2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSとかPSPとかの箱と取説

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 19:41:05 ID:cPT4kdbZ0
捨ててる?大事に持ってる?
中古屋で結構、裸で売られてますし
みんなどうしてます?

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 19:44:26 ID:PiXM7x5t0
保証書の期限切れたら捨てる

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 19:50:25 ID:vdtzoEvn0
SFCの頃は子供もだったし嵩張るからと捨ててたけど、今は捨てるなんて思いもよらないな…

4 :1:2008/08/06(水) 20:12:13 ID:cPT4kdbZ0
僕は8枚入れられる専用のケース買ってきて
そこに入れています
だから取説・箱は捨てちゃうんです

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/06(水) 20:32:33 ID:b/Qn9Jo30
>>3
子供の頃から箱は綺麗に取って置いてたよ

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 01:00:09 ID:Wbr1FEoG0
いまだにお気に入りのファミコンソフトの箱&取説はとっといてるぜ

どこにしまったか忘れたけど……

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 03:03:58 ID:bFotgiLu0
ゲームとかの付属品を捨てるなんて信じられないわ

売る時に査定がガクンと下がるし
最近のは嵩張るもんでもないんだから捨てる奴は馬鹿だろ

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 03:09:26 ID:evOhU6jf0
つい説明書とか付属のマップとか出しっぱなしにして
汚したり折ったりしてしまうんだよな

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 09:23:30 ID:L87rNp5O0
説明書がちょうど入るクリアポケットのファイルか何か欲しい・・

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/07(木) 16:19:07 ID:OF32svMW0
そもそも持ってるソフトの総数自体が多くないから
パッケージはそのまま収納するのに使ってるな。
これが二桁越えるようだと流石にかさばってくると思うが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)