2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】めざせ!甲子園【神ゲー再臨】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 23:29:28 ID:jWFwpx4Y0
http://www.tasuke-net.com/business_g.html

夏の熱さが本格的になり、甲子園のシーズンになると、思い出すゲームがある。
3年前に発売された「高校野球育成アクションゲーム めざせ!甲子園」である。
GBAで発売されたこのゲームは、恐ろしく稚拙なグラフィック、単調で場面が変わるたびに途切れるBGM、審判のボイスがアウトとセーフしかないなどのビジュアル面。
スライディング中は塁に触れていてもアウト、打率の表示が一桁違う(打率5割なら.500ではなく.050と表示される)、
外野でバウンドしたボールがファールゾーンへ行くとファールになる等、野球のルールすらまともに守れていない。
更にセカンドが一、二塁間ではなく二塁上にいるために一、二塁間への当たりはヒットになる、捕球した内野手は塁上から動けなくなる、
アウトカウント関係なく一番進んでるランナーを刺そうとするCPU等、甲子園を目指すどころかリトルリーグからやり直した方が良さそうである。
と、多方面での逸材っぷりを発揮しており、甲子園から連想される「逸材」「怪物」「魔物が棲んでる」などの単語にふさわしい出来を見せつけてくれた。

さて、2008年のクソゲーオブザイヤーにおいて、なぜ、3年も前のゲームの話をしてるのであろうか。
それは、GBAから「高校野球育成アクションゲーム めざせ!甲子園」がほぼそのままの姿でDSに帰ってきたからだ。
見た目はもとより、中身も、旧作のパスワードが使えてしまうほどに、何ら変わらぬ姿で。

3年前の高校球児たちは、野球ファンに、プロ、大学、社会人といった新たなフィールドでの活躍を見せてくれているだろう。
タスケもフィールドを変えても、我々、クソゲーオブザイヤーに変わらぬ活躍を見せてくれている。
これが、夏の風物詩にならないことを祈らずにはいられない。

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/05(火) 23:47:50 ID:iYkDxpdg0
2げっと

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 00:23:58 ID:vEehuiki0
3get

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 01:40:47 ID:KCTe/z690
ニアグマ氏も大絶賛!
http://gba-mk2.com/baseball/koushien.html

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 02:02:41 ID:tMb1qF0+0
操作性は始め戸惑いましたが、慣れてくればそこそこはできるようになります。

練習試合は毎回やるので5回位でいいかも(だらだらしてしまうので)

パワプロと違い、相手の投球の高低が見分けずらいのも不満。

外野フライを取るのが難しいのでピンチの時は大変です。

でも負けたら終わりの試合は緊張して楽しいです!

値段も手頃なので買いたい人はどうぞ^^

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 03:21:15 ID:vEehuiki0
>>4
グロ注意

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 06:26:06 ID:GBsAibIY0
あげるよ〜

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 23:56:14 ID:C8YOSsde0
>>6
ただのレビューサイトじゃねーか

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 03:28:32 ID:4Geihazg0
なにこの超絶過疎

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 12:27:26 ID:guFie1uR0
>>9
つまらないゲームだからだよ。操作等が酷すぎる。
パワポケを買ったほうがいい。

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 17:20:53 ID:fmN5Sg9GO
パケだけ見ると面白そうに見える

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 17:28:12 ID:9xo3qGGs0
地雷臭プンプンだが甲子園ゲーは買いたくなってしまう・・・


13 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 17:33:54 ID:fqnJ96CXO
>>12
行っておくが核爆弾級のクソゲーだぞ

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 17:45:35 ID:xzNAPhXv0
久々に出た高校野球ゲーがこれか…
アートディンク、魔法、ダズは何やってんの?

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 17:48:10 ID:9xo3qGGs0
>>13
買ったの?
だったら、どの辺がクソゲーかを教えてくれると有り難い

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 20:36:18 ID:A5rFNp3UO
>>15
2008年携帯クソゲの候補
http://silverscythe.heteml.jp/kgoy/wiki2/index.php?2008%C7%AF%20%BC%A1%C5%C0

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/14(木) 22:10:51 ID:hL/yquAnO
>>15
俺はアドバンスのしかやった事ないんだが、DSのやつはアドバンスのをまんま移植したやつらしいので参考にしてくれ
・ストーリーは感動もなんもない。どの選択肢を選んでも結末も何も変わらず淡々と進んでいく
・試合がめちゃくちゃ。野球じゃないと思った方が良い。
・ミニゲームが単調過ぎてつまらん。
・そんな試合とミニゲームを毎回延々とやらされる
 
大きく言うとこんなもん。細かいこと言うとキリないくらいクソだぜ!絶対やめとけ!
正直、これをDSにまんま移植して売る神経が考えられん。
人の金を馬鹿にしてるとしか思えんよ

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 10:22:32 ID:sIUwJvwr0
>>17
レスサンクス
絶対買わないわ

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 15:57:50 ID:WK68PX7X0
だめジャン

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 19:26:28 ID:jTLEWAQBO
>>1を読んで、怖いもの見たさで欲しくなった。
パワプロポケット10は面白いからこそ、チャレンジですね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)