSじゃなくファミコンウォーズのほうならむしろやりたいんだがw


50 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 19:15:03 ID:4q25X8BY0
後は登録した名前によってはソフトが破壊されるという
とんでもないバグが有ったりしたな>DS版AoK
ゲーム自体はかなり面白かったよ
AoEじゃなくてファミコンウォーズを遊んでる、つう割り切りが必要だけど

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 20:23:09 ID:A9XNR1wE0
やっぱりターンベースかよ・・・
もうAoEとは別物だと思ったほうがいいような

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 21:24:11 ID:H2KaCv8O0
AoEみたいな複雑なRTSはDSじゃ無理だろ
DSっていうかPCじゃないと無理

物凄いシンプルに色んなとこ削ぎ落として作れば出来るかもしれんけど、
結局それでもこんなのAoEじゃねーってなるだろうし
だからターン制でいいと思う

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 11:58:53 ID:LFy+j+5E0
イース・ストラテジーとかそこそこ基礎がきちんとした(シナリオモードはウンコ)DS RTSあるし、無理じゃないと思うんだけどなー。
まぁ本格的なのはPCでヤレってことであくまでもDSはライトユーザー向きに作ってるんじゃね。

あと来月にブルードラゴンプラスがRTSででる。
人気タイトルの続編だからこれが良い出来なら日本で一気にRTS人気に火がつく予感

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 13:14:45 ID:9p1uiKnK0
糞RTSとして悪評高いイース・ストラテジーが許容範囲ならもう何でもアリじゃね

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 13:25:28 ID:LFy+j+5E0
いや…AoEをDSRTSで作れない事は無いだろうと例にあげただけであって…
イースだって糞ゲーだが一応RTSの形にはなってるだろ
きちんとした製作会社だったらマシなDSRTSだって不可能ではないと思うってこと

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 14:34:48 ID:KQODQ5990
DSのGRID欲しいんだが今買える所ってまだ無いかな?
メッセは問い合わせたら未定だった

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 15:40:29 ID:4hbXbIAM0
>>56
ttp://item.rakuten.co.jp/hexagonny/ga0808054d/

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 18:47:12 ID:KQODQ5990
>>57
ありがとう
早速注文してきた

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 05:12:49 ID:zLYF6PuJ0
civとAOEのどちらもPC版はやったことがないが
CivRevDSはものすごく面白くてハマった
AOEも内容は評判いいみたいだけど、例のバグがあるので買ってない
CivRevとAOEのどちらのほうがやり応えがある?
両方買った人教えてください

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 17:35:31 ID:hv1lR0SJ0
GRIDねえ・・・
GBAのV-RALLY3みたいに、スペックを感じさせないレースゲームは
スクショを見る限りDSには今のところ無いような希ガス。
解像度のせいだろうか性能で劣るプレステ未満のものしかないような・・・

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 23:13:48 ID:+rpv2xxc0
>59
むろん好みもあるだろうがCivDSの方が今のところ長く遊んでる。
AoEはシングル重視でメインがキャンペーンになるので
ミッションクリア型のSRPGみたいなかんじ。その辺もファミコンウォーズに近い。
だから一回りすると満足して何度もやろうとは思わなかった。
CivDSはランダムマップがあるからか何度も遊んでる。
一都市勝利目指したり。
でもAoEもおもしろいので買っても別に損はしない。
バグについては4文字以上の名前を入れれば回避できるので
さほど問題にはならないよ。


62 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 00:19:23 ID:bpaA8cL20
スレないからここで聞いて見るけど、スポアクリーチャーズって洋ゲーでもでてるの?

46億年物語っぽくて興味わいてる

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 00:36:51 ID:JO2/dGPH0
>>61
サンクス
Civに飽きたら買ってみようかな
11月待つには新しいAOEも出るけど、ユニットが神話系なのがちょっと

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 19:04:16 ID:a3IW5uvS0
GRID評価高いね

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 19:09:08 ID:/95d+ypY0
>>64
一瞬GDEXかと思った

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 03:42:41 ID:aWbG5K9U0
プレアジに注文したけどCivDSがなかなか発送されない_| ̄|○

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 05:22:59 ID:n6Tmfx+x0
楽天のCivRevのプレビュー見てワロタw
M4シャーマン戦車とロングボウ持った弓兵が撃ちあっとるw

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 08:48:04 ID:YmtL6DTQ0
>>67
ガチガチに固めるとロングボウが戦車に勝つんだぜ
やられるとマジで凹む…

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 09:25:30 ID:hgHF8ciD0
>>66
俺も初回入荷時に買えず、洋ゲー屋を張っていた
CivRevに関してはゲームハリウッドが一番入荷しているよ
特に木・金曜にホームページを要チェック

ゲームハリウッド:多分4回入荷(俺は2回目で購入)
プレアジ:2回入荷だったような
カオス:初回入荷のみ
ファミコンプラザ:初回入荷のみ
GDEX:ずっとバックオーダー

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 03:26:03 ID:Z2dM0zRZ0
CivRevDSどっかローカライズしてくれねぇかな
めっちゃ面白そうなんだけど、英語苦手だから説明文読むだけで日が暮れる・・・

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 03:42:06 ID:LcKKWDkX0
ディケンズ英語で読めって言ってるわけじゃないんだから、そんぐらい耐えろw

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 04:19:43 ID:IerE/oZ+0
>>70
ファンサイトに日本語の技術や文明説明あるし、
ツリーシートも公開されてるから、英語の説明をじっくり読む必要無いよ。

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 10:20:52 ID:bsMTUPwl0
民主主義ってクソだな、押せ押せなのに開戦に反対すんじゃねーよ!って思ってしまう・・・
危険なゲームだw

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 11:58:51 ID:tvbF0UYh0
CivRev15万くらい?売れたってどっかで見たけど続編とか出るのかな。
出るとしてもその前にWii版が出るんだろうか。

CivRev面白かった人はPC版のCivもやってみたら?
Civ4はゲーム用PCじゃないと辛いけど、SMAC体験版なら数年前のノートPCでも動くくらい軽いよ。
絵的に古いけど面白い。URLはこの辺。
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1211510324/
http://www.japan.ea.com/alphacentauri/download.html

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 14:14:34 ID:LAxdnMyc0
>>74
SMACってVistaで動く?

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 18:09:26 ID:VBYU9rFI0
知らんけど体験版入れてみれば?

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 19:25:11 ID:Eeh4QqTD0
ttp://www.gamespot.com/ds/driving/racedriverone/video/6188688/grid-official-trailer-2?tag=;img;3
GRID
のトレーラービデオかっちょいいな

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 18:04:45 ID:zRW+cFsd0
ちょこちょこGRIDの話題をしている人がいるけどこのスレでGRIDやった人いる?
もしいるなら感想聞かせて欲しいな

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 19:36:42 ID:Kz4FXwJ40
>>78
自分が免許持ってないので実際の車と比べてリアルかどうかはわからないが
ゲームとしては結構楽しめる。

ブレーキが通常のとサイドブレーキとあって
ちゃんと減速しないと曲がれないカーブと
サイドブレーキでドリフト効かして一気に曲がれるカーブの見極めで使い分けが必要。

ミッションはレースに参加だけでなくライバルカーとチェイスをしたり
一定周回数で規定以上のドリフトを出したり
駐車場にて的に急停止とか色々ある。
ライバルカーとのチェイスは追う側と追われる側どっちもあってかなり燃える。

オマケでついてるコースエディット作成もミッションで出てきて
そこがチュートリアル代わりになってるぽい。

個人的にはわざわざ通販でも買った甲斐はあった。

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 00:52:35 ID:dolLMy580
>>79
わざわざ長文で感想ありがとう
俺も買ってみるよ

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 05:55:37 ID:t67F0kAC0
N+ってもう発売されてる?
プレアジ探したけど無かったから、、、

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 13:17:14 ID:XsrEGTlZ0
>>31>>32
俺も買ったお、EBAスレで知って、カオス館でゲットした。
 画面を見ると応援団っぽいけど、操作が難しいな。 でも、面白いよ。
 当分、応援団もEBAも続編は出ないから、いい暇つぶしになる。

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 16:22:16 ID:/5EiObCW0
>81
amazon.comでは売られてたよ

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 17:19:55 ID:t67F0kAC0
サンクス、尼米って日本発送可能?

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 18:15:07 ID:675c78D+0
不可

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 18:24:42 ID:t67F0kAC0
ならどうやって買えばいいんだよ#

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 18:50:57 ID:675c78D+0
探してみた
http://www.gamestop.com/browse/search.aspx?N=0&Ntk=TitleKeyword&Ntx=mode+matchallpartial&Ntt=N+
http://www.cduniverse.com/sresult.asp?HT_Search=TITLE&HT_Search_Info=N%2B&cart=766026139&style=games&altsearch=yes
http://www.tronixweb.com/cgi-bin/sc/productsearch.cgi?storeid=*12b7fcf6498103769f40a7

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 18:59:12 ID:t67F0kAC0
優しすぎて全俺が泣いた
CDユニバースがあったね

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 19:32:53 ID:ctRFJ9tc0
>84
>85の不可とかガセ信じるなよw
.comでも.frでも尼で本買ってるぞ俺は早けりゃ1週間でつく

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 20:00:42 ID:QBiePOkF0
>>89
米尼は、本の日本発送はOKだが、ゲームは発送してくれないよ
説明ではgameは発送地域になっているが、実際ポチると
赤い表示が出て「送れません」というメッセージが出る

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 21:20:41 ID:DkfY+a3e0
N+って何よ?と思ってぐぐってフリーウェア遊んでみたら見事にハマった・・・
俺ダメだこういうゲームは。何時間でも遊んでしまう。
グラフィックも操作感も好みだし、俺も欲しくなったわ。

92 :85:2008/08/29(金) 21:30:14 ID:SxsNkw/W0
>>90
GBCの頃から通販で買ってて、アマゾンで買えないのは当時から確認して知ってたけど
さっき、こんな記事みつけてビックリみたいな。
ttp://lostandfound.air-nifty.com/167/2007/08/post_6423.html

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 23:05:28 ID:OPM88H1x0
N+って存在は知ってて、てっきりナムコが出してる日本のゲーム検定だとばかり思ってた
アタリだったのね
ユニバだとビミョーに安くなってるんで買ってもいいかも

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 23:33:25 ID:BA4M+Kj20
ユニバは基本的に、プレアジの5〜10ドル程度安いからなぁ。
とはいえ、数本まとめ買いしないと送料で結局高くつくけど。

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 23:35:26 ID:OjK+qnRg0
複数買ったら買ったで関税が結構痛い

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 01:46:25 ID:a1KnDKjw0
>>92
う、ホントだ
amazon.comのhelp見たら
昔見たのと変わってる・・・

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 01:49:57 ID:rFEQCG2B0
どうせならamazon.co.jp
で売ってくれよ

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 07:20:47 ID:J6vyNLUo0
無いとかいったけどプレアジにあったわ
9/1入荷予定だから実質的にはまだないし他と比べて若干高いけど

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 08:57:54 ID:BvC1QnmK0
>>96
経験的には、ゲームソフトをカートに入れると発送が
宅急便限定になったと思う。送料、手数料合わせて3000円くらい?

CDUniverseで国際郵便で頼んでみて、
アマゾンの判断の正しさを知ったw

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 09:44:38 ID:MfaC9ZIx0
【同人ゲーム】Hボイス制作ソフトを作ってみた。
今話題の初音ミクや真紅をはじめ、
合成音声ソフトを触れば必ずエロい言葉を言わせてみた
くなってしまうという俺のような人に捧げ るゲームです。
が、規約に違反しないようにHボイス抜きで紹介してい
るのでかなりカオスな内容になっています。
http://exciteblog.w3721.okwit.com/d0808033566_5linmovesmm2.rar

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 03:57:40 ID:pDtNF1ct0
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-ba-49-jp-70-2eag-4-6.html

これか、、、パッケージ見て内容が想像もできないんだが

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 04:09:47 ID:/cfrYKu70
XBLA版はとっくに出てるから、そっちで見てみるといいよ。
ちなみにDS版とPSP版は同時発売。

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 12:49:27 ID:5Bsp4X4d0
XBLAなら実質1200円以下だしな

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 15:13:02 ID:MGjW0+760
>>101
http://www.thewayoftheninja.org/n_downloads.html

フリーウェア版をやってみてもいいかも。
うまく操作できれば面白いんだろうけども
キーボードだと苦しい。高い所から落ちると
死ぬので要注意。

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 19:06:10 ID:pDtNF1ct0
やばい、見事にハマった
ジョイアダプターでコントローラー使ってマジモードになってしまった
携帯版は携帯できるだけなら特にメリットはないかな
ステージが刷新されてるなら買っても良いけど情報がないからなぁ

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 20:21:29 ID:pDtNF1ct0
http://www.gamesplus.org/game/906/N-Game.html

これだとブラウザ上でもあそべるね

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 22:21:57 ID:Wj0P3PIe0
N+とルーニートゥーンズとCommando(メタスラっぽいの)をプレアジでポチって来た( ´∀`)

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 00:57:18 ID:Wtn2ABon0
まとめサイトって無いんですかね?
これは買っとけっていうのが知りたいです。
DS洋ゲーはEBAとFIFA08のみ持っています。

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 01:39:53 ID:UTltiYQG0
以前ここの住人の総意3種はEBA、シビ、トローツゥライフがガチくらいだろう
あとはリッジとかナノスト2とかパズルクエストとか

まぁ次々移植が決まって結局日本でもあるタイトルになる
まとめても後で国内版ありとかいうことになる

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 04:24:09 ID:mouVyIxz0
>>108
トニーホークのamerican sk8landを買うといいよ。
proving groundという続編がでているが俺は難しくて投げた。

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 05:36:00 ID:H78Z6VkE0
確かにまとめサイトみたいなものも有っても悪くないかもな
誰かWiki形式のまとめサイト作ってくれたら自分も是非お手伝いさせて欲しい

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 07:23:34 ID:yXD6wop40
まとめ、本当に欲しければその本人が既に作っているだろう、現在無いのはその程度って事、本気が有れば自ら作れば良い

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 10:42:36 ID:Yzy3wUDA0
>>108
GBAの頃と違ってDSは日本で発売されるソフトが多いから
萎え萎えみたいな。


114 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 11:54:42 ID:p4KYAet00
CivRevぐらいしか専用スレのある海外ゲーム無いしな。
COD4は意外なことに日本でも発売されたし

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 13:14:32 ID:Yzy3wUDA0
Sherlock Holmes: Mystery of the Mummy
昔出たPCゲームの移植。↓のレビューによると英語少な目らしい
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1177770530/383
Unsolved Crimes
日本製の海外向けADV
http://jp.youtube.com/watch?v=Gg3pQaXrkZU
http://it.nikkei.co.jp/digital/column/gamescramble.aspx?n=MMITew000028032008

どっちも欲しいかも

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 13:44:05 ID:H78Z6VkE0
製作ナウプロかよw
けど見かけはかなり良さげだね

117 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 14:44:06 ID:Yzy3wUDA0
>>116
たしかにGBAのメタルマックス2改の事を思い出すと不安だが、見た目がいいんで買ってみる。

Last King of Africa
アナザーコードみたいな感じ?
http://jp.youtube.com/watch?v=SRWJOqWOSC4
Moon
前にDEMENTIUM出した会社の2作目
http://www.moon-game.com/
C.O.R.E.
MOONと被ってる気がするが気のせい。
http://www.noway-studio.com/
http://jp.youtube.com/watch?v=bWtZPiNg53M

年末も何だかやっていけそうなラインナップだ。

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 15:58:25 ID:YZN7FqhsO
>>115
> Unsolved Crimes

これは是非日本版出して欲しいなぁ…

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 17:12:14 ID:lonvEXCK0
wikiとりあえず作った
http://wikiwiki.jp/nds/
お勧めソフトはどうやってまとめたらいいかな?
テンプレらへんだけとりあえず完成orz


120 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 17:27:05 ID:Yzy3wUDA0
>>119

タイトル、ジャンル、販売国、発売日、価格、製作元、販売元、レーティング
↓のサイト見ながら考えてみたけど、案外書くこと多いのね。日本版がある場合は邦題も付けた方が良さそう。
Nintendo DS ADV 情報まとめ @Wiki
http://www40.atwiki.jp/nintendods-adventure/

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 19:02:38 ID:H78Z6VkE0
>>119
乙です

>>120
いいね、そのテンプレ
後はMetacriticみたいなレビューサイトの点数が有れば参考になるかも
他に要望が多そうなのはゲーム内の英語のレベルとかかな?
Contra 4みたいなアクションゲームなら「不問」、
Elite Beat Agentsみたいに簡単、もしくは理解できなくても十分楽しめるなら「やさしい」、
Dementiumなどのゲーム進行に一定の英語力が必要なアドベンチャーなら「難しい」、
こんな三段階評価でどうだろう



122 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 19:29:53 ID:+/qhIDo20
予約してたPSPとDS版のN+が届いた

360ではまってプレイ累計200時間越えた俺の感想
360>>>DS>パソコン>PSPといったところ
ステージ被りはあるものの、全機種ステージが違う

PSPが猛烈に低い理由は着弾点の分らない兵器が追加
全体マップが見渡せない。音が割れている。
(BOSEスピーカーに繋いでも割れているので割れた音を収録したのかと)
また、バグでボタンを押す長さでジャンプ高さを変えられない部分がある

あと360が猛烈に高い理由は音楽が素晴らしいのとアナログ操作が出来る事
DSとPSPはかなりテンションが上がらない360とは違う音楽

DSは一つは全体マップ、もう一つが近影となっている

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 20:06:04 ID:HmV/ORyd0
N+買いすぎだろw
まあレビュー乙

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 01:49:43 ID:hPkobYV90
DS版を選んでよかったとなんとなく思えたのでレビュー乙。

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 04:46:58 ID:e725SSm00
>>122
比較レビュー乙
PSP版はFCのロードランナーみたいな感じになるわけだな
DSもまた、画面構成はDSのロードランナーに近い感じか

手軽にサクサクできるのが良さ気だし、DS版楽しそうだな

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 05:34:21 ID:U72je5GB0
DSの良い点もう一個、ワイファイ使ってCOOPが出来る
専用ステージも多数用意されている。環境が無いので動作は未確認
PSPはアドホックでCOOPができるが、まず近くに持ってる人が居ない

操作系は両方とも十字キーのみ
先にやったDS版のデジタル操作になじめず、PSPにアナログを期待したが駄目だった
あと、360の違いとして傾斜で立ち止まった状態から上に歩いていく事が出来ない
下から助走をつけるかジャンプをする必要がある。これは微妙な操作を必要とする
俺の自作ステージを作る際に結構痛い。あと全体的にかなり簡単になってる
360の14-5レベルのものすらないが、携帯するのはこの程度が妥当か

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 21:19:39 ID:DxiaG45t0
>>126
つーかむしろ箱版買う気になったよ、サンクス

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:51:29 ID:Lg4tp6V/0
DSのピニャータ、めちゃくちゃ良く出来てるな!!
これ国内版出ないかねー。
海外レビューも良いし、本気で良く出来てるんだが…


129 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:58:10 ID:1wfpG/Uo0
まだ発売してないんじゃないの

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 05:02:57 ID:08IEaaA50
>>128
北米で9月8日発売。
現地でフラゲにしても早すぎじゃね?w

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 05:13:49 ID:WK0vuovc0
どうせ分ってるだろ
ロムリリースと同時に5分だけプレイしてやったような口ぶりでレビューし満足する社会の底辺

132 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 05:15:33 ID:HrhFot3g0
リリースの意味間違ってるよ

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 06:56:34 ID:1QPtwJyd0
>>128
割れ厨乙。

死ね。氏ねじゃなく死ね。

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 11:02:58 ID:1wfpG/Uo0
まあWikipediaのDS版ピニャータの記事では
発売日9月2日になってるから安易に決め付けるのもどうかと思うがw
北米は結構発売日いい加減だからこのへん良くわからん
つうかWikipediaによると日本版の発売日9月11日って有るけど
そんな情報有ったっけ?

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 17:15:07 ID:o9ytfCp50
間違いだらけのWikipediaをソースにする奴って何なの?馬鹿なの?

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 18:59:40 ID:gXLCfAUl0
>>135
お前の次に馬鹿なんじゃね?

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 19:45:42 ID:gA6fPfef0
まあwikiをソースってのはどうしようもないアホだ

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 21:17:42 ID:21XyFTLx0
まったくだ、Wikiの連中はブリタニカを持ち出すと黙るしユーモアも足りない

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 21:49:49 ID:8GnRbRBO0
>>132
ニュースリリースのことじゃなくて
この場合は本来の意味から放流・流出ぐらいに使ってるんじゃないの?

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 12:06:39 ID:Vs3IVkf90
NFL09まだ輸入こないのかよ〜〜〜〜

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 06:38:06 ID:2ciFgzU20
>>140
洋ゲー取扱店で普通に売ってないか?
通販でもすぐ手に入りそうだが。

ttp://www.gmh.jp/nintendods.htm
ttp://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/index.htm
ttp://item.rakuten.co.jp/hexagonny/ga0808123d/

もしかして、個人輸入が時間かかってるとか?

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 12:18:26 ID:Kbe2EneF0
Anno 1701、DSでも出てたのか
初めて知った

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 14:19:28 ID:0VXtyPNL0
EU版が出てから長い間北米版が出なかったせいで
このスレでも殆ど話題にならず、すっかり忘れられた感が有るな>Anno 1701
出来は良いんだけどねえ


144 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 15:30:16 ID:kaOopY7p0
どっかのブログでバグゲーとか言われてたような
あれはセトラーズかな?

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:43:26 ID:0VXtyPNL0
セトラーズじゃね
詳しくは知らないが致命的なバグがたくさんあって、
その所為で海外のレビューサイトから3点とか貰ってたはず
Anno 1701の北米版が出る前は
ちょっと欲しかったが、回避して良かったw

146 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 06:07:36 ID:/MWCQYlx0
ttp://www.icholon.co.jp/ds/illumis/

PRISM LIGHT THE WAYが出るんですね

147 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:26:40 ID:C3Pzli+i0
http://www.worthplaying.com/gc_2008.php?op=viewarticle&artid=2645
インクレみたいで面白そう

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:04:15 ID:RyZ+C5yz0
あーーーー!CrazyMachinesがDSで出るのか!
これはもう買うな。

149 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:47:26 ID:8aWH0FO50
簡単に言うと謎魔界村か

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:49:15 ID:ANdnTwlk0
>>148
なんでお前に買うなって命令されんといかんのじゃ!

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:02:46 ID:9tprdxsE0
>>150
とりあえず、しゃぶれよ

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 11:14:49 ID:nb0/FLOP0
これドイツ語か?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)