2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP&PS3】 麻雀格闘倶楽部 【全国対戦版】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 13:32:34 ID:Z/6t+TB90
引き続き語りましょう
公式HP → ttp://www.konami.jp/gs/game/mfc/psp2/index.html

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 13:47:37 ID:ANE8wRMf0
2get

6まだー??

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 14:15:57 ID:Z/6t+TB90
スレなくなってたから
とりあえずたててみました。

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 21:21:53 ID:zUmQeJA40
初めてから34戦で1位19回
四神指数が840になった

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 21:22:44 ID:23SYLs/i0
6っつーか、もうACは7なんだが

次回作は個人対戦でも十分に楽しめるように
モードを充実して欲しいものだ
いい加減、玉稼ぎだけじゃつまらん

DS版のミッションみたいなのはいらんけど

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 22:35:46 ID:v5VgFN2C0
今日psp版買ってきたんだが
このネットワーク設定では一部の通信ができないため他者との対戦ができませんが・・・
ってでたんだがどうすりゃいいんんですか?だれか教えてくだせえ

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/11(月) 22:59:35 ID:lDqjWYOc0
>>6
公式サイトの回線検証ツールとかは問題なかったの?


8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/12(火) 02:15:30 ID:mvbgmz2n0
>>7
おそくなりましたが
公式サイトで問題がある回線だったんで、対応策にしたがったんですが。それでもでますね。
ひょっとすると、コメントがでるだけで問題ないのかもしれませんが


9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 00:46:31 ID:QnygMviR0
>>8
環境が分からんというのもあるが、ぶっちゃけ何とも言えん
普通に考えりゃOKと出ないなら駄目っぽいが・・・
駄目元で繋いでみるか、ツールでOKが出るまで色々やってみるかだね


10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 02:09:27 ID:1b9OCEO+O
プロ雀士がカットインつきで安い役で上がった時はなんつーか笑える。

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 01:24:13 ID:hX2n+Lvd0
一人モードで今、黄龍Lv21までやってんだが、これっていつになったら
終わるの?いいかげん終わって欲しい。

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 03:29:44 ID:Xd53SoMc0
今、全国半にいます。誰かこないかなぁ

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 00:28:35 ID:dVr2b3ANO
地域貢献度ってなんの意味があるのかいまいちわからん

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 18:57:11 ID:9dC74lsWO
PSP二台使ってオーブを貯めてごめんなさい

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 22:39:20 ID:m0FkRqyO0
>>14
DIO10のこと?

あれはまじうざいよなー

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 20:22:55 ID:nTipS9DO0
さすがにもう過疎ってるか・・・
いるなら久しぶりにやろうかと思ったんだけど

17 :わだ〜ん:2008/08/25(月) 05:10:53 ID:cAZDLqRhO
わだ〜ん

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 01:52:04 ID:TnWMoavrO
七段まで行ったんだけどそのあと負けまくって五段に下がった
勝率も5割とかで兎に角勝てない行動全てが裏目裏目に(´・ω・`)もうダメポ

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 01:23:00 ID:wsZr/Orl0
DUO10

こいつチートプレーヤー

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 12:49:03 ID:neU8DdBzO
チートはうざいな…

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 23:53:25 ID:vBlV417DO
>>18
おれなんか黄龍から二度落ちしてるよ。段位の時はそんなに負けなかったんだけどさ。

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:51:36 ID:980UtuJE0
らびっとは不正?

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 09:56:22 ID:wRpViGT60
ああ、俺も「らびっと」とかいうやつと同卓したときに
親の第一打を0点ロンされたよ。
そのあと落ちてたけどなんだったんだアレ…

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 12:54:23 ID:nThYISPi0
>>23
俺も同じ現象に2回なった

親の第一打
 ↓
らびっと ロン 、満貫あがり
 ↓
但し、親の点数減らない
 ↓
らびっと コネロス

で、今月の成績
一位 らびっと 青龍 Lv.31 +370

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 12:56:57 ID:nThYISPi0
>>21
俺は三回落ちましたが  orz
おかげでマスターの時のファイトオーブは80個越え

黄龍にあがってから勝つと、ファイトオーブしか貰えず、
負けると黄龍オーブを捕られるの繰り返しでね。



26 :21:2008/09/01(月) 21:35:39 ID:AIVt/bIzO
>>25
きのうまた黄龍召喚。でもまた降格しそうです。マスターから黄龍になるよりもレベル2になるほうが、はるかに難しいと思います。マスター、黄龍では東風戦オンリーです。

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 23:11:02 ID:vzJktP+z0
MMORPGならいざ知らず、このゲームでチトして何が楽しいのだろ・・・


28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 00:50:42 ID:tPmaniQ/O
らびっと群馬と同卓した人いませんか?あいつが出てくると必ず一回目の捨て牌でロンされるが蓮放でもなく全く揃ってない。しかも役満回数99回っておかしい。

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 19:50:16 ID:N/7b05+h0
>>28
さっき一緒になった。
>24 と同じ現象、不正だな

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 19:52:07 ID:N/7b05+h0
>>28
記録してるのでKONAMIに通報しておく
ちなみに らびっと熊本だった

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 22:25:38 ID:NO/XyNLJ0
これって黄龍で永久にレベル上がるだけ?別なレベル体系ってないの?

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 23:04:08 ID:JO7fkYFe0
>>31
残念ながら今作にはそのシステムがない
前作は特定のオーブ数を稼ぐと
黄龍→黄龍ランカー→黄龍マスター→黄龍王 という風に昇格していったんだけどね
次回作に期待ですな

ちなみにレベルも99(1730個)で打ち止め

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 02:50:26 ID:RL9Vr8ym0
BGMの出現条件とかが載ってるところってある?
なんとか全部出したいのだが・・・

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 20:38:26 ID:+wigjuKr0
>>30
月間ランキング らびっと 青龍 Lv.61 +556

三日で+556在り得ないwwwwwwww




35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 21:55:02 ID:Td9ywVIg0
【隠しBGM出現条件】

・麻雀格闘倶楽部2
 (個人対戦) 役満和了 (全国対戦) 三段昇格

・麻雀格闘倶楽部3
 (個人対戦) 3戦連続無放銃 (全国対戦) 七段昇格

・麻雀格闘倶楽部4
 (個人対戦) 6連勝 (全国対戦) 四神マスター昇格

・グラディウス
 (個人対戦) 初段昇格 (全国対戦) 初段昇格

・悪魔城ドラキュラ
 (個人対戦) PSP版:通信対戦で5人以上と対戦 PS3版:プロCPU 5人撃破
 (全国対戦) 三倍満和了

・がんばれゴエモン
 (個人対戦) プロCPUを10人撃破 (全国対戦) プロCPU 10人撃破

・沙羅曼蛇
 (個人対戦) 黄龍召喚 (全国対戦) 黄龍召喚

・沙羅曼蛇2
 (個人対戦) プロCPU 30人撃破 (全国対戦) 黄龍Lv.10に昇格

・MSXグラディウス2
 (個人対戦) プロCPU 20人撃破 (全国対戦) プロCPU 20人撃破

36 :35:2008/09/03(水) 21:59:27 ID:Td9ywVIg0
 ・サンダークロス 1&2
 ・ヘンリーエクスプローラーズ

上記タイトルのBGMもデータとしては存在しているが、解禁条件が不明
全てのBGMを解禁したセーブデータはうちのサイトに置いてある

37 :33:2008/09/05(金) 02:22:14 ID:lKPmwjXk0
>>35>>36
遅くなってしまったが、わざわざりがとう

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 21:33:00 ID:PpPQ+GR1O
黄龍から三度目の降格をしました。今回は段位まで落ちてしまいまして、引退しようと思います。

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 16:17:07 ID:LX/Xo7pAO
ゆたはゆ鳴きしかできんのかw

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 09:59:15 ID:/5/6kFb80
チートプレーヤ 「キャスバル」

まじしね^^

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 15:58:33 ID:umbc9Azi0
買おうと思ってるんだけど全国対戦やってる人っているんですか?
夜とかちゃんとつながる??

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 18:30:48 ID:0BZWmNNe0
>>41
公式サイトのWEBランキングを見ると判るけど、結構人はいる
http://www.konami.jp/gs/game/mfc/psp_2/index.html

夜の2時くらいまでは対戦相手は見つかります。
まぁいなくてもCPU相手になるだけだけどね

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 19:03:02 ID:zWJJcZObO
夜中どころか明け方でもいるよ。つまりいつでも対戦可能。

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 19:38:28 ID:eDKg2gqh0
昨日らびっと(熊本)と同卓しました
これはニコニコにうpするしかねぇ
俺宣伝おつ

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 19:47:41 ID:umbc9Azi0
>>43
サンクスです。PSP版買ってみます。

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 19:49:01 ID:umbc9Azi0
>>42もどうもでした。

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:40:16 ID:zWJJcZObO
>>44
うPしたら報告よろしく。
>>45
どういたしまして。最近はアーケードオンリーですけど、いつか対戦することがあるかもしれないね。お手柔らかにお願いします。

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:42:19 ID:JzDNap8X0
露鵬が大麻を肌身離さずマワシの中に隠したと自供
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1220279186/l50

49 :44:2008/09/07(日) 20:43:58 ID:eDKg2gqh0
>>47
うpしました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4552142

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:01:57 ID:0BZWmNNe0
>>49


一応、コナミからは以下の返事を貰ってるけど、まだ垢BANされてないんだね。

========================================================
コナミカスタマーサービスです。

この度は、ご報告をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご報告いただいたプレイヤーに関しましては、弊社で確認を行い、
必要に応じた、適切な対処をさせていただきます。

========================================================


51 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:45:09 ID:zWJJcZObO
>>49
ダウンロードに時間かかって諦めたよ。二回、同卓してるから異常さは知ってる。しかしどうやったらあんなことできるんだろう?

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 23:30:16 ID:4Nr8tZUC0
>>49
おとしだま本人かよw

>>50
実際にやったことは無いから断言はできないけど、
PSPでチート使ってるんだと思う(多分、積み込み)

こっち側は正規の配牌で表示されているけど、
らびっとは人和+αであがっていて終了してるんだろうね
勝率が7割しかないのが気になるけど

何にしても、こういう馬鹿はさっさと垢BANされるべき

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:15:22 ID:3l/8WSlU0
PS3のやつを買おうと思っているのですがまだ人いますか?
また新作でる予定は今のとこありませんか?
新作でるなら待とうと思っています

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:34:39 ID:h/+kro4X0
>>52
勝率7割ってのは、最初に点数を自分に加算して後はコネロス扱いで
CPU相手にゲームしてるんじゃね?
最初の原点で差があるんだから勝てる可能性は飛躍的にあがる。

小波も7日で700以上のオーブを獲得している時点でチートに気付けよ!
と言いたくなる。



55 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:38:37 ID:w0FZmjH/0
>>53
PS3&PSP版やってる人いますが段位の時はCPU戦が多いと思います。
新作なんですが今のところ予定はないみたいです
私は6の移植版が出てほしいと願ってますが
まあ出ないかな〜

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 11:28:28 ID:/2/M/jCl0
高知県の「いやがらせ」

ざまぁwwwwwwww
毎回長考するからだよpgr
これに懲りて二度とすんなよw豚wwwww

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:35:46 ID:aUaQ5vQKO
>>55
同意。リーグ制を導入すべき。糞黄龍多過ぎだよ。

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 12:56:16 ID:gxGIXDN00
らびっとウゼ〜早く消えろ!

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:59:41 ID:A1mDjv4I0
昨日の深夜にらぶっとと同卓したんですが
普通になってた
またうpしてやろうと思ったのにwwwwwwwwwww

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:50:34 ID:2Yy0KmNn0
>>59
アカウント残ってるか? そっちに驚いた

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:17:52 ID:25lQkFN6O
らびっと四神指数ランキング(全対局)9/9更新
77位運0速250攻250防165
チートで人和あがりまくりですね、わかります

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 12:39:09 ID:SjujjgQa0
BUDDYも腐生得意だったけど
最近はおとなしくしてるなwwwwwwwwww


63 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:56:41 ID:LRWWFIVrO
>>62
エンブレムも父性じゃない?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)