2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天誅 忍大全 其ノ十壱

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 07:19:21 ID:8KXSNqUR0
■■■PSP用ソフト「天誅 忍大全」■■■
発売中 標準価格2,800円(税込)

【公式サイト】
http://www.tenchu.net/taizen/

【攻略サイト:各キャラのコマンドはこちら】
ttp://nono6.gozaru.jp/

【虎の巻UPローダー】
http://tenchu.s158.xrea.com/
http://www.eonet.ne.jp/~xhtml/tenchu/
(まとめサイトは荒らしの多発と管理人放置で住人の移動が開始した模様

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 07:20:19 ID:8KXSNqUR0
【過去スレ】
一、http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1114529168/
ニ、http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1119187891/
三、http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1121851651/
四、http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1122519132/
五、http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1122724390/
六、http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1123050466/
七、http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1123830622/
八、http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1125769347/

【忍大全 FAQ】
 Q.特別任務のPASSを教えて!
 A.『taizenspninmu』

 Q.PSPファームウェアのバージョンは?
 A.バージョン1.5以上が必要で、データはソフトに含まれています。

 Q.ロード時間は長いの?
 A.忍具選択まで14〜15秒 任務まで12〜13秒くらいです。

 Q.虎の巻について教えて!
 A.MAPサイズは43*43 忍具は30 人物は主人公+ボス+ザコ等で20
  物は256までいけます。データサイズは160kbです。

 Q.特別任務の編集パス教えて!
 A.一弾がSONIC、二弾がGAIA、三弾がCHUN、四弾がLEVEL-5

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 07:22:26 ID:LbIcZrh2O
ふょはぉ〜えぇ〜
卍教、4にも出ないかな〜
わちの…わちの子ぉ〜

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 10:44:37 ID:dnUf+kBf0
>>1
乙です!
ちょっと追加

【過去スレ】
九、http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1131273721/

【前スレ】
天誅 忍大全 其ノ十
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1161096070/

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 11:11:34 ID:gp2xP5Gb0
>>1
まだ続くんだね。ありがたいよ。

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 12:30:37 ID:8KXSNqUR0
>>4

追加ありです!

天誅4はwiiだけど5か6はPSPでだしてくんないかなー

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 12:41:28 ID:41PaiANM0
>>1
スレ立て乙です。

>>6
むしろ外伝でもいいから忍道と天誅のイイトコ取りで、一つお願いしたい。

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 22:32:33 ID:3QzS7b60O
>>1

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 20:30:56 ID:YpDU0pGp0
>>1

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 20:58:20 ID:+K0axnV60
只今任務製作中...

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 06:01:03 ID:BktcL52n0
PSPでは唯一とか聞いたんだけど、雑魚忍とかくの一とかいらないだろ・・・これ

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 10:56:03 ID:CyX5+bst0
次回作出るとして、また既存キャラ使い回しになるんなら、PS時代のキャラも出してほしいな
香我美とか冥王とか香我美とか紫雲斎とか香我美とか

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 19:21:22 ID:JnuijxSnO
PSP改造ならここで頼もう
ロードも速いしチートもできるよ!
【秋葉原】PSPのDGorCFW化in首都圏 5人目【横浜】
http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/offevent/1208360009/
【関西】PSP DG/CFW導入オフ ver.2【限定】
http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/offevent/1195579116/
【全国】PSP DG/CFW導入オフ ver.3【各地】
http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/offevent/1212998545/

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 23:20:13 ID:9KpmcXAJ0
>>10
期待してるよ〜

>>11
忍者ゲーなら忍道もあるけど。

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 06:39:47 ID:fcbGeOY90
>>12
じゃあ俺はあえて神楽をプッシュするよ

>>14
忍道は借りてクリアしたよ、あれは結構むずかった...



16 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 09:34:55 ID:DPgeJWZ0O
>>15
『臆病者ね』『…もっと楽しませて頂戴!』『いたいた♪』
『これは如何?』『これで…どう!』『っふふふ、あーっはっはっは☆』

こうですか?わかりません><

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 14:17:53 ID:e6R5AFRv0
とりあえず続編出るなら使える女性キャラもう少し増やしてくださいよと

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 21:18:49 ID:DPgeJWZ0O
神楽>双葉≧雪蛍>香我美>>たつ吉>くの一上忍=夜叉=鴉・水蛇くの一

えっと、あと誰か居たかな…

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 22:34:33 ID:fjPvcoHc0
忍大全なら三冬、始末屋女。
ノンプレイアブルも含めれば町娘、芸者、OL、女将なんかがいるな。

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/28(月) 23:44:33 ID:ceWT5OgZ0
虎の巻演出用の人物が顔だけでもいいんで、
大幅に増えてくれんもんかね。
現状、辛いんで。

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/29(火) 23:41:42 ID:v3Wx+p350
こんな奴にいいぃぃぃ〜〜!

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 01:09:37 ID:JpDjSaR40
自分では凄く凝ってるつもりでも実際試行してみると
ただの映画村になってて泣けた

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 14:15:56 ID:QHiiye/70
とりあえず10分で任務作った


24 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 14:22:42 ID:JpDjSaR40
>>23
うp

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 14:24:28 ID:QHiiye/70
>>24
本当に適当だから文句は言わないでくれよw
ちょっとまって

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 14:28:37 ID:QHiiye/70
そういえばどこにうpればいいんだ?

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 14:42:15 ID:QHiiye/70
できた
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/124942
パスはtenchu

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 15:11:34 ID:JpDjSaR40
デーレレレー

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 17:56:23 ID:JpDjSaR40
>>27
10分で作ったわりにはよくできてるなぁw

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 20:45:26 ID:xJOASgDh0
>>27
乙 
こっちもうpってみようかなぁ

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 22:45:06 ID:Lywfbqt5O
虎の巻の任務目的って途中で変更出来ない?


32 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 22:52:34 ID:Lywfbqt5O
ごめん、自己解決。
任務目的失敗したけど一つ出来た。

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/30(水) 22:56:59 ID:JpDjSaR40
さ、どんどん貼っていこう

34 :30:2008/07/30(水) 23:08:48 ID:xJOASgDh0
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/125119
これでいいかな?
passは27と同じで
演出?何それおいしいの?

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 00:42:18 ID:BoKkkA++0
>>34
乙。
忍殺23 斬殺5 発覚-25 非道0 特殊-34
総合得点-31
所要時間6:15:9

orz

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 11:42:36 ID:d8oXJnM50
>>15
神楽の台詞だよな・・もっと楽しませてで思いだした
>>34
確かに演出って考えるのむずかしい・・・俺は簡潔にまとめる
(任務内容の説明)とかだけにするとか

37 :ゼロ:2008/07/31(木) 11:46:00 ID:IgFeLFhl0
枯れた名無しの水平思考さんって、面白い人ですね


38 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 17:51:12 ID:TtjbMFio0
ttp://trk1.axfc.net/uploader/He/upload.cgi?121749362054401493
>>32だけどうpした。passはtenchu
作者はゲームの主旨を理解してません。隠密?何それ?おいしいの?
男なら正々堂々戦ぇい!!!

任務目的を暗殺にするはずを全滅にしてしまいました・・・
より多くの殺しをお楽しみください


39 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/31(木) 20:38:44 ID:07WH9SZs0
>>38  これだなww
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/125350
乙、今からやってみるよ

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 21:37:02 ID:UZBDSlAZ0
うp主乙。全滅でもいいのよ

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 22:27:13 ID:xzat/0M70
全滅だと台詞的におかしくなっちゃうのでww
続きも作ってみようかな・・・

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/04(月) 23:42:27 ID:wqgYHsfa0
作って作って

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 10:11:42 ID:V4WL7RH90
特別任務2がどうしても発覚してしまうんだが・・道中一人も見つかってないのに
何故?

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 13:16:02 ID:5ASLRAB+0
システム上の不具合、ラストの大将登場場所付近で弓侍や始末屋侍の死体があるからだと思う
本来赤殺になっても発覚扱いにならない(旗)系任務の大将でも、
戦闘中に付近に雑魚の死体(たとえ壁の向こうにでも)があると発覚になってしまう
よって特別任務2で発覚しないには忍者系のキャラで変化の術使って御代官に発覚せずに殺す
忍具を使いたくないのなら、少し運が絡むが乱造の○+×で弓侍などを
大将戦の前に青殺にして動かし、御代官との戦闘になりそうな所から
離して殺す、死体は一階にでも落としておけば十分

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 13:26:12 ID:V4WL7RH90
>>44
なる。さんくす

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 15:56:17 ID:vh4E9sQE0
>>44
御代官のそばで忍殺ができないんだが俺だけか。。?

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 16:34:29 ID:pI2g6QO70
天誅シリーズは1と2しかやった事ないんだけど
これは買いなんだろうか?
1と比べて良い点、悪い点とか教えてくれると嬉しいんだけど。

48 :44:2008/08/06(水) 21:52:02 ID:5ASLRAB+0
>>46
ちょっと分からんがあの任務で御代官を忍殺することは出来ない 
(旗)任務の大将は忍殺不可
>忍者系のキャラで変化の術使って御代官に発覚せずに殺す
っつーのは変化の術を使った状態で御代官を登場させ、
そのまま御代官がこちらに気付かない状態で何か忍具でボコって殺せってことね

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 22:57:49 ID:vh4E9sQE0
>>48
やはりか。。
無事解決したよ。助かった。

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 20:01:49 ID:8ayShr7W0
あやめたんのまんこはもらった

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/09(土) 21:40:08 ID:UbL3PkzE0
>>47
操作性はよくなってるよ。あと作った任務を交換できるしPCあればバックアップ
もとれるし
>>41
任務やってみたよ、タイトルは自分的にツボでした

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 12:59:29 ID:1+jzyBR90
全隠し要素を出したセーブデータうpしてくれ 頼む

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 14:21:24 ID:EXfuchoL0
隠し要素ぐらい自分で出せよwwwww下忍乙wwwww

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 16:13:47 ID:1+jzyBR90
頼むよ〜
このままじゃ中古で買った天誅に天誅下される・・・
全隠し要素 弟と一緒に遊びたいよーーーーー!!

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 23:57:24 ID:Qsf0FtPA0
ホントに隠し要素だけ出したデータでいいんならうpする
各キャラの忍具集めくらいは自分でしようぜ

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 10:52:30 ID:4406Gr660
>>55
ありがとうございます!
よろしくお願いします。


57 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 12:46:27 ID:X31lEeh00
いろいろおかしいところがあるけど
つttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/9486.zip

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 13:10:29 ID:4406Gr660
>>57
ありがとうございます!!
本当に感謝しています
弟と遊び尽くしたいと思います
ありがとうございました

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 15:28:31 ID:ykNRCgxh0
>>47

そうか? 映像音質ムービー全体的なステージ数や敵数の進化は当たり前として
多様に増えた忍殺忍具とか自由度が遥かに増した作成とか新たな任務形式の追加や
増えた行動の選択肢、何十にも及ぶ操作キャラとかアクワイア時代の信者の俺がようやく待ち望んでいたてんちゅうがでたって感じだったんだが
実際PS版に劣ってるって所あったか? フロムだからって頭から毛嫌いするのもどうかと

コピペで失礼 面白いよ だがロードが長いのとにんさつ演出が消えるのはうざいな

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 17:04:28 ID:X31lEeh00
>>59
メモステ起動からをお勧めする。
特に虎の巻のロード時間がかなり短縮されるし
なによりうるさくない。

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 17:09:09 ID:wn0IgLnV0
改造してる事前提の事をこんな所ですすめんな

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 18:53:42 ID:H3pOQ6t/0
禿同wwwすすめんなwww

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 19:11:12 ID:X31lEeh00
(;ω● )ごめんなさい

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 12:46:42 ID:CSSaREF80
虎の巻で
協力プレイに設定すると総人数が
主人公2人
大将1人
雑魚7人 と
合計で10人までしか配置できないんですが
増加する事は可能なんでしょうか?
越後屋等 広いステージでは割合が不釣合いで・・・

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 23:21:37 ID:540On6b30
>>59
忍殺演出消えるのは確かにおかしかったよな・・
というか画面手前にキャラが来ると姿消えるけど
参、紅みたいに消えないようにしてほしかった
>>14
忍道PSPで続編でてたんだな・・今から店行ってくる




66 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 23:24:30 ID:mI665H+V0
つーか視点がおかしいでしょ>忍殺演出

アレだけで萎えたオレは、PSP版はちょっとオススメ出来ない。
天誅の為だけにPSP買ったんだけどね。


67 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 23:33:29 ID:540On6b30
>>66
おれは兄がやってんの見て初めて出てたの知った
しかも買ったの去年・・ orz


68 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 21:11:17 ID:aFDEAeEg0
虎の巻で、女を殺しまくれるミッションは、
作れるんでしょうか?
ストレスたまってるので、どなたか誰か教えてください。
あと、画面が暗すぎてわからないという噂は、本当でしょうか?
本気で購入考えてます。みなさんのナカマに入れて下さい。


69 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 03:23:47 ID:YXSTPkCS0
>>65
買えるといいな。
対戦用にもう一本買っとこうと思ったけど、近所にゃあ一個も無いぜ。

>>68
お前みたいな奴はナカマに入れたくないって思われッぞw
ってか私もまだ購入検討中。

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 03:26:12 ID:6ZPHK2xf0
気になる奴はニコニコにプレイ動画あるから参考に見たら?
少しくらい雰囲気は掴めるだろう

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 09:08:19 ID:58uaE88h0
>>69
雰囲気は一作目に近い感じ
逆に見えすぎててもおかしいし
壱-大全の順にやってみるといいかも
>>69
買えたー!
対戦任務って作成モードの試行でやった事あるけど
ひとりでやるとかなりむなしい・・




72 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 09:43:10 ID:58uaE88h0
>>71だが
>>69、まずはそうかまえずに買ってみたら?
所詮噂でしかないし
流されすぎだと思うよ


73 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 10:14:08 ID:e28oWNfB0
女殺しまくる為に買うなら別のゲーム買ったほうが良いと思うぞ

暗いのは良いじゃん 寧ろ3以降の明るさが以上 三十メートルぐらい離れてても余裕で目視できて
敵は5メートルぐらいまで近づかないと警戒すらしないひどい不自然さ
これぐらいどこに誰がいないか解らんぐらい暗い方が緊張するし闇討ちの雰囲気がでて面白い

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 11:49:16 ID:Y9P0uqk20
>>68
ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_037550.bmp

こんなのつくれるよ〜

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 12:08:28 ID:SSSSoh4o0
みなさん、ご親切にありがとうございました。
おかげさまで大変参考になりました。
大全買います。そして74さんの画像の様な、
非情の任務を作成できればいいなと思います。
やりこんだら、また来ます。


76 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 20:55:23 ID:e28oWNfB0
非情の任務ワラタw

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 18:15:51 ID:+G/6JDsl0
非常の任務か・・
主人公の周り敵だらけにして障害物なし逃げ道なしの
バトルロワイヤルとか?


78 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 18:20:04 ID:+G/6JDsl0
>>73
わかる、わかるよー

っつか俺も任務うpしたいんだが
登録必要なのかな
10位は任務あるんだが
調べてくるわ

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 03:45:05 ID:Y4agnu1U0
登録って会員登録か?(^ω^;)
>>1のUPローダーとかaxfc.netじゃ不都合か?

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 13:24:05 ID:GhRDwzvE0
>>77
それやると処理遅くなって酷いことになるよな
しかし敵を大量設置して忍具で大量虐殺は誰もが通る道

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 19:30:50 ID:6OGoPZu2O
自分で作っておいて、パス忘れて編集出来なくなった\(^O^)/
処女作がw

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 20:23:17 ID:OktIhih10
ばかにもほどがあるおまえwwwwwww

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 20:46:49 ID:6OGoPZu2O
>>82
一応完成はしてるw

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 21:05:42 ID:6OGoPZu2O
うpしようかと思ったが、いまいちアップのしかたも分からなくて四苦八苦。
虎の巻のデータはメモステの何処にあるのかさっぱりジューシーなんだぜ(´・ω・)

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 21:29:48 ID:6OGoPZu2O
頑張ってあげたが違ったりしたらすまん。
http://tenchu.s158.xrea.com/

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 03:06:54 ID:a21utXPk0
>>79さんどうも
俺も今から上げてみます
よければ任務やってみてください

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 03:08:36 ID:a21utXPk0
任務あげました
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/9792
パスはtenchu


88 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 23:50:16 ID:a21utXPk0
>>81
メモとかとろうな・・・・

>>84
最新のならPSP→SAVEDATAで開けるよ


89 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 16:14:00 ID:z9Fz60s+O
>>88忠告サンクス。メモ取るようにしたよw

>>81>>83-85
全部俺。連投スマンかった

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 13:48:28 ID:nWd7ruLgO
今更ながらこれ初めてやったけどおもしろいね
陣内使ったら強いしカコイイし楽しすぐるwww

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 13:53:13 ID:61tAoiXH0
殺陣の数が固有キャラに最低でも3つあればかなり最高なんだがなぁ

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 12:40:06 ID:1DVAQY490
いやあいらんだろ 敵も使えるのは単なるお遊びだし6人いりゃ十分

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 12:53:14 ID:zxp6Ge0W0
忍殺の時に演出が見えなくなるらしいけど海外版では改善されてるなんて事はないよね?
↓この動画見るとちゃんとしてる様に見えるけどただ運が良かっただけかな?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=vB8QKP70knA

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 14:06:51 ID:Vd93Zee40
>>93
これは、、されてるだろwww
忍殺のカメラが上から回り込むなんてこと無かったからなぁ

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 16:45:13 ID:HCsaZ+MlO
スレ活性化の為にお前らも任務作ろうぜ!

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 16:50:55 ID:aV4IhN7X0
前からずっと作ってるんだけど、色々やりなおしたりこだわりまくりなんだぜ!

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 17:55:53 ID:zxp6Ge0W0
>>93
やっぱ改善されてるのか。
日本のBEST版でも改善されてるって事はないよね?


98 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 18:10:15 ID:qrGdUCFw0
ベスト版でも改善はされてない
一番萎えるんだから所なんだから改善しとけと

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 18:12:46 ID:qrGdUCFw0
一番萎える所なんだから改善しとけと、だった

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 18:14:13 ID:zxp6Ge0W0
>>98
そうか.......。買おうか迷ってるんだけどなぁ。
アメ版は最近発売したのかな?
つかアメ版の販売セガなのね。

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 18:14:56 ID:QmxKO22WO
>>95
>>1のアプロダはどっちのほうがいいんだ?前回は上の使ったが

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 18:36:48 ID:N+bxpH8r0
ん?上だろ?下のはずっと前から機能してない

演出も前置きもなく 無茶な戦闘と迷路の任務何個を作っては消してたけど
いま考えるとすげーモッタイナス

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 19:00:46 ID:20CEnRuwO
>>102
dクス

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 19:36:28 ID:IZarbQAVO
これ忍殺の追加入力でムービーとか本当にあるの?
さっぱり成功しないのでメゲてきた トホホ

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 20:11:43 ID:VozG7/Vn0
追加があるのは凛と鉄舟だけじゃなかったっけか?レントゲンのムービーかな

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 20:55:32 ID:xftFYaoG0
そうなのかdクス
陣内で必死に押しまくってたよ orz

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 22:14:41 ID:W39WRpA70
凛と鉄舟以外でもレントゲンはならんけど成功すると得点は上がるよ 出来たほうが良い

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 22:22:38 ID:7X14cr9w0
顔射もある

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 15:54:03 ID:rZDlF8wb0
新型PSPにしてからロード時間が少なくなったから虎の穴やりまくりだ
もう3年くらい遊べるわw

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 18:45:09 ID:UKjXFaxC0
>>109
虎の穴について詳すく

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 20:17:59 ID:Y/xqvBHX0


虎の穴kwsk

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 02:37:30 ID:DIjxdIiz0
>>108
ねーよwでもチラはある

>>109
巻だろww新型だとバッテリー減りにくくて
よさそうだな



113 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 12:29:35 ID:zj28CbWO0
>>112
いや…普通にあるだろ…

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 20:39:07 ID:/2MRUQMu0
普通にねえよwwww血だっつうのwwww

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 20:50:29 ID:475bapA+0
いやだからだな・・・まぁ良いや

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 18:07:33 ID:ueKYge0o0
これ飛び道具で敵倒す時
偶に必殺扱いにされて非常にウザいんだけど
なんか法則とかってあるの?

117 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 18:32:00 ID:EpeWeNA30
こちらに気付いていない敵の体力が低いときに
それ以上のダメージを与える忍具で攻撃してしまうと
忍殺と見なされる
火矢や抱え大筒を当てるとよく起こる
体力が10以下とかの敵に手裏剣当てても忍殺になる
防ぐには物音立てたり死なない程度の弱い飛び道具で警戒状態にすれば良い


118 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 20:04:35 ID:V6aXcYU+0
ヘッドショットとかでも死ぬ

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 21:20:12 ID:ueKYge0o0
>>117
やっぱりそうか。
上のほうの書き込みでダンマリの硝使って未発覚全斬殺
目指してるって言った者なんだけど
かなり難しいな.。
未発覚で全飛び道具斬殺したつもりでも
忍殺扱いにされたりして始末屋評価すらもらえないorz

つーかお犬様を未発覚で斬殺するのって地形的に不可能な所とか無いか?

>>118
ヘッドショット忍殺は奥義あつかいだった気がするぞ

でもありがと

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 23:14:50 ID:kQjc5K5L0
手裏剣で釘奥義が何回やっても出来ない 本当に出来るのか?

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 11:10:13 ID:BwLUD+170
>>120
頭の所を狙うと成功しやすい
百鬼眼使えるキャラだと尚いい
俺もたまにしか成功しないけどな・・


122 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 15:14:06 ID:iscni/EE0
というか止め釘使える=百鬼眼つかえるだからなぁ
あとキャラの身長の違いで手裏剣が若干照準より上下にずれることがある
側頭部に当てれば高確率で成功する

>>119
未発覚全斬殺は力丸編の任務一でのみ達成したけど、かなり運が絡む
遠くの敵がこちらを向いていない時に一回転+□を当て敵の向きを固定
それからすぐ近づいてL+↓+□とかで片付けてった
地形にはかなり左右されるのは確か 塀の上の弓兵は大苦戦した
忍殺演出OFFにして乱造で○+×で青殺にしてから背後からメッタ切りが楽かもしれん

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 21:20:36 ID:vGpDx+Xn0
虎の巻についての質問についての質問なんだけど、
あるところに到達したらボス戦がはじまり、ボス戦後別の場所に到達して任務完了ってな感じの任務って作れないの?

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 22:44:10 ID:EiAdQWwF0
例えば、一本道に三箇所の広場を作ったMAPで
スタート→ボス→到達地点。だったら到達でいいんじゃね

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 00:12:06 ID:bQaL4CCr0
>>124
できれば一本道じゃなく、できるだけ箱庭にしたいんだよね。
上の虎の巻UPローダーのサイトにある、天誅1の任務1を再現したやつはどうやったんだろう?

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 01:24:14 ID:k/kqXr0O0
あれは鉄舟の任務二 前途多難の旅支度 をベースに作った任務
任務形式が独自の「天誅」というタイプで
任務目的は越後屋を殺すことだが、越後屋に発覚した場合大将が登場する
という形式 けど虎の巻で自分で作ることも出来たはず

>あるところに到達したらボス戦がはじまり、ボス戦後別の場所に到達して任務完了ってな感じ
は箱庭ではちょっと難しいかな

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 01:45:41 ID:bQaL4CCr0
なるほど。そういうことか。dクス。とりあえず駄目元で作ってみるわ。

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 19:42:01 ID:E4AXrteu0
これの海外版も首とか手足千切れるのかな?

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 20:10:00 ID:4rIEzzsn0
噂には聞いてたが、ホントに視界悪いな…
まあ参や紅は見えすぎの感が有ったが
感覚修正しないと厳しい

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 03:29:29 ID:sOdGDkBI0
暗いのは許容範囲だとしても足音が四方八方で聞こえるのがね
せめて足音でどこに居るかが分かれば暗くてもマシなんだが

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 16:45:25 ID:zrUsElss0
>>128
俺検索してみる

>>130
そこでこだま拾い


132 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 22:55:13 ID:aA6RMjMy0
正直今の技術でもう一回作って欲しい
画面の暗さと演出が修正されればPSPの中でもトップクラスの作品になると思うんだが

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 00:14:37 ID:os8B0c730
4が諸々の意味でアッチに行っちゃったからなぁ…
侍道ポータブルが好評なら何かあるかもだが、望み薄か。

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 00:30:25 ID:13nyZugG0
暗いのは処理落ちを防ぐためかな?
でも注視してるときは遠くまで見渡せてても良いよね。
地図開くのもつまんないし。

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 00:34:58 ID:EXqFbYJD0
というか遠くまで見れるものが暗すぎて機能を殆ど果してないなぁ
侍道Pは本スレ行けば分かるが発売前から不評だから期待しない方が良いぞ

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:51:22 ID:udbddAcv0
http://bull.s11.x-beat.com/src/bull11804.jpg

こんな感じの画像貼ってください><お願いします><

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:32:59 ID:BdHkbBEqO
↑そういうの好きwwww

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:17:01 ID:P+p+fbQr0
みれない、わろた

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:20:54 ID:yG1FWuHt0
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡  自分自身を客観的に見ることはできるんです
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ あなたとは違うんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 02:18:26 ID:yNLpExtj0
任務二つできたんでうp
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47695.zip.html
passはtenchu
任務形式は天誅と暗殺(旗)
城下町の方は敵を倒すと爆発することがあるので注意

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 09:48:59 ID:kcY9mCPY0
>>140
うp乙です。


142 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 02:59:03 ID:TD5We3aL0
>>140
城下町いいね、久しぶりに良MAPやった気がする

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 15:44:50 ID:LtC4LnTH0


144 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:21:57 ID:G1d+p1f30
>>140
うp乙。ソフト持ってないけど落とさせてもらったぜ。
まだまだ購入検討中。

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 11:17:29 ID:jXniWfPU0
XBOXLiveアーケードで天誅新作が出るらしいよ
鬼陰と神楽は使用可能確定だって。
忍大全のリメイク的なものになるのかな。

146 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:33:50 ID:LrifOZ7V0
ゴミK2か?
アクワイアじゃないならWiiの4買うからいらね

147 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:55:31 ID:jXniWfPU0
忍大全のスレに来てゴミK2とか言ってる奴ってなんなの?
KY君?
それはさておきどうやらフロム内製っぽいがな、今のとこ

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:58:13 ID:G/gzt9Mf0
それ以前に忍大全のスレってか携帯板に凶の話題を持ち込(ry

149 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:55:52 ID:rNT1wNyxO
神楽

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:56:59 ID:rNT1wNyxO
途中で送信してしまった!
神楽と聞いて来ました

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:20:17 ID:qXs51Mau0
K2は侍魂もクソにしたし、ほんと技術ねーよな

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:00:15 ID:/1+rVjFN0
>>150

かわいい!

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:00:10 ID:KA8H/bV00
有限会社の限界を感じます

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:06:25 ID:/DNiDaaNO
今更だが黒屋上忍よりも、参に登場した般若上忍のほうが良かったな
あの断末魔の絶叫が癖になる

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)